2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    目頭切開の“傷痕”

1 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 23:07:41 ID:58Em4rcB
目頭切開により出きた目立つ“傷痕”
目頭修正でもダメだった“傷痕”についてのスレです。

今のところ手立ては
・傷痕を縫いなおす
・アートメイクで肌色を入れる(白く平らな傷痕のみ有効?)

くらいかと・・・。

他に有効な修正方法や修正できる医師がいましたら
語り合いましょう。

※目頭の幅、形など目頭自体の事柄ついてはスレ違いです※
 目頭切開スレ・目頭修正のスレなど
 それぞれ相応しいスレッドへどうぞ。




2 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 23:10:41 ID:6sGLcfLe
傷跡そんな目立つのって下手糞な医者だったんだろwww


3 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 01:54:26 ID:NEXD8j2v
傷というか目頭と鼻の間にへんなひだができてしまいました。
各先生によって修正のやり方が違うため混乱しています。

4 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 02:00:44 ID:NEXD8j2v
引き続き3です。クリニカ市ヶ谷では顕微鏡を使って細かいカットできれいに
してくれそうです。ただ、二重の修正もしたく、症例写真を見せて
いただいたら微妙だったのでやめました。マサル先生の診断は大変的確で
人柄もよかったです・・・ごめんなさい。名古屋形成クリニックの蒙古ひだ作成法で
傷をひだの裏にやる方法も気に入ったのですが、やはり上記と同じ理由でパス。
大竹先生の話は意味が分からなかったので再度行ってきます。二重修正だけなら
私はメガがよさそうな気がするのですが・・・。でもやるなら一緒にしたいから。
どなたか傷を修正した方いらっしゃいますか?

5 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 04:09:43 ID:N1eDfR9F
私は安い所じゃないと無理です・・・
30万ぐらいする所ばっかりですよね

6 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 16:33:33 ID:3a36dl87
修正に自信のない医者ほど高額な費用ふっかけてくるね。
それだけその先生にとっては難しい手術だということなんだろうけど。
あと精神的ダメージも大きいから
修正医師を決める時には先生の人柄も重要だと思う。

>>2
残念ながらその下手糞な医者でも成り立ってしまうのが美容外科です。


7 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 00:15:59 ID:QtyX0tR1
皆さんは術後どのくらいですか?
私は、術後3ヶ月ですが切ったところがミミズ腫れのようにボコっとなってます。
時間が経てば 平らになり化粧すれば気にならない程度になるのでしょうか?
できればスッピンでも目立たなくなってほしい…

8 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 01:36:26 ID:0f9QbHTe
>>7
私も術後3ヶ月で、まだ赤みがあります。
化粧してコンシーラーで隠せば、わからないけど、
明るい所で至近距離で見られると、ばれそうでこわい。
彼氏にもばれそうで怖いよ・・・


9 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 10:41:19 ID:guAGOmFb
だいたい傷って何ヶ月で落ちつくの?

10 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 12:22:53 ID:MO7QOVjn
良スレですね。
いろいろな修正方法や体験談がでてくるといいですね。

11 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 21:57:32 ID:2IhKW02a
目頭切開の傷はほとんどなくなったけどテカリがある
これから修正するから傷できると思う

12 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 08:43:19 ID:4jfXQxvt
このスレいい★目頭傷にトリポロン1ヶ月使用してる 効果は日による… 赤みひくのにいいやつありますかね?トリポロンは凸にきくような… 皆で情報交換しましょう 傷痕綺麗になるといいね ってかなるよ★

13 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 09:57:58 ID:tVWUbsiQ
凸はレーザーで削ってもらうというのは無謀でしょうか?


14 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 10:07:36 ID:J1BBGmvQ

ケサランパサランのフェイスカラーで5歳若返るメイク。
http://yaplog.jp/happy_life_2/archive/15

15 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 10:51:55 ID:6C/zMIPS
>>12
術後どれくらいでトリポロン使ってますか?
自分は術後、半月くらいしかたってないのでまだ使ってません。
あと馬油とかもいいらしいですね。

16 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 13:29:48 ID:4jfXQxvt
>>15 2週間ぐらいでトリポロンしてるよ。赤みがやばいよ 馬油ってきくんですか?

17 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 14:55:47 ID:hwiKbUcG
馬油は 前にイッコーさんが
ヒドイカブレとかに効くって言ってたから
馬油をつけてます

o(^-^)o上の人とは別人ですが…

18 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 16:32:25 ID:nvIa7d9E
目頭を切開した時の傷跡ってどんな場所に出来て主にどんな形状なの?
それによって修正の方法も変わってくると思うんだが

19 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 18:56:51 ID:5fx9Xe7+
トリポロンは赤みには効果はないと思いますよ。
凸を平らにするのと傷痕の広がりを抑えるのには効果ありでした。
私の経験談だとあまり長時間張ったままだと蒸れてしまい
一度ひいた赤みが痒みとともに
復活してしまった経験があるので
一日中張ったままは避けた方ががいいかもです。
でも赤みは何もしなくても
必ず時間が経てばひいていくものなので
そんなに心配はいらないかと。

余談になりますが
目頭切開→数回修正→形はマシになったが傷痕だけはどうにもならず・・・
そしてその感に分かってきたこと

悪徳美容医師だけではなく修正患者ような切羽詰った人を
商売にしようとしてる業者が少なくない。
このスレにもいずれドゥ●メールのような業者が混じってくると思いますが
これ以上無駄なお金と気力を使わないように気をつけましょうね。
因みにドゥ●メールなんかはアトピー板・スレでも自演批判されていますが
気休め程度のただの化粧品です。
ドゥ●メールのファンデとかは嫌いじゃなかったけど
修正や重度の肌荒れで切実に悩んでるような人達の場にまでも
自演を装った宣伝に出てくる企業精神を疑った。

早く気休めや誤魔化しではなく
目頭の傷痕自体が改善される修正方法が出てきていますように。
また素っぴんでも外へ出れるようになりたい・・・




20 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 19:47:13 ID:4jfXQxvt
やっぱりトリポロンは赤みに効かないですよね 赤みには何が効くんでしょうか?傷結構目立っててヤバいです…

21 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 20:31:30 ID:DVqYpu4G
ダーマやケロコートはどうなのかな??

22 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 10:58:23 ID:FAk+4cya
内容ずれてごめんなさい。目頭の傷修正はやっぱ先生の人柄も絶対大切だと
カウセに言って実感しました。傷の薬の話どうぞつづけて下さい。

23 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 13:08:46 ID:LrDax/qj
術後そんなに経ってないなら自然回復を待つのがベストなんじゃないかな?
完全に治ったわけでもない傷口に色々塗りたくったり貼ったりというのは逆効果な気がする。
目頭切開は目頭に凸が出来るんだけど(手術法によって違うみたいだが)
1ヶ月くらいで硬くなりそれ以降は段々軟らかくなるらしい。
修正するにしても硬いうちは手術しにくらしいから軟らかくなるのを待ったほうがいいよ。

24 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 13:27:55 ID:3UbNc85K
ダーマって赤みに効くんですか?気安めに傷用軟膏塗ってるけど。

25 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 13:42:36 ID:onSBkpr1
切開なんかしたら外歩けないなw

26 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 13:45:31 ID:Bg9dO9NB
>>22
いえ、ずれてないですよ。たぶんそっちがあってます。
スレタイ見るとどちらともとれますが、薬系のスレは他にあったと思いますので。
このスレ立てた人の流れからも何ヶ月たっても残ってしまった、
傷跡を消す手術方法や、先生、クリニックを探しておられるのですよ。
私もそっちの悩みです。
よい先生は見つかりましたか?


27 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 14:12:41 ID:FAk+4cya
>>26
目頭切開修正の有名所にはほとんど廻りました。O先生には厳しいね、
傷は残るよ。と言われやりたくなさそうでした。私もやってほしくないと
思いました。別の先生には、そのままで生きなさいという人もいたし、
今より絶対よくなるからと励ましてくれた先生もいました。
上記はどなたもZ法です。大阪の先生は、教科書通りじゃないけど
とラインを書いてもらいました。励ましてくれた先生と大阪の先生で
検討中です。26さんはどんな感じですか?よかったら教えて下さいね。

28 :1:2007/11/08(木) 17:49:10 ID:VsrTUoDf
>>26
はい、その通りです。
傷痕に関する薬品系のスレ・板は共に別にありますので
薬などの詳しい内容につきましては
そちらのスレでやっていただければと思います。
説明足りずですみませんでした。

そして、このスレの人達の言う通りで
術後後しばらくは誰でも傷痕が赤く
特に目頭部分の傷痕は光のあたり具合によって
凸凹が目立ちますので心配になられるかと思いますが
傷の赤みは必ず消えますし
(私の経験だと赤みは長くても半年〜一年)
状態も変化します。

ですので
このスレでは傷の状態は完全に落ち着き
これ以上変化の望めないほんとに絶望的な
“白い傷痕について”
何か良い改善・修正方法がないものか・・・という事を
主にしたスレにしたいと思いますので宜しくお願い致します。
≪1に追記≫


29 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 18:02:30 ID:VsrTUoDf
>>18・23
外科系の先生ですか
どんな場所に出来て主にどんな形状なのかは
時間があったら一度1でも診察してやってみてください。
基本的にもう美容をやってる医者というものが
信じられなくなりました。

30 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 23:14:23 ID:Bg9dO9NB
>>27
私は、形的と切れ具合にはそれなりに満足していますが、
いかんせん傷跡が目立ちすぎだと思います。
私もいまが30点だとしたら、60点ぐらいにはできるといわれましたが、
きりこみがすごくなって外人レベルまでいきそうで怖いです。
傷跡を直しつつ、できれば戻りがたくさんある方法がいいんですけど。
そういった場合は何法なんでしょうか?


31 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 00:01:48 ID:HT/S/rQZ
>>1さん
やっぱりそうでしたか。^^

1さんは、何かよい方法見つかりましたか?

32 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 00:45:35 ID:/Tl9yTDU
>>30
戻りがたくさんあるほうがいいとは、赤いビラビラを少し隠したいという
ことですか?それなら蒙古ひだ形成でしょうか?(名古屋形成・ヴェリテ)
蒙古ひだなしで縫うだけ(中野)ですよね。でも傷も合わせてとなると
どうなんでしょうね。傷なら顕微鏡でやってくれるところがいいナと
思ってます。(2院)
私の悩みは目頭を1mmもどしたいのと傷修正です。傷は目頭少しから離れた
ところにできてしまったので、目頭もどしと一緒に考えるのって難しいのか
と思います。一緒にできないかな・・・。

33 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:20:13 ID:dMq93tmy
ねぇねぇ、目頭切開すると何処に傷跡ができんの?
おれ生まれつき蒙古ヒダがそれほどないから
目を見開くとほとんどヒダが無いように見えるんだよなー
整形したヤツと一緒にされんのヤダから見抜く方法おしえてー

34 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:27:31 ID:Wi0l2s8k
目の下 目頭の下瞼

35 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:33:25 ID:dMq93tmy
目頭の下まぶたにどんな形状の傷跡が出来るか詳しく
どんな風に画像を晒すとその傷跡が見えるかも教えてほすぃです

36 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:37:59 ID:Mdm4qHPz
「整形したヤツと一緒にされんのヤダから見抜く方法おしえてー」とかこの板では失礼ですよ

37 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:41:19 ID:dMq93tmy
ごめんね普通の整形の人はいいの
整形してるくせにそれを隠して大した顔でもねーのに自信を持っちゃってうぜーヤツがいんだよね

38 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:41:53 ID:6Vj0fNl4
素の肌がボコ付いていて汚いタイプの人なら
ほとんど見分けがつかなくなる程度の傷ですよw
皺だらけの婆さんなどの場合は
それが皺なのか傷なのか?まず見分けられないものでしょうねw

変に化粧で隠そうとすると返って傷が盛り上がって目立ちます。

39 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:47:14 ID:xxzP2OWY
切開と目頭切開してから半年近くになります。
目頭はよくみると白い傷跡がありますが、毎日すっぴんで出掛けてます。
でもやっぱり気になるな
どうにかしたい。

40 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:47:30 ID:dMq93tmy
>>38
老人でもねーし、そんなに肌も汚くねーから
整形してたら傷跡が見えるってことね。
地味〜な傷なら指で下まぶたを下に引っ張って
見えやすくした状態で至近距離から画像を晒せば
整形してるか、してないか分かるってことだな。
ありがとう、本当に助かった。そして最後の一行を
見るとその傷跡はケロイドみたいに立体的ってことかな。

41 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:53:37 ID:6Vj0fNl4
施術痕に目だった左右差がある場合は
大きさのない傷でも
見るものに「その手の違和感」を抱かせることでしょう。


42 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:55:38 ID:6Vj0fNl4
手術痕でなくとも変な線が下瞼に入っている人って少なからずいるけどねw

43 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:57:35 ID:6Vj0fNl4
疑いだしたらキリがない。
が、「良心的」な医者は「わざと」ケロイド様痕を
目立つところにつけたりするのかな?w

44 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 21:59:13 ID:6Vj0fNl4
生まれつきの左右非対称と施術によって出来た左右非対称さは…
やはり「自然」「不自然」何かが違うものです。

45 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 22:00:11 ID:dMq93tmy
>>41
それって俗に言う失敗だろうか
>>42
調べた結果、自分にはなかった
ある人で蒙古ヒダが全くなかったら専門家に
かかって整形ではないことを証明するしかないね
>>43
周囲の人間に優しい、とw

46 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 22:00:38 ID:CKFwJoyx
目頭切開したい、傷跡の画像みてみたいなー。


47 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 22:03:02 ID:6Vj0fNl4
30を超えた女の素顔の隅々を「精査」したら…加工痕以外の部分の汚さに辟易してしまうかもwww

48 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 22:25:55 ID:dMq93tmy
肌が綺麗で美人な30女性は沢山いるよ
肌のキメを整えるのはお手軽だろ

49 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 22:38:50 ID:6Vj0fNl4
オーバ−25の女の素顔、特に目周りは…化粧後どおりでない人の方が多いですよwwwww

50 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 22:40:26 ID:dMq93tmy
シワが出始める年齢になるとむしろ化粧するほうがメリ込んで目立つんじゃね?

51 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 03:44:29 ID:FH3vhqvX
自分も目頭切開の傷(色素沈着、凹み)目立ちます…。改善方法考えてはいるのですが、レーザー?脂肪注入?何がいいのやら。形と具合は気に入ってるので再切開でより切れるのはいやなんだよなー

52 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 06:46:43 ID:l7nWYOfc
凸はあるけどまあそんなにきにならない。
人の顔じっと見てくる人なんていないし。

53 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 10:33:30 ID:vNU2/mGN
>>32
おなじですよ。 ただ私の場合は、今の現状がまあコレぐらいならと思える切れ具合です。
だから、今より戻そうとは考えておりませんが。
少しはなれたところにできてるので、きりとるしか方法はないのでしょうかね?
切り取りつつ、いまの現状の形に持ってきたいのです。
むりなんですかね^^;


54 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 11:50:14 ID:zQtjNwnJ
目頭切開の傷見れるところない?
もしくはうpしてくれる人いませんか?


55 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 13:16:38 ID:EZC4t+lY
>>53
傷は切り取っても、目頭は今と変わらないといわれました。
今より寄り目にはなりませんよねと念を押しましたし。
今目と目の間は3センチですから・・・これ以上は。。。
顕微鏡でやるし、傷にそってきりとり、Z型のスリットを入れることで
傷が回復するときの収縮を抑えると言ってました。
絶対繊細な手術が得意な人でないとね!
検討中のもうひとつカリスも同じく顕微鏡でやってくれるし、
ただ、カットラインが新しいもので、傷が目立ちにくいっていってました。
ただ、カットライン自体が派手だったので心配。
出来上がりラインを確認してみたいです。
何か情報があったら教えて下さい。

56 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 17:51:01 ID:Hg5yIWKj
>>31
私も目頭と傷が離れたところにあり
(正確には目頭修正で幅を詰めた結果、詰まった分
元の傷痕が目頭から離れてしまったのですが)想像つくかな;
傷の修正については目頭修正を行っている先生方でも
難しい顔をされることが多くアートメイクの手段も含め
まだ決めかねている状態なのでこのスレを立ててみたのですが・・・

どうしても傷のスレタイだと
ただの恐いもの見たさか ただの興味本位か 術前の下調べか
実際に傷を持ち悩んでる人達とは無関係な人達までも
呼んでしまいがちなスレになるかと思いますので
※住人に方々はsage進行※でお願い出来ればと思います。
出来ましたら協力宜しくお願い致します。


57 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 17:55:13 ID:Hg5yIWKj
>>55
カリスって梅田のカリスですか?
カリスのHP見る限りだと目頭修正さえ行っていない感じがしたけど
違うのかな?
流れを読み返していくと55サンは>>3>>4の方でしょうか?
だとしたら傷ではなくひだ?のような段差なら
わざわざ目頭修正とは別に切り取るような手術をしなくても
目頭修正の手術で改善されるんじゃないかな?
もし傷ありならOはやめといて正解です。
もし今でも南共済時代と同じ修正方法なら
一度目にされる方法は糸で引っ張り留めるだけなので
(↑それで戻ってしまった場合は切開修正になるという
よく言えば慎重、悪く言えば小出しに患者を引っ張る修正の流れ)
なので新たな傷は出来ないけど戻りやすいし
全てが終るまでの時間や費用のことなど考えても
修正患者にとって本当に良い医者かは謎です。
何よりO先生の方法では皮膚を折りこみもしないので
既にある傷には大した効果、変化はなしです。
(皮膚が下へ引っ張られる分、
傷痕が前あった位置より一時的に下がった?ように感じるくらいの変化かな)



58 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 17:59:34 ID:Hg5yIWKj
あッ、

 × ※住人に方々はsage進行※でお願い出来ればと思います

 ○ ※住人の方々はsage進行※でお願い出来ればと思います


 です。失礼しました。

59 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 19:07:14 ID:sLi2vld8
ID:dMq93tmyこの人さっきからスレチ
整形してない人が興味でくるスレじゃないから
>>37
あなたは整形した事ないからそんな事いえるんだよ
整形したら隠したいのは当たり前
整形ってバレたら引かれるし

60 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 21:43:22 ID:2ItfG0Vi
>>57
するどい。>>3 >>4=55です。梅田のカリス?はいそうです。
Oセンセは2度目のカウセでやめました。カリスのカット法は
他の先生はやってないので不安です。目頭切開修正スレで、ZJ法みたいなので
へんになったって書いてあったので、もしそれがカリスのそれだったら・・・
って不安です。おとなしくZで直すか・・・。>>57さんの言うように
目頭より離れたところにある傷でも、目頭修正でなんとかなるならそれに
こしたことはないです。こまちや川崎にも行ってみます。
また、何か情報あったらよろしくお願いします。

61 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 21:54:27 ID:ghNtP8xP
>>59
君かわいいね

62 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 21:55:46 ID:M51F8Iv0
>>60
数ヶ月前にカリスにカウンセリングに行ったら、「いろんな方法やるけど、皆さんにZ法をすすめている。あなたもZ法で」とZ法をすすめられました。
そのZJというのも珍しいカット法というのも聞いてないので、この数ヶ月の間でできた方法なんですかね?
カットライン、そんなに派手だったのですか?どんなんだろ…

63 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 23:50:50 ID:Hg5yIWKj
>>57
いや、言葉足らずでごめんなさい。
目頭より離れたところにある傷なら
目頭修正だけでは難しいかもしれないですね
それと>>56も読んで頂けたでしょうか・・・
だいぶスレチが混じってきているので
住人の方はsage進行でお願い出来ればと思います

64 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 00:18:40 ID:4RSfI0nB
あ、自分にレスしちゃった;
>>63
>>60さんへです。

>>61
かわいいねって
本気で悩んでる人達の様みててそんなに楽しいですか
そういうのって自分に返ってきますよ必ず。


65 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 00:58:58 ID:Xj+EVKDJ
離れたとこってどのくらい?自分も目頭にくっついてはいないのですが、離れてることになるのかな?2ミリぐらい鼻根よりにある。。凹みと色素沈着?ありなんですが、切開が有効ですかね…

66 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 01:52:44 ID:5njLjlBI
http://imepita.jp/20071111/065430
暇なんで絵でも書いてみました。

67 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 01:56:44 ID:5njLjlBI
>>66=>>55 >>60です。
どっちの方法で傷はましになりますかね。
目頭も1mmもどしたいけど、傷とつながってないから
難しいですかね?ご意見・他に良い方法あれば
よろしくお願いします。

68 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 14:11:59 ID:ePpI2+mJ
盛り上がってる傷にはステロイドがいいらしいよ
軟膏もあるし注射は特によく効く。
目頭の幅を戻すより凸凹を取る手術のほうが簡単らしい。
幅を戻すならちゃんとしたお医者さんを探さないとね

69 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 19:00:22 ID:3hBwmHBC
凸凹取る手術の方が簡単なんですね

70 :66/67:2007/11/11(日) 20:22:36 ID:QuTy06pd
>>65
>>66の絵見ていただけました?
私は絵のような傷で、ひだになってます。
もしかしておんなじですか?

71 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 00:11:22 ID:IZlZ1FWo
絵みました!3番目のやつだと思います。絵と字が小さいのでさだかではありませんが…

72 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 04:15:03 ID:Pkpt5JkJ
>>70
見ました
私もこういう傷で悩んでます

73 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 18:54:52 ID:+ZcTiR2V
なんだあの絵wwwwww

74 :66/67/70:2007/11/13(火) 19:18:50 ID:DruhQ0/f
>>71 >>72
絵見てくださってありがとうございます。
どこでなさるか決心はつきましたか?
私は、もう少しカウセいったりして悩んでみます。
手術は来年かな・・・。
3番目のやつはどうなんでしょうね〜。

75 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 19:49:50 ID:v6/4J/7+
工作だと思われると嫌なんで外科名は伏せますけど、目頭切開なら

ちゃんとしたとこなら、傷跡は最初出来るけど二ヶ月近くもすれば、間近に
見ても分からないくらいに傷跡は残らないですよ

都内のかなりいいとこでやったんで分かるんですけど



76 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 19:55:21 ID:el6Mew0F
>>75
工作とは言わないのでよかったらどこで手術されたか教えて下さい。

77 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 01:40:56 ID:hBRP0HmN
でもここでそんなことを今更言われてもねぇ
目立つ傷跡になっちゃったからこのスレに来たんだし

78 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 01:42:51 ID:PFtdcndN
うらやましいね、この目で傷なかったら最高なのに…切開が根本治療なのはわかるけどメス入れるの怖いな…傷あるだけに。レーザー脂肪注入で改善しないかな

79 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 11:17:12 ID:PFtdcndN
そうだよね…成功した人にはよかったね!って思うけど、傷になった今言われても…(笑)病院選びを早まりました。あの時はいい!って思ったんだけどな。。実際切開でもレーザーでも、治療中の方いますか?

80 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 12:42:13 ID:dLaj1067
このスレのびないねー仕方ないか…目頭自体他の整形よりあんましだし、ましてや傷だもんね

81 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 18:52:20 ID:VHADngDQ
脂肪注入で目頭と鼻の間にできたくの字のへこみはなおるのでしょうか?
何人かの医者にきいたけどしない方がいいっていわれて切開をすすめられた。
このままだと切開で傷をとることになりそう・・・。
何か情報ないでしょうか?

82 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 02:08:57 ID:QPWK8Ao2
注入系だとすぐ元に戻るかもしれないから切開の方が確実かも

83 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 03:27:00 ID:inIfbDpk
気持ちわかるよ。メス入れるのはこれ以上傷増えそうで怖いよね…ただ医者も金儲けで言うなら注入系何度も進めた方がいいと思うんだ。

84 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 05:23:29 ID:GMWg/6sG
フッと思ったんだけど日本人より蒙古ヒダが激しくて日本より整形する人が多い韓国でやるのはどうなんだろか…


85 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 08:17:33 ID:zW7YW/pI
目頭切開して半年
少し傷はよくなってきてるのですが今日左目の目頭の傷だけケロイドみたいに妙に盛り上がっていました
半年してからなにか異変とかありうるのでしょうか
凄い不安です

86 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 10:51:47 ID:inIfbDpk
ビビらせる気はないけど半年だとまだ変わる可能性はあるよ。自分がそう。半年ぐらいから傷が凹んできた

87 :81:2007/11/16(金) 18:22:52 ID:btaT6m97
>>82>>83アドバイスありがとうございます。
やはり切開にしようと思いました。切りすぎた目頭を同時に戻して
傷も取れるか、傷だけとるか、VクリニックのF先生に聞いて見ます。
他にも3件ほどまわってみます。


88 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 00:35:08 ID:B9bznfBm
>>38
その程度のキズなら誰もここまで悩まない

池袋の屋上から人が飛んだね・・・

89 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 01:46:30 ID:xBXeR5Dy
>>88
おぃおぃ、、
整形の失敗が原因なわけ?

90 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 02:57:08 ID:p4OaUo7p
そうなん?私あの時間西武口歩いてたから、息つまっちゃったよ。服で女だとは分かったけど…


91 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 03:37:04 ID:B9bznfBm
いや、ごめん
その人の理由は知らないけど
いっそのこと飛んだらラクになるかなって・・・
目頭修正をやってるクリニックは多いけど
そのキズ修正になると難しいみたいで先が見えない
いい加減疲れてきた

92 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 00:32:49 ID:42ak4gfi
このスレにいる人達はまだ治療という治療はしてない人達なんですかね?自分もそうなので全然文句いえないんだけど、実際の体験聞きたいですねー。


93 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 12:37:18 ID:Y851msih
>>92
修正スレに行けばいいんじゃない?

94 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 18:26:11 ID:f53SauPJ
整形の失敗も、自殺原因の一つとしてあげられてるけど
思いっきり環境変えて、知らないところに行く事を選べない人は
最初は引きこもり、やがて決心するんだよね
新しい恋人ができれば解決する事なのに

95 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 00:28:07 ID:JwxJ9Z9k
でも傷があると何所へ行っても整形ってバレてしまう

96 :名無し@Before→After:2007/11/21(水) 15:46:49 ID:GrH7e002
そう、どこへ行ってもバレてます。
瞼を凝視される見なかったようにされるか
完全無視かあからさまにからかわれるかでした。
人格まで否定されてます。

97 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 06:08:55 ID:qWe+i55G
あ、ここは修正する人達のスレってわけではないですもんね。

98 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 06:09:53 ID:UC7RU897
>>96
自分もそうですね
は〜悲しい 悔しい

99 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 11:51:02 ID:qWe+i55G
97です。
自分も人の目みてはなすの怖くて…男なのにコンシーラー、ファンデで隠し、ダテメガネ着用です!
悩んでる人、修正頭にいれてる?

100 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 13:05:52 ID:UC7RU897
>>97
人に近づくの怖いですよね
ばれてしまうのではないかと恐怖の毎日です
           でも私はもう顔にメスはいれません
いれてますます悲しくなったら嫌なので…

101 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 14:28:58 ID:kSkwpEV5
私は、このまま一生苦しむよりは、もし可能性があるのなら
修正にチャレンジしたい。おそらく半年はきついかもしれないけど
1年、いや2年後を考えるとましになっていると思うから。。。
もし、失敗して一生苦しんでも、今も苦しんでいるのだから
修正に賭けたい。それぞれの症状によるおとは思うけどね。

102 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 16:38:04 ID:ku3kknF5
皆さんどれ位の傷なんですか?
自分も傷あるけど、周りから見るとバレバレなのかな〜
ファンデーションで隠すとかしていません。

103 :名無し@Before→After:2007/11/22(木) 17:53:36 ID:SSLXoyVQ
整形なんて興味なさそうなおじさんにも
瞼をしげしげと見られるくらいバレバレです。
自己責任だけど人が恐いです。蔑まされてるのを
ビンビン感じて生きてます。

104 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 22:43:21 ID:roPD8zwX
私も目に縦方向2cmの傷跡があって、凹凸になってて影ができるから
遠くから見ても傷跡が分かる。
1年前からだてめがねしてるけど、隠れない。
人に顔を見られるのが恐怖。
傷跡を縫い合わせる手術したいけど、余計ひどくなったらと思うと怖くてできない。
もうどうしたらいいか分からない。





105 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 22:56:26 ID:PkewfUZW
目頭切開してる芸能人って多いと思うけど、テレビで見ている限り
傷跡は全く分からないですよね。
余程うまく手術してもらえてるのか、うまく隠す方法があるのでしょうかね。

106 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 22:56:42 ID:UC7RU897
凹んだとこ光の辺り具合で影できますよね
だから夜落ちつく
朝日の光と夕方の光はヒヤヒヤですよ
きっと他人に傷も整形もばれてるだろうな〜

107 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 00:43:40 ID:hBB/O6Xc
関東・関西合わせて10件以上、しかも数回まわって、
結局どこがいいのか決めかねてます。
目頭まえにできた凸凹傷、失敗は許されないところだから
ほんと決心が入りますね。

108 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 01:24:41 ID:Go1UpFaL
本当だよね…また切開して傷できて、の繰り返しなんじゃないかと沈んでしまう。傷切り取るわけだからもう失敗はゆるされないしね。

109 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 23:08:49 ID:gWHsnf6r
朝日や夕日はひやひやして、夜になると少し落ち着く気持ちすごく分かるよ。
他人と向かい合わせになってしゃべるときは、照明の位置や太陽の位置も
気にして座ってる。

110 :名無し@Before→After:2007/11/24(土) 21:58:18 ID:1VQ9pUUG
あと、人と真向かいに食事してたとき
私がうつむいて顔を上げたら相手の目は
私の瞼を凝視してたこと何度もあった。他にも
数え上げたらキリがないけど。激しく後悔・・・・・

111 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 22:18:15 ID:nk5IKh/K
目頭手術をしてもうすぐ1年です。ミミズ腫れや赤みはなくなったけど
やっぱりもこっと盛り上がってて不自然・・・友達に聞いてみても全然きにならないとか
言ってくれるけど、やっぱり自分では後ろめたさもあって、余計に気になる・・・
あと暑い日とかアルコールを飲んだ日とかは、どうしても赤みがでる。

112 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 10:53:44 ID:9sk/WPDR
ドクターゴールドマンのアーチ法ってどうですか?やっている病院少ないですよね?

113 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 03:55:58 ID:5z1ze1LD
私も気になってます

114 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 12:35:51 ID:ye+3DQHY
術後半年も経ってないならまだ自然変化があるから半年は絶対待ったほうがいい。
盛り上がりや凹みにはステロイド注射やステロイド軟膏。
レーザー治療やトリポロンなどもある。
手術は繰り返せば繰り返すほど傷が残りやすくなる。あと傷に硬さがあるうちは手術やりにくい。


115 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 14:05:32 ID:zsahCqnX
山本にカウセ行きました。盛り上がった部分をWの形に切り取って、目頭の形を変えずに傷だけ治す方法らしいです。
写真を見せてもらいましたが、かなり綺麗になっていたので、期待出来そうです。
でも手術代金が15万円もかかるので、お金を貯めなくちゃ。
もっと安くて腕の良い先生がいたら教えて下さい。

116 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 21:38:58 ID:Nb8I9jX7
山本の症例は私もみたけど
あの方法は目頭のラインに沿ってある傷のみに有効な方法だよね・・・
結局また目頭をWに切って縫い合わせるんだから
位置や幅はそのままで目頭切開をやり直すのと変わらないと思う
目から離れた場所にある私の傷では無理だ・・・

>>112
アーチ法ってどんな方法なんですか?
GマンのHPみたけど見当たりませんでした

117 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 03:12:25 ID:abMH2lr1
15万だったんですか。
もっとかかると思っていた自分にとっては朗報です!切らなくてもステロイド等の望みもありますよね。
普通の医院(美容じゃなく)でもやってますかね?

118 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 06:09:07 ID:DXty8YTN
>>112
ゴールドマンはZ法だったと思う

119 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 06:55:29 ID:Y1vN6cin
>>118
Gは、WもZもアーチ法もやってるよ!アーチ法は かなり離れ目の人向きだって言ってた。

120 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 11:13:24 ID:T/zdxTYA
>>117
皮膚科とか形成外科でも傷跡の治療はやってる。
保険は利かないと思う。でも治療は確かだし安全だよ。
無駄に高額な費用を取られることも無いしね。

121 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 13:15:01 ID:aPhLFiB5
ほんとですか?でもこわい・・・。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)