2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掃除板雑談スレ くずかご1個目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 05:38:23 ID:p/zwYkWD
雑談はくずかごに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:50:55 ID:43y5Y54V
とりあえず記念カキコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:41:49 ID:2nWKOTpc
俺も記念パピコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:34:07 ID:dz0WJ3nS
私の部屋で場所をとっているもの
1 仕事で使った本、テキスト、テープ、読んだまたは積んである雑誌
2 洋服、タオル等
3 使おうと思って買ったけど、使ってない雑貨・消耗品
 
1は読んで無くても思い切って資源ごみに出す。またはブックオフ
3はとりあえず、箱につめて目の前において、そこから使っていく。
 絶対に補充はしない!
少しは無駄が減るかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:56:08 ID:BrrqI4kw
古新聞がたまってる このへんは資源ゴミは2週間隔週なんで忘れてしまう

6 :名無し三等兵:2006/06/11(日) 17:15:35 ID:FgHl0QD+

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | 板新設おめでとうございます。  .  |
 \__ ___________/
     ∨         _
    (二二)∠⌒_丶  |※|
    ( ^π^)´∀`)_  ̄|
| ̄ ̄| (   / ̄ ̄(()≡≡()
| / ̄ヽヽ||_| / ̄ヽ_ヽ[冊冊]
|_| ◎ | |__| ◎ | |[ニニニ]
 ヽ_//    ヽ_// ヽ_//

    ∠⌒_丶 ⊃⊃   ∠⌒_丶 ⊃⊃  ∠⌒_丶 ⊃⊃
    ( ´∀`)|//   ( ´∀`)|//   ( ´∀`)|//
    □| ヽ⌒ ), ♪ □| ヽ⌒ ), ♪ □| ヽ⌒ ), ♪
     /__〇     /__〇     /__〇
      | へ 丶      | へ 丶      | へ 丶
     (_) ヽ_つ .   .(_) ヽ_つ   .. (_) ヽ_つ


軍事板 他板交流スレより
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1116249840/



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:35:37 ID:yvEnYAI7
新板記念パピコ

ここに訪れたことで部屋が綺麗になることを期待して・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:09:49 ID:s1eGklIH
ねえねえ、生活板の汚部屋スレとか、喧嘩腰掃除スレとか
中間部屋スレとか、そういう名物スレも、次スレから
この板に移ってくるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:38:16 ID:NPJPM+Jx
ふりふりカーペットがすごく大好きだったのに・・・・。
代替品はファブリーズとかリセッシュなのかな?
なんか掃除機かけたあとすっきりしないな・・・再販キボンヌ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:18:07 ID:3nID8C+Q
同意。
ふりふりカーペット結構使えた。
重曹を同じように使ってるって
重曹スレにあったからやってみようかなあ。

テレビでちょくやる汚屋敷特集
うわーと思いつつ掃除したいかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:22:02 ID:zcIW3ahI
>>8
そりゃ専門板が出来たんだから移動になるでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:54:11 ID:DlijYl0B
掃除全般か、綺麗好きと掃除嫌いか入り乱れるんだな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:14:04 ID:Fq+FTbIg
新板なのかな…はじめて北
掃除好きな人もいるんだな〜
万年床…掃除しなきゃ
やばい…二年前の賞味期限の卵が!(汗

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:32:31 ID:BDUwUAvb
使用済みオナニーホールを放置してたら
幼虫だらけに((((´д`;))))

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:40:45 ID:ITKmL4HG
>>14
オナニーホールが家だなんて可哀想な幼虫だな
もちろん主食もオナニーホールだよね
幼虫本体の99パーセントはオナニーホールで出来ています

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 15:14:28 ID:nyMRSUGd
半畳押入れの下部分(半分ぐらい埋まってる)の中の物を全部出して、
捨てたのが雑誌を買ったときの紙袋と古いポスターだけ
これじゃダメだ('A‘)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:10:40 ID:pf5HXEiN
でも整理整頓できたんなら良いんじゃないかな?
ただ出しただけならダメだけど
捨てることだけが掃除じゃないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:18:24 ID:fVJrDurt
旦那がノートパソコンやアンプやゲーム機の箱を捨てない。
売るときに箱があった方が高くなるからだ。
売るって、いつ売るんだよ。
それまで空箱を何年も押し入れの中に保管するのかよ。ばかじゃね?箱捨てたら、すっきりするだろうな〜。

19 :セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 :2006/06/15(木) 02:18:47 ID:jOULeHf5
この板のスレは普通に読んでいて為になるなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:18:29 ID:/CE3Jq2b
主婦が多くてwktkだなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:35:18 ID:TPxEG7mt
>>18
ゲーム機なら箱有りでも高く売れないものがあるから
それを調べて説得してみてはいかが?
たとえばプレステとかはあまり高く売れそうにないと思うし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:35:27 ID:2FrLCbz3
トメとかウトメとかチュプ語族が多くてウゼ('A`)
なんでチュプって自分の世界しかないと思い込んでんのかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:55:12 ID:h3Svx2xU
掃除しようーと思ってやり始めるが気付くと脱線して違うことをやり始めているソウジガススマナイ

24 : ◆Im...orzH2 :2006/06/18(日) 13:40:32 ID:lLBm1dXM
掃除して綺麗な部屋でやる方が楽しいじゃないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:38:11 ID:tj1Jv3aS
バッグ一つで花の東京に出てきたのに、
なぜゴミだらけなのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:07:19 ID:QWnss2bc
この松居一代の掃除本2冊を参考にしたらいかがですか?

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/book/cabinet/3911/39112987.jpg

http://www.rarebooks.jp/heisei13/2/511/video/matuikazuyo.html




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:19:45 ID:ctdwhKYq
宣伝乙

28 :モグ:2006/06/19(月) 12:13:53 ID:SQuWSE0Y
めったに掃除しないけど掃除をした日は必ず一匹のゴキブリが走り回る

29 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/07/01(土) 13:01:08 ID:2035fThr
おまいら禁煙する?

30 :モグ:2006/07/01(土) 13:30:16 ID:F/1T8Dbw
マウスの掃除方法っていい方法ある?

31 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/07/01(土) 13:54:05 ID:2035fThr
しらない
ばっちくなったら買いかえるもん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:49:57 ID:DAqdoPcl
適当なスレが無いからここにカキコ
今日、2週間以上放って置いた流し台の排水溝を掃除した。
蓋を取って網を見たら、海苔を養殖した覚えが無いの海苔のような物がびっしりと・・・
速攻、お湯の入ったバケツに蓋と網を入れ、ドメストとぶっ掛け、排水溝や周りにもドメストをぶっ掛け
15分後、蓋はともかく、網は雑巾で洗っても隙間の汚れが全然落ちなかった為、使い古しの歯ブラシで
ゴシゴシして何とか現状を回復した。

この様に、掃除をしてて、ゾッっとした経験をした人いませんか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:14:07 ID:7ISnaarP
あるある
トイレを隅々まで掃除するときなんて「何でこんなに汚いんだ」ってくらい汚れる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:45:26 ID:RgVKbuSu
掃除しようと思ってその前にまず掃除板見る
orz


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:00:26 ID:xijAeNNl
布団干したいのに毎日雨ばっかで干せない!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:07:04 ID:STw0qGqE
>>34
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
2ちゃんは軽く1時間出来るのに、掃除はすぐ嫌になるし・・・orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:37:25 ID:/bY8P+Mh
掃除1時間やったら2ちゃん1時間見れる、とかは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:51:40 ID:Q8YuRCsb
大雨の日は、ベランダ掃除。窓拭き。
水幕手間が要らないし、湿ってるから土ぼこりが良く落ちる。

風が強い日は窓全部開け放って、電気の傘やらたんすの上やらにはたきを掛ける。
ほこりが床に落ちる前に外に飛んでゆく。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 04:36:42 ID:kSfp3smi
雨が降りそうなとき、ベランダにカビ取り剤をまいておく。
すっきり。
放っとくと、すぐ苔が生えるorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:51:45 ID:L3ykk/Um
頼むから使った物は元の位置においてくれ!開けたら閉めてくれ!逆ギレしないでくれ!ヽ(゜▽、゜)ノ

41 :熱さまシート ◆pqky6TbPc. :2006/07/09(日) 02:31:14 ID:rdhttRrp
>>40
ごめん、ついつい手元に置きっぱなしにしちゃうんだ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:19:45 ID:1q3Mao1g
>>40
ごめん…俺が悪かった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:02:17 ID:Y6qCBrzC
今日は徹底的に掃除機かけたぜ!
ソファーの下とかベッドの下はかけらんね。埃がきになるううう!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:42:03 ID:nLAyEn7T
<福島・矢祭町>新設図書館の本、寄贈呼び掛け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000014-mai-soci

どこに書き込んでいいんだかわかんないんでここに。
送料を負担すると本を引き取ってくれるそうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:13:35 ID:cSpHxBPL
一度、殺風景になるほど掃除したのだけど・・・
ちょっとものが増えて、まだ収納OKではあるんだけど・・
一定期間すぎても同じものがそこにあると、なんかどよーんとした空気が。
部屋に倦怠期が訪れている。
やっぱりこれもいらないんだな。


46 :この板の名無し議論中:2006/08/02(水) 14:21:55 ID:tZ/Xuw2n
age

47 :この板の名無し議論中:2006/08/02(水) 23:23:24 ID:TWCE9EOP
夏になったので只今、水回りの大掃除中。

アパート住まいなんだけど、前の住人ヌッコロしたい。
バスはカビ跡から、流しは錆び跡から、気を抜くとすぐに汚れが再現。
それを拡大しないように掃除する労力が半端なく掛かるんだよ!

48 :この板の名無し議論中:2006/08/03(木) 06:40:44 ID:h6pHZjiT
仕事と家庭を立派に両立しながら、「私は家政婦じゃない!」と子どもの私に当たっていた母。
家の外では普通の社会人、家の中では暴力が横行するめちゃくちゃな家庭をお金の勢いだけで走り抜けた人。
昨日、頭の中が現状に対する愚痴でいっぱいになり、ふと母を思い出した。

仕事して、家事して、自分以外の人のために忙殺される毎日。
そこに不幸を見出す事もできるけど、幸せを見出す事もできる。

「そんな昔のことどうでもいい」「しつこい」と
あとになってから口汚く吐き出さざるをえないような時間の積み重ね方ではなく、
何も気付かぬほど、忘れてもかまわないほど、平穏な時間を大切に積み重ねていこう。

49 :この板の名無し議論中:2006/08/10(木) 18:24:17 ID:NbWS5O+U
半年振りに実家に帰ったらあまりの汚さに唖然としてしまった…
すべてが荒れ果ててる。
明日から5日間で出来る限り綺麗にしてやる!

50 :この板の名無し議論中:2006/08/17(木) 19:08:11 ID:TpWuG7UI
松居一代の開運お掃除やってるよage

51 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 00:12:05 ID:InVxS9W/
見たお w
黄〇伝説
松居〇代とサーカスGJ!!

つか、この板思いだした
モウ( ゚д゚ )ヤバス
モノが散乱しきって汚れ放題の「超」汚部屋がキレイになるごとに、不思議と気分もスッキリしてくるのな

見ててモチあがった!!

52 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 05:54:17 ID:eLsIDhN+
見たかった
掃除に時間かけれるほど生活に余裕があると気付けるのが一番の開運w


53 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 16:17:31 ID:1Y2LbgnL
掃除板ありがとう(;ω; )
いろんなスレ読んでるうちに掃除する気になったよ。
がんばる。

54 :この板の名無し議論中:2006/08/20(日) 08:59:31 ID:M33b+upu
マンソンで朝08:30から掃除する奴って迷惑だよな?
親に何回も言ってるのに理解してもらえない。バイト先の高校生のほうが物分りいいぞ

55 :この板の名無し議論中:2006/08/20(日) 09:55:05 ID:6EINbrdQ
朝から掃除してるのが自分の親って事?
だとしたら、近所の人を装って、郵便受けに苦情の手紙いれてみるとか・・・

56 :この板の名無し議論中:2006/08/20(日) 11:58:14 ID:UviMQN33
>54
うちは隣人が夜中の2時や3時に騒いでるような環境だから
朝5時半に平気で掃除してる。
近所で洗濯機を回してるかどうか・・・が迷惑の基準かな?

57 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 01:13:31 ID:+DTaVyWn
>>54
8時半ならごく普通
7時半もまあ…でも微妙
6時半は迷惑

58 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 01:16:46 ID:tuDi5MWz
>>55-57(´・∀・`)へー 案外大丈夫なのかな?

つか、俺が神経質なだけか orz


59 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 01:25:25 ID:+DTaVyWn
だって8時半って普通の社会人や学生ならもう家でてるころだし
掃除だって「主婦の職業」と思えば当然の始業時間だよ。
それに兼業主婦なんかはもっと前から掃除洗濯しないとまにあわないべ?

60 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 01:33:32 ID:6+pBNjuN
実家のマンションでは、ゴミ出しは朝8時までだなぁ

普通の会社員だったら始業は9時のところが多いから、
通勤に1時間かかるとして
8時半に家にいるってことは・・・フレックスとか?

8時半なら、その時間に掃除するなっていうほうがちょっと迷惑かも。


61 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 19:32:02 ID:Q0ozAp9D
どこのスレか忘れたけど、ポットの中の汚れにクエン酸がいいってあったから
試してみたら本当にキレイに取れて感動した
他の物の掃除にも使えるのかな

62 :この板の名無し議論中:2006/08/22(火) 18:26:36 ID:ZJtI/DlW
>>54
じゃあ何時からなら掃除してもいいのか教えて欲しい。

63 :この板の名無し議論中:2006/08/23(水) 02:09:53 ID:Lz+4+Ii9
その話もう終わったよ

64 :この板の名無し議論中:2006/08/23(水) 09:00:08 ID:MdoMk1sV
>>61
うちの旦那が以前、五徳についた焦げ付きを取ろうとして
重曹とクエン酸を間違えてツケ置きした。
焦げ付きはとれずにツヤツヤコーティングが落ちた。
新品だったのに五徳だけ5年選手のような古さになった。
クエン酸はホントによく落ちるけど、使い方を間違えないように
よく調べてね。

65 :この板の名無し議論中:2006/08/28(月) 21:31:07 ID:9Szsazvv
母に「重曹ってすごい汚れ落ちるんだよね」と言ったら
「え?知らない。重曹使った事ないし」と言われました
重曹のお掃除効果って最近になって知られるようになったの?
うちの母ちゃんが無知なだけ?

66 :この板の名無し議論中:2006/08/28(月) 23:05:32 ID:ClW1oOq4
>>65
ここ数年のブームだから知らなくても無知じゃない。

67 :この板の名無し議論中:2006/08/29(火) 00:47:38 ID:qqxR+/K5
ブームだったのか
おばあちゃんの知恵袋的なもんで、昔からやってたのかと思ってた

68 :この板の名無し議論中:2006/08/31(木) 14:58:10 ID:zjGfp8PF
いや「おばあちゃんの知恵」で正解
ただ今は様々な洗剤があるから忘れられても仕方がないけど

69 :この板の名無し議論中:2006/09/01(金) 16:58:43 ID:l9efpBwL
お兄ちゃん二人がトランクスいっちょうで家の中歩き回るからか、
いつも床のどこかにチン毛が落ちてるよ・・。
油断すると足の裏にくっつけて自分の部屋に持ってきちゃう。・゚・(ノД`)・゚・。
お母さんは掃除ほとんどしない人だから私が頑張ってやらなきゃ・・・。

70 :この板の名無し議論中:2006/09/01(金) 23:16:12 ID:u8jrzP4S
置いてある湯船で、排水が湯船の下にどばーっと広がるような風呂です。
シャワーヘッドが取れて、ホースみたいになったから、風呂の下に向けて放水してみた
細かなゴミが、流れ出てきたんだけど
今日で3日目、ふいに10cmくらいの灰色のかたまりに髪の毛がからまったのが出てきた・・・
脱力。報告でした。

71 :この板の名無し議論中:2006/09/11(月) 09:45:09 ID:NUJHfcLL
名無し投票ってどうなの?

72 :この板の名無し議論中:2006/09/11(月) 10:03:48 ID:/eZQkw4d
>>71 &ALL
投票してねー щ(゚Д゚щ)カモォォォン

73 :この板の名無し議論中:2006/09/11(月) 14:05:00 ID:XoLawOUV
>>69
それなんてエロゲ?

74 :この板の名無し議論中:2006/09/11(月) 15:35:08 ID:woIzYWCq
みなさんに質問です。掃除機かけるときは、もちろん窓を開けて
風が入るようにすると思いますが、網戸は開けますか?
網戸開けたら虫が入ってきたりしません??

75 :この板の名無し議論中:2006/09/11(月) 16:22:45 ID:aH3v9Tkw
一階だから網戸開けるとバンバン入ってくるよ〜。
網戸締めたままだと通気が悪そうだから、掃除機回す時は部屋の換気扇も回してる。

76 :この板の名無し議論中:2006/09/11(月) 20:45:44 ID:/r1zqz2T
掃除機中は窓閉めきってる
掃除機→モップ→モップごみ吸い取り→網戸で風通し

本当はモップ→掃除機がいいらしいんだが

77 :この板の名無し議論中:2006/09/26(火) 04:27:27 ID:CVvuqohe
以前質問スレで、掃除が苦手でアドバイスを求めた者です
その時教えてもらったように、毎日、食べたらすぐ食器を洗ってシンクを磨いてたら
もう一ヶ月くらい、きれいな部屋になっています。
 
1kなので、玄関入っても、部屋から出てもシンクは見えるし、そこがいつもきれいだと
精神衛生上、非常に影響があることを思い知りました・・・
お礼言いたくて、でも向こうだとスレチっぽいかなと思って、ここ見てるかわかんないけど
ありがとうございました。

78 :この板の名無し議論中:2006/09/26(火) 09:06:26 ID:2U9G3w+7
>>77
引き続き頑張れ

79 :この板の名無し議論中:2006/10/01(日) 11:19:22 ID:EJzybt36
一緒に住んでる彼と今度別れる。 
掃除のモチが急激に下がった。他人のために掃除してんのか・・・

80 :この板の名無し議論中:2006/10/03(火) 22:35:12 ID:WSL6mqLr
>>79 そんなもんだよ家事って

81 :(名前は掃除されました):2006/10/10(火) 19:39:13 ID:43YiLYkJ
>>79
私も半同棲してた人と別れて、一気にモチ下がった
今じゃすっかり汚部屋だよorz
これじゃダメだと思ってトイレ掃除したけど、トイレの汚れって男性のが多いでしょ
トイレを磨きながら怒りが込み上げてきたことは言うまでもない

82 :(名前は掃除されました):2006/10/10(火) 20:46:32 ID:cjkgm7UX
>>81
その怒りが明日への活力になるんですよ。ファイ!

83 :(名前は掃除されました):2006/10/12(木) 00:45:14 ID:2jvoQUWV
(o*゚Д゚)o

84 :(名前は掃除されました):2006/10/14(土) 13:38:53 ID:y1Z3hSkJ
ロボモップにするかルンバにするか悩み中。
ルンバで畳は無理だろうか?
ロボモップで満足できなくて結局ルンバを買い直したりしら、無駄買いの極みだし。
悩む。

85 :(名前は掃除されました):2006/10/14(土) 18:16:56 ID:ZtN8Tusl
棚の整理してたら出るわ出るわ…不燃物でゴミ袋2個!
子供の帽子とかカバンも、もったいないとは思いつつ、
次の子の予定もないし、かと言って人に譲れる状態でもないので、
思い切って捨てたら、見違えるほどすっきり。
明日もがんばるぞー

86 :(名前は掃除されました):2006/10/17(火) 16:52:17 ID:B9Qwc3yC
まめに洗濯しても微妙にヤニ色がついてしまったレースのカーテンを
先日通販で買ったオキシクリーンでお湯に付け置き洗いしてみたら
みるみる内に水がヤニ色に…その後洗濯機で洗ったら見事真っ白になった!
実にいい買い物をした。

87 :(名前は掃除されました):2006/11/05(日) 13:45:02 ID:ZEgScwMb
普段は、朝は掃除するとうるさそうだし
夜は帰ると真っ暗で窓やドア開けれないから、埃が飛ぶのも水分出すのもいや、
休みの日は洗濯すると気持ちよくて、あとはだら〜っとしてる。
いったいいつ掃除するんだ、自分よ・・・。


88 :(名前は掃除されました):2006/11/16(木) 22:43:49 ID:aav4huyM
旦那のエロ系いろいろ捨てたい・・・
どうしても無理なら、むしろ旦那を(ry
私じゃ何が不満なわけ?

89 :(名前は掃除されました):2006/11/23(木) 13:48:15 ID:DG/kNOps
フローリングに発砲スチロールをしいて
その上に冬用タイヤを屋内に収納してる馬鹿兄。
部屋も狭くなってジャマだなーと思っていたら
発砲スチロールはフローリングにひっついて取れないわ
壁にタイヤの跡がついているわで散々な事が今日分かった

退去する時は修繕費支払ってくれな…

90 :(名前は掃除されました):2006/11/27(月) 07:00:09 ID:5tr8B/Xr
ダラを卒業する。

家族もそれぞれ、自分のことは自分でできる。
こっちが面倒見る必要なんてない。
人のメンドウを見る楽しみなんて必要ない。

お互いに束縛する時間がない分、楽しい時間をいっしょに過ごせる。

↑を目標に掲げて、これから1週間、私の自由時間全部を掃除に捧げます。

91 :(名前は掃除されました):2006/12/01(金) 02:02:57 ID:S0iHmI1N
キーボードの掃除してたら、陰毛が出てきたアゲ。

92 :(名前は掃除されました):2006/12/01(金) 17:05:03 ID:5gSZ3RW7
夫は散らかすばかりでちっとも片付けてくれないと思っていました。
が、彼に欠けていたのは収納場所を定める能力でした。
一度床に散乱したものを出し入れしやすく収納すると
そこに戻すことはできることをようやく発見。
すぐに中身をごちゃ混ぜにする衣装ケースには
中身を書いたテープを貼り、「あれどこ?」からも解放されました。
掃除機は嫌いでもウェーブ様は愛用していて、机周りのホコリは
取ってくれます。

93 :(名前は掃除されました):2006/12/03(日) 05:21:49 ID:ltLWWX6J
片付け能力の発見と維持、おめでとう!!
ウェーブさまの力と、92さんの愛の力ね。

94 :(名前は掃除されました):2006/12/03(日) 13:16:02 ID:+c6yksoL
マンションのベランダの仕切りの下からゴミがこっちに入り込んでいた
「?」と思って失礼を承知で覗いたら堆く詰まれたゴミ袋と散乱するゴミの数々。
勘弁してくれ・・・

95 :(名前は掃除されました):2006/12/04(月) 07:31:39 ID:JDEs6QVp
うわ〜、最悪。
ほうきで隣に向かって思いっきり掃くべき。

96 :(名前は掃除されました):2006/12/09(土) 07:03:40 ID:MXvX4UAr
>>94
除菌に、カビとり剤をまいたほうがいいかも。虫の話とか、怖いの多いよ・・・
ガクブルとベロベロ〜とトイレ掃除こわい・・・

97 :(名前は掃除されました):2006/12/19(火) 12:37:04 ID:IMbHC1G8
汚れないものなんてあるわけもないから
時にはくたびれちゃうけど〜〜〜掃除機にはたきに雑巾持って私のお仕事始めるわ

うろ覚えだけど、子供の頃
教育テレビのみんなのうたかポンキッキでこんな歌を聞いた
今になって歌詞の意味を考えると身にしみるな・・・

98 :(名前は掃除されました):2006/12/19(火) 16:56:46 ID:6Mgx44JT
>>97
種ともこの「Fat Ma Is Cleanin' The Room」だ。
すごくやる気の出る歌だよね。
20年近く前の歌だけど「ベクトルのかなたで待ってて」ていう
アルバムに入ってるよ。
自分は卒業アルバムや学生時代の写真まで処分した人間だけど、
このアルバムは売っちゃって後悔したなぁ…orz
先日図書館で借りられたので、早速iTunesに落として聴いてます。

♪Fat Ma Is Cleanin' The Room みんなお外へ行って遊んで来な
 Fat Ma Is Cleanin' The Room 掃除機にはたき、雑巾持ってあたしのお仕事始めるわ〜♪

99 :98:2006/12/19(火) 17:01:51 ID:6Mgx44JT
今ぐぐったらベスト盤に収録されてるみたいだね。
あまりにも古い情報書いちゃってスマソ。

GOLDEN☆BEST/種ともこ 11YEAR’S WORKS
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00008DYZC/ref=wl_it_dp/503-5186501-8364753?ie=UTF8&coliid=I3NSXBAKWR95PJ&colid=HRZ7JACK8OAD

100 :97:2006/12/21(木) 13:08:16 ID:aB9kF5mE
>>98
>>99
うわ、ありがとうございます!
曲のタイトルも歌手の名前も覚えてなかったし、歌詞もうろ覚えだから
調べるのも諦めてたんですが、さすが掃除板ですね

101 :(名前は掃除されました):2007/01/08(月) 08:48:06 ID:rcC086Sh
チラ裏失礼します。昨日のドリームハウスだっけ?、ひどかったなぁ。施工の段階から、『こんな家、どう
やって掃除すんだ?』の連続。あれに3000万かけるぐらいなら、普通の3000万の建て売りのほうが全然マシだ
わ。ああいった建築デザイナーって、住む人の使い勝手とか全然考えないのかな?

102 :(名前は掃除されました):2007/01/08(月) 10:54:39 ID:x7RURKgl
>>101
考えてない。彼らのキーワードは「斬新」。
他人と違うのを作って、見せ付けて、興味をかきたて、売る。
そんなだから地に足がついた生活とか暮らしの実感から遠い。
デザイナーなんて半分以上は最初から勘違いしてる人ばかり。

風土に根ざした根本的な必要性能というのは伝統建築において既に
充分に洗練されているのに、大半が不勉強。
温故知新も格物致知も身についてないガキのまま成長してる連中に
ろくな仕事ができるわけもない。

103 :(名前は掃除されました):2007/01/14(日) 14:06:36 ID:YXFgCclX
掃除をするようになったら気付いた。
普段動かさないような重たい家具(ベットなど)がある
床に隙間が出来ていた(指がはまるくらいの)
他の家具がない床はもちろんそんなことはない。
何か欠陥住宅なんだろうかと怖くなってしまった・・・

104 :(名前は掃除されました):2007/01/22(月) 22:44:39 ID:t45sr2YD
もし2ちゃんねるがなくなっても、それほどかまいはしない。
管理人がどーのこーの、という話にすぐなるが、それで結局「ひろゆきだから」みたいにして
なんか納得してるみたいだけど、「巨大」にすることで人を集めたシステムにしたのは
管理人の責任だと思う。それは書き込む側のモラルの問題とかではなく。
だから、実際困ってる人にも対応できないのはひろゆきがあちこちで垂れ流してる倫理的なものではなく
「巨大だから」だ。

2ちゃんねるがなくなるのはかまわないけど
(名前は掃除されました)がなくなっちゃうと考えたら、寂しくなりました。

105 :(名前は掃除されました):2007/04/21(土) 19:47:46 ID:RafiiwlK
この板にきてからかなり部屋がきれいになった
ありがとう

106 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 12:15:27 ID:+dQyuV7F
窓のサッシでも拭くかと思ってまず周辺をダスキンかけてたら、ポロッと蜘蛛の脱け殻が(つД`)
気を取り直して、いざサッシ!と思って窓の左側の上見たら、
立派な蜘蛛の巣が…(((つД;))ウワァァアァァァアァ
トーチャンいたから取ってもらったよ…。右側しか普段開けないからだな…

今から掃除機かけてきます…ノシ

107 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 14:56:15 ID:PluDIC7m
雨降る前に洗濯物取り込んだ私は勝ち組。@東京
でも最近の天気、どうなってんでしょ?こないだも夕立あったし。
4月って毎年こんな感じだったっけ?

108 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 15:18:33 ID:x80UYVQg
>>103
そういう隙間からゴキが入ってくるんだよね。
ウチも冷蔵庫を置くと床が少し隙間ができるようで
そこから・・・板張ってるだけだからね所詮床なんてさ。

109 :(名前は掃除されました):2007/05/03(木) 00:31:01 ID:EQQS8Oub
片付けは好きなんだけど、拭き掃除や掃き掃除(掃除機も)が苦手です。
反対の人のスレはあったのにこういう人間は珍しいんですかねぇ…?

110 :(名前は掃除されました):2007/05/03(木) 15:23:46 ID:r5g274rJ


111 :(名前は掃除されました):2007/05/03(木) 19:49:33 ID:ghBqoReK
>>109
お尻が重いってわけでもないんだよね。私は片付けのほうが好き。
床拭いてると、悲しいこと思い出したりするorz
窓拭きは好き。下向いて力入れなきゃいけない掃除方法が苦手かも。


112 :(名前は掃除されました):2007/05/12(土) 14:06:50 ID:F1KwV+ii
四畳一間の狭い部屋に、机と箪笥とテレビと本棚
さらに棚に収まりきらない本の山。
しょっちゅう読んだりしないけど、手放したくない。
でも新しい棚を置く場所もないし、虫が付かないようにきっちり包んでから
ダンボールに入れて押し入れに置いておこうかな。

113 :(名前は掃除されました):2007/05/15(火) 09:16:27 ID:ndOYFjro
本は押し入れ用のフタ付きプラスチックケース
(密閉できるタイプ)に入れとくと
紙が酸化しないでいつまでも白いままで綺麗だよ。

しかしよっぽど珍しい本でもない限り
たいてい図書館か本屋かオクにあるから、
手放す事をお薦めするけど。

114 :(名前は掃除されました):2007/05/16(水) 00:00:42 ID:Zo8QmxTG
鬱で休職中なんですが、最近良くなってきたので、片付けを。
ここの板にきて、少しずつやればいいという事がわかりました。いっぺんに何もかもしようとするから鬱になるんだ。
この頃部屋がきれいになってきたよ。メンヘラ板より先にここへ来ればよかった。
昨日はシーツと敷きパットを洗濯、湿気取りマットを干しました。
明日は金魚鉢の水換えしようかな。

115 : 株価【56】◆SS..lL5FlY @株主 ★:2007/05/29(火) 21:51:51 ID:+OyTi8R+ 株主優待(souji)
掃除板全板優待キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

116 :(名前は掃除されました):2007/05/30(水) 11:52:47 ID:bRnERM2e
接客業なんだけど、一昨日お客様から北海道行ってきたとの事で
大好きなバターサンドをいただいた。
昨日デパ地下の好きなお菓子屋さんでパイを買ったら
夏のお菓子のサンプル品3つの味を一つずついただいた。
ちゃんと包装されてるやつでかわいいパックに入っててそんなの
もらった事なかったのでびっくりした。
今日頼んでた通販来た。ハニースティックセットと言う粗品をいただいた。
でもすごい数入っててびっくりした。
食べ物大好きだから嬉しい。大事に食べて掃除頑張る!

117 :(名前は掃除されました):2007/06/06(水) 03:55:02 ID:MhOVtDOC
はぁ…
23時頃に酔っ払った居候が思いっきり硝子窓に頭から突っ込んだから
後片付け大変だよ…血のにほひ&割れた硝子をやっと片付けた
今から寝たら完璧学校遅刻だしバイト五時間あるしいつ寝れるんだろ…

118 :(名前は掃除されました):2007/06/06(水) 08:54:56 ID:ZOM7P7Qg
>>117 ちょ、同居人の怪我は大丈夫なのか?
事情が事情なら、バイトは今から連絡入れて変わってもらいなよ。

119 :(名前は掃除されました):2007/06/06(水) 09:25:37 ID:MhOVtDOC
>>118
頭はかなりの出血だったけど痛みは無かったみたい…
家の中動き周ってたから血だらけだよ…こっちが倒れそうだ…
バイトは絶対休めないよ

120 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 09:25:57 ID:Du4PxDnn
痛みがないのは酒飲んでるからだぞ。
早く病院連れていくか、本人動けるのなら行くように言え。
学校とバイト終えて帰ってきてそいつ死んでたらおまいが疑われるぞ。
優先順位考えて行動汁。

121 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 09:28:22 ID:Du4PxDnn
と書いて日付みたら昨日だったのねん・・。
大丈夫やったんかいな?

122 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 10:45:12 ID:9vJK1D5v
>>117です
もちろん血まみれの姿見た後すぐに母親が救急車呼びましたよw
で、病院に行っちゃったので家に私一人だったから朝まで血とガラスを片付けてたんですよ
耳の後ろ切っただけみたいで今は本人元気に仕事に行ってます、お騒がせしました
あんま掃除関係無くてごめん

123 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 10:49:38 ID:awshNYMZ
人のために片付けてあげた君になんかいいことがあるよ

124 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 11:52:15 ID:Yxgqc6Wl
我が家に猫が来たお陰でズボラなウリもまめに掃除するようになりました。
猫が思わぬ隙間に入り込んでホコリをいっぱい付けて来ちゃったりするし、
猫そのものの抜け毛もあるし。こりゃイカンと一念発起。

猫前と猫後で部屋の状態が見違えるほどよくなりましたよ。


125 :(名前は掃除されました):2007/06/07(木) 14:22:08 ID:W8oI9CMh
6日掃除すると1日は疲れて動けなくなる。
自分のペースでしているんだけど。
私の鬱となんか関係がありそうだなぁ。はぁ…

126 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 10:55:50 ID:Cir7TObN
1日掃除すると6日は疲れて動けなくなるよりはいい。

127 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 11:53:15 ID:Xu1OUrKI
>>126
それ家の母親だ
土曜日掃除すると一周間ダウンする

128 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 19:10:57 ID:QmJ+Kcv6
>125
十分関係あるんじゃないか?躁になって掃除しても無理してるから、後にくる欝に負けるのさ。

ぼちぼちとな。欝にぼちぼちは難しいが。

129 :(名前は掃除されました):2007/06/11(月) 10:25:31 ID:rGnT0g/T
借金あったりずっとヒッキーしてる人は掃除あんまり
しないんだろうなぁとヒッキー板みてて思ったよ。。

130 :(名前は掃除されました):2007/06/27(水) 17:20:38 ID:4DC30IBM
ヒキじゃないけど掃除片付けが苦手。
特にトイレ風呂場掃除は嫌い。
トイレ掃除は毎日が基本だよね…臭くなるし。でもマンドクサイヨー

131 :(名前は掃除されました):2007/06/27(水) 21:45:28 ID:dZTkWbA+
ヒキのときも掃除はしようとしてた。
お寺のおばあさんに毎日トイレ掃除しなさい、と言われたから。
そんなことできなくて、今に至るorz
ああ、思い出さなくてもいいのに思い出したorz

132 :(名前は掃除されました):2007/06/29(金) 16:34:03 ID:+4U9RjIg
掃除板のトイレスレみて一時期がんばったんだけど続かない
便器用ブラシを消毒とかマンドクサイ…
トイレスレでは、嫌だ嫌だ言わず感謝の心で!とか言ってんのね。
みんなすごいよほんと
>>131
お寺さんに言われると気になるね。仏様が悲しまれるのかな?
今日ちょっと拭いてみるか…便器周りだけでも。

133 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 07:07:31 ID:EedZO0PZ
このスレのお蔭で部屋が綺麗になったので、今度はお洒落部屋を目指そうと
参考にインテリア雑誌を立ち読みしてきた。
男性ファッション誌が出してるインテリア本も何冊かあったので
見てみたんだけど、すごいねー!男と女とではインテリアにこだわるとなると
男の方がのめり込み方、凝り方が半端じゃない。
女はどことなく生活感があるけど、男はこんな部屋で生活なんてできるの??
て感じ。
ここまではいいや〜と思ったけど、模様替えに向けてかなり餅は上がった。

134 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 08:10:53 ID:Y6O5oEOC
>>132
宗教とは関係なく、悩み事相談のような所で、仏様とは関係なかったかもしれないです。

トイレ掃除より病院へ行くようにアドバイスされたほうがよかったかもしれないけど
以前の精神科や心療内科は今のようにオープンではなかったうえに
周囲の人の目も今よりずっと厳しかったから、
あのときはあれでよかったのかもしれない、と思う。
たまたま生きてこれたからあれでよかった、なんて言えるのだけど。
本当は、病院行ってたら・・・と、今もちょっと後悔。

135 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 09:52:59 ID:mnbeKhKO
>>133
家具板も男の人多いよ〜。
よく知っているしこだわりも凄い。
うPされている部屋とかもなんか美意識が違うので
参考になるよ。特に機器をうまく部屋に調和させていてなるほど〜って思う。

136 :(名前は掃除されました):2007/07/01(日) 13:26:31 ID:YhP6f+3t
それは男と女というより、どこに金を掛けるかの比重の違いじゃないか?
価値観というかさ。

137 :(名前は掃除されました):2007/07/02(月) 16:16:46 ID:FkQ5DHQM
大分家はきれいになった
でも行き詰まった
これからどう掃除すればいいのかわからない

↓自宅スペック
・五階建て屋上有りビル
・一階と二階は店舗。三階は祖父母宅。四階は両親と私達夫婦宅
・子供は一歳とインお腹の計二人
・五階は私達夫婦の寝室兼自室と、祖母の趣味の和室(日舞してる)
・トイレ総計6つ、風呂総計3つ(使っていないもの含)
・築約三十年。自営業でみんな働いていた為その間あまり掃除されていない

四階の台所とリビングは大分ましになった
でもそれ以外の場所が・・・
家族のいる物が多いのに、家の敷地自体は広くないから
何をどうしたらいいのかわからないよ・・・

138 :(名前は掃除されました):2007/07/09(月) 21:27:24 ID:e4viCK+/
板の性質上しょうがないんだろうけど
空気の読めない主婦がものすごく多い板だね
どんな場所でもかまわず井戸端会議始めて、注意されたら逆切れとか…
そういうのがしたかったら生活板か鬼女板でやればいいのに
ここは掃除について語る板だよ

139 :(名前は掃除されました):2007/07/16(月) 00:32:30 ID:rTbh/78q
映画版「電車男」を見ていたら、汚部屋男と汚部屋女という名前を思いついた。

140 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 00:24:07 ID:2iQ7e8x7
猫がねずみやモグラやスズメや虫を捕ってきて困る…
死骸を処理するこっちの身にもなれよ
小動物は土に埋めてやるけど、虫は見るのも触るのも嫌だから本当に困る

141 :(名前は掃除されました):2007/07/29(日) 22:09:07 ID:5Rm6DI+y
この板に来て、汚部屋から中間部屋程度には片つけた.
客も呼べるし、掃除もしている. でも今ひとつ吹っ切れない.
止めを刺すのにためらいがあるというか、もちがあがらない.

142 :(名前は掃除されました):2007/08/27(月) 23:28:44 ID:Bc51PYEr
>>141
トドメか。私は家を建てたわ。賃貸では模様替えや、収納方法も場所も限界あるし、風呂トイレもとことん掃除 勝手悪いし。

思い通りの部屋で思い通りに掃除できる仕様だと餅も上がる。
金の掛かるトドメだったけどね…。

143 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 02:12:21 ID:B8nQvbkE
この板を見ていい刺激を受けてます。この気持ちを忘れないためにメモ書き。
明日は全ての部屋をきっちり片付けて掃除機かけてすっきりさせる。
そして近所に住む義父母を夕食に招待する予定。嫁がんばる!おやすみ〜

144 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 18:52:47 ID:MQJZs5pS
チラ裏スレはないのでここでつぶやき
ここってコテ「1」を引っ張るスレ立て人が多いように思うんだが
なんで?そんなにスレ主でいたいの?

気になったんですみません。でも荒れやすくなったりもするし
「思い切って捨てるのがいい」と言うなら、
コテも自己顕示欲も捨てたらどうでしょうか。


145 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 22:21:12 ID:FmHskfN2
チュプが多い板だから仕方ない
2ちゃんというところを理解してないんだろう

146 :144:2007/10/08(月) 12:04:13 ID:YDqIn0wZ
グチにレスありがとう。あんまり気にしないことにする。
でもやはり「1コテ」や2ch以外の顔文字はあんまり印象よくないな。

レスこれだけだとなんなので、今さらながらマジックリンの威力に驚き。
重曹やクエン酸に傾いてたけど、手垢にマジックリンはよく効くね
変に固執しないでいろいろな洗剤を試すの、ここで教えられたよ。

147 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 14:06:52 ID:/IfZFJb+
一時期、見た目お洒落っぽい海外洗剤にはまったけど、結局一年ほどでマジックリンに戻った。
近所で安く買えるし、何だかんだでさすがロングセラー商品、汚れ落ちは文句ないし。
使い終わったらすぐ片付けるようにすれば見た目なんかかなりどうでもいい。
海外洗剤にはまった頃は、多分中二病だったんだと思う。
見せる収納と称して、だしっぱなしのごちゃごちゃした部屋だったし。

148 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 21:23:08 ID:F1QnVEds
まとめて掃除をしようという決心が部屋を汚くする・・・
まとめて掃除するもんだから大体この時間ぐらいには掃除終わるかな?と予想した時間に終わらない
とりあえず半分は掃除終わらせるが残り半分が散らかったまままた汚部屋になっていく

149 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 21:17:39 ID:4t4iuwmc
雑談スレなんてあったのか!
知らなかった。

磨きage

150 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 03:30:10 ID:5E0CaNKa
髪の毛も多いけど抜け毛が多い
コロコロで掃除してるけどけっこう音するんだよね・・・
コロコロするのなら髪の毛の他にゴミがついてたら思いっきりめくって捨てるんだけど
髪の毛しかついてないからなんか次にめくるのもったいない気がする
雑巾で掃除するのもこれからの時期寒いもんなぁ
みんなはやっぱりコロコロかな?
検索したらハゲ・ヅラ板とかしか出てこないんだもん意味ない・・・

151 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 19:30:07 ID:j6C8BvCj
エチケットブラシはどうよ

152 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 10:38:35 ID:NGvFyLZg
家具をどかして水拭きしてたら、
床とワックスの間に髪の毛数本と埃が密封されてた。
かーちゃん、手抜きしたのか?

153 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 22:12:34 ID:qI/3ef53
>>152 学校の床がよくそうなってたな。


弟のエロ本段ボール一箱分発掘。どうしてくれようか。持つのはいいが彼女に見られたくないからと私の部屋に隠さんでくれ。
ねぇちゃん、凹んだよ。

154 :(名前は掃除されました):2007/11/04(日) 00:35:42 ID:sH48kMGZ
家を改築するのでゴミ部屋を掃除してる最中。
期限は本日まで。何か余計に汚くなった。つか、床が見えない。

物質の8割がゴミ同然の物。給料や学生時代のお小遣いで金を出してゴミを
買ってると思ったらムカついてきた。

1年経っても使わなかった物は要らない物だから捨てろとよく言われるが、
1年どころか10年以上経ってもそのままなのが大量にあるので、
透明ビニール袋に分別してもったいないオバケと戦いながら捨てまくってた。

恥ずかしいゴミはエロ本やオナヌーティッシュなどの紙ゴミと思っていたが、
本や紙は大量の他のゴミの間に挟めば問題ない。
本当に恥ずかしいのはプラスチックゴミと判明。
大昔に買ったオモチャのピストルやロボットのプラモデルなどが出るわ出るわ。
銃とかは分解して材質毎に分別して捨てるつもりだが、原型丸分かりだし、
ガンプラは色もド派手で年もバレルし。
アーケードゲームの基板と釣具とラジコンと漫画の本も残ってるぞ。

155 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 15:24:32 ID:pAiwfm9A
どうやらタンスの裏に目覚ましがあるらしい。
よりにもよってアラームセットしたままおっこちたのか、
けたたましいベル音がじりんじりんと鳴り続けている。

もし気に食わない奴に嫌がらせをしたいなら、
これほど効果的な方法もないもんだと思う。

もちろん手も棒も届かない距離。
まずはタンスの中身を外に出すことから始めようか。

156 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 17:08:50 ID:oz7uSY0t
>>153
サラリと何かや…

157 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 17:11:10 ID:oz7uSY0t
…あ
彼女に見られたくないから“と”
だったか…

勝手に変な妄想してたよ

158 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 09:32:22 ID:VcvLjnYL
どんな妄想だろう

2ちゃんで「東海林さんとかベテランレポーターは
事件のあった現場に行くと、どの家かすぐにわかる。
外から見ても明らかに悪いふいんきが漂ってるらしい。」
と見たが、80歳の妻が夫を殺人未遂の家は、外から見る分には
庭の手入れもされてるし、家の中もきれいそうに見えるなあ。
でもその手入れをしないとじいさんが怒るのか。
実際に見たらなんか良くない感じなのかな。

159 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 21:50:16 ID:dyrav+3D
引っ越す予定があるけど、荷物が多すぎる。本だけで120サイズの箱二つ分。
これでも半分に絞ったんだけどなー。手放したらなかなか買い直せないやつ
ばっかりだし、あーもうめんどくさー

160 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 04:47:09 ID:OUWoASKe
長毛犬2匹飼ってるんだけど、埃がたまってるところを雑巾で拭くと、
埃の代わりに犬の毛がいっぱいつくよ…
犬可愛いし大好きだけど毛は憎い。

161 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 14:58:17 ID:KXC3nFnv
ペットの毛にはファーミネーターおすすめ。

162 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 12:20:08 ID:7QYsowN7
>>161
通販でやってるやつか!検討してみる。

トイレの便器の裏側に大量の埃を発見したので、ちょうど手元にあった雑巾で拭き取った。
水道で雑巾洗ったら埃で詰まった。おそろしい。

163 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 09:38:38 ID:p+NKNoBK
申し訳ないチラ裏で豚切りします。
昨日、新築のお宅におじゃましてきました。
だんなさんが、そういう会社の役員さんなので家具や建具は、とても勉強になりました。
が!
入居して1ヶ月なのに、掃除されてないのが手に取るようにわかる。
さらに収納はパンパン!
お互いの実家にまだ荷物が残っているらしい。
賃貸マンションのときは「賃貸なのに掃除するのはムダ」と言っていたので、こりゃ時間の問題だなー。
掃除餅が上がったような下がったような、モヤモヤした気分になりました。

164 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 08:56:38 ID:m/cbqxy2
坂出市の被害者祖母、まさか死後に借金が200万だの病気の妹にたかってただの
家賃踏み倒してただの全国に報道されるとは思ってなかったんだろうなあ。
日頃から家だけじゃなく、お金に関してもきれいに整理整頓しておこう。

165 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 23:32:17 ID:wGtp4hKx
>>164
禿堂。
金の切れ目は縁の切れ目、とも言うし。
逆に整理整頓が進めば自然とお金の面で綺麗になれそうな気がする。
ちなみに自分は現在大掃除真っ最中だが、そのせいか久々に家計簿を
きちんと付けることが出来ているよ。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)