2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いカウセ悪いカウセ

1 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 19:18:29 ID:fBZhjJP4
 
良い:先生と患者が1対1である。(執刀医であること)
患者の希望に添った説明がある(術前術後リスク後遺症)
最低30分以上

悪い:看護婦、助手がうろついている
説明をろくすっぽしないうちから質問は?と聞いてくる
(↑こういうのに限り術前に言ったでしょ!的な態度を取る)
時間が短すぎる、または長過ぎる

チェーン店や大きすぎるところは忙しいせいかカリカリ
している印象が強かったです。

2 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 19:30:42 ID:KDjM7uJ9
こまちクリニックは最悪!
親切なのは最初だけだったよ。術後は失敗を体質のせいにして逃げる。
カウセは先生と1対1じゃなくて看護師もいるから話しにくい。

3 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 19:56:41 ID:dB0txp0s
もうみんな見飽きてるのに…w

4 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 22:05:43 ID:lGaNXKIT
2ちゃんで好評判のとこで先生の印象が良かった記憶ないです。
腕が良い=態度が良い訳じゃないんだろうけど、
どうしてこんなに適当というかなあなあな態度で
みんながオペを決めるのかわからなかった

5 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 22:09:13 ID:DjoN07ta
>>4
でも、逆より良いんじゃないの?
カウセで愛想は良いけど、センス悪い腕も悪い(手抜き)とか
術後にクレームつけたら逆切れとかいう医者も多いよ。l

カウセで印象良くても結果に繋がらない事も多い。

6 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 22:35:54 ID:lGaNXKIT
>>5
ですよね…。でも最終的に何を判断基準にするべきかで迷っていて。。
これが保険がきいて、名の知れた大学病院で…とかなら医師の態度はあまり気にしなかったと思います。
自由診療という響きだけに色々な疑心が湧いてしまってて。
私は結局、話をよく聞いてくれて希望通りに出来そうな、精神的に安心できそうな所を予約してしまいました。


7 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 22:57:10 ID:lTtT908h
カウセの印象が良くたっていくらニコニコしてたって、ヘッタクソな医者はたくさんいるからね。特に大手。
じゃ、どうやって医者を決めればいいのよ?そう、そこなんです。

8 :名無しさん@Before→After:2007/06/10(日) 23:32:03 ID:DjoN07ta
最後はねー、直感だと思ってる。私はそれで決めたw

9 :名無しさん@Before→After:2007/06/11(月) 00:07:53 ID:VRTV5r7N
カウセで金取るとこってどうなの?無料のとこしか行ったことないけど。
カウセだけで5000円とかってどうなのよ

10 :名無しさん@Before→After:2007/06/11(月) 13:38:59 ID:bDks9IZR
>>9さん
1度お金を払えばその後のオペ相談は無料の所が多かったですが、
都度しっかり2000円強とるとこもありましたよ。
私は骨系だったのでレントゲンやら歯科で
何度も往復させられたこともありましたが
結局その後のカウセが適当な印象だと
いくら有名で腕が知れてるといえこれでお金までとられるなんて!と
こっちは不信感を抱くばかりでした


11 :名無しさん@Before→After:2007/06/17(日) 16:19:44 ID:55jjEfwB
嘘つきカウセ違法カウセ口臭カウセ

人間として最低最悪


12 :名無しさん@Before→After:2007/06/17(日) 16:41:34 ID:4/LQx3Ep
クリニカって実際どうなんですか?スレあるけど、ホモがどーたらの話ばっかで内容全然分かんないです。

スレチすいません。

13 :名無しさん@Before→After:2007/06/17(日) 16:53:42 ID:g0sMfALG
クリニカに輪郭の相談行ったことありますが執刀はほぼ倉方先生なので
大森院長(じいさん)の方は聞くだけ無駄。
人の容姿に関してはズケズケ言う割に利点や欠点、手術のリスク、重要な説明は倉方先生任せ。
倉方先生は優しかったですよ。
でも院長があんなだといざ何かあった時不安なので止めました。


14 :名無しさん@Before→After:2007/06/17(日) 18:11:06 ID:4/LQx3Ep
>>13さん
ありがとうございます。
なるほど…。そうなんですか…。

私、倉方先生に二重切開お願いしようかと思ってます。

カウンセリングも執刀も倉方先生でお願いすることはできるんですよね?

15 :名無しさん@Before→After:2007/06/17(日) 19:51:46 ID:g0sMfALG
>>14さん
私はオペを受けていないので言い切れませんが
今はだいたい倉方先生に任せているということは他の病院でも聞きましたし、
カウセを受けていてもそんな印象でした。
多分予約の時に言えばできると思います。

私も最初の電話予約で院長にカウセをお願いしますといったのでf^_^;

二重の手術ですか、うまくいくといいですね^^

16 :名無しさん@Before→After:2007/06/17(日) 20:14:35 ID:4/LQx3Ep
>>15さん
ありがとうございます!

でも、まだもう少し先になりそうです(*u_u)

病院選びってほんと分からなくって。カウンセリング、クリニカとあともう2院行こうと思ってる病院があるんですけど、自分の中ではクリニカが有力かなぁと思ってるところです。

一緒に頑張りましょうね!

17 :名無しさん@Before→After:2007/06/18(月) 19:09:18 ID:bcECJZF5
>>16さん
ありがとう、そうですね、納得いくまで何度でもカウセに足を運ぶことは決して無駄な投資ではないと思います。
できれば1度で終わらせてしまいたいですもんね^^
互いに頑張りましょう!


18 :名無しさん@Before→After:2007/07/22(日) 10:31:23 ID:LyDEo9qL
詳しく説明が一番

19 :名無しさん@Before→After:2007/07/23(月) 23:49:57 ID:Zf8q0M7a
>>13
>人の容姿に関してはズケズケ言う割に
いいんじゃない実際骨切りのスペシャリスト本場の答えですから
私の場合は「はっきり言いますが気を悪くされないで下さい」と言った
>>13さんの場合はどうだったか分かりませんが、素人の目では分らぬ
欠点を言ってくれるのだからいいと思うな
過去から現在まで数々の骨切り手術をした人物だから


20 :名無しさん@Before→After:2007/10/02(火) 21:04:28 ID:4ROdnSFv
age

21 :名無しさん@Before→After:2007/10/02(火) 22:15:57 ID:NWZ34hAe
美容外科だからか知らないけど執刀医が香水つけてたり茶髪でヒゲだったりすると信用できない…受付はつんつんしたキャバ嬢みたいなのいるし…

22 :名無しさん@Before→After:2007/10/03(水) 08:46:42 ID:ww+XdoFu
見た目よりもどれだけ患者の立場にたってくれるだと思いますよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)