2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重切開】挙筋縮小!!瞼が閉じない【修正】

1 :1:2007/05/12(土) 01:27:34 ID:ZOHqbqtu
挙筋縮小して目がうまく閉じれなくなりました
もう欝です。


2 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 01:45:43 ID:aQoj3FdX
見かけもおかしいですか?

3 :1:2007/05/12(土) 02:03:32 ID:ZOHqbqtu
みかけは目が大きく見開いた感じです
西川きよしの見開いたみたいな・・・

4 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 02:12:52 ID:aQoj3FdX
ああ。。。
私も挙筋やったんですけど、
私は縮めて縫っただけです。
縫っただけだと戻せるんですけど、切り取っちゃいましたか?


5 :1:2007/05/12(土) 02:16:31 ID:ZOHqbqtu
4さん挙筋 縮めたんですね
私は切開で 皮膚も切り取りました。


6 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 02:17:33 ID:aQoj3FdX
私も皮膚は5ミリも切除したんですけど、
筋肉は縫い縮めただけなんです。
1さんもそうだったのなら、元に戻せると思ったんです。


7 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 02:20:26 ID:aQoj3FdX
挙筋の長さをもう少し長く治せば、
目の開きは調節できると思います。
皮膚を切り取りすぎたのなら、皮膚移植しかないと思います。
皮膚移植は違う皮膚だと色が違うからおかしいっていう意見も聞きますけど、
目の下とかからもってくれば、そこまで違わないそうですよ。

8 :1:2007/05/12(土) 02:22:55 ID:ZOHqbqtu
私は挙筋の筋肉を縮小で切り取ったので
もう元には戻せないかも・・・・
兎目とか、外反り症みたいです。
瞼が閉じれないので 顔が顔面神経通になりました。
眠るときかなりつらいです。
ご飯もあまり食べれなくなりました。
目の形よりも 挙筋が少しでも伸びでこないかなぁと思ってます。
再手術できるかなぁと不安な毎日です。

9 :1:2007/05/12(土) 02:25:56 ID:ZOHqbqtu
7さん
挙筋の長さを少しでも、戻せたらよいのですが(・・。)
皮膚移植はかなり難しいと他の医院の先生が言ってたので無理そうです。

10 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 02:27:18 ID:aQoj3FdX
かわいそう。。。
挙筋の代わりになるものってないですかね?
それを持ってきて瞼の筋肉に繋げるとか。
これは大学病院とか、経験豊富な名医の所にたくさんカウセに行った方が良いですよ。





11 :1:2007/05/12(土) 02:30:58 ID:ZOHqbqtu
10さん
そうですね。カウセにたくさんいったほうがいいでよね。

他の医院で修正できないか、とりあえず見せに行こうとおもい
今 2件予約しています。

今ひとりひとりの方がこうして返事くれるので
すごく心の支えになりました。


12 :1:2007/05/12(土) 02:31:53 ID:ZOHqbqtu
aQoj3FdXさんが返事してくれてるんですね
本当にありがとう

13 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 02:35:07 ID:aQoj3FdX
私も片目を修正したいのですが、皮膚が足りないのです。
皮膚移植をして、皮膚の継ぎ目がまだら模様でおかしくても、
それでしばらくはいいかな?って思っています。
取り合えず目を開けた状態がよくなれば。。
それで、また将来皮膚が弛んできたら、そこの継ぎ足しの皮膚の部分を切除
しちゃえばいいかな、と。。

お互い諦めずに頑張りましょう。
私も1さんも少しでも良くなる事を祈って。

14 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 02:36:09 ID:aQoj3FdX
ぜんぶaQoj3FdXです^^
こちらこそありがとうございます^^

15 :1:2007/05/12(土) 02:38:00 ID:ZOHqbqtu
aQoj3FdXさんも修正ですか?
皮膚移植というと
二重の幅が大きすぎたのでしょうか?
お互い大変ですよね。
一緒にがんばりましょう!!

16 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 02:39:04 ID:aQoj3FdX
そうです。 幅広になりすぎました><
いっしょに頑張りましょう☆


17 :1:2007/05/12(土) 02:44:56 ID:ZOHqbqtu
幅広は修正が大変なのでつらいですね
狭くする修正をすると私みたいに目の瞼が少しひっくり返ったみたいになったら
本当に大変です。
移植できれば良いですよねぇ




18 ::2007/05/12(土) 02:51:04 ID:aQoj3FdX
番号入れました。
皮膚移植は西山先生のHPの掲示板にはやってるって書いてありました。
取り合えず皮膚移植しかないかな、と思ってるんですが、
まだまだ調べてみますね。

19 :1:2007/05/12(土) 02:54:37 ID:ZOHqbqtu
2さん^^
皮膚移植について、いろんなカウセで聞いてきますね!!
西山先生って、どこかの掲示ばんで聞いたことあります。
他の掲示ばんで、相談内容をオープンにしている所でしたでしょうか


20 :1:2007/05/12(土) 03:01:34 ID:ZOHqbqtu
多分脂肪も取っているでしょうし、皮膚も余裕が無いということですと,
修正は難しいでしょうし,元の一重に戻す事はさらに無理だと思います。
目を閉じれない位ですし、どうしてもということであれば植皮をして、
皮膚を植え二重を狭くしていくしか方法は無いでしょう。

西山先生こう書いてましたね

21 ::2007/05/12(土) 03:01:39 ID:aQoj3FdX
西山美容外科のHPに相談室っていうのがあります。
そこの掲示板に色々出ています。


22 ::2007/05/12(土) 03:03:36 ID:aQoj3FdX
>>20

それです。あとこういうのもありました。

植皮が必要かどうかは実際に診察しなければわかりませんが、
貴女の説明文から想像しただけでは、必要だと思います。
植皮は出来るだけ皮膚の厚さ、色、肌理の似ているところから取る事になります。多分取るとしたら目の下の瞼の皮膚を採ってくる事になるでしょう

23 :1:2007/05/12(土) 03:09:37 ID:ZOHqbqtu
>>2さん
西山先生の書いてましたね^^

そういえば、どこかの医院で瞼の下を切っている症例写真がありました。
傷もあまり目立っていなかった気がします。
どこか忘れてしまったので
また見つけたらここに書きますね

24 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 07:51:23 ID:xkonVEU/
西山・・・www

25 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 16:21:38 ID:xewE7M5V
挙筋短縮とは挙筋を切る訳ではない筈
挙筋を切ったら目が開かない
挙筋腱膜を縫い縮めて余分のところを少し切るというオペが多いと思う
下がることは見越して開き気味にする
オペ間もないのでは?

26 ::2007/05/12(土) 17:38:01 ID:L46Qr9Jp
1です。
>>25さんの言うとおり
挙筋を縫縮めて余分なところをとりました。
目が開きすぎているので、その余分なところが多めに着られ過ぎたかもしれません。
オペから2年経過してます。
1年は腫れの落ち着きもあるので我慢したのですが
1年たっても改善されませんでした。
顔がみるみるうちに頬がこけ、体重激減。

2年前の切開から現年齢が10歳もふけてしまいました。
修正もしたいのですが、修正ループになるのも怖い
挙筋も縮めたし、皮膚も足りない、、、、、

今できる事は
カウセに行って、情報収集と
今日から目の切開線のテーピングで挙筋を伸ばせるかなと思い貼っています。
体の筋肉もストレッチで伸びるみたいだし

あと、太ったら二重の幅も狭くなるかなと思い。プロテイン飲みはじめました。

27 ::2007/05/12(土) 18:08:17 ID:aQoj3FdX
1さん。
挙筋の余分なところを切除したとしても、
縫い縮めてある挙筋(たたんである)をほどいて、
伸ばせば目の開きを落とせるかも。
次はその手術だけで、皮膚はそのままで修正してみてはどうですか?



28 ::2007/05/12(土) 18:26:37 ID:L46Qr9Jp
2さん
こんばんは^^
切開手術をおこなった所のHPには
挙筋を縫って切るって書いていたので
ほどいても、伸ばせるところがないかも・・・・(泣)
でも2さんの言うとおり
挙筋の伸ばせる部分ががもしかしたらあるかもしれない
手術をした先生にカウンセリングで聞いてみます。

今日から貼った 目の上のテーピングの重みで
見開きが少なく、目が少し楽です^^v
二重の幅も狭くなったらうれしいかもです。



29 ::2007/05/12(土) 19:02:48 ID:aQoj3FdX
1さんこんばんは☆☆
テーピングで少し楽になって良かったですね。
カウンセリングして、戻せるようだったら良いですね。


30 :名無しさん@Before→After:2007/05/12(土) 20:02:28 ID:xewE7M5V
>>26
2年経っているのに開きが大きいのは皮膚が足りない可能性が大きそうですね
大変なことになっているのですね
今まで執刀医を含め医者に相談していないのですか?

太って痩せれば確かに皮膚は伸びます
私は恥ずかしながら大幅減量経験者です
痩せたら二重の幅が狭くなりました
でも、時間は掛かりますよね

形成外科のある大学病院など受診してみては
私も開きが大きく悩みました
その時どうしようと思いネットでいろいろ調べました
色んな形成外科や治療方法があるのだと知りました
私の場合皮膚切除はしていないので結局糸を切りました

31 ::2007/05/12(土) 23:59:29 ID:aNAAlY9Z
>>26さん
26さん痩せたら二重の幅せまくなってうらやましです。
私は悩んでたらよけい痩せちゃって・・・・しかも目がくぼみ、びっくり目で><


少しでも太って 瞼に脂肪が欲しい
瞼がちゃんと閉じて眠りたい
人と目を合わせて喋りたい


32 ::2007/05/13(日) 00:00:57 ID:bMMDzFRD
>>26さんも大幅減量経験者ですか?
すごく悩まれたんですよね。
お疲れ様です
体重は戻りましたか?

33 :名無しさん@Before→After:2007/05/18(金) 20:18:39 ID:jChNY3Tu
1さん。
瞼が太る頃には、体が力士になっちゃいますよ!
お気持ちはお察ししますが、絶対やめたほうがいいです。

自宅に居るときにはテーピングで開きを抑えながら、カウンセ回りがいいです。
瞼は、皮膚・筋が薄く、老化で下垂しやすいのですが、それは主に目尻側です。
目頭側は相当加齢しないと下垂しないと思います。

繊細な部位ですので、刺激を与えないほうがいいと思います。

34 :名無しさん@Before→After:2007/05/19(土) 13:51:56 ID:lb/FJvwy
挙筋が短くてかどうかは分かりませんが目が閉じにくい人ような人が
いたような。。。シャンプーで頭を洗っても目がちゃんと閉じないから
目がしみるとか。。
でも、瞼にプラチナ(重り)を埋め込んで目が閉じれるような
手術した方がいたような。。それで改善できたようです。
でも、日本ではそれはやってないと言ってましたが。。どうなのでしょう。

35 :名無しさん@Before→After:2007/05/19(土) 13:55:41 ID:lb/FJvwy
34の続きですが、その眼科形成名医の日系人がアメリカにいるそうです。


36 :名無しさん@Before→After:2007/05/26(土) 02:11:00 ID:HzJScUKH
>>1
組織伸展法って知ってる?
瞼に応用できるのかわからないけど一応全身に適応みたいだけど…


37 :名無しさん@Before→After:2007/05/26(土) 05:31:34 ID:57cJfYqb
眼には良くないというけど、黒コンいれたら少しよくなったりはしないの?
そんな単純なことではないのかもね。
わたしもまぶたに何本も線がはいりそれらが重なり二重になって持ち上がっているけどシャッターみたいだよ。
でもここに来てオペには慎重になろうと思ったよ。


38 :名無しさん@Before→After:2007/05/26(土) 05:33:30 ID:57cJfYqb
みなさん形成で保険内でされたのですか?
形成でそうなら少し恐い

39 :名無しさん@Before→After:2007/05/27(日) 13:30:10 ID:MuT6yrIc
1さん
普段はアイテープをしてみてはどうですか?
私も挙筋短縮してからびっくり目になって悩んでたんですが
アイテープしてる分には普通の目になってますし、アイテープを
外すときに皮をひっぱるからか皮が伸びてきました。

40 :名無しさん@Before→After:2007/06/12(火) 21:40:31 ID:c0CH7ul8
http://www.youtube.com/watch?v=b-0CwPXzAY8&mode=related&search=
これは挙筋短縮のわかりやすい見本でしょうか?
憂木瞳です。

41 :名無しさん@Before→After:2007/06/12(火) 22:48:58 ID:167BBpr4
典型的な整形顔ですね!なんでこんな分かりやすい顔にしちゃうんでしょうか?
センスない!

42 :名無しさん@Before→After:2007/06/13(水) 02:32:39 ID:BivrMxVr
鼻も整形すごく目立つ


43 :名無しさん@Before→After:2007/06/13(水) 08:03:13 ID:++eiDSde
挙筋したばかりでまだ落ち着いてないだけならいいけど。。。
これで完成なら、修正するのはむずかしそう。

44 :名無しさん@Before→After:2007/07/04(水) 19:16:45 ID:gOgnvYwd
私もこの手術したけど傷跡がのこったよ。
だから人前では絶対目閉じれん。


45 :あきら:2007/07/08(日) 16:00:51 ID:95F5lYfn
下垂や目輪筋や目頭や挙筋について自分なりの不思議??
を患者でありながらいろんな論点で研究してます^−^

蒙古飛騨と眼輪筋と皮膚と下垂にたいして
毎日大変な生活です。自分なりに色々研究してます。
医者ではありませんが、患者としての視点で独壇でブログしてます。
瞼と眼球の動きを取り戻すため、自分のためにも皆さんのためにも
情報交換できればと思います。


h
ttp://blog.goo.ne.jp/ayuayu191

46 :名無しさん@Before→After:2007/07/09(月) 15:01:17 ID:8FvcodHC
40の映像って今現在の憂木瞳なんですか?


47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:19:22 ID:CUdOaB6I
>>40
ひえー、顔が変わってる。鼻もやってないか?

48 :名無しさん@Before→After:2007/08/27(月) 02:32:45 ID:9wngmBEL

下垂調整 投稿者:A [東海] 投稿日:2007/06/26(Tue) 17:28
もともと下垂ではなかったのですが
挙筋腱膜を3ミリ切除して 挙筋から伝わる腱膜への力が強く、
眼を閉じるのに腱膜が足りきららず、眼の見開きがすごいです。
挙筋腱膜を切除していても、 開く力をおさえて、
眼を閉じきるように調整したいのですが
その調整は メガクリニックでもしていただけるのでしょうか?
このような場合は難しい手術になるのでしょうか?


修正はほとんどの場合、可能です。ただごく微量の誤差というのが
 ありうるので、後日さらに調整が必要になるということもまれにはあります。
 また挙筋の状態によっては、筋肉の膜を体のほかの部位から採取して、
 移植するような処理がいるかもしれません。 高○


49 :名無しさん@Before→After:2007/10/09(火) 22:16:28 ID:QxsnMGIm
http://imepita.jp/20071009/495230

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)