2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホクロ】ほくろ除去後の凹み【黒子】

1 :名無しさん@Before→After:2007/06/25(月) 21:34:48 ID:MPSpATGt
ほくろ除去後、半年以上経っても凹みが治らないという人、
改善方法について語りませんか?

ちなみに私は一年前に鼻の5ミリを電気分解で除去、未だに凹みが目立ちます。

改善方法はフラクセル、コラーゲン注入、縫合手術等、
色々とあるようですが、はっきりと効果があるものはまだないというのが現状かな?


2 :名無しさん@Before→After:2007/06/25(月) 22:43:41 ID:Y0o+/UWs


3 :名無しさん@Before→After:2007/06/26(火) 12:05:40 ID:3C17INYl
>>1
私は、3_のホクロを同じく電気メスでやったんですが…(場所は鼻の頭です)今、術後1ヶ月だけど…おもいっきり陥没してるし真っ赤です…嫌だ…
治らかったらどうしょうって思います…

4 :名無しさん@Before→After:2007/06/26(火) 12:26:09 ID:6wVQ37Sq
俺も三年前ホクロ三カ所取ってクレーターできたけど一年くらいで消えたよ。今じゃどこをやったのか自分でもわからないくらい跡がないお⊂(^ω^)⊃

5 :名無しさん@Before→After:2007/06/26(火) 22:57:49 ID:FpdfxSlA
もう10年以上前だと思うけど
慈恵で5ミリくらいのくり貫いて縫った
でも陥没しっぱなしで
コンシーラーとリキッド塗らないと人前には出れないort

麻酔の注射もすごく痛かったし
また陥没するかと思うともう手術する気になれない・・・

6 :名無しさん@Before→After:2007/06/26(火) 23:01:02 ID:88JRZl+y
ボコらない、くり貫き方があるらしいです。

7 :名無しさん@Before→After:2007/06/27(水) 10:13:41 ID:hyduY0XH
>>6
そのくりぬき方とはどういうものでしょうか?

8 :名無しさん@Before→After:2007/06/27(水) 14:49:15 ID:TIFK8frf
1年前にホクロ除去をしたところが凹んだままです。
顔なので、すごく目立って悩んでいます。
治す方法があるならすごく知りたいです。
どなたか情報を・・・!!

9 :名無しさん@Before→After:2007/06/28(木) 16:14:47 ID:VnIWn5WM
みなさん大変ですね・・・。
私はレーザーで焼き、3ヶ月ほどで、跡はなくなりました。
嘘みたいに消えてしまいました。直径4ミリのほくろだったんですが。
プラセンタを打っていたから血行が良かったのかもしれません。
場所は、わきがで有名な稲葉クリニックです。
受付嬢が感じ悪いので、お勧めできませんけど。

10 :名無しさん@Before→After:2007/06/29(金) 19:40:11 ID:d7B677pR
>>6
私もボコらないくりぬき方してくれる病院知りたいです。どこですか?


>>8
1年前に取ったのは、くりぬき?レーザー?どっちだったんですか?
あとが残っているのはショックですよね(T_T)なんとかならないんでしょうかね(>_<)

11 :名無しさん@Before→After:2007/06/29(金) 23:19:52 ID:PV0hOJGj
▼くりぬくと、へこんだり、もりあがるそうです。
▲くりぬくと、きれいに平坦になるんですって。

12 :名無しさん@Before→After:2007/06/30(土) 10:56:41 ID:hs4gzrKi
鼻の頭の凹も治りそうにない…しかも赤い…
一生陥没したままなのだろうか?
もう本当いや…
3_のホクロで電気メスでやりました…傷は、5、6_をまるく円になってます…
結構有名な病院で予約して3ヶ月待ったのに…



13 :名無しさん@Before→After:2007/07/01(日) 18:49:19 ID:0Ejpoo7X
>>11
ちょっと詳しくお願いします。


>>12
どのくらい取ってから経ったんですか?
有名な病院って、どこだか知りませんが一度診察に行ってみてはどうでしょうか。
私も8月中には取りたいと考えていますが、どこに行くか悩み中です(T-T)
>>12も一生そのままなんて考えないで良い情報が見つかったらレスしますね。

14 :名無しさん@Before→After:2007/07/02(月) 04:22:30 ID:ihDXH1GZ
>>13
レスありがとう!>>12です、ホクロとって、1ヶ月なんですが…本当真っ赤で…「血が出てるよ」って言われた事もあり…
その上かなりの陥没><

とりあえず病院行ってきますね…

15 :名無しさん@Before→After:2007/07/02(月) 13:30:16 ID:3Ku95GY2
質問。電気メスと電気分解法はおんなじ?

16 :名無しさん@Before→After:2007/07/02(月) 13:30:51 ID:3Ku95GY2
質問。電気メスと電気分解法はおんなじ? 違うならどっちが傷残りやすい?

17 :名無しさん@Before→After:2007/07/02(月) 17:12:58 ID:1coGvUEO
>>14
>>13です。一ヶ月だとまだ赤い人もいるって聞くし、へこみも段々と治ると思いますよ。
だから落ち込まないでね。その後の報告待ってますね。

18 :名無しさん@Before→After:2007/07/02(月) 20:56:55 ID:fiWwMezB
かるい火傷状態をつくってから、Qスイッチやると深いところまで取れて
再発、ピンク化少ないとも言われたよ。

19 :名無しさん@Before→After:2007/07/02(月) 22:32:44 ID:ihDXH1GZ
>>17
ありがとうございます;;
焦らず長い目で傷と戦います;;
また、レスさせていただきます!

20 :名無しさん@Before→After:2007/07/06(金) 20:50:04 ID:Lp/ncjQK
hosyu

21 :名無しさん@Before→After:2007/07/06(金) 21:11:43 ID:ClXisQQ3
>>19
>>17です。私も夏の間に5ミリの黒子を取る予定、って取る。
今はどこの病院にするか検討中です。>>19の報告待ってますね。
私も報告するからノシ

22 :名無しさん@Before→After:2007/07/14(土) 19:52:19 ID:aAD0n7VY
私もほくろ取りたくてここに着てみましたが、皆さん場所はどう選んでいるのでしょうか。
私は特に情報がないので、悩んでいます。
取りあえずカウンセリングに出向くのがいいんでしょうかね。。



23 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 17:46:45 ID:+E963QBD
>>21
>19です。

ホクロの傷跡経過報告します!
だいぶん赤みはとれました!!
けど…凹みは治らない感じはします><
彼氏から、(ビービ弾鉄砲で打たれた後みたいやねw)って言われたよ…orz
傷跡さわっても、モロ陥没…でもホクロよりはマシかな…そう思うしかない!!

>>21
夏頃とるんですよね?もう取ったかな?
経過報告待ってます♪

24 :名無しさん@Before→After:2007/07/16(月) 21:37:40 ID:VdMM+UY8
>>23
ちなみに何ヵ月?


25 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 00:01:28 ID:+E963QBD
>>24
2ヶ月弱です!
徐々に凹みは治ればいいけど…
同じ(くり抜き法)でやった人が2年経った今でも、陥没したままらしく…自分もそんな感じになりそうで不安です;;

26 :名無しさん@Before→After:2007/07/17(火) 00:04:12 ID:wbg662Mv
もう一回くりぬいて、ちゃんと治せばいいと思います。

27 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 00:56:34 ID:iv25dJTz
↑癌化してしまう・・

28 :名無しさん@Before→After:2007/07/23(月) 00:11:17 ID:P7wgbgLN
六年前に、鼻の下の黒子とったが、凸凹のまま....場所が場所だけに、採った後に笑ったりすると切れて血が出ての繰り返しだったからかな

29 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 02:36:35 ID:1kWhSVOf
だーかーらー凹の奴はキズパワーパッドやったのかよ?

30 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 19:09:57 ID:kfxtKv04
やったよ

ほくろスレの過去ログ全部読んだけど、凹んだよ

31 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 19:51:13 ID:5YyC+n3H
>>29
やってないんですが…2
ヶ月後経ってるんですが…今からやっても効果あるのかな…?

32 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 20:15:30 ID:OppXDwQY
>>29
書き込み見て早速買ってきちゃいました。
その製品知らなかったもので…

説明書きの通りだとしたら、かなり効果期待できますね。。
しかし通販だと600円台なのに、薬局だと800円台ってどうなの

33 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 20:21:57 ID:1kWhSVOf
残念ながら乾いてちゃあ意味ないよ

34 :名無しさん@Before→After:2007/07/27(金) 22:35:55 ID:OppXDwQY
うむむ。
確かに後ろにかさぶたになっている所には使用しないで下さいって書いてあった。
とりあえず買っちゃったし、オロナイン塗って普通に貼ってみる。

35 :名無しさん@Before→After:2007/07/28(土) 02:51:04 ID:Bm4rUsdw
滲出液出てないと効果ないよ

36 :名無しさん@Before→After:2007/07/28(土) 03:11:29 ID:Hgs6XCp8
丸い凸凹になちゃうの?

それっていかにもホクロとりましたって感じ?

ニキビ跡みたいになればよいけど

37 :名無しさん@Before→After:2007/07/28(土) 12:32:11 ID:KffK4rb2
>>33
そか………手遅れか……
医者の言うこと聞いた私が馬鹿だったな…軟膏は塗ってたけど…

いかにもホクロ取りました!!!って感じの陥没具合なんだよな…
あ…皆は、私見たいにならないように、キズパワーしたがいいよ;;

38 :名無しさん@Before→After:2007/08/10(金) 04:30:56 ID:/5N4jgpy
hoshu


39 :名無しさん@Before→After:2007/08/10(金) 21:27:37 ID:5S7s/uH5
一年前にとったほくろの跡が未だに凹んだままですが皮膚科に行って対処してもらえるんでしょうか?

40 :名無しさん@Before→After:2007/08/10(金) 22:08:28 ID:6xG+bLxi
>>39
2mm程度ならニキビ跡、毛穴の広がり、ホクロやいぼ後のクレーターも
1ヶ月で平らになる2000円くらいのクリームがあるけど
真似されて綺麗になられたら結婚できる確率が減っていやだな
私が旦那見つけたら教えてあげる

41 :名無しさん@Before→After:2007/08/11(土) 09:54:02 ID:M2rtDiuD
キズパワーパッド貼って化膿して凹みになってしまった・・・

42 :名無しさん@Before→After:2007/08/11(土) 10:10:49 ID:kBPolnD7
>>41
塗った部分の肌の生成を促進してニキビ跡などを埋めるクリーム使ってみ
1mm埋めるのに1ヶ月くらいだから半年もかからずにすべすべお肌に生まれ変われる
顔全体に20日間塗れる量で16000円だよ
ニキビを1日で治す優れもの

43 :名無しさん@Before→After:2007/08/19(日) 03:13:29 ID:GqBrXHZ9
10年くらい前にレーザーでとったけど、凹んではないが、痕は残ってるかな。
でも、あったころに比べれば全然めだたない。
大きさは5mmくらい。

44 :名無しさん@Before→After:2007/08/20(月) 16:21:34 ID:WWXUEZA4
キズパワー厨多過ぎ
医者の言う通りに軟膏と消毒付けて普通にカットバン付けてれば治るぞ。
キズパワー使って失敗しても医者は何も助けてくれないぞ

ここでキズパワー連呼してるやつはそこの会社の回し者。

45 :名無しさん@Before→After:2007/08/22(水) 12:00:45 ID:kMmlrPk5
ほくろスレでも閉鎖療法が合わない人(医者の診断あり)ってひと過去に大勢いるじゃん。
万能じゃないよ。

46 :名無しさん@Before→After:2007/08/23(木) 19:41:00 ID:L4KZv6+r
南青山スキンクリニックでレーザーでほくろ除去しましたが
凹みのこり相談してもお金をよこせと高圧的。
サインしてあるからいいわけできませんよ。だって。
あそこは下手です。
体験談です。

47 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 19:23:40 ID:43SRrpJ8
そうだんですか!?

48 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 22:14:11 ID:qG/vTH2i
>>46 さん 
炭酸ガスで掘られすぎたのでしょうか
いつの施術でしたか?
小さな凹みは時間が経てば目立たなくなるかもしれませんけど心配ですよね。

49 :名無しさん@Before→After:2007/08/28(火) 23:59:24 ID:sXWux9WA
>3です!
赤みは、かなり引きました!
でも凹は・・・
始めに比べたらマシやけど・・
旗から見たら、「ホクロとったよね?」
ってわかるぐらい陥没しとります
今3ヶ月ぐらいだから、まだまだ治るよね;;
きっと・・・

50 :名無しさん@Before→After:2007/08/29(水) 23:28:52 ID:ZNGntkt9
>>49
顔のホクロを炭酸ガスで2個取って三週間なのですが、かなりの凹みで
困ってます。掘られすぎたのかも・・・。
私も周りからわかるくらいの凹みです。
普段肌色テープを貼ってますか?

51 :名無しさん@Before→After:2007/08/30(木) 19:27:12 ID:IWXepLhV
すいません、治療後のケアにハイチオールCって効きますか?

52 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 06:59:29 ID:CvP43PGU
>>51
皮膚の再生を促す、ビタミンC・Lシステイン
健康に保つビオチン・ビタミンB辺りは肌に良いと思われます。
ただ凹みや赤味に画期的な効果があるかと言えば分りませんが、治療後の色素沈着を防ぐためにもビタミンの摂取とUVケアはした方がいいと思います。
美白系の(メラニンの増加を防ぐ)美容液なども今後のケアとして有効なのでは?

53 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 23:06:16 ID:IQc2eG/X
>>42
そんなすごいクリーム売ってるの?
ぜひ欲しい!

54 :名無しさん@Before→After:2007/09/01(土) 23:35:29 ID:zuYRQdne
>>45
閉鎖療法ってまた凹みが膨らむってこと?

55 :名無しさん@Before→After:2007/09/02(日) 16:47:33 ID:uvNtPRcs
>>50
もう、テープしてません・・・
ていうか、軟膏しか塗ってなくて(病院から、テープしない方が、治りが早いって言われました)
治りは、早かったけど
陥没したよ;;
ちなみに、私は電気メスでしました。

赤みは、完璧治ったんで
後は、凹だけです
でも黒子とって本当よかった

56 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 10:46:06 ID:anm2Caql
炭酸ガスレーザー後は毎日、
コラーゲンとかビタミン系飲んでたからか知らんけど凹みは1ヵ月位で、すぐ直ったけどな。
逆にケロイドになるのがちょっと怖いかも。

それよりも3ヶ月経つけど赤みが全く消えないのが気になる。
みんなどんな感じなのか知りたいけど、赤み改善に関するレスはスレ違い?
別スレ立てたほうがよいのかな?


57 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 16:21:47 ID:HCg33CBd
10年経ったけど真っ赤っか。コンシーラー無しでは外出出来ません…
場所は鼻の下で男です。直径一センチの陥没です。

58 :名無しさん@Before→After:2007/09/03(月) 20:12:40 ID:M30tajxW
直径1センチ…きついね。
もとのホクロはどのぐらいのサイズでしたか?
私の鼻の下の盛り上がっている3ミリのを取ろうと考えているので。

59 :名無しさん@Before→After:2007/09/04(火) 01:08:00 ID:PbnEtemt
俺も鼻の下、凹んでる。
丸く穴が開いてる、最悪。

60 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 00:01:04 ID:PxupHVhX
昨日レーザーで顔にあるホクロを除去したんですが、
みなさんホクロの部分洗顔していますか?
絆創膏貼ったまましたほうがいいのかな…

61 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 21:26:54 ID:S/JC0GdO
ほくろ取りたくてかりかり引っかいてるけど、血でるだけ・・・。

銀座コクリコって所、大きいほくろでも安くて行こうか迷ってるんですがどなたか行かれた方
いらっしゃいますか? 大塚とか高須はなんだかイメージがよくなくて行くのが怖いです。

62 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 22:43:02 ID:wSb84OhS
こんなスレがあったとは・・・。

私は上唇のくぼみ部分の3〜4ミリ大のほくろを電気メスで数年前に除去。
(唇に麻酔されると痛くても痛いと言えないのが辛かった)

最初は凹むかも知れないし、唇と皮膚の両方にかかったほくろだから
唇の形が変わるかも知れない・・・と言われていたけど
除去して半年過ぎた位で、全くほくろを取ったようにスッピンでも判らないよ。

>>61
あまりほくろを無理に取ろうとして刺激を与えてると悪いものに変化する
可能性もあるから辞めた方が良いよ〜。


63 :名無しさん@Before→After:2007/09/06(木) 22:52:30 ID:wSb84OhS
>>56
あ!!書き忘れていました。
赤みを出さない為には、日焼けは厳禁です。
私もほくろ除去後、少し赤みが出てきて心配したのですが、
ちゃんと日焼け止めを塗り、直射日光には当たらないように帽子を
被ったりしていました。
3年は気をつけたほうが良い感じですよ。


64 :名無しさん@Before→After:2007/09/11(火) 14:56:16 ID:gFsTlBuh
今日ホクロとってきた。鼻の脇で結構大きかったから、スッキリした。
術後乾かすと、治りは早いけど陥没するって説明受けました。一ヶ月
位で凹みは治るってお医者さん言ってたのでどうなるか観察しようと
思います。

65 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 12:54:32 ID:RvQOKuCV
http://www.shieri.com/
ここの評判いいみたいですが、やられた方いますか?
ここに書いてあるとおりなら、なぜみながやらないのだろうと思うのですが。

66 :名無しさん@Before→After:2007/09/13(木) 18:48:02 ID:vbAHaBAD
僕は3ヶ月ほど前にレーザー手術で右頬のホクロをとりました。
凹みはマシになってるんですが、赤みがどうも治らない…
今日病院いったら「じょくそう」というものを治す薬をいただきました。
1日1回の使用で、目などに入ったら危険な薬らしいです…
赤みが引いてくれれば幸いです。

67 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 19:05:42 ID:VE56raqE
一年前ぐらいに電気メス?でホクロとったが茶色い後と凹みがある…コンシーラーしたら大分マシにはなるけど…。
全く何にもない綺麗な肌にしたい><

68 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 20:47:10 ID:bhYQeA11
半年前に3oくらいのほくろをレーザーで取ったよ。
最初はクレーターみたいに深く窪んでいたけど、今は窪みも全く無くなって
手術後が残っていないよ。
立川の病院でやって、1万3千円だった!

69 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 22:16:21 ID:dU8JuSLu
漏れ男だけど
眼の下の泣きボクロが嫌で
去年取ったよ。約5ミリ

傷跡は質の良いワセリンを塗って
清潔な業務用絆創膏を切って貼る。
んで1ヶ月でOK!
ただし、ここで忠告!
治療中は禁煙&柑橘類を食べよう
それで目立たなくなるよ
あと紫外線も要注意な
ノシ

70 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 22:39:16 ID:V9J/ZSse
>>65
私こないだ頼んだよ。愛知は通えないからね!
まぁ騙されたとおもって・・使ったら報告します!

71 :名無しさん@Before→After:2007/09/14(金) 23:36:38 ID:FTXvGEZF
先週くりぬき法で除去しました。私の場合縫合したんですが。鼻にある3ミリほどのほくろ2つです。
陥没も特になく、縫合した痕と、赤みが少し残るくらいになりました。ほくろに比べたら目立たないくらいです。ただ、出血はひどかったですが…今は軟膏ぬってます。
先生に言われたのが陥没してる所に軟膏やファンデーションを塗ると陥没が治りにくいそうです。
なので、毎日すっぴんで、軟膏は薄くしかぬってません。
くりぬき法で縫合しない所も多いみたいで縫った痕が残るんじゃないかと、不安でしたが、私は縫合して良かったと思いました。


72 :名無しさん@Before→After:2007/09/17(月) 22:50:44 ID:c9DmjN2o
>>70
いつごろ到着予定ですか。
詐欺じゃなければとりあえず私も頼んでみます。

電気メスもお医者さんだから安心かと思いきや、このスレ読んでるとそう
とも限らないみたいですし、それなら低コストで自分でもできるここの商
品でもいいかなと。

顔は2mm×2mmなので、なんとかなりそうですが、腕に4mm×5mm×隆起0.5mm
があって、これはちょっと怖いです。

73 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 00:51:29 ID:CEmv3bfq
え、なんでそうなるわけ?
絶対医者でやった方がいいよ
火傷跡になっちゃった人もいるのに

74 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 16:01:28 ID:ERn/4PuH
>>72
詐欺じゃないでしょ。まだ来ないけど、あと5日以内に届くはず・・。
私は昔4万で大きなほくろレーザーでとったことはあるんだけど、今回も出来ればレーザーがいい。
でも全部取ると何十万になるから先にクリーム使ってみようかなって感じです。

最初は怖いので顔以外で使ってみます! 報告しますね〜。



75 :名無しさん@Before→After:2007/09/18(火) 21:47:18 ID:g2ugKY9l
今日、1〜2mmのホクロを3つ除去してきました。(ラジオサージャリー)
病院からは軟膏とテープをもらいましたが、このスレに出てくる
キズパワーパッドというのは、軟膏を塗らずに貼るんですか?

明日、買いに行こうと思っているのですが病院の軟膏を塗らないのは不安です。

76 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 13:34:19 ID:Ae7gTJH/
電気メスとレーザーの混合で顔のホクロの除去してきました。

で、その後は軟膏ぬって上からテープを張るように言われました。
テープははがれたときのみ交換といわれました。

が、テープを張ったまま洗顔していいのかわからないです・・


皆さんはどうしていますか?

77 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 10:46:11 ID:Ap6rNHjF
ホクロ除去してきたんですが目の下でテープを張り替える時にファンデーションがまだとりきれてなかったみたいでレーザーあてた周りにカサブタみたいについちゃってるんですがとった方がいいですか??あまり触らない方がいいのかなって思ってますが。。

78 :名無しさん@Before→After:2007/09/20(木) 12:18:50 ID:p/aqbP0y
ほくろクリーム届きました〜 なんだか付属で色々付いてます。

79 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 19:14:38 ID:f3BEU4P5
みなさんは一度にどのくらい黒子を取りましたか?

顔のほくろを10個ぐらい取りたいと思ってるのですが数の制限ってあるんでしょうか?

地元の皮膚科でやってもらう予定で、電話でいろいろ聞いたものの
すべて診察しないとわからないとのことで・・・

80 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 21:58:31 ID:JJHjBnWJ
この前、>>66のところに書き込んだ者です。
皮膚科でもらった「じょくそう」を治す「フィブラストスプレー」を
使っていたんですが、みるみるうちに傷が治りました!!!
マジで感動しました、フィブラストスプレー!!!

81 :名無しさん@Before→After:2007/09/21(金) 22:20:04 ID:CjUmgwsJ
>>76
私はくりぬきで取ったけど
1週間近く洗顔はしなかったよ
消毒用のコットンを買ってふいてた
まぁ冬だったし
休みに入ったからよかったけど

82 :名無しさん@Before→After:2007/09/22(土) 01:11:01 ID:x+ODpU6f
私もくりぬきだったけど、くりぬいた所を濡らさなければ術後2日目から洗顔していいって言われたよ〜。3日目には普通に軽く洗ってた。

83 :名無しさん@Before→After:2007/09/22(土) 04:26:25 ID:/ydp3R6n
>62
伊東美咲もだよね

84 :名無しさん@Before→After:2007/09/22(土) 12:27:03 ID:T/2UVgbn
>>80
それって市販で売ってるの?
俺は赤み、凹みがひどい。赤みだけでも治ってくれればいいんだけど。

85 :名無しさん@Before→After:2007/09/23(日) 12:47:03 ID:/szQ5oE7
>>84
自分の場合は病院でもらいました。多分市販でも買えると思うんですが、
直接病院に行って、先生に言ったほうが早いと思います。

86 :名無しさん@Before→After:2007/09/23(日) 14:04:39 ID:/hOoCnQC
>>79
私この前レーザーで一度に30個くらいとってもらったよ
最初目立つのだけ10個予定してたけど
先生がサービスでほくろとか小さなシミ見つけては
レーザーあててくれてそのくらいになった
一週間は顔と首が丸い肌色テープだらけで
家族にはツボ人形みたいとか痛そうとか言われたけど
それより一度にとってもらった喜びが大きくて気にならなかった
今はどれもかなーり目立たなくなってる


87 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 12:05:23 ID:7UNNk826
>>85
病院いったけどフィブラスト出してくれなかった・・・
神奈川や都内だとどこが出してくれるのかな・・・

88 :名無しさん@Before→After:2007/09/25(火) 20:52:04 ID:EhIF0aaB
>>87
う〜ん・・・どこでもらえるんでしょう・・・
とりあえず色々な皮膚科を調べてみることしか出来ませんね・・・頑張ってください!!!

89 :名無しさん@Before→After:2007/09/26(水) 12:30:00 ID:cMYvt97+
>>87
ttp://ancil.web.fc2.com/
フィブラストならココに売ってる。
自分は二週間使って2年前に取ったほくろの所が戻った。
もう直らないと思ってたから凄く感激。

90 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 02:36:52 ID:k1LigAaN
フィブラストスプレーって医師の処方が必要ですよね?
何で売ってるんだろう

91 :名無しさん@Before→After:2007/09/27(木) 21:54:15 ID:+kmBEATM
それって赤みが治ったの?それとも凹み?

92 :名無しさん@Before→After:2007/09/28(金) 01:29:25 ID:Rr0ChkmC
フィブラストスプレーって調べたら大学病院にはあるらしいね!
ホクロ取った所も大学病院だから聞いてみよう。
二ヶ月経ったが凹み、赤みが激しいから

93 :名無しさん@Before→After:2007/09/29(土) 23:25:11 ID:DH54Mt3k
凹みはもう諦め気味だけど、電気メスで切ったクレーターの角張った辺縁だけでもなだらか
にならんかと、トリポロンをトライ中。まだ3日目だけど、剥がして数時間は確かになだらか
になって光が斜めから当たってもそんなに目立たない感じ。気長にやってみます。

94 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 04:20:35 ID:Xc93BThp
89のリンク先のフィブラストスプレーは安いね。
でも顔にスプレーしちゃうと、他のところまで
もりあがってしまうのではと思ってしまう。大丈夫なのか。。。

95 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 15:01:46 ID:IDYk9fTs
なんであんなに安いの?
原価を割ってるじゃない。
とても本物とは思えないんだけど。
それとも期限切れの廃棄処分品?

96 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 15:55:15 ID:7IN9tTiA
そうか〜(^^)

97 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 19:39:44 ID:LLNjOKaO
ああいう乙武みたいなのがいると
人に冷たくしようって思うw

98 :名無しさん@Before→After:2007/10/05(金) 06:41:38 ID:oiOdCVV2
私はレーザーでほくろ取ってから、盛り上がって赤く腫れて、それもレーザーでとってもらったけどまた腫れてます(;_;)どうやったら直りますか?皮膚科に行けばいいんでしょうか??

99 :名無しさん@Before→After:2007/10/05(金) 20:34:26 ID:+jXgEip3
ニキビスレによく出てくるメドロマとかって
除去後の凹みにどうなんだろ?

100 :名無しさん@Before→After:2007/10/06(土) 13:50:20 ID:cmtwYyhl
>>99
ニキビ跡の凹みと除去後の凹みは違うような

101 :名無しさん@Before→After:2007/10/07(日) 17:57:53 ID:5JKJm7Ri
まさに今日、炭酸レーザーでほくろ除去してきました!
鼻の上と下の2個。
4ミリと2ミリで、4万円近くかかりました。
鼻の上(鼻の先のとこ)はテープが貼りづらくて、
24時間ははがしちゃいけないって言われたのに、もうはがれた・・・。
けっこう根が深かったみたいで、出血も。
明日から洗顔可で、軟膏塗ってテープ貼って。
抗生物質の内服薬ももらいました。
凹まないかが心配です・・・。

102 :名無しさん@Before→After:2007/10/07(日) 23:38:27 ID:J5n240pP
この前皮膚科に行ったんだけど、
ケロイド体質だからやめとけって言われた・・
顔に大きいのが1つあるんだけど
学校で人と目合わせるのがマジで苦痛

やっぱ痕残るのかな・・

103 :名無しさん@Before→After:2007/10/07(日) 23:52:40 ID:MKBGIsQ6
ほくろを自然な方法で取れましたよ。
レーザーは細胞を死なすのでよくないんだって。

今では、ほうれい線の所の大きなほくろが気になりません。
お灸みたいなやり方ですが、ある薬草をのせてやりました。
ほくろでいろいろ検索すると出てきますよ。

104 :名無しさん@Before→After:2007/10/08(月) 04:26:13 ID:x9jDZpQ1
フィブラストスプレーは凹みを埋める薬であって、赤変色には
つかえないでしょ?

105 :名無しさん@Before→After:2007/10/08(月) 22:47:07 ID:P1KJcP/q
5月にルビーレーザーで腕のほくろ除去しました。
4ミリで盛り上がっていて、レーザーで取れるギリギリの大きさでした。
凹みに軟膏を塗って、一ヶ月程できれいに盛り上がりましたが、赤みはまだ
残ってます。傷の治りを早くするリザベンという薬を飲んでますが結構時間
かかってます。たまにコラーゲン飲料を飲んだりしてるのですが、あれは
ケロイドの原因になったりするのでしょうか?
もしそうだと怖いので今はコラーゲン控えてます・・。

106 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 00:25:15 ID:jSFjUeAu
フィブラストスプレーの件
もっと情報頼む

107 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 02:46:28 ID:cYN4Vhs6
>>89のリンク先の店、今見ようとしたら見れない。
数日前に見たときは見れたんだけどね。

店の住所の番地と電話番号が載ってなかったので買うのを思いとどまってたんだけど。
>>89の書き込みの2〜3日前に振込みで支払うのを中止という記載、
カード決済しか使えなくなってたし。

そのときもうちょっとで買いそうだったんだけど、
>>89氏が他の黒子スレでも話の流れに沿わず脈絡も無くこの店を勧める書き込みをしていたので
様子見してたんだよね。で、今買おうと思ったら見れなくなってる。なんで?
素直に買っとけば良かったな。買えなくなると余計にほしくなった。

108 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 01:58:39 ID:wAmoHtlv
薬事法違反だからやばいと思ったんだろ

109 :名無しさん@Before→After:2007/10/10(水) 08:42:21 ID:R4OzBcr5
それよりクレジットカード番号&情報を知りたいんじゃないですかね

110 :名無しさん@Before→After:2007/10/13(土) 01:28:57 ID:zlD9PKFO
>>107
こっちからなら見れるみたい
http://ancil.cart.fc2.com/

111 :名無しさん@Before→After:2007/10/13(土) 23:20:03 ID:e0E+cxz8
ほくろを電気メスで除去。
1月はたってるのに、膨らみがなおらないーー
凹むのもつらいが、凸っるのもつらい。。

112 :名無しさん@Before→After:2007/10/13(土) 23:46:52 ID:O7WUduIV
>>103 少し熱かったけど、お灸の感じで薬草をホクロに乗せて硬くして取りました。
   取れた後は少し穴があいて赤くなりましたが、今ではすっかりきれいになりました。
   でもホクロって、いじるとがんになるのがあるって聞いたので、勝手に取ってちょっと心配です。

113 :名無しさん@Before→After:2007/10/15(月) 17:48:42 ID:p4Dq6HOF
傷がもう治らないような気がしてストレスがたまってきました。
これ治るのかなぁ…。
フィブラストスプレーすごく気になります。


114 :名無しさん@Before→After:2007/10/17(水) 01:56:52 ID:4Vpxtsck
レーザーで皮膚再生治療みたいなのを受ければ確実に治せると思う
黒子除去後の凹み 

115 :名無しさん@Before→After:2007/10/26(金) 17:28:57 ID:ChzZP4IL
自分で取ってケロイドっぽくなった
2年以上変化ない
どうすれば

116 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 01:36:24 ID:3MB71376
皮膚再生治療ってどこでしてもらえますか??

117 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 04:25:26 ID:Dp2FngcF
私も皮膚再生治療とても気になります!やった方いたら教えて下さい(´Д`)

118 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 06:09:45 ID:CvSyKl7T
凹んだ部分を軽石でこすって皮膚を削っていったらだいぶ凹みはマシになりました。
肌には悪いとは思いますが…。赤みはまだ消えてません。

ケロイドっぽくなった部分は治りそうな気配なし。
まだ3ヶ月なんですが。

119 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 20:43:09 ID:XhS4v346
顔の黒子をもぐさで除去したらすごい跡残ったorz

自然にポロッと取れるまで待てなかった私が悪いのか…

治るのかこれは
治らないような気がする…

120 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 21:09:23 ID:dnTVhykQ
レーザーとかもぐさとかクリームとか
結局皮膚を削る事には変わりないってことだよなぁ
もっと安全に取れる方法はないものか

121 :名無しさん@Before→After:2007/10/28(日) 22:55:19 ID:k1x1Ksty
>>120
レーザーでも皮膚削れるの

122 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 18:50:54 ID:q9eOrIKG
今日ホクロとったんだが、処方の薬等を別の薬局紹介されてまだ行ってない(1日目)

一個だけとってそこに薬とガーゼつけてるんだが、いつまでつけてればいいんだ?
医者説明不足

123 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 21:43:32 ID:Yzkcb5ao
レーザーでほくろとろうと思うのですが、レーザーでも傷跡残るんですか?

124 :名無しさん@Before→After:2007/10/29(月) 22:46:54 ID:OAbWHKvY
もぐさできれいに取れたよ。
大きな盛り上がったほくろだった。
今ではやけどだった所も綺麗になったし、人それぞれなんだね。

125 :名無しさん@Before→After:2007/10/30(火) 00:23:39 ID:xj8oT0wH
>>124
火傷の後はどれくらいできれいになりました??


126 :りょう:2007/10/31(水) 09:26:20 ID:Wn6Duv8A
除去3日目
少しニキビ発生ww
おれだけかあw

127 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 00:33:25 ID:OFK4p0nF
裏山…

自分は今1週間たったとこだけど
かさぶたは剥れたけどやっぱ跡目立つ!!

128 :名無しさん@Before→After:2007/11/01(木) 17:47:38 ID:1k25nQHW
一週間で治るとか裏山自分はデカイから半年はする

129 :789:2007/11/02(金) 15:37:17 ID:vvs6+njn
ほくろのでかいの判断が付かない
どれくらいが大きいのかうpして欲しいです


130 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 18:26:56 ID:8AnG5X71
一ヶ月前にレーザーでホクロをとったんですけど、コラーゲンとっていたらケロイドになるのでしょうか?わかるかたいませんか?

131 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 18:57:10 ID:LMS3IZO6
除去のケアはどうしてる?

132 :名無しさん@Before→After:2007/11/02(金) 20:14:50 ID:Yk3BVI6H
除去後のケアは何にも言われなかった
腕やデコルテは思いっきりケロイド状態
皮膚が赤く盛り上がって光ってます

顔はニキビ跡程度のの赤みと凹みなのにね
腕まくりもできないし、キャミも着れない

133 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 04:54:01 ID:4DHC+LKj
病院に行った方がはやいかもしれないけど、
これからプラセンタとかトリポロンやってみようと思います。
まだ2ヶ月。

134 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 14:24:36 ID:tip9Oazs
すみません。鼻の横とったんだけど凄い膿なんだけど保湿しない方が良い?剥がしたらカサブタまでとれそう

135 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 15:22:32 ID:3nqnoiDk
ホクロ除去後はどうゆう風に変化するですか?(その部分)
ホクロ除去する→陥没する→カサブタできる→かさぶたとれる→その後は?w

136 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 15:38:41 ID:m8HGD3qJ
ほくろ取ったのですが、定期的に経過を見せないといけないのですか?

みなさんのところもそうですか?

137 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 20:57:41 ID:yMzpIS/M
私が受診した美容外科では、CO2レーザー後の処置は全く指導されず、
「1週間絆創膏を貼っておいてください」としか言われませんでした。
今日でホクロとって7日目です(CO2で)
初日はあまりのひどい凹みに、かなり落ち込んで、家で泣きました。

ここに来て みなさんのスレを読んで、現在は湿潤法で治しています。
7日経った今も、凹みと赤みはありますが
初日・2日目に比べるとはるかに良くなってきています。
軟膏をぬって絆創膏をはったり or赤みにだけ軟膏をぬってキズパワをしたり、
顔の目立つ場所ですので、通勤中も仕事中も絆創膏がとても恥ずかしいですが
術後の処置をきちんとしないと、傷が残りやすくなると聞きましたから
・・・諦めないで このまま 頑張ります。

みなさんは、絆創膏は何日間くらい貼りましたか?
大きさや深さにもよると思いますが、
教えていただければ と思います。

みなさんも、経験のある方がおられましたら 教えてください。








138 :名無しさん@Before→After:2007/11/03(土) 21:25:44 ID:46p84fp3
俺も月曜に鼻のど真ん中にある3mmぐらいのホクロを取る予定。

初めてなので緊張しまくり
鼻にあるホクロは目立つから嫌だ。



139 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 10:04:34 ID:BkjEbAZF
>>137さんへ

私はほくろをとって9日たちましたが朝昼晩と3回軟膏を塗って張り替えてます
お風呂に入るとき以外ほとんど貼っています。

絆創膏は貼るに越したことは無いと思いますよ。

私はちょっとへこんでるかなぁ?と思いますが大分よくなってきたと思います。

140 :名無しさん@Before→After:2007/11/04(日) 11:53:37 ID:L/g0esxr
こんにちは。

>>139さん、お返事ありがとうございます。
1日3回朝・昼・晩と軟膏塗るんですね。
9日間でだいぶ良くなったなんて、本当良かったですね。
私も諦めないで 頑張ってケアします。

141 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 14:58:24 ID:77CZeC7n
こんにちは★

>>140さん

どうも^^

軟膏は1日2回から3回だって言われたんですけど一応3回にしてます^^

ただ私の場合はほくろが再発しやすいらしいです(;_;)シクシク


絆創膏って肌色テープの事ですよね??

142 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 22:11:53 ID:PTzkXn1I
>>141さん
こんにちは。
肌色テープ そうですね、病院でいただいたものです。
今日病院に行ったところ、今日からあと10日間肌色テープを貼りなさい
という指示がでました。現在術後7日目です。
その頃には、凹みがなくなるそうです。
お互いに頑張りましょうね。

143 :名無しさん@Before→After:2007/11/05(月) 22:32:07 ID:XNJXxnC2
絆創膏剥がす時カサブタはとれないんですか

144 :名無しさん@Before→After:2007/11/06(火) 22:24:28 ID:WpMBj+Y+
ホクロを電気分解で1週間前に取って来ました。
4o程の突起したホクロだったのですが、再発した場合どのようにあらわれてきますか?

145 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 01:45:30 ID:O0C69px6
炭酸レーザーでとって
3日後かさぶたができて
その2日後にお風呂出た後かさぶたとれたんだけど

こんな早くはがれちゃって大丈夫なのかな?
またかさぶた出来そうな予感

146 :りょう:2007/11/07(水) 09:37:21 ID:RM36Stnq
143>>
絆創膏の、真ん中は普通粘着性0やから心配なす

今から、ホクロとってきます


147 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 10:14:46 ID:kWVgnNG4
私は二年前にレーザーで焼きました。
くぼみはありますが・・・
・・まぁ、鼻の下に黒いほくろがあるよかましだなと満足。
二週間弱、絆創膏をつけてたと思います。

148 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 11:16:13 ID:PYDkMNzL
自分も一昨日
ホクロ取った。

自分の場合、切開縫合で顔のホクロを取ったが、1週間は洗顔とシャンプーは出来ないと言われた。

我慢だ〜!



149 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 12:38:48 ID:29itl/di
>>148さん
私も一昨日に取りました。しかも同じ方法でw奇遇ですね!

私の病院では入浴・洗顔OKらしいです。

病院によって術後のケアも違うみたいですが、どんなケアしてます?

150 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 13:45:37 ID:BLHSSJNx
今さっき皮膚科で3つ取ってきた。
切開縫合かくり貫き(たぶん前者)で1時間くらいで終了。
顔でだったんで圧迫止血のためにでかでかとテープを張られて
鏡で確認したら場所が場所だけに医者もちょっと笑ってたw;

何このヒゲガンダムorz

私の場合フロと洗顔は3日目からおkとのことでした。

151 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 14:49:56 ID:RM36Stnq
ホクロ除去経過blogないかな?

152 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 15:09:43 ID:nwdOR9Z/
鼻の横の大きなホクロとりたくてしかたない。仕事してるから化粧しないわけにはいかないしテ-プしてたら目立つしほんとに迷います。いろんな方法がありますが綺麗になくなるのはどんな方法ですか??

153 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 15:13:33 ID:PYDkMNzL
>>149さん
どーも。奇遇ですねw


自分は鼻にあるホクロを取りました。取った箇所は通院してるのでその時に消毒して薬塗ってガーゼで押さえ上から肌色テープを貼るという感じですかね。来週の月曜までは鼻に触らない様にと言われてます。


一応、二種類の錠剤を貰ってるのでそれを飲む様に言われてます。


入浴は顔を濡らさなければ一応出来ますが、洗顔は一切出来ないので鼻の頭に毛穴が詰まってます。毛穴パックしてぇ!!




154 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 16:07:29 ID:jO5POjt0
皆さんこんにちは。

ほくろとったらカサブタって必ず出来るんですか?

私は2週間経ちましたがそんな記憶がありません。。テープを張っていたから
わからなかったのかな。。。

そんなことってありますか?

155 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 20:27:38 ID:29itl/di
>>153さん
へぇ〜。だいぶ違うもんですね。
私の行った病院では、『軟膏の上にサランラップ。サランラップの上に肌色テープを張る』っていうのです。

同じ日に抜糸ですが、お互い傷跡が残らないように頑張りましょー!!

156 :名無しさん@Before→After:2007/11/07(水) 23:11:22 ID:kfDqHZBU
>>154
私も同じ。2週間ちょっとたったけどかさぶたできないまま
完全に傷ふさがってる
そのうえホクロ取れてないよ…それどころか大きくなった気がする
何これひどいよ
やり直しとかしてもらえるのかなぁ

157 :名無しさん@Before→After:2007/11/08(木) 14:27:21 ID:A5vFLhra
>>156 私はたぶん取れたと想う。。色がムラサキっぽ・・・

私のは1mmちょっとだからかな・・。。

154さんはほくろの大きさってどのくらい??

158 :名無しさん@Before→After:2007/11/09(金) 11:06:31 ID:aAXek21A
ホクロとってます
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=3C51B43B2D34837F26A58D77B87D5A31?movie=635606

159 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 00:51:37 ID:mu5GEjeN
皮膚科で聞いたら、キズパワーを貼り替えながら1ヶ月貼ればOKって言われた。
お医者様が認めるほどの効果だそうです。軟膏よりも、これがいいらしいです。

病院で買えるフィブラストスプレーは、傷が深い場合に使えばいいそうです。約\10,000らしい。

160 :名無しさん@Before→After:2007/11/10(土) 15:53:13 ID:5df0R8hc
昨日、形成外科で、ほくろ取りました。
麻酔+レーザー。顔の約6ミリ、大物です。
今日恐る恐るテープを剥がすと、ものすごい陥没…。

軟膏と飲み薬のみで、テープはもらえなかった。
顔の正面だしテープなしじゃ会社に行けない!!
どうしろと…。

161 :名無しさん@Before→After:2007/11/11(日) 22:30:59 ID:LixJF4ON
>>160
病院でテープもらえなかったの?かわいそうに・・・
キズの凹んでいるところの皮膚が盛り上がるようなテープが
病院にありますから、それを処方してもらったほうがよいよ。
その形成外科で無理ならば、他の美容外科か皮膚科に受診して
テープをもらったほうがよいよ。
私はそのテープでかなり良くなりました。

162 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 19:22:48 ID:ococTOkt
やる前に術後の処置とか聞いて
いい加減だったらやめとくってことですね
参考になりました

163 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 21:08:31 ID:7gnwM/lQ
いやぁ〜ホクロとって良かった!
今日抜糸したけど、なんか心が軽くなりました(^-^)

164 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 21:42:38 ID:TAO+GcBR
>>163
後に心、重くなるよ。

165 :名無しさん@Before→After:2007/11/12(月) 22:37:38 ID:r8GisY9W
>>164
何でだ…?



俺も今日抜糸したが、
もう暫く通院しなきゃいけないみたいだ。



166 :名無しさん@Before→After:2007/11/13(火) 18:47:08 ID:mU9O+glV
3日前にレザーで5mmのホクロ取ったのですが
傷の回復を早める亜鉛や美肌効果のビタミンC,B,D、Lシスチン
コラーゲンなどのサプリを取ってます。
ですがコラーゲンは瘡蓋が取れるまで控えたほうがいいかなと
素人的に思うのですがどうでしょう

167 :名無しさん@Before→After:2007/11/16(金) 22:35:11 ID:Rq9ANdbX
コラーゲン摂ったほうがよいですよ

168 :名無しさん@Before→After:2007/11/17(土) 14:18:44 ID:qsfeIoIE
しえりので取って3ヶ月くらい経ちました。
我慢ができずかさぶたを早く取っちゃったので
凹みがけっこうやばい感じです。
特に一番光が当たるほっぺたが目立ちゃって
コンシーラーで赤みは隠せてるけど凹みがダメ><
あと一番大きかったとこはケロイドっぽくなっちゃった。
こっちは髪の毛で隠せてるけど…
今はプラセンタぬりぬりしてます、一応。

また報告しに来ます。

169 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 03:43:11 ID:wIJcX0Mh
>>168
どんな感じか見せてもらえませんか?

170 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 21:29:05 ID:86aEntkT
168です。
写メののせ方が分からないです><

なんか除去してすぐキズパワーパッド貼るとかいうのがあるけど
もうすでに凹みが落ち着いちゃってるから皮膚が上がってこないんですよね。
困った困った…。
ニキビ跡のでっかいバージョンみたいな感じ。

171 :名無しさん@Before→After:2007/11/18(日) 21:50:34 ID:LQEYWycv
>>170さん
時間がたってしまったなら、やはり美容外科などで相談したほうがよいと思うよ。
私もアフターケアがない病院でホクロをとって 初めは凹みがすごかったけれど
違う美容外科に(1週間後に)相談に行ったら、肌色のテープを処方してくれて
それを貼ったら2週間で皮膚が盛り上がってきました。
現在ホクロとって3週間たちましたが、凹みは完全ではないけれど
目立たなくなってきます。あとは時間がたつとよくなるそうです。
170さんも、一人で悩まないで病院で相談したら何か良い案があると思いますよ。
3ヶ月ということだけれど、早めに処置すれば早く良くなると思います。
お大事になさってください。


172 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 07:52:19 ID:zMDdzWz/
171さんどこの美容外科いきましたか!?

173 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 14:46:13 ID:xCkNj6Jh
>>161
>>171
凹みが盛り上がる肌色テープと言うのは、
レーザー処置後に出されるテープとは別物なんでしょうか?
軟膏などはつけず、直接凹みの上に貼るんですか?
品名などがわかれば嬉しいんですが・・・。

174 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 19:46:29 ID:hhG3rOUH
切開縫合で手術して5日くらいです。
ためしにキズパワしたとこと普通のキズバンを貼ったとこは全然ちがいます
キズバンのところはかさぶたになりホクロのようになっていますが
キズパワのほうは切開跡もすごくきれいで目立ちません
でもなんだかどちらもかゆみが伴ってきました
私で参考になるようでしたら質問受けますよ


175 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 20:45:38 ID:nYxlYweS
>>174
質問があります。16歳の男です。今日、切除縫合しました。(6ミリ
それで、患部を、ガーゼとテープでおおってあるんです。
明日、消毒しにきてといわれているんですが、このまま皮膚科の先生に
従い、ガーゼとテープで1週間すごした場合、キズパワ無しの場合と傷の治り方が
全然変わってくるんでしょうか?


176 :170:2007/11/19(月) 21:11:41 ID:GLijaFVB
171さん、ありがとうございます!
171さんの言葉に背中を押してもらって
美容外科へ行ってみる決心がつきました。
本当にありがとうございます。

177 :名無しさん@Before→After:2007/11/19(月) 21:25:09 ID:gy6kUtWG
>>170さん
171です。こんにちは。そうですね、美容外科にいって相談すると
自分で悩んでいるより、きっと良い案がもらえると思います。
皮膚の凹みが盛り上がる肌色のテープは
「デュオアクティブ」と処方された袋に書いてありました。
参考になさってください。
私もホクロとって3週間で、まだ凹みは少しありますが、
あきらめないで皮膚の代謝を早めるレーザーを受けつつ、
時間がたつのを待ちます。お互いに頑張りましょう。



178 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 00:19:03 ID:ISxg4p1H
>>175
174ですが私も6ミリでしたよ。今はキズパワのおかげかキレイです
消毒については私はしなくてもいいと言われました。
消毒すれば傷の治りが遅くなると聞いたこともあります
私は手術翌日にテープとガーゼをはがしてキズパワ貼りましたよ

179 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 09:43:42 ID:06nuUeoX
昨日、レーザーでホクロを取りました。
軟膏を塗ってガーゼ、その上にテープと指示されてます。
キズパワしたいんだけど、説明書には軟膏などを塗っている場合は、
洗い流してから貼ることってなってますよね?
みなさん、どうされてるんですか?
軟膏を塗らずに貼ってる?
一週間後にチェックがあるので、勝手なことして叱られたら困るし・・・。
やっぱり病院の指示通りにしておいた方がいいのかな?

180 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 14:33:52 ID:UugrqKTF
>>179
病院で聞いて来る、が正解
でも聞きにくいよね〜
個人的にはキズパワマンセーなのでおすすめしたいが、自己責任で

181 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 18:42:37 ID:/f4E8vvg
>>178さん
そうですか・・・でも、医者さんには、「傷の状態がいい」と言われています
キズパワはちょっと抵抗がありますから、このまま行こうと思いますw


182 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 20:18:11 ID:cvnva6ZK
>>180さん
ありがとうございます。
実は、レーザー処置してもらう前は、ちゃんと聞いて来ようと思ってたのに、
処置時の極度の緊張で、すっかり聞く勇気が削がれてしまいました。
もう何でもおっしゃる通りにいたしますぅ・・・って言う状態になっちゃって・・・。
明日、電話して聞いてみようかな。

183 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 19:32:06 ID:1aoyXHsp
>>181
キズパワ貼らなかったら後悔すると思うけどな

184 :名無しさん@Before→After:2007/11/21(水) 23:52:49 ID:DJ2Xomyu
「新しい創傷治療」を皆さんご存知ですか?傷パワーパットもそのディォアクティブと
同じような効果を発しますよ。ネットで「新しい創傷治療」を調べられると
大変よいと思います。大学病院でも講演なさってます。

185 :170:2007/11/23(金) 22:55:20 ID:oIt5Z4XA
今日クリニック2つ行ってきました。相談だけ。
1つ目の方はコラーゲン注入や縫合手術、
2つ目は主にレーザー治療を提案されました。

何と言ってもお金がかかる!ので学生の自分には無理だと思いました。
来年から社会人なんですが。とりあえず今は考え中です。

傷跡ができてから、顔に悩みができるというのは
こんなにもショックなことなんだとよく分かりました。
元々肌はきれいな方ではなく化粧で隠せばいいやくらいに思ってて
スキンケアにはほとんど力を入れてませんでしたが、
肌だけは大切にしようって今は思えています。

また報告に来ます!

186 :名無しさん@Before→After:2007/11/23(金) 23:29:11 ID:EQRmInih
今日ホクロ取ってきました。
なので、まだこのスレの凹みで悩んでいるという訳ではないのですが…。
自分の行った美容外科からもらった肌色テープはただの包帯とか止めるやつで
デュオとかキズパワのような機能はなかったので帰りに薬局でキズパワ買いました。
自分なりに湿潤療法の事調べたつもりなので、これでどうにか治るといいけど。
しかし、あの陥没の深さを見てへこみました。ほんとに平らになるの?!
あと、炭酸の後にQを一発って感じだったのですが、焦げて?傷跡が黒くなっているような感じも治るのでしょうか?
キズパワが白く膨らみ中で傷の様子が分かりません。
あと5日、とりあえずこのまま頑張ります!

187 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 16:49:50 ID:3I1V7f19
今日、少し盛り上がったほくろを2個取ってきました。
施術するところによって金額の差が大きいんですねぇ。
最初に電話で問い合わせた美容外科は、「4mmほどの盛り上がったほくろ」
と説明して凡その金額を聞いたら4万円、と言われました。

で、結局、少し遠いけれど、県下で一番レーザーでの除去手術が上手い、と
他の皮膚科で紹介されたことのある皮膚科・形成外科に行ったんですが、
こちらは保険が使えて2個で9200円。

ちなみに、絆創膏はしないほうがよい、と言われたので、施術跡の
ポッコリあいた穴は吹きっさらしです。軟膏だけ塗ってます。
洗顔もお化粧も普通にしていいそうな。

188 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 16:59:43 ID:3I1V7f19
ちなみに、上の病院の話を、施術後知り合いの外科医に話したら、彼も
そのお医者さんの技術の高さを知っているようで、色々話してくれました。

お医者さん同士、横のつながりって結構あって、頻繁に情報交換をしている
ようなんで(自分が診て貰う時は、この医者、ってのがあるみたい)
そういう情報を得ることの出来る人はリサーチしていくといいかも。

189 :名無しさん@Before→After:2007/11/24(土) 23:52:36 ID:CRdPfU8T
なんとか陥没後が平にはなったんだが赤い
このままずっとテープはっておけばいいんですか?乾かすのですか?あと小さい後が赤いままで治る気がしません 保潤してます

190 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 01:02:51 ID:EYuIhpPv
顎に米粒の半分くらいの黒子があります。黒子自体は気にならないけど毛が生えてるからみっともない。しかも、生えるスピードが早い。

191 :名無しさん@Before→After:2007/11/25(日) 01:07:16 ID:EYuIhpPv
続き、黒子ごと取りたいけどスレ読んでると必ずしも綺麗になる訳ではなさそうで‥悩んでます。せめて毛が生えてこないようにだけでも出来ないんですかね?黒子を取るとしたら経済的な事情で大学病院の皮膚科を考えてます。

192 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 00:51:50 ID:RrMPNNPt
>>190-191
私は鼻の下にホクロがあって毛が生えてきたんです。
で病院で話を聞いたらホクロから毛が生えてくるのはダメな状態みたいです!
なので除去しました。

193 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 15:09:40 ID:mjp2cpdN
190〜191です。まじですか?貴重な情報ありがとうございます。
ほくろ除去を真剣に検討します。

194 :18歳:2007/11/26(月) 21:23:48 ID:MMn17o46
みなさんこんにちは。 自分もほくろあって悩んでいます。

ほくろ取っても凹みとか赤みに悩まされてる方多いんですね。
ほくろ取る前に取りたいって悩んでいるのと、もしかしたら凹んでしまうかも
しれないと思うと、どっちがいいかわかんないです。
凹みっていうのは何mmくらい凹んでいるのでしょうか?

自分はオダギリジョーみたいな感じであって、できれば綺麗に取りたいです。

最近見かけるWMVクリームはどうなんでしょうか?


195 :名無しさん@Before→After:2007/11/26(月) 23:22:06 ID:mjp2cpdN
私も同じです。綺麗に治る保証がなさそうだから「これだったら黒子あったままの方がマシだった」とかなるとね。。

196 :18歳:2007/11/26(月) 23:44:52 ID:MMn17o46
>195
はい、そうなんですよ。
195さんはどれくらいの大きさのほくろですか?

自分は5mmちょっとあって悩んでます。男子にこういう人いたらどう思います?

197 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 08:44:57 ID:qR49ap8a
195です。私のは3_です。毛が生えてるのがみっともないからね。。上のレスにもあるように毛が生えてる黒子はよくないそうですΣ( ̄□ ̄)!

198 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 08:50:25 ID:qR49ap8a
続き、不安があるうちは何もしない方がいい気がする。
悪い黒子じゃなければ気にしなくていいと思う。私は毛が生えてるのが嫌だし、今年は悪い事多かったから黒子取ったら運気上がるかな〜みたいな感じで(^^;)

199 :りょう:2007/11/27(火) 09:00:51 ID:VoVZ+/HW
大学病院は気をつけて!
腕はいいかも知れないけど、若い医師が多い(経験が浅い)し、流れ作業になりがちで親身になってくれません。
俺も2件大学病院に行きましたが、最悪でした。
ただ、どこの大学病院もそおゆう訳じゃないんで、慎重に決めてください!


200 :181:2007/11/27(火) 15:40:04 ID:bsnEhJq1
昨日抜糸しました。そこまで気にするほどのものじゃなくなってるww
傷といっても打撲の跡の後の赤みに似ててワロタw
もうきにならない。だが、肌色のてーぷは4週間くらい貼ってくださいと言われた

りょうさんに賛成で、俺は皮膚科で取ったんだけど、切除縫合は歴の長い医者にかかったほうが
やっぱ、いいんじゃないかなと思います。

201 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 15:42:36 ID:oEIGSMkw
大手チェーン美容外科と同じですよね、医師によるよ。研修のヤツとかに当たったら最悪

202 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 18:45:03 ID:qR49ap8a
198です。すぐ決めないで何軒か当たってみます。

203 :18歳:2007/11/28(水) 00:35:34 ID:HQjubE/3
自分も毛はいてます、よく抜いたりしてますよ。これって刺激になってマズそう!

陥没させないで綺麗に取る方法ってあるんでしょうか?

陥没しても軟膏を一ヶ月ほど塗って乾かさないようにしていたら陥没は消えた、な
んていう書き込みを多々見つけるんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もしそれで陥没も無くせることができたら、長期の休みとかでできそうですよね。

やっぱり半年もずっとテープ付けっぱなしは恥ずかしいですよね。

204 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 00:56:37 ID:1tSPyT6u
陥没か、、アフターケアが大変そうですね。
悩むな(;´д⊂)半年は長いですね‥どうしよう

205 :18歳:2007/11/28(水) 04:10:53 ID:HQjubE/3
誰か経験してる人とか是非教えて欲しいです。

206 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 14:47:39 ID:1tSPyT6u
明日、病院に行って相談だけしてみます

207 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 15:47:55 ID:CTDH1Qy3
くり抜きで除去して
1ケ月たちますが
赤みはまだあるけど
陥没はしてない。
今はテープを貼らず
軟膏だけだよ。

208 :18歳:2007/11/28(水) 16:09:44 ID:HQjubE/3
>207
貴重な情報ありがとうございます。
赤みっていうのはどういう感じのものなんでしょうか?

209 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 23:13:05 ID:CTDH1Qy3
>>208
207です。赤みはニキビみたいなカンジです。化粧したらわかならい程度ですよ。

210 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 23:15:39 ID:1tSPyT6u
ほくろ取った後、すぐ化粧できるんですか?
洗顔はどうですか?

211 :名無しさん@Before→After:2007/11/28(水) 23:37:20 ID:D3oqod5s
>>210
私の場合、5日後に化粧(コンシーラー)してましたよ。医者には10日間テープ張れと言われましたが、重要な用事があったので…。

今は除去してから20日たってますが、陥没もなく赤みが少しあるくらいです。

212 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 00:27:23 ID:zH166LRy
>210
私はレーザーで除去したんですが、終わったとき
「もう、普通に生活してもいいんですか?運動もしていいですか?」と
尋ねたら、普通にしていていいですよ、顔を洗ってもいいし、お化粧しても
いいし、運動もOKです、って言われました。

まぁ、数日はキズパワーをカットして貼ってましたけど、4日目の今日は
テープも外しちゃいました。

213 :18歳:2007/11/29(木) 01:10:31 ID:QxikP8ZD
男なもので、化粧は・・・

1ヶ月で綺麗にするのってやっぱり無理みたいですね。

214 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 10:54:07 ID:2tb+W+/Q
210です。
いろいろありがとうございます。
午後に病院に行ってみます。ドキドキです(・・;)

215 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 11:56:44 ID:tGQSC5Xt
>>214
ガンガレ!

216 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 16:19:42 ID:5NmR9hYz
一年位前にQスイッチアレキサンドライトレーザーでほくろが薄くなったんです。今紫外線に当たると戻りますか?ちなみに今まで日焼け止め塗ってました…塗らないと戻りますか?

217 :18歳:2007/11/29(木) 17:12:26 ID:QxikP8ZD
>214
結果楽しみにしていますね!

218 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 17:33:21 ID:6eRt3BYk
今日電気分解で頬2つのホクロとってきました。
麻酔効いてて痛くないでしょ?って言われたけどチクってしたんですが・・・。
思ったより赤みも凹もあるし治るか心配だ
ちなみに洗顔OKだけどテープは1週間外さないでと言われました
(はがれたら薬塗って貼りなおしていいらしい)
また経過報告します

219 :18歳:2007/11/29(木) 20:47:49 ID:QxikP8ZD
>218
電気分解っていうのはレーザーですよね?

自分のホクロは直径5mmよりちょっと大きな楕円で、2mmほど盛り上がっているんで
すが、これくらいだと手術はメス、レーザーどのようなもので行うのでしょうか?

220 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 21:41:49 ID:2tb+W+/Q
214です。
応援ありがとう(*^_^*)大学病院の皮膚科に行って来ました。メス(?)で切って縫合するという至ってノーマルな手術方法です。「少し傷跡が残るけど顎の下(裏)だからそんなに目立たないね」と言われ「考えてみます」と、ひとまず帰って来ました。
3_のホクロで本当に傷跡が目立たなくなるんでしょうかね?相談した担当のお医者さんが若くて経験浅そうなさわやか青年で何となく(*_*)

221 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 21:47:37 ID:Z0Tk0okQ
黒こげになったホクロあとのかさぶた、
気になって触ってたらもいでしまったよ
痕残るかな?
まあ、首筋だから残っても見えない所だしいいんだけど

222 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 21:49:52 ID:2tb+W+/Q
220続き
レーザーやいろんな手術があるみたいですが、どんな手術が一番傷跡が綺麗になるんでしょうかね?前のレスで大学病院はいまいち評判が悪そうなので考えてしまってます。
何科に行けばいいんでしょうか?
「傷跡が心配ならやめておいた方がいい。やらなきゃよかった、って事になるよ」と言われて医師の自信のなさ、みたいなところが引っ掛かってます(-"-;)

223 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 22:25:02 ID:6eRt3BYk
>>219
レーザーじゃなく電気メスでした
レーザーかメスかは病院や先生によって違うと思います
カウンセリングに行ってみて色々話を聞いて見たほうがいいですよ

224 :18歳:2007/11/29(木) 23:10:03 ID:QxikP8ZD
>223
電気メスですか、それって最後縫合するときに巾着袋みたいな縫い方する方法のや
つですか?

以前、一度皮膚科に行ってほくろの除去について聞いたことがあって、今電気メス
って言われて思い出しました。

巾着袋のように真ん中に傷が集まって目立たなくなるって言われましたけど、目立
たないって消えるわけじゃないんですよね、患者は実際の写真とか実例知りたいの
に、わかってないな医者も。

>222
自分もどれが一番綺麗になるか気になります、結局は自分のホクロがどんなタイプ
なのかで決まるっぽいですけど。

225 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 23:29:02 ID:6eRt3BYk
>>224
電気メスはいわゆる上でもよく出てるくりぬくやり方ですよ
縫合するのは切除縫合法かと
多分一番傷跡が少ないのはレーザー?
レーザーだと何度か照射する場合もあるみたいですね

226 :18歳:2007/11/29(木) 23:35:04 ID:QxikP8ZD
>225
巾着縫合法でやると綺麗になりそうですよね。

多少盛り上がっていて5mmくらいあってもレーザーで大丈夫なんでしょうか?

227 :名無しさん@Before→After:2007/11/29(木) 23:38:23 ID:6eRt3BYk
>>226
どうでしょう・・
私では判断出来ないのでお医者さんに相談された方がいいと思いますよ
いい方法が見つかるといいですね

228 :18歳:2007/11/29(木) 23:42:01 ID:QxikP8ZD
>>227
鏡で自分の顔見てたら嫌になってきました・・・

春休みに進学と同時に行ってみようかと思います。

229 :まみ:2007/11/30(金) 02:22:31 ID:Q8ztX3NH
私は、今日で顔の黒子17ケ除去して7日目・・・テープが取れました!
平らで赤みだけのものが15ケで、黒くなっているのが1ケで、陥没がまだ
あるのが1ケ・・・私は3度目の除去手術経験者ですが、何も心配していま
せん。普通に化粧も洗顔もオペの翌日からしていましたよ!

230 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 04:15:06 ID:DHSr1hWd
17年ほど前、くりぬいて巾着状に縫い縮める方法で黒子とりました
傷跡の残り方へこみ方は、その人の体質にもよるとおもいますが
自分は少し凹みが残ってます。というかそのくりぬいたところは下から新しい肉が盛り上がってくるわけですが
その皮膚と周りの皮膚がなじまない、てかてかしてる。新しい皮膚と元の皮膚の段差がわずかにくりぬいたまんまあるんです。
直後からしばらくは巾着状に縫ったせいか?引きつってかなり目立ってましたが、そのうち平らになっていきました。
でも元の黒子より全然目だたないし、化粧してしまえばほぼわからないし、この傷に気づく人はほとんどいなかったです。
ただ光の加減できずく人がまれにいたように思います。それと年とともにへこみは目立ってきたようです。
肌の張りがなくなっていく為と思われ。ただ顎なのでどうやら影になる部分でわりと目がいかない場所というのが幸いです。
肌が卵のようなツルっとして綺麗な方は傷は目立つとおもいます。
私の場合、一見綺麗に見える方なんですが、よく見ると粗さのある肌なのでまぎれてしまっています。
若かったのと、その当時ネットなかったですし色々調べることもあまり出来ず、その日取るつもりなかったんですが、
色々な状況も重なって、一か八かで手術受けました。
どの位傷が残るかもわからず不安で、いまだにあの時以上の緊張感を味わったことはありません。
当時すでにレーザーという選択もあったんですが、そうとう深い黒子だったので、この方法がベストだったのではないかと思いますが、
別件で皮膚科にかかったとき、ついでに見てもらったところ、この傷はひどいねなんて言われたこともあります。
5年ほど前、別の黒子を炭酸ガスでとったんですが、(これはさほど深くはなかった)とても綺麗に取れました。へこみはほぼないです。
でもどちらにしろ黒子程度の大きさの顔の傷なんてたいしたことないなって今は思ってます。いろんな病気を患いまして、健康であればいいと思ってます。

231 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 04:27:13 ID:DHSr1hWd
それと当時黒子とったくらいで、整形扱いでびっくりされ、嫌になりました。

凹みは、固めのマットタイプのコンシーラーをてんこもりにし、
その上にあえてむらになるようにパウダーファンデを重ねる方法をとっております。

232 :18歳:2007/11/30(金) 14:33:29 ID:DzMxDRea
>>230
自分もあごにあります、オダギリジョーとそっくりに。

巾着縫合は、たしか小さめだけど盛り上がっているホクロに有効で5mmもあると
目立つんですよね?

233 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 14:35:09 ID:TEn68PYY
男ですが五ミリの黒子取りました。一日でレーザーでやり、今は徐々に皮膚が出来てる感じです。悩んだって進まないし行って良かったです

234 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 14:41:57 ID:/rmketyC
>>230>>231さん

手術してから何日くらいでお化粧できましたか?
やはり抜糸してからでないとダメですよね?

235 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 18:51:47 ID:Z805qXlP
レーザーで鼻の下のホクロ取って、10日が経ちました。
手術は、問診〜終了まで30分くらいで本当に早かったです。
私の場合、表面の隆起はあるが、ホクロ自体は小さい、という
感じでしたが、レーザーを当てて見たら意外と根深く、
「場所が顔ですし、これ以上やると、もしかしたら周りより少し陥没が起こる可能性があります。」
と言われたので、少し残った状態で止めました。

まだ、真ん中だけ薄いかさぶたで硬いですが、今日からテープなしで生活しています。

>>233と同じで、「暫くは赤みがあるだろうけど、いいや!」
って感じでケアをしつつもあまり過敏にならないようにしてみます。
日焼けにはきをつけてみます。
男性でも、しばらくは我慢で日焼け止め効果のある化粧品を
つけると良いと思います。


236 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 19:26:01 ID:DHSr1hWd
>>230
5ミリ以上で少し盛り上がってました
自分のはオダギリさんのよりもうちょっと大きく、もっと目立つ場所にありました。
巾着縫合は、縫いちじめることにより傷も小さくなるという効果なんでしょうか?
とにかく言われたままにやりました。
ただ縫いちじめると言っても、ごくわずかにしぼってあるという感じです。
直線で縫うと長さがある傷になるといわれ、巾着で縫うと水疱瘡の跡のようになるといわれましたが、
水疱瘡の跡より目立ちます。でも長さがあるよりはいいと思ってます。

>>234
確か10日から2週間位だったかな?
抜糸してからですね。
下から肉が盛り上がってきて、ちゃんとふさがってからじゃないと駄目です。
穴が開いた状態ですから。
自分はマスクなどしてしのぎました。

レーザーの方は時期を見て、2回、炭酸ガスをあてなければいけなかったんです。一回でやると穴が深くなるといわれ、
ただもう一回やることで穴が深くなるのが嫌で下に少し残ったままです。黒子は増殖するタイプとそうでないタイプがあるようで?
そこから新たにでてくる気配はないし、今の状態で綺麗に取れてるので、放置しています。
赤みも次第に消えていき、今は他の皮膚と一緒の色です。

237 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 19:27:19 ID:DHSr1hWd
>>230×
>>232

238 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 22:09:07 ID:SDpStmfe
どんな方法でも、傷跡は残る、って事ですね。
やってみなくちゃ分からない、、、

239 :みかん:2007/11/30(金) 22:43:12 ID:l8+4ZR0J
私、足の裏にホクロがあるんだけど・・・噂で、足の裏にホクロがあると癌になるって聞いたんだけど
本当なのかな???

240 :名無しさん@Before→After:2007/11/30(金) 23:23:08 ID:/rmketyC
>>236
やっばりお化粧できるまでにそのくらいの日数がいるんですね…
私も切って縫う予定です。
傷跡がどんなふうになるのか全く想像できないし、不安でいっぱいです。
うまく化粧で隠せればいいのですが。
あー怖いよぅ。

241 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 00:17:56 ID:GYW7BLB8
239さん、足の裏や手のひらにある黒子は他の場所にある黒子と比べて、癌の可能性が高い、って意味だと思います。
ある美容外科のHPで見ました。

242 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 01:56:10 ID:NcIBwnUo
そう。手のひらや足の裏のホクロは悪性である可能性が高い、で合ってるよ。
特に、年々大きくなっているものや昔は無かったハズが新しくできたもの。


243 :みかん:2007/12/01(土) 17:33:36 ID:33OU0Tdr
241さん242さんありがとうございます。
私、足の裏にもあるし、手のひらにもあります。
最初手のひらには無かったのに、左小指にホクロがあるんです。


244 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 20:33:41 ID:GYW7BLB8
大きい病院に行って検査した方がいいと思います。それで何でもなければ安心しますし(^_-)
ずっと心配事を抱えてるのは嫌ですものね

245 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 20:50:49 ID:XtdtqwEX
ほくろ取って1ヶ月。
初めはすごく凹んで、もうもとに戻らないのかも・・・
と落ち込んだけど、デュオアクティブのおかげで
平らになりました。よかったぁぁ
みなさんも、きちんとケアして凹みのないフラットな肌を目指しましょう。
あとは赤みだ・・・

246 :みかん:2007/12/01(土) 20:57:40 ID:33OU0Tdr
244さん私は、親に癌になるといいました。
そうしたら、親は大丈夫、足のホクロは前よりも薄くなっているからって言いました。
もしホクロがおおきくなったりひたら、癌になる可能性高いけど、薄くなっていてるから大丈夫て言われました。
病院いきたいって親に言いにくいし

247 :みかん:2007/12/01(土) 21:17:45 ID:33OU0Tdr
ひたらのところをしたらって読んでください


248 :名無しさん@Before→After:2007/12/01(土) 22:59:49 ID:GYW7BLB8
244です。
皮膚癌の事は調べてないからよく分からなくて。親が調べてくれてるのかもしれないね。自分でも検索して調べてみたらどうかな?自分で調べて「症状が全く違う」って分かれば安心できると思うよ。

249 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 01:50:17 ID:+MyWDW3c
不安だったら皮膚科行ってみたら?
初診料入れても、診て貰うだけなら数百円だし

250 :まみ:2007/12/02(日) 02:03:45 ID:NyeqWhkR
私は今日で除去後10日目・・・ほぼ平らになってきました♪
陥没するのは、根の深いホクロを一気に取るからですネ・・・根の深いもの
は、一度除去して2ケ月位おいて、再除去すると陥没せずきれいに仕上がり
ますヨ!赤みは2〜3ケ月は仕方ありません。皮膚再生は28日+年齢と言
われていますからネ!神経質になり過ぎも女性は美肌に、また除去後は良く
ありません・・・自分に『綺麗になるゾ!』と暗示を掛けて紫外線対策と睡
眠を良くとっていく事がベストだと思います。
皆さん外見も心も美しくなりましょう!!


251 :みかん:2007/12/02(日) 11:46:37 ID:zdkzsNP3
何て調べればいいですか???
ホクロだけではいいですか???
調べたけどよく分かりません。

252 :18歳:2007/12/02(日) 11:52:00 ID:ACk2Gopu
>>250
まみさん、報告ありがとうございます〜。

もし良かったら画像をアップしてくれませんか?どんな感じなのか見てみたいです。
よろしくお願いします。

253 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 12:49:04 ID:q3d8DSbj
251さんへ
メラノーマ、で検索してみてください

254 :みかん:2007/12/02(日) 20:06:20 ID:zdkzsNP3
253さん、
さっき、調べてきました。よく分からないけど・・・癌になるかもしれないのは、
足の裏のホクロが大きくなったりしたときなんですね。
癌にならないためには、紫外線に当たらなかったらいいんですね。
私は、膨らみそうなホクロがあります。
そのホクロは大きくなりそうです。
でも。紫外線にあまりあたらなかったら、大きく膨らまないんですね。


255 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 21:22:23 ID:PnZjl2HP
245です
>>まみさん、ありがとうございます。
ホクロ除去後の赤みは2〜3ヶ月ですね・・わかりました。
皮膚再生は、28日+年齢ですか なるほど。
私の場合は28+33ですから約2ヶ月ですね。
紫外線対策と睡眠大事ですね。
綺麗な肌を目指します。


256 ::2007/12/02(日) 21:34:14 ID:zdkzsNP3
255さん年はいくつなんですか???
254さんも

257 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 23:28:43 ID:q3d8DSbj
実は私も知りたかった。254さん何歳?
ホクロの事が心配なら親と一緒に調べた方が話しが早いよ。子供より大人の判断は正しい事が多いから。「これは病院で検査した方がいい」と分かればちゃんと病院に連れて行ってくれるよ

258 :まみ:2007/12/03(月) 00:18:32 ID:7WSQGfH1
252さん、ゴメンナサイ・・・画像の送り方わかりません(泣)・・・

でも、12月3日で17ケの黒子除去して11日目でれど、17ケの内、3ケ
が気にならない程度に凹んでいますが、後2〜3日で平になると確信していま
す♪
また、赤みのあるものは、17ケの内4ケのみです。順調です♪
毎日の洗顔は優しく!優しく!です。

私は、過去2回除去していますが、2年、7年、経ちますが、まったく何も
なかったかの様な肌状態です。

癌の病理検査でお悩みの方、たくさんいらっしゃいますね・・・・・
美容外科によっては除去前にしっかり病理検査をスコープでしていただけ
ますヨ!
皮膚科は除去した黒子を病理検査に回すので、関心しません・・・

とにかく、黒々として育つ黒子は危険です。また自分で針とかで虐める事
も皮膚癌んに発展性がありますから要注意です。

259 :18歳:2007/12/03(月) 01:00:43 ID:PtdZup6F
>>258
まみさん、もしよかったらまみさんが行った病院の名前教えてもらえませんか?

過去の除去も同じ所ですよね?跡が消えるならすごく行きたいです。

260 :まみ:2007/12/03(月) 17:27:44 ID:7WSQGfH1
259さんへ

私の行った美容外科は、銀座1丁目の GINZA Fincare Clinic です。
美容外科の先生と皮膚科のお医者様と両方カウンセリングがあり、安心♪
アフターケアも万全♪お勧めです♪

私は今日で除去後、12日目に突入ですが、今日はすっかりフラットです。
私は、病院で頂いた抗生物質入り軟膏は3日間で、その後はハイドロキノン
クリームを塗っていました。





261 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 20:36:19 ID:hBnuTKxm
電気メス分解でホクロ取りたいんだけど
除去した直後ってどんな風になるんですか?
黒くこげた感じ??
ほくろ自体小さくて茶色なのでこげたみたいに黒くなったら
目立ちそうだ・・・。
鼻の下だから恥ずかしいし、どうしよう〜。

262 :名無しさん@Before→After:2007/12/03(月) 21:21:28 ID:41+vsw8c
電気メスでほくろ取って4日目です。
1つは赤みも少しはひいてきました。
もう1つは大きいニキビ跡(もしくは虫さされ)みたいな感じでまだまだ赤いです。
思ったより治りが早そうで良かったです。

>>261
焦げた感じにはならないんじゃないでしょうか。
赤みと凹みがどの位出るかですね。
それにしばらくテープを貼ったままお化粧する事になるので、厚塗りになるかも・・・。
小さいならコンシーラーとかでカバー出来そうですね

鼻の下は悩みますよね。
私も小さいのがあるけど鼻の下は治るまでの事を考えると迷ってしまいますね〜

263 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 08:48:43 ID:cKbYMev6
>>262
赤みと凹みなんですね。
それならまだいいかな〜。
黒くなってカサブタとして取れるのかと
思ってました。
とりあえず取ったあとはしばらくマスクで隠すつもりです。


264 :名無しさん@Before→After:2007/12/04(火) 13:45:32 ID:f0nxQyo0
私は鼻のてっぺんど真ん中に3mm膨らみ有りのホクロがありました。
顔の中心・・しかも鼻ってすごく悲惨でしょ・・・゚(゚^Д^゚)゚。
炭酸ガスレーザーで凹まない程度までけずり二年経過を見ました。
ほんの少し黒い色素が残ったのでQスイッチャグレーザーでしみ抜きを一回
やって3ヶ月・・・早く治れ!!とカサブタはいだり、皮をはいだり、さわっていたら
赤く腫れたり、黒ずんだり、今じゃケロイドっぽくもあり・・・コンシーラーでも
隠れなくなってしまいました。(T-T)
今朝皮膚科に行くとコレはヒドイ!と怒られました。
ドレニゾンテープをもらい帰ってきましたが・・・このテープは赤み腫れに効くとか・・・
ネットで調べたらケロイドにも効くとか効かないとか・・・鼻の皮膚は他の皮膚と違うから
治らないかもとかいわれて・・・

傷は凹まなかったもののぽっこり膨らんで逆にホクロより目立つし
友達から「鼻、黒いよ」とか言われるし、気になって人と顔を合わせるのもイヤになり若干引きこもり状態・・・
ストレスも溜まるし・・・助けて・・・
傷はホント一切触らない方がいいですよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)