2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頬骨に悩む人のスレ

1 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 17:16:44 ID:QrTc0sl1
頬骨を削るなら何処?('A`)

2 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 23:08:55 ID:XLYMedn8
>>1

3 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 00:11:23 ID:H2ZllwHO
3geto
リッツって本当にいいのか?150万払って失敗したらシャレにならん

4 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 01:02:11 ID:f28qcgTt
リッツいいですよ!高松院でしました。
今ダウンタイム中です。
私は以前、品川美容外科でやって結果が
あんまり変わらなかったので再手術のため
220万でしたが満足してます。

5 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 01:56:02 ID:R1SV8hJE
ヤスミはどうかな?

6 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 03:13:06 ID:2Ehoj7T5
>>1さんスレ立て乙です
慶友は?評判どうですか?

7 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 05:05:23 ID:lgWZauTk
頬骨といったらしらゆりなしには語れないんじゃない? あの激安値段であれだけがっつり頬骨へこましてくれるのはしらゆりか同じようなオペをしていると思われるライフしかないでしょう

8 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 05:10:00 ID:/UG2fqgS
私はヴェリテでしました。頬頬綺麗に無くなったし、満足!

9 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 07:46:50 ID:R80euBOf
私はしらゆりです。 きれいになりましたよ。 

10 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 17:48:55 ID:Scf1GCRN
頬骨の横バージョンですが、両側で約2センチは狭くできるみたいですね。
やりたいけど骨って1番怖い…

11 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 07:36:47 ID:PTlSQPXm
しらゆりって15万で再構築法?(ライフクリニックの先生が開発したという)をやってくれるんですか?
全面側面のでっぱりをガッツリなくしたいもので、この方法がベストなのかなと思うんですが。

12 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 07:39:12 ID:PTlSQPXm
しらゆりって15万で再構築法?(ライフクリニックの先生が開発したという)をやってくれるんですか?
前面側面のでっぱりをガッツリなくしたいもので、この方法がベストなのかなと思うんですが。

13 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 08:02:02 ID:8Crnkotz
逆に頬骨作りたいのってスレチですか?

今めちゃ平面顔で、松嶋奈々子みたいな感じになりたい。
でもプロテは怖いし…

誰か頬骨ちょうだいよ…

14 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 12:56:26 ID:Lzkfu2cp
やっぱ頬骨除去って150万円近くもするのかぁ…。高いんですね。

言われている様にお金もうけだけを考えてるお医者さんって多いんですか?

15 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 15:13:54 ID:b/Byup28
しらゆり安いから心配。かといって高い病院がいいとも限らないし。
後遺症等が怖いよね。

16 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 21:17:43 ID:NucLgY5n
>>9さん良かったら手術がどうだったか教えていただけませんか?

17 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 21:19:39 ID:MBdKnw/z
>>15
後遺症ってどんなの?麻痺が残るとか口が開かなくなるとか?
激高リッツと激安しらゆり、ライフ
どちらがいいのか…

18 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 21:55:41 ID:b/Byup28
そうです。麻痺や顔に支障があったらやだなぁと…
目や鼻はオペ済みだけど骨が1番怖いよ。全身麻酔ってのも怖いんだよね。
だけど菊川怜みたいなアンパンマン顔から開放されたい。
輪郭悪いのってつくづく運がないなぁ

19 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 00:00:39 ID:ZxlvKCRF
頬骨が張ってるせいでメガネは似合わないわ帽子は似合わないわで
生活に支障きたしまくり
年取るにつれてメガネに帽子でいたいのにorz


20 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 00:42:55 ID:9/d3hkqz
輪郭してきましたー
以外と頬骨は痛くないです

21 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 00:53:56 ID:fdATFQgN
意外と松林クリニックは穴場かも
これなんかうらやましいよ
http://www.mk-clinic.com/practice/face/ex4.html

22 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 02:32:21 ID:TscX3UY6
>>19
わかるわかる
わたしもオサレなメガネとかサングラスかけたいわー
帽子もかわいくかぶりたいわー

23 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 14:15:05 ID:D9gKkH6F
>>21
そこってどこですか?
九州ですか?
遠い

24 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 09:04:36 ID:mydZTYwS
頬骨って削るか切るか再構築かの3択ですよね?
劇的に変身したい場合、どれがベストでしょうか?
出っ張りは正面、側面ともになくしたいです。

25 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 09:30:02 ID:o7RAIXJs
>>24 再構築。

26 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 10:12:41 ID:mydZTYwS
>>25
ども。よし。ライフ行くか。

27 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 10:54:29 ID:3e9dpd+7
>>26
しらゆりライフのやり方だと正面はあまり効果ないよ。


28 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 11:12:37 ID:wT7IoYE1
横幅なくすならば再構築は効果あるのかな??
だけどあの安さがかなり怖い。偏見ではないけどなんかなぁ

29 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 13:51:18 ID:6rwnTzSV
頬骨手術後のたるみって、どうなんでしょうか?
骨が減った分やはり皮膚が弛みますか?



30 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 14:44:23 ID:zuAURe0A
>>27
しらゆり先生のブログみてみ。
激変してるから。

31 :名無しさん@Before→After:2007/09/22(土) 00:00:52 ID:kTX/50zX
ライフの再構築って大丈夫かな?骨砕いてつなげるってそーとー難しくない?
リッツかライフどっちかなぁ…

そうそう弛みも出るしね。骨手術はリスク高杉だよね('A`)

32 :名無しさん@Before→After:2007/09/23(日) 09:07:45 ID:qXOkeint
>>31
どの医者も皮膚には伸縮性があるからたるまないっていうけど
ガッツリいったらどう考えても弛むよねー。
安部首相みたいな顔になったらどうしよう。

33 :名無しさん@Before→After:2007/09/23(日) 23:33:04 ID:wlkWT9cI
>>32
ちょw安部首相て例えウマ杉ww
つか術後の麻痺で食事とかだーってこぼしたりとか口が開かないとかあるみたいねー

34 :名無しさん@Before→After:2007/09/24(月) 00:22:53 ID:eslN0GyM
みんな勇気あるなぁ、すごいよ!
私はきっと自分が小デブだから出てるんだーと思って、
カウセで「ココの脂肪吸引したい」って言ったらあんたそりゃ骨だぜって言われて初めて気づいたよw
削るだけで300万近くかかるって言われて、私はひるんだよ・・・
値段にも、骨を削るということにも。
だからもう諦めますた。

35 :名無しさん@Before→After:2007/09/24(月) 08:36:40 ID:DNwr/yRm
>>34
安いとこなら15〜20万円からやってくれるぞ!
一緒にチャレンジしようぜ!

36 :名無しさん@Before→After:2007/09/24(月) 13:11:58 ID:rOjkUCu0
>>34
削りで300万!?
高すぎにもほどがあるよ。削る方法なんてほとんど目に見える効果ないとこなのに。
骨格で有名なところでやっても300万あったら頬、エラ、アゴの3つやってもお釣りくるんじゃない?
あきらめないでもっといろんなトコ回ってみた方が良いよ。

37 :名無しさん@Before→After:2007/09/24(月) 14:28:21 ID:KOzr71Re
いやホント300万なんてありえないから気を付けて
有名なところで「切り」やっても相場110〜150万くらいでしたっけ?

38 :名無しさん@Before→After:2007/09/24(月) 14:47:14 ID:UebpTj4G
頬骨、リッツは150万、他は大体80万くらい(削りのみね)だったな
しらゆりとライフは30万くらいだけど

39 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 00:33:58 ID:7nPJqbKa
頬骨が憎くて憎くてしかたない。
かなり顔がごつく見えてしまうし。丸くはった感じで気持ち悪い…
毎日ノイローゼになりそう

40 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 01:30:36 ID:cc7PjpGS
>>39
頬骨や顔じゃなくても、人間なら自分の体の一部や性格etc..
が憎くて、ノイローゼになりそうなことなんてよくありますよ。

ここからはみなさんへですが
頬骨の後ろには重要な筋肉や神経、太い血管があります。
少し考えれば安易にできる手術ではないことはわかると思います。
知ってる人もいるかもしれませんが、過去に女の子が顎の外科形成手術を受けた直後に意識不明
数時間後に死亡したという事故が起こりました。
後に手術中にメスで脳を傷つけていたことが原因だとわかりました。
十分に計画練ってした手術であっても、こういうことが起こる可能性がゼロでは
ないということです。





41 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 02:21:51 ID:1PmZJVP9
でっていう

42 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 02:54:00 ID:T5KsvaUQ
メガネも帽子も似合わないのはこいつのせいだったのか
チクショウメ!

43 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 02:55:49 ID:T5KsvaUQ
連レススマソ

保田圭に似てるって言われたことある方います?

44 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 17:42:58 ID:F2UutkVC
>>30
前面の張り出しにはほぼ効果無い。
こめかみ付近からアプローチする手法だから側面の張りが気になる人に向いている。

45 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 21:20:11 ID:ZZsKD/qa
>>21
前面及び側面の両方の張り出しに効果がある。
内方移動&中抜き手法だから全体的に小顔にしたい人に向いている。

46 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 07:41:52 ID:wjvbv9r6
再構築法(ライフクリニック)とアーチリダクション(リッツ)ってどう違うんですか?
再構築法は口腔内からのアプローチはないですよね?
以前セットバックをしたときはバンテージ圧迫されるから口開かない上に、口の中腫れて口呼吸出来ないし、
鼻も腫れて鼻呼吸出来ないし鼻血も詰まって出ないって感じでした。
呼吸出来なくて寝れません。このまま寝ちゃって脳に酸素行かなくて麻痺とか残るんじゃないかって
心配で心配で眠れませんでした。
あんな思いはもうしたくないです。
ライフのこの方法なら楽そうなんだけど・・やはり効果はイマイチなのかなぁ・・
それに料金26万と150万ってなんでこんなに違うんだろう・・
手術時間も・・
効果の差?なら仕方ないと思うんだけど
ん〜ライフのカウセいくしかないか

47 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 07:51:58 ID:0vsnRRQ/
>>46
ライフは側面に効果あり。前面が気になるなら口腔内からのアプローチが効果あり。
効果があるない、高い安いの問題ではなくて希望の顔に適したそれぞれの方法があると考えるべきです。

48 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 08:14:09 ID:wjvbv9r6
アーチリダクション法の口腔内からの前面っていうのは削りですよね・・?
側面は内方移動で。
側面の削りっていうのは骨の薄さのせいでまるで効果ないらしいのですが
前面は結構削れるものなのでしょうかねぇ・・
側面の骨きりとの繋がりの為に削るとかそんなのも聞きました
私は側・前両方出ています。
異常に出ています 泣
北里では大手術のわりに効果ない手術だから考えたほうがいいとか言われるし・・。
でもこのまま生きていくなんて・・ 泣
手術決める前

49 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 08:14:53 ID:wjvbv9r6
に死にそうです


50 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 08:18:22 ID:wjvbv9r6
46・48・49の者です。
47の方ご返答有り難うございます。
お蔭様でつかめて来ました。 ぺこり。


51 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 00:00:04 ID:vSLjpMdc
リッツなどは側面には効果ない?
しらゆりはかなりがっつりなくなってるよね!

52 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 18:32:43 ID:gKzIK3jP
しらゆりって再構築法でも15万なの?
料金表には頬骨削りとしか書いてないけど。

53 :名無しさん@Before→After:2007/10/02(火) 00:02:03 ID:AH5eJ3Wg
あげ

54 :名無しさん@Before→After:2007/10/03(水) 06:22:01 ID:tcMA3k4/
騙されるな!!
頬など整形するまでもなく下がる
http://www.google.com/gwt/n?_gwt_pg=0&u=http%3A%2F%2Fhome2.highway.ne.jp%2Ftarchan%2Fera-hoho.htm&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%81%88%E3%82%89%E3%80%81%E9%A0%AC&gsessionid=LXsb4g9wRBs

55 :名無しさん@Before→After:2007/10/03(水) 22:00:42 ID:cF1HHwBO
左右の頬骨の形が全く違って、たぶんそのせいで片目が一重で片目が二重です。なんかバランス感覚もおかしいし、一重の方が重く感じて、目の疲れも酷いです。子供の頃はあまり気にならなかったけど、最近気になります。治すには整形(削る?)しかないんですかねぇ?

56 :名無しさん@Before→After:2007/10/04(木) 01:22:39 ID:WYMjntt4
知るかよブス

57 :名無しさん@Before→After:2007/10/04(木) 02:07:21 ID:jxK2IbBY
>>55
そいつは顔の歪み。
美容板の歪みスレに行って見れば分かる。

58 :名無しさん@Before→After:2007/10/04(木) 02:15:53 ID:Xzte9MLV
>>55
そんな単純な話じゃないよ。
書き込み見る限り眼瞼下垂の症状っぽい。
とりあえず目に違和感あるなら目を診てもらったほうがいい。

59 :歪みの使者:2007/10/04(木) 02:25:02 ID:jxK2IbBY
>>58
本当に困ってる人に嘘教えてどうする
明らかに顔が歪んでるだろうが

60 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 07:52:49 ID:78HXY9Yw
笑うと頬骨が出てかなり嫌だ。しかも横顔がアンパンマンみたいにほっぺに肉ついたように見える。
これって前面を手術したほうがいいんですよね?

説明下手ですみません。

61 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 10:21:21 ID:jLrh8V5c
あまりにも意識過剰(病的)な症状を訴えると「醜貌恐怖」のキティさんなのではないかと警戒されますよw

62 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 10:26:35 ID:jLrh8V5c
工作員はくそですよ

63 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 14:54:34 ID:BcRzW3sc
>>43 8〜9年前位?に一度だけ言われたことあります!
テレビに出始めた頃の矢○にそっっくりな友達がいて、(イイ意味で)似てる!ってびっくりして言ったら本人は相当嫌だったらしく、そう言い返されました。多分悪い意味でだったと思います(^^;)
特別嫌いとかじゃないけれど正直微妙〜と思いました。
あまり似てなくない?と思ったけれど今思えばこの頬骨が似てる気がします。

64 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 01:11:10 ID:HSArjD+y
私なんてほんこんに似てるって言われたよw保田圭とは羨ましいw

65 :名無しさん@Before→After:2007/10/12(金) 11:47:57 ID:K7lMz+9Y
ほんこんwはキツイねwww
松嶋菜々子とかは頬骨出っ張ってても美人だけど。

66 :名無しさん@Before→After:2007/10/13(土) 00:35:25 ID:1VmYKnBr
>>48
リッツ等の頬骨弓リダクション法は、側面形成の手術のはずです。
(なぜか最近は、インフラクチャー法と言ってるみたいですけど…)
「頬骨弓は2カ所の骨切りにより、内方転位されます......」
ttp://www.ritz-cs.com/top/ope/face/02.html
http://outline.k-u.gr.jp/method/index11.html

頬骨弓リダクションの解説が書いてある美容外科は、たいていこんな説明がされてますね。

67 :名無しさん@Before→After:2007/10/13(土) 10:14:26 ID:lzdgN7xQ
関西で頬骨削り安くてうまいとこないでしょうか?
値段に惹かれて関東のしらゆりかライフにカウセいこうか考えてますが、ホテルでダウンタイムとるのもかなり不安なんで。
関西はある程度調べましたが激的に安い所がみつかりません。もしご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

68 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 00:17:12 ID:lPwdVHGj
ハリセンボンのはるかさんに似た輪郭(口元は別)をしています。
これを卵型にしたいのですが、
@頬骨の切り・削り
A頬骨の下に脂肪かヒアル等を注入
B @+A
どれが適切でしょうか?三軒もカウセに行ったけどはっきりしない…。
どなたかご意見聞かせていただけると嬉しいです。

69 :名無しさん@Before→After:2007/10/18(木) 23:15:39 ID:A0Pxbo5q
俺なんかスガシカオとか新庄とか言われるよ…

70 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 01:46:33 ID:b94V03Mc
アンパンマンやまんじゅうだよ。。。

71 :名無しさん@Before→After:2007/10/19(金) 22:15:56 ID:kOJG+jFP
しらゆりで頬骨やった人いませんかー?
一度他院でやったけどもっと細くしたいし左右違うの治したいし。。
頬骨の再構築ってやつは普通の頬骨手術よりもへこませられるの?

72 :名無しさん@Before→After:2007/10/20(土) 07:01:26 ID:kFiKRQcm
再構築>切る>>>>>削る
って感じかな。

73 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 14:01:35 ID:PEKHG2nv
削ることのリスクって
頬骨って薄いから、削ると内部神経を損傷してしまうとか
そういう意味?


74 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 17:41:08 ID:dAXnORj+
携帯から失礼します


手術中の麻酔量は腫れに繋がると聞いたのですが、本当ですかね??

75 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 18:22:58 ID:vNNHCDSx
>>69
イケメンじゃんか

76 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 17:45:27 ID:hZqdWNkV
>>74
どうなんだろうね。二重の埋没なんかだとそう言われてるけど。
っていうか頬骨の手術なんて絶対全身麻酔なんだから
あんま気にしてもしょーがなくね?
長くても2週間の辛抱さ。

77 :スープカレー:2007/10/23(火) 21:53:18 ID:bq691yo6
頬骨削りのダウンタイムはかなり長いですよ。
なかなか腫れがおさまりません。
3週間で80パーセントってとこです。
完全に収まりがつくまで1〜2ヶ月くらいかかるようです。
どこかのスレで読んだのですが、会社を辞めて手術に踏み切った人もいたみたいです。

78 :スープカレー:2007/10/23(火) 22:14:16 ID:bq691yo6
追加で書き込みます。
>>68
脂肪注入をおススメします。
僕は頬骨がかなり張っていてかつ、頬がこけていてとても悩んでいました。
それで脂肪注入を2回行いましたが、完全ではないにせよ、悩みはだいぶ軽減されました。
ただ、脂肪注入は定着率が良くて50%程度なので、複数回行う必要が出てくるかと思います。
とりあえず脂肪注入してみて、満足がいかないようであれば頬骨削りを検討してみてはいかがでしょうか?
あとヒアルロン酸の注入はおススメできません。
ヒアルロン酸は100%吸収されてしまいます。
それにたとえヒアルロン酸が安全といっても、頬に注入するとなるとかなりの量になるので危険ですよ。


79 :名無しさん@Before→After:2007/10/23(火) 23:04:35 ID:o+S/rsZF
4カ月過ぎからも日に日に腫れひいてくのわかるよ。
この頃から、本当の意味で元の輪郭に戻っていく感じです、わたしの場所。

80 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 00:12:14 ID:KbxfdecS
>>78
スープカレーさん、ありがとうございます。
>>68を書き込んだ者です。アドバイスいただけて嬉しいです!
実はあれから既に、頬骨のオペを予約してしまいました…!
でも、その後に脂肪注入も考えています。ヒアルロン酸はやめておきますね、経験談、とても参考になりました。
ところで、>>77を読むと、スープカレーさんは頬骨のオペも経験されたようですが、そちらの経過はどうですか?
今は良い結果が出ていらっしゃるようで、おめでとうございます!
よろしければ、また経験談をお聞かせ下さると嬉しいです。

81 :スープカレー:2007/10/24(水) 00:20:44 ID:MJc6Hazl
いえ、僕は頬骨のオペはしていないですよ。
脂肪注入でだいたい満足できましたので(笑)。
確かに頬骨は出たままですが目立たなくなった、という感じです☆

オペの予約しちゃったんんですか・・・。
今からでも遅くはないです。キャンセルしてまずは脂肪注入を検討してみてはいかがでしょうか?
やっぱり頬骨削りのオペは時間的・経済的・精神的にも負担が大きいかと思います。
まあ脂肪注入も複数回くりかえすことを考えれば負担は大きいですが。

82 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 00:47:19 ID:HsH4Lffa
>>60
多分一緒だ
丸顔なんだけど笑うと頬骨の部分が盛り上がってキモい


83 :シラスです。:2007/10/24(水) 00:55:22 ID:6CfHEBYz
突然ですみません。顎下から耳元までの輪郭を出したくて脂肪吸引を3回しましたがはっきり出ませんでした。エラ部が無く面長の顔です。輪郭をはっきりさせる手術があれば教えてください。

84 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 07:44:25 ID:6F5SjoHq
頬骨手術した方々どちらでされましたか??
是非お聞きしたいなぁ〜
賛否両論あると思いますが…



慶友考えてたけど今スレで左右差の話しがちらほらです

85 :名無しさん@Before→After:2007/10/25(木) 00:00:07 ID:/Mln8a6V
市川ゆいみたいにガッツリ頬骨だ…(:_;)
若い時はまだいいだろうけど、年いったら余計目立ちそうで恐い
やっぱり手術したいよぅ

86 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 02:04:47 ID:N7l1tBcx
腫れがひくほどに左右違う輪郭になってゆく〜


87 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 02:41:36 ID:0xnvk1ey
オペ前にいくらためましたか??

88 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 09:15:36 ID:6fUw/MUF
>>86
目の左右違いは普通の人でもよくあるしそう変でも無いけど
骨格の左右違いはきついね。
半年たっても左右非対称だったら裁判モノだよ。

89 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 11:05:47 ID:7p/TD7B2
正面顔はそうでもないんだけど、斜め顔、横顔を見るとガッツリ出っ張ってる…
これの改善のためにはやっぱりライフの再構築法がベストな選択ですよね?

90 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 12:57:17 ID:5Ty+7lAm
>>89
頬骨弓の内方転移がいいのでは?

91 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 19:07:15 ID:uO82PL4+
顔幅14,5センチってでかいですよね?
頬骨が側面に広がってるからかなり余白が目立ちます。

92 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 19:09:14 ID:uO82PL4+
間違えました。
15センチでした

93 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 19:34:55 ID:5Ty+7lAm
>>92
決して大きすぎではないよ。
余白が大きいのは、目が小さめなのか、パーツが中心に寄っているのではないでしょうか。

94 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 20:15:39 ID:uO82PL4+
そうですか。頬骨が横にあるのが気になって。気にしてるみなさんはどれくらいか気になりました。

95 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 20:18:48 ID:gYF55e3E
中心にパーツが寄ってる人と言えば、
にしおかすみこさんが良い例ですね。


96 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 20:26:02 ID:5Ty+7lAm
顔の横幅の数値としては大きくないけど、隆起やデコボコが気になるなら、出ているのかな?
まあ、横5ミリずつでも切るとかなり変わりますよ

97 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 20:29:27 ID:uO82PL4+
顎はキュッとしているんですが、逆三角のような形で頬骨部分がかなり幅広いです。
数値は普通ならよかったです。
だけど丸顔と言われて悩んでるので輪郭オペしかないですね…

98 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 20:41:00 ID:5Ty+7lAm
>>95
にしおかすみこさんも頬骨が出て、パーツが寄ってますよね。
でも鼻が高いからそんなにバランスが悪くないように見える。

>>97
それなら頬骨のオペをすると卵型になるかな?
でも、骨の事は大事だから私からあまり無責任には言えない…。
カウセに行って、ご自分の輪郭に似た人の症例写真を見せてもらうのがいいですよ。

99 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 20:55:01 ID:uO82PL4+
98さんは頬骨のオペされたことはあるのですか?

医師に見せるしかないですね。目などはオペしたことがありますが、骨になると本格的なのですごい悩まされてます。
頬骨さえなければ……

100 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 21:05:16 ID:DsDDvTvi
ホンコンのように笑ったらボッコリ頬肉でます。
頬骨削っただけで効果でると思う?
脂肪吸引もした方がいいかな。。。

101 :名無しさん@Before→After:2007/10/27(土) 21:08:23 ID:yPsYEFfQ
ケミストリの黒い方もパーツセンター寄りな人だよね

102 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 10:10:55 ID:lM2cOgID
川畑好きだけどな

103 :名無しさん@Before→After:2007/10/30(火) 01:14:57 ID:nUse/7hb
頬骨ありで顔肉パンパンだよ。。。死にたい

104 :名無しさん@Before→After:2007/10/30(火) 02:01:00 ID:GCVqAe5x
横から失礼します。
私も横にぽっこりした頬骨が気になって悩み続けています。
すぐにでも治したいくらいですが…金額が…。
みなさんは頬骨の手術にどのくらいお金がかかりましたか??

105 :名無しさん@Before→After:2007/10/30(火) 09:52:39 ID:sHoftmwD
安いとこなら30万以下でいけるでしょ
私はローン組んでやるよー
失敗したら修正できないこのドキドキ感!

106 :名無しさん@Before→After:2007/10/30(火) 17:43:48 ID:voM0mbzK
そんなドキドキ感いらねー

107 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 00:10:41 ID:sa3a0dyV
丸顔て言われる人が多いんだね。
自分の場合、顔が長い(目から口までの距離が長い)上に頬骨が出てるから
これで頬骨切ったらゴボウか人参みたいな顔になるんじゃないかと思って迷い中…
でも頬骨が高く出っ張ってるのは嫌だしなぁ…迷う

108 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 18:46:17 ID:1rRWRImO
頬骨横に出てる女性の方ハーフアップとかできなくないですか??
横幅でかいためハーフアップがかなり似合わない…

109 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 20:14:18 ID:EFaPGxU/
>>84
その病院での頬骨経験者です。左右差段差もなく仕上がりには
満足です。聞きたいことがあればどうぞ。

110 :名無しさん@Before→After:2007/10/31(水) 22:13:09 ID:SFDaNLpz
ハーフアップも、他にもいろんなヘアスタイルが似合わないorz


111 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 06:43:15 ID:XPUl1GV8
>>109



質問させて下さい!

手術後大体どの位経過してますか?
又ワイヤーやプレートは入ってますか?
左右差と段差かなり不安なのですが>>109さんは術後不安になったりしませんでしたか?
頬骨はがっつりとなくしてもらえましたか?


多数の質問すみませんが教えて下さい
お願いします!

112 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 11:02:14 ID:J/w7I79t
>>111
術後4ヶ月です。
チタンプレートが奥歯のすぐ上に入っています。
顔の上からさわっても分かりませんが口の中から奥歯の上あたりを
さわると若干堅いものがあるな〜と思う程度です。

回復時に若干の左右差が出ましたが、3ヶ月は掛かると言われていたので
あまり気になりませんでした。

頬骨の前は少し残して貰いました。あんまりのっぺりは嫌だったので。
横は見事に真っ平らになりましたよ。



113 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 11:18:51 ID:pjDciMW7
頬骨削った後って、プレートとか入れるんですか?
何のため?


114 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 21:27:58 ID:ha4UG0Ro
頬骨削ると多少タレ目になるって聞いたんですけど、ほんとでしょうか?
自分元々タレ目なんでこれ以上タレられても・・・orz

115 :112:2007/11/02(金) 07:58:45 ID:PedMWey+

>>113
内側に落とし込んだ骨を固定するためだそうです。
気になるなら1年後くらいに取り出すことも出来ると言われましたよ。

>>114
少し目尻が下がります。でもほんのちょっとだけでした。


116 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 08:42:11 ID:togJdB+w
たとえちょっとでもタレ目になるんなら嬉しいなぁ。
一重だから、人からよく「怒ってる?」とか言われるから。

117 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 13:18:31 ID:3lPd+1ut
砕いた頬骨を裏からプレートで固定するって知らなかった〜
HPにもそんな説明、載ってないような
削る方法より相当大掛かりなんだ

118 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 22:57:47 ID:91j0t0ar
砕くと言うより、骨を切って内側に入れ込んだ時は、プレートかワイヤーで固定するんだよ。
慶友の先生はプレートが良いと力説するよね。
私が予定してる病院ではワイヤー固定なんだけど…。

119 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 08:18:59 ID:CCNlLVhO
削ったら目のまわり(眉の骨)も圧迫しますか?
なんのために圧迫しますの?
よろしくお願いします

120 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 13:00:24 ID:MImPmEn6
>>80
私も頬骨が気になって脂肪注入したけど、やめたほうがいいかも
昔はアゴがしゅっとしてたのに、脂肪注入しておかめさんみたいな輪郭になったし、
横になると脂肪の塊がぷくーってたれさがってて変。
しかもよく触るとしこりがあるし。
これでも脂肪注入で有名な○田でやりました。

121 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 19:13:52 ID:celQWPA5
>>107
一緒。
頬骨はボゴっと出てるからひっこめたいんだけど、
元々の輪郭が細長くて、顎や頬もゲッソリ系。
形に例えるなら、まるっきりひし形。
もし頬骨が無かったら、ムンクの叫びのリアル版みたいな
気色悪いことになると思う。
もし頬骨削るなら、コメカミと頬に何か詰めるしかないのかなぁ。

122 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 05:01:13 ID:BwZHP3Zk
大塚愛や菊川怜みたいな輪郭
丸顔で頬骨出てるから顔パンパンで最悪だよ…

123 :ベジット:2007/11/08(木) 06:43:38 ID:KYLsQIfg
俺もそれに近いかも!!
でもあんまり気にしないほうがよいよーだってそういう人わだいたい堀深いはずだたから削ったらもったいない

124 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 13:20:24 ID:VadXWDDk
大塚愛なんて顔ペチャンコじゃん。
ほりふかいとは程遠い。

125 :ベジット:2007/11/08(木) 13:23:46 ID:KYLsQIfg
奴はもとが悪すぎなんですーおそらく一般的にわ

126 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 14:50:54 ID:mTbNrSl9
削るだけの方法で手術した方いますか?
仕上がりはどうですか?

127 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 14:55:32 ID:iIVLs/iL
頬骨あるからってほり深くないよ
頬骨だけがでてる、私もひし形・・・。
でも削るのこわい

128 :ベジット:2007/11/08(木) 18:13:51 ID:KYLsQIfg
先入観か!!外人さんもでてるからそう思ったので!!

129 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 18:24:18 ID:Mg4Dufvn
頬骨はある程度残したほうが、年とってから若くみられるらしぃが…

130 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 03:46:23 ID:v5e6Ip1k
そんなことないよ。
年取ったら肉が落ちて余計老けると思う。

131 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 09:43:13 ID:oTl4Uy2B
>>126
同じく知りたい!


132 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 10:21:36 ID:P6pCfruG
頬骨切り削りを九州の松林でしようと思うんですが皆さんどう思いますか?
症例写真がすごく綺麗になってるし悩んでます

133 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 12:23:47 ID:i+DZE67G
>>132
http://www.mk-clinic.com/practice/face/ex4.html
ですよね?
確かに綺麗になってるよね。

134 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 12:40:09 ID:oTl4Uy2B
>>133
小倉優子になってるw

135 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 12:58:00 ID:i+DZE67G
↑それは言い過ぎでは?(笑)

136 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 14:31:39 ID:P6pCfruG
>>133
ですよね。すごく綺麗になってますよね。
すごく悩みます。

137 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 17:17:05 ID:X5t9TFjg
>>133
この写真、変じゃない?
正面の写真、術前と術後で鼻の大きさもかなり変ってるよ。

138 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 20:30:28 ID:egihxCXL
横に異常に張ってる…整体で治らない?

139 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 13:29:39 ID:q2gOXTai
顔の輪郭かえたいのですが
自分の場合どこを削ればよいのでしょうか…。誰かご意見ください
http://imepita.jp/20071110/269730


140 :yuna:2007/11/10(土) 16:03:02 ID:X5rn/M2d
私も頬骨が出ていて削りたいけど怖くてできない!!!
みんなは、何で頬骨が出るか知ってる?
何か生活習慣や噛みしめてると出てくるらしい・・・
まじ頬骨うざい!中学生の頃までの写真見ると全く頬骨出てないのに・・・


141 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 03:00:34 ID:DRTHDX2D
>>137
わたしも頬骨の手術したけど、鼻の感じ変わりましたよ。
実際すっきりした感じになります。

142 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 06:49:29 ID:EDT04zqe
松林まじ綺麗!!
松林でしようかな…?
でも症例多いのはリッツだよなー
でもリッツはこめかみの傷が3cm近く出来るから悩むし

143 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 19:21:15 ID:PTPtUsoT
こめかみの傷っていずれは消えるよね?
頬骨のせいで人生オワタ。。。

144 :みい:2007/11/15(木) 02:55:07 ID:3lWvcnWA
私も頬骨しようと思うのですが症例写真がない所の医師は、経験も少ないという事なのですかねぇ?
共立で考えているのですがあまり聞かないから不安で…

145 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 05:28:52 ID:w9k+/zes
>>143
傷は消える訳ではなくて薄くなるみたいです
もちろん月日が経てばわからなくなる位にはなると思いますが…
ただ両側で六センチ位の傷が出来てしまう…
だからこそ悩んでます

146 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 09:14:24 ID:VZBB3Nke
私はコメカミの傷よりむしろ口内からのアプローチが気になる
ほっぺたを剥離することで将来、不自然な頬のたるみの元にならないかなあ

147 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 09:58:14 ID:M2qsDojR
>>144
共立は症例載ってるよね?グリッターか何かの雑誌の後ろの広告に、エラと頬骨やった人の症例出てたよ

148 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 14:17:01 ID:0rpO4ivC
私も頬骨削りたいと思ってるんだけど、どの症例写真見てもみんな下ぶくれ状
態の顔になってない?
これは腫れの問題?それとも脂肪か皮が落ちてきたの?

149 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 14:20:12 ID:U3jKgYJn
>>145
6mmじゃなくて?

150 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 14:40:26 ID:w9k+/zes
>>149


リッツではコメカミ部分を片方で三センチ位切るそうです
両方で約六センチですよね
薄くなるとはいえ目立たなくなるのは半年〜一年です
仕事柄髪を結ぶ事が多いので悩んでいます

151 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 15:19:26 ID:IYJJTwp5
頬を内側に落としこむオペは削るよりも腫れにくいとききました。

実際はどうなんだろう。前にエラ削ったら化け物みたいになったから怖くて…

152 :名無しさん@Before→After:2007/11/15(木) 22:36:23 ID:0LrzeOsJ
>>146
現在術後4ヶ月半。
やっぱりそれも原因にあるのかなぁ、頬のたるみがものすごく気になる。
術後しばらくは口内の傷のせいか口元がモコっとしていても、腫れの一言で済んだけど、さすがに現在ではたるみに…。
頬骨は満足だけど無理にヘコました分皮に影響が出た。
今度スマートリポを受けるよ。
脂肪を熱で溶かすので、脂肪吸引のようにたるみが余計にひどくなることはないらしい。
これから頬骨を受ける人はたるむ可能性を十分に考えて挑んだ方が良い。
(たるんだ時の費用を貯めておく)
しら○りの症例見ても私みたいな肉厚顔でなくても以前に比べてムーミンぽくなってるの多いね。
多少のゆるみは仕方ないのかなと思う。

153 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 01:11:02 ID:+j5oVKCG
ちなみに年齢はおいくつでしょうか?
20代前半でも弛みますかね…

154 :152:2007/11/16(金) 19:23:20 ID:Dz4I3lJJ
>>153
26です。
20代前半ならそこまで気にしなくても良いと思います。
症例見ても若くてすっきり顔の人はそこまで弛んでないし。
元々脂肪吸引を考えるレベルだったので今の現状は当然と言えば当然かもw

155 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 15:11:42 ID:8Bbt8ZLW
再構築法?で頬骨切りする予定なんだが(ライフに施術予定済み
側面は改善されても、頬の前面はあんまり効果ないんだよね。

やっぱり、頬の脂肪吸引しかないのかな・・
時間が取れたら、バッカルファットもやりたいな〜

156 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 15:30:52 ID:Zybt4OUc
側面というよりナナメ前?が改善されるんじゃないんですか?

157 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 00:44:10 ID:ZD1k1S/4
>>139は完全にスルーだな。

158 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 08:17:06 ID:VBIzhSIU
>>139
見れないお

159 :155:2007/11/18(日) 10:55:01 ID:OlRfBMyZ
>>156
斜め前も改善されるんですかね?
とりあえず、頬骨切り→バッカルファット除去→頬の脂肪吸引の三段コンボを
考えてます。

最初は脂肪吸引を先にやろうかと思ってましたが、脂肪吸引後に
バッカルファットやるとリスクが高いらしいので。

将来、頬とかが異常にこけて貧相な顔になりそうだが
まあ、その時はフェイスリフトや脂肪注入すればいいし。


160 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 16:23:05 ID:eWZDpktf
頬骨張ってると、頬骨のあたりが凝るっていうか、なんか違和感がない?

161 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 21:57:52 ID:JrPrZYS4
顔がデカく、面長です
頬骨は松たか子くらいです
しかもこめかみ辺りはへこんでます
こういう場合、頬を削るか、それともこめかみに何か入れるのかどちらがいいですか?

162 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 22:04:06 ID:HHnXYB7W
>>160
あるあるw
頬骨張っている時は横向きは寝にくかったなぁ。
頬骨の反発(枕からの)があるせいか首が凝る。
今は楽になったな。


163 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 22:22:09 ID:qEkZyRrf
>>160
同じくあるあるw
頬骨のあたりが凝って笑うのがつらくなる。
顔が頬骨周辺だけ赤くなって「よってるの?」と人から言われることもしばしば
あまりにも笑うと凝って痛いから手でマッサージするんだけど
よけい赤くなってどうにもならないw

164 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 23:21:42 ID:jK3/P34Q
頬骨から人面疽が・・・

165 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 01:01:50 ID:08WcCJPu
ライフで頬骨考えてるんだけど
かなり評判悪いよね
しらゆりは予約取れないし

顔の脂肪吸引したら
頬骨がかなりめだって
ムンクの叫びみたいな老け顔になって
毎日鬱・・・

早く骨削って何とかしたい・・・

166 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 06:20:45 ID:FYxRo2/P
21歳にエラと頬骨削りして半年腫れた。25歳でスッゴいタルんでリフトしたが効果ゼロ!!糸入れてみます。

167 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 17:11:34 ID:ospZgX8v
皆さん傷痕気になりませんか?
私はリッツ目黒院を考えていたので>>150さんのレス見て傷が6cmに悩んできてしまいました↓

168 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 18:37:22 ID:De8xdnmr
頬骨削りましたが弛みました。>>152さんの言うように弛み取りとセットで
考えたほうがよいと思います。頬骨が目立つのが嫌で削りましたが法令線が目立つ
今の顔のほうがやばいです。弛み取るいい方法ってないでしょうか?
私もスマートリポやってみようかな。

169 :経験者:2007/11/20(火) 18:39:33 ID:6sE5CGyV
>>150さん
>>167さん
私はクリニカ市ヶ谷で頬骨の手術をした者です。
カウセでモミアゲの傷について質問すると、「傷は2ミリ位です」「縫合はしません」との事で、大変驚きました。
実際、切開線は小さいホクロのようなかさぶたになり、すっかり消えてしまいました。(ただ、口内の傷はザックリですヨ。)
削る量?によってまた違うのかもしれませんが、切開線の件で悩んでいらっしゃるのなら、一度、クリニカに相談なさってはいかがでしょうか。

170 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 00:57:54 ID:dTMaWQUd
>>167
大丈夫、ヤブ医者以外ならかなり細かく縫ってくれるはずだから
気にならなくなります。

171 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 03:26:13 ID:fJu+v2ty
>>167です。
>>169さん>>170さんレスありがとうございます。
輪郭はリッツかクリニカと思っていましたがクリニカは頬骨をガッツリ無くせないと思っていました
クリニカでガッツリ無くすには頭部をぐるっーと切って手術するものだと思っていました
でも本当に情報ありがとうございました

172 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 23:39:43 ID:1/1s5EEs
削られすぎた感じなんですが直す方法ってあるでしょうか?直した方いますか?

173 :名無しさん@Before→After:2007/11/22(木) 12:26:32 ID:oFyk1aHY
頬骨が出てて、こめかみがへこんでる人はプレートか何か
入れればずいぶん柔らかい顔になるよ。
私は10年以上前にプレートを入れましたが、頬骨が目立たなくなりました。
年とると、ある程度頬がしっかりしてるほうが若く見られると思います。

174 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 21:28:31 ID:9jylEjYZ
頬骨を4ヶ月前に削った
あまり出てないからそこまでは
削らないとのことだったけど
最近腫れがひいてきたと同時に目が少し優しく見えるように。
これは頬骨効果何でしょうか?

175 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 11:03:04 ID:xo/zsTe7
>>126
削りは止めたほうがいい。私は削りをやって激しく後悔してます。
やはり形がおかしくなります。頬骨の形はそのままに落とし込むやり方の
方が綺麗にできると思います。

176 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 22:24:21 ID:TsIKjCw9
>>173
有難うございます
参考になりました

177 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 00:37:27 ID:lz2678cz
リダクション?みたいなやつは落としこむやつかな?リッツとかでやっているやつ!

178 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 11:09:35 ID:9U6S42EA
頬骨で悩む人って出てる頬骨を奥に見て(鏡で)「この出っ張りなくしたいなー」
と思って削ってしまうと思うのですが、削りすぎると手前側の表情がおかしくなります。
後ろ側にアクセントのない、前のめり気味の顔になってしまいます。
だから削るのはやめて頬骨の出っ張りは残したまま内側に移動させるやり方の
ほうがいいと思われます。

179 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 12:34:43 ID:KqsqDTGa
>>178
内側に落とし込むというのは具体的にどのような方法があるのでしょうか。
最近ほっぺの肉が落ちて、出ている頬骨が目立ってきました。そしてえらも。

180 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 19:48:27 ID:lz2678cz
骨を移動させるか砕くかのどちらが効果ありますか?

181 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 22:42:26 ID:EATjgy6k
同じ話がループしてるぞ〜。
ここに来る皆さん、もう少しスレを1から読むとか、輪郭形成総合スレも読むとか…あと、「頬骨形成」とか「頬骨の整形」なんてワードでググってみるとか、してるのかな?
検索してわかる事は検索しような。

182 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 13:26:59 ID:UgsrsDUA
髪の毛を耳にかける髪型したい。

183 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 15:01:16 ID:geHcvMfk
>>178
すごく興味深いです
前のめり気味の顔って
三日月っぽくなるって事?
あるいはナスビっぽくなるって事?



184 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 16:00:20 ID:+jEd+PI6


★韓国女性の76%「整形手術受けた」
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301224



★韓国整形トラブル 
http://www.youtube.com/watch?v=ISaspLPlTE4



★世界中で整形を報道される国はこの国だけ
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=299719



★韓国はなぜ整形大国なのか
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300340



★韓国の整形ファッション
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298460



★美容整形:韓国の成人女性、半数以上が経験
http://www.chosunonline.com/article/20070222000036

185 :178:2007/11/26(月) 19:10:26 ID:2q2A2PKF
>>183
斜めから見たときに顔のパーツが前半分に集まりすぎているような感じです。
事実そうなんですが、頬骨がアクセントになっていて、頬骨があるときは
違和感ないようになっていて気付かなかったけど、なくなって見て気付きました。
頬骨も目鼻口などと同じく顔の重要なパーツだったのです。
だから細くしたいなら削るのではなく移動をお薦めします。

186 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 01:29:57 ID:0UeZt1xI
ちょっと調べたんですが、わからないので聞きます。


弓状の骨を内側に回転させて固定する手術って、
鉄板も入れるし、骨も不自然になる気がするんですが、レントゲンなどでバレてしまうんではないですか?


また、ハレなどもどのくらいで人前に出れるようになるのですか?

教えてください。

187 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 02:29:09 ID:yQDeBmKG
>>186
病院によってはワイヤーなどで留めないこともある。
落とし込んだ骨と元の骨との段差はもちろん削ってなだらかにする。
レントゲンでバレるのが心配ならやるな。
ワイヤーは月日がたって完治すれば手術して取る事も可能だし、
切った骨だってくっつくが医者にバレたからなんなんだよ。
ハレも個人差によるがおおまかなハレは1ヶ月ぐらい見とけ。


ネットでちょっと調べたぐらいでわからないとか言ってないで
おまえの足でカウセいろいろ回れよ。

188 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 03:04:55 ID:0UeZt1xI
>>187

はい、ありがとうございます。

自分の足で回ってみます。

189 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 06:57:38 ID:JWzKgX98
おっ、ずいぶん素直ですね。

だが、自分でネットで調べてカウンセリングを色々回って自分で答えを見つけるのならば

掲示板の意味が薄れるよね・・・。

190 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 20:46:34 ID:MDN6fszF
だからここには体験談とか病院の評判を書いていくといいね。
自分はまだ手術から1ヵ月も経ってないけど、ホントにやってよかったと思ってるよ。

191 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 00:31:33 ID:Sv65gUDl
失敗して悩んでる人いないですかね?わたしみたいに。
手術して2カ月半から3カ月くらいまでは腫れが張りになり、ついでに若返ったなぁ〜なんて思ってたけど、
半年たち腫れが本格的におさまるとやっぱり歳相応の顔になった。

まぁ、それは失敗とゆうより感想で、左右の形が違う上、片側だけがまだ痛む。
変に凹んでるから、手術前と違う意味でアップとか顔出すヘアスタイルできない。
手術した意味なし(><)

ここは成功した人の書き込み多くて羨ましい。

今度再手術のためにレントゲンとりに行くけど、再手術不可能な骨になっていたらと思うと恐ろしいよ。



192 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 00:35:33 ID:Sv65gUDl
あと、書き忘れたけど、手術後4カ月くらいから顔が疲れやすく頭痛になりやすくなった。



193 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 00:57:58 ID:rGRX27VO
>>192
ライフかな?自分も左右差あって一方がへこみすぎ。
骨系はそもそも修正できるのかどうか不安。

194 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 02:10:11 ID:UTs6Jopa
>>193
やっぱりライフよくないのかな
色々カウセ行って手術することは決めたんだけど
病院選びですごく悩む

195 :192:2007/11/28(水) 02:28:37 ID:Sv65gUDl
>>193さんは再手術考えてますか?
ちなみにライフじゃないです、菅○先生です。

ライフはしらゆりと一緒の術式だから再構築のだよね。
しらゆりのブログに、再構築の利点は段差ができないことだとあったのになあ。

修正するにしても、凹ましすぎた方を戻すことは無理だろうから、
頬骨残ってるほうをまたいじるんだろうけど、
何回もいじったらもろくなりそうで怖い。



196 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 04:04:08 ID:+M5lJvAs

朝鮮人は本当に怒ると、正気を失うといえるかもしれない。
自分の生命がどうなってもいいといった状態になり、牙のある動物になってしまう。

口のまわりにあぶくがたまり、いよいよ獣めいた顔つきになる。
遺憾なことだが、この怒りの衝動に我を忘れるといった悪癖は男だけの独占ではない。

朝鮮の女はすさまじい凶暴さを発揮する。女は立ち上がってひどい大声でわめくので、
しまいには喉から声が出なくなり、つぎには猛烈に嘔吐する。
精神錯乱に陥るこうした朝鮮の女たちを見るたびに、私はどうして
脳卒中で倒れずにすんだのかと不思議に思う。

どうも朝鮮人は、幼少のころから自分の気分を制御する術を学ぶことがないらしい。
子どもは親を見習って、自分の気に入らないことがあると、
まるで気が狂ったように暴れだし、結局、我意を通すか、
それとも長くかかって鎮静にもどるかそのいずれにか落ち着く。
「朝鮮亡滅亡」  ホーマー・アルバート

http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo06.htm



197 :193:2007/11/28(水) 19:34:19 ID:rGRX27VO
>>195
段差思いっきりある・・・。
へこみはもう戻らないんですかね・・・・へこんでるほうを修正しようと思ってるんですが。
脂肪注入だと一時的な効果しか望めなさそうなので気が進まない・・・・再度構築し直して自然な平坦にはできないのかな。


198 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 19:39:05 ID:rGRX27VO
>>194
ライフでやって凄い後悔してる。
他の部位も同時にやったけど頬より雑な仕上がりだし・・・・。
やっぱり安かろう悪かろうなんだなって痛感したよ・・・・。
先生は本当に愛想良いだけ。

199 :195:2007/11/28(水) 20:31:41 ID:Sv65gUDl
>>197
脂肪注入は永遠にやり続けるとか嫌だしやっぱり骨から治したい。
ライフで失敗多いみたいだけど、じゃあ術式の問題じゃなくて先生の腕の問題?

ほんと毎日顔見ると欝。



200 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 20:41:22 ID:rGRX27VO
>>199
先生が本当にオペしたのか疑いたくなる出来だよ・・・。
輪郭は経験より集中力や繊細さが必要とされるのかなって思った。ライフの先生はもう歳だし。
少なくともしらゆりはブログ見る限りいい感じだしそう思ってしまうね。

201 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 20:55:57 ID:Sv65gUDl
そうかもね。
愛想なんてほんとにあてにならない。

あと、もいっこ片側違うことによる弊害だけど、皮膚の引っ張りも違うから、
小鼻と唇が片側だけ上がり気味で顔が歪んで見える。


202 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 20:56:28 ID:TcPqX5ne
えぇと…みなさん…。
ブログやHPに載せてなくても、カウセに行けば症例写真を見せてくれるクリニックは、たくさんありますからね。
ブログだけで判断しては…駄目ですよ…っと☆

203 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 02:34:39 ID:vEUEIFzE
とはいってもやっぱ症例写真の数は大事だよ
直接クリニックでファイルとか見せてくれるところもあるけど
ほとんどが2,3例だけだし

204 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 03:07:46 ID:rFBJwack
わたしはリッツでは手術してないけど、リッツは症例写真いっぱい見せてくれるよ
しらゆり並にいっぱいあったし、目とか鼻隠されてないからかなり参考になる。
でも何故かわたしが受けた菅○先生のとこと被る症例写真があったんだけどね。


205 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 08:04:08 ID:Xw7RA+RU
かぶるって…どっかが症例写真を他院に貸し出してるってことかな!?

206 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 08:40:33 ID:+/1JA0gK
それって重大じゃん
業界で使い回ししてるとか

207 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 09:25:46 ID:evrIbd3X
>>195
私も菅原先生で凹凸ができました。 傍目から見てもわかるぐらい・・・
右側なのですが195さんはどちら側ですか? 修正をどちらで考えていますか?


208 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 10:07:12 ID:18NOmLMb
リッツもモニター以外にも患者の承諾なしに写真みせてたりフォトショップとか使って合成写真みせてたりしてるかもしれないし写真もあてにならないよ。
高額なところは金儲けのためならなんでもしそうな精神構造してそうだし。大切なのはカウンセリングで医師が信頼できるかできないかじゃない?


209 :195:2007/11/29(木) 18:27:45 ID:rFBJwack
カウセで私は先生を信用しましたが失敗しましたよ。

>>207
まだ菅○先生に診察はしてもらいに行くので、左右どちらが凹んでいるかは伏せさせてください、ごめんなさい。
修正はしらゆりか、地元の美容外科で今のとこ考えてます。
とりあえず、レントゲンをとるまではまだどうするか決めようがないけど。

210 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 19:50:39 ID:oO3udxlN
頬骨でてて綺麗・かわいい芸能人って誰がいますか?

211 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 20:12:54 ID:/t+L/CB9
>>210
香里奈

212 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 20:55:58 ID:SXJqt/aX
中山美穂とか伊東美咲や葉月りおなあたりは綺麗だから気にならない。
押切もえは輪郭が残念

213 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 21:41:19 ID:uxc95kCh
常磐貴子も頬骨が残念

214 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 05:37:58 ID:EdehPORu
男はなるべくやらないほうがいいぞ。人によるのかもしれないが頬がたるむ。
激しくフェイスリフトがやりたくてしょうがないが傷やもみあげの事を思うとできない。
フェイスリフトをやりずらい男は輪郭はいじらないほうがいい。

215 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 15:00:56 ID:Yw4d7BH5
頬骨オペをやる決心はしたんですが、弛みは人それぞれだとは思いますがどの程度なんでしょうか?
阿倍首相みたいな感じになってしまうのか心配しています。
20代前半です。

216 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 00:27:20 ID:ezBRS1kN
阿倍首相・・・すぐじゃなくても頬骨なくしたらそうなってしまうかも・・・。
上の方に出てた移動する感じで骨を上手く使って頬をふっくらさせる事は出来ないのかな??

217 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 07:19:28 ID:xH2JKQyn
先日、頬骨切ってきたんですが、凄い腫れますね〜。
腫れる腫れるとは聞いていたけど、頬やらこめかみが腫れて
視界が普段の5分の1位になっちゃった(>_<)



218 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 10:46:37 ID:RCZmTC/l
自分は今22で、20で頬骨とエラやりましたが弛みは出ませんでした

先生にも若いからリフトの必要なく馴染みますよと言われてました



219 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 14:46:28 ID:67rpuIDa
ならば20代前半あたりならまだなんとか弛みは大丈夫そうですね。
元がかなり顔でかなので弛みもかなりありそうですが。

220 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 12:36:37 ID:WaQvgd5F
レントゲン撮ってきた。
左右でなんだか全然異なる部分があるから不安。
位置がズレテルってゆうか。
術前も撮っておいたらよかったと後悔。

221 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 12:46:11 ID:hqq1Ca/M
20台後半で頬骨やりました。前面をおおく削ると
弛みやすいみたいですね。私は横の出っ張りをリダクションで引っ込めて
段差分だけ前を削ったので、気になる程の弛みはありませんでした。
今は横を向いて寝る時に邪魔だった頬骨がまっ平らになってかなり満足です。

222 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 13:31:25 ID:WaQvgd5F
220ですけど、ちなみにちょっと前のほうのレスで、凹み過ぎたほうを治したい、て人いましたけど、
わたしと似たような状態なら、修正いける気がするんですが。
医者じゃないんで発言に責任はもてないけど、
レントゲンを見る限り凹んで見えるほうが削りすぎてるとかじゃなくて、
骨をくっつける位置が違うかんじです。

また明日、地元の病院にレントゲン見てもらいに行くんで、
医者の意見を聞いてきます。

223 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 19:31:11 ID:dKhJL5eM
221さん

よかったですね!私も前ではなく、横幅を狭くしたいのでリダクションみたいですね。
リダクションか砕く方法か悩む所ですが。。
横幅が2センチでも縮まってくれたら幸せなんだが

224 :222:2007/12/04(火) 18:14:18 ID:gstgVtQo
222です。レントゲン持ってカウセ行ってきました。

一番思ったのは、術前にも自分のために3Dレントゲンを撮っておくべきだったと激しく後悔してます。
3万くらいかかるけど絶対に勧めたい。
レントゲンを撮らないのは先生には術後に有利なだけだけど、患者にはなんのとくもない。


わたしの場合、結果からゆうと
・片側は術前とほとんど変わっていない、
・凹んでるほうは術式としては正しいけど、段差が開きすぎていて、
新しい骨が形成されてないうえ、後方の骨がはねているから、
付け根の横幅に関しては術前よりも出ている可能性がある。
・それらすべてを修復する手術はできるが、手術から一年たつてもう少し骨が出来上がってからのほうがいい


て感じ。
最悪だけど、お金ためて半年後にまた手術する。

しらゆりもカウセ行くけど、今日の先生といろいろ話してたら、
やっぱ再構築怖いと思っちゃった。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)