2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】キリスト教談話室378【歓迎】

1 :名前は云うまい ふふふ・・・・・・:2007/10/21(日) 17:51:06 ID:sMC5l4dk
いつものごとく話せば良い!

952 ::2007/10/24(水) 19:51:20 ID:1qsvjZCQ
サロメは邪馬台国がどこか論争者同士の言い合いレベルですからねえ

953 :神も仏も名無しさん:2007/10/24(水) 19:52:46 ID:i6T/xG6s
別冊宝島とか外出先でPDAによる2ちゃんへの書き込みとか
自慢するものが人とは違うよね。w
誇れるようなもんなの?

954 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 19:53:20 ID:Zf6JoDjF
>>952
ぶっちゃけ 部落は空間なんだよw
入れ替わりだって流動してたりする

まぁこのくらいでw

955 ::2007/10/24(水) 19:56:35 ID:1qsvjZCQ
ブラクを川向いのケガレ担当にさせてたり
平安貴族のようにケガレにつながる武装警察などを忌避して戦国乱世を呼び込む結果になったのと同じ作用として

9条御神託外伝異端、死刑廃止人権、マグロとウナギ食べながら捕鯨禁止の奴らも同じことなんだよなあ


956 ::2007/10/24(水) 19:59:04 ID:1YqwLg6k
>>953 自慢と受け取る貴方の心が病んでいるわけですね

957 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 19:59:08 ID:Zf6JoDjF
じつは 身分的にはエタ・ヒニンのような賎民階級ではないのに
地域圧力によって賎民階級とされた被差別部落も多い
集団としてはサンカだね
逆にそこからのし上がったのは芸能民 代表なのが歌舞伎

街道史観がおかしいだけなのよん

でこれでおわりw

>>955
馬鹿は黙れw
武士は武装貴族出自だw

958 ::2007/10/24(水) 20:00:14 ID:1YqwLg6k
ほれほれ、これもパソコンじゃないけど
パソコン認定、自宅警備認定w

959 ::2007/10/24(水) 20:02:13 ID:1YqwLg6k
>>957 またまた時系列グチャグチャ

平安時代なんですけど?

960 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:02:18 ID:Zf6JoDjF
>>958
追加w
中田の馬鹿は被差別部落の利権なんていうけどw

それはエタ・ヒニンの一部で それ以外のは利権なんか無縁で
ただただ差別受けるだけだったりする

ほんと2chソース脳は。。。。

961 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:03:02 ID:Zf6JoDjF
>>959
武装貴族 そのころにも存在いたします

武装貴族の土着が武士といわれています

962 ::2007/10/24(水) 20:08:39 ID:1YqwLg6k
>>961 サロメはパルちゃん指摘の
相手がなにを主眼に話してるか掴めない奴なんだねやっぱり

平安貴族が治安維持に無関心になったのが
ケガレにつながるから
それで乱世っぽくなって台頭してきたのが武士なんだよ
で、系列とか元祖ならつながってるのは当たり前で言い訳にはなりませんね

サロメの言い訳と論点把握能力の無さはもう才能だよね
主眼には着目しないからね
それで意味不明な解説して、悦にしたってる寒いパターンで納得してるのだから
その幸せ回路がうらやましいよ

963 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:10:57 ID:Zf6JoDjF
>>962
それさぁw
井沢某だろw

さーて
将門の叛乱はいつでしょうかw


平安も初期の初期 治安維持放棄してねーよw
鎮圧も貴族ですし
将門も貴族の子です
親父は鎮守府将軍だからなw

964 ::2007/10/24(水) 20:11:02 ID:1YqwLg6k
サロメじゃ結論までいかないから自分で言えば
9条信者も平安貴族もおなじ日本人のケガレ反応で日本人の性質って話

それで武士という現状打破・現実主義も日本人の特性なので
その部分の活用とのバランスが大事って話ね

965 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:11:41 ID:Zf6JoDjF
>>964
むちゃくちゃだよーwww

966 :哲学丸 ◆FVy0/WJrcA :2007/10/24(水) 20:14:12 ID:rjku7I9z
キリスト教徒がイスラム教を理解できるか?
TBSで今からやるぞ!

967 ::2007/10/24(水) 20:15:13 ID:1YqwLg6k
将門ネタワロス
平和が長期に続いた平安貴族と現在の9条信者と平和ボケ系への行動や思考の話なのに意味ねえw

ここでは長期に平和が続いた部分の話だってのに
またまた主眼からオフセットブサロメクウォリティー

968 :神も仏も名無しさん:2007/10/24(水) 20:16:34 ID:TReQe6oC
おまいら、6ちゃんみろ

969 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:18:47 ID:Zf6JoDjF
>>966
イスラムは

行為義認
福音解釈がでたらめ
聖書解釈がでたらめ

だから 駄目だね

970 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:19:31 ID:Zf6JoDjF
>>967
井沢は歴史をしりませんからww

大して変化はありません

971 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:20:52 ID:Zf6JoDjF
イスラム兇徒は自分たちが批判されると発狂します

デイブは批判しないから暴力にあわなかっただけ

972 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:23:03 ID:Zf6JoDjF
このシリーズなら
ある福やまちこみたいなクリスチャンが 芸と暮らす奴のほうが面白いw

973 :神も仏も名無しさん:2007/10/24(水) 20:23:49 ID:TReQe6oC
あれが過激派ならボコボコだろ

974 ::2007/10/24(水) 20:24:09 ID:1YqwLg6k
>>971 イスラム教徒という属性丸ごとかいw

キリスト教徒は世界を植民地にした悪道説と同じレベルのブサロメw
はっきりいえばキリスト教よりイスラム教のほうが
平和主義<率>高いんじゃねえか?
報道に感化され杉w

975 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:29:54 ID:Zf6JoDjF
>>974
クリスチャンがイスラム圏で伝道できますか?w
仏教でもいいけどw布教できる?w
イスラムでも異端と呼ばれる連中がどんな目にあうか
存在すら出来ませんが?
武装できる地域やイスラエルや欧米以外はね

976 ::2007/10/24(水) 20:33:33 ID:1YqwLg6k
>>975 だめだねえその認識
エジプトだって実質1割はキリスト教徒だよ
それに軍事政権一括否定でも愚を晒したサロメであるが
イスラムだって同じだよ、歴史的背景からイスラム以外を排除は当然

イスラムは生活でもあるし、それこそイスラム世界なんだからね
いろんな世界の地域展開を共生する概念を持ちなさいよ

977 :神も仏も名無しさん:2007/10/24(水) 20:35:11 ID:TReQe6oC
危険な地帯にさせたのは、アメリカなんだろ?

978 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:36:41 ID:Zf6JoDjF
>>976
コプトがどんな迫害を

い  ま  も
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

受けてるか ミクシに現地生活のコプトがいるから聞いてみろw
それもどんな暴力使ってる。。。ねw
クルドのイスラム異端も日本にいるぞw

979 :神も仏も名無しさん:2007/10/24(水) 20:37:05 ID:TReQe6oC
テロの原因なんて、憎しみが憎しみを呼んでるだけじゃないか

980 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:38:52 ID:IZXRkAOS
>>977
現地のクリスチャン たとえばアルメニア人がどうなったか

イスラム異端が バハーイやアラウィーやドールーズへの迫害に
アメリカは無関係

981 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:40:20 ID:IZXRkAOS
イスラムももっとグローバル化しないと駄目でしょ

982 :哲学丸 ◆FVy0/WJrcA :2007/10/24(水) 20:40:59 ID:rjku7I9z
テリー氏が言ってたが、バレスチナ、、あれは宗教戦争なんかじゃない、土地の奪い合いなんだよって、、そのぐらいになんなきゃ本性はでてこない、、と

983 ::2007/10/24(水) 20:41:26 ID:1YqwLg6k
>>978 またダメですねえ
イスラム同士だろうが、キリスト教同士だろうが
社会がオスマントルコのように安定しない限りは暴力事例があって当たり前

プロテスタントとカトリックがどんだけ殺しあったことか
社会が安定しないなら暴力は起こります。
その原因はなにがつくったのでしょう?問題ですw
また自爆しましなねサロメたん

984 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:41:46 ID:IZXRkAOS
>>982


実はその通り

左翼辞めろよ哲学w

985 ::2007/10/24(水) 20:44:41 ID:1YqwLg6k
>>981 サロメのグロ場留化ってどんなの?

武装警察で軍隊の変わり説みたいな意味不明なやつなのまた?

986 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:46:05 ID:cYh3Nm2m
>>983
エジプトが不安定だって?www

欧州の宗教戦争ってw
民族の 部族の独立運動だよバチカンからのw
だから安定を崩したのw

987 ::2007/10/24(水) 20:46:22 ID:1YqwLg6k
憎しみの連鎖説で、悦に浸り思考停止ワロス

結局、経済問題だってのwあとは歴史的経緯と政治ショー

988 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:47:56 ID:cYh3Nm2m
もう部落問題の敗北認めなさいってwww

じゃあ
みんな おやすみ
主の平和!

989 ::2007/10/24(水) 20:49:31 ID:1YqwLg6k
>>986 プロテスタントがバチカンからの独立だと言ってるのは中田です残念

バチカンに距離おくための
マリア否定なんだけどね

990 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:53:50 ID:cYh3Nm2m
>>989
世界史の常識ですよw

991 ::2007/10/24(水) 20:53:50 ID:1YqwLg6k
>>986 エジプトじゃなくて中東でしょ

992 :ちょっと宗教に意見あるオラ悟空:2007/10/24(水) 20:54:03 ID:XM+IXuIg
あのさぁ
イスラムとかキリストとか創価とかオウムやその他数ある宗教ってなんで信仰するの?
自分自身に神様がいることにそろそろ気付いたほうがいいよ。
宗教に勧誘するとか金の為だろ。
自分自身の神様を信じれば誰も傷付けないだろ。
ゆうなれば自分教w
キリスト様もイスラム様も居るんだろうけど
結局は自分の神様と同じだと思うよ。

他人の神様を信じるなんて
自分を見失しなってるだけじゃん。
自分じゃ何も決められない
偉大な神様に意見を貰おう
是非病気を直して貰おう

違う!神様はヒントを導き出すだけ
生きるも死ぬも人生ニ択や三択の時も
自分や自分の中の神様を信じるべき


ある人が教えでテロリストになる
自分じゃ何も決められ無いから

オレは全ての宗教を否定しないけど、弱い心の人から騙してお金を取ったり
人を巻き込むやり方は宗教じゃねーよw
株式会社にしなさいよ(笑)

993 :サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2 :2007/10/24(水) 20:54:25 ID:cYh3Nm2m
>>991
コプトはエジプトです!w

もう。。。www

994 :narumi昆布 ◆konbu//XQ6 :2007/10/24(水) 20:54:50 ID:m3G03w2t
1000ゲットw!

995 :哲学丸 ◆FVy0/WJrcA :2007/10/24(水) 20:55:33 ID:rjku7I9z
>>984
ブサヨかよW
現実を追求しているだけだね、、W

996 ::2007/10/24(水) 20:56:09 ID:1YqwLg6k
>>993 イスラム文化圏の話からなにをw

997 :神も仏も名無しさん:2007/10/24(水) 20:56:46 ID:1YqwLg6k
せん

998 :神も仏も名無しさん:2007/10/24(水) 20:57:23 ID:AT57QfX5
ラブジュース

999 ::2007/10/24(水) 20:58:40 ID:1YqwLg6k


1000 :神も仏も名無しさん:2007/10/24(水) 20:58:58 ID:Otw1E8LJ

          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
 パチンッ /   ''  ~    ヾ:::::\
☆   /             \:::::\
 \  |               彡::::::|
   ≡     , 、        |:::::::::|   
   ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/     / ̄ ̄ ̄
    || ,@@- |   | @@ー |─´/  |   /  私は、 日本の国主であり、 大統領であり
    |ヽ二_,(   )\_二/  >6 |  <   精神界の王者であり。 思想文化 一切の
   |   /(     )ヽ     |__/     \ … 指導者 ! 最高 権力者である !★
   |  /  ⌒`´⌒      ) |        \
   |             /   | |          \  サロメおたぁ君は わしが育てた !!
   (   |_/ヽ_'\_/     | |          \
   \  、\ ̄  ̄/ヽ     / /|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \ |   ̄ ̄    _///\
      \ヽ____/  / /  \
   -ー~ |\ー─     /  /    \




1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)