2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のネットカフェ難民は助かる

1 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 18:42:15
ネット難民に無利子融資 都が低所得者緊急対策
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20071107010004181.asp

>インターネットカフェを泊まり歩く「ネットカフェ難民」や低所得者の自立を支援するため、東京都は7日までに、アパートの敷金や生活資金を無利子融資したり、正規採用した企業に助成金を給付したりする緊急総合対策を来年度から3年間、実施することを決めた。

>非正規雇用で年収200万円程度の人や母子家庭、リストラで職を失った中高年層も対象とし、必要と認めた場合、60万円を限度に生活資金を融資。住居がない人には敷金と礼金支払いのため40万円を上限に貸す。

>職業訓練に専念できるよう月15万円の受講奨励金を数カ月支給するほか、正規雇用した企業には1人採用につき60万円を給付する。母子家庭の場合、就業につながるようホームヘルパーを派遣する。

2 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 19:24:19
ここで人間関係が嫌になり辞めた僕でも平気なの?群馬の大泉で精神的にやられて…今は難民

http://c-others.2ch.net/test/-/haken/i?s=%83P%83C

3 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 01:05:56
サブプライムから何も学ばなかったのか?

まぁ、都税から払ってくれるなら良いけど
国庫には手をつけないで欲しい。

4 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 11:18:28
ホームレスもパソコン使えないネット難民だけど、ネットに居着いてれば金貰えるんだね

5 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 13:31:28
借りても返せないしな
そもそも何をもってネカフェ難民と認定するんだよ
企業への助成金も社内で難民だと後ろ指さされて居心地悪くなるだけだろ

6 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 14:36:10
難民なんて、ほとんどのヤツが自業自得だろ?
そんなヤツに税金使うなんて、もってのほかだ。

7 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 14:39:54
それを言ったらナマポとか在日とか無駄に税金投入されてるクズな存在はいっぱいいるだろ
自業自得でもその存在をどうにかしなきゃいかんと思ってるからこその策なんだろう
どうせこんな制度利用するのは極々僅かだろうけどな

8 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 17:52:54
犯罪おこされてその始末するのにかかる経費その他に比べればマシってことかな。

9 :今日のところは名無しで:2007/11/18(日) 15:06:03
というか、元々若年層の雇用の問題が起こったのはバブル崩壊後の就職氷河期から、
そこで職にあぶれた若年層は藁をつかむ思いで派遣でも契約でもと思いぶら下がる。
その派遣で上手いように口車に乗らされと言うか騙され、派遣という悪循環に陥る。
派遣会社はマージンをがっぽりとる、その上、もっともっととりたいが為に色々な費用が掛かると
言う。それでも働きたいという若年層はそういうのにどんどん付け入られる。
そして落ちぶれてネットカフェー行き。
だから日本の経済を牛耳っている上層部のお爺さん達が悪いのだ。
何がグローバルだよ。日本は資源が無いんだよ、人材を育てるのが資源なのに、
人材を育てる事もせず唯お金の問題だけで安い外国へ行ってしまった。
お爺さん達は今が良ければ良いけどよ、お前らの子供らが将来困るという事を知らんだろうね。
教育だってゆとりとか言っていたしよ。
今更新卒をがっぽり取った所で誰が教えるんだというんだ。


10 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 06:39:00
派遣会社こそ乞食生産会社である!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)