2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安眠】ネカフェ難民してます【専用】その6

1 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 08:41:29

最近話題のネカフェ難民です。
TVのサクラではなく、実際ネカフェ難民やってる方々、
休憩のひとときに仲間同士で情報交換など致しましょう〜

過去スレ
【安眠】ネカフェ難民してます【専用】その4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1191287542/
ネカフェ難民してます【専用】その3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1188914565/
ネカフェ難民してます【専用】その2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1182273848/
ネカフェ難民してます【専用】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1174067527/
【安眠】ネカフェ難民してます【専用】その5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1195285133/


2 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 08:44:09
2か

3 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 10:03:31
煽りでなくなぜ若い人がネカフェ難民しているのか理解に苦しむ。
前スレにも書いてあったけど生活費なんて本当に切り詰めれば7,8万でもいける。
仕事だって若いなら選ばなければ十分にある。
現住所がなくても適当にでっち上げても真面目に働けば雇ってくれるでしょ。
それでお金ためて難民生活から脱出。
借金があっても若ければ月10万くらい返済できるだろ。不思議。

4 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 10:13:35
ほんとウザイわw
難民用のスレなのに外野のボケどもがあーだこーだとwwww
キャバの馬鹿にしたって上野の馬鹿にしたっておまえらのために書き込みしてるわけじゃねーだろww

5 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 10:15:28
自演うざい

6 :哀 りんた:2007/11/29(木) 10:19:20
おまいら、前向きにたくましく生きるぞ!
コノヤロー(=^・д・=)ノ゛

7 ::2007/11/29(木) 10:40:55
食費1日千円ならば 1ヶ月3万で済む(2万でも可能)
家賃(光熱費込み)を抑えれば これまた3万以内に収まる
携帯代(電話とメールのみ)と雑費(シャワーやコインランドリー、洗剤や服など)で1〜2万
合計7〜8万だよ
コツはとにかく外食をしないこと 物を買わないことにつきる
米を5キロ 格安のスーパーで買ってきて毎日自炊
野菜も肉もいっぺんに使わないで 残った分は冷蔵庫で保存して次の日に使うようにする
味噌汁だって 200円もあれば美味しいのがたっぷり飲めるぞ
大根だって 小松菜だって 白菜だって豆腐だって100円で買える
おやつだって ヤマザキの薄皮あんパン5個で88円だしな
珈琲も紅茶もお茶も 自分で煎れれば 何杯でも飲める
安い量販店や 割引の時間帯なんかを小まめにチェックすれば かなり抑えられる


8 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 10:45:33
>>3
結局ね、難民さんは怠け者なんだよ!
キツい仕事は嫌だとかこき使われたくないだとか毎日働きたくないとかね。
だからこんな生活になっちゃったんだと思うよ!


9 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 10:51:52
>>7
おまえ馬鹿だろ
家借りる初期費用は?
田舎の家賃安いとこ住んで仕事は?交通費は?
冷蔵庫?炊飯器?家具は?

10 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 10:53:57
うちの周辺家賃は1kで月7万だからなぁ
3万なんて値段には自殺物件でも無理だわ
今のとこはちょっと広めの1kで月7万5千
田舎に引っ越せばいいんだが、そうすると仕事が無くなるわけよ

11 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 10:57:10
なんで難民が周辺家賃で部屋借りるんだ。
目安は周辺家賃の1/3〜1/2だ。

12 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:06:33
じゃあそういう物件を示してみろよ。
で、初期費用計算してみろよなボケナス君。

例えば都内23区の電車路線沿いだと池袋あたりの糞ボロアパートが一番安いが、
それでも家賃は3万円代、礼敷金はガッツリとるし火災保険の加入もあるから
なんだかんだで初期費用は軽く10万超える。
有名な北千住の超狭ワンルームでも初期費用は余裕で10万オーバー。
難民だと保証人いないから保証会社も使うことになるだろうから更に費用アップだな。
実際に都内でしこたま探して部屋借りた俺が言うんだから間違いない。

13 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:10:13
>>12
ならそれだけ貯めればいいだろ。
20万くらい本気で働けばすぐたまる。

14 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:11:45
たまらんわw

15 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:14:11
なんだ結局それで逃げか。
きみにはガッカリだよボケナス君。

それを言ったら今してる家賃がどうのなんて話は関係なく、
金があるんだから当然アホでも脱出できるだろうが。

16 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:15:21
金が無くても脱出できる方法がないと脱出できんわ

17 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:18:32
なぜ貯まらないの?
一日の支出を収入より低くすればいいだけ。
もしくは収入を支出より高くするか。
あと一部俺じゃないレスも混ざってるな。

18 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:19:58
上京って住むとこ見つけてから出て来るものだと思ってた

19 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:25:54
難民になる人って最初から無計画?

20 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:31:36
計画的に借金から夜逃げとかもあるからな

21 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:32:19
計画的に過ごしてたら難民にはならんだろ
難民になる際に計画的に難民化する奴はいると思うけど
身辺整理したり身分証作ったり

22 :7:2007/11/29(木) 11:35:37
いや マジで格安物件はある 俺は大江戸線牛込柳町近辺に住んでた
早稲田や江戸川橋の方にかけてもあるはず
要するに昔貧乏学生が住んでた 築40年くらいの木造アパートを狙うんだよ
歴史の長い大学がある周辺の町には けっこうこういったアパートがいまだにあったりするんだよ
まあ だいたいそういうアパートは人生に失敗した爺さん連中や 金のない学生が住んでたりするんだけどな
それでも初期費用はやはりかかる
家賃3万として 敷金2礼金1 不動産屋に1 最初の家賃で1 合計3万×5=15万
冷蔵庫 炊飯器 鍋(とりあえず味噌汁やラーメン作る鍋とフライパンの2つあればOK) 食器(皿 茶碗 どんぶり 箸 コップ、スプーン、フォーク、包丁、まな板、お玉、菜箸、) 布団
なんかで5万 計20万だ
冷蔵庫や家電はリサイクルの安いやつでOK
布団も安いやつなら上下+毛布で1万円くらいで十分いける
あと 格安の自転車をどこかで買ってくる(あるいは誰かから貰うとか)
この時期は寒いから電気ストーブも必要(5千円以内で買える)
とにかく狭くても自分の宿があるのはこんなにもいいものかと思うぞ

とにかく ネカフェでもいいから20万貯めろ!(できれば25万)
住み込みでも 日雇いでも 何でも週6日働いたら 2ヶ月で貯められる
健闘を祈る

23 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:36:16
リストラや倒産を経てネカフェ難民になる人もいる。
無計画な人もいるが人生いつ躓くかわからないものだ。
そして一度月収10万前後のワーキングプアに陥ると金を貯めるどころか
日々の食費にさえ事欠くようになり生きるための生活に追われる毎日で
人生立て直すどころではない。特に年齢が高くなるほど正規雇用は難しく
落ちる所まで落ちた人にしか理解してもらえないのが残念だ。

24 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:37:07
知らない土地なんて簡単に移り住めないよ
仕事があるか判らないし
確実な情報がある場合にしか動けない
そんな情報がどこにあるってんだ

25 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:38:54
ここに来る難民の大半は無計画なアホばかり
って気がする。


26 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:41:00
仕事が毎日あると思ったら大間違い


27 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:41:01
>>23
ある程度年齢いくと正規雇用は難しいだろうね。
でも非正規雇用なら選ばなければ仕事はあるでしょ。
難民なら住んでいるのは都市部だろうし。

28 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:41:55
説教野郎の言うこともお決まりのことばっかりで難民したこともない無知のアホばかりって感じだけどな

29 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:51:30
説教っぽくなってたね。ごめん。
じゃあ、難民の人は一日いくらの支出で生活しているの?
4千円くらいかな?

30 :7:2007/11/29(木) 11:51:37
あと 不動産屋は片っ端ら歩いて回ってみることだな だいたい 店の表の貼り紙に いろんな物件が出てるだろ
一番下の隅っこの方に 格安アパートが出てたりするから
中に入って 一番安いアパートはいくらくらいなのか聞いてみた方がいい
それを 何10軒も回れば 2万円代(うまくいけば2万以下)の物件は見つかるはずだ
とにかく 金のないやつは 家賃を抑えること これに限る
家賃が7万もしたら それだけで月に7〜10日も働かなければいけなくなるだろ
2万円代なら 3日分の給料で1ヶ月の宿が確保できる
あとは食費や貯金に回せる
働きたくなければ 月に10くらい働けば あとは寝てられるそま

31 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:52:09
まあ普通の人は難民まで至らないから仕方ない

32 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:52:51
>>27
確かに中年でも非正規雇用はあるにはあるがワープア並みの時給が
多く、待遇や条件が良い仕事ほど競争率も激しく中高年者はなかなか
採用してもらえない。時給の低い所なら長期雇用もたやすいと思うけど
所詮バイトでは突然解雇された時の事を考えると。
あとほんとにお金が残り少なくなると給料日まで生活費がないという
人もいる。だから転職するにもお金がいるのでその辺をどうにかしないと
いけない。難しい問題だと思う。

33 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 11:55:23
>>29
4千円も使えないだろw収入が10万前後ではw

34 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:04:40
難民ですが・・・もう、50代なんです。それも後半。

昨日、パチンコで87000円、負けましたよ。

死にたくなりましたが。死ねませんでした。

35 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:06:13
↑はいはいネタ乙なりきり君

36 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:11:42
信じてはもらえないとは思っていました。

やはりね。

37 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:15:50
いや難民が87000円持ってるだけでネタだろ

38 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:18:35
ネカフェ難民でブロガーのかたもたくさんいらっしゃると思います。
URLを紹介してくれたらうれしいな。

39 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:19:18
>>16寮に入れば少なくともネカフェ住みからは解放される

40 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:19:26
いや、銀行口座には、あと24万ありますよ。

41 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:21:48
>>40
その残高が順調に増えていきますように。ナムナム。

42 :34ですが・・・:2007/11/29(木) 12:23:59
今、全く働いていません。
金、無くなったら・・・

43 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:25:25
二番煎じ三番煎じ

44 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:26:16
>>42ホームレスだな

45 :34ですが・・・:2007/11/29(木) 12:29:22
>>44

正解です。

46 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:39:00
>>42
乞食まっしぐらだな。
ルンペンとも浮浪者とも言うが。

47 :7:2007/11/29(木) 12:48:05
ネカフェじゃかえって金かかるだろ
新宿や池袋あたりだと ナイトパックが1280円 時間がきたら寒空のもとに出ないといけないし
足を伸ばせて寝れない(体が休まらない)
外食だと すぐ1000円いっちゃうしな。
1日あたり やはり2〜3千円かかるだろ。
1ヶ月で 8万くらいいっちまう。
だったら 安アパートで自炊した方が安上がりだろ
おまけに いつでも寝れるし 暖かいし 最低限の社会的信用も持てるし
仕事も探しやすくなる
週に3日だけ働いて あとは暖かい部屋の中でじっくり将来の人生設計も練れるよ


48 :34ですが・・・:2007/11/29(木) 12:48:10
>>46

異議ありません。

49 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:55:35
難民や浮浪者が餓死した所で
ニュースにもならん。

50 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:55:51
寝カフェって人間用100円パーキングみたいだな

51 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 12:55:58
余裕のホームレスだな。
34は偽ホームレスのようだが
高級マンションでホームレス日暮らし覗いて楽しいか

52 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:10:03
>>47
んな事は誰だって解ってる事だろ
ただ、ネカフェ代や飲食代、業務交通費、雑費等で稼いだ日銭の大半が吹っ飛んで行くのと
仕事の無い日は多少の蓄えを切り崩して、ネカフェ代飲食代、雑費に充てる訳だから
中々、敷金、礼金、仲介手数料等の初期費用が出来ないから安い物件があったとしても
入居に結び付かない訳だろうよ
部屋を借りて自炊したりすれば、それなりに安く上がるだろうけどな
そんな、至極当然な事は解ってるんだよ
要は部屋を借りる初期費用が無いからネカフェに住んでる訳だろ

53 :34ですが・・・:2007/11/29(木) 13:10:13
>>51

高級マンション?なんて、住んだことありませんよ。
バブルの頃、4200万円の建売を25年ローン組んだことありますが。

54 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:16:35
>>53家持ってるんじゃん

55 :34ですが・・・:2007/11/29(木) 13:21:52
>>54

家、持ってましたです。
ローン払えなくなったんで・・・。

56 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:23:47
>>34
もし本当なら高齢でお気の毒、、とは思うけど
仕事もしてないのに、パチンコやっちゃう神経がわからない、、
あれって「負けてもともと」って気分でやるもんだと思うからさ、、
トータルで勝ってる、パチプロみたいな人は別として、

57 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:24:05
34を今読んできた。
家を売却して借金はなくなったのかな?
住み込み付就職場所探して生きてほしい。

58 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:24:09
>>55滞納中か…

59 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:26:59
>>55
厚生年金の受給資格得られるくらいの期間収めてるんじゃないの?
だったら60までしのげば何とかなるから頑張りなよ

60 :34ですが・・・:2007/11/29(木) 13:35:19
>>59

厚生年金基金の方に相談したら。
60歳から年額、約30万円支給か一括払いで180万円支給出来ると聞いて、もらってしまいました。

あとは、60歳からは年額100万。65歳から年額170万円です。

61 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:35:26
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

62 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:46:45
>>38
なんでお前のオナヌーネタを提供しなきゃならないんだ?


63 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:51:17
>>46
ルソペソはちと意味が違う


64 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:53:13
ネオパレス・・・
ウイークリーマンションもある

65 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:58:01
>>60河川敷でテント生活しかないな

66 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 13:58:21
ここの板はID出なく自演で流れを
操作出来るからおもしれーな

67 :47(7):2007/11/29(木) 13:58:49
>>52 まあそれわな わかるよ気持ちは
ホント世の中金なんだよな とにかく金があれば食い繋げる
初期費用の20万(できれば25万) なんとか貯められないか
半年一年かかったっていい月3万づつでも10ヵ月で30万だよ

おそらく ネカフェ難民なんてやってる奴らは普通の社会生活おくれないんだろうな
俺もそうだけど 普通に会社勤めして 給料貰って家庭持って 家買って ローン払ってなんて無理
そんな決まりきった牢屋のような生活は 苦痛以外の何ものでもない
ただ どんな奴でも最低限の宿と金がないと生きていけないんだな


68 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 14:09:26
まあもうすぐ過去にさかのぼってIP表示するそうだから自演も今が花だわな

69 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 14:36:41
元不動産屋なんだが家賃払えば住まわせてもらえるって思ってるDQNがよく来てたが世の中金です
名古屋から来た期間工で150マソ貯めてきた香具師がいたよ
無職だが勤労意欲があるってことで無事保証会社使って入居できた
江戸川区の駅徒歩8分陽当たり良好\37,000


70 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 15:22:24
>>69
>>元不動産屋なんだが家賃払えば住まわせてもらえるって思ってるDQN
それって、敷金礼金も用意しないで来る、ってこと?

71 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 15:27:30
敷金礼金保証金不動産屋の仲介手数料等?

72 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 15:32:33
在 日 参 政 権 付 与 反 対 デ モ に 来 れ る 者 援 軍 求 む !
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/

外国人参政権がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★15
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる。
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる。
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい。
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい。


お願いだ。今回は冗談抜きで日本の未来が危ない。

73 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 15:33:42
いたよ〜
なんでこんなに金かかるんだ!って怒りだした奴いたし
しかも女性
100マソとはいわないが都内でまともな賃貸するなら家賃×6.5ヶ月分の蓄えは欲しいな
この板住人レベルで初期費用安い物件は審査無理だよ
世の中金持ち属性良い奴にだけ優遇処置されてるんだからorz

74 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 15:37:35


外国人参政権( 民 主 党 )がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい

75 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 15:57:49
ネカフェ好きで休日前は仕事帰りに5時間パックしてました
しかし寝るのはキツイな…
その日暮らししてたが常に寮有のとこ転々としてきたからな
共同生活無理っていってるけどネカフェも酷い共同生活だと思うが…

76 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 17:24:28
ビックイシューを売って凌いでる人
ホームレスを自立させる為に、ビックイシューと言う雑誌を100円で卸して
街頭で1冊200円で販売させ、売れたら仕入れ費用を引いた100円がホームレスの収入源になると言う
雑誌があるけど、この雑誌の販売で部屋を借りて自立したホームレスっているのかな?
この雑誌の販売で部屋を借りて自立した元ホームレスや、現在売っている現役のホームレスの体験談、
苦労話を語れ

77 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 18:07:52
>>75
酷いよな…コンビニ鍋焼きうどんさえ食えないんだぜ

78 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 18:15:48
○○駅で古雑誌集めて売人に卸して
難民生活してる奴がいるぞ。

79 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 19:17:46
残金173円… 寒いし腹減ったし… もう限界かな…

80 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 19:25:03
↑いつもそのネタ書いてて面白いか?

81 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 20:13:11
昨日ネカフェ行って
今まで難民に好意てきだったけど辞めた
くちゃいし、隣りでペチャクチャ飯食ってオナニーしていびきかいて寝てんの
本当にありがとうございます

82 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 20:15:46
よくわからんが7はリアルで死ね

孤独死しちゃったら祟ってやるよ

83 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 21:13:39
団塊まだ死んでなかったな

84 :34ですが・・・:2007/11/29(木) 21:50:44
しばらく、外にいて又入館しましたら、私にレスが・・・。
もう、この店では、店長とも親しくなりました。
団塊世代は、結構しぶといですよ。

拓郎世代ですから。僕は拓郎より若いですが、あのエネルギーは尊敬しますね。
あとは、小学校の時、長嶋が六大学新記録の8号本塁打を慶應の林から打ちました。
翌年、巨人に入団。永遠のヒーローです。

大学時代は、神宮によく応援に行きました。
僕の時代は、まだまだ人気がありましたよ。

85 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 22:06:49
後 吉祥寺で彼女とデートが楽しかっただろ

86 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 22:09:32
拓郎入院してるよな

87 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 22:11:00
>>84
陸の王者ー慶応ー♪^^

88 :34ですが・・・:2007/11/29(木) 22:41:53
僕はW大OBですよ。

89 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 22:47:28
>>7
そんな生活して、なにが楽しいんだよ

90 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 01:00:31
夜10時から明くる日の朝の10時まで500円で運営してますが,
常連ほど生きる屍なんですよね。
日本\(^o^)/オワタ

91 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 01:02:44
>>79
はいはい

92 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 02:36:04
ネカフェ難民ってウンコと同じくらいの価値しかないな


いや、肥料にも使える分ウンコの方がマシか
要するに、お前らみんななるべく他人の迷惑がかからん場所で安らかに死ね

93 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 03:02:42
               |!  /.イ  ,.ィ  /     \
            ト|\|!レ'/ :レ' / ,.イ    今    ヽ
        |\l !  `    " ' '´ /    日      |
     ヱヽ、`'         |           |
       \               |     逃    |
       ヽ-、、、、、、、, , , ,.. -‐┤    げ     |
          !:::!        : : :|     た     j
         ,-vr ..,,,__       _,,,. :ヘ      ら    /
         |ト|:! t‐tテミ  ,ィチtァ‐r : |ハ       /
         {{ー:!   ̄'´  |:.ヾ ̄ . : |,ハ、    /
         ヾニl     _ |_:   : ;r'′  ̄ ̄
         |、  ,....ニ'...、   /、
  ,. -―- < /|:\ ヾ=== ' / j ト、
/        \: : \`´´´/ :/ .|:.:.:',、_
          \    ̄ i: : :ノ |:.:.:',:. ̄``ー、__
           ヽ-   j /   |:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``
  必  も  明   '.   入   |:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  要  っ  日    '   / / \ |\:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  に  と  は     !  |/   `|:.:.:.:.: ̄|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  な  大         | /     | :.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  る  き         |V     /| :.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  ぞ  な         l/::   .:/ :| :.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.     勇       / O    / ./| :.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
       気       / |   . : : / :| :.:.:.:.:.: |---------
      が      / : |  . : :    | :.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
          / / :|      / | :.:.:.:.:.:.厂 ̄ ̄ ̄ ̄



94 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 03:04:52
>>92
フーン うんこより価値がないんだ。
俺からすれば、お前の文面見る限り難民よか
劣っている様にしか見えん。なあ、ニート君よwww

難民>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>92ニート

95 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 07:28:06
死んだら肥料になるだろ!
クソと同等だ
>>92肥料にもならない

96 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 09:40:49
>>92
は俺にとっちゃおしっこ以下。


97 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 10:14:59
税金乞食のナマポを忘れてもらっちゃ困るぜ

98 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 12:39:27
難民の人って服なんかシャツの首のゴムとかよれよれで、
さらに髪はアブラギッシュで、外では人と目も合わせられないくせに
内弁慶だからネット上だと強気な人なの?
あと女や子供にも強気?
それで髪袋ぶらさげてアイドル好きだってほんと?
よくまったりしにネカフェに行くけどそんな人見た事ないよ。



99 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 12:44:32
>>98
俺の実兄が正にそれ。

失踪して丸3年になるけど…

100 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 13:36:44
>>99
そうなんだ。
ってか雑誌とかに書いてあるのを鵜呑みにすると、
這い上がりたくても這い上がれないとか、難民になったのもほとんど自分の
性格に難ありとしか思えないんだけど。

101 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 16:13:19
>>100
社会不適合でも職にめぐまれて成功する例もある 芸能人なんかそうだ

102 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 17:36:24
芸能人になって成功だ?
実力がなきゃ落ちぶれるのも早いだろ。

103 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 17:41:48
芸能人こそ見栄張って借金だらけなんだよ!
何処まで世間知らずなんだ?ボケ

104 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 18:35:00
なんでもいいから風呂に入ろうぜ。
臭いと人との触れあいに支障を来たす。
「無い袖を振る」ことも往々にして必要なんだよ。

105 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:16:09
>>103
実入りの当ても無く、借金まみれのまま遁走のホムレス共とは同列に語れまいw

106 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 21:19:11
○KWaveの社長を目指せ

107 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:02:00
上野センチェリー
昼行けば千円!
昼夜逆転して寒いけど風呂入れるしどうかと

108 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:04:00
>>102
ちゃんと読んでやれよ


109 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:48:47
今日は日払い行けたしネカフェ戻ってこれて幸せ。一万円で土日過ごさないと...こんな生活もう嫌だな。30過ぎだけど立ち直る道はあるんかなあ...

110 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:09:15
>>109
あんたさんの素性は知らないが、とにかく新聞配達とかでもなんでも定職探す。
辛いことが多いと思うがとにかく1年くらいがんばって貯金50万くらい作る。
配達だとけっこう時間あるからその時間で就職活動なり資格なりつけてみたら?
体動くうちが最後のチャンスだよ

111 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:16:28
有難うございます。頑張ります。

112 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:16:49
>>109
余裕であると思うYO!
と言いたいけどまずは住所確保しなきゃね。

住所さえあれば30過ぎでも結構普通に就職できる。

おすすめは研修1ヶ月とかあるウェブ系プログラマ。
俺の友人も30過ぎでそれまで無職だったけど受かってたよ。

まあそいつは情報系の学部卒業しててプログラム元から書ける奴だったけど
そいつによるとPCさえ持っていない奴も何人か入社してたらしいから敷居は低いと思う。

113 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:26:05
難民三ヶ月目になりました。
色々訳があって難民になったんですがなんとか日雇いで頑張ってたんです。
人として最低限のプライドはあったんだけどもう限界…
さっきお水の面接受けて体験接客もしてきました。
正直な話ちょっと楽しかった。お金貰えたしね。
寮もあって送迎有りだってさ。

明日から私はキャバ嬢。
一番大嫌いな職業。
親を狂わせ、彼氏も狂ったキャバ嬢に私はなります。
私も誰かを狂わせてしまうのだろうか。

114 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:32:16
↑顔しだい。

115 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:33:47
>>113
自分を狂わせて身体やココロを壊さないようにね


116 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:35:38
>>113
そのやむを得ずの気持ちを持ち続けるなら大丈夫。
でもね、俺の知り合いの子(30人以上)2人を除いてあと全部が風俗の魔力(楽、金よし、割り切れば楽しい)で
堕ちていったね。 今じゃ金遣い荒い習慣だけ残って35歳過ぎてもパチに出入り、金なくなるとパチ屋で引っ掛けた
ジジイ相手に安い金で売春。 ってバカもいる。
その子も初めて風俗紹介した理由は親が失業して借金作った後始末だったけなげな子だったけどね。、
 

117 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:37:44
>>113
キャバ嬢が嫌いなら、
ある程度自立できるだけ稼いだら辞めれば良いよ。
とにかく健康に気をつけて頑張って。

118 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:49:19
今はネットカフェも身分証いるんだろ?      身分証あるなら工場の派遣でも行けるんじゃないの?寮付きで結構あるよ。中には民間マンションのワンルーム寮の所もあるよ。

119 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:53:53
女が出て来るとスレの進行が急に早くなるのは仕様でつか?w
キモいでつね。プゲラ

120 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 23:57:55
流れが前々スレっぽくなってきて嬉しいな
ホントに寒いから、皆さんお体を大事にして下さい
30オーバーさんもぜひ持ち直して、いつか同じ立場の人に頼れるアドバイスをしてあげられるようになって下さいね

という私も、30越えてホームレス→ゲストハウス住まいに昇格(?)程度なもんなので、ちょっと偉そうな物言いかもしれませんが…
お互いにもう少し頑張ってみましょうね



121 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 00:01:03
>>118
身分証こ必要なとこといらんとこがある
工場の派遣だと身分証もだが健康診断で落ちる奴もいる


122 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 00:10:09
需要あるのかな?

住所ないから就職できないとかいう人いるみたいだけど、住所くらい貸してもいいけどって思うんだど??
友達と住んでますとか親戚と住んでますとかで、ちゃんとした仕事につけば?
好きで難民やってるみたいだし、それで難民すればいいじゃんって思うが・・・

それと、まだ着れるけど着ない服とか欲しいひといるのかな?
ユニクロのシャツだけどさ。


123 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 14:00:08
ネカフェ難民なんかに住所なんて貸したらろくでもない事に利用されるだけだと思うけどね
まあ、やりたいんなら好きにすればいいけど

124 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 15:06:55
>>113
自分、水のコと付き合った事あるし、会社の先輩にもクラブとか連れてかれる
んだけど、どー見てもあいつら仕事してて楽しそうなんだよねw
まぁ、そんな高級な所じゃなく、地方都市の平凡な地元の店、ってのは
あるんだろうけど...

125 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 22:27:18
自分も30歳過ぎていわゆるネットカフェ難民です。28まで勤めた会社をいろいろ事情があって退職してから転がるように人生破滅していくような気がします。今日は野宿です。ゲストハウスなどとよく聞きますが詳しく教えて下さい。すいません無知で。

126 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 22:37:15
>>125
ゲストハウスなんてオサレな言い方だが
古い言い方なら下宿
厳密には違うけどね


127 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 22:43:15
ネットカフェ難民の人達は、なぜ日雇い派遣の道を選ぶのでしょうか?
テレビで見たのですが、夜中に5、6人の人達が、ワゴン車に乗せられて、工事現場に連れ、あれで、1万円弱ってネタですよねえ?
フリーターの人達の方が、楽そうにじゃないですか?

128 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 23:04:29
>>127
給料日までどうやって生活するんだよ?頭悪いなおまえ

129 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 23:09:30
>>127
切羽つまってて、今日凌ぐ金が欲しい、って感じで長期的な視野で
仕事選べないんじゃないのかな、、自分もネットカフェで暮らすくらいな
ら多分実家帰ってじっくり考えると思うけどorz

130 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 23:13:18
>>127
実家に帰るとか
安定した仕事があるとか
帰る場所があるとか
他の選択肢があると考えてるから謎になるんだよ
自分が選ぶ仕事がダメになってった時
お前さんの残った選択肢は何?


131 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 23:18:57
>>127
一月分のキャッシュがないから

132 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 23:25:01
少しもオツムを働かせず書き込んだ>>127袋叩きで涙目w

133 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 23:28:40
結局自己責任だよね
しょせん弱肉強食の世の中なんだから

134 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 00:13:35
金節約したいけど、リクライニングの個室は、もったいなくて使えない。
来週から、またキツイ日雇いか(T-T)

135 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 00:24:53
>127
そこそこ歳いったらバイトも思うように
入れなくなるぞ
で、てっとり早く仕事にありつけて
そこそこカネになるとこ(=タコ部屋、日雇い肉体労働)に
行くんやんけ
建設業界やったら
カスはカスなりに、出来る奴は出来る奴なりの
仕事があるからな

136 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 01:56:20
>>125
1万〜2万のデポジットと前家賃1ヶ月分で入居可能ですよ。
いくらお持ちかわかりませんが余裕のあるうちに借りとくといいです。
勿論住民票も移せます。頑張って!!

137 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 03:13:43
俺は友達のアパートに泊めて貰って再起したけど
助けてくれる人いないの?

138 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 03:32:45
お前らって犯罪者予備軍?

139 :34ですが・・・:2007/12/02(日) 03:42:44
吉祥寺に住んでいた頃、大学の大先輩が俺のアパートに強引に住みついた。
食費も入れずに、約1年居て、ある日突然いなくなった。

今、考えてみれば、悪い奴だったな。彼女数人に妊娠させては、消えて。

彼は、今、どうしているのか。

もし、住所が判ったら、強引に押しかけて住み込んでやりたい。

140 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 04:06:28
経験者です。
最後は、5年程前かな。
このタイトルは、たまたま見付けました。
酷い…。
スレのタイトルが気になった人は無視して下さい。

結局、面白がってる奴らが、大半です。
これからは、もっと寒くなります。
生活の為のいろんな事の出費に、金がかかりますが、来春を目指して下さい。

ここ迄生きて来たんですよ。
まだチャンスは残ってます。
正しい判断で正しく生き残って下さい。

141 : ◆uVnxQk4Vws :2007/12/02(日) 04:20:09
wwww

142 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 05:17:52
>>140みたいな奴が、実は一番楽しんでるんだろうなw

143 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 06:37:05
誰かも書いてたけど、結局本当の難民はここにはいないでしょ?
いざとなったらなんとかしてくれる人が居るんだろうね。
その保険のもと、家にいると、親がうるさいからとかそんな下らない理由で、難民ごっこを楽しんでるんだろうな…
って最近ここ見てると感じるよ。


144 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 11:16:29
NGワード
「実家」「親」「住み込み」

これらがでると、いつも話しがループする。

145 :猫の活力:2007/12/02(日) 11:28:04
原告が居た施設はモデル施設とか 聞くところによれば他寮ではヤクザ風の警固(収容者)が並んで食事中も監視する監獄以上の威圧感
野宿での自活の活力も失せて魂が抜かれ体を動かすこともなく身体共に廃人化する 病気のように思われ熟睡が出来ず弱ってゆく
黒羽刑務所もモデル刑務所だが遥かに処遇はいい 先ず飯が美味い 個室(独居)が多い 心神共に健康になる
SSS収容所は収容者に監視監督させる囚人自治制度の形態である 強い者が抜擢され抑圧する 社員は集金時のみしか来ない
お先達としては・・SSSに入るなら刑務所がお奨めです
http://suihanmuzai.hp.infoseek.co.jp/nakashi001.jpg.html
http://suihanmuzai.hp.infoseek.co.jp/nakashi004.jpg.htm

146 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 11:30:59
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=13934897

147 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 11:38:14
いつも小倉南区ドットコムの青ドンで、
ハイエナしてるメタボ金髪グラさん!!
く そ メ タ ボ 。
青ドンの前でサングラス越しに見てるお前だよ!!お前!!
メタボのニートのくせして・・・店もお客も迷惑してんだよ。
桜で稼動するときは気をつけな。
めったにブンまわさいのに朝から普段絶対座らない台で出してたらバレバレだって・・・
1回ビックごとに箱に入れなさい

能無しく金髪メタボが!!
それより年金払え、保険に入っとけ、糖尿予備郡





148 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 11:58:40
>>147
お前自分が最も矮小な存在だって事自覚したほうがいいよ
蝿にもなれない蛆虫君w

149 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 12:21:24
777
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://blog.livedoor.jp/obcjoqr/archives/50672913.html←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる


150 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 12:39:26
4ヶ月間ネカフェ難民してたことがある。
かれこれ7年前だけど。

151 :113:2007/12/02(日) 17:12:02
レスしてくれた人どうもありがとう。
暖かい部屋で足を伸ばして寝る事がこんなに嬉しいとは思ってもみませんでした。
仕事もそれなりにやってます。店の子で友達も出来ました。
今の目標はお金を貯めて夢だったトリマーの学校へ行く事です。
止まっていた時間が動き出したような感じで毎日充実しています。
もし女の人で難民をしてる人が居るならお水は悪くない選択かもしれません。
難民よりはまともな生活が出来ます。
もしまた難民になるような事があったらまた来ます。
難民のみなさん諦めないで頑張って下さい。

152 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:46:22
>>151
おめでとうヽ( ・∀・)ノ

153 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 17:47:44
>>151
加油

154 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 19:41:13
299 774号室の住人さん 2007/11/18(日) 00:24:50 ID:EkxgZ4nM
早朝に風呂を覗かれた
それはいいんだけど、髪を洗ってから体を洗うときに、泡がつくから髪が
落ちてこないようにクリップで留めている
そして、水滴が脱衣所に落ちないよう、洗い場でタオルで拭く
頭から拭く
頭を拭くときに、髪を留めてたクリップをマンゲにとめてるんだけど
(落ちるしタオルにつけると危ないから)

「それは無いだろ・・」と一言窓から声が
覗くなら見つからずに見てさっさと消える、これはマナーだろ?
覗いた対象に声をかけるなんて、強盗か強姦か空き巣か、何かわからんし凄い怖かった
びっくりしたのと恐怖から、とっさにものすごい大声で「ハァ?」と言ってしまい
窓のほうを見ると窓の外の柵の隙間に男の顔
助けを呼ぼうと「なんじゃああああああああああ」と叫ぶと、自転車に乗って去っていった
新聞配達の少年だったみたいだ
声に驚いて風呂場に入ってきた弟に、
「今覗きにマンゲクリップをバカにされた」と半泣きで訴えると
弟は激怒して、慎重に外に出て、2分後缶ジュースを買って帰ってきた
私が高校生だった頃の話だ、今も弟とは仲がいい

覗いておきながら人の工夫を馬鹿にするなんてずうずうしい

155 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:03:41
わかったわかった

156 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:08:57
住むとこが欲しいな。年末になってくると不安で寂しくなる。去年も正月から泊まるだけで精一杯で食べれなかったし。はやく脱出しなきゃと焦るばかり...再来年はいいお正月迎えたいな。

157 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:40:56
そしてずるずると風俗の魔力に落ちていく>>113であったとさ
めでたしめでたし

158 :経験者:2007/12/02(日) 21:41:51
経験から言わせてもらうとネカフェ難民は浮浪者だということを自らみとめて県や市のホームレス支援施設に頼ったほうがいよ。
自分自身そこの支援受けて今正社員として自立目指して働いてる。
飯三食支給だし交通費も出してくれるから、月に小遣いとして三万円使っても十五万以上貯まるよ
多少の制限があるけどそれさえ我慢できれば出所後は普通の生活が出来る予定
興味あったら行政の生活保護の相談所いってみるといい

159 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:45:45
今日女難民見かけた。
リュックしょってヨレヨレの服に紙袋ぶら下げて
ノロノロ歩いてた。生ゴミでも探してたようだった。

160 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:57:59
>>158
2年以上前の俺だなwナツカシス

161 :122:2007/12/02(日) 22:23:58
>>123
結局反応ないってことはやっぱり需要ないみたいです。
住所がないから仕事ができないというのは体のいい言い訳で、結局はやるきがないから仕事しないってことなんでしょうね。


162 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 22:35:07
住所がないんじゃなくて日銭がないんだろww
住所とセットで1ヶ月の生活費もおまえが出すのか?

163 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 22:41:58
一度転落すると這い上がり辛いのが日本だからなぁ。
そんな俺も河原に座って目の前を通り過ぎる鳥の数を数えて一日を過ごしてました。
今はボロいけどアパート借りて元気にやってます。

164 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 22:47:19
>>161
いくら難民だからってホイホイついてこないぞ!

165 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 22:54:16
\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   こ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  っ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  ち  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  に  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  来
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  な
      ゙ソ   """"´`     〉        い
      /          i  ,  /|    で    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /

166 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 00:44:34
金無し家無し定職無し
もう本気で死んだ方がいいのかな・・・・

167 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 01:17:38
>>166
元気出せ
岐阜にくる事あったら飯おごるよ

168 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 01:18:16
>>161
いや普通に2ちゃんなんて、顔も見えない掲示板でであった人に
会いたいとか思わないわ、んな間抜けじゃないっつーのw

169 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 01:50:55
>>161
お前さんさ
結局さ どこ住みなんだ? 北海道? 沖縄?
住所だけ貸すのか? その他の面倒はどこまで見れるんだ?
住所がないだけでなく転居とか住民票の移動の出来ない難民もいるんだよ
各種の諸事情やその対策ってかお勧め方法とか
多くを把握してないから誰も信用してくれないんだよ
釣りじゃないってなら せめてステアドくらい自分から晒したら?


170 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 03:18:00
サラ金に返済せずにバックレたんですが、時効というかどれくらいの期間で回収不能と諦めてくれますかね?
現在二年経過しています。

171 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 03:36:03
俺も日雇いアルバイトで、最初はサウナやネカフェ暮らし
だが体を壊して(保険が無かったので)ホームレスになった
毎日あてもなく街をさ迷う日々、体調も悪く足は重く棒の様だよ
今日は余りに寒いからネカフェに避難しに来たが、店員が俺の匂いに露骨に嫌な顔してた
もうポケットに金は小銭しか入ってないし、咳は止まらないし
明日からの事を思うと死にたくなるよ

172 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 03:53:17
生きる事が「地獄」で、死ぬ事が地獄から解放される唯一の手段
そういう人間って意外にいるんだよな・・

173 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 04:08:57
>>171
アルバイトなんかで食いつないでる人間の末路は哀れなもんだな
探せば正社員なんて幾らでも募集してるのに
辛抱が続かないのか、仕事を選り好みしてるのか
正社員なら保険はあるしボーナスはあるし、俺は今年の50万出た冬のボーナスで買ったシャープの32型液晶でコタツに入りながらDVD観て夜更かししちまったよ
今から暖かい羽毛布団に入って寝るわ
(^-^)/

174 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 04:18:49
↑今4時過ぎだぞ。昼過ぎ迄寝るんだろ。日雇いもできないニート君

175 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 06:30:57
>>167
ありがとう、俺の場合寒くてもネカフェ入る金すら・・

176 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 07:07:47
>>171
ネカフェの中で病原菌やノミとかばらまかれそうでいやだなぁ。

177 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 08:36:43
>>173はいずれにしてもヤな奴だが
>アルバイトなんかで食いつないでる人間の末路は哀れなもんだな
↑これだけは言えてるw

178 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 09:22:51
>>170
サラ金等金融業者の消滅時効は5年
ただし、こちらが業者に対して消滅時効の援用をしますと主張しないと時効は成立しない
内容証明に配達証明付けて文書で業者に送付するのがベスト

179 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 09:29:03
サラ金は逃げないほうがいいぞ
すくなくとも個人で逃げようとしたら、間違いなく怖い人とランデブー
時効がきたら、弁護士のとこに池

180 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 09:29:09
>>170
尚、個人間の貸し借りの時効は10年だが
金融業者相手でも、個人間でも
あきらかに消滅時効の主張が出来る時期が来た時に
支払うと言ってしまえば、債権を追認した事になるので、時効の主張は出来ないし成立しない

2年なら後3年だな

181 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 09:37:54
>>179
弁に行かなくても内容証明の配達証明で消滅時効の主張の文書を送付で充分だろ
今のサラ金は、その文書が届いた時点で損金として計上するので
以降取り立て行為はしないよ
俺は個人で、武に内容証明と配達記録で時効の援用を主張したよ

最初電話して、普通に5年以上経過してる債権なんで消滅時効の主張をしますと言ったら
「そうですか、確かに5年以上経過してますね。
では、文書でこちらに送付して下さい」
と言われただけ

182 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 09:56:51
>>170
もう就職出来んな。

183 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 10:25:13
んな事はない

184 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 10:26:14

パチンコ〜サラ金の朝鮮コンボにやられてるアホって死んだ方がよくね?



185 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 10:41:45
>>183
年齢的な意味でね。

186 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 11:37:25
難民から脱出…

http://same.u.la/test/r.so/news22.2ch.net/newsplus/1196647890/1

187 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 11:38:29
        
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもしていいよー
      + (´・ω・`) *。+゜
      `*。 ヽ、  つ *゜*
       `・+。*・' ゜⊃ +゜
       ☆   ∪~ 。*゜
        `・+。*・ ゜

188 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 11:50:13
【ネカフェ難民は】成人識別カード【どうする?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1196649978/


189 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 12:03:38
客の悪口を言っているネカフェの店員に一言いいたい
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1189739655/l50

190 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 13:52:01
日本の自動車産業は確実に衰退するよ
あと2年もすれば一気に縮小して5年後には消し飛びそうな気配すらするし
大気汚染問題も大変なことになっているし、温暖化も深刻な状態になっている

自動車産業を支持する人には、経済効果を挙げる人もいるけれど、
温暖化による公害や、大気汚染によって引き起こされた病気にも医療費のコストが掛かかっている
また、排気ガスは人間の遺伝子に何らかの異常を与えている可能性がある
だから、長期のスパンで考えれば、規制した方がいいのは明らか

そもそも、自動車業界の広告も、やたらに家族や恋人が仲良く映る描写を出していて、
車が無いと、生活できないかのように、巧みに心理操作を企て居るけれど、実際車なんてなくても生活はできるし、
所有しなければ、その分他のところにお金を回せる
地方などでも、公共の乗り物を増やせば良いだけだし、
ガソリンの値上げもとどまることをしらないけど、車が減っていくことを考えれば寧ろ良いことだと思う
それに自動車税ももっと値上げするべきで、公共の乗り物しか乗らない立場の人間にとっては、理不尽に健康状態や環境に損害が与えられていることはただの迷惑でしかない


191 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 13:54:43
>>190
私はスレタイを読めない馬鹿です、まで読んだ

192 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 13:57:33
>>184
同意

ジリ貧的な生活苦の人はご飯とかだけでもおごってあげたいと思うけど
ギャンブル→借金→ギャンブルで取り戻そう
という思考の奴は全く同情する気にならない。

193 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 13:59:42
日本の自動車産業は確実に衰退するよ
あと2年もすれば一気に縮小して5年後には消し飛びそうな気配すらするし
大気汚染問題も大変なことになっているし、温暖化も深刻な状態になっている

自動車産業を支持する人には、経済効果を挙げる人もいるけれど、
温暖化による公害や、大気汚染によって引き起こされた病気にも医療費のコストが掛かかっている
また、排気ガスは人間の遺伝子に何らかの異常を与えている可能性がある
だから、長期のスパンで考えれば、規制した方がいいのは明らか

そもそも、自動車業界の広告も、やたらに家族や恋人が仲良く映る描写を出していて、
車が無いと、生活できないかのように、巧みに心理操作を企て居るけれど、実際車なんてなくても生活はできるし、
所有しなければ、その分他のところにお金を回せる
地方などでも、公共の乗り物を増やせば良いだけだし、
ガソリンの値上げもとどまることをしらないけど、車が減っていくことを考えれば寧ろ良いことだと思う
それに自動車税ももっと値上げするべきで、公共の乗り物しか乗らない立場の人間にとっては、理不尽に健康状態や環境に損害が与えられていることはただの迷惑でしかない


194 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 14:17:13
ハンバーガーと牛丼で3年半→40代で骨粗しょう症

3年半で胸に激痛
肺にカルシウムが沈着した直径5ミリの石灰化がみられ、その影響で激しい咳が出て肋骨が3本折れていた。
肺の石灰化は腫瘍などの心配はなく薬で消えたが、骨密度が67%に低下して骨粗しょう症が判明。
さらに13ミリの腎臓結石、胆のう腺筋症という病気も見つかった。
 骨粗しょう症に詳しい昭和大学病院・整形外科の阪本桂造教授は、これらの病気と偏食との因果関係をこう指摘する。
 「恐らくファストフードばかりの食事でカルシウム摂取よりリン摂取の方が勝り、
代謝性にカルシウム値が低下して骨粗しょう症になったと推測される。
普通、男性はホルモン分泌の関係で80歳までは心配はないが、偏食を続け食品添加物を取り過ぎると
リン過剰により発症することがある。
また尿からカルシウム排出が多くなれば尿酸やその他の酸とカルシウムが結合して結石ができやすくなる」。

195 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 14:25:56
>>193
何ファビョってるんだ?チョン

196 :30代♂ ◆nLIGYW48gs :2007/12/03(月) 14:38:55
今日明日と仕事休み
最近失恋もした。
休みにする事がないorz

暇すぎwww

飯奢ってやるから話相手に
なってくれないか?

ちなみに飯喰ったら俺もネカフェ
に行きたい気分。

誰かいる?本人の了承とれたら
レポもしたい。

197 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 14:42:47
今日は雨でみんな何してるのかな?
ずっとスレ読んでたが部屋と住所位なら貸すよ。

ndga@55mail.cc





198 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 14:54:32
>>196ホモはいらね


199 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 15:04:36
金が無い

もうすぐハンバーガー難民になりそうだ


200 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 15:38:33
場所ぐらい晒せよ馬鹿

201 :30代♂ ◆nLIGYW48gs :2007/12/03(月) 15:57:51
>>200
おぉ、そうだったorz
こちら東京西部です

202 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 16:18:07
元パチプーが難民なっててワロタw
アホとしか言いようが無いw

203 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 17:08:45
都内の人で仕事探してる人いない?東スポ出しても誰も来ないもので

204 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 17:10:21
>>184
俺はパチとかやらんけど、こんな顔の見えない2ちゃんで平気で他人に
「死ねばいい」とか言う神経してるやつのが、よっぽど死ねばいいのに、
と思う。って俺も言ってるかw

205 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 17:16:33
>>203
どんな仕事ですか?

206 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 17:55:17
>>203ホモの募集だろ
死ねよ屑

207 :197:2007/12/03(月) 18:23:14
>>197です
場所は、ほぼ東京です。


208 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 19:02:13
新語・流行語大賞
http://singo.jiyu.co.jp/

残念だったなお前らw

209 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 19:08:26
12月かあ。日払いか住み込みのバイト探したいなあ。

210 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 19:36:26
>>209スキー場のホテルで仕事がオススメ。仕事はキツいけど三食寝床付き。ひと冬で生活基盤が出来るよ。

211 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 19:56:16
↑リゾートバイトは、若い女の場合、三食昼寝レイプ付きです。



212 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 20:08:53
5年後に、このスレのフリーターの内の何人が>>171と同じ道を歩んでいるのか
現在フ○キャスト派遣の俺は明日、とりあえず正社員専門の求人誌を買ってくるよ
ヾ( ´ー`)

213 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 20:42:43
>>205 dvd 販売

214 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 21:49:15
大阪の新大阪〜江坂あたりでなら、食事でも奢るよ。
ファミレスでよければね。
食べている間に話を聞かせてくれるとありがたい
ただし、平日の夜限定、男女年齢不問。
まぁ、食事に行けるぐらいの服装であれば問題なし。
スレ違いだったら申し訳ない。

連絡先:share256(あっと)e-box.jp


215 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 22:22:13
DVD販売俺でもできますか?日当は?寮付き?

216 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 22:25:04
裏DVDの逮捕要員か

217 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 22:35:51
>>212
派遣から正社員なれた俺には関係ない話だな。

218 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 22:38:16
できる!40以下で普通に会話できれば。日払い一万以上で後は売上による。店泊でよければ

219 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 22:42:20
雇って欲しい...

220 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 23:07:27
諸事情により今日からネカフェ難民になります。
次の住まいの入居可能日が1月、給料日が15日、残金2万円。

はっきり言ってキツイ…。

221 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 23:10:27
実家にけえれ

222 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 23:13:19
実家がダメだから困ってんだよー。

223 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 23:17:58
>>221
100万やるからつきあってくれるか?


224 :今日のところは名無しで:2007/12/03(月) 23:42:47
ネットワークゲームで稼いで見ますか
ネカフェでも出来ます。
このへんから
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1179224393/


225 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 00:18:21
東京埼玉神奈川の難民の方へ。
日払い、週払い可能な長期の仕事紹介します。
体力的にそこまでキツくはありま
せんが、体を動かしてなかった方にとって最初の一週間はキツいかも知れません。
時給1000以上
拘束9時間
休憩1時間(休憩時間は時給発生無し)
最低期間1ヶ月〜
男女不問18〜40歳位迄
資格 身分証のある健康な方 コミュニケーションのとれる方 携帯電話お持ちの方
募集数 2名

詳しくはメールにて。
jin8624pg@xxne.jp


226 :225:2007/12/04(火) 00:36:22
資格に説明が足りませんでした。

茶髪禁止 無断欠勤の禁止 鼻ピアス禁止
入れ墨タトゥーの禁止(ある場合は見えない様にすればおk) 住所のある方(住んでなくても可) 一般常識のある方

227 :122:2007/12/04(火) 00:37:12
>>169
納得
都内なんで少し役にたてればと思っただけでした
亀レスすまそ。

228 :225:2007/12/04(火) 02:24:24
誰かいませんかー

229 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 03:25:23
若いならこういう手もあるよ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-35,GGLJ:ja&q=%e3%82%a6%e3%83%aa%e5%b0%82%e3%80%80%e3%82%a2%e3%83%ab%e3%83%90%e3%82%a4%e3%83%88

230 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 03:59:52
>>229
売り専か・・・
馬鹿だろ、死ねカス

231 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 08:21:55
もうネカフェに入るお金も尽きたんですが、今いる市町村の役所に行くと助けてくれるのかな・・・


232 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 08:29:00
毎日同じようなネタ書いてて面白いの?

233 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 08:33:11
>>231
学生の頃、散々遊んだから満足だろ?

234 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 09:24:46
今日初めて書き込んだ
俺が悪いのは認めるよ。負け犬に負け犬って言って何が面白い?


235 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 09:38:15
>>231
金尽きるまで何してたの?


236 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 10:10:44
同じく金尽きた。でも俺は役所とかの世話にだけはなりたくない。東スポの求人でも行っみようかな。寒さに耐えるのも限界だ...

237 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 10:17:30
おまえは文章の書き方に特徴があるからすぐわかるよ
いつも『残金○○』『金つきた』みたいな同じネタばかり書いてるよな
いつまでなりきりしてんだ?

238 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 11:06:03
なりきして、なりきりいい人に
同情されるのが楽しいんだよ
だからほっといてくれ

239 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 12:00:46
なりキラーめ

240 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 12:10:11
なりきりを楽しんでる奴って、結局暇なニートでしょ?

241 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 12:12:46
なりきりして楽しいのか・・・
俺にはよくわからん嗜好だな

242 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 12:18:22
俺の全財産は1,067円。
今夜は寒いしネカフェへ行きたいので、もう少し拾いにいってみようか。

243 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 12:20:48
俺も人並みに昼飯食いたい。
いい加減、水道水ばっかり飲むのは嫌になってきた。

244 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 12:27:10
もう厳戒灘

245 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 13:35:00
>>242-244

どこからどう見てもなりきり自演ですw

大変有難うございました


246 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 14:11:15
今日、献血に行ってきたよ!
お菓子やジュース美味しかった♪
ネカフェ難民より献血ルーム難民したいぜw
さてナイトの時間まで何すっかな。

247 :今日のところは名無しで:2007/12/04(火) 15:06:58
センズリこい手稲

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)