2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今井】アクアクリニック【ぼったくり】

1 :名無しさん@Before→After:2007/08/18(土) 13:44:01 ID:XsdW2V67
どうして植物人間というミスが出たときに潰れなかったのか。
全て金なのですか?
本当にキレイになりたいと悩みを抱えてる人をカモに
金を巻き上げて何か起これば金で解決しようとする。
これから受ける不安を持つ方のタメにも
体験談でも評判を書いてください。
ここの医院だけは本当に許せません。

2 :名無しさん@Before→After:2007/08/18(土) 15:00:28 ID:JneU1/ml
その通り。
業界関係者だけど、ここだけは行ってはダメと有名。
高いし、医療倫理がないし。
行く人がかわいそう。

回りに行きたい人がいたら、オレは死ぬ気で止めます。

3 :名無しさん@Before→After:2007/08/19(日) 00:50:46 ID:+4v+TfKU
脅迫じみた契約書、馬鹿にした口調の態度悪い医者、百万前後の手術。。。
は本当だった!

4 :名無しさん@Before→After:2007/08/20(月) 13:03:55 ID:BNdQ41ov
まずHPの値段は何なんでしょうね。

5 :名無しさん@Before→After:2007/08/22(水) 11:15:02 ID:Vb8RQbRD
豊胸手術で植物状態、1億7千万円賠償命令


 豊胸手術後に低酸素脳症を発症して植物状態になった女性(29)と当時の夫が、
手術をした美容外科医院「アクアクリニック」(東京都渋谷区)の院長を務める男性医師に約1億7800万円の損害賠償を求めた訴訟で、
東京地裁は28日、慰謝料など約1億7000万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

 前田順司裁判長は「発症後に適切な処置をせず、約2時間半、救急病院への搬送を怠った」と指摘した。

 判決によると、女性は一昨年4月、この男性医師の執刀で、全身麻酔をして豊胸手術を受けた直後、低酸素脳症に陥った。
都内の救急病院で治療を受けたが、意識は回復せず、現在も植物状態が続いている。

 救急病院の記録によると、この医師は、女性が発症してから2時間半後まで119番通報せず、通報の4分後に救急車が同クリニックに到着していた。
ところが、クリニック側の診療記録は、発症の30分後に通報、その20分後に救急車が到着したことになっており、判決は、医師が診療記録をねつ造したと認定。
「美容整形の魅力を一方的に宣伝して客を集めながら、記録をねつ造したのは、医師にあるまじき極めて悪質な行為」と批判した。

(2003/11/29/01:13 読売新聞 無断転載禁止)


6 :名無しさん@Before→After:2007/08/23(木) 10:45:19 ID:6+c3+aGq
最低。人間として。
何で未だ潰れずに有り続ける意味がわからない


7 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 14:11:23 ID:b6nySUKN
今井貴
被害者の責任取れ!

8 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 14:33:55 ID:SF5I7xVZ
埋没したけど 最悪
抜糸したいけど 他のとこ行った方がいい?


9 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 14:36:58 ID:b6nySUKN
>>8
どんな状態なのですか?
どっちにしろここでやったなら
他の医院でお直しした方がいいですよ!

10 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 14:55:50 ID:SF5I7xVZ
>9
ありがとうございます
やっぱり、そうですかぁ

不自然な幅広デス
あと 頭痛 視力 めまいです。仕事やすめないし…

馬鹿ですね…わたし

11 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 15:13:56 ID:b6nySUKN
>>10
私ももっと評判など調べてから行けばよかったと後悔してます…
だけど私たちは被害者なんで。
10さんは修正してもらわなかったんですか?

12 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 15:27:29 ID:SF5I7xVZ
>>11
同じところで修正?
怖いです。信用してまかせられないし、まぁそこを選んだのも自分ですが…

今は、抜糸したいです。


13 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 15:51:26 ID:b6nySUKN
>>12
ですよね。私も信用できないところでは嫌です。
当時(今もですが)雑誌に芸能プロダクション提携の
文字で騙されましたよ…
12さんはいつ頃埋没したのですか?

14 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 18:35:32 ID:SF5I7xVZ
>>13
最近ですが、そんなに前から評判悪かったんですか?
ショックです。

13さんは、どこで修正しましたか? さしつかえなければ…〃

15 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 10:07:08 ID:uVXgTYfW
>>14
私は4年前にココでやったのですが
幅おかしいなと思って連絡したのですが
相手にしてもらえず(おまけに対応も悪く)
パソコンで調べたらこのような結果です。

今カウンセリング行ってる最中です。
有名な美容外科でもトラウマで
慎重に探してるんです!


16 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 13:21:47 ID:Ci7yrp8K
そうですか。
他の院の抜糸はなかなか受けてもらえないのでしょうか?
電話したけど、一年間は無料修正って、言っておきながら、今になってそうでわない様な事言われました。


17 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 15:09:10 ID:uVXgTYfW
>>16
結構抜糸してるところありますよ!
他院となると金額が少し高いんですよね(-_-;)
1年間は無料修正って嘘だと思います。
修正してくれないですもん。

18 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 15:36:11 ID:jyUj4Fh3
植物人間ほんとかどうか問い合わせて見ようと思います

暇なので


19 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 15:55:20 ID:uVXgTYfW
>>18
どんな返事が返ってくるか楽しみですねw

20 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 16:16:02 ID:Ci7yrp8K
>>17 ありがとうございます。 他の院をあたってみます。でも、いろんなところ行った事ないし、やっぱり大手を当たるしかないのかなぁ… 良い先生にみてもらえるか心配です。

21 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 16:32:19 ID:uVXgTYfW
>>20
大手でも有名じゃなくても
自分に合うとこがいいと思います!
カウンセリングも慎重に!


22 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 16:41:22 ID:Ci7yrp8K
>>20 もう、何を基準に選んだら良いかわからなくなりました…情けないです。

23 :18:2007/08/28(火) 16:59:34 ID:jyUj4Fh3
メール拝見しました。お問合せ有難うございます。
お目元のご相談ですね。元々のご状態や、ご希望によっても異なりますが、当院
はお目元専門でおこなっておりますので、方法は様々ございます。
当院では専門家による無料カウンセリングにて詳しくご相談等伺ってまいります
。 一度専門家にご相談なさってみてはいかがでしょうか?
ご予約はお電話でも受付けております為、随時空き状況も変わってまいります。
宜しければぜひ下記フリーダイヤルまでお問い合わせ下さいませ。
0120−22−8823(受付時間午前9:00〜午後9:00)

<アクアクリニック>


質問↓
整形をするならアクアクリニックにしようと思っているのですが・・・

そちらのクリニックで手術をした方が失敗して植物状態になられたというのは本当なのでしょうか?




24 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 17:19:50 ID:yHcIZOgV
おいおいwww

25 :名無しさん@Before→After:2007/08/29(水) 14:03:41 ID:8bq9W+Yq
>>23
出た出たw
逃げ方うまいよな〜
ぼったくりヤブ医者
直接聞いたらどうなるんだろうね

26 :名無しさん@Before→After:2007/08/30(木) 10:15:27 ID:44dxLo/X
母親が以前アクアで二重切開と脂肪除去をしたそうです。
二重の線はガタガタです。脂肪も取れたのかわからないくらい変化ないです。
問い合わせても年齢のセイにされます。
逃げて金儲けのことしか頭がない医者には任せられませんね。
大きな看板背負ってみっともないです。

27 :名無しさん@Before→After:2007/08/31(金) 10:39:32 ID:ksp2V+I7
>>26
最低です。これ以上被害が出ないようなにか出来ることはないのですかね?

28 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 04:29:21 ID:4h1TAlUW
目頭切開で60万払いました
カナクリで『それぼったくりだよ』と言われました

29 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 04:30:58 ID:4h1TAlUW
目頭切開で60万払いました

カナクリで『それぼったくりだよ』と言われました

30 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 06:20:47 ID:CLhkWR1/
私はたぶん埋没と目頭と目蓋の脂肪とるのされたと思うんだけど。取れない二重つったらこれとこれねみたいに勝手に決められて手術140万、他でありえないと言われたしかも変わってない

31 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 11:08:58 ID:lyyB0voz
埋没2点でいいっていってるのにもかかわらず
(他院で2点で十分と言われたため)
4点+脂肪とりに決められた。金儲けの事しか考えてないのは
ここの事だと思った。
目頭切開の相談もしたら
「うちは傷残るので切りません。広げるだけです。」
と言われた。 ハァ(゚Д゚`)?
どういう事だ?と疑問感じたのでZ法かW法じゃないんですか?
と問いただしたところ「広げるだけだから」と。
あまり意味がわからないんだが、どういう事だ?
新しい技術なのか?


32 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 12:48:53 ID:tGE04ZxK
HPの金額と全然違いびっくりしました。
いくら個人差はあるといえ数十万も変わるものなのでしょうか?
手術はしていないので幸いですがカウンセリングへ行った足も無駄でした。


33 :名無しさん@Before→After:2007/09/04(火) 10:16:42 ID:4rr28KHL
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。
お金返してください。


34 :名無しさん@Before→After:2007/09/05(水) 11:40:48 ID:DntLL6YA
すごい評判悪いんですね。もっと調べてればよかったです。
以前カウンセリング(無料)に行きました。
アクアさんで施術する予定はなかったのですが何件か回ってから決めようと思い、
頬のたるみと二重切開の相談をしました。初めてカウンセリングするのもアクアさんだったので
値段の相場や美容知識分からない私にリフトアップ、二重切開、脂肪吸引、I形隆鼻を勧めてきました。
鼻の相談など一切してないんですけどね;不可解に思い断りました。
結局他のクリニックなら、もっと値段が高い、納得してもらえる技術だ、など言われ帰してもらえず
悪徳商法とまでは言いませんが、施術させられました。金額が金額なので考えさせて欲しいともいったのですが
ローンでいいと、勧められてしまいました。もともと麻酔がきかない体質なのか
施術中は凄く我慢も限界程の痛さでした。行ってから期間が浅いせいか腫れも引くのか心配です。
他の体験者の方のお話を聞きたいです。

35 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 17:39:17 ID:1Edoxfki
ここって業界詳しい人にはアクマクリニックって呼ばれてるよ

36 :名無しさん@Before→After:2007/09/10(月) 11:24:57 ID:hO9iM4OS
まだここで施術してる人いたんですか?


37 :名無しさん:2007/09/10(月) 12:06:27 ID:dbmVRfcR
うわスゴイなあ。絶対いくのやめよ。。

38 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 13:21:59 ID:9216BDJE
植物人間にされた患者の所に一度も見舞いに行ってないらしい。布施先生にはやはり悪魔の血が流れているんですね。

39 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 16:02:25 ID:hCPV9DIM
アクア関係者皆、やってる事人間じゃないよ
何がアフターケアだよ?w
いいから金返せ

40 :名無しさん@Before→After:2007/09/12(水) 15:20:35 ID:aqoP19mw
アクア未だに営業してるんですか?
よくやっていけますね 恥ですよ

41 :名無しさん@Before→After:2007/09/12(水) 23:00:37 ID:c+GyHy8K
なんか他の美容外科とレベル違うね。
悪徳っぷりが・・・


42 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 14:25:49 ID:XZwSpBV1
なんで捕まらないのかが不明
やってること詐欺と一緒

43 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 20:40:01 ID:POQ9KVCS
他スレで目頭切開186万円だっけな?でやった人が書き込みしてて
笑ったよ、写真までうpしていたからネタじゃないだろうなwww

44 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 13:38:50 ID:xT3G1xZj
186万?
ロクな技術でもないのにー

45 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 22:50:55 ID:DwynFT4h
3年前に埋没・目頭・脱脂やってかなり後悔した
その頃は整形無知やったから広告みて
予約入れて行ったわけ
高校生だから埋没だけの予定だったのに
カウンセの女が目頭と脱脂勧めてきて
しかも手術する人はカウンセと違うオッサンで
最初あれ???って思った
普通カウンセと手術する人同じデショ

悪徳高額アクマクリニック潰れろ

46 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 00:22:58 ID:NQcQJa5B
数年前、
涙袋代(ヒアル)で50万近く支払いました!!

このぼったくりが!
ここはお薦めしません。

47 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 01:45:13 ID:G6lgJk5W
ちょっと雑誌で見て気になってたけど止めとこ…

48 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 06:42:15 ID:BnLd/tnw
ここはぼったくって技術もない 絶対にやめろ 普通の所の料金より3倍以上金取られる

49 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 13:16:25 ID:V39lFU4u
芸能プロダクションご用達はウソウソ!下手糞にもほどがある。
誇大広告で訴えてやろうかな〜!!

50 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 13:29:42 ID:PDUX7ped
よくうちの建物の郵便受けにもアクアのチラシ入ってるけど違法行為なんでしょ。なんで潰れないか不思議。誰かここで働いてた人いないのー?

51 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 10:01:53 ID:L4oAweZI
ただの詐欺じゃん
ホントに美容整形の資格持ってんのかな、ここ
下手くそってかやらなきゃ良かった
高額払って満足するならまだしも…

52 :名無しさん@Before→After:2007/10/15(月) 23:25:58 ID:gluN23Xf
私もアクアクリニックの被害者です。無事全額返金、アプラス取り消し成功しました。

53 :匿名:2007/10/15(月) 23:56:48 ID:Qsl+e5ZC
アタシも目頭切開といって傷つけられて二百万やられました あとスーパーヒアルで半永久といわれ鼻 そんなのないのは後でしりました。しかも手術後の診察なかったからおかしいと思った。どうすれば取り消せましか?

54 :名無しさん@Before→After:2007/10/16(火) 00:08:02 ID:S0VLyEPe
ローン組まれてますか?アプラスで組まれているなら1度アプラスに直接
手書きでいいので異議申し立てしては?私は埋没111万3000円、頭金
11万3000円アプラス100万でローン組ました。アクアクリニックだけに
抗議しても相手にされないと思います。私もそうでした。何が理由かはわかりませんが
アプラスに手紙を送ってすぐにアクアから取り消ししましたと連絡がありました。

55 :名無しさん@Before→After:2007/10/16(火) 01:25:13 ID:ncNMzZ1p
埋没111万て。。

有楽町なら片目7千円だよ・・。
100倍以上の値の開きのある商品ってほかにないよね。

56 :匿名:2007/10/16(火) 01:28:55 ID:BOwLWAeI
ありがとうございます。アクアに何も変わっていないと抗議したら 周りの人に整形と言うほうが馬鹿といわれました。目頭は普通切って縫うのに切られて終わり一ミリの後だけ残りました。意義申したてとはどういった事を書けばいいのですか?たびたびスイマセン

57 :名無しさん@Before→After:2007/10/16(火) 01:48:48 ID:TgxDx2SD
広告だけが売りなのか。。

58 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 00:05:00 ID:5MOQdYKF
>>53,56
私も同じ状況です。
キズだけ残って目元は変わらず、全額返金したいです


59 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 00:06:08 ID:5MOQdYKF
私も同じです
キズだけ残り目元は変化ナシです
全額返金してもらいたい。


60 :名無しさん@Before→After:2007/10/21(日) 00:11:45 ID:5MOQdYKF
58,59は私です。
書き込めていないと思い2度書いてしまいました。すみません。
私の場合キズ結構ひどいです。
結局目頭切開と名ばかりで、目頭切開していないです。
なんとか全額返金してもらう方法はないでしょうか...
納得いきません。
他のクリニック2箇所で全部説明したら、縫合ない目頭切開など
ありえないと言われ、まんまとぼったくられてしまいました。
結果がよければ高くても自分が選んだのだから良いけど
結果がまったく変化ナシで、その上傷が残ったので納得いきません

61 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 01:42:59 ID:FPXuQ8Ik
大丈夫!

62 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 01:45:55 ID:FPXuQ8Ik

>>53
>>60
悪質ですね
民事で充分、全額返金させることが出来ます。
私はまだまだひよっこですが、勝つ自信があります
プラス精神的な慰謝料請求も可能です。
但し慰謝料は請求が可能なだけで取れるかはわかりませんが。
一度お近くの弁護士に相談なさってみては?



63 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 01:59:01 ID:FPXuQ8Ik
結局、クリニックも長々と続くのは嫌なはずです
おそらく和解や進んでもちょうてい
程度になってくるとは思いますが、必ず全額返金は可能です
変化なく傷だけ残ったのでしょう?
それでお金を得るのは詐欺行為ですね
傷は他の外科できちんと見てもらって、治ればいいですけどね
治らないとなれば、もっと大変な事体ですね
まずは各地域に弁護士会がありますので、5千円ほど相談料金が発生
しますが、どう対応したらいいのか聞いてみてください
アドバイス通りに先方に話を進めてください
折り合いが付かず、どうしようも無い時は、依頼するのも1つの手ですよ
大丈夫!



64 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 07:37:26 ID:N4dKlCXH
アクアの広告新聞に、時々はいってる…

65 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 08:16:06 ID:rAaParl/
最低最悪殺人美容外科

66 :名無しさん@Before→After:2007/10/22(月) 11:02:43 ID:Qem2VS03
悪質どころか、完璧犯罪です。
医者は早いとこ捕まってください。
被害者に返金してください。

67 :匿名:2007/10/24(水) 19:22:00 ID:m5SbJRRq
医者がにげてました。返金迫っても断れました。警察は訴訟を起こせと、

68 :名無しさん@Before→After:2007/10/25(木) 08:38:01 ID:8+Uryydl
あくあで目頭切開、まぶたの脂肪除去、埋没しました。
目頭切開の傷が残ってます。
アクア船橋店に何回、電話掛けてもでない。
潰れたのかな?
でも手術するまえに訴えたりしないこと!って
誓約書、書かされたしなぁ。。。。
総額150万。3年たった今でも払い続けてますよ。。。

69 :匿名:2007/10/25(木) 21:50:57 ID:mGXgILzY
医師は免許ないよ。だから短期でやめさせてる 問い合わせしてみて退職したって言われるから

70 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 01:13:16 ID:CPKpuL9z
そうそう!退職したって私も言われた!
きびしい言い訳ってか、下手糞で言葉もでなかった。
私も傷残ってる!
失敗も何も、変化がない!
アクアの事はまじで恨んでます


71 :匿名:2007/10/28(日) 13:10:57 ID:sKROwrST
責任者の名前も言えないし、代表もいないってどんなだよ!金沢院です。担当した医師は個人情報なので言えませんって・・

72 :名無しさん@Before→After:2007/10/30(火) 12:54:22 ID:KUNpwxt0
組織って怖いわ。
社員たちアクアに入る前は普通に常識や人の痛みがわかってる人でも
あの環境の中に入ると、犯罪まがいな事を平気でできるんですもの。
電話対応の人も、カウンセラーも
もし自分だったら、もし自分の身内だったらって
思えないのかね...
あの初めのカウンセリングの女の人の強気のセールストークが
悔しいです。ウソばっかりで。
これ以上アクアの被害者を出したら駄目です。
普通の費用の5〜10倍の金額で、技術が伴わないのは、ありえません



73 :なな:2007/10/31(水) 18:21:11 ID:Sh4k9os8
医者の名前聞いたら個人情報で教えられませんって 個人情報て顧客の事じゃん!!公にできないのは免許ないから

74 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 13:27:44 ID:AUWzUl1f
もっと被害レポして評判ガタ落ちさせたら てかここ芸能人利用してんの?

75 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 02:07:19 ID:cGd/3lwN
どうかな…
ゴマキとか御用達かもよ

76 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 11:43:14 ID:1Qp63o62
こんなとこ通ってる芸能人の顔がみてみたい
成功してる奴いんのか?

77 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 12:16:46 ID:IRGjxTzH
アクアの失敗ひどいよ。まだ何もしないでぼったくれた方がましだよ。

78 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 12:18:26 ID:5zL6igky
age

79 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 19:45:55 ID:oANEeuo5
強盗傷害罪かね

80 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 05:55:04 ID:2V2uNzZy


81 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 19:34:02 ID:mWE7m/w2
アクアと湘南って美容業界でもかなり???と有名ですよ。
みなさん本当に気をつけてください。


82 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 05:21:29 ID:zcSfnRfZ


83 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 05:42:00 ID:plbjBIps
まさに強盗傷害罪

84 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 09:57:55 ID:iPnD1Cb0
アクア今井逮捕されるべき

85 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 14:18:09 ID:aT7SlVZh
アクアにアフターケアなんてないよ。

再診察もないんだから。

他の小さな病院は術後診断が何回もあるし、こんなぼったくったお金をとらないよね。

カウンセリングが受付の女というところもひどいと思う。普通手術する人がカウンセリングするよね。

これだけ高いお金払っているのなら。

86 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 02:07:16 ID:Oi/NJims
探偵ファイルの↓悪徳整形美容外科??
っていうのアクアの事だよね?
潜入リポート&音声があるよ。

探偵ファイルGJ!!(*^ー゚)b

http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/09/29_01/index.html

87 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 11:47:20 ID:zWgekHAI
カウンセリングの女感じ悪い。
目頭切開やりたくないっていってるのに勧めてくる
目と目の幅3センチだから離れてないっつーの。
100万近くの金ぼったくられそうになった。
目頭切開100万?聞いたことないし

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)