2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眼瞼下垂】術後の経過を報告するスレ5

1 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 06:07:46 ID:NLJ4JYdi
失敗した人も、成功した人も、語り合いましょう。

前スレ
【眼瞼下垂】術後の経過を報告するスレ4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1183740475/l50

2 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 06:09:47 ID:NLJ4JYdi
前スレ>>997
裏からやると一重に戻るというのはどういうことですか?
リッツがやっている傷跡を瞼裏に作って目力アップするというやつのこと
でしょうか

3 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 10:41:50 ID:WGcfJwBK
たぶん裏から挙筋して埋没もすると埋没がとれやすいって事じゃないの?裏からだと目にはよくないしあまり効果もでないって聞いたよ

4 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 11:52:58 ID:4fcZ0055
>>3 美容外科で裏からしました。目によくないんですか?筋肉を切ってるんですか?説明もなしに受けてしまいました。

5 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 12:08:00 ID:4BgTEXcE
リオペしたんですが、頂点だけ上がり過ぎて愕然としています。
目の頂点だけあがっていて、だんだんなだらかになると
前スレでも書かれていましたが、なだらかになってくると
その分黒目もかくれてきますか?

6 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 14:26:50 ID:psMbyLoj
>>005一緒です。頂点だけ上がってて頂点の糸だけ取ってもらおうと思っるんですけど他院でリオペなんでどういう風に伝えたらいいかわかりません。この前話したけどわかってもらえず。同じような人いませんか?

7 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 14:52:49 ID:o0K2SHCs
中学生でこの手術はまだ早いですか?

8 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 18:38:55 ID:mNVkYBMJ
できるときにやっといたほうがいい。
大人になると時間がないから。

9 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 21:53:21 ID:0UWvpZxB
この手術って、裏側から筋肉を切る以外にどんな方法があるの?


10 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 22:03:50 ID:UuhaYnra
固定してる糸取ったら
下垂していた頃の目に戻るのかな?
想像以上にギョロ目になったから抜糸したいよ…

11 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 22:06:07 ID:RtAcEKAX
この手術のリオペで二重の幅形を若干変えたいと思うのですが、
カウンセリング数件行ったら、先生によってリオペで二重の幅変更可能(幅広げるのも狭くするのも若干ならオッケー)
といわれ、難しいと言ってる先生もいて
リスク高いのか不安です。

二重の幅と形だけ変えたいから、またリオペするよりも埋没で簡単に出来ないのかな?

12 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 23:23:24 ID:Or/6Poqh
>>11
目瞼下垂の酷さうんぬんより形重視?

13 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 00:14:58 ID:tsKwziEK
>>06
頂点だけ下げるなんてことできるんですか?
いったいこの手術はいつになったら決着がつくんでしょうかね・・・。
下垂の時の重さもつらいけど、オペが一発でうまくいかないのもつらい。
人生終わってしまったんじゃないかと思います。一回でうまくいった人がうらやましい。
もう、社会復帰難しいです。

14 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 01:20:44 ID:OnA66tBE
>>12
二重の形を変えたくて。そしたら少しは改善(見た目)するような気がして。
下垂の手術ってダウンタイム長かったし費用も高かったから、リスクも高そうだから
埋没で少しでも改善されるならそうしたいと思って。

ダウンタイム長いのは、外出られないし回りの人たちと顔合わせられずに
大人しくずっと生活なんできついです

15 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 07:29:12 ID:7PRmy6E5
手術した人は美容でやったのか保険でやったかも書かないと話がややこしいと思う。


16 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 08:07:03 ID:lUssnJzZ
私も抜糸考えてます。メールで医院に聞いたら「手術からあまり時間が経っていないようであれば元のご状態に戻せるとは思います。手術から時間が経過していると癒着していて、糸を抜去しても元に戻らない可能性があります」って

17 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 14:04:09 ID:xlWLyW49

>>14
・・たしかに・・ダウンタイムが長すぎだよね・・
もう うんざりするくらい引きこもって ウツになってしまったあの日々・・

やっと落ち着いて外に出れたのは2年後くらいだった。
すっかり友達にも疎遠してたせいか 人間関係もおそろしいほど無くなった。

私もリオペ組ですが 安易に埋没はどうでしょう?
やはり 最初に瞼をいじったドクターに相談してからのほうが良くないですか?



18 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 14:08:10 ID:fErmFMRR
>>13できるみたいですが術後どれくらい経ってるかで糸が抜糸できない場合あるらしいです。もうリオペしかないんでリオペに賭けています

19 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 18:00:38 ID:tsKwziEK
>>18
13です。
そうなんですか? 私は最初のオペから10ヶ月経ってから
リオペしました。糸を取ってまた同じようなことをしていたと思います。
美容でやりました。片目だけだったので、今左右差が余計ひどいです。
やらないほうがよかったかと思うぐらいです。
18さんは術後何ヶ月ですか?



20 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 07:40:23 ID:RIFORgTa
>>18一緒ですね。あたしも片目だけリオペして余計左右差目立ってます。オペからは一年ちょい経ってます。3つの糸で上げるからこうやって悩む人が増えてる気がする。糸2つの方がバランスよく自然に上がる気がするけど…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)