2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネカフェ】遠方で手術を受ける人の抜糸までの過ごし方

1 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 20:31:05 ID:kJEBZu/N
遠方だと交通費も結構かかるし、抜糸までホテルに1週間も泊まればかなり
お金がかかりますよね。
抜糸までの過ごし方を語りましょう!

2 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 19:25:48 ID:0ebB/NUZ
あげ

3 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 01:01:55 ID:RTOqZ+72
私の予定は掃除もないような素泊まりの一泊2千円〜3千円の3畳に泊まる予定。
暇だから2ちゃんしかない。
それでお正月過ごす予定。
外に出たくないだろうから保存食たくさん買って引きこもるよ。

4 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 01:09:25 ID:M71cviLh
そんなホテル探してるけど地元じゃないし、どうやって探すの?

5 :名無しさん:2007/11/01(木) 01:10:03 ID:rwtS9d3q
たしかに深刻な問題だ。。

6 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 01:39:55 ID:xGTVMGJW
やっぱりみんなホテルなの?私も探したけど一番安くて1泊3800円位・・・
ネットカフェなら2000円しないよね。ネットカフェに泊まる人か泊まったことある人いる?
ネットカフェの場合、夜以外はどこにいたら良いかな・・・

7 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 13:39:32 ID:M71cviLh
みんな、サングラスにマスクで、ネカフェにトランクで行くの??

8 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 14:36:37 ID:LK5BmZqB
私は東京の安い宿で探したよ。
南千住駅の周辺はそういう宿が100件くらいあるそうですよ。

地方の病院だったら、宿探し難しそうですね。
ネットカフェは止めたほうがいいような。。。
人目があるし、落着かないと思うし。

9 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 16:05:35 ID:rSmndFqj
泊まる日数にもよるけどウィークリーかマンスリーマンションはおすすめだよ
ホテルやネカフェみたいに人に合わない。
だいたい一泊2700円位。


10 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 16:59:43 ID:Pdf88RQC
ウィークリー、キッチン要らなくね?
キッチン無くして、その分安くなればなぁ

11 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 22:53:09 ID:RTOqZ+72
引きこもる間、何します?

私はとりあえず、テレビと携帯があればいいかな、と思いますが。
さすがに一週間は暇かなと。

12 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 00:09:59 ID:v0D551Wj
ちゃんとした所に泊まるなりしたほうがいいですよ
ネカフェで洗顔とか、衛生面も気になるし、落ち着かない環境と適当な食事では傷の治りにも影響する
手術にもよるが安くあがろそうとして、リオペで高くつく場合もあるし、体調を万全に、お金もある程度貯めてからやったほうがいいと思います

脂肪吸引なんかはアフターケアも重要になってくるし

13 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 14:23:34 ID:TSlm3XLJ
紀香のレオパレスって、2週間以上しかないのかな?
安心感あるし、ここで1週間が良いんだけど〜

14 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 22:22:51 ID:g4icxsFP
東京の2〜3千円の所ってトイレ共同だよね。

トイレ行くのもでっかいサングラス(しかも真冬に)って大丈夫かな?

それよりは高くてもマンスリーとかがいいのかな。

15 :6:2007/11/02(金) 22:25:16 ID:Y6AFs05l
>>9
ウィークリー安いね!
でも私は6日目抜糸でその日に帰るので、泊まるのは5日間になっちゃうんですけど、
1週間以内でもウィークリー泊まれるのかな?
ちなみに場所は札幌です。
シャワーありのネカフェもあるけど5日はキツいかな。

>>12
傷の治りにいい食事ってやっぱりたんぱく質豊富なものかな?
どっかのスレで術後コラーゲンはとらないでと医者に言われという人がいたけど、
なんでダメなんだろう・・・

16 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 21:52:35 ID:y/PJw26X
>>15 札幌市民ですノシ
5泊以内でもたしかウイークリー泊まれるよ、部屋によるけど超短期だと3000円〜かな…
抜糸ってことは鼻?目?
ネカフェも店内がかなり暗いオシャレっぽいとこもあって
そこならトイレやお風呂行くのに誰かとすれ違っても糸までは見られないで済みそう
最初のカウンターんときはサングラスしててもそんな変じゃないし

17 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 20:40:27 ID:64SPqtzj
>>15

コラーゲンを採るとケロイド体質の人は傷が盛り上がる可能性があるからね

あくまで可能性だけど

18 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 22:42:24 ID:pABSiLUq
そうなんだ!
コラーゲンとビタミン摂ればいいと思い込んでた

19 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 07:40:37 ID:EM6DZK58
ウィークリーやマンスリーは初回契約時のみ契約金みたいなのが発生したような…?だから結局高くついた記憶があるんだけど。
一度契約しちゃえば、それ以降はどこの借りても契約金は発生しないはず…また調べてみよ。

遠方で手術すると、○か月後検診とか、術後地元に戻ってから何か異常があってもすぐ行けなかったり、アフター面が困らない?そのアフター面を重視して、遠方患者の手術を断る病院もけっこうあるし…

20 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 21:48:41 ID:c9iHg8UQ
私は田舎に住んでいるのでどうしても宿泊しないと…

マンスリー、いい所なかなか見つからない。
もっと探してみよ。

21 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 02:55:36 ID:1Qp/I088
田舎からバスで約4時間のとこで手術して
マスクして当日にまた4時間かけて帰宅
一週間後またマスク姿でバス乗って抜糸に

ってのをやったことある
若くて世間知らずだったから
ホテルをとるとか思いつきもしなかったw
どうせ移動中に会う人なんて他人だし
安く済ませたいならこんな荒業もあるよ

22 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 00:15:34 ID:sway2OUe
バスならいいけど私は飛行機だからどうしても泊まらないといけない(>_<)

トイレ共同の所は安いけど…
もう開き直って廊下歩いても大丈夫かな。
目から血が出てたらさすがに怖いよね、

23 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 19:35:05 ID:Pkail2lw
ウェークリーは、提示価格の他に退去時の清掃費や光熱費がかかる。
そのための保証金をとられたりする。
だいたい、提示価格+1000円位で1日分の宿泊費と見積もるといいよ。
私は、何にも考えず病院でホテル予約してもらった。
ホテルには、整形って丸わかりだったわけだwww









24 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 20:55:00 ID:ezyxf4fV
それは嫌だなあ、、、

25 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 18:55:28 ID:OYsUQh+7
あげ

26 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 22:51:03 ID:8dAuE4Ho
引きこもり期間何しますか?

思い付くのが携帯で2ちゃん、テレビ。
一週間はそれはきついかなぁって。
有効に活用出来る過ごし方ありますか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)