2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親二重なのに自分だけ…

1 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 17:57:32 ID:in+nJpNG
父親は彫りの深い九州男児、奥二重。
母親は天然のパッチリ平行二重。

なのに私は……

同じような人居る?

2 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 18:02:02 ID:hBfNYRsE
そんなの普通に居る。逆に両親共に一重なのに子供はバリバリの二重ってのが少ないと思うよ。
メンデルの法則。

ま、稀に居るけどね。婆ちゃんに似たとか

3 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 18:05:46 ID:in+nJpNG
加えて自分は
ばあちゃんじいちゃんの顔の欠点だけ遺伝してる感じなんだよねー
ブスで生きる運命かー。残念。

4 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 18:12:13 ID:hBfNYRsE
>>1
自分の親も、顔の濃い九州人なんだけど、、二重だから美人とは限らないよ。
顔はバランスだからねぇ…具体的な例を出して悪いけど、林真●子って二重でしょ。

でも、彼女ってブスでしょ…。黒木メイサは一重じゃないけど、奥二重で割とスッキリした瞳をしてるじゃない?
クールで美人だと思うよ。
結局は、目は化粧でどうにでもなるけど…顔のバランスは持って生まれたもの。

二重とか一重とかにこだわるよりも、全体的なバランスが良くなければ意味ないよ

5 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 18:13:02 ID:n3jPvCwD
うちも一緒〜
父ちゃん九州男児で掘りが深い平行二重
母ちゃん普通にぱっちり二重

あたし、くっきり一重

でも埋没したけどー

6 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 18:16:35 ID:in+nJpNG
>>5
うちもうちも

7 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 18:36:02 ID:RfXIhsmI
ウチもだおー
両親パッチリ二重
妹もパッチリ二重
なのにうちは(姉)、、、orz
ヤッパリ橋の下から拾われてきた、みたいだお

8 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 18:59:40 ID:in+nJpNG
( ^ω^;)がんばれお…

9 :5:2007/05/30(水) 19:13:02 ID:n3jPvCwD
>>6
二重に生んでくれりゃぁ埋没代かからなかったのに〜
わざわざ一重で生んでさぁ〜
と親には文句言っときました

10 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 19:54:40 ID:SSgXTE9Y
ノシ
私もだよ〜母は学校のアイドルで父に強引に口説かれ出来た私が
""ブス!""
石灰して母ソックリになりました…


チラ裏だが、
先程昔のアルバム整理していた。
マイボツ前→後は写真では全く変わらないものだね。
石灰した後は流石に別人…これからこのアルバムどうしよう…

母の写真とサシカエようかな…

11 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 20:25:30 ID:I3xgosEO
父も母もくっきり二重。

なんで自分だけ一重なのかと思っていたら、

叔母が母は整形二重だと教えてくれた。

・・・・・・・・・・。

12 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 20:39:17 ID:5jgUhpZx
顔がでかいのも、鼻が団子なのも両親に似たのに、二重の目だけは受け継がれなかった!…最悪

13 :名無しさん@Before→After:2007/05/30(水) 20:58:56 ID:Pbv6EH7N
両親ぱつちり二重なのに私しっかり一重

14 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 01:42:06 ID:IzgZARoS
うちの母もそうだと言ってたけど、20歳前後から瞼の脂肪が薄くなってきて二重になる人も多いからね。
私(23歳)も最近左だけ二重になってきちゃって、ガチャ目がきもいので埋没しました。

15 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 13:10:37 ID:unFsXHGl
なんか、メイク感覚で二重にしてる子が多すぎ。
将来、子供の頃の写真みてひくよ、旦那とかさ。
それで自分そっくりな一重の子供が生まれるんだよ。
で、その子供からお母さんに似てない!と言われたりするんだね。
究極の詐欺だね

16 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 15:16:48 ID:W5j45iD7
マイボツは写真変わらないぉ。マジわからない。
石灰はわかった。モロ止めとけばよかった…

17 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 15:24:35 ID:k3tHiF0x
>>15
何言ってんの?
ここは両親が二重で自分が一重の人が話す場所なんですけど…
両親が二重なら一重の子供が生まれないとでも思ってんの?w
遺伝勉強してからきなw

18 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 16:33:39 ID:SopEJzLj
父さん母さん、ばあちゃんじいちゃん。
全員くっきり二重!母さんは外人みたいな二重。
なのに私と兄貴はがっつり一重・・・orz
でもそれ以外のパーツは親に似ている。なので血は繋がっている。
二重は遺伝と無関係なのをこの身で実感・・・トホホ

19 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 19:48:59 ID:unFsXHGl
>>17
遺伝の話ならアンタより詳しいと思ってる。何故なら医学部ですからw
スレの最初から読んでからレスしてねん。
埋没しただの何だの、結局整形に走ってる人もレスしてるでしょうに。

20 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 20:27:51 ID:BhiC8Zwk
>19
おや、坊っちゃん!こんなところにいたのう。 ほら、こんなとこで、知っタカしゃりしゃりしてないでマンマのとこへ、おもどり!ぼうや。

21 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 20:40:00 ID:k3tHiF0x
>>19
医学部なん?
何年生?
医学部だから詳しいって考え方が・・・w
それで、なんで君はここにいるの?

22 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 21:12:42 ID:wuuuCn2t
医学部ねえ・・・









で?

23 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 22:31:05 ID:c3LgLdB8
>>1
お前の母ちゃん浮気したんだよ

24 :名無しさん@Before→After:2007/05/31(木) 23:49:17 ID:IPModeGa
確かに二重でもブス、ブサイクはいる。
目に関しては、何より形が重要だと思う。目頭からちょっと吊りあがりぎみで他のパーツに
目立って変な箇所が無ければ、大抵はかわいい部類に入ると思う。
かわいいとか言われてる人見てみると結構そんな感じの顔が多いから。

25 :名無しさん@Before→After:2007/06/01(金) 05:35:03 ID:4oOeCpOU
私、目は大きいけど一重。普段はメザイク愛用してて、平行二重作ってる。
夫、天然ぱっちり幅広平行二重。
そして娘、産まれた時は一重かな?と思ったけど、一歳頃にある日突然、夫そっくりのぱっちり平行二重になったヽ(´∀`)ノ
ずっと悩んでたけど、これで心置きなく埋没できるわヽ(´∀`)ノ

26 :名無しさん@Before→After:2007/06/01(金) 09:17:50 ID:yBeW464f
寿司屋に行ったら隣に座った親子三人連れに違和感を感じた。三歳ぐらいの女の子だったが超腫れぼったい一重。その両脇に座ってる父親は渡辺謙のような濃いめ顔に二重、母親は奥二重だった。連れ子かな?浮気?と余計なことを考えてしまうほど両親どちらにも似てなかった

27 :名無しさん@Before→After:2007/06/01(金) 09:33:30 ID:5CDB71OP
うちの母が鼻フェチで、
芸能人みるたびに「鼻、鼻」うるさかった。
ちょっとでも鼻に癖があると受け付けない。
今では自分も、二重か一重を見てはいない、
美人かブスかを見てる。
美人でもヘンな鼻だとありえない。
一重で鼻の美しい美人>>>>>>二重でヘンな鼻の美人

28 :名無しさん@Before→After:2007/06/01(金) 09:47:14 ID:gif6Ew+g
父→彫り深い→眼球よりも眉骨出てる
母→パッチリ天然二重→(ひょっとしたら)眉骨よりも眼球出てる

んでその子どもはそんな両親の目元足して二で割って
眉骨と眼球の出っ張り具合が同じになって
瞼に二重の癖をつける要素がうち消しあって一重ってパターンじゃね?

29 :名無しさん@Before→After:2007/06/01(金) 11:05:42 ID:yinsrK5X
二重は優勢遺伝、一重は劣勢遺伝
しかし人間の遺伝構造は複雑なので、優勢×優勢で優勢がでるとは限らない…らしい。


30 :名無しさん@Before→After:2007/06/02(土) 12:18:35 ID:G9QXi/uF
私…顔はオモイッキリ劣性だ…しかし体型は優勢だったとちと思う。
子が産まれたら私の劣性を通り越して、
父母の優勢が活かされれば万歳なのだが…


怖くて子供は欲しくない。

31 :37才:2007/06/04(月) 16:57:40 ID:0GqOWq38
うちは、両親ともくっきり二重なのに、私(女)も、弟も一重。
あれぇ〜、と思ってたら、私は中学のとき、弟は高校の時に
自然に二重になった。
二人とも子供の時の写真と全然違うけど、自然になった事なので
違和感はない。

32 :名無しさん@Before→After:2007/06/04(月) 20:41:47 ID:X5zVSsDi
>>31
俺も両親共に二重で、俺自身は一重なんだけど、親父は40過ぎてから、母親は30過ぎてから二重になったらしくて、俺も30過ぎたし片方二重になってきた

33 :名無しさん@Before→After:2007/06/05(火) 13:06:45 ID:Gm3aABTL
うちの妹も左目だけ一重だったけど、大人になったら自然に
二重になってた。
(両親と私は生まれつき二重)
十代・二十代のうちはまだ顔が成長して変化していくみたいですよ。

妹の産んだ赤ちゃんは両眼とも一重の男の子。
旦那さんは二重だし、成長したらその子も二重になるのかも?

34 :33:2007/06/05(火) 13:14:04 ID:Gm3aABTL
一重・二重の話とは違うけど、
幼い時はストレートヘアなのに思春期以降癖毛になるという遺伝を
母方の祖父→母→私の順で受け継いでます。
身体的特徴を成長途中で変化させる遺伝子というのが存在するんじゃないかな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)