2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ麺とか小麦粉とか値上げされるけどどうよ

1 :今日のところは名無しで:2007/09/11(火) 19:48:48
他にもお菓子とか値上げらしいぞ。

2 :今日のところは名無しで:2007/09/11(火) 19:56:05
そしたらお米食べるよ?
おかずはその日安い野菜を食べるよ。美味しいよ。

3 :今日のところは名無しで:2007/09/11(火) 20:14:51
実家のパン屋に影響がある、バイオエタノールなんて作ってんじゃねーよ。

4 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 00:13:39
>>3
小麦粉はオーストラリアの不作が高騰の原因だろ?


5 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 01:02:24
日清のカップ麺値上げじゃなかったけ?
何日か前にニュースでみたお。
小麦の急騰はガソリン急騰でバイオ燃料の需要が伸びてるからだと思う。
人間に喰わせるより車に喰わせた方が儲かるんだろw

6 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 02:29:29
(´・ω・`)おらの食べる物が無くなる訳だが・・

7 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 02:42:37
な・なんだって!?

8 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 05:08:59
(´・ω・`)小麦粉とカップ麺の他に安くて主食になる物ってなにかありまつか?

9 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 06:07:40
炭水化物の時代は終わったな

10 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 07:14:58
そのうち農業の方が稼げたりしたりしてな
燃料用なら虫に食べられても良いだろうし

11 :今日のところは名無しで:2007/09/18(火) 22:55:33
ばかにならない値上げ幅だよな

12 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 23:43:30
俺のバイト代も値上げしやがれ!!
食い物や燃料ばっかどんどん上がっていって
給料はどんどん下がっていって・・・(; ;)

13 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 23:17:50
これが原因でポッキーの本数が減ったらしいね。
ただでさえ少ないのにな。普段食べないけれど、
軽くショボーンでしたわあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)