2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔の脂肪注入

1 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 01:57:39 ID:ePD5mB1o
顔の脂肪注入に関するスレッドです。

2 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 01:59:47 ID:ePD5mB1o
顔の脂肪吸引に失敗し、修正を考えている方はこちらのスレへどうぞ
【吸引】 頬の脂肪注入 【失敗】
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1145491084/

3 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 07:12:23 ID:YASHyHw3
脂肪注入とアクアミドって同じ?

4 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 15:22:57 ID:ePD5mB1o
>>3
アクアミドはこのスレの趣旨とはちがうかも
あくまで自分の脂肪を入れる手術についてです

5 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 02:16:54 ID:LsOVNO5L
ほしゅ


6 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 02:17:50 ID:LsOVNO5L
ついであげ

7 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 17:37:37 ID:ww9wGcxF
広島岡山で顔に脂肪注入してくれるとこ教えてください

8 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 19:26:25 ID:Qz/VPxSb
顔に脂肪注入しました。
結果凸凹ジャガイモです。
こんなふうになって、修正した方いたら教えてください。

9 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 19:45:17 ID:BtEHZ1E/
市田で検討したけれど、距離的に都内からだと日帰りで難しいので別の所を探しました。別の板で市田で働いていた先生が横浜形成にいるとの事で予約取りました。経過をレポしますね。

10 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 20:50:41 ID:QWcGJsQA
>>8
注入した部位は顔のどの部分ですか?
そして注入したのはいつで、どのくらいたっていますか?


11 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 21:22:16 ID:29Qv5XSL
注入は光の加減では凸凹目立つよね〜

太陽の下には出ない覚悟でどうぞ


12 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 21:30:59 ID:qoCQ1eLy
市田は昔からの濾していれる方法じゃない?しこりになりしボコるでしょう?

13 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 21:32:56 ID:YiuPg3CZ
顔の脂肪注入と言うスレなら、瞼や目の下の脂肪注入でもいいのかな?

14 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 22:08:19 ID:S3wD6LIf
いいと思います☆
脂肪注入は少量ずつやらないと定着率が悪くなるばかりかしこりや凸凹になってしまいます。

15 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 06:49:34 ID:Bkzxd80b
脂肪注入の費用で安いとこ教えてください。

16 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 14:03:43 ID:TN8spXlK
ほうれい線だとダウンタイムどのくらい?

17 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 13:51:32 ID:xeAH1q2B
8です。
これからやろうとしてる人は、しっかり医師を選ぶことです。
気に入らなくても、ボコッテも直しようが無いですから・・
11さんもそうですか?
本当に太陽の下にはでれませんよね。
術後2年間帽子、サングラス無しでは外に出ることすら出来ません。
どこに行っても、無理だそうです。なすすべ無しです。
やった先生も知らん顔です。メールも音信不通・・・
でも、私の場合は特に経験の浅いヘタ医師がやったので、こうなったかも・・


18 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 16:54:19 ID:YAZM152R
かわいそうな人もいるんですね。
私のカキコは参考になるのかわかりませんが、満足度高いので書きますね。
脂肪を二の腕から取りました。
場所は下瞼にしました。
入れた直後は膨らみすぎの気がして慌てました。
一週間経ってもその慌てる感じは変わりませんでしたが、
だんだん落ち着いてきて二週間目位から自然な感じになったと思います。
ほとんどの人が満足していると思います。
私は二回目でこれからも定期的に入れるつもりです。

19 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 17:25:09 ID:zKKlShen
>>18
どちらで入れたのでしょうか?
よろしければ教えて下さい!

20 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 19:07:44 ID:YAZM152R
横浜形成外科の福田先生です。

21 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 01:05:15 ID:qD/oxh6e
法令線がありえなくボコっています
虫に刺されたみたいです 注入して三週間ですが治るのでしょうか。

22 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 16:18:37 ID:phxfAYf3
法令線は顔の脂肪注入の中でも定着率が悪い部分なので心配しなくても全然大丈夫ですよ☆
むしろそれくらいの方が結果的に満足のいく状態になると思います。
定着率が良いのは頬、悪いのは法令線やコメカミです。

23 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 01:23:05 ID:VEpyeSRE
22さんありがとうございます。とても安心しました。
遠目に見てもでこぼこな状態で3ヶ月くらい?我慢できるかどうか不安ですが

24 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 08:43:25 ID:YsKvzies
顎への脂肪注入ってどうなんでしょう?ヒアル注入と迷っています。

25 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 13:21:52 ID:AU42yIh/
>>24
私も迷ってるんですが、
ヒアルは消えた後皮膚が伸びると聞いて、
定着の可能性のある脂肪がいいかなと思ってます

しかし、医師によっては、脂肪は部位によっては定着率がいまいちであり
吸引の時体に傷をつけるためか、ヒアルかサブQのほうがいい、と
おっしゃる人もいます。
ゴルゴを消そうとカウセに伺った医院で、そう言われました。
また、ゴルゴを消すにはリフトのほうが確実だとも。
ただし、その医師が、どちらかと言うと外科手術(リフト)を
専門としているからこその意見だったかもしれません。
お医者さんによって得意分野がありますから、
さまざまな医院でお話を伺ったほうがいいでしょう。
私は、若いうちは脂肪注入、その後、たるみが酷くなったら
リフトをすることにしています。
違う医院で脂肪注入の予約を取ります。


26 :25:2007/11/17(土) 13:22:40 ID:AU42yIh/
あ、25はまだ脂肪注入もリフトもしていない、
私個人の意見なので参考程度に。


27 :22:2007/11/17(土) 15:34:43 ID:KbXVuO1d
22です。オトガイを出すためですか?
その部位はあまり定着率はよくないみたいですよ。
少し考えてもらえれば分かると思いますが、オトガイは頬とは違い、テンションがかかってしまい、血液供給がうまくいきません。
注入した脂肪細胞は周囲から毛細血管が新生されて初めて生き残ることができるんです。
通常は脂肪塊の周囲のみ毛細血管の新生により定着し、中心部はそれがうまくいかないため脂肪細胞は壊死してしまいます。
壊死した脂肪細胞はマクロファージによって貧食されます。注入した脂肪が吸収されるのはこのためです。
ただし、一度に多く注入しすぎると、しこりになってしまうことがあります。
私も医師にオトガイはあまりお薦めしない、と言われましたね。
オトガイを出したいならサブQかヒアル、もしくはプロテーゼでしょう。


28 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 15:46:42 ID:MsHt11D2
私は下瞼に入れました。
みなさんが言ってる「ぼこる」って言うのは、しこりになっているって言うことなのかな?
私の場合、しこりにはなっていません。
ただ、平らじゃないんですよね。
目の下、本当に生着率よかったです。
思った以上に減りませんでした。
だから一年以上経った今も、膨らみ過ぎなんです。
どれくらい減るのか、医師も予想できないから微調整は難しいですよね。

29 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 17:23:23 ID:f2gwWPUv
わたしの場合、オトガイへの脂肪注入の定着率は良いようです。
逆に頬はよくないです。つまり人によるので実際入れてみないと
わからないってことです。

30 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 23:03:48 ID:I/iyh/WQ
>>28
もうすぐゴルゴや目の下などへ脂肪注入をする者です。

私は胸の脂肪注入の時、とても生着がよかったので
顔ならもっと生着がいいと思うのですが、
平らでなく、膨らんじゃうと困りますね。

28さんは、注入してどれ位経過していますか?
人前に出てもばれない位になるまで
どれ位掛かりましたか?

31 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 20:02:56 ID:TmWLLrSX
むかし目の下に入れてほとんどなくなったんだけど
右目の下に小豆のような大きさのシコリができ
笑ったら少しぷくっと影になります
シコリは切開しないと取れないのですか?
脂肪溶解注射はこういうシコリには効かないのかなと思うのですがどうでしょうか?

32 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 22:30:41 ID:JOuP5sig
湘南美容外科で幹細胞を混ぜた脂肪注入(豊胸)しているらしいです。
頬には幹細胞入れているのか微妙だけど、血小板の成長促進因子を一緒に入れている様です。
頬には血小板だけだったら、酒井形成外科のリジェン法と同じだけど。。。
幹細胞も一緒に入れてくれないものだろうか・・?

ttp://www.s-b-c.net/contents/antiageing_3_1_trans.html

ここカウセ行って話しだけでも聞いてこようかなと思うけど・・・
どなたか既に行ったことある方いらっしゃいませんか?

33 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 11:29:17 ID:D1zjOYp5
>>32 豊胸スレッドではないのでほかに行ってください!!

34 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 15:38:49 ID:3/c7+UYE
注入してシコリなった場合どうすることもできないのでしょうか?

35 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 20:03:57 ID:3ub68TO5
私は、湘南美容外科で目の下に脂肪注入しました。同じくボコボコです。もっとフラットにしたいと
クレームをいったら、脂肪溶解注射を2回うってもらい、多少は解消されました。
しかし、まだ微妙にぼこぼこなので、まだいい方法を探し中です。。
シコリは注射により、解消されました。

36 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 20:07:29 ID:FL8L7IBl
>>33
私は頬に脂肪入れたいんです。
湘南は、豊胸と一緒の技術(幹細胞を入れる)をトランス法とかいって、
顔にも入れているんです。
湘南には、トランス法(39万〜45万)と
オートコラーゲン(何も入れない昔ながらの方法で25万)があるんですが、
湘南のスレで、元勤務者がこの二つ中身は丸っきり一緒って言ってたのが凄く気になってます。



37 :22:2007/11/19(月) 20:55:37 ID:bALnP00N
>>36
湘南のスレを読んだのであれば他のクリニックでやった方が無難だと思いませんでしたか?
実は幹細胞は脂肪細胞にもともと含まれていますので、そのように謳っているのは単なる宣伝のためでしょう。
二つ中身は丸っきり一緒、というのもその通りだと思います。もし気を悪くされたらごめんなさい・・・。
脂肪注入の定着をよくする方法としては・・・
@少しずつ分散させるように注入する(←ドクターの腕にかかっています)
APRP(リジェン法)の利用
B注入部位の安静+冷却

38 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 21:19:07 ID:1rNZp083
目の下に入れてはれがひいた時に皮膚がのびてたるんだりしませんか?

39 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 21:39:14 ID:UB653WD8
ゴルゴ線とホウレイに脂肪を入れたいと、何件かメール相談したら、
脂肪注入をお勧めするクリニックと、ホウレイはマシになっても
ゴルゴは目立たなくするのは難しいというクリニック。
トランス法を薦めてきたクリニックと様々でした。
私は脂肪注入を薦めてきたクリニックで予約をしたのですが、とても不安・・・。

皆さんぼこぼこって言われてるのは凹んでたとこが逆に膨らむって事ですか?
腫れはどれくらいなんでしょうか。

40 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 22:21:48 ID:3+4I1HP5
私は頬に脂肪注入を4度受けましたが、ゴルゴ線はしこりになりやすいと言われました。
皮膚が薄いからでしょうか。
私は少しずつしか注入していないので大きく腫れるということはないですが、
内出血はひどいし、針穴が大きいので消えるまでしばらくかかります。

41 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 22:49:01 ID:wr8YRYK/
>>40
レス有難うございます。

実は胸に脂肪入れた事があって、とても生着がよかったのです。
ぼこぼこもなく、やわらかくてなじんでるので、
顔ならもっと生着いいんじゃないかと思ってたのですが、胸と顔ではだいぶ違いますよね。
ゴルゴの場合、筋肉と筋肉の溝が凹んでる感じだから、その溝をなくすのは難しいだろうと思います。

試しに一度ヒアルを入れてもらったたことがあるんですが、
ずれてるし、しこりになっただけでした。
脂肪でそんな風になってしまうのは辛いですね。

少量ずつ入れれば腫れも少ないのですね。
ありがとうございます。>>40さんはどれ位ダウンタイム取りましたか?
周りに怪しまれたりとかなかったですか?質問ばかりでスイマセン。

42 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 22:59:11 ID:7j/2BFXV
ACRと脂肪注入を合わせたのをしました。
価格は30万円でした。
やったばかりなので解りませんが、現状では満足してます。
これからACRの効果が出始めるので楽しみです!

43 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 23:47:13 ID:3+4I1HP5
41さんへ。
40です。私もゴルゴのあたりにすこーし入れて欲しかったんですがね。
しこりになりやすいと言われたので・・・。
本当に少量なのでダウンタイムは殆ど無しです。内出血と針穴さえ隠すことが出来れば。
内出血は顔面鍼をしてもらったと言ってごまかしました。
頑張って下さいね。局部麻酔は痛いですよ〜〜。

44 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 23:48:41 ID:gUH5pRuY
男に貢がせて生活する方法
http://koibito5houhou.blog.shinobi.jp/

45 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 23:59:56 ID:UB653WD8
>>43
41です。ありがとうございます。
ダウンタイムは殆どなしなんですね。年末から2週間は休みがあるので
多分大丈夫かも。ダウンタイムは2週間と言われてやった
リフトのダウンタイムが半年くらいあり、
周囲にかなり怪しまれているのです。
料金が同じだからといって欲張らない事にします。

局所痛いし麻酔だけで腫れあがりますよね。
脂肪の中に麻酔を混ぜて注入するのかと思ってました。

46 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 00:00:24 ID:3/c7+UYE
>>35
情報ありがとうございます
今日2件の病院に聞いてみましたがシコリにはできませんと言われたので
諦めてましたが湘南美容外科でできるのですね。
一度カウセ行ってみます。ありがとうございました。

47 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 03:24:09 ID:e5MrZXuI
35です。
私の場合、内出血はほとんどなく注射の穴はすぐにきえました。腫れは1週間
程度でひきました。脂肪溶解注射は脂肪注入後すぐにうつと脂肪は1年くらい
かけて減っていくので凹む場合があるといわれ、なかなかうってもらえません
でした。私は1年後にうってもらいました。膨らみとしこりがそれで多少解消
されました。
ちなみに定着率はかなりよかったです。まったくといっていいほど減りません
でした。


48 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 08:38:58 ID:7PrOCxKv
>>47
わたしは注入後4〜5年経ってると思うのですが
それでも可能でしょうか?
35さんはボコボコになられたのは一度にたくさん入れられたのが原因でしょうか?

49 :28:2007/11/20(火) 17:04:03 ID:RNtLga9W
>>30 亀レスでごめんなさい。
今で3年くらいです。
私の場合、本当に少量にして頂いたので、腫れというか、
どこかにぶつけて少し腫れていると言った感じが、10日ほどでした。
あとは思うほど、目に見えるほど吸収せず、結構定着しました。
平らじゃないのは注入直後から、思わぬ所を高く注入されていて、
そのまま均等には減ったんだとは思います。


50 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 17:08:25 ID:RNtLga9W
>>47さん 脂肪溶解注射って、ターゲットの部分だけに効くように出来るんでしょうか?
例えば直径1センチのその部分だけとか?
やはりその辺の微調整って難しいんでしょうか?

51 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 21:03:16 ID:mWbFPPwV
以前にも書き込ませていただいた、ジャガイモ女です。
もう、有名どころは10件以上回った結果。
しこりは、死んだ脂肪が、中でおからのような状態になっているようです。
ケナコルトも計6回打ちました。なかなか硬いところは入っていかなくて
表皮が凹みましたが、時間とともに治っております。
注入箇所は、頬全体と目の下です。
柔らかい脂肪は、ほぼ無くてしこりだけが残った状態です。(1ヶ月ごろから
もう硬かったです。現在2年目です。)
入れた量は、片方8CCずつだったような・・・結構大量です。
切開も考慮に入れて、カウンセしましたが、余計凸るとのことでした。

>>35
溶解注射はどのくらいのしこりに効き目があったのでしょうか?
出来れば、切開無しでなくしたいものですね。

同じ悩みの方のご意見も聞かせていただきたいので、しばらくは
ここに、住み込みます。



52 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 03:00:54 ID:C0DMbCgJ
ozakiでやってるリピパージてどうなんですかね・・・。効果があるような気もするんだけど。

53 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 09:52:13 ID:zFZDF3Y6
>>42 新宿美容外科で私もPRP療法と脂肪注入のブレンドで注入しました。
直後から実感あるし、今は1ヶ月目ですがハリと輝きが変わった気がします。
これはこれからどんどん流行ると思う。


54 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 11:38:10 ID:+EeygCY0
>>53
脂肪注入ってかなり腫れますがやっぱりかなり腫れるのでしょうか?
あと脂肪注入は3ヶ月後にはかなり減る(人によっては殆ど残らない人もいるようです)ので直後に丁度良いと
後々かなり減るような気もします。
30万というのはどの部分の料金ですか?

55 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 12:13:01 ID:HYmZSD5L
ACRと脂肪注入を別々にやっても定着はいいのかな?
それとも同時にするからいいのかな?

56 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 13:39:35 ID:ukG7lsSb
>>55 ぜったい良いですよ。私もやろうっと!!

57 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 16:06:49 ID:HYmZSD5L
ACRの効果なくなったら脂肪どうなっちゃうんだろ?
ACRすることによってボコリにくいとかメリットあるのかな?

58 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 21:30:41 ID:ksM4Uqwl
>>37
>>実は幹細胞は脂肪細胞にもともと含まれていますので、そのように謳っているのは単なる宣伝のためでしょう。
二つ中身は丸っきり一緒、というのもその通りだと思います。もし気を悪くされたらごめんなさい・・・。

私も色々ネットを見て調べているうちに、湘南の幹細胞入りというのは、
セ〇ポートや聖心のように液から抽出しているのではないと気付きました。
ただ湘南は、脂肪を定着させるための薬剤(体から抽出されたものではない)を混ぜて
脂肪が壊死しないようにしているとあるので、それが気になっています。
コラーゲン繊維に肥料のような薬剤とサイトに載っているのですが、
一体何を入れるのか不明です。変なものを入れられても困りますし、
コラーゲン繊維なんか入れられたら注入した内容物は残るかもだけど、
しこりができやすい(できる?)と思うので、凹るのではないかと
危険な気がします。
脂肪注入の定着をよくする方法としては・・・
APRP(リジェン法)の利用
リジェンと脂肪注入やってる所って酒井しか知りませんが、
他にもあるのですか?


59 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 21:39:31 ID:ksM4Uqwl
>>53
サイト見ましたけど、PRPは目の下へ入れてコラーゲン増進、
頬のラインは脂肪注入するってあり、脂肪とPRPを混ぜてふっくらさせたい
場所へ注入するとは書いてありませんが、ドクターにブレンドしてくださいと
頼んでしてもらったのですか?
その後の経過はどうでしょう?定着率レポお願いいたします。

ちなみに、ttp://www.geocities.jp/antiagingdrspa/kiranai.html#5
の女性の写真は湘南のサイトにも載っていましたが・・・・

姉妹クリニックかなんか??

60 :22です:2007/11/21(水) 23:05:57 ID:tR7s9vER
私が知っている限りでは他にもあります。○サミ美容外科です。
そこでやってもらおうと思い、電話したところ確か手術5日前くらいで10%、手術直前だと50%(80%?←はっきりと覚えていませんが)のキャンセル料が発生すると言われ、唖然としましたね(笑)。
おまけにクレジットカードを使うと5%の手数料が発生すると。言葉を失ってしまいました。
いろいろ調べてみたら不信感がわいてやめました。それで他院で行い、今は結果にも満足しています。
一回目はリジェンなし、二回目はリジェンありでやってみましたが、はっきりと違いが実感できたわけではありません。
しかし実感できていないだけで、実際には効果はあるのではないでしょうか?美容外科のみならず他の分野でも使われてきているわけですから。
58さんはいろいろ勉強されているようですね。どんどん情報交換したいです☆



61 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 20:58:31 ID:WDh6WW71
58です。
>>22
情報有難うございます。
リジェン入りのshot一回目はどれ位前になされたんですか?

今、Lipivageという方法も注目しています。
普通脂肪採取したら脂肪を処理(濾したり)するのに
外気に出してしまいますが、Lipivageだとそれをシリンジ内で出来るので
脂肪細胞のダメージやトラウマが少ないので定着率がいいそうです。
後は、濾さないで脂肪を血液も全部一緒に採取したまんまをそのまま
入れるのにも注目しています。
よって、今選択肢のある方法は(順不同で)
@幹細胞(知る限りセ〇ポートや聖心のみで異常に高い+濾したものを入れる
A脂肪定着成長剤(詳細不明?)を混ぜたもの+濾したものを入れる
BLipivage法+シリンジ内で濾したものを入れる
C採取したまんま血液も脂肪も濾さない方法
D濾したものを入れる方法

4つくらい方法がありますが、セ〇ポート/聖心による幹細胞法だと
80%〜90%程定着(理論値)
それ以外は40%〜60%(理論値)みたいです。
方法や脂肪の質、体質によって少しずつ違っているみたいですが・・・

62 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 21:13:18 ID:WDh6WW71
修正*
よって、今選択肢のある方法は(順不同で)
@幹細胞(知る限りセ〇ポートや聖心のみで異常に高い+濾したものを入れる
A脂肪定着成長剤(詳細不明?)を混ぜたもの+濾したものを入れる
BLipivage法+シリンジ内で濾したものを入れる
C採取したまんま血液も脂肪も濾さない方法
D濾したものを入れる方法
Eリジェン法

22さん、
よろしければどちらのクリニックで施術されたのか教えてくれませんか?

63 :22です:2007/11/22(木) 23:08:06 ID:sFuKuE3w
22です。
リジェンで行ったのは1ヶ月前です。クリニックですか?それはちょっと・・・(笑)。
そこは評判が良くないようでかなり叩かれています。
私はそれを知っていたにもかかわらず2ちゃん以外の情報源をもとに思い切って行いましたが、幸いうまくいきました。
とはいえ、人に薦められるかどうかは何ともいえません。
58さんは定着率にかなりこだわっているようですが、1箇所に大量注入することを避けることが何よりも大切だと私は考えます。
しこりにならないよう十分注意するべきです。
頬部であれば多くても5〜7cc程度にしておかれたほうが無難です。
念のため注意点を1つ言っておきます。
それは目の下に注入する場合は必ず骨膜上に来るよう注入してもらうことです。
これがキチンとできていないと、笑ったときに注入した脂肪がくっきりと浮かび上がってしまいます。
そうなると人前で笑えなくなりますよね(笑)。目の下に注入した場合、頬部とは違いかなり硬くなってしまうのです。
血液供給が悪く、毛細血管の新生がスムーズにいかないからです。
ですから目の下やコメカミなどは特に少量注入にとどめておくことです。


64 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 01:14:20 ID:hZ/x3fhH
こんばんわ。これから顔への脂肪注入を考えています。
特に頬がこけて やつれてみえるのをなんとかしたくて
現在 いろいろな病院を検討中してます。
今がこけちゃってる状態なので ふっくらと 多めに注入したいんですが
何回かに分けて注入しないと危ないでしょうか?
どちらの病院のどんな先生が注入お上手でしょうか?

65 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 14:24:01 ID:xLwy/so5
58です。
>>22
アドバイスありがとうございます。
1ヶ月ですか。定着すると良いですね♪
22さんは目の下へ注入されたんですか?
お時間があれば、今後の経過レポもよろしくお願いいたします。
目の下のアドバイス参考になりました。
私は頬だけですが、頬も頬骨骨膜下とか頬筋のすぐ上とか
の方がいいのでしょうか?? 
個人的には頬の脂肪層の深層へ入れたほうがいいと思いますが
クリニックによっては浅層へ入れる所もあるみたいで、
どちらがいいのか研究中です。
注入量は6cc位〜最高で10cc位にしようと思っています。
なくなってもいいから凸凹やしこりにだけはならないよう、
慎重にクリニックを選んでいます。

66 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 16:28:04 ID:P0Z8DUCh
53の方、一か月経過して脂肪の量はどのくらい減りましたか?

67 :びっくり子:2007/11/23(金) 23:15:09 ID:XbLW2jH3
http://ime.nu/shinoyama.cplaza.ne.jp/salon/asahi/asahi85_L_html/asahi85_L38.html

金の糸?

68 :274:2007/11/24(土) 00:35:17 ID:cFBaWNGr
>>64 よく話題に出るのは岐阜のI田かと思います。
他はどこがいいのかなあ。

69 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 00:51:43 ID:bIS9bBHF
>>68
マジレスするとどの方法も本当に効くか不明。よって元々安い金額でしかも無料で再注入してくれるしらゆりが一番良心的だと思う。

70 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 08:36:37 ID:CSOg1IeW
リジェンと一緒に脂肪注入するのは、おそらくいいのでは?的な発想にしか過ぎず、まだ確立してるわけでも、本当に効果があるかも分からない状態だと、信頼するドクターが言ってた。
脂肪が入れやすい(水分がまざるから)みたいだけど、本当に入れたい脂肪の量が?になるんだって。
軒細胞も、脂肪吸引しても、軒細胞はそんなにあるわけでは無いと言ってたので、金額をボルに過ぎないと。なぜなら、本当に軒細胞が多く含んでいるなら、脂肪吸引しても絶対にリバウンドするってことでしょ。っても言ってた。納得!
今の段階では、遠心分離でキレイな脂肪を入れるのが、現実的で生着も良いみたい。

71 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 11:03:45 ID:V+nZcKnr
>>64 横浜形成外科の福田先生は上手です。
市田クリニックで働いていたそうです。

72 :22です:2007/11/24(土) 21:11:35 ID:RRYfvEmc
>>65
はい、目の下へ注入しました。
今は注入して1ヶ月以上経ち、だいぶ吸収されてきました。
そのため目の下が局所的に凹んでしまい、注入前よりも険しい表情となってしまいました。
すぐにでも再度注入を行いたいところでしたが、いくらなんでも早すぎるのでとりあえずヒアルロン酸注射で一時凌ぎ、今は経過観察といったところです。
脂肪注入だとダウンタイムもありますからね。
頬部の注入ですがどこがベストの注入部位なのか私も正直わかりません。
でも他の部位と違ってあまり失敗はおきにくいんじゃないかと思います。
私は1回目は頬部だけで5〜6ccずつ入れました。少し凸凹、というか他人から見て飴をなめてるのかな?っていう状態になりましたが2週間程度で改善されました。


73 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 09:35:09 ID:w8WbOjcp
>>69 効果というのは定着量のことを言ってるのかな。
どこに重点を置くかだけど、私は定着量よりしこりになったりボコボコになったりの技術の差を重視したい。
定着してもしこりがあったりしたら困るから。
無料で再注入とかよりも技術の確かな先生のクリニックきぼん。

74 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 10:07:31 ID:dR9m2TuQ
6回目してきました。
皮膚がのびるというのは間違っていないと思います。
でも少し伸ばしてておかないと定着しないのは?と少し思います。
なぜなら、伸びたところに入った方が圧迫が少なくて定着が上がりそうだからです。
さすがに6回もやるとやる前よりはだいぶ良いです。
2回・3回ではあきらめない方が私はいいと思います。
元々私も2回・3回では全部無くなった・・・と落ち込んでいたほうなので。

酒井形成外科で全てやりました。
院長先生にしてもらっていますが、満足しています。

75 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 11:10:46 ID:w8WbOjcp
>>74 6回目ですか、お疲れ様でしたね。
6回とも、酒井先生ですか?
今まで、しこりとか凸凹になったりはなかったですか?

76 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 14:02:44 ID:dR9m2TuQ
6回とも酒井先生です。
しこりとか凸凹はありません。
ただ、私はとても定着が悪かったので4回目くらいから少しづつ定着してきました。
5回目でだいぶ良くなって、今回6回目です。

77 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 14:38:02 ID:w8WbOjcp
>>76 レスありがとうございます。
酒井先生、技術的にはいいみたいですね。
でも6回ともなると、出費もすごいですよねえ。
やはりそれくらい必要なのかなあ。

78 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 17:26:22 ID:Q0bmUirZ
酒井はHPに症例が載ってて上手そうだが
評判が良くないようで躊躇します。
安いから上手ければいいんだけど。
6回やった方は、その度にダウンタイムや注意事項守るの大変じゃなかったですか?

79 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 21:51:52 ID:dR9m2TuQ
私の場合はダウンタイムで約2週間くらいで、特に注意事項とか実践してませんでした
だから6回もかかっちゃったのかな・・・
いずれにしても、仕上がりには満足です。
個人的には、回数はどうしても必要だと思うのであまり高いと何回も出来ないんですよ・・・

80 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 01:05:33 ID:IPRTqYq8
>>79
脂肪は毎回お腹か取ったのでしょうか?
同じ場所から何回も取るとしこりになったり瘢痕が出来ませんでしたか?
酒井は安いのが魅力ですよね。
私はダウンタイムにかなり気を使って生活しました。
なので結構大変でした。その割には
2回やりましたが余り残りませんでした 泣。

81 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 20:41:32 ID:tELCRfOM
>>22
目の下は皮が薄いので医師の技術が左右するところでしょうね。
フラットに早くなればいいですね。
頬に入れた脂肪はもう定着されましたか?
一回しか入れてらっしゃらないようだから、一回で上手くいったのかしら?
カウセにぼちぼち行き始めています。
やはり、脂肪層の深層へ入れるほうが凸凹が出来にくいそうです。
散らして入れるのはもう常識ですが、注射器が押しにくかったりで、
勢いでドバッと入ってしまう場合もあるそうです。。。
なので、水分が混じった方が注射しやすいのなら、採取したそのままを
入れてもらったほうがいいかなとも思っています。
前スレで、そのまま入れたよって方で半分以上定着したという方が多かったので・・
飴玉みたいに見えたのは、今はもう完全になくなりましたか??


82 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 20:46:40 ID:tELCRfOM
>>74
私も酒井どうかなーと思っていました。
でも評判が悪いので、ちょっと・・と思っていました。
先生は、しこりや凸凹にならないように十二分に丁寧に配慮して
入れる工夫とかされていらっしゃいますか?
6回とは随分回数が多いような気がしますが、癒着等でもあったのでしょうか??
お気に触られたらごめんなさい。。
通常1〜2,3回で満足する方が多い手術だと聞いたので・・


83 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 18:57:15 ID:11L04z2p
4日前に目の下と頬(チークを入れる口に向かっての斜めのコケた所」に脂肪注入をしました。
頬は3CCづつ、目の下は1.5CCづつです。
頬のコケの溝だけを埋めて下さいって言ったのに、まん丸顔で、コケタ部分はバナナ状の形で蚊に刺されたような
膨らみをしています…。
この状態は普通なんでしょうか?
丸顔・バナナ状の膨らみは改善されると思われますか?
なるべく減るように毎日指で押しています(;ω;)

経験者の方おられましたらアドバイス宜しくお願いします!!

84 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 19:17:43 ID:wtbu/4Ap
>>83さん。
3ccとのことなので、量的には多くはないと思います。
コケの溝だけにかためて入れるとしこりになったりするので、
周りにも散らすように入れたのではないでしょうか?
私も初回は3ccくらいだったと思いますが、元々がげっそりこけていたので、
まん丸顔にはなりませんでしたが・・・。
まだ4日とのことなので、もう少し様子を見られてはいかがでしょうか?
不安な気持ちはわかりますけれど、初回ならみるみる減っていきますよ。
指で押すのは勿体ない・・・。



85 :83:2007/11/27(火) 21:07:56 ID:11L04z2p
>>84
有難うございます。
そうですか、みるみる減っていくんですね。
なんだか安心したような、もったいないような。
目の下は残って、バナナは消えるよう…なんて都合が良すぎですね。

ふっくらすれば美人度が上がると思っていましたが、そうでもない事に気づきました。

86 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 00:55:10 ID:aBxANg/R
癒着があったのではなくて、私は元々人よりも頬がこけていたので
なかなか定着しなかったんです。
3回まではすっかり無くなってしまったに近い状態でした。
脂肪吸引した場所は足の外側2回づつ。内側1回づつです。

87 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 11:53:59 ID:BLJMS8sz
注入して約2週間経ちました。
私もところどころ固まりがあって「このままシコリ化したらどうしよう」と思っていましたが、
ここにきて固まりが柔らかくなり少し小さくなりました。

固まりや膨らみを気にして自己流マッサージしたくなる気持ちはとても良く分かりますが、
暫くそのまま放置して様子を見られたほうが良い結果になると思いますよ。
焦りは禁物と思います。


88 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 11:59:53 ID:BLJMS8sz
87です

続きですが、丸顔すぎると思っていても確実に減っていますのでなるべく触らない様にしています。
2ケ月迄はそうするつもりです。でないと、ある時期になって思ったよりも減ってしまったら後悔しそうなので。

皆さんが書かれている術後の冷却はそれ程神経質にならなくても良いと先生に言われました。
ただし「喫煙しますか?」をくどい程聞かれました。

89 :22です:2007/11/28(水) 13:39:35 ID:XrX/aihE
>>81さん。
どうも22です。お返事遅れました。
頬に入れた脂肪はかなり定着し、あと1回くらいやれば十分満足で最後かな、と思ってます。
1回目は頬部のみ、2回目は頬部と目の下にいれました。
それで2回目の注入するときはかなりこけていて早く注入したい!と思っていました。
でも注入前の写真と比べるとその違いは一目瞭然。ぜんぜんふっくらだったんです。
まあ逆に言えば1回目の注入前は相当こけていたということになりますが。うれしいやら悲しいやら(笑)
飴玉のようになっていた、というとびっくりされるかもしれませんが、
よ〜く見るとそうなっているという状態でマスクなしでも普通に外出できましたよ☆
>>88さん。
喫煙は定着率が落ちるのでやめたほうがいいです。
末梢組織への血液供給がうまくいかなくなるからです。


90 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 09:31:10 ID:Rjiaa3Ym
やっぱり一度では、無理があるのですね。何度もするというのは金額的にも、DT的にも
つらいですね〜。 リジェン自体はあんまり持続効果ないようですが、混ぜると、効果長く
なるのですか?肝細胞は、それ自体が増加するみたいなのですが(豊胸の場合それを謳って
いる)顔の場合もそうなのかな?未知数ですね

91 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 21:57:46 ID:8926J8eE
81です。
>>22
頬一回目でも凄く効果があったんですね。
後一回やれば満足する状態らしいので、もうすぐですね。
私も日々脂肪注入の事ばかり考えていて、早くこのストレス(?)から開放されたいです。
飴玉のようになっていたのは、今もですか??
それとも術後日数が経つにつれてなくなっていったのでしょうか?


92 :22です:2007/11/30(金) 22:33:16 ID:Tvn9hjVV
>>91
初回で凄く効果がありましたね(笑)。飴玉のようになっていたのはほんの1週間程度でしたよ。
ちなみに脂肪の採取部位はおしりの上方でした。
その後も美容外科をいくつか回ってカウンセリングをしましたが、写真を見せると先生方は口をそろえて「よかったね〜」と言ってくれます。
今の状態でもう減らないなら頬部はこれで終了、って感じです。
写真で術前と比べると術後はいきいきとした明るい表情になっているんです〜☆ホント、もっと早くやれば良かったです。
でも何度も注入している人もいようなのでこれは個人差によるものなのかもしれませんね。
あとは目の下にもう一度、あわせて法令線に入れたいと思ってます。
えっと、81さんは58さんですか?



93 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 20:35:37 ID:9C7JssC2
>>22
91,81,58です。
おー。初回で凄く効果があったなんて聞くと凄く安心します。
術法や医師の腕が左右する手術ですけど、
やはり脂肪注入は無意味では全然ないですよね。
22さんは、元から頬が痩せていたんですか?
はい、私は58です。

94 :ユミット:2007/12/01(土) 22:15:44 ID:AU+o7ZWy
22です。今後、私のペンネームはユミットでお願いします。
あっ!やっぱり58さんでしたか。では今後は「58さん」と呼ばせていただきたいところですが・・・
なんだか人間的でないというか親しみがわかない感じなので、ペンネームをお願いします(笑)。
私はかなり頬がこけていてよく指摘されていました。
自分とほぼ同じ身長・体重の友人がいますが、友人の頬はこけてはいないんですよね。
やっぱり骨格や他の要素によって変わってくるのでしょう。
思春期のころからそうでしたから、加齢によるものではないんです。
でも最近、自分の写真を見て言葉を失いました。あまりにこけ方がひどく、まるで半分死人のオバケだったんです(笑)。
今となっては笑い話みたいですが、そのときは本当に絶望的になりました。
それで美容外科で相談したところ脂肪注入術があることを知り、脂肪注入を2回行ったんです。

95 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 22:57:54 ID:ydJrRfrx
58です。
>>ユミットさん

では、私は、モモとしますね。
あ〜元々顔が痩せていたんですね〜。
私は元々ぷくぷくしてました。体は痩せてるんだけど、顔だけまん丸。
で、顔だけ痩せるようなことをしたら、やりすぎて(?)今度は痩せすぎたって感じです。
痩せすぎて、気付きました。痩せりゃいいってもんじゃないな・・と・・
元々ついてた脂肪を今度はお金払って(しかも定着するか分からないし)、
つけるなんて皮肉です・・・
ユミットさんは、ふっくらした頬になってきていて、本当によかったですね!
脂肪って大切だわ。

96 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 02:17:46 ID:W7vhXEYD
ゴールドマンで注入された方いませんか?

97 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 15:52:08 ID:vRPil1Sa
顔のたるみに美容外科にも色々な方法が
登場してきました。

昔はメスをいれてたりしたけど、最近はほんの
少しの負担でリフトアップがOKに。

すごい進歩。

それと家庭用の美顔ローラーも結構効果が
あるようです。

顔のたるみ解消
http://xn--f9j4c9a1619b8v3a.seesaa.net/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)