2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷跡の膨らみ、針跡、赤み、てかり等の治療について

1 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 20:25:51 ID:1SB/AVg6
傷跡形成といえば、傷跡を切除して再縫合することが一般的ですが、
切除するほどではない傷跡の膨らみ、切除が難しい針跡、赤み、てかり等は形成医療で
改善するのでしょうか?
また、よく聞くレーザー治療等は傷跡にどの様な効用があるのでしょうか?
傷跡で悩んでいる方、傷跡形成に詳しい方は一緒にお話しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 21:24:19 ID:8Ni61zLO
2ゲト!!!!

3 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 22:03:53 ID:xBxtwtfF
スレたて主は小鼻さん??

4 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 22:05:39 ID:8LMCcxZi
傷跡悩んでます(´_`;)
前にしたリストカットの後が消えないんです…
すごいものはぷっくり肉がうきでた状態…


5 :名無しさん@Before→After:2007/06/24(日) 23:03:22 ID:Tov+wlIB
縫うほどではないまぁまぁおおきめな怪我は何ヶ月で完全に消えるかなぁ?

6 :名無しさん@Before→After:2007/06/25(月) 02:26:55 ID:CW1wxL+U
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




7 :名無しさん@Before→After:2007/06/27(水) 16:46:59 ID:Uszj1pEy
>>1麻酔打って怪我したヨゴレた部分をメスで薄く切り取るから必要なし。勇気があるなら自分でハサミなりナイフなり使ってその部分切り取れば?

8 :名無しさん@Before→After:2007/06/30(土) 14:36:45 ID:g6SN6P1a
私も知りたいアゲ

自分は付いた傷が全部治らないってわけじゃないんですが
日焼けしやすく色素沈着・・・
あと若干ケロイド体質で(涙)

9 :名無しさん@Before→After:2007/07/07(土) 01:20:50 ID:3FCVjNcY
植皮術ってのがあるらしい
今日大学病院の形成外科に行ってきた
カット痕がかなり酷い
盛り上がり箇所を切り取って縫っても
1mm程の線は残るらしい
植皮は太ももから皮を取って
腕に移植する

全身麻酔 3週間程の入院
そして迷うトコロは…

それは移植部分は必ず茶色ぽっく色素沈着する
ということ
そして太ももにもキレイとはいえない傷が残る

切りました痕が消えるなら
と、やるか

それとも
永遠にテープやサポーター
リストバンドで隠すか

んんんんんん…

10 :名無しさん@Before→After:2007/07/13(金) 00:49:09 ID:XIHHhVwc
絶対植皮なんかするな。
切りました、と宣伝してるような傷になる。
それで一生悩むぞ。
もっとましな形成外科に行け。
今どき植皮を勧める形成外科なんか糞だ。

11 :名無しさん@Before→After:2007/07/15(日) 09:40:27 ID:aCWbN6ua
盛り上がった傷跡にケナコルト注射って結構有名ですか?ケロイド治療にも使用されてるものみたいです。ただ広い範囲の盛り上がりには余り効果がないのと
ステロイド剤なので箇所が凹むというリスクもあるようです。なのでごく少量を一ヶ月程の間隔をあけて様子を見ながらの治療になるそうです。

12 :名無しさん@Before→After:2007/07/15(日) 09:46:05 ID:aCWbN6ua
(すみません、上↑の者です。)
もしこのケナコルト注射をされた事がある人がいたらお聞きしたいのですがこの注射を打つのには限度はあるのでしょうか?
例えば盛り上がりがなくなるまで打ち続けてもいいものなのか、何回(何cc?)までしか駄目なのか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください…

13 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 09:08:42 ID:v96ovP2d
下記のホームページで宣伝されているクリニセルを試した方はいらっしゃいますか?
(試した方は効果はありましたか?)
また、傷跡の症状をメスや薬品等を用いずに改善する事に、医学上の根拠はあるのでしょうか?
形成医療に詳しい方はご意見をお願いします。
http://www.sawayaka21.com/Clinicel/Clinicel.htm

14 :名無しさん@Before→After:2007/08/08(水) 23:10:25 ID:YP7NCMPh
1年前に転んで足のスネが凹んでしまいました…傷跡もあります

目立つので治したいんですが形成外科で治療できますか?
治療はどのようにするんでしょうか?費用はいくらぐらい必要ですかね…
どなたか教えてください。

15 :名無しさん@Before→After:2007/08/15(水) 20:47:08 ID:fYhgcvTO
目の下の骨と頬骨を折ったのでプレートを入れる手術をしたら目の下の傷がひきつって常時軽くアッカンベをしたようになりました
これは月日が経てば元に戻る物か
手直しが必要かご存じの方教えて下さい

また、手直しはどのような方法なのかも教えて頂ければ嬉しいです

16 :名無しさん@Before→After:2007/09/15(土) 23:25:43 ID:Xd0PCtcp
亀レスですが、皆様その後いかがですか?こちら長年の傷持ちです。

11さん
ケナコルトは確かに赤みも消えて盛り上がりが低くなりますが
入れすぎると引っ込みすぎたところもできますよ。

13さん
クリニセルを使いましたが私にはあまり効果はありませんでした。

15さん 心配ですね、
腫れが引いたら少しはよくなったでしょうか
プレートは安定してますか。

17 :名無しさん@Before→After:2007/09/29(土) 22:02:19 ID:ztt4vGck
>15です
>16さん
リザベンと言う瘢痕拘縮の薬を飲んで多少良くなりましたが長期戦らしいです
顔の腫れもまだあるので笑っても右はニッコリ
左はギョロリとした目です

あと、どなたかリザベンで吐き気が出た方いらっしゃいますか?
暫く吐き気で食が細くなり辛いです
お医者さんにはこの薬しかないと言われましたが、どうやって乗り切ればいいのでしょう?!

18 :名無しさん@Before→After:2007/09/30(日) 08:18:05 ID:w1kasMjh
ヶナコルトやクリにセルは皆さんご自分でおつかいですか?関東でよい病院はありますか?

19 :名無しさん@Before→After:2007/12/02(日) 19:59:24 ID:k562px80
ない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)