2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凹み改善】ニキビ跡克服統一スレ【肌質改善】2

1 :ぼこぼこ:2007/11/02(金) 23:18:06 ID:FHwutaIU
引き続きどうぞ!!

2 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 03:37:34 ID:65H/j5NF
>>1

3 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 06:14:11 ID:t08eSbv+
はなげどーん

4 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 11:27:29 ID:gdy/REXi
1さんスレ立て乙です!
TCAピーリングやタイムピールなどの詳しい話をもっと聞きたかったのでだいぶありがたいです!

5 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 08:00:49 ID:pxyFz1ym
凹ニキビは、完璧には、治らん。

6 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 20:03:54 ID:g6mu1KaN
酒とタバコってタバコのほうが良くないのは分かるんだけど
酒もやっぱし良くないのかな

7 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 22:55:30 ID:amqODFMd
>>1
てめー立てるなっつったろこのボケ!!
話題が重複してんだよいろんなスレと!

8 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 06:57:40 ID:jtNPSfcC
>>1
乙華麗!!

ここは統一スレだから、色んな治療方法書き込めて
いいよね〜。

私もタイムピール興味ありです!

9 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 07:05:03 ID:6v6SuKzz
二キビになった場所の色素沈着が酷いのですが、この場合どの処置法が良いのでしょうか?

10 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 07:12:06 ID:jtNPSfcC
赤みスレで聞いてみたらどうでしょう?
ここは凸凹スレですよ。

11 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 09:53:01 ID:6v6SuKzz
>>10
dです
二キビスレがここしか見つけられなかったので。
探してみます

12 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 13:11:05 ID:qkSSMKPy
保守

13 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 17:48:32 ID:+86sy0Ku
海外でTCA買った場合ってどのくらいで届きますかね。

14 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 11:15:26 ID:Z7w5aqwG
TCAの輸入代行?仕方がいまいちよくわからないのですが…海外のホムペに直接アクセスして買うのでしょうか??
どなたか詳しく教えていただけませんでしょうか?

15 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 11:40:31 ID:I9UeJxBp
あなたの質問の意味がよくわからない マジで

16 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 07:36:43 ID:NITknyV1
>>14
前に輸入代行で買った
海外HPで欲しいTCA商品ページのURLを代行業者に送って個数を指定
そしたら確認メールみたいなのが来た気がする←うる覚え
オレの場合たまたま送ったURLの商品が売り切れらしく代行業者が別のTCAを探してくれた
濃度や量にもよるけど4〜8千円くらい
届いたのは3週間後くらいだったような…
TCAと輸入代行のURL覚えてれば教えてあげたんだけどさ 覚えてなくてすまん
英語とか分かる人なら輸入代行にたのまなくても自分で注文できたみたいだけどね

17 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 08:02:17 ID:JD6Jkyb1
輸入代行なんて頼んだらこっちが英語わからないの利用してぼったくられまくりそうだな

18 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 08:32:22 ID:NITknyV1
>>17
ドルを日本円に換算、手数料、送料そこらへんは明確にされてるから大丈夫
ま、そういう業者もいるかもしれないけどね


19 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 13:26:56 ID:lT6ian/n
16さん
14ですが詳しく教えてくださってありがとうございます!
私もいろいろ調べて頑張って手に入れたいと思います!

20 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 18:11:02 ID:pzJG9Lkf
2年くらいで20回以上TCAして
最近やっと人から薄くなったって言われるようになった。
今度は多分気のせいじゃないと思う。
重症から軽傷にはなったと思う

21 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 21:01:24 ID:XDXSAR/O
人から言われたってことは結構改善されてる証拠だね。
良かったね〜^^


22 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 20:21:04 ID:/DXPP/7p
20さんはクリニックでやられたんでしょうか?濃度や痛みなど詳しく教えていただけませんでしょうか?

23 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 15:45:30 ID:43igvY0Z
>>20
ダガタさん?

24 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 11:07:26 ID:LQv/GQtN
タイムピールって結局どうよ?
どうもピーリングなんぞで窪みが埋まるっつう理屈がわかんねーんだよな

25 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 15:05:21 ID:LQv/GQtN
おまえらどんな状況で鏡見たら一番リアルフェイスが見れる?
俺は頭の後ろから強い光を当てて鏡見ると最高に死にたくなるなwww

26 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 15:19:35 ID:uUs+8zJI
昼間の車の中でバックミラーで顔見た時かな。

27 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 17:20:25 ID:cBZhCKLS
↑同意

あと屋外で、1Mほど離して鏡みるのもなかなかグロ!

28 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 18:00:42 ID:EspFB7ZF
>>24
埋まるわけじゃないでしょピーリングなんだから

29 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 23:04:11 ID:rqcer5Ox
ニキビ跡治療中は紫外線を控えるようにするのは知ってるんだけど、
赤外線ヒーターって受けても大丈夫なのかな?オレの職場の真上にある
大型の赤外線ヒーターが気になるんですが

30 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 14:27:39 ID:BuHEG9pU
>>25
拡大鏡に映した自分を別の手鏡で見る
これやると
凹みがすごくわかって死にたくなるよw

31 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 00:49:08 ID:hOSqE8A5
TCAは個人輸入できるサイトいっぱいあるよ。
自分も昨日オーダーした。PayPalアカウントは必須。

TCA100%と15%、それにCPなどのピーリング用具一式。
それに抗生物質、ケロイドコート剤、ビタミン剤(Cと亜鉛)、
コラーゲン原液、エミューオイル、シルクパウダーなどの
皮膚復活アフターケア一式。

しめて $300〜$400 ぐらいだったかな。
買いすぎてインボイスチェックしてねww

唯一手に入らなかったのが、アミノプレックスなんだけど
(卸業者っぽいとこにメールしたがシカトされた)
小売してる店知っている人がいたら教えてください。

一回の輸入が16,500円超えると輸入関税取られるので
ギリのところで押さえるといいよ。

32 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 21:56:30 ID:WPIwH5D0
吉田0票じゃん ほんと役にたたねえな あいつは

33 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 22:05:54 ID:y1ewm52B
TCA100%って…
15%全顔とか25%部分でも結構痛いのに100%なんてやったらただれそう
ダウンタイムも半端なさそうだし

34 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 04:27:50 ID:oPs1OIAE
一箇所すごく安くて良さそうな美容皮膚科みつけたけど
調べたら家から350kmも離れてるorz 隣の県なのになんで超絶僻地なんだよ・・・

レーザー等の治療は普通の皮膚科ではやってないのかな?
美容皮膚科じゃないと無理?
保険適用ありでやってる病院もあるみたいだけど・・・

顔の跡を綺麗にするには途方もない金が要るな・・・
調べて一日目で諦めそうだぜw

35 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 04:49:33 ID:oPs1OIAE
そこは料金が普通の有名な美容皮膚科の半額以下
色んな治療機械があって、レーザー等すべて一回2千〜5千円くらい
ありえない安さ
でも距離が350kmだからガス代だけで往復8千円という悲劇・・・
これじゃあ近場の何とかクリニックで済ませたほうがいいな
一日に山道を700kmも運転したら疲労でニキビができちまうわ・・・


今、それとは別のところの料金調べた

レーザーピーリング  鼻と両頬一回:2万円  顔全体一回:3万円
ケミカルピーリング  一回1万円
Vビーム         両頬:1万5千円  顔全体:3万
イオン導入       5千円〜
フォトフェイシャル   1回:5万円
クリアライト       6回:1万3千円

これは値段的にどうなんでしょうか?
安いのか高いのか

36 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 04:56:13 ID:B3EOsUab
ニューハーフのブログにダーマローラーが良いとあったけど、試した人はいますかぁ?


37 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 04:59:12 ID:B3EOsUab
>>16
うる覚え←ワロタ

38 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 12:40:12 ID:D+nx15Mc
>>34>>35
おまえにしかわからねーよ
勝手に独り言逝ってろよw

39 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 12:41:47 ID:5X/Nt1Ia
>>38
生理かな?

40 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 23:02:01 ID:27pM1E69
万能細胞が美容外科で使われるようになったらニキビ跡も完治しそうだな

41 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 23:18:07 ID:LB0nsBlU
フラクショナルレーザーのスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1192813921

の、>>162から見てみて。
美容皮膚科なんてこんなもんだから。
詐欺がまかりとおってる。

42 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 15:21:04 ID:vxaD+TXa
tca効くね 100%は

すっげえ変わった実感はあるよ 完治はまだだけど


ただ時間かかんな

43 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 17:59:56 ID:HJH6hOov
凹みより目立つ毛穴の方がグロテスクだと気付いた

44 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 20:40:24 ID:5hyULhOa
じゃ治せよ

45 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 23:09:48 ID:PQENZV0f
>>43
いやいや凹みが最強っスから。。
毛穴はファンデで隠せても凹みは隠れる所か逆に目立つ(´Д`;)

46 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 05:04:21 ID:g0H4tvVO
ニキビ跡を治療するには何がいいですかね?
凹凸、色素沈着、色々跡が残っています。

ケミカルピーリング、レーザーピーリング、フォトフェイシャル
VC誘導、Vビーム

普通はこれらを一通りやるんですかね?
最近調べ始めたばかりで、基本的なことがわかりません。
ケロイドになりやすいのでフォトフェイシャルは無理っぽいな・・・



47 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 05:20:20 ID:g0H4tvVO
無知な俺>>46に、大まかなアドバイスと、
治療の種類など教えてください。お願いします。

48 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 06:20:53 ID:Hoq5fa08
>>42 100パーセントって強すぎない?         後遺症とか残らなかった?

49 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 10:05:59 ID:/ZSotodN
ガダカがやってたじゃん

50 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 10:36:07 ID:eoGMgLNi
>35 でTCA100%買った人ですが、もちろん薄めて使う予定です。

で、TCAスレで傷の早期回復に必須と言われていた
「アミノプレックス」がどうしても手に入らなかったので
シルク100%パウダーを買って、はたいて寝てみたんですよ。昨日。
(シルクは天然アミノ酸の塊)

そしたらなんか今朝肌がもっちもちで、
マンデリック酸ピーリングで薄くなった皮膚やカサブタが
ウルヴァリンじゃね?ってぐらい回復してました。
まだ一晩しか使ってないから、わからんけど
これはいいかもしれません。

シルクパウダーは手作り化粧品基材のお店で
10g 300〜500円ぐらいで通販してます。

51 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 10:36:45 ID:eoGMgLNi
アンカーまちがえた >31 です。

52 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 13:26:16 ID:hr4NOsfB
>>47
悪いがあと半年は自力で勉強した方がいいと思う

53 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 22:45:07 ID:nw59mFwe
Perfect TCA Complex
ttp://perfectcomplexion.net/cart/index.php?main_page=product_info&products_id=46

これ買ってみた。30$+送料6$
送料安すぎ。FLAT RATEで調べると・・・ちゃんと届くかな。

54 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 23:50:06 ID:eoGMgLNi
>53
おいおい。多分届かないよ。

国際注文の注意書きを読まなかったの?
そのサイトでは、国際注文の場合は、別途国際送料$6を
商品としてカゴに入れないといけないよ。

ノーマルの送料(アメリカ国内)$6+国際送料$6で
日本までは合計$12の送料だよ。

とりあえず、サイト主のジュリーさんに
送料間違えたから、もう一回注文しなおしたいから
この注文はキャンセルしてくれって即お願いすること。

55 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 00:12:32 ID:d/S9hvHu
ブラピが顔のシワとニキビ跡を消す効果のあるレスチノンを注射してるらしいんだけど、
そんな注射でニキビ跡が治ったら苦労しないよね> <

56 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 03:46:01 ID:MMIe4nLv
金持ちは年間スウヒャクマンかけるから
一般人とは比較にならないほどの恩恵があるだろうな・・・

57 :53:2007/11/25(日) 09:30:26 ID:3mbNJ3bl
>>54
ほんとだ。サイトの上にInternational Ordersとある・・・
とりあえず、International Shippingだけ購入して、コメントにその旨書いておいた。「駄目だったら
キャンセルお願いします。そしたらまた注文します。」と。

英作文は、数年振りだから、少し心配だ。丁寧語使いたかったな。

58 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 13:49:09 ID:d/qwU3Ha
ああもうなんで治らないんだよ
どれだけ金使えばいいんだよ

59 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 07:13:20 ID:1IO4grxN
真皮が損傷することによるクレーターと表皮が欠損することによるクレーターがあるのかな?
昔ニキビを力強く破壊したところは表皮が無くなって小さな池になってる。

最近籠もったニキビがたくさん出来てしまい、気が動転して全部潰してしまった。
ブチィッ!!と内容物が飛び出して血も出てきた。今は数個、その部分の表皮が無くなってるようだ。

同じようにクレーターになってしまうのかな。顔の真ん中だから、正直後悔している…。

やっぱ深いニキビは絶対に潰しちゃダメだね。潰さなくても残るかもだけど、
潰したら高確率でクレーターになったり色が変わったり硬くなったりしてしまう。
短期的に見れば早くニキビを死滅させられても、長い目で見れば跡が残る。
そして、それを外科的に修復し目立たなくさせるには莫大な費用が要る。
ここ数日、やりきれない絶望的な思いと闘ってるよ。

60 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 07:25:29 ID:1IO4grxN
何をしたらいいんだろう。まずは心身が落ち着くのを待つべきか。
普通の皮膚科行っても軟膏と抗生物質出すだけだからあまり意味がないだろうしなぁ。
しばらくしたら気休めのピーリングやって、金が貯まったら最新医療やるのが現実的かな。
最新医療も時間と金ばかりかかるみたいだし不安。軽度のはすぐに消せても、
ひどいのは中々治せないみたいだね。凹みなんて緩和できるのかすら怪しい。
傷は一瞬で発生するが、回復は至難。

治療法が多いということは、それだけ本命不在だという証拠。
みんなはヘコミ・膨らみ・色素等の治療に何をしてる?
効果的なものがあれば知りたい。美容整形治療でも、自宅ケアでも。

61 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 08:12:15 ID:BcyiWKHY
なにこいつ独りでダラダラウジウジ。しんみたい

62 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 14:49:14 ID:PFZWaest
どんなに激しく後悔してももう遅いし、なってしまったもんは仕方ないしね
全部抱きしめるしか…

63 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 20:06:13 ID:+gVxsUTw
なんぞーテンション低いぞこのすれ
悩みと後悔を書くスレじゃないぞー
にきび跡があったっていいじゃない。恋人の相手がにきび跡あったら嫌なのかい。

ところで、TCAやりたいんですがどこのがお勧めとかありますか?

64 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 21:49:48 ID:SFx3aUdE
>>63
矛盾してる

65 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 22:29:51 ID:qPCZTyD4
今がどん底だ これ以上悪くなることはねえ
これからは良くなる一方だ

だから みんな がんばろうぜ!!!!


66 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 01:47:51 ID:mPhPZWpY
>>64
矛盾してるかい?そうか

まあ矛盾とかはいいんで、どこで買えばいいのかわからんので教えてほしい

67 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 02:55:15 ID:fSMujFmL
TCAはほんとに難しい…一年間、自分でやってたけど余計に凸凹になった。やり方が悪いと言われればそれまでだけど、やっぱり下手にやるよりはやめときゃよかった。

68 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 08:07:45 ID:rHIncbmT
それを聞くと手が出せなくなる・・
刺激が軽いやつなら大丈夫かな

思ったんだけど、治療法よりも医師の技術のほうが重要だよね
名が通ったとこなら大体器具は揃ってるから、医師の経験と技術が明暗分けそう
跡が余計残ったという書き込みみると慎重にならざるをえない

69 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 15:16:20 ID:3tASXxpM
ttp://homepage2.nifty.com/haminco/tcaphoto.html

70 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 15:31:03 ID:eWnYFiOh
>>69
こいつはすごいよな

71 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 15:37:15 ID:eWnYFiOh
連レスすまんのだが、TCAやって逆に凸凹になったって人は、何%でやったの??


72 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 20:15:07 ID:tVvGbK2M
http://homepage2.nifty.com/haminco/tcaphoto2.html

実は、俺も同じこと考えたんだよ、先日酔って自転車でこけて、
骨が見えるくらいあご(の一部)がぐちゃぐちゃになったのに、
湿潤療法でかなり綺麗になってしまった。
(触ると感触が変だが)。

ということで、俺の肌の再生能力はすばらしいと信じて
TCAいってみることにした。

73 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 21:45:29 ID:eWnYFiOh
俺最近、顔に肌水→ワセリンしか塗ってないけど調子いいのは、知らぬ間に
湿潤両方して宝なのか、

74 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 21:50:07 ID:I8Hs62xC
見てきた。
この人女なのに勇気あるな。スゴスw

75 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 21:51:57 ID:eWnYFiOh
美への執着は女のほうが強いということか

76 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:08:32 ID:qIo33UAB
切除→縫合ってやったことある人いる?

77 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:09:38 ID:H/06izKQ
>>76
(´・∀・`)ノシ

78 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:19:48 ID:qIo33UAB
質問なんですが…今までTCAの12.5%で頑張ってきたんですが限界を感じています。濃度を上げようかも考えましたがとりあえず切除→縫合のほうが良さそうかなぁとTCAの過去スレ見てて思いました。実際どうなのかと値段を教えてくれませんか?なんかすみませんm(__)m

79 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 23:41:50 ID:C7H+Pcvx
俺も色々やったけど深い凹みはビクともしないから、切除縫合考えてる。


80 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 00:41:02 ID:K8JRuG+5
>>79
TCAの濃度はどこまで上げましたか?やっぱり50%程度まで頑張ったほうがいいのかなぁ…でも縫合すると凹みの底の硬くなっている部分がとれてCPとかレチンとかの吸収がよくなるらしいんだよな…本当悩む。

81 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 01:51:12 ID:sQWAvs+w
ごめんTCAはしてない。
ピーリングではSA LA FA MAとかはやったよ。
それ以外のアイテムもだいたい使った。少なくとも三年はやってるね。
けど深いのはほとんど効果感じないから。
いっそ深い所だけは縫合したほうが気持ちが楽になるかなと考え始めてる。
改善するために皮膚赤くしたり茶色くザラザラになったりして人目気にしたり、
それでイライラするのもいい加減疲れてきた。
あなたの言うように瘢痕摘出は改善の近道って意見も結構あるし、
アイテムとかフラとかもがちがちの瘢痕取った後の方が反応よさそう。

82 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 04:02:30 ID:9qJH3RAN
切除縫合に興味があるのですが、
形成病院、美容外科のどちらでやっているのでしょうか。

ググっても、やっている所は少ないようで
症例とか術式紹介とかそいうものも見つからない・・・

MA15%を太ももにやったら、すごい真っ赤な痣になりました。
へその下と、もも左右2ヶ所_| ̄|○
もう消えないかも・・・

ピーリングを皮膚の薄い体にやるのは危険なのでやめましょう

83 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 04:23:27 ID:ez9ovcfX
ももはかなり皮うすいぜ。
すこし擦ってるだけでやられる

てかなぜにきびってTCAとか溶かすのが多いんだ
例えば水ぶくれみたいなのを作っても凹はきかないのかね。
わざと儲けるためにやっているとしか見えない

84 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 05:59:00 ID:vk0IzzqR
籠もりニキビは奥から発生するから、肌へのダメージがすごい。
必ず赤い痕跡を残すし、悪いときは陥没させてしまう。

こいつに対処する方法はないものかな?
皮膚科の軟膏は効く?自分でVC誘導すれば効果あるかな。
今はただなにもせずに過ぎ去るのを見守ってるんだけど。
肌が汚れていく様に精神ズタズタ。スレチかもしれないが詳しい人助けて…

85 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 12:00:11 ID:/R+TXK1x
>>82
普通の形成外科でやってるよ(´・∀・)ノ
みやた形成外科ってところに電話して聞いてみm9(・∀・`)

86 ::2007/11/28(水) 13:33:10 ID:VNEK6505
切除→縫合ってなんですか?凹みを切るんですか?

87 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 13:52:37 ID:YMLKsttl
雲ひとつない爽やかな青空の下で自分の顔を見たら
化け物がいたよww

88 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 15:14:55 ID:/R+TXK1x
>>86
ニキビ跡を刳り抜く、切り取るんだよ(´・∀・)ノ

89 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 09:21:20 ID:nx1g0PhL
クレーターが治らないのはなんでなんだぜ?

90 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 09:26:07 ID:6Y6H+T1R
指が欠損したら2度と生えてこないだろ、あれといっしょ。
表皮を作り出す真皮層が欠損してるから2度と盛り上がらない。

91 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 10:19:24 ID:bYdzOhaT
死にたいよね

92 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 11:39:07 ID:6Y6H+T1R
仕方ない。そうなる生活をしてきた報い。
生活習慣を見直してこれ以上痕が出来ないようにするしかない

93 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 13:01:32 ID:sHBGvs5z
そうなる生活の報いってなんだ?
ニキビできやすかった時のほうが健康的な生活してたんだがな。
みなが不摂生でニキビ出来た訳じゃないだろ。

94 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 13:23:27 ID:nx1g0PhL
>>92
クレーターは傷跡が治る過程でのコラーゲン産生能力とかその指令をする繊維芽細胞に関係するから
生活習慣でならなくなるとかいうもんじゃねんだよ。体質がほとんどの理由だ。
お前がクレーターにならない体質ってだけ。知ったようなこと言うな。

95 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 13:59:42 ID:IhxphmaA
真皮まで跡がいったかどうかってどうやって分かんの?

96 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 14:09:02 ID:nx1g0PhL
>>95
顔は表皮がだいたい0.2ミリ。

97 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 14:11:39 ID:IhxphmaA
96
thanks

98 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 15:23:18 ID:qAhBeA5H
ガダカどうしてるかなー

99 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 14:22:48 ID:FA0u3xum
Perfect Complexion Skin Care からTCA届いた!
注文から家に届くまで実質10日。
メールなどの対応も迅速でした。

余り期待せずに無料サンプルも頼んだら
オマケがいっぱいついてて、ビックリした。

注文したのは、TCA ComplexとTCA Cross set。
それにオマケでついてたのが、TCA Latte(現物)2本に
Perfect Kisser、Amazing Day&Night Cream、
A Peel Dailyが各1つずつ。

TCA Latteは、TCA買うと付いてきたオマケっぽいので、
今なら実質TCAの注文だけで、Latte Duoのセットになるみたい。

太っ腹な店でした。

100 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 14:37:57 ID:KVaJItZ6
>>99
よかったらレポください

101 :99:2007/12/02(日) 02:20:30 ID:Js6Nrapl
>100
感染予防薬一式も輸入中なので
それが届いたら50%でクロスやってみます。
やったらレポしますねー

とりあえず、MAでも引っ込まなかったこもりニキビに
夕食前にTCAコンプ塗ってみたら、数時間でいい感じに
枯れてきました。今日はラテ塗って寝てみます。

でも、以前MAで調子に乗って感染症起こしたので
今回は塗りすぎに気をつけます(皆さんも注意を)

製品と一緒に、製品のFACTSがついてたのですが、
この店の化粧品はケミカルな物は入ってなさそうです。
おそらくJulieの手作り化粧品なんでしょうね。

防腐剤もGSE(グレープフルーツの種のエキス)ですし、
ゲル化剤もアロエベラを使っているようです。
自分が化粧品作りに使う材料と同じなので安心しました。

102 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 07:22:32 ID:Mu0sYMJm
感染症ってなに?気になる

103 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 11:04:03 ID:/nst0kO+
このスレはTCAが流行ってるの?
おれは数年前にやったんだけど、50%で余計に跡が凹んでしまった
今はタイムピールかサイトン+プラズマをしようと思ってるんだけど
両方ともクソ高いんだよな

104 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 11:17:39 ID:Dpwqa0g4
TCAでへこむというのは どういう理屈でへこむの?
そんなさ 皮膚をへこますほど強力なはずがねえよ。

まさかTCAは皮膚を溶かして治療してるとか思ってる?
もしそうならゲラゲラだわwwww

105 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 11:34:48 ID:iQYY+WbR
もうレーザーやディープピールとかの物理的な治療は数年で廃れていくと思う


106 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 12:28:14 ID:qk73y+xh
>>105
じゃあ、今度は何が主流になるの?

107 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 13:25:27 ID:rPgOXYFS
>>106
多分、表面を削らずに、フォトやフラクセルのように内から改善するものや
まだ出だしですが再生医療が中心になるということでしょう。
なんだかんだで削ったり焼いたりはリスクが高いですから。

某サイトによると、市販のニキビ薬で赤みのある跡に効くものはほとんど無いみたいです。
現実的に考えて自宅で出来る跡に対するケアは、
イオン導入、ピーリング、ハイドロキノン、レチノイン酸、くらいでしょう。
新規ニキビに対してはレチノイン酸がいいらしい。ZZ軟膏がかなり効くという情報も。

今のところ、凹みや赤みなどの跡になってしまったら
金をかけて美容外科で治療する以外に方法はないと思ったほうがいい。

108 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 13:44:47 ID:by5gUIws
−培養表皮症例−
http://www.yanaga-cl.com/b_hyouhi/syourei/01.htm

これ見事に痕がなくなってるがツギハギ部分の色の違いとか出そうなんだけど
どうかな?

109 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 15:17:17 ID:hc5lDDuM
ニキビ治療の道のり

・新規ニキビができている間はニキビ用クリームを塗って悪化を食い止め治療。
・トレチノインを使って跡を治しながら新規も防いだりもする。
・運動で代謝改善、ストレス発散。
・ずっと寝る。
・ビタミンC誘導体。
・自然治癒を待つ。
・クリアライト、ジェントルレーズで撲滅だ。
 ↓
・トレチノインで跡を治療。ハイドロキノンで色を薄く。ビタミン誘導体続行。
・ケミカル(AHAやTCA)ピーリングで綺麗に(専門家指導の下=つまり最初はクリニックで)。
・上記のケミカルが合わない場合レザーピーリングもあり。
・炭酸ガス、Vビーム等のレーザーで治療。真皮も刺激できる。
・フォトフェイシャル、リボーンで綺麗になるならなっちゃえ。
 ↓
おいおい!!赤みが消えても凹みが治らねーじゃねぇか!!(ここから迷宮・散財への入り口)
 ↓
・アブレーションしまくり。
・グラインダーしまくり。
・フラクセル、アファーム10回とか長すぎ。
・サーマクール
・クールタッチ
・コラーゲン、ヒアルロン酸で盛り上げ。
・リジェン。
・FGF。
・培養皮膚か・・・。
・プラズマ?
・早く最新治療こいや。

110 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 15:47:34 ID:Js6Nrapl
>109
イオン導入器って何使ってますか?

111 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 16:01:22 ID:Js6Nrapl
>102
徹夜続きで疲れている時に、ピーリングして、
ピーリング後のケアにエミューオイル塗ったら、
薄くなっていた皮膚がかぶれて、
かぶれた所がかなり広範囲にヘルペス感染しました。

疲れなどで抵抗力が下がっている時や、
口唇ヘルペス持ちの人は、感染にご注意を。

ちなみに10月から抗ウィルス剤のアシクロビルが
薬局で市販されるようになりましたので、
いちいち医者に行かないで済みます。
(商品名アクチビア軟膏)

112 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 16:58:14 ID:Oq7lD5vO
ここにで悩んでいられる方は>>108のようなかんじ?
もしかしてこの画像でレベル10となるのか・・・

113 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 17:08:53 ID:qFsr78Vi
この画像はレベル3か4じゃん?

114 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 17:47:16 ID:by5gUIws
培養表皮の術後写真を見ると
凹みはかなり改善しているのは分かるんですが
培養表皮と元からある所が肌色が違って見えて事、
培養表皮に色艶があまり無いように見える(肌のキメが幾分粗くなっているのか)
です。
 
北九州でしかやっていないみたいなので
頻繁に通わないといけないようですので
地理的にも大変ではあります。

受けた方の感想を知りたいです。
また症例写真がこれだけしかない、もっと他の施術写真も見てみたい。

115 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 18:00:33 ID:by5gUIws
培養表皮のスレがありましたね。
そこで訊いてきます。

116 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 20:40:36 ID:Dpwqa0g4
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。
痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。痛い。


117 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 20:50:22 ID:5zqp5/sV
個人的な意見だけどにきび大きいのができても
残らない。
が、そのにきびを潰したり髭剃りで引っかくと
残る。
それが俺の実際の経験談


118 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 00:11:04 ID:Ir4O3RnJ
今年まだ一度もセックスしてね

119 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 03:34:59 ID:un8rL3oC
TCA経験者に聞きたいのだけど         自分でやるのとクリニックでやるのはどちらが効率的ですか?

120 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 12:33:04 ID:G3yqMBdG
自分でやるのは危険すぎる

121 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 13:20:22 ID:GXjCFCzh
http://homepage2.nifty.com/haminco/scarindex.html
自分でやってる

122 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 14:07:22 ID:G3yqMBdG
>1.まずはお医者さんで様子見
>ピーリングはピーリングでも、ゴマージュとか可愛らしいもんとは話が違って、
>相手は、真皮まで行くわ、ヒリヒリするわ、ダウンタイムはあるわのどうにも手ごわい奴です。
>まずはプロの施術を受けて肌で感覚を憶えて、やり方を見ておいてからのほうが
>よろしいかと思います。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)