2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埋没したけど抜糸した人、したい人集合 6

1 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 21:52:41 ID:d3YLsOsH
前スレ

埋没したけど抜糸した人、したい人集合 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1182329411/l50

前々スレ

埋没したけど抜糸した人、したい人集合3(←本当は4)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1169718008/l50


2 :メタモルフォーゼ ◆xpSjw/uGKg :2007/11/06(火) 02:51:23 ID:OfJNxCUI

ノシ



3 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 21:24:55 ID:91Lhvuz1
他に糸みたいなのが
出た人いませんか?

青色の糸は引っ張った時に、いたかったですか?

4 :850:2007/11/06(火) 23:02:39 ID:hPlIK1fs
>>859さん
850です。痛みのほうは多少はましになりましたがチクチクする時あります(>_<)
薬はしばらくは飲むように言われていますので飲んでいます。
859さんは痛みのほう、術後の経過はいかがでしょうか??

片方の目も抜糸されるおつもりなんですね。
片方の目は、痛みは無いのですか??
日曜まで落ち着かない日々が続くと思いますが、あまり考え込まないようにしてね…(>_<)

5 :850:2007/11/06(火) 23:07:48 ID:hPlIK1fs
>>859さん続きです↑
もし日曜での抜糸で糸が見つからなかったらどうします?糸を見つけるの諦めますか??

病院で糸が入ったままでも大丈夫と言われてても、このゴロゴロは糸が入っているせいで続いているのではないかと
疑ってしまいます(>_<)でももう次の抜糸に踏み切る勇気がありません。。


6 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 00:37:14 ID:6ErXaofc
白色サンへ
青色デス
痛みはなかったです。
医者いわくスルッと抜けたそうです。
抜糸の時に結び目はちゃんととってあったカラ。

7 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 08:25:00 ID:vrXEnF99
>>850さん
859です。
痛みや異物感の方は完全ではないけど前よりはましになりました。
そうですよね…医者が糸のせいではないとはいえ、痛みは治らないし糸が残ってるせいだと思ってしまいますよね(>_<)
でも前よりも徐々にだけど回復してきているんですよね?だったらまだ時間の経過で傷が治って痛みも和らいでいくと思うから、そう信じて待ってみましょうよ!
その目のチクチク感や痛みの原因ははっきり分からないんですよね(>_<)?

片方の目(左)も最近違和感を覚えるようになってきて...(;_;)なんか右目だけかなと安心してたら左もなんかおかしくなってきて(;_;)ほんと何が起こるか分かりません…。

8 :850:2007/11/07(水) 17:58:09 ID:65kZrT8C
>>859さん
850です。私もいつも遅くなりごめんなさい(>_<)
859さん痛みましになってきてよかったですね^-^日曜までに内部傷、出来れば完璧に治るといいですね♪
私も859さんの言葉に励まされています。ありがとうございます(;_;)
私の痛みの原因は、やはり長年入れていた糸がなんらかの摩擦とかで内部にキズ作ってしまったんだと思います。
今になりその傷が痛んでいるのか…と自分ではそう思ってます。

でも埋没後痛みがある人の話ってあんま聞かないですよね(;_;)だから余計不安で…
859さんは、もし日曜での抜糸で糸が見つからなかったらどうします?糸を見つけるの諦めますか??

9 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 19:08:40 ID:vrXEnF99
>>850さん
859です!
いえいえ(>_<)
私もここ何週間か話しを聞いてもらい不安でいっぱいだった心が落ち着いてきていて本当に感謝しています(>_<)!
長年かけてできた傷だからそれなりに長く経たなきゃ治らない傷なのかも知れないから時が経てば必ず完治しますよ!一緒に頑張りましょう(*^^*)
傷というのは瞼の裏にあるのですよね?傷は結構大きいんですか?

もしも見つからなければ、他の病院を探してみたいと思います。でも私の場合瞼を触ってみたら糸があるのが分かるので、無事に抜糸できたら嬉しい限りなのですが…。

10 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 15:06:48 ID:S4Kn6Y3M
こないだ、片目だけ抜糸してきました。
手術直後はお岩さんみたいに腫れたけど
1時間後には、グラサンかけなくても平気な状態になってました。
こんな腫れないならもっと早くにやっとけばよかった・・w


11 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 17:06:17 ID:9QPNPub7
>>859さん
850です。ありがとうございます(;_;)一緒にがんばりましょう!
レス出来る時間がバラバラですみませんが、やりとりできて本当心強い限りです。
傷は結構大きいのかもしれません。また病院に行きましたら報告しますね☆

瞼を触ってみたら糸があるの分かるんですか?すごいですね!すぐに見つかりそうな感じじゃないですか♪
そんなにハッキリ感触があるのに、どうして一度目の抜糸時に見つからなかったんでしょう(;_;)

触ってみて糸がわかる感触って、どんな感触なんですか?シコリのような感じでしょうか?
触ってみて、痛みとかはあるんですか?


12 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 17:07:23 ID:9QPNPub7
>>10さん
お疲れ様でした^^無事に抜糸できて、よかったですね。


13 :名無し:2007/11/09(金) 11:13:32 ID:NgU3hTxI
いま両目抜糸しました!
全然腫れなくて拍子抜け。
なんだかスッキリです♪

14 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 17:03:41 ID:nilGRaY6
抜糸したけど癖ついて、そのまま二重の人っている?

15 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 17:34:26 ID:41iF9UlT
>>14
癖ついて埋没時の二重よりパッチリしましたよ〜☆

16 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 17:48:02 ID:nilGRaY6
>>15
羨ましいです
抜糸がうまい病院てどこがありますかね?

17 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 18:16:45 ID:41iF9UlT
>>16
まずは、埋没されたクリニックで抜糸されるほうが見つかりやすいと思いますよ。
抜糸されたい理由は何かあるのですか?

18 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 20:27:38 ID:nilGRaY6
>>17
二回、埋没をしたんですが幅などが気に入らなくて抜糸してやり直したいんです
私が受けた病院は抜糸しないでまた手術をすると言っていて、抜糸は糸が埋まっていて瞼を傷つけるから無理と言われました
でも瞼に糸がそんなに入ってると思うと気持ち悪いし後々、後遺症が出てきそうで怖いです

19 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:06:37 ID:41iF9UlT
>>18
そうですか〜。病院によって抜糸してくれる所としてくれない所ありますよね(>_<)
抜糸を面倒臭がる所も結構あるんだと思います。。
今、瞼の中に計何本の糸が入っているんですか?痛みや違和感は無いんですか?

20 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 22:00:14 ID:Mk2WJRKK
>>850さん
859です!私もレス時間がバラバラですが、やり取りできて嬉しいのでよろしくお願いしますね(*^_^*)
病院は今度いつ行かれるんですか?
私も疑問で、なぜ抜糸の時糸の感触あるのに、探せなかったのかと…
よく分からないものです(>_<)
私時間の都合で、日曜に抜糸って言ってたんですが、再来週の週末に長引きそうなんです(T_T)早く抜糸したいのですが、最近忙しくて(;_;)やっぱ抜糸は瞼の為にも早い方がいいですよね…。
感覚は、糸がぽつっとある感じです。痛みはありません。私的には早く抜糸したいので、落ち着かないです(;_;)

21 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 22:03:01 ID:Mk2WJRKK
>>10さん
>>13さん
抜糸お疲れさまでした!
腫れはあまり酷くない様子ですね(^_^)
抜糸は表からですか裏からですか?
また、何年物の何点抜糸したのか教えて頂きたいです。

22 :名無し:2007/11/09(金) 23:29:34 ID:NgU3hTxI
13です!
私は二年モノを両目とも表から抜糸しました。
埋没と同じ所でやった為、料金はかからず時間も10分程度。
麻酔を表のみ各二ヶ所で特に痛みはありません。切ると言うより引っ掻き傷に近いです。
傷跡もほとんどわからず、帰りにメガネで買い物しました(^^)

23 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 23:32:18 ID:6Vj0fNl4
埋没は埋没箇所を指で確認してみると
奥の方で埋没糸がシコリっぽくなっているのでそれと分かるw

24 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 23:34:49 ID:6Vj0fNl4
粘膜のほうからやった場合はどうなんでしょうね?

25 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 00:22:56 ID:bf96S9TT
>>19
二点止めを二回やったので糸は片目に四点あると思います
最近ゴロつき感があるので早くとりたいです
>>19さんはどこで抜糸しましたか?

26 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 00:25:08 ID:jqX2cmi9
埋没したときは大丈夫だったのに、数年たってから瞼の表にぽつっと糸のある場所がわかるようになったり
糸がうっすら透けて見えるようになったっていう人はいませんか?

まさに自分がそうなのですが、いまさらなんで?と言った感じです。
このままなら我慢するしかないのですが、しばらくは全然わからなかったのに
数年たった今良く見ると糸が透けて見えるだなんて、ある日突然糸が出てきそうで怖いです>_<

同じような方いませんか?
またそうなって抜糸した&糸が飛び出てしまったという方がいらっしゃったら
どんな感じか教えてほしいです。

27 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 01:03:17 ID:HGv5z0/J
>>13さん
そうなんですか!
無料というのは2年間保障とかあったからですか?
私も今約1年半物が入ってて抜糸したいんです。
10分ぐらいで抜糸終わるんですね!びっくり!
片目何個入ってたんですか?傷はあまり目立たないんですね(^^)内部の傷はいかがですか?
質問多くてすみません(^_^;)

28 :名無し:2007/11/10(土) 08:53:55 ID:TiY/AzG3
27さん
はい☆三年保障で無料でした。二点留めだったので片目につき二ヶ所です。
内部傷は全く感じません。埋没の時と同じ腫れ止め・痛み止め・目薬をもらいましたが、必要無いんじゃないかと思うくらい痛みや違和感はないです。
27さんも一年半ならば、かなり見つかりやすいと思います!抜糸前は不安でしょうが、思っているより大丈夫ですよ。頑張って下さいね(^^)

29 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 08:54:28 ID:rcqhx0EL
こんにちは
私は左目の糸が瞼の裏側から出てきてしまって抜糸しました
本当は取りたくなかったのですが、飛び出た糸が眼球に触れて角膜糜爛起こしていると言われたので・・・
再手術したかったのですが内部の炎症が全くおさまらず、まだできないでいます(>_<)

30 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 14:47:40 ID:5X6nqdrR
>>26
まさに私
表面に糸出てきましたよ
どうやら結び目らしく黒いのがポツッと一見ほくろのようにも見える感じで。
で、まず抜糸せずに露出した糸を皮膚の中に押し込む手術をしました。
でもこの方法はまた露出する可能性があると言われましたが、抜糸、再埋没するのが嫌だったので試してみました。
ですがやはり糸がまたでてきたので結局抜糸。
再埋没するつもりでしたが、どうやら癒着してて抜糸後もそのまま二重保ってます。

31 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 14:55:30 ID:HGv5z0/J
>>28さん
ありがとうございます(>_<)表から抜糸しても内部傷はできないんですか?
切って抜糸されたんですよね?
もし良ければどこのクリニックで抜糸されたか教えてもらえたら嬉しいです。

32 :名無し:2007/11/10(土) 19:58:34 ID:TiY/AzG3
31さん
もちろん切っているので傷はあるんでしょうが、自分で感じる程のものではありません。
私は品川でやりました。ここでの評判は悪いですが、先生も看護婦さんもとても優しく丁寧で満足しています。

33 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 21:44:10 ID:HGv5z0/J
>>32さん
2年物を10分で抜糸できたなんてホントすごいです!
私も再来週抜糸するので無事にできるか心配です(>_<)
先生達も優しかったみたいで、良かったですね♪


34 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 22:23:27 ID:jqX2cmi9
>>30

26です。ありがとうございます。
そうでしたか。
糸の上に薄い皮膚もなく、糸そのものが出てしまったんですよね?
やはり私のように透けて見える時期があってですよね?
糸が出てしまったってことは皮膚を突き破ってるのでそこから雑菌が入って化膿したりしませんでしたか?

糸を押し込む手術なんてあるんですね。
私はもう埋没でこういう怖い思いをするのはいやなので、もし糸が出てしまったら
思い切って抜糸してもう埋没はやめようと思っています。
実際一重に戻ったらその顔で人に会えないのでまた埋没を考えてしまうのかもしれないけど、
怪我の手術と違って完治したら終わり、ではなく一生目になんらかの不安を
抱えて生活するのはもう苦痛なので。
片方の目は裏側に糸が出て目を傷つけたし、ようやくホッとした5ヶ月後に
また残っていた1点が同じように糸が出てしまったし、そして今度はもう片方の目が
表から糸が透けてる・・・
もう人に言えない目のことで怖い思いをしたり仕事休んで何度も病院に行ったり
これ以上はもう疲れてしまったので・・・

表から出てしまった糸を抜糸しても二重を保っているとのことですが、
埋没何年目で、抜糸後どのくらいたっていますか?

35 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 15:42:53 ID:BkdsheEq
>>859さん
850です!本当レス時間バラバラですがこちらこそ今後もよろしくお願いします^^*
今は痛みやゴロゴロはいかがですか?
検査の日になりまして病院に行ってきました。抜糸時に出来た内部傷は綺麗に治っていると言われました。
だから内部傷の痛みではない事は確実なんですが、今でもしくしく痛むんです(>_<)
しばらくはお薬のんで通院してって感じで…完治まで時間がかかりそう(;_;)

859さん抜糸の日が先になってしまったんですね(>_<)早く抜糸できるといいですね♪
このスレ見てると抜糸できている人がとても多いようですし、励みになりますね!
やはり早い段階での抜糸はすぐに取れるようですし、859さんも年月は浅いので絶対とれると思います!
今は不安もあると思いますががんばってくださいね。抜糸後の書き込みもお待ちしていますね☆

36 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 11:04:46 ID:7nFh9FoE
3点止めの埋没法の手術を受けて今日で1ヶ月と1週間なのですが、抜糸をしようと思っています。

今のラインが幅広くしすぎてしまい、不自然だからです。

目を開けると目頭付近が5mの幅があります。
目を閉じると1cm弱くらい。

目の開きは1.1cmくらいです。

以前のラインに戻るか不安です。以前2点止めで埋没をしました。

もし戻らなかった場合再び狭い幅で埋没法をすれば元に戻すことは可能でしょうか?

一前に出る仕事なので、ダウンタイムもあまりないし、本当に後悔しています。。。

あと、私は腫れやすいようで、3週間内出血と腫れがとれませんでした。抜糸の際もまたひきこもらないといけないと思うと憂鬱です。


37 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 11:32:50 ID:vNf6FdSl
>>26

私も馴染んで 数年したあとに糸の結び目のようなポツンとしたものが出来ました
今もそのままあります。
違う事で、そのクリニックに行った時についでに聞いてみたら
加齢によって瞼の筋肉がおちてくる事が1番の原因に考えられます。という様な事を言われました
化粧して目立つような物でもないので、気にしてませんが
スッピンだと光の角度によっては 目立ちます。
面倒なので、よほどの事がない限りそのままにするつもりです。

ただ、私の行ってるクリニックでは抜糸をしたら最低3ヶ月は埋没しない。と言われましたよ
安全面を慎重に考えると6ヶ月は空けた方が、いいとも言われました。

38 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 21:20:04 ID:RGQEbg88
>>37

そうですか。
やはり私も最近加齢のせいかなと思い始めています。

気がついたらだいぶ二重の幅が狭くなり、今では奥二重に。
片方は糸が裏側から出てしまい抜糸をしたのですが一応そのまま奥二重を今は保っているのでこれ以上こわいのでそのままです。
もし一重に戻ってしまうようだったらこの先のことを考えなければいけないけど、
一応奥二重でも一重のときとは比べ物にならないくらいなので欲を出さずにこのままにしようと思っています。

でも抜糸をしていない方がぽつっとなっていて、自分でもうっすら黒い糸が
確認できます。
私も化粧すればどうせ二重に織り込まれるところだし気にせずにいられるのですが、
結局メイク落としのときやお風呂に入ったときなどちゃんと落とせたか等確認のときに
どうしても気になります。

鏡を見るたびについそれを確認してしまって、最近鬱状態です。
埋没をしたんだ、異物を入れたんだということが肉眼で見えてしまうのは
もちろん自分が埋没していることをわかっていてもとても言いがたい罪悪感みたいなものに襲われてしまって・・・

加齢によって、と言われたとのことですが失礼ですがおいくつくらいですか?
埋没何年くらいですか?
私は30で埋没して今36です。
この1年くらいで急に幅が狭くなりそのポツっが目立つようになりました。

埋没は取れるかも、と思ったし、実際施術もどうするか相当迷って決めたことなのですが、
まさかこうなるとは今気分が沈んで沈んでなりません。。。

37さんはどうですか?
それを見て落ち込んだり恐怖を覚えたりしませんか?
また二重に変化はありませんか?


39 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 10:04:42 ID:vzZl4wPD
>>26さん
遅くなりました>>30です。

埋没期間は1年で抜糸からまだ半年の状態です。
元が奥二重なんですが、左の方が幅狭かったので6年前に埋没して、でも埋没特有の食い込みが気になって半年後に抜糸しましたがそのまま癒着しました。
で、右目も少し幅を広げ、それが黒い点となり抜糸したものです。

30さんは埋没期間も長いし癒着してるのでは?
現に片目も抜糸後保ってるようですし
加齢で筋肉が落ちるということは、まぶたが痩せて脂肪がうすくなるからどうしても糸が目立っしまうんですよね。
30さんは奥二重に近い状態ということですし、幅もそんなに広くはないんですよね
癒着しやすい目は幅が広くなくてまぶたの脂肪が薄い人と聞いたので30さんも二重の癖はつきやすいと思います。

長年の埋没の抜糸は難しいといいますが
それは糸を見つけるのが難しいってことだから、逆に言えば糸がポツッとなっていることは抜糸するのには糸の場所がわかる分メリットだと思います。
糸の場所がわからないと手術時間に時間かかったりしてまぶたに負担がかかり腫れもひどくなりますが、場所がわかればメスで切るのも最小限ですんで時間もかからないと思いますよ。




40 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 19:09:34 ID:c3MZUg+M
埋没して10年経ってると抜糸はむずかしいですかね?
それとやはり、まぶたには負担かかるのでしょうか?
最近、まぶたが痩せてきたのであまり負担はかけたくないのですが。

41 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 20:55:20 ID:+xoPU3js
埋没した糸ってとけたりするものだと思ってました…まだ埋没して4日しかたってないんですが、左目の糸の玉留めしてるのが出てるんですよね…



やっぱ品川は安いケド雑なんですかね?

42 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 22:10:26 ID:4RV+SvTe
抜糸したのに目のゴロゴロと充血は治らない。オワタ…

43 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 22:12:49 ID:ts9u1WUx
3ヶ月前に共立美容外科で
埋没2点止めをしたのですが、
最近になって目の裏がごろごろしてます。
多分糸が当たってると思うので
また医院に行って来ようかと
思うのですが、抜糸+埋没と
お金かかりますかね?
保障無しでやってしまったのですが。。

44 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 01:35:41 ID:PRHGSSGW
>>43
こんなところで訊くより病院に電話汁

45 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 14:02:35 ID:IhDT/tZ7
>>42
何年ものを抜糸されたんですか?抜糸後、何日たっていますか?
抜糸後数日はゴロゴロはするかもしれませんが、続くようですと心配ですね。
長年の糸の抜糸を考えていますがゴロゴロが続いたらどうしようと心配です。

46 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 19:22:55 ID:4TiJJLXx
>>39

26です。
そうですね、二重の線はつきにくいほうではないと思います。
確かに左は抜糸後も保っているので・・・
ですが、抜糸後すぐは2〜3日朝一番は一重に戻ってちょっといじると二重になってくれる状態、
その後はなんとか朝一番も保っていたのですが、今朝また一重に戻っていました。
少し時間がたって寝起きのむくみが取れた頃に顔を洗ったらまた二重になりましたが・・
これでも癒着していると言えるのでしょうか?
今はなんとか二重になれても、やはり糸がないわけですからそのうち二重になってくれなくなるのでは
ないかと思って・・・

癒着してくれているのならその透けている糸もいっそのこと取ってしまいたいです。
でも抜糸したほうの目がこんな不安定な状態だと、やはりいくら透けてても
他人にはまだわからないのでこのままの方がいいのかなと思います。
確かに抜糸をすることを考えたら透けている方がその糸を取ればいいわけですから
確実ですよね。

埋没期間1年で抜糸後半年たってもそのまま保っているとはうらやましいです。
やはり奥二重でも、もともと二重の人はつきやすいのですかね?
朝起きたときもともとの奥二重のラインが出てしまったり不安定な状態にはなりませんか?


47 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 21:16:18 ID:qWuqeOjH
>>26さん
39です。

私も1回寝すぎてむくんだせいか朝起きたら幅が狭くなってることがありました。
アレッと思って目こすったら戻りましたが。

確かにその不安定な状態は悩みますよね。
左目は抜糸して5ヶ月とのことでが
その期間だと完全にとれてしまうか、今の状態を保つかわからなくて不安になりますよね。

なんか埋没ライン気に入ってるのに抜糸しなくちゃいけない状態になるってショックですし。
でも30さんは透けてるくらいでまだ目立たないからいいけど、私は糸がもう出ちゃったのでさすがにまいって抜糸しました(^_^;)



48 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 00:10:46 ID:8gOcnnX1
3週間前に埋没の抜糸をしました。
ほんの小さな傷ですぐに目立たなくなると言っていますが、私は結構目立ちます。
左右2点止めしたので、4ヶ所傷が出来たのですが、3ヶ所、2〜3ミリ赤く盛り上がってしまいました。
早く傷痕が目立たなくなるか何かいい方法はないでしょうか。
時間が解決してくれればいいのですが、傷が残りやすい体質もあり心配です。
傷痕が残って困っている人はいませんか?
また抜糸してどのくらいで傷痕はわからないようになりましたか?

49 :やった:2007/11/15(木) 04:38:06 ID:wl66bXjY
ここに書くより、病院に行ったほうがよくないですか?(>_<)抜糸二回しましたが、傷痕なしです。

50 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 09:44:40 ID:IH7s3cYd
>>26さん
 >>37です

埋没は3年前にして、今37才です。
3年前の埋没は初めてではなく3度目
最初の埋没は20才。あっという間に形が崩れたので1年後2度目の埋没をしてから
13年ぶりに違う病院で3度目をしました。
元々、奥二重風にした二重もさすがに年で瞼がたるみ(笑)ラインもボケてきたので
欲をかいてちょっと幅広4点留めにしたんです。
それでも本来の生まれ持ったあの、睫の生え際が全く見えず
アイラインしてもまるっきり見えなかった一重に比べれば
多少ポツンがあろうが どうってことないです(笑)
本音を言えば 1度リセットしてやり直したいけど
家に引きこもる事も出来ませんし、また ラインはとっても気に入っているので
下手にいじりたくないって気持ちもあります。
それに 人はそこまで、他人の瞼を見ていません。
仮に指摘さてれも「脂肪の塊みたい」でごまかしちゃいます。

どうしても気になるなら 病院に行った方がよろしいですね




51 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 19:19:49 ID:AFNfeu1a
>>37

26です。
ありがとうございます。
年齢も37歳とのこと。私も実は36歳です。
やはりこのくらいの年齢は瞼のたるみが急に出始める頃なのでしょうか。
今までは瞼がたるむなど気にもとめていなかったし、まだまだだと思っていました。
埋没も崩れませんでしたし。
でも最近はそのポツもそうですが、瞼そのものが重く感じます。
だんだん奥二重になっているし、その二重がなんとなく睫に乗っかっているような気がして、
重たくなってるように思います。
3年前にやり直したときは取れてしまったわけではなく、たるんで狭くなったから、でしょうか。
ラインがぼける、というのはどんな感じですか?
取れていなくても薄くなってくるのでしょうか?
13年ぶりにやり直したとのことですが前のは抜糸してからですか?
また13年間は出てこないで、今回の3年前のがポツンと見え始めたということですよね?

私も瞼のポツは気にはなるものの、目に影響がないのなら仕方のないことかなと思い始めました。
でも取れてしまったときにこの年齢でまた埋没をしてもちゃんと保てるのか気になります。
すでにたるんできて変化があわられてるわけですし・・・

52 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 08:03:10 ID:jbX5OmvR
>49さん
そうですよね…。
一応先生には見せてあり経過順調ですと言われてるんですが、私が気にしてしまって。
特に炎症もなくただ痕が残ってるだけなんですが。
2回抜糸されて何も残ってないんですね。
羨ましいです。
早く傷痕が消えてほしい。
本当埋没なんてするんじゃなかった。

53 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 10:28:59 ID:3yyfIm5D
>>26さん
 >>37です

毎日見てる顔でも、やはり化粧をおとした時の素顔を見て、ふと全体的にたるんだなぁって
思いますよね(苦笑)
友達を見て感じる事は加齢によって二重になって目が大きくなった子もいれば
逆に元々パッチリな目だったのに加齢によって一重になっちゃったの?と思う位
瞼がたるんでる子もいますね
3年前にやり直したのは、たるんで見た目が完璧一重だった事。
ラインがぼけるとは瞼の折り込み?が、かな〜り浅くなったということです。
ビューラーやっても、特に右目なんて瞼が乗るのですぐに睫が落ちました
それでも 元の顔とは比べモノにならない顔ですが(笑)
埋没したラインの1.2o上を爪楊枝で抑えて幅広の二重を作ると
1.2回瞬きしても維持できる位 折り込み?が浅くなっていました。

過去の埋没の糸はとらず そのまま3回目をしましたが
先生は 「1度時間のある時に全部とってからやった方がいい。」と言いましたけど
どうしても一重の元の顔になる事が耐えられず そのまま施術してしまいました。
今回出てきたポツンは 3年前にやったものです。先生もソレは認めていました。
やはり30も半ばだったから 先生の腕というより年齢もあったのかもしれませんね
切開にするには、いくら30半ば過ぎとはいえ、瞼にシワないしハリもあるので
私は切開する気にはなれません。
また ラインがぼけたりたるんだりしても50過ぎまでは いじらないつもりです
50過ぎたら切開にしようかなぁ・・・と。




54 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 11:05:28 ID:l5icnGnd
16年ものの、抜糸をお願いしたところ
見つからないだろうと言われました。(オペした医院)
みなさん、どちらのクリニックで取られているんでしょうか?


55 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 14:09:45 ID:sL42hKni
>>48
抜糸経験何回かありですが、今までは1週間くらいですぐ傷は消えました。
ですが前1点抜糸した時、埋没後1週間なのに医者が下手みたいで時間がかかり腫れはなかったですが傷がけっこう残りました。
その日はまぶたから血がでるし。

1ヶ月経過しても傷が目立つのでほかの美容外科に相談しにいきました。
その医者いわく、まぶたの傷は消えていくと。

で、それで安心して傷のことも忘れ気付けば1年たって今は傷もなくなりました。
傷が消えたのはいつかはわかりませんが、気付いたらなかったミタイナ。

56 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 15:09:39 ID:RWITQl0R
みなさん、どんな傷ですか?抜糸の傷が残る人結構いるんですね…私も残ってしまった一人です。瘢痕化し盛り上がったものや白い傷の場合は、時間の経過でマシになる事もあるみたいですが、そのまま治らない場合もたくさんあるらしいです…

57 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 19:08:24 ID:Z4qL3kJY
>>26さん

私もポツンとしたやつあります…。

年齢も近く、35歳です。
ハタチの時に埋没してます。
27歳の時に右目の目頭側にポツンとしたものが出来、3年くらい悩みましたがなぜかいつの間にか消えていたんです。
ですが、それと入れ替わるように今度は左目の目尻側に出来、5年くらい経ちます。
スッピンだと光の具合によっては目立ちますよね…
私もそれで時々ウツになります…
クリニックで聞いたら、糸は異物だから、体の防御反応として糸の周りに肉が取り巻くということみたいです。
気になるようであれば、抜糸するのは容易にできるそうですが、今更一重には戻れないので躊躇しています。
多分、他人から見たらほとんど分からない程度の凸だと思うんですけど、加齢で皮膚が薄くなっているせいもあって気になります。

58 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 19:57:09 ID:jbX5OmvR
>>55さん
私も抜糸した日は帰りに出血していました(笑)

傷痕はやっぱり時間が解決してくれるんですかね。
糸が取れて大分気は楽になっているので、気長に待ってみようかな。
やってしまったことは後からどうこう言っても仕方のないことですもんね。前向きにいきたいと思います。
どうもありがとうございます。

59 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 19:59:04 ID:gCU8B68E
>>37さん

26です。よくわかります。
自分では変わっていないつもりでも写真を見たときなどにあ、なんか顔が疲れてる、というかしわとかではなく、昔と違う、と思いますよね。
お友達でそんなに変化がありますか。
私たちにすれば加齢で二重になるなんてうらやましいことですが、パッチリ目だった人もこの年で一重みたいになるほどたるんでしまうのですね。

ラインがぼやけるというのは折込が浅くなることですか。
私も確認してみましたが、折込は浅くないんです。
ゆっくり瞬きすると、折り込む折り込む^^;
だけど、折り込むけどその上の二重の瞼が確かに下がっていて二重の幅が狭く、
睫に微妙に乗っている感じです。
確かに最近ビューラーが長持ちしない気がします。やっぱりこれも瞼がたるんでる証拠なのでしょうか。そしてますますこの二重は下がってくるのでしょうか。

3度の施術は全部同じところですか?
以前の糸を取ってやり直したほうがいい、と言ってくれる先生は良心的ですね。
面倒だから、取らなくても今何も問題ないなら大丈夫でしょう、と今後のことを考えず
とにかく施術してしまうような人が多い気がして・・・

この年齢で3度目でも大丈夫でしたか?
クリニックによっては何度も繰り返す人や、ある程度の年齢(40代くらいとか)には
埋没は勧めない、といったところもあるようなので。

50になったら切開も考えるとのこと、前向きでうらやましいです。
私はたった5年でこうなってしまったせいか、へこたれてもうやりたくないのが本音です。
春に左の1点がはずれてかなり痛く腫れあがって怖い思いをしたし、それをやっと乗り越えて普通の生活をしていた先月残っていた1点がまたはずれて怖い思いをし、
両方とも急に仕事を数日休み眼帯をして出勤、と1年間で精神的にも肉体的にもかなりまいってしまって。
周りをごまかすのももう大変で。

やっぱり埋没は定期的にやり直さなきゃならないものなんでしょうか。
10年以上もかわらずもっている人もたくさんいるようなので、正直うらやましい限りですね。


60 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 20:08:05 ID:gCU8B68E
>>57さん

26です。
はたちで埋没して35歳までもっているとはすごいですね。
15年変わらずですか?
どこのクリニックだったかお聞きしたいです。
幅が狭くなったりしていませんか?

私は本当に最近までよく聞く食い込みとかもないし、本当に自然な二重だったと思っています。
でもある日よく見たらポツンと。しかも黒い糸まで透けている・・・
本当に怖かったし今でも見るとこういった形で埋没の現実を受け止めなければならず怖いです。

施術したクリニックで聞いてみたのですね。
やっぱり異物と反応しているのですか。私は異物と反応して押し出そうとしているのだと思っていました。
肉がとりまくとは・・・これからますます大きくなったりするのでしょうか?
私も普段目を開けていればわからないのでまだいいのですが、美容院等でははっきりわかってしまうなと思っています。

抜糸するのは容易なのだけはある意味安心はするのですが。探しても見つからない人もいるようですし。
でも糸を取ってしまえばこのポツンはキレイになくなるのでしょうかね。。。

61 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 17:24:09 ID:ilWkCRbz
50さんへ

私も同感です。
一度抜糸して幅を狭く埋没する方法が良いのでは?

幅を広くしすぎるとまつげがうえむきにならなくなってぱっちりというより重たい目元になってしまいますよね?

私もあまりに幅広にしすぎたため来週抜糸します。

もとが気に入っていたので整形して悪くなったのでは納得いかないですし。

ちなみに恵比寿の美容外科でします。
値段高いし、失敗されて最悪です!

62 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 20:32:54 ID:CRIaJ1Ln
850さん!
859です。一週間振りに覗きにきました!レスバラバラでごめんなさいね(>_<)!
今は目の調子はいかがですか?
病院行かれたんですね(*^_^*)抜糸時の傷、完治して良かったですね★!
順調に快復してきているようで安心しました(^_^)

私は最近いろいろと忙しく、抜糸したいのですがなかなか時間がつくれなくて(>_<)
早く抜糸しないと負担がかかるのは分かっているんですが…。やっぱり色々なレスを見て見ると、傷が残るなど情報がよせられているので自分も傷が残ったらと心配になりまして…(´A`)まぁ埋没なんかした自分が悪いんですが(;_;)

63 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 20:37:36 ID:CRIaJ1Ln
>>48さん
まだおられますか(>_<)?
お話し聞きたいのですが、表から切って抜糸されたんですか?
私も約1年半ものを抜糸する予定なのですが表から抜糸する可能性が高いので、傷が残ったらどうしようと不安で(>_<)

64 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 20:51:14 ID:Onq/bmyW
埋没してまだ日が浅く幅が安定してないときに
抜糸を考えるのってやめた方がいいでしょうか、
私は腫れはなくラインもきまってみえるのですが
幅が広くてどうしても受け入れられない感じです。
もう少し辛抱してみますが (´-`)

65 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 21:12:57 ID:R9j8Z6ju
>>63さん
48です。私は表から抜糸しました。まだ傷痕は残ってますが、眼のことを考えたら裏からよりリスクは少ないし表からでよかったのではないかと思ってます。
すごく不安だとは思います。でも抜糸してから私は大分気が楽になりました。傷痕は私がしてしまったことの代償だと思うので気長に待つことにしました。
頑張って抜糸来て下さいね。

66 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 22:28:14 ID:CRIaJ1Ln
>>65さん
レスありがとうございますm(_ _)m
はい頑張ります!私も埋没した自分が悪いのだから自業自得なのかななんて思います…。
でも今の傷はやはり結構目立つんですか?
他のレスを見ていると表から抜糸しても傷は残らなかったなどのレスを見ましたけどやはり病院の技術の問題なのでしょうか(ToT)。
何年ものを抜糸されたんですか?

67 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 22:46:23 ID:R9j8Z6ju
>>66さん
65です。
傷痕はわかります。
元々の二重のラインと前髪に隠れてわかりにくくはなってますが、普通に目を閉じればわかります。盛り上がってもいますし…。
私はは埋没して1ヶ月ちょいで抜糸しました。
精神的に耐えられなくて。ほんとバカなことをしたなと思ってます。

傷痕の残り具合は病院の腕もあるんですかねぇ。あとはどのくらい切ったかとか、体質とかなのかなぁ。
私は残りやすい体質ではあります。

表から切っても残らないって書き込み結構ありますよね。だからきっと残らない人もいるのですから、良い結果を願ってください!
私のことは参考程度にこんな人もいるのかくらいで(笑)
抜糸、応援してますね。

68 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 10:52:25 ID:HAgTXyyc
抜糸された方にお伺いしたいです。
糸はどの範囲で移動するのでしょうか?
現在、抜糸を試みましたが糸がナイ状態で、切開を考えています。


あるクリニックでは糸は埋没をした箇所(縫い目?糸を通した点)から
あまり移動しないと言われました。(部分切開で、抜糸は可能)
別のクリニックでは、糸は移動しているので瞼の上全体を探らなければならない(全切開)
と言われました。

抜糸できた方はやはり、埋没をした糸が見えているから
それを抜くだけで済んでるんですよね?
ご自身の糸がどこにあったか、ご存知の方はいらっしゃいますか?

私のように切開によって抜糸された方はいませんか?

69 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 18:44:16 ID:wyKBKlOG
どなたか教えてください!
埋没したんですが理想とは違う目になってしまいました。
やりなおしたいんですがどのくらいで判断したらよいですか?

70 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 18:58:25 ID:rg6YOD66
>>60さん
>>57です。
埋没したクリニックはかの悪名高い品川です。ですが、15年間幅も変わらず持ってます。ちなみに幅広で約1センチです。
手術してくださった先生はもうお辞めになられて今はいないみたいですが、上手だったのかな?

ポツンとしたのは、確かに美容院とかでは気になりますよね…
体が糸を異物として認識して押し出そうとすると、結膜側に出たり、皮膚側に出てポツンとするらしいです。
ポツンとしたものの刺激から守る為に肉が取り巻くこともあるそうです。

71 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 01:44:05 ID:MJEEV++T
月曜日に埋没法した者です。
二重の出来は腫れも少なく綺麗に出来ていたと思うのですが、今になって整形してしまったことに罪悪感というか、少し後悔しています・・
そこで抜糸するか考え中なのですが、他のスレなどでは癒着してしまいどうすることも出来ずに困ってしまったというような書き込みを目にしました。
そこで質問なんですが、癒着ってそんなに酷いものなのですか?
また、抜糸するなら何ヵ月以内が良いとかありましたら教えてください。

72 :69:2007/11/21(水) 13:36:31 ID:O0jRkzip
わたしも>>71さんと同じ疑問をもっています。

手術は成功したとしても自分の方で受け入れられなかった場合、
抜糸は早いほうがいいのかどうか、癒着の期間など…

だけどここで待つよりわたしはとりあえず来週話にいってきます。
元にもどしてもらえるか、やり直しもできることは聞いているのでそうするか、
ちょっと自業自得ですけどね(笑)
>>71さんも心配ならなんでも医者にいったほうがいいですよ。
せっかくきれいになりたくて埋没したのに後悔するとは皮肉ですよね…(泣)

73 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 17:08:21 ID:czjh+6JP
抜糸後も、埋没のなんらかの後遺症というか痛みなど残っている方いませんか?
抜糸したのですが、チクチク感が残りこのようなことってあるんでしょうか?
痛みに耐え切れず、何らかの眼の病気になっているのでしょうか?
埋没歴は7年でした。


74 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 17:17:03 ID:O0jRkzip
>>73
すみません、ちょっと聞いてもいいですか?
埋没7年してて、抜糸自体はうまくいったんですか?
(チクチク感をのぞいて)

75 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 18:52:38 ID:MJEEV++T
>>72さん
有難うございます。同じ疑問を持っておられる方がいて安心しました。
手術して元に戻したという話はあまり聞かないので・・

手術した後から今までの自分や親を否定しているような気持ちになり、泣いてしまいました・・
手術した後に初めて思ったことです。

今日電話で病院に問い合わせたところ、今は埋没して間もないので、抜糸するなら一ヶ月程してからということです。

ちなみに品川美容外科です。

76 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 01:10:15 ID:Bg546mIt
73さん。抜糸しても、チクチク感なくならないのですか?私も、埋没7年たちますが、ギスギスひどいんです。抜糸してなおるかと思ったのに。

77 :73:2007/11/22(木) 12:06:01 ID:ZgmsMBf4
>74
表から切る抜糸ではとれず、全切開で糸を取りました。
なので抜糸は成功だと思います。。。


>76
抜糸してからも目頭付近のチクチクがなくなりません。
糸はすべてとれているので、糸のせいではないと思うのですが。。。
目頭付近がものすごくチクチク痛いです。
>76さんはどの辺が痛いのですか?
もう抜糸されたのでしょうか?

78 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 12:52:13 ID:ikR6jVlL
表から糸を取ります。3点止めの目頭部分のみ抜糸する予定なのですが、傷跡とラインはどうなるのでしょうか?

先生に聞いても幅はせまくなるしか言ってくれないので実際経験した方に教えていただきたいのですが。

79 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 19:49:57 ID:Pkail2lw
>>78
私は全部とったけど、
傷跡は、二重の線に沿って数ミリ、スーとした感じに残る。
ただ、あくまで線状の傷だし、明後日は全く気にならない程度。
当日も少し腫れてるけど、他人ならなんも違和感もない位。
ラインは、くい込み感が大分なくなる感じ。
はっきりした二重からボートした二重になった。
目の大きさや形も大分変わる。(恐らくそれで周囲に整形がばれた)
幅は大分狭くなった。
だいたい、4年位で抜糸したけど、今もかなり二重。



80 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 13:05:12 ID:vSitYPba
私は2回埋没してるんですが、2回目の埋没の糸を約1ヵ月前に抜糸しました
それで1回目の糸がその抜糸の時に見つからず抜糸をまた試みようと思っています。
そこで質問なのですが、表から抜糸すると多少は傷が残ると思うのですが、やはり結構目立つのでしょうか?
また切った場所にラインがつくということはあるのでしょうか?今は2回目の埋没のラインを保っているのですが、1回目の糸を表から抜糸する際傷が残って1回目のラインにもどるか心配で…。
みなさんの経験など意見など聞きたいです

81 :72:2007/11/23(金) 14:05:28 ID:dYrmKCVg
>75さん
レスありがとうございます。私は明日診察してきます。
私も手術する前に、元に戻すひとはあまりいないしお勧めしないと
先生にいわれたので、稀にいる患者ということで少々緊張してます…
でもこのままではいられないのでがんばります。><

82 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 23:58:35 ID:/GV+XWWb
>>57さん
60です。そうですか、品川ですか。
私は品川については詳しく知らないのですが、確かにあまり良い評判は聞きませんね。
でも15年間も変わらず保っているということはそんなに悪くないというか、成功だったのでしょうね。

今気になるのはそのポツンだけになるわけですね。
だとしたらそのままにしてしまいますよね、二重も変わらずで痛みとか不具合もないのでしたら・・・

私は片方取れているのでやはりそちら側の二重は保っていても狭いですし、
いっそのことこのポツンの糸を取ってしまえばそっちも狭まって同じくらいの幅になるのかな、と思い
今どうしようか考え中です。
しかも残っている方の目が最近痛いですし。
片方取れたことを考えるとこちら側も取れてきているから痛いのかなと思って不安です。

>>73.76さん
埋没して7年でチクチクするとのことですが、最近になってですか?
私も5年ですが最近目頭側が時々チクチク痛みます。
最初はまつげやごみが入っているのだと思ったのですが・・・
眼科に行っても特に何もない、と。この糸が悪さをしてる可能性はある、と言われただけなんですよね。
でも決定的でなければ一重に戻るのが怖いので抜糸に踏み切れないのですが、せっかく抜糸してもチクチク感がなくならないというのを見てまたそれも不安になっています。
よろしければどんな状況か教えてください。

83 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 07:51:23 ID:j4OWZQa/
質問ですが過去に二回埋没して、両目に四個づつ糸が入ってるんですが、さすがに三回もやると目が糸だらけになってヤバいですよね?4つとも抜き糸してからまた埋没したら大丈夫なんですかね?(;_;)

84 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 08:33:48 ID:tDdDqufA
3回、抜糸してるけど跡一切残ってません。なんかあれば聞いて下さい

85 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 08:48:29 ID:j4OWZQa/
↑83ですが、三回目の埋没するなら目の負担を考えて抜糸してからのがいいですよね?それなら目に負担はないですよね!?

86 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 08:58:29 ID:tDdDqufA
85 その前に糸が見つからないとかありますよ。間があいてたらとくにです。私は埋没2回して全切開しました。

87 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 09:09:59 ID:tDdDqufA
ちなみに84の者です。私は見つかったので、1埋没→抜糸→2埋没→抜糸→全切開です。

88 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 10:01:57 ID:p1L3KCLf
>>82さん
73です。
3ヶ月前から急に痛み出し、美容外科と眼科をまわり見てもらいましたが異常なしと言われ
抜糸の必要はないといましたが
痛みが取れないので抜糸しました(表から数ミリ切りました)
しかし見つからず2回目は別クリニックで裏から探しましたが見つかりませんでした。
抜糸後もラインは全く変わらず二重のままでした。
まだ痛みが続き、痛みに耐え切れなかったので糸をどうしても全部取りたく
全切開に踏み切り糸を全部とりました。

しかし痛みが続くので、痛みの原因は糸や埋没ではなく別のところにあると思っています。
今は原因を探しているところです。

抜糸し糸がなくなると、ある程度の痛みはなくなる確率は高いです。
年月がたつと見つかりにくいです。本数によりますが、1本以上となると本当に見つけるまでが大変だそうです。
中で糸が感染をおこしている場合もあるらしくそれで痛む場合もあるそうです。
抗生物質で多少はましになるそうですよ。82さんは感染を起こされているのではないでしょうか?

痛みですが、激痛ですか?我慢できる範囲でしょうか?


89 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 10:58:35 ID:yXBSo6mf
>>81さん
75です。
遅くなりましたが、頑張ってください!

そうですか。
やはり元に戻す人はあまりいないんですね・・

90 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 15:01:26 ID:1bRLhjPO
>>89(75)さん 
72です

話を聞いてもらえただけでほんとに感謝しています。
今日手術から約1週間で劇的スピードですが…抜糸してもらいました。
術後の腫れがほとんどなかったために、糸が残らないうちに早くということで、
診断後すぐに応じて下さいました。

手術が成功しても自分の微妙な完成イメージのためこのような結果になり、
タイプ的にもうやり直さないほうがよいそうです。。(素直にそうします。

75さんは落ち着くまで一ヶ月とのことでしたので、
もう少し不安が続くかもしれないけど、なるようになりますから、
頑張って下さい!




91 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 18:24:57 ID:yXBSo6mf
>>90さん
89です。

私も話を聞いてもらえて本当に良かったです。
私の方も腫れが引いたら抜糸してもらいに行こうと思います。

90さんは術後一週間ということですが、癒着はしてましたか?

92 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 19:49:00 ID:MmSrc0nH
抜糸された方で1週間ほどで傷が目立たなくなったとあるのですが、

今週末抜糸をしにいくのですが、埋没したときより腫れると言われとても怖いです。

まぶたを切って、縫うようなのですが、皆さんどれくらいの傷をつきましたか?

糸で縫いましたか?

93 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 20:19:34 ID:MmSrc0nH
一週間後、アイプチなどで傷跡は隠せますか?

94 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 22:07:44 ID:1bRLhjPO
>>91さん
90です。こんばんは+

私の瞼(両眼2点止め)は糸の癒着はありませんでした。

糸は取りやすいところと取りにくいところがあったようで、時々血がでてたみたいですが無事おわりました。感謝。

今はほんの1mmほど血のあとがポツポツとついています。(これは目立たなくなるとのことです。

抜糸後に糸をみせてもらい、その細さに抜糸の作業も大変だ!と感じてほんとに申し訳なくなりました・・

90さんも安心できる日がくるまで心穏やかにがんばってください。





95 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 22:19:41 ID:1bRLhjPO
>>92さん
腫れや傷などは個人差がありますよ。まぶたを切るといってもほんの何mmで、傷を糸で縫うようなことはなかったです。


埋没したときより腫れるかどうかは抜糸後にわかることなので、先にそんなこと言われたらちょっと不安ですね・・。






96 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 00:49:12 ID:3GIcWfw1
>>84さんまだおられますか?
私は1年半ものを抜糸しようと思っています。
ですが多分裏から抜糸は困難になると思われるので表からになると思いうのですが(>_<)84さんは何回か抜糸されて傷跡残っていないとのことですが、それは表から抜糸されたんですか?
また何年ものを抜糸したのかや何点留めだったかなどお話し聞きたいです。

97 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 06:17:54 ID:ZAJI1Zbw
84です。96 表からだと思います。3点留めです。何年も経っていません。半年くらいです。傷痕とかいうのもありません。何年も前だとかになると糸見つからない場合ありますよ?

98 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 06:42:18 ID:Q4yIhtMh
抜糸しないほうがいいよ。私小さい幅の2点留めだったのに抜糸したら皮膚が伸びてひどいことになった。ほんとうに後悔してる。


99 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 07:23:31 ID:ZAJI1Zbw
しないほうがいいよって、一概に言えないと思いますよ?体質あるんだし。

100 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 09:50:45 ID:nkZsuAc+
>>88さん
 
82です。
そうですか、やはり色々病院まわられたんですね。私は今眼科に通っています。
美容外科では病気的なことはわからないかと思って。
そのときに表から糸が透けていることがわかりました。
ポツンと黒いのがひとつあったのは自分でもわかっていたけど、見えていないと思っていた目尻側も透けていることがわかりました。
先生が強い光で見てくれて、画像にも残してくれています。
だから両方とも表から透けて見える状態なので抜糸そのものは比較的簡単にいくのかなと思っています。
「これはおそらくもう役割(二重の)を果たしてないと思う」と言われたのですがはっきりとはわからないし、
抜糸してしまって一重に戻ってしまっても今すぐは困るのでとりあえずそのままにしています。

とりあえずコンタクトを中止し、処方された目薬で痛みはさほどないのですが、やはり時々カサカサとする感じ?がして
目頭は時々まつげが入っているかのようにチクチクしたりします。
我慢できないほどの激痛ではないので今はごまかしながら生活しています。
数ヶ月前に反対側の目が取れてしまったときは我慢できないほどの痛みで、裏返したら明らかに糸が出ていたので取ってもらったのですが・・・

88さんは全切開までして全部抜糸したのですよね?
普通にする抜糸では探せなくても全切開でしたらやはり見つかるものなのでしょうか。
やはりそうするとダウンタイムは結構かかるのですよね?家族や周辺にはどのように言っていたのでしょうか・・

でもそこまでして抜糸したのに痛みが消えないなんて本当に困ったものですね。
しかも眼科でもわからないなんて。
私もまだ抜糸していないのでなんともいえませんが、抜糸してもすっきりしなかったらもうコンタクトの生活もできないし、
毎日目が痛い、すっきりしない、という生活になると思うと焦ります。
その前に抜糸しなければなんとも言えないのですが・・・

88さんは全切開をしても二重を保っていらっしゃるのですか?
 


101 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 12:51:57 ID:0ihTRJro
>>94さん
91です。

今は抜糸が無事終わって良かったですね!(^^)

94さんは癒着は無かったということは、二重のラインは残らず元に(一重に)戻ったということですか?
質問ばかりですいません!

102 :>94:2007/11/25(日) 13:44:00 ID:LFKPilBj
>>101(91)さん
はい、今はほんとに解放された気持ちです。^
二重のラインも小さな傷も、今はほとんど消えてメイクもしています。

なぜか元の一重より瞼がすっきりして、ホリに平行のくぼみが(ほんのすこし)
できて、皮肉ながらちょっとよかったです。

似たような状況でしたし、答えられることなら答えますよ^


103 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 19:03:40 ID:3GIcWfw1
>>84さん
レスありがとうございます。
私は2回埋没していて、2回目の埋没の糸の抜糸をつい1ヵ月前にしました。
1回めの埋没の抜糸をしたくて、来週の日曜に予約してきました。1年半も前のものなので裏から抜糸できないことは分かっているのですが、表から抜糸するとなるとやはり傷の方が心配で(;_;)
目を触ると糸がある位置が分かるのですが…数ミリしか切らなければ良いのですが(;_;)

104 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 23:16:43 ID:0ihTRJro
>>102さん
101です。

レス有難うございます。
抜糸しても変な感じにならないと聞いて安心しました。
私も癒着しないうちに早めに抜糸してもらいに行きます。
有難うございました!

105 :102:2007/11/26(月) 16:23:16 ID:XnVtSbFT
>>104
抜糸がうまくいきますように。
こちらこそ励ましていただいて、ありがとうございました!


106 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 20:53:26 ID:J69XzqAo
金とあの痛みの無駄 

107 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 15:40:52 ID:jbF/2R3C
>>100さん
88です。レス遅くなりすみませんでした。
全切開して糸が見つかる可能性は、クリニックによって違うようです。
数件回り、100%と言い切ったクリニックは一件でした。あとは大体6〜7割と答えるところがほとんどでした。
糸を全部除去し、同じラインで全切開の二重にしたので二重ラインはそのまま同じです。
ダウンタイムはかかりますが、まわりを気にする余裕もないほどの痛みなので全て話しています。

初め痛み出した時は、たいしたことない…とすぐ治るとあなどっていましたがまさかこんなことになるとは思わず、
早く治ってほしい一心です。
全切開での抜糸は思ったより怖くはなかったです。糸は完璧になくなり瞼は軽くなりましたが痛みの原因は
ないとわかっていてもどうしても埋没糸だと思ってしまうんですよね…

108 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 15:44:05 ID:jbF/2R3C
>>100さん続きです、長文失礼致します。

100さんは、今はガマンできる痛みなのですよね?抜糸をお考えですか?
抜糸しても痛みがなくならなかったらどうしようと不安ですよね。。私も痛み出してからずっとコンタクトも出来ず辛いです。
片側の糸が出てきたときの抜糸方法は、どんな方法で取られたんですか?眼科でですか?

109 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 16:19:12 ID:Z40Zg3q1
>>106
ふざけんな!人の痛みもわからない自己中が!

110 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 17:53:24 ID:akjNW0AA
みなさんにお聞きしたいです。

私は約1年半前に、両目に1点留めの埋没をしました。
そして約半年前に、2回目の埋没を片目の右目に2点留めをしました。

右目の違和感・異物感から、1ヵ月前にその半年前にした糸だけを裏から抜糸しました。
1ヵ月も経っているのですが抜糸後の傷がまだゴロゴロして違和感があります。
抜糸は成功なので、糸のせいではありません。

裏から抜糸したので、裏の内部の傷がずっと治らないのかと心配で不安です…。

裏から抜糸された方にお聞きしたいのですが、抜糸後はどれくらいで内部の傷は完治されましたか?
教えて下さい(>_<)

111 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 21:26:50 ID:jO7pA/bQ
明日埋没の糸を取りにいきます。かなり不安でいまも迷っています。

今のラインが嫌なんだけどそれ以上に変になったらどうしよう・・・と思いここ2週間悩んでいます。

平行の幅広二重は本当に顔にあっていなかったようで。。。
ダウンタイム耐えたのに気に入らないとは、本当にショックです。元に戻りたい・・・

112 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 10:22:13 ID:2aPhjFnz
私も抜糸考えています。埋没して三週間ですが癒着しないで前のラインに戻れるのでしょうか? 
抜糸は私の場合表からやるみたいなんですが傷はどれ位目立ちますか?
抜糸後は埋没並みに腫れますか?



113 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 10:25:55 ID:3gmQJ7aO
みんななんで抜糸するの?

114 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 11:39:56 ID:wzoPR6o5
>>113
読めばわかる

115 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 12:40:12 ID:M2298Oki
>>107.108さん

100です。
私の場合は最初はまず眼科へ行き、そこで糸が出ていることがわかり抜糸をお願いしましたが、うちではどんな手術をしているかもわからないから抜糸はできない、ただ今見えている糸を切ることは出来る、と言われ、眼球も傷つけて真っ赤になっていたので切ってもらいました。
ところがそれが大失敗で、ただ切ったもんだから切り口がさらに眼球を傷つけてしまい、目を閉じているほうが痛い、という状況になりそこで慌てて施術した美容外科へ行きました。
どうせ取るなら全部とりたかったので「結び目もすべてとってください」とお願いしたのですが、できるだけ糸を短く切ればこの状況はなくなるから大丈夫、と言われ引っ張って短く切られました。
結び目も、とお願いしましたが「皮膚を切らなければいけない」「あとからでも探せば見つかる」と言われたので、そのときは痛みと涙でひどい腫れになっていたのでとりあえず了承してしまいました。
今思えば結局面倒だからそう言っただけなのですよね、初めてのことで怖かったのでそれで了承してしまいましたが、今だったら切ると言っても1ミリ程度のはずなのでその場で糸がわかるときにすべて取ってもらうべきだったのですが・・・

そのあと、同じ目のもう1点が取れてしまいました。
そのときはもう眼科へ行かず、最初と同じような状況だったのですぐにその美容外科へ行きました。
今回こそ「結び目まですべて取ってください」と言ったらその先生は(前回と違う先生)やってくれるとのことだったのですが、引っ張ったらするっと抜けたからほどけたんだね、切ってないから結び目もないはずだよ、と言われて終了しました。
私の抜糸はこんな感じです。
ちなみに最初に行った眼科はうちはこういうこととは関わりたくない、といった様子がはっきり見えて、眼球の傷が治るまでは通ったのですが最後に「うちではこれで見る(直す)必要がないからもうこなくていいよ」みたいなことを言われたのでその後一切行っていません。
今行っている眼科は形成外科(埋没二重も行っている)と一緒になったところです。



116 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 12:42:30 ID:M2298Oki
>>107さん

続きです。

今痛いと感じているのは抜糸をしていない方の目です。
今日は比較的調子が良いのですが、悪い日はまつげか何か入っているような異物感があります。
激痛ではなく、異物が入っているか、何かできものができているか、といったようなチクチク・ゴロゴロです。
先日再度診察に行ったのですが、糸は表に透けてるし、裏にも何も出ていないし異常がない、だから埋没の糸は関係していないはず、と言われました。
そして抜糸をした目の結び目についてたずねたところ、それについては表からも裏からも今は認識することができない、とるとしたらだいたいの場所にマーキングして切ることになるけれどそんなに簡単な施術ではない、
本当はその糸が出ていたときに取ってしまうべきだった、なるべく短く切った、と言ってもあくまでも言葉でしかないからその人がどういう方法でやったのかはわからない、と言われました。
確かにその通りですよね。

107さんは全切開で抜糸しただけではなく、二重にもしたんですね。
それは一緒にですか?周りを気にする余裕がないほどの痛み、というのはその施術後のダウンタイムの痛み、ということですか?
私は抜糸したほうの目はかろうじて二重ですが朝起きて一重に戻っている日もあったりして今は寝るのが怖く、朝も目覚めるのが怖いので眠りが非常に浅く少なく、体を壊してしまいそうです。
いっそのこと透けている糸も抜糸してまたやり直そうか悩んでいるのですが、こういうことがあると施術中の痛みとかその後の腫れとかではなく、その後の不安がつきまとうのでどうしようか毎日毎日悩んでいます。
その先生曰く悩んでいるなら止めたほうがいい、とはっきり言いましたが。
でもやらないでこの先どうすればいいか困っているから悩んでいるのですが・・・
ちょっと話しがそれてしまってすみません。

107さんは埋没の糸を抜糸したけれど、それでもなお痛みが続く、だと思っていたのですが、全切開の二重にもしてらっしゃるとのことで、それは痛みには関係ないのですか?
切開でも結局は中に糸はあるのですよね?


117 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 18:32:57 ID:EMtM/uJX
今日抜糸してきました。思った以上に綺麗にとれてほっとしました。

118 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 21:20:40 ID:ztPqw3VC
>>110のものです
>>117さん
抜糸お疲れさまでした。
上手くいって良かったですね☆羨ましい限りです(>_<)

良かったらお話し聞きたいのですが、表からされたんですか?もしくは裏からですか?また、何年物を抜糸されたのですか??

119 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 21:21:57 ID:ztPqw3VC
850さんおられますか(>_<)?!859です!
いたらお返事下さい(>_<。)!

120 :れいか:2007/11/28(水) 22:08:03 ID:VMQ6Ikyx
割り込みすみません!88様=107様!抜糸の成功本当に心からおめでとうございます。
私も今、2年物の埋没の糸に苦しめられています。有名な美容外科で部分切開の際に抜糸に挑んだのですが
全ては見つけ出せませんでした。部分切開も失敗でしたし、病院は誠意なくて
本当に毎日苦しんで眠れませんでした。でも88様の体験で何だか元気を少し頂けました。
本当にどうも有難うございます!やはり部分切開で糸を摘出するには限界があるようですね。
これから、部分切開を御検討されてる方がいらっしゃるのでしたら、私としては
部分切開はあまりお勧め出来ません。全切開で糸の摘出に挑んだ方が良いと思います。
私も全切開で糸を摘出する事に賭けてみようと思います。色々と調べましたが
それが最良の方法であると、個人的には思いました。でも88様のように100%取り出す自信があると
言って下さったクリニックは本当に素晴らしいですね!羨ましい限りです。
出来れば色々とお話を可能な範囲でもう少しお聞きしたいです。
図々しくて申し訳ありません。捨てアド載せるようにしますので、お話させて頂いても
宜しいでしょうか・・?116様も本当に大変な思いをされていらっしゃるのですね。
他人事ではありません。私も色々あって毎日泣いてばかりいました。これから捨てアド載せたいと考えておりますので、良かったら、色々とお話して
励ましあって行けたら・・・とおこがましく思っております。
でも皆さんにだいぶ元気を頂きましたので、頑張ってみようと思います。
今後もレポ続けます。それで皆さんに少しでも何かお役に立てれば・・・と思います。
88様=107様、もし可能でしたらどうか心から宜しくお願い致します!
スレ汚し申し訳ありませんでした!

121 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 23:17:47 ID:EMtM/uJX
118さんへ

私は1ヶ月半ものを抜糸してきました。
先生が抜糸と癒着を緩めといたよと言っていました。
3点止めの目頭部分のみの抜糸をして平行型から末広がたになりそうな感じです。

今まだちょっと腫れているけど、埋没したときほど腫れていないので安心しました。

傷跡は今糸がついています。3日後に抜糸しに行く予定です。

ずっと悩んでいたのですっきりして本当に良かったです。

122 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 07:01:40 ID:CNoAL32/
ごろごろするので片目の9年ものの糸を抜糸しましたが、
糸が一本でなく--←こんな感じでしか取れませんでした。
これで本当に取れてるのか不安です。
私ぐらい経過して抜糸した人はいませんか?どうだったか聞きたいです。
 
いたらレスをよろしくお願いします。

123 :88=107:2007/11/29(木) 12:24:51 ID:JTvNDLKs
>>120さん
はじめまして!88(107)でレスさせて頂いたものです。
もちろん、是非お話させて頂きたいです。メールさせて頂きます!
本当に他人事とは思えません。
一緒に励ましあって行けたら、そして一緒に苦しみから逃れていければと真剣に思います。


124 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 12:27:19 ID:JTvNDLKs
>>859さん
850ですお久しぶりです!
実は私は全切開で抜糸に踏み切りました。しかし、糸は全部なくなりましたが痛みはなくなりませんでした。
あまりここも覗けず、本当にご無沙汰しておりました。
859さんは具合はいかがですか?

125 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 12:38:06 ID:JTvNDLKs
>>116さん
107です。
全切開の傷の痛みは全くありません。一応、外傷ですので、埋没と違い多少のヒリヒリ感はありますが、
明らかに内部が痛く全切開の痛みとは一切関係ない痛みです。
それに、全然ガマンできる痛みです。

全切開にての抜糸は、下記2通りとなると思います。
*ただ単純に糸を探す目的だけで、全て開けて中を探す(全切開)
*全て開けて中の糸を探す+仕上げに元々と同じ二重ラインにするという(全切開)
どちらも同じ全切開なのでしたら、糸を取った上で、同二重ラインで仕上げてもらいました。


全切開でも、結局は中に糸が入った状態(軟骨とくくりつけるだったかな)のほうが取れにくく、
通常その方法らしいのですが(中止めというらしいです。中止めをしないクリニックもあるようです)
糸が入っていることが不安につながるからと、中止めなしでの全切開にしました。




126 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 12:46:52 ID:JTvNDLKs
>>116さん続きです
116さんもおつらいですね。。私も本当に精神的に参っています。
全切開でも中止めの糸もナシなので、糸は完璧に無いはずなのですが、どこかに残っているのではないかという不安
取った糸は見せてもらいましたが小さかったし…本当に取れたのか?ってのもありますし…

今感じているこの痛みは、長年の埋没できっとどこかの筋肉か神経がやられてしまっているのでしょう。
私はきっと運が悪いんですね。痛みさえなければ、ラインも崩れていなかったので抜糸することもなかったのに…

結び目ですが、とても小さいものなので目ヤニと一緒に出てしまうそうですよ。
結び目はまだ入ったままですか??
結び目が痛むことは無いそうですし、それは大丈夫だと思いますよ。

127 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 12:49:49 ID:JTvNDLKs
>>122さん
抜糸お疲れ様です。
私も長年の埋没糸を抜糸後、糸見せてもらいましたが小さかったです。
本当に取れているのか?といったかんじ…でも全部取れたと言われました。
抜糸後、ゴロゴロはなくなりましたか?

128 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 17:13:24 ID:ny8NrPpw
>>850さん
859です。
お久しぶりですね(>_<)
全切開したんですか!
お疲れ様でしたm(_ _)m
ここに来ない間そんなことがあったなんてすごくびっくりです。
糸は全部取れたんですか!?痛みは大丈夫ですか??
まだチクチク感とかありますか??
また傷の方はいかがですか?
毎回毎回質問多くてすみません。

私は抜糸した方がまだ内部の傷がゴロゴロします。抜糸してもう1ヵ月経つのに心配です。その抜糸した部分をこするように触ってみると、内部にまだしこりのようなものがあるので、糸が残っていないか心配です。
が、抜糸後に取れた糸は見せてもらったので心配ないのですが、このしこりはなんなのか不思議でたまりません(>_<)思い込みですが、結び目がまだ残ってるのかなと不安です。

残りの糸を今週の日曜に抜糸しに行きます(>_<)
不安ですが頑張りたいと思います。

129 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 18:07:28 ID:JTvNDLKs
>>859さん
お久しぶりです850です☆859さん、まだ抜糸後のゴロゴロが続いているのですか?大丈夫ですか?
私はあの後、部分切開で抜糸を考えていましたが先生との相談の結果、全部とってすっきりすることに決めました。

糸は全部取れたのですが、内部はまだなぜか痛く、おそらく長年の埋没のせいで瞼の裏が傷んでいるんだと思います。
私も、取れた糸見せてもらい全部なくなったと言われているのですがさわるとシコリのようなものがあり
本当に全部とれたのか心配な感じもします。

全切開による外傷の痛みはほとんどありません。
もともとあった内部の痛みのほうがスゴク、原因が分からずまた病院巡りです(;_;)

859さんのシコリって、大体どのへんに感じますか?私は目頭〜黒目真ん中あたりに感じ、それが痛む感じです。


130 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 18:09:57 ID:JTvNDLKs
>>859さん続きです
結び目ですが、とても小さいものなので目ヤニと一緒に出てしまうそうですよ。 先生が言っていました。
結び目はとても小さく取れないことのほうが多いそうですが、結び目が痛むことは無いそうです。

日曜日に抜糸、すっきり取れるといいですね(>_<)応援しています。
シコリの件、抜糸してくださった先生に、このシコリは何ですか?と聞いてみたらいかがでしょうか?


131 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 20:40:47 ID:ny8NrPpw
>>850さん
859です!
そうだったんですか(>_<)
でも糸すべて取れてスッキリしたみたいで安心しました(*^_^*)
しかし、シコリがあるから不安ですよね。
私も糸は完全に取り除けたのにどうしてシコリのようなものがあるのか不思議です(>_<)痛くはないのですが、違物感もあるし…。
抜糸後の糸を除去した内部の傷が盛り上がっているのですかね(;_;)
このまま日曜に残りの糸を抜糸しても異物感が治らなかったらどうしようと不安です…。

シコリは2ヵ所抜糸したのですが、特に目尻よりの黒目の辺にあります。
なんかギスギスした違和感があります…。

全切開って勇気いりましたよね!でも前のお話しでは、糸は完全に細胞となって溶けていると言っておられたと思うのですが、まだ糸があったんですか!?

132 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 20:53:42 ID:ny8NrPpw
>>850さん
続きです!
結び目で痛むことはないのですね。少し安心しました(∋_∈)
目ヤニと一緒にでるということは、瞼の中にうめこまれていた結び目(糸)が瞼の外に出て目ヤニと共に出てくるということですよね(>_<)?

はい!一度聞いてみたいと思います。もう病院としては、抜糸後の患者には関わりたくないとか思われるかも知れませんが、一度このまま治らないようなら行ってみたいと思いす(;_;)

今週の日曜に抜糸する病院は、前に抜糸した病院とは違うので行くのはイヤですが頑張ります(;_;)

133 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 21:15:10 ID:JTvNDLKs
>>859さん
850です。糸は全部とれてスッキリした、というのも少しはありますが、やはり痛みのモトがまだわからないし
痛みが続いているので未だに気持ちは落ち着きません(>_<)
859さんと似たような感じでギスギスした違和感あたしもあります。
このギスギスは糸ではなく、内部のどこかが損傷していてナニカがある…と思うのですが
眼科で再検査したのですが、内側の傷は綺麗に治っていますと言われましたし
もう何がなんだかワカラナイ状態で…(>_<)でも痛みだけは慢性的にあるんで、ツライです(>_<)

一度目に抜糸にいったクリニックでは糸は細胞になるって言われました。
全切開に踏み切るにあたり、やはり勇気も要り迷いましたのであれから何件かクリニック巡ったんですね。
そしたら、細胞になるなんてことはない…と答えられることばかりでした。
細胞になるなんてウソじゃないかーー!って思いましたヨ(>_<)

一度、入れた糸は、溶けて分解される性質の糸じゃない限り、永遠に残るみたいです(>_<)
インチキな医者もいますね。最悪です…

134 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 21:26:06 ID:JTvNDLKs
>>859さん続きです
結び目の件ですが、目にゴミが入るのと一緒で出てきても自覚はないみたいですよ。
もし出てくるとしたら、知らない内に目ヤニとして出てくるみたいな感じのようです。
そのへんは先生によって見解が違う可能性ありますので、
日曜日の抜糸時、よくよく聞いてみたほうがいいかもしれないです。心配ですものね(>_<)

全切開、勇気はいりましたが取りたい気持ちと痛みに耐え切れなかったので、すると決めたら早かったです。
クリニック選び、先生選びにかなり慎重になり決めましたが…

全切開でも、中に糸を残す方法(中止めというそうです)が一般的なようですが、
もう糸は嫌なので中止めナシで糸を入れずにしてもらいました。
大きな手術ですし決して全切開をすすめるわけではありませんが、859さんが糸が見つからず不安な思いをされる
ようでしたら、ひとつの選択肢として全切開もアリかもしれません。
私も全切開だけは絶対イヤ!とずっと思っていましたが。。ダウンタイムや腫れもありますしね(>_<)


135 :れいか 88様有難うございます。:2007/11/29(木) 22:33:40 ID:Pfqia/8X
88様=108様 本当にどうも有難うございます。
律儀に丁寧なお返事、感激致しました。アドレス欄に捨てアドを載せました。
いつでも御連絡下さい。有難くお待ちしております。
皆さんの体験は今の私にとって生きる励みになります。
全切開で糸の全てが取れた皆さん、本当に良かったですね。
これからの私に勇気を頂けました。羨ましいです。
もし宜しかったらですが・・116様もお一人でお辛いようでしたら
いつでもメール下さい。

136 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 23:56:40 ID:ny8NrPpw
>>850さん
859です。なんだかほんと親身になってお話ししていただき本当にありがとうございます(;_;)毎日不安で、生きてる心地がしない日々の中夜もまともに寝れなくて、850さんにこうやって現状や悩み不安、相談などを聞いてもらって本当に嬉しく思っています。
ありがとうございます(>_<)
自分が可愛くなりたくてやってしまったことなので、自業自得だと今は自分に言い聞かせています。
埋没なんてするんじゃなかったと心の底から後悔する一方です。
最近は異和感から精神的に辛くて、頭がすごく痛くて…(>_<)

850さんも何度もクリニック巡りしてスゴイですね(>_<)!私も頑張らなくちゃと思います。
全切開の切った傷は目立ちますか?その線が二重の線になったりするんですか?
傷の原因もとが分からない状態だと不安ですよね(>_<)
糸も取れてスッキリしたので、今はその痛みを伴うキズが治るように頑張りましょうよ(*^_^)私も応援しています☆
やっぱヤブ医者もいるんですね!私もこの前抜糸したとき、糸は十年ぐらい経つと細胞と一体化してとか言ってました(>_<)!
今考えると信じられないです(`ヘ´)
じゃあ結び目が目やにと一緒に出てくるとは限らない場合、一生瞼の中にあるというこで

137 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 00:01:57 ID:GfIyTv9a
850です!
続きです!
文章が途中で切れちゃったので最後のとこ、もう一回書きます(>_<)
結び目が目やにと一緒に出てくるとは限らない場合、一生瞼の中にあるということですよね(>_<)?

質問ばかりごめんなさい。

また、糸は移動することってありますか?!

138 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 09:34:23 ID:3FULlrck
埋没糸を抜いた時に全切開で、糸はもう嫌なので中止め無しにしてもらったんだけど、その後1年チョイで二重が薄くなり、酷い時は一重?ってぐらい薄い線になってしまったので、切開再手術・中止め有りをしました。
先生が言うには中止め無しの二重手術をする先生もいるようだけど、人によっては持ちが悪く戻ってしまうみたいです。
あと埋没すると糸の周りに肉芽が出来るので、それがしこりとなって目に触るみたいな事も言ってました。
肉芽は一度出来たら治らないみたいなので、埋没する時にこういうリスクを知ってればやらなかったのになぁと悔やまれます。

139 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 09:35:07 ID:TLxqQrT+
>>859さん
850です。いえいえ あまり頼りにならず、すみません。少しでも859さんの悩みや不安が軽減できれば…と思ってます。
埋没、抜糸…人に話しにくい事だからこそ余計つらいですよね。
不安なこととかあればいつでも書き込んでくださいね^^
私は何もできなくなってしまうほどの痛みだったため仕事も辞めダウンタイムやクリニック巡りの時間を確保し
病院探しました。全切開となると本当にクリニック選びは慎重にと思ったので(>_<)

目ヤニとして出ない場合は、一生瞼の中でしょうね…先生も本当に小さいから、そこまではわからないと言ってましたし
美容外科の基本的な考えとしては手術用の細い糸やから、入ったままでも大丈夫というのが普通なようなので
そんな小さな結び目の糸が入ったままでも大丈夫だからって感じのようです。



140 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 09:43:14 ID:TLxqQrT+
>>859さん続きです
糸は、糸をかけた軟骨付近の上下には移動するらしいですが、左右には動かないそうです。
絵に描いたら説明しやすいんですが、うまく言えなくてすみません(>_<)
上の筋肉組織に糸が絡まる場合があり、その場合は厄介だそうです。

859さん、次の抜糸時こそ糸見つかるといいですね^^
先生の態度などに万が一、不安を感じられたら、病院側に感じ悪いと思われても一度考えますと言って帰るべきだと思いますが
お忙しいでしょうし一刻も早く取りたいでしょうし、そんなのなかなか難しいですけど(>_<)
抜糸し見つからず再度探す場合、また期間あけなくてはなりませんし、二回目の抜糸で見つからなければ
もう全切開か、糸が入ったままにするかしか道はありません。
成功しますよう本当に本当に祈っています。

141 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 09:46:24 ID:TLxqQrT+
>>138さん
肉芽って何なのでしょうか?出来れば詳しくお教え頂ければ嬉しいです(>_<)
138さんと似た状況なので気になります。
私も埋没→全切開(中止めなし)で糸とりましたがシコリみたいなゴロゴロが痛く困っています。

138さんは痛みとかあるんでしょうか??

142 :れいか様へ:2007/11/30(金) 09:57:19 ID:TLxqQrT+
>>135
88です☆今メールさせて頂きました!届いていないようでしたら、知らせて下さい(>_<)

143 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 12:44:27 ID:JoQ4dHQR
前スレから延々とループしてませんか。
顔文字・長文で読みづら。。
馴れ合いならメールでどうぞ。


144 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 13:01:51 ID:cpgffEgx
今日抜糸します。
まだ三週間ほどですが目が気になって仕方ないので。
ホントにやらなきゃ良かったと心の底から後悔してます。
どれくらい腫れますか?
また三週間でも表から切る可能性は高いのでしょうか?

145 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 14:31:20 ID:uA6zZWpi
>>143
いいじゃん。
話はちゃんと進行していってるし、自分宛じゃなくても読むと参考になる。
私は参考になってるし、貴重な体験情報はこれからもぜひ書いてほしいよ。

146 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 17:08:39 ID:6UTzSp9e
144さん 
私も今日でちょうど三週間で抜糸してきました。 
埋没してすごく後悔したので…
私は表からで手術は両目で10分程でした。 
三週間でしたので糸はスルっと抜けましたが傷は残ってます。 
傷ばかりはもう仕方ないと思いしかないので自業自得だと思っています。 
腫れは今のところありませんが明日は一番腫れるみたいです。今は瞼から血も出ています。私は抜糸後すぐに元の目に戻ってました。目は細いですがやっぱり本来の目が好きなんだと今は糸も抜けてすっきりした気持ちでいっぱいです。 
何かありましたら答えれる範囲でお答え致します。

147 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 18:26:49 ID:GfIyTv9a
>>143
あなたみたいな人には分からないんですよ
延々とループ?してるとかなんとかゆうけど別に現状報告とか不安なこととか書いちゃいけないんですか


148 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 18:31:20 ID:cpgffEgx
144です。
146さんありがとうございます。
私は右は裏からでしたが左は表で今もぱんぱんです。
正直辛いですけど私も今の目が好きです。
いつまで腫れるんですかね?
傷痕がすごく気になります。
初めからこの掲示板を見ておけば良かったです。

149 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 18:37:33 ID:GfIyTv9a
>>850さん
859です。
ありがとうございますm(_ _)m
859さんは経験豊富でおられるので、すごく参考になります☆
全切開は傷いつ頃治るんですか?またその線は二重の線になるものなんですか?
早く内部の痛みひくと良いですね!

抜糸日曜なので緊張します(;_;)ちなみに埋没したカナクリでするのですが上手く抜糸できるのか心配です。
多分表から抜糸すると思うので傷跡などが残るか不安で…
850さんは全切開の抜糸後にもシコリのようなものありますか?

150 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 18:43:14 ID:GfIyTv9a
>>146さん
抜糸お疲れさまでした。
表から抜糸されて、やはり傷跡は目立つんですね。
私は日曜に1年半物を抜糸するので、3週間と比べたら困難な抜糸になるかと思うので不安です。
表からになると思うのでやっぱ傷が残っても自分がやったことだし、私も自業自得かなと思います…。

151 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 18:54:59 ID:6UTzSp9e
144さん 
146です。私はリッツで三点止めしたのですがリッツは裏まで通さないやり方でやってるので裏からは無理で表からでした。

傷跡は消えると言ってましたが正直、不安ですね。 先生は埋没した時と同じ感じだから傷は残らないと言ってました。 
腫れは全くないですがなんとなく瞼がたるんでいる感じがあり元の目よりも細く重たい感じになってしまいました。 
元に戻ればいいですが不安です。冷やして頑張ってみます。一週間は傷が目立つと言ってました。

152 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 18:59:47 ID:cpgffEgx
144です。
私は右はわからないんで左を眼帯して出かけようと思います。
私も傷は治ると聞きましたがいつ治るのか…
ホントに治るのかはわかりません。
でも抜糸したこと後悔してないと胸をはって言えます。

153 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 19:03:50 ID:BxjJmYYo
昨日不安ながら抜糸してきましたが、痕跡が残ってしまっています。これを修正するのに良い病院があれば教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。

154 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 20:23:44 ID:BxjJmYYo
痕跡が残ってしまったかたいらっしゃいますか?平行型から末広型に変えたいのですが経験者の方がいたら教えてください。

155 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 22:06:50 ID:GfIyTv9a
>>153
抜糸おつかれさまです。
あの質問なのですが、表から抜糸されたんですよね?
やはり傷跡目立ちますか?

156 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 22:22:23 ID:TLxqQrT+
>>859さん
850です。わたしなんかの意見が参考になっているようで光栄です^^
少しでもお役にたてればっておもいます☆
全切開の傷は、通常の全切開と同じなので、腫れがひくのに1ヶ月、落ち着くまで3ヶ月〜半年です。
思ったより全切開、腫れませんでした。これは先生の腕次第ですね…
傷跡は勿論、埋没と違いしっかりありますが、メイクで隠れる程度で薄くなるのに1年位かかるみたいですが
ラインはとても気に入っているので気長に待つツモリです。

片目だけなのでそれが救いですが、もう片方の目も糸が入ったままで怖いので落ち着いたら全切開で抜糸します。
埋没はもうこりごりで怖いです。長年、入れっぱなしだったので、やはり糸もボロボロになってくるのかなぁ。
糸が無いって本当にラクで瞼が軽いです。特に今、片方埋没・片方全切開なので余計実感というか…
これで、内部の痛みさえなければ本当にいいのですが(>_<)





157 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 22:24:02 ID:BxjJmYYo
155さんへ

表から抜糸しましたが、お医者様に傷跡をなるべくつけないようにとお願いしたところ
当日からあまり傷跡が目立たないくらいでした。
一週間くらいで消えそうです。
私は1ヶ月半での抜糸だったため見つけやすかったのかもしれません。

158 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 22:27:50 ID:TLxqQrT+
>>859さん続きです
全切開の後、まだそんなに日がたっていないのでシコリありますよ。
通常の全切開ならこんなシコリはナイみたいなんです。
埋没してたせいで傷=シコリできちゃうみたいなんですね。
これは3ヶ月ほどで落ち着くみたいですが、本当に落ち着くか心配です(;_;)
全切開なので内部組織を取っていますし、埋没の際に出来てしまった傷も全て取り除いてくれたみたいなのですが
埋没のシコリは一生残るって聞くしどうなんだろう…

本当、埋没って色んなリスクありますね。。


159 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 23:00:00 ID:GfIyTv9a
>>850さん
859です。
全切開のライン気にいって良かったですね(^_^)

私も抜糸後のシコリがあり、なんなのか不安です

あの、859さんには聞きたいことがいっぱいあり、参考になるようなことばかりなので、ぜひよろしければで良いのですがメールで色々なことをお聞きしたいです(>_<)。
よろしければ、サブアド載せます!

ご迷惑でしたらここで、またお話ししてもらえたら光栄です。

毎回長文で読みづらくすみません。メールの方が伝わりやすいかなと思いましてf^_^;

160 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 23:10:37 ID:GfIyTv9a
>>157
私は1年半ものなんでなかなか難しそうで不安です。
あまり目立たないんですね
良かった。私も表からすることになると思うので、傷残らないか心配です!

161 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 23:27:59 ID:6UTzSp9e
私は傷跡ばりばり残ってます。みなさん抜糸は何分かかりましたか?

162 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 08:47:07 ID:yen8gcxe
>>859さん
おはようございます。850です
迷惑なんかじゃありませんよ!ぜひメールさせて頂きます^^
毎回、長文で他の方には大変ご迷惑おかけしました。申し訳ありませんでした。。

163 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 10:15:09 ID:nODWWlGK
>>125.126さん

116です。遅くなりました。
切開でも中止めなしにしたのですね。だったら確かに糸の不安はないはずですよね。
鈍痛ではなくてチクチク感が残っているのですよね?
ホントになんででしょう。
目だけにレントゲンをとるわけにもいかないでしょうが、そういう検査をして欲しいと思ってしまいますね。
異常アリも困るけど、病院に行っても特に異常なし、でも痛いのに、が一番困りますよね。
しかもいまだに我慢できないほどの痛みなのですよね?
125さんを不安にさせるわけではないですが、埋没と施術したクリニックと今回の抜糸&切開のクリニックは別ですよね?
全部取ったつもりでも以前のクリニックがどういう方法でやったかわからなければ100%はわからないのかなと思ってしまいます。
でも100%、と言ってくれたところで抜糸&切開したのですよね。

結び目は目やにとして出てしまうのですか?
初耳です。でもこの書き込みを見てかなりホッとしました。
糸が出てるだけでも痛いのが結び目が出たときにさすがに糸よりはコロっとしてるはずだから
かなりの激痛と眼球への傷になるだろうとおびえていたのですが・・・
昨日突然その結び目が残っているほうの左目が眼球に出血してしまい、びっくりして眼科にかけこんだのですが
その際に結び目のことも話したのですが何も言われませんでした。
結局は原因のない結膜下出血というものらしいのですが(充血ではなく細かい血管が切れて眼球が血で染まる感じ)
初めてだったので、今年2度も埋没糸の露出で眼球を傷つけてしまった方の目だったので
やはりそういうのも原因なのかなと思ってしまいました。



164 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 10:15:54 ID:nODWWlGK
続きです


125さん、運が悪かったなんて嘆かないでくださいね。
というか私も自分で運が悪かったと思っていますが^^;
まだ2件しかクリニックに行っていませんが(眼科含む)、裏に糸が出る方法は簡単だから普通の美容外科などは
ほとんどこの方法でやってしまうんだよ、と言われました。
やはり簡単な方法で済まされてしまうようです。
決して安い金額ではなかったのに、今は知名度にだまされた美容外科でやったこと後悔しています。

結局まだ右目の異物感・ゴロゴロ感も何も変わっていません。
でも私はまだ耐えられない痛みではないのでめがねで生活しています。
来年までなんとかごまかしながら生活し、 時間に余裕ができたらさらにクリニックを回ってみて、
最終的には透けている糸を抜糸してみようかと思っています。
裏に出てないから関係ないと思う、と言われていますが、抜糸してみなければわかりませんし。
私もラインは気に入っていました。こんなことになるまでは成功だと思っていました。
きちんと腕のあるクリニックで施術していたら目を傷つけることもなく、今も保っていられたのかもと思うと
ホントに運が悪かったほうだと思っています

165 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 11:14:08 ID:yen8gcxe
>>116さん 125です。
少しずつですが鈍痛もマシになってきています…このまま快方に向かってくれるといいのですが。。
今は大学病院で神経系の治療を始めるところです。

全切開なんですが、悩んだ結果100%と言い切ったクリニックではなく、
信頼している別クリニックの先生にお任せしました。埋没したクリニックとは別です。
埋没はクリニックによって糸の数やかけ方が違いますよね。
私も自分がやった手術ながら、何本糸か知らず受けていて埋没時は本当、軽い気持ちで受けてしまっていました(;_;)

全切開してくれた先生が、私が埋没したクリニックで昔働いていた医師の知り合いを探してくれて
糸のかけ方や本数などお聞きしてくれたんです。
だから埋没したクリニックではないのでカルテはないですが、
私の糸についてが分かり、より探しやすくなったこともあり、先生を信頼し全切開し成功しました。

もう私は抜糸2回しており、全切開での抜糸を最後にしたかったので、大きな賭けでした。


166 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 11:19:40 ID:yen8gcxe
>>116さん続きです
片目だけなのでそれが救いですが、もう片方の目はまだ異常なく糸が入ったままで怖いので
落ち着いたら全切開で抜糸する予定です。
特に今、片方埋没・片方全切開なので、糸が無いのはハッキリ分かる感じです。
これで、内部の痛みさえなければ本当にいいのですが…

始めは大した痛みじゃなかったのに、どんどんひどくなってきて全切開して抜糸することにまでなり
埋没の怖さを実感しています。
眼科でもクリニックでも糸は関係ないと言われてきましたが、全抜糸した今でも埋没糸以外、原因が考えられないので…
でも私は運が悪かったんだと思いますよ(;_;)
病院でも、非常に稀なケースで、片方だけ運が悪かっただけ、と言われました(>_<)

長文、失礼致しました。

167 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 12:29:41 ID:pWRkF+qC
>>116さん
横入りすみません。
お話しを聞いていたら私と症状が全くといって良い程似ているので…

長文ですがお読み下さい。

私は2回埋没していて、1回目は約1年半前に両目1点留め、今年の5月(約半年前)に右目だけ2点留めの埋没をしました。

夏頃からその右目だけ違和感がし始め、1ヵ月前に今年埋没した糸だけ抜糸しました。が抜糸したにも関わらず、異物感やギスギス感がまだあります。
1回目と2回目の埋没したクリニックが違ったので、1回目の糸は抜糸できませんでした。
だから今、両目には1年半前に埋没した糸が残っています。
左目は糸が入ってる状態ですが、今のところはまだ違和感ギスギス感などなく普通です。今年埋没した方の右目も糸は残ってますが、その残っている糸のせいで違和感・異物感があるとは思えません。

これは抜糸後のなんらかの後遺症?なのかな、と治らないのかなと毎日不安です。

明日残りの糸を抜糸しにいきます。一応痛み(違和感)がする右目だけの予定です。

抜糸しても痛みが治らなかったら…とすごく心配です。
痛みといっても、我慢はできる痛みなのですが、明らかに異物感があります。

長々と長文失礼致しました。読んで下さりありがとうございました。

168 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 12:35:05 ID:pWRkF+qC
>>850さん
859です☆
いえいえ、私いつもお伝えしたいことが山程ありぜひメールにてお話しできたらと思っただけですよ☆
ありがとうございます。
ぜひメールお願いします!

サブアド載せておきましたのでお返事待っております。
送れなかったらまたここにてレスお願いします(^_^)

169 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 12:37:07 ID:pWRkF+qC
↑の>>167のものです。
>>116さん宛にかきましたが、間違えです。
>>166さん宛ですごめんなさい!

170 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 12:41:29 ID:yen8gcxe
>>859さん
850です。今メールさせて頂きました^^届いていないようでしたら、またお知らせ下さい…!

171 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 12:45:06 ID:yen8gcxe
>>859さん
850です、169番のレスの件ですが、別の方(116さん)と私(850=166)がやりとりしていたもので、
166は私です^^;
今、850という名前でメールさせて頂いたんですが、一応ここでも報告しておきます☆

172 :れいかです。度々すみません! :2007/12/01(土) 17:36:14 ID:YDwd2Q8X
859様!長文全然迷惑なんかではありません。感動しました。
こんな御貴重なレスは大感激です。私も今、苦しんでおりますので
お一人でも頑張れる仲間がいらっしゃると心強いです。
これからも遠慮なさらずレスをドンドン頂けますと嬉しいです。
大変参考になり、感謝しております。
もしお一人で苦しんでいらっしゃる方が私も135にアド載せましたので
ドンドン遠慮なさらずメール下さい。皆さんには勇気を頂いておりますので。
来月カウセです。必ずレポします。度々すみませんでした。

173 :れいかです。続きです。 :2007/12/01(土) 17:41:26 ID:YDwd2Q8X
来月ではなく、今月抜糸と全切開のカウセです。
もう12月なのですね。失礼しました。苦しみをもらった病院とも
バトルしてきます。お一人で悩んでいらっしゃる方がいらしたら
遠慮なくメール下さい。私も皆さんの御蔭で再び歩き出す勇気を
頂きました。

174 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 17:56:18 ID:qcCHsHgj
抜糸したかたでどれ位でもとのラインに戻りましたか?? 
私は三回埋没してますが三回目の糸を抜糸しました。まだ抜糸したばかりなので不安ですが二回目の埋没のラインに戻るのか不安です。三回目の埋没期間は1ヶ月です。

175 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 18:44:02 ID:C3GYMoOk
174さんへ

私もおととい抜糸して元のラインに戻りたいと思っています。不安ですよね。
お医者様は1ヶ月ほど様子をみましょうとのことですが、実際のところ元に戻るのか。。。

経験者の方がいらしたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

176 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 21:04:33 ID:pWRkF+qC
れいかさんへ
859です。
こちらも勇気づけられるお言葉をかけていただき、本当に救われます!
れいかさんとも現状が似ているようなので、安心するところもあります。
ぜひメールさせていただきました。
ちゃんと届いたでしょうか?

177 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 21:08:04 ID:pWRkF+qC
>>174さん
859のものです!
抜糸おつかれさまでした。
私も明日抜糸なので不安です。
3回埋没されているようですが、異物感・違和感などはございますか?
良かったらお話し聞きたいです。

ラインの件に関しましては、私も経験不足はっきりで分からないです。ごめんなさい。

178 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 21:09:36 ID:pWRkF+qC
>>850さん!
859です
166は850さんだったんですね!ごめんなさい!
勘違いしてました。
わざわざご報告ありがとうございました☆

179 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 23:15:30 ID:qcCHsHgj
859さん 174です。   明日抜糸なんですね。不安だと思いますが頑張って下さいね。私は異物感、違和感はありませんでしたよ。

180 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 10:16:20 ID:Ayiqsk8R
>>165.166さん

116です。
その信頼なさってるクリニックの先生素晴らしいですね!
わざわざ昔埋没したときのことを調べてくれる先生なんでいないと思います。
ですから運が悪かったかもしれませんが、不幸中の幸いということで少しは気持ちをラクにしたほうが
痛みも和らぐのではないでしょうか。そんなに簡単なものではないと思いますが・・・
どういう経緯でそういう先生とお知り合いになったのかわかりませんが、病院の医師ではなく、普通の美容外科の人ですか?
大抵他のクリニックの施術には関わりたくないし、不安ならそっちにいってください、みたいに言われるのが普通なので
165さんはそういう面では非常に運がよかったと思います。

片方は埋没のままで片方は全切開なので糸があるかないかの違いがわかる、とのことですが、
もともと両方埋没の時から糸が入っている異物感てあったのですか?
私は埋没して腫れが引いてからはそういう異物感は一切ありませんでした。
本当に自然になじんでいて。
もともと一重だった時代も、自分で二重を作ったほうがすっきりして、一重のままにしているほうが瞼がかぶさって重かったのですが・・・

だからこそこの1年がつらくてなりません。
こんなことさえなければこのまま二重だと思っていたので・・・
突然(自分ではそう思っていた)の糸の露出が2回、2回とも眼球を傷つけたしひどい痛みも味わって、それこそ目を閉じるほうが痛かったので寝れなかったですし。
そして今は原因のわからない異物感とときどき引きつれ感・・・

今は毎朝糸がないほうの左目が一重に戻っていないかの不安とともにおきています。
こんな生活を一生続けると思うと鬱になるのでこれからどうしようと考えています。
古い埋没ではなく、新しい方法だったらこういうことはないのかなと思う反面、もちろんもう埋没はしたくない、と思います。
でも・・という考えの繰り返しです。

165さんの埋没方法は瞼板法だったのですか?挙筋法だったのですか?

181 :れいかです。116様へ :2007/12/02(日) 11:56:45 ID:dKmqDkHq
割り込み申し訳ありません。116様の苦しみもよく分かります。
私も今、埋没をした病院にいって事情を話して
糸の掛け方など詳しい内容を聞いて来ようと考えております。
その方が全切開の際にも役立つからです。
まずは本当に抜糸に対して親身になって下さる医師選びだと思います。
本当に術前と術後で変わる医師も実在しますので、そこは賭けですが。
抜糸に関しても、修正に関しても本当に患者の気持ちをよく聞いて
何度足を運んでもうるさがらない病院でないと任せてはいけません。
良い病院ならば患者がクレームを言っても親身になってくれる筈です。
116様もまだまだ望みはあると思われます。
何とかして皆で助け合って人生の再スタートをきりたいものですね!
私も毎日が苦しくて眠れません。ただ、こうしてここで皆さんと
出会えたのも何かの縁だと思っております。図々しくてすみません。
いつでもお話にいらして下さい。私も時間がまだまだ掛かると思いますが、
経過を報告させて頂こうと思います。116様、一人じゃないのですから。
長文失礼しました。


182 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 14:56:17 ID:fhtR29fp
抜糸してラインやくせが取れた方はいらっしゃいますか?

183 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 15:31:09 ID:V18X+1b3
>>116さん
165です。
やさしいお言葉ありがとうございます。そうですね、前向きに考えなくてはいけませんね…
わかってはいるのですが、瞼裏の痛みに耐え切れず、どうしてもマイナス思考になってしまいます。
痛みってこんなに人の気持ちを左右するものなのですね。

経緯といいますが、色々クリニックを探し、良い先生とめぐり合えたといった感じです。
個人院の形成外科出身の先生です。

埋没したクリニックで一度目の抜糸したのですが最悪の対応をされましたので慎重になっておりました(;_;)
カルテもあるはずだし、2本糸が入っていたのに1本しか入っていないと思っていたみたいで
1本しか探してくれようとせず、2本入っていたことを、別クリニックのその先生に教えて頂いたんです!!
一回目の抜糸は埋没したクリニックでするのが普通と思っていたので、そこに行きましたが嫌な思いだけしました。

私も片方の目が痛くなるまでの五年間は、糸の異物感は一切感じませんでした。
なじんでいたんだと思います。
しかし片方が痛くなってしまうと、どうしてももう片方の目もいつか痛くなるのではと思ってしまい、
やはり糸のない方の目と比べてしまい…
今は異物感というか、痛みは無いのですが、やはり糸が入っているんやなぁ〜と
感じてしまうようになりました。。



184 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 15:37:30 ID:V18X+1b3
>>116さん続きです
116さんはメンタル面は大丈夫ですか?
毎朝不安でおきるのはつらいですよね…本当に欝になってしまいます…
116さんは異物感の原因、なにか思い当たることとかはないのですか?
もう埋没は嫌ですね。私も、埋没はこりごりです。でも一重も嫌ですしね…
私の埋没法は多分瞼板法と思います。一般的なほうらしいです。
なにも考えず手術を受けたばっかりに、自分の糸の本数やかけ方も全く知りませんでした。本当に浅はかでした。
よくよく知ってから埋没も受けるべきですね。身にしみて感じます。
埋没法は一種類しかないと思ってました。今だったらもっと考えてから受けたのに、と悔やまれます。

185 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 17:48:25 ID:KojjvF+B
質問なんですが。二点どめしたんですが、一点のみ抜糸したかたっていませんか?3ヶ月たつんですが未だ右目が食い込んでて。目尻のみ抜糸しようか悩んでるんです。どなたか一点抜糸したか、とれたという方どんなふうになるか教えてくださいゥ

186 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 21:58:01 ID:z38fmTwq
>>179さん
>>167=859です!
ありがとうございます。
でも実は今日抜糸はしませんでした。カウンセリングだけで終わりました(>_<)異物感やゴロゴロ感・ギスギス感の理由は、今残っている糸のせいとは言えないと言われました。私も実はそう思うところもあるのですが…

179さんは異物感などなくて本当に羨ましいです。

187 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 14:10:48 ID:Ar962ogd
>>185さんへ

私は三点止めの目頭付近のみの1点ずつを抜糸しました。
ラインが揺るんできた感じで、前よりはましになりました。

前のラインはかくかくしていていかにも変だったので・・・

188 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 10:54:34 ID:H5vN7fZe
術後視力悪くなった人いますか?私は二週間前に埋没してから今だに目が痛いしゴロゴロ感もあり視力が一気に下がりました。このまま糸を入れてて余計視力がさがらないかとか失明しないか不安で抜糸を考えてます。

189 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 16:01:17 ID:+jYCLOcm
幅が広くて抜糸してその後、狭いところで埋没した方いらっしゃいますか?

190 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 17:52:42 ID:yvKo+fd1
抜糸は成功したけど、異物感・ゴロゴロ感などの後遺症が残っている方はおられませんか?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)