2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者虐め 殺人組織 北九州市役所

1 :今日のところは名無しで:2007/10/29(月) 15:42:35
自分さえ豊かに生活できればいい。権力にものを言わせて弱者虐め、

殺人組織 北九州市役所


厚生労働省 孤独死相次ぐ北九州市を監査
2007.10.29 11:04

このニュースのトピックス:暮らし
 北九州市で生活保護に関連した孤独死が相次いだ問題を受け、
厚生労働省は29日、北九州市に対する行政監査を始めた。
監査は年1回実施されるが、今回は例年の3倍に当たる6人の職員を派遣、
異例の特別態勢を取った。監査は11月2日まで行われる予定。

 監査では(1)生活保護受給者に対して、
支給を打ち切る際に辞退届の提出を強要することがなかったか
(2)市職員があれこれ理由を付けて申請書を渡さない行為がなかったか
−などを調べる。

 北九州市では、小倉北区の男性=当時(52)=が生活保護を打ち切られた後、
孤独死しているのが7月に発見された。
また門司区の男性=当時(56)=が生活保護の申請書をもらえないまま
孤独死するなど、市が申請書をなかなか渡さないとの批判が出ている。

http://sankei.jp.msn.com/life/welfare/071029/wlf0710291104002-n1.htm

2 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 03:05:52
相手にされず大爆笑

3 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 03:10:33
孤独死された男性の殴り書きが、切なかった。

4 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 05:40:39
この男は宗教関係者を利用して役所に揺さぶりをかけるべきだった。


5 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 09:01:17
これから、もっともっと増えると思う。

6 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 11:31:12
本当に切羽詰まっている弱者には生保は支給されないで、2chに書き込める余裕がある奴が生保を受給している。
世の中、不公平で間違っているぞ。

7 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 12:16:51
だよな
この板に来てる不正受給のコジキどもをスッパリ切って本当にヤバイ人にやればいいのに

8 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 19:35:02
おにぎり食いたい、、の一言を残して死んでいく38才もあれば、
●生活保護で行き抜き、56歳になってなお未明からネットで
荒らしや誹謗中傷を続けるバカも市内に居ると言う現実



9 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 13:41:45
どうにかしてほしい

10 :超迷惑糞コテ男情報:2007/11/16(金) 22:02:05
●X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1192789071/l50
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1192789071/
http://machi.3ch.jp/test/read.cgi/fukuoka/1148370261/


http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1174819272/1-100
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1171492704/501-600
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1167291612/101-200
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1192977782/1-100
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1179047089/501-600
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1172322349/


11 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 10:28:31
どうにかしてくれよ、つめはぎ殺人福祉や破綻財政。糞コテはどうでもいいけど
生活保護や在○手当てが無くなれば市内で野たれ死にか

12 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 11:50:11
おにぎりの人は可哀相だったね…
親御さんが握ってくれた、おにぎりを思い出してたのかと思うと涙が出てくる

役所の人間も、
日暮しの俺達も同じ人間なのに

13 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 11:56:27
本当に困ってる人が受給できず死亡し
単なる怠け者の乞食野郎が受給して遊んで暮らす

そんな現実

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)