2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お腹すいたらここへ来い

1 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 19:06:59
つ-{}@{}@{}- 焼き鳥

2 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 19:14:34
2

3 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 19:45:35
|ω・`)つ何処に行けばよいのぉ…

4 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 19:47:45
まぁま、座って(((( ・ω・)/□ 座布団どうぞ 

5 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 17:26:59
ここって機能してる?


6 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 17:48:55
スレ主もいないようなので、ちょっと間借りします。

>>某スレ862
イキナリだけど、あいにくこれから断れない用事があって
今日はどうこうしてあげられない。ごめんよ。
こんな自分が言うのもなんだけど、一応誘導の提案らしきことはしておいたから
もし他にもマジで差し入れしたいとかいう人がいて、元スレから来てくれたら
相談してみるのも手だと思う。
がんばれ。

7 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 18:07:46
焼き鳥第二段何方か....
どぞ ( ・ω・)_串  

8 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 20:13:57
>>6
某スレから誘導されて来ましたよっと。
スレ主さん、すみません。ちょっとお借りします。

>>某スレ862
生きてるか?
あっちにも書いたが、しやくそで倒れるのが一番だぞ。

9 :某スレ862 :2007/08/14(火) 21:45:29
>>6
誘導ありがとう
あっちのスレでもだけど、色々心配してくれたりする人達がいっぱいいて、本当に嬉しい。ありがとう。

>>8
病院に連れてかれても、栄養面以外は健康なんだ…医療費も払えないし(´・ω・`)

今日はスーパーの試食コーナー行ってきた。
10日ぶりの固形物で下痢になった
なんだこの身体…(つд<)

10 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 22:02:06
東京近郊ぐらいなら御握り持っていってやれるののなぁ…

11 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 22:08:10
>>9
断食(ダイエット目的とかで)の後で普通のご飯食べて倒れたりする人もいるから気をつけて。
選べないかもしれないけど、できるなら消化に良さそうな物食べてね。
矛盾するかもしれないけど、ファーストフードやコンビニでバイトしてる人が知り合いにいたら
廃棄なんかがもらえるかもしれないよ。
パン屋さんで耳がタダでもらえたりする所もある。
携帯が今週で止まるんだっけ。動いてるうちに何でも手を打っといた方がいいよ。
がんばれ!

12 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 22:20:50
しやくそで倒れたら、逆に医療費払わなくていい気がするが・・・

お豆腐屋さんでも、おからがただで貰えるかもしれない
埼玉県北部なら、場所によっては食料差し入れできるよ。
がんがれ

13 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 22:26:05
某スレから来ました


こーゆーときK察はダメなの?ちょっと保護してくれるとか…

おまいさんふぐすまだったらちょっと頑張って食糧配達するんだがなー

14 :9:2007/08/14(火) 22:57:41
レスくれた人たちありがとう。

当方大阪在住なんで差し入れは無理ですが、お気持ちだけで胸いっぱいで満足です。

最悪、市役所で倒れてみるのも一つの手かな?
現実問題、債権者と客回りとの対応で無理っぽいが(´・ω・`)

友達らしい友達は転勤やら結婚やらで近くにいないし、コンビニやファストフード関係はいないなぁ…
パンの耳もこっちでは有料だったりw

k察はこんな時何もしてくれんよ(´ω`;)
罪犯して留置されたら食事はあるがなw

15 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 23:00:16
試食程度で下痢するとかもうやばいだろう。
ほぼ固形物受け付けない体になってる…。
砂糖は取ってるみたいだけど塩分は取ってるのか?
塩分ないと体がバランス崩しておかしくなるぞ。
この季節だからなおさらだ。

16 :14:2007/08/14(火) 23:33:40
>>15
やっぱりヤバイのかねぇ…この程度で下痢してちゃ(´ω`;)

塩分は水飲む時に塩水にして飲んでる
だから大丈夫…だと思ふ(´・ω・`)

世間は夏休みだお盆だってのになぁ…(´・ω・`) セツナス

17 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 23:39:17
ねぇねぇ、どうして給与が出ないのにあなたは出勤してるの?

あなたは雇われの身なんだよ?
今すぐにやめてハローワークに行けば、(もし雇用保険を会社がかけていたら)
失業手当が出るのではないかな?
社長が夜逃げしたなら、クビになったも同然だからすぐに給与が出るのではない
だろうか。

とりあえず明日から有給を(制度上は)とって、次の職を探す。
残務整理をする人がいるから、債権者も次の一手が打てないのではないだろうか。

18 :16:2007/08/14(火) 23:55:59
>>17
出勤してるというかけじめと義理の為だけに残務処理。

職場は元々逃げたオーナー(以下A)が一人でしていたBARで、客だった自分が同業だった事もあり、 リニューアルを機に共同経営のような形に。
といっても、名義から何からAの個人経営のまま。
給料形態は個人仕入れの完全歩合払い。言うなれば、1つの店舗の中に2件の店がある状態。

勿論、雇用保険もないから失業保険もない。
義務はないかもしれんが、義理がある。債権者はその辺を分かってくれてるので、一緒に整理を考えてくれている。

19 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 00:01:43
>>18
そっか・・・
じゃ、今をがんばれば次の就職先を探してくれる人も見つかると思うよ。

というか
「これが終わったら僕どうしましょう・・・」
みたいな事はさりげなく一言いっておいたほうが良い気もするな。

というかというか、店をあけることは出来ないの?
日銭が入ってこないのかな?
債権者の人にも相談してみたら??
軽食を出す、みたいな感じにしたら自分の食べる分くらいはなんとかなりそうな気もするけど。

20 :18:2007/08/15(水) 00:33:19
>>19
次の仕事の話は、債権者に言ってみても大丈夫なのかなあ?

店開ける事はもう出来ないかな。仕入れ代やその他業者への支払い、家賃はAの持ち回りだったけど、
半年分滞納してたらしく、その支払いの為に酒・什器等全部売ったから(違法かもしれないが)
後はA個人の借入金だけど、これは連帯保証人ではないので払ってない。

これ以上はスレチになるのでこの位で(´ω`)

塩水じゃなくて砂糖水にしたら、こっちのが美味いな。
明日からは砂糖水にする(`・ω・´)

21 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 00:49:19
まだ見てるかな?
大阪市内だったら
場所によっては差し入れできますよ〜。

22 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 01:11:30
塩も砂糖もどっちも生きていくためには必要なので、適度にとるように。

・・・架空口座をさらしたら送金してあげたい・・・と思うけど、そりゃまずいんだろうね。
あとから沸いて出てくると困るから。
でも、自分だったらあなたみたいな責任感ある人は雇いたいな。

でも債権者に売られると困るから、やっぱりマズイのかな。
斡旋を頼むのは。
ついてみたら北朝鮮だった、とかになっても困るから。

とりあえずあなたが絡んで、ものを売ったり整理したりして、あとからAに訴えられても
困るからそろそろ手を引いたら?
職探ししなきゃね。

コンビニとかでバイトしたら廃棄分とかくれるところあるよ。
大手は厳しくなったみたいだけどね。

23 :20:2007/08/15(水) 01:30:36
砂糖水飲み過ぎると、もしかして糖尿病になるかな(≧д≦)イェイ

>>21
堺市なので近いですが、お気持ちだけで有り難いですm(_ _)m


>>22
そういえば訴えられる可能性もあるんですよね。一応、領収書はすべて揃えておいてありますが。

年齢が年齢だけに、コンビニで雇ってもらえるのか?あれって年齢制限なし?

口座や住所晒すのは不安というより、模倣した詐欺紛いが後々あらわれる事の方が怖いな(´ω`;)
それに何よりも返済のアテが今は無いしw

24 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 02:02:48
堺でも最寄駅によっては行けなくない気もする。
賄いつきの飲食店も狙い目じゃないかな。

力になりたいって思う人が結構いるようなので
模倣を危惧するならトリつけた方がよいかもしれない。

25 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 02:35:04
ここで口座や住所を晒さなくても、
支援してくれる人のために捨てアドとって
それを晒せばいいのでは?
借金生活の餓死者撲滅スレっての見て来たらそういう風にやってたよ。

26 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 03:05:13
美味しくはないけど
塩と砂糖混ぜて点滴(ORS)にして飲んだ方がいいよ。
吸収もいいので脱水症状対策にもなるし。

ORS(経口補液)の作り方

水  500cc
塩    1g
砂糖  20g

27 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 04:22:47
酉つけれてるかな?
睡眠が浅い今日この頃、おはようございます
>>24
>>25
アドバイスthx
最寄り駅なんかも晒すのは怖いのでメアドはメ欄で(`・ω・´)

元々飲食業で働いてたので、賄い付きの仕事は探すつもり
早く落ち着いたらいいな…

>>26
早速作ってみた
これは美味いっ!今日からはこれ飲むよ(`・ω・´)

携帯停まるのが16日…それまではここに顔出します

28 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 04:27:29
スマソ
上のメ欄はミス

メアドはこっちが正解(´ω`;)

29 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 08:21:45
皆さんどこのスレから?(○^ω^)_旦~~♪ 茶どぞ~ 

30 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 09:25:10
>>29
旦(・ω・ ) いただきます
スレ主さんですか?
ここから来ました

チラシの裏 十枚目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183382551/802

31 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 09:41:59
>>29
旦(・∀・ )dです
28が心配なので30からきました


32 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 10:54:17
どうやって助ければいいんだろ?
メアドからじゃ助けられない・・・
とりあえず、一食コンビニで食べられる位は援助してやりたいけど。

でも携帯からMSNってメール出来るの?
それにしてもアドレスが悲しすぎる。

33 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 11:13:32
大阪のものです〜。
おにぎりさんメールしてみたよ(`・ω・´)

34 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 11:18:09
自分もメールしてみた。
大丈夫かな?

携帯のお金ってどの位滞納してるんだろう・・・人事ながら心配。

35 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 12:55:42
埼玉県北部のものです。
自分もメールした。
今日も暑いな・・・・・・おにぎりさん大丈夫かなぁ

36 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 14:21:34
>>34だけど・・・返事がない。生きてる??


37 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 14:26:35
自分もおにぎりさんが心配で来た
砂糖水ばっかり飲んでるのかな…

38 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 15:39:31
>>36
昼間はいろいろ忙しいんじゃないかな?

しかし、携帯が明日で繋がらなくなったら応援もできないな

39 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 16:01:53
>>38
明日の何時ごろまで繋がるかが
問題だよねぇ

40 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 16:21:01
うん、それまで連絡とりあっておにぎりさんの住んでるとことかわかれば
支援出来るよね

41 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 17:15:15
おにぎりさんは、とりあえず今日の時点でメールが来た人に口座番号を送るべきだと思う。
個人情報をさらすのは嫌かもしれんが、倒れたらそんなこと言っていられないから。

今日の夜中の0時じゃないの?とまるとしたら。

とりあえずお金が入ったら、最初はポカリとか飲んで、数時間たったらパックのおかゆとか
食べて、それで胃を慣らしてから固形物を食べてね。

自分も借金まみれでいつ全部うっぱらって路上生活になるかビクビクしながら暮らして
いるから、本当に他人事には思えない。がんばれ。



42 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 17:16:05
みなさんご心配ありがとうございます。
そして、メールくれた人たちもありがとうございます。

ゆっくりとここに来れるのは、多分9時過ぎになると思いますが、
その時にまた改めてお礼させてもらいますね。

住んでるのは大阪で携帯は明日の朝には多分停まるかと(´ω`;)

43 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 17:58:42
パソコンは大丈夫なの??

44 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 18:51:29
自分も支援させてもらいたいんだけど、この情況でパソコン(ネット)は大丈夫みたいな点がチョトひっかかってて、まだメールしてない。
疑り深すぎかなあ?>自分

メールした方たちは直接おにぎりさんから返信来ましたか?


45 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 18:56:42
>>44
自己レス補足。
おにぎりさん、なんか疑うようなこと言ってスマソ。
たとえ釣りだったとしても、おにぎりさんのことすごく心配で、騙されてもいいからなんとか支援したいと思ってます。

でもこんなご時世だからちょっと心配しちゃってさ。ごめんよ。

近くの郵便局名晒して局留めで、みんなから小包で食べ物を募るのはどう?
あまり現実的じゃないかな?
誰かよいアイディアないかな?

46 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 18:57:27
>>44
返信来ましたよー。
直接おにぎりさんから、というのがどういう状況を
指されているのかは分かりませんが。

明日切れる携帯で繋いでいるのでは?

47 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 19:32:04
>>46
お返事来てるのかヨカタ。
でも明日にはメールも繋がらなくなっちゃうのかな。
それだとホントに心配だね。
メールで彼と連絡取れた方には、おにぎりさんの住所なり口座番号なり伝わってるのかな。
おにぎりさん、結構ゆったりかまえてる?からハラハラしちゃうよ〜。
今夜中になんとか皆がおにぎりさんに支援できる方法が確立されますように。


48 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 20:19:28
近場の人に最寄り駅をメールで晒してご飯っていう
流れくらいしか思い浮かばない。
自分でスレを探しまわって支援を募る書き込みをしたり、
それこそVIPにスレ立ててみるなんていう自主的な動きが見えないから
そんなに困ってないんじゃない?って自分も思ってしまう。

49 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 20:32:56
>>44
うちにも返信来ましたよー

でも、おにぎりさん、すごく遠慮深いんだよ。
私もたいした事出来ないから遠慮しなくていいのに・・・
もう一度送ってみるぽ

で、具体的にどうしよう?
うーん、難しい。

50 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 20:55:55
やっぱりおにぎりさんはメール送ってくれた人たちに
口座なり住所なり最寄り駅なり晒した方がいいと思うな

おにぎりさん、遠慮することなく人に頼るのも大切だよ
自分ひとりで全部抱え込まないでね

51 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 20:56:38
そうなのか。ものすごく遠慮深い人なのかあ…。
自分も貧乏だけど、今は実家に身をよせてるから、取り敢えず飢え死にはせずにすんでる。
だからおにぎりさんに出来る限りの事をしたい。
もうすぐ携帯が繋がらなくなって、おにぎりさんと連絡取れなくなっちゃうと思うとすげー焦る。
自分は関西じゃないから、直接彼の最寄り駅には行けない。

どうすりゃいいんだ。
おにぎりさーん、遠慮しないでおくれ。



52 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 20:57:30
おにぎりさん遠慮深いよね…
本当に支援はいらないと思っているのかも?と思ってしまうよ。
迷惑な事をするのは本意ではないし、難しいね。

53 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:05:47
>>30
はい、そうです。
状況は分かりませんが・・・
お役に立つならこのスレ使ってください

54 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:06:00
でもアド晒したくらいだし、本音はかなりつらいのじゃないかな?
遠慮深くて、崇高な誇り高い人なのかも。
後はずっと精神的&肉体的にまいってる状態が続いて、ちょっと諦めモードになりつつあるとか…。

おにぎりさん。
助けを求めることは、ちっとも恥ずかしくないよ!
どうかもしホントに困ってるなら、遠慮しないでください。
どうしてほしいか教えてください。

もし、身近に支援してくれる方が見つかって、食事とか当座の心配がなくなって、俺らの支援は気持ちだけでよくなったなら、それはそれでよかったから、教えてください。


55 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 21:17:14
どうも、おにぎりです。
今日は店舗の大家さんから「あんたも大変やろ。これで元気出しや」と煙草3カートン・ビール6本・焼肉弁当を
いただいて、久し振りのご馳走(`・ω・´)
だけど、冷蔵庫がないから少しづつ食べ切らないとな(´・ω・`)

個別レスは出来ないからまとめたんで、勝手に書かせてもらうね。

56 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 21:18:29
まずは、ここのスレ主さん、ここに誘導してくれた人、メールくれた人、そして他の皆ありがとう。

大家さんからの差し入れを食べながら改めてレスやメールを読んだ。
皆の優しさに胸がいっぱいになって泣いたよ。みっともなく嗚咽が漏れた。

以前、身内の保証人になって数百万の借金抱えたり(完済済み)、夜の仕事のせいや今回の事もあって、
人を信じられなくなってたから、皆の優しさがとても嬉しかった。
見ず知らずの自分なんかを心配してくれたり励ましてくれたり、また、支援を申し出たりしてくれてる事に感激もした。

昨日までは逃げたAの事を恨んで「死ねばええねん!チンコもげろ!(`д´)」なんて思ったりしてたし、
いつか探し出して殴ってやろうとも思ってたけど、そんな事はどうでも良くなった。
今はそんな考えをしてた自分が恥かしい。

Aも付き合いの長い自分に言えない事情もあったんだろうし、
そこまで追い詰められていたAに気付いてやれなかった自分が情けない。
今Aを見つけられたら一言「ごめんな」と謝りたい。

57 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 21:19:48
自分のレスを釣りだと疑う人がいるのは当然だと思う。
逆に自分だったら疑ってレスもつけないだろう。

なのに、心底心配してくれる人たちもいる。心配してもらえるのは、大変有り難く幸せな事なんだと思う。

携帯が停まるまで、後数時間。PCも売り払ったので、ここにも来れなくなるけど、皆の励ましのおかげで頑張れるよ。

前にも書いたけど、vipの流れには携帯で追い付くのは大変だし、スレ立ても携帯では出来なかったからスレを借りてたんだ。
重ね重ねスレ主さんありがとう。

最初は愚痴のつもりでチラ裏スレに書いたのに、本当、皆ありがとう。

危機感がないと受け取られたのは多分、自分が元来楽天家だからかもしれないが、今は自分が食う事より迷惑を掛けた人たちへの謝罪や義理立てを先に考えてたからかもしれない。
惑わせてごめんなさい。

最後にもう一度礼を言わせてくれ。

本当に皆ありがとう。今度自分も困ってる人がいたら手を差し延べられる人間になろうと思う。

他人を思いやる気持ちを思い出させてくれて本当にありがとう。

58 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:26:45
おにぎりさん、教えて欲しい。
私達の支援は必要?
必要なんだったら、遠慮することなくそう言って欲しい。
無理強いはしない。でも力になれる事があれば協力するよ。

59 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:28:14
うん、おにぎりさん素直にっていうか
みんなに何かしてほしいことがあるなら言った方がいーよ
ここにいる人たちはみんな善意で言ってるはずだから遠慮すんな
お礼はそれからだ!!!!

60 :53 :2007/08/15(水) 21:29:24
俺は皆さんのお話には直接関係ないですが、
このスレがこういうかたちでお役に立てたようで良かった。
>>57
自分は深い事情を知らない部外者ですけど、
頑張ってください。

61 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:33:57
そうだよー。
みんなこれからもしばらくはずっとおにぎりさんの事が心配で、気になってしまうよ。

今日のところは取り敢えず大丈夫かもだけど、明日や明後日、ごはんはどうするんだい?
おにぎりさんがこんなに切羽詰まってる事、まわりの人にも見せないように頑張ってるんじゃ?
貴方は真面目な方だし、きっと人望もあるから、貴方がこんなに困窮していると知れば、助けたいと思う方が、きっと沢山そばにもいるよ。
見ず知らずの自分ですら、何かしたいと思うのだから。
遠慮なく甘えていいと思うよ。

どうか力にならせてください。


62 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 21:41:12
皆、本当にありがとう。
2ちゃんでこんなに泣いたのは初めてだよ。

自分プライドだけは高くて甘えるの苦手なんだよ。
優しくされるとどうすれば良いのか分かんない。

身近に援助してくれる人なんていない。今まで肩肘張って生きて来たから。

とりあえず埼玉北部の方に口座番号教えた。
本当に甘えて良いの?助けてもらって良いの?

63 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:44:04
いいよ!
駄目なら皆訊かないよ。
どうせ泣き顔も何も見えないんだ。
盛大に甘えていいと思うよ。
んで、その内自分が優しくできる立場になった時に
その気持ちを返せばいいんだよ!

64 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:47:24
自分は今ケイタイからで、パソコン使えない。
もうちょっと遅い時間になったら、パソコンからおにぎりさんのアドにメールするよ。
だからよかったら自分にも教えてね。
ホントに貧乏だからすごくわずかしか送れない。
でもおにぎりたらふく食えるくらいは送るよ!


65 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:50:13
>>62
もちろんだよ(`・ω・´)
その方だけじゃなくもっと他の人にも頼っていーんだよ!
最寄り駅だけでも晒してみんなで待ち合わせ、食料やら何やら持ってきて
もらうってのはダメかなぁ?
でも大阪在住の人はそういないか…
だったら口座教えて振り込んでもらうのが一番いいかも?

66 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 21:50:32
ありがとう。

本当、皆ありがとう。

絶対、皆に何かお返しするから。

今日、泣き過ぎだ…

67 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:56:46
おにぎりさん、余計お腹減っちゃうぞw

どういう支援するのが良いのかな?
お湯かレンジがある環境だと、現物支給でも範囲が広がるよね。
まあ、一番助かるのはお金なんだろうけれども。
日持ちして、食べるのが簡単な食料ってなんだ?

68 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:58:53
おにぎりさん、一食食べられる位しか送れないけどとりあえず口座番号教えてね。
月曜日以降になると思うけど。

でもAへ謝る必要はないよ。絶対に。
そこまでお人よしになっちゃ駄目だ。
いつかAを見返す覚悟でがんばって今回の事を乗り越えて欲しい。

メール出すから教えてね。

69 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 21:58:57
>>66
お返しは、63さんも言うように、元気になってから、いつか他に困ってる人を2ちゃんでもリアルでも見かけたら、その人を助けてあげること、だと思うよ。
それがみんなへのいちばんのお礼だよ。

自分は個人的に、チラ裏スレからこのスレに誘導してくれた人にも感謝したい。
ありがとう。

おにぎりさん、もう少し待っててね。


70 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:08:02
>>62
埼玉北部だよ。
ビリー終わって今来たぽw

明日朝一番でカンパ振込む!
遅くとも午前10時までには振り込めると思う。
小額で申し訳ないが、必ず振込むから待っててくれ。

私はおにぎりさんを信用してる。
でも、個人的には騙されててもいいんだw
壮大な釣りだったってことで、いい思い出になるしね。

71 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:11:29
>>70
さいたまさいたま!はついでにビリーの成果も報告汁w

釣りだったら、こんな大変な人はいなかったんだ(・∀・)
ってなるもんな。
でもそれならどこかできっぱり釣りですた宣言して欲しいw

72 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:11:46
ごめん、自分無知で申し訳ないんだが
口座番号教えてもらえすれば
ATMでお金振り込めるんだよね?
よし、おいらもおにぎりさんにメールするだ


73 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:11:52
>>68だよ。
今メールだした。

お返しは、やっぱり個人てきにじゃなくて、また次の人に返してあげてほしいな。
それと、人を信じるってのも、時々は良いものだな、と思ってくれればいいな。

チラ裏から引越ししてきたからここのスレは本当に人が少ないから、目に触れる
ことが少なくて残念だけど・・・でも、家賃先に払ってて良かったね。

74 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 22:12:55
ありがとうとしか言葉が出てこないよ

個別にレスしてお礼言えなくてごめんなさい。

涙と鼻水でぐしゃぐしゃだ

75 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:15:25
>>70
自分は最近地震があった町のある所の者です。
この後パソコンからメールしてみて、返信来たら明日朝振り込むつもり。

自分もおにぎりさんを信じてるけど、万が一釣りでも構わないと思ってる。
なんか、騙すより騙されるほうがよい。
金八じゃないけどw
人を信じられないのは、不幸なことだもん。それよりは、信じて、騙されるほうがずっといい。
程度にもよるけどさ。

76 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 22:16:16
釣りでした…と言った方がオイシイんちゃうか?
と、涙や鼻水ぐしゃぐしゃで考えてしまう大阪人の自分がいる…w

77 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:21:26
そんなん言うたら明日のままもままならんようなるでー
とベタにツッコミたい大阪もの。
そんなに激しく泣かれるとティッシュの差し入れもしてあげたくなるなw
頑張ってる人には報われて欲しいもん。
釣りでもいいから生きのびて!

78 :埼玉北部:2007/08/15(水) 22:22:45
>>71
ちょwwおまwwさいたまさいたま!ってwww

ビリーは基本をやってきた。汗だくでレスしてるw
継続2週間で体重2kg、体脂肪3%ダウンした
まだまだデブなのでがんばるのだ(・∀・)

>>72
そうだよー
普通にATMで振り込めるよ。

>>74
おにぎりさん、良かったね。
携帯でたいへんだから、個別レスはしなくていいと思う。
ガンガッテイキロ(・∀・)

79 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:33:07
>>56
自分も数百万の借金を身内から肩代わりして完済した人間だけど、
支払いの最中って精神状態ちょっとおかしくなるよね。

個人的に、ネット上で口座を晒す事も出来ないひとに金銭の援助をするのは嫌だけど、
生活板の人は悪質な釣りをたぶん見慣れてないんだろうから
疑うより助けたいって思う気持ちになるのも分からなくはない。

でも正直この「頼って!」な流れや
>本当に甘えて良いの?助けてもらって良いの?
↑特にここを気持ち悪いと思ってしまったのは許してくれ。

80 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 22:34:02
スレ内の励ましだけで泣いてたのに、たくさんの人たちからメールいただいて、 超号泣です。

ありがとう。

81 :72:2007/08/15(水) 22:37:08
>>78
ありがd!
おにぎりさんからメールきますた
明日は久々に早起きして振り込むぜい!
>>80
体内の水分なくなるぞ!ww

82 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:38:04
>>79
別板ではそんなに悪質な釣りが横行しているの?
言われてみれば口座番号の晒しは、住所よりは
悪用しにくいのかな?あ、名義人で名バレするか。

83 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 22:39:57
>>79
悪質な釣りでもいいと思ってる私ガイルw

債権者の人たちがいるんじゃ、2chで口座晒すのはちょっと危険じゃないのかな。
金アルなら返せ、ってことになったら、何のためにカンパするんだかわかんないし。

お金が余ってるわけじゃないけど、何かおにぎりさんを助けたい。
感情的かもしれないけど、何か、そんな気持ちになるんだよね。不思議だ。

84 : ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/15(水) 22:57:08
皆、支援を申し出てくれてありがとうございます。
何度お礼を言っても言い切れません。

何かの形で恩返しは必ずします。

>>79さんの言う通り、口座とはいえネットで晒せないと怪しいでしょうが、晒せなくて申し訳ありません。

なのに、信じてくれた人、騙されてても良いと言ってくれた人、ありがとうございます。

85 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 23:21:00
>>84
連絡取れた!よかった。
ケイタイ→パソ→結局ケイタイから連絡した者です。

おにぎりさん、自分は信じてるよ。
今夜はゆっくり休んでください。

おにぎりさんが、早く美味しいおにぎり食べれるといいね。


86 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 23:24:49
募金だってさ、どこの誰に本当はいくかわからないけど、その時の自分が満足したら
こっちだって幸せになれるって事だってあるよね。

うまくいえないけど、釣りなら釣りでいいや。
とりあえず、自分はおにぎりさんを信じているよ。そういう人間もいるよって事で。
>>56>>57を読む限りでは絶対に釣りとは思えないし。

ちなみに自分も、旦那の一億3千万円の開業資金の連帯保証人さ〜〜ハハハ〜〜〜
10年で半分返したからあと10年で残り半分返してみせる。絶対に。

おにぎりさんが明日食べるおにぎりが、ウマーでありますように・・・
そして、Aのチンコがもげますように・・・

おやすみなさい。

87 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 23:37:49
なんか俺さっき急にチンコがもげたんですけど
だれの仕業ですか?

すごく痛いです。

88 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 23:43:54
>>86
うん、前半すごく同意。

って、いちおくさんぜんまんえんー?凄いなw
半分返済したのか。そっちも凄いッス。返済ガンガッテね。

おにぎりさんへ
明日もきっとたいへんだろうから、夜はゆっくり休んでね。
携帯つながらなくなったら連絡取れなくなっちゃうけど、信じてるから。
強く生きて、がんばってくださいね。
おやすみなさい。

89 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 23:49:07
このスレ、保守しておかないとおにぎりさんが困るかな?
保守のしかた知らないけど時々書き込むので良いのかな?

90 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 23:55:01
>>89
そだね。保守したほうがいいね。
時々書き込んで、時々ageとけば大丈夫だと思う。

91 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 02:16:45
>>90
じゃ浮上するぜっ!!! アムロいきまーす。

92 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 03:25:20
全部無料で遊べるゲームSNSサイト[大集合NEO]って面白いよ!登録してみてね!
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=n9f9ac271

93 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 09:43:17
支援してきますた。
騙されてるとしたら、自分オオバカだけど、それでもいいや。
半端な5円は、おにぎりさんをはじめとした、
ここに書き込んでいるみんなとのご縁にかけたつもり。
書き込みしているみんなやスレ主さんの、温かい心遣いに触れられて良かった。

おにぎりさんへ
当分このスレ見られないと思うけど、頑張って生きてください。
応援してるぞ(・∀・)ガンガレ

94 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 09:51:50
>>93
お!早速行って来たんだね。乙です。
自分も今から銀行行くよ。
今日中に入金されるかな?週明けになってしまうかな?木曜だから大丈夫か。

自分も騙されてるかもwとチョト思いつつも、まあ普段くだらない事に無駄遣いする事にくらべたら…と思うから、行って来ます。
一の位を、五円=ご縁、イイネ!自分も真似させてください。
それでは。
おにぎりさんと、皆様に幸あれ。


95 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 09:52:45
気になる 上げ

96 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 11:01:55
行ってきますたー
>>93さんの真似して自分も5円振り込んできたw
騙されててもなんでも、2ちゃんでこんなに人の優しさに触れるなんて思ってなかったから
何か気持ち良いな(^ω^)
おにぎりさん、携帯はいつから使えるのかなー
暑さに負けずがんがれ!

97 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 11:26:38
>>96
>>93です。暑い中乙でしたー。端数5円、気に入ってくれてありがとう。

自分がそうなんだけど、いいことをした、っていう自己満足だけでいいんじゃないかと思うw
普通にどこかの募金箱に入れるのと、何も変わらない。
どの募金だって、収支報告が無い限り、何に使われてるかわからないのは同じだしね。

たとえ騙されていたとしても・・・
子供の手術にお金が必要だって言ってよく募金活動してるけど、
若いときに遊びまくって貯金を使い果たし、高給取りなのにそれを隠して
人に寄付を求めようとしている人に募金するより、
おにぎりさんを支援したほうが数億万倍マシ、だと個人的には思うんだw

98 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 11:36:56
94です。
自分も行ってきました。暑かった〜。
銀行の人は、今日中にすぐ届くって言ってたから、遅くても夜にはおにぎりさんがおにぎり食べられるといいな。
ホント少額で申し訳なかったけど。
一の位は五円にしたよ。
おにぎりさん、暑さでまいってないといいけど。

99 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 11:55:05
>>98
暑い中乙でした。ほんと今日は(´Д`υ)アヂィー

小額で申し訳ないってことはないと思うよ。自分も小額だしw
気持ちの問題だから、自分のできる範囲、納得できる範囲で支援すればおkかと。

おにぎりさん、ここを見てないだろうから
何で下一桁が5円なのかワケわかんないだろうねww

100 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 12:51:20
こちらに誘導かけさせていただいた>>6です。

義父が入院したという連絡を受けたため、実家に行ってました。
理由が理由とはいえ、取り急ぎ誘導のみかけたものの
結果的に、そのまま放置するような無責任なことになってしまい
みなさん本当に申し訳ありませんでした。
とくにスレ主さん、許可も得ずに私の独断で勝手に誘導先にしてしまったにも
かかわらず、快く受け入れて下さってありがとうございました。
(誘導元での立て逃げ呼ばわりも、大変失礼しました。)

実家に行っている間も、おにぎりさんの様子はもちろんのこと
万一これが悪質な釣りで、何かしらの被害が出てしまった場合
道義的に責任を感じないわけにはいきませんので
そういった意味でも気を揉んでいたのですが
みなさんの書き込みを見て、肩の荷が下りました。
重ねてありがとうございます。

自分はタイミングが悪すぎて、まだ実際の助けになるようなことは
何一つできていないのですが、とりあえずおにぎりさんには
ダメもとでメールを出してみました。だめかな・・・遅すぎだ自分。
口座をご存知の方もいらっしゃるようなので、アド晒して
教えていただくことも考えたのですが、本人不在のまま
他人同士でそういった個人情報をやり取りするのもまずいでしょうから
今は、おにぎりさんがまた現れるのを待とうかと思います。

大半が自分話ですみません。
義実家もまだ完全に落ち着いたわけではないので
バタバタしてあまり来れないかもしれませんが
できるだけ覗くようにしてみます。
長々と失礼しました。

101 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 13:09:07
>>100
自分はチラ裏スレでおにぎりさんの件を知り、なんとかできないかと思っていた者です。
貴方がこちらへ誘導してくださらなければ、おにぎりさんと連絡を取り合う事は不可能でした。
とっさの判断、賢明でらっしゃったと思います。
貴方のおかげで、自分は彼に支援する事ができました。
だから本当に感謝してます。ありがとう。
貴方のお父様の具合もよくなられますよう、お祈りします。

それから、ここでのおにぎりさん支援をゆるしてくださったスレ主さんも、本当にありがとうございます。



102 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 17:11:53
おにぎりさんから、皆からの支援入金確認できたとお礼のメールきますた!
ネカフェから、このスレ見たそうです。でも書き込みできないから、ここで直接お礼を言えないけど、どうかよろしくと仰ってます。
みなさん、スレ主さん、誘導してくださった方、皆にありがとうだって。
これでおにぎりが食べれるって。
明日保存が効きそうな食料もゲットするって。
携帯もなるべく早く復活させて、ここへ戻って来たいって。
信じてヨカタ。なんか涙が出るよう(;_;)
コーフンしてるから文章変かもしれんスマソ。

103 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 18:32:35
こちらにも誘導に対する丁寧なお礼メールがありました。
みなさんへの感謝の言葉はもちろん、義父の病状への気遣いまでいただきました。
とりあえずご報告まで。

104 :53 :2007/08/16(木) 19:00:40
>>100
いえいえ!スレがお役に立てて何よりです。

心の暖かい人たちがたくさんいるんですね・・・(・ω・`)
支援に直接関われなかった自分ですが、勝手に感動してます。


105 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 20:02:23
>>75
その節はたいへんだったですね。
今でもいろいろ大変で、ご不安な毎日をお過ごしと推察しますが、
そんな中、おにぎりさんの心配をされているあなた様に頭が下がる思いです。
毎日暑いですが、復興に向けてがんばってくださいませ。

106 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 20:28:19
埼玉北部です。

私のところにも、おにぎりさんから丁寧なメールをいただきました。
もちろん、スレ主さん、誘導された>>100さん、スレ住人のみんな、
スレを保守しているみんなへも、丁寧にお礼をおっしゃっていましたよ。

このスレをみるまで、支援金の下一桁が5円なのは
手数料の過分かと思ってたってさw
5円=ご縁とわかって、ありがとうございますって笑ってたよww

おにぎりさんは、携帯が復活できたら、必ずこのスレに戻ってくるって言ってる。
みんなの応援、支援は無駄じゃなかったみたい。良かったよー(・∀・)ワーイ

>>100
誘導、ほんとうにありがとうございました。
あなたが誘導してくれたおかげで、おにぎりさんを支援することができました。

思うんだけどね、たとえ被害が出たとしても、決してあなたの責任ではないよ。
支援したみんなは、自分の責任で、自分で判断して支援したと思うよ。
少なくとも、自分はそう。だから、キニシナイでいいと思うな。

お義父様のご容態、心配ですね。
早くご回復されることをお祈りしています。

>>104(=53)スレ主様
お腹空いたので、>>1の焼き鳥いただいちゃいますね〜www
-{}@{}@{}- ⊂(・∀・ )

107 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 20:40:16
>>105
心配ありがとう。
私は今回は直接家屋の被害等は受けなかったので、大丈夫です。
でも大変な方も沢山いて、胸が痛みます。
私もまだ色々不安ですが、頑張ります。

実は地震の際、2ちゃんで『田舎の地震で老人が死んだってどうでもいいw』
『支援物資が余って捨てただと?生意気な!』
『また新潟?罰が当たったんだろw』
等の書き込みをいくつも見て、すごくショックを受けました。
だけど、同時に貴方のように温かい励ましの言葉をかけてくださる方々もいて、涙が出ました。
大変な時ほど人の優しさが心にしみます。
私が今まで色々な方から受けた御恩を、今回少し違う形でおにぎりさんにお返しできたかもしれない事を、感謝しています。

きっとおにぎりさんも、ご本人が仰っていたように、今回の皆様の優しい気持ちを、いつか何処で誰か助けを必要とする方に渡してくださると思っています。
少々スレチ&長文すみません。


108 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 20:54:25
>>96です
自分のとこにもおにぎりさんからメール来てますた(^ω^)
おにぎりさん、今日はお腹いっぱいおにぎり食べれそうだね、良かった良かったw
何かタモさんじゃないけど「世界に広がれ、友達の輪!」
って叫びたい気分だw
あぁ、言いたいことはいろいろあるけど上手く言葉に出来ないから
自分も焼き鳥頂いて食べようwついでにみなさんビールもドゾー
(・ω・)つ『凵『凵『凵『凵『凵『凵

109 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 21:09:21
>>107
あなたのお家が無事で良かった。
地震の様子はずっとテレビで見てたけど、
状況がわかってくるにつれて、被害が予想外に酷かったのに驚きました。

そっかー。心無いことを言う人はこの2ch内にたくさんいるもんね。
自分に関係ないと思えば、何だって平気で言っちゃう人たちが。
見たくも無いのに、そんなレスを見ちゃって、とても辛かったでしょうね。

ここは今のところ、そういう侵入者もいないし、平穏だね。
人目の多いところはメリットも大きいけど、デメリットもあるんだろうな、きっと。

>>108
今日は暑い中、お疲れ様でした。

うはービールキターーー頂きます
右手に焼き鳥、左手にビールwww
-{}@{}@{}- ⊂(・∀・)つ『凵

110 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 21:21:12
>>109
うん。なんかレス(言葉)だけでも、誰かを傷つけたり、力を与えたり、できるんだなあって、今回すごく思いました。
だから、おにぎりさんを直接支援できなかった人でも、このスレで彼の為に心配したり応援したりした、その温かい気持ちは、絶対に意味があると思う。

2ちゃんでは、人の心の闇みたいのを垣間見てしまう事も多くて、やめてしまおうかと思う事もある。
でも、今回のこのスレでのおにぎりさん支援のように、世の中捨てたもんじゃないって思う事があるから、やめられない。
『便所の落書き』とか言われる事もあるけど、自分は清濁あわせもつ大海のような気がする>2ちゃん
泥の中にキラリと輝く宝物が、あるんだよね。
今日も暑い一日でしたね。みなさんお疲れさまー。
焼き鳥&ビール有り難くいただきます。
また明日から頑張りましょー!

111 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 21:46:07
>>110
あはは、そーだね。世間的にはものすごく印象悪いよね>2chって。

実は自分は人にものを教える仕事をしてるんだけど、なぜか、2chのことも教えてるんだよw
一般人に2chの印象を聞くと、「怖いところ」「ヘンな人がいっぱいいるところ」「オタクの聖地」
なんていう答えが返ってくる。
「2chはすごくいいところなんだよー」って手放しでは褒められないけどw
闇だけではなく、光の部分もちゃんと持ち合わせていることを
みんなに話してあげたいと思っています。

112 :53 :2007/08/16(木) 21:56:43
>>106
どぞどぞ(・∀・)じゃんじゃん焼き鳥食べましょw
まだまだ種類ありますよ☆
つ-@0@0-
つ―{}□{}□{}- 
つ―@@@@@- つくね
つ―∬∬∬- とりかわ
つ―зεз- 軟骨

>>108
自分もビール頂きますヾ(・ω・*)つ『凵
おつまみにイカの丸焼きなんかもどぞw

つ―<コ:彡-

113 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 22:09:33
>>112
スレ主さん、サンキューです。
いっただっきまーす!

-@0@0-
―{}□{}□{}- 
―@@@@@- つくね
―∬∬∬- とりかわ
―зεз- 軟骨

うまままーーー(*・∀・*)パァァァァァ

お腹すいたスレのみなさん、スレ主さんの心づくしを頂きましょー

114 :バカ撲滅執行委員会:2007/08/16(木) 22:54:42
バカなママゴトを読ましてもらった。本物のバカしかいねーな、あはは。マジでお粗末だよ。あははは…

115 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 07:35:28
ほしゅ

116 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 19:24:03
保守age

117 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 23:30:12
おにぎりさん、食料確保してしばらくは大丈夫そうだと連続くださいました。
携帯は、日曜日くらいには復活できるかもだそうです。

すごく誠実な人だね。おにぎり食べれたようでよかったよ(/_;)

118 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 23:31:26
>>117
ありゃ、コーフンして間違えちゃった。orz
連続じゃナイよ、連絡ね。スマソ

119 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 23:39:42
もう3日連続
嫌だ


120 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 23:46:15
>>117
そうでしたか、それは良かった。
必要な栄養取らないと、体力はもちろん気力も湧きませんからね…。
ご報告乙です。


121 :今日のところは名無しで:2007/08/18(土) 09:20:15
>>117
もちつけw

メール確認したら、うちにも来てた!(・∀・)
おにぎり食べられて良かったよー。

おにぎりさんのような誠実な人に支援できて良かったと、心から思う。

122 :今日のところは名無しで:2007/08/18(土) 21:58:24
hoshu

123 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 06:28:20
もちつけ!!
今、餅食ったどーー!!

124 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 06:58:58
今日、初めてこのスレ見つけて一気に読んだんだけど、

アンタらイイ人だな。

世の中まだまだ捨てたもんじゃない。ウンウン

125 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 08:26:16
バナナ1本じゃ、腹膨れないよ〜( ´-`)

126 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 10:45:55
>>124
スレ住人の一人です。
どうもありがとうございます。

ところで、あなたはどちらからお見えになりました?

127 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 20:29:03
保守age

128 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 21:03:47
おーい、みんなー!
おにぎりさんのケータイが復活したらしいぞ!
落ち着いたらスレに登場してくれるって、メールきてますた(・∀・)ノシ

129 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 21:20:22
良かった良かった・・・

出来たら何を食べたか教えて欲しいな。
詳しく、というんじゃなくても良いから。
心配で心配でさ。

130 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 21:36:34
>>128
そうみたいだね。
時間ができ次第スレに来るって、自分もメールいただきました。

一応大丈夫みたいだけど、まだ心配だよね。
暑いから、夏バテしてないかなとか心配。

カロリーメイトみたいな保存が効く食料を買うと仰ってたから、野菜なんかはあまり食べれてないかもね。
と、おかんみたいに余計な心配しちゃう自分w
おにぎりさんはしっかりした方だから、大丈夫だろうと思う反面、遠慮深い人みたいなんで、何かつらくても言わないかもなとか、色々心配してしまうよ。


131 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 21:50:18
カロリーメイトは200円で400キロカロリーか・・・
ちょっと割高な気もするけど、バランスが一番大事なんだろうな。きっと。
冷蔵庫もないから心配だ。

132 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/19(日) 22:01:05
こんばんは。
先日支援していただきました、おにぎりです。

おかげさまで毎日おにぎりを食べる事が出来、食べられる事の喜びを噛み締めてます。
そして、携帯も復活させる事が出来ました。
今の食生活は、朝カロリーメイトを1本、夜におにぎりを1つ食べられています。
それでも空腹感がある時は、干し椎茸や煮干しを口に含み、唾液を出して満腹感を得てます。
誘導して頂き、そして支援までして頂きまして、改めてお礼申し上げます。

ただ、スレを私物化するような形になり、スレ主さんや住人さんには申し訳なく思います。
気の悪い思いもさせていたかもしれません。その点は深く謝罪します。
申し訳ありませんでした。

名無しに戻りますが、困ってる人や支援して頂いた方達には何らかの形で力になりたいと思います。

最後にもう一度お礼を言わせて下さい。

本当にみなさんありがとうございました。

133 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 22:21:36
お、おにぎりさんだ。

完全に名無しに戻るのは寂しい、というより心配なので時々は生存報告してね。
ドラッグストアで買うとカロリーメイトはかなり安くなる(150円くらいにはなる)からね。
がんばってね。

早く、次の職につけるような状態になりますように。

134 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/19(日) 22:42:42
時々はこの名前で来た方が良い?

暑いけど、夏バテはしてませんよー
このスレで教えてもらったドリンク飲んで、いっぱい汗もかいてるから、逆に代謝良くなっていい感じw

そういや野菜食べてないなぁ…明日はスーパーの見切り品探してみる(`・ω・´)

135 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 22:43:37
http://tamalu.com/?f=141239

…まあよくあるアフィやけど

他のアフィより登録サイトが抜群に多いから頑張れば
2万くらいにはなるよ
…めっちゃ頑張らなあかんけどな(汗)

136 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 22:51:21
うん。絶対来て欲しいな。

「生きてるか心配」

という状態の人なんて、身内以外で初めてだよ。
閉店まぎわとか開店したてとかは見切り品多いからね。

ちなみに売ってある時に常温でおいてある野菜は、常温でもわりと持つからね。
冷蔵庫の部分においてある野菜は常温だとすぐ腐るから気をつけてね。

137 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 22:58:16
時々でもよいから、このスレに顔を出すのは、みんな大歓迎だと思いますよ。
元気な様子を知らせてもらえたら、嬉しいと思う。
だから遠慮せずに、たまにはおにぎりさんとして、顔を出してくださいな。
ビタミン不足はよくないから、たまに野菜や果物も採るとよいですよ。
暑いからくれぐれも無理せずに、お体大切に。

138 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/19(日) 23:08:46
お言葉に甘えて、時々はこの名前で生存報告しますね。

明日は安い胡瓜見つけてきてポリポリしよう(`・ω・´)


139 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 09:52:00
スレ落ち保守┗(・∀・)┛上げます

>>138
安い胡瓜見つかると良いな
見切り品でも状態のいいのが見つかりますよーに

140 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 14:45:49
遅ればせながらちょっとだけ今日振り込んできた。
末尾を5にするの忘れた。

なんか、自分って詰めが甘い人生だなぁ・・・と深く我を振り返ってしまった。

141 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 16:10:27
>>140
気にしない、気にしない。
今日はとっても暑いから、ぼーっとして忘れちゃったんだよねw

暑い中、お疲れ様でした〜。
良いことしたんだ。元気出そーぜ(・∀・)

142 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 16:59:52
>>140
良い事したんじゃないか。自分を責めたらイカンよ。
末尾の5も、絶対にやらなきゃって事じゃないしさ。
暑い中、お疲れさまでした。
おにぎりさん、きっと喜ぶよー。
貴方にも幸あれ。

143 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 18:07:30
>>140です。あんがと!

144 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/20(月) 19:47:51
>>140
ありがとうございます。明日にでも確認して、大事に使わせて頂きます。

今日はスーパーで胡瓜2本100円とレタス半玉50円があったので購入。
塩振って食べます(`・ω・´)


145 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 20:17:15
自分に対して甘くなるから、あんまり他人に頼り過ぎないようにね。
でも応援はしてるから、がんがれ。

146 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/20(月) 20:56:05
>>145
そうですよね…

甘えて頼りすぎないように気をつけます!

147 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 22:27:07
>>146
おにぎりさん、生きてた生きてたw
心配なので、時々生存報告してくださいね〜

148 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/20(月) 23:07:33
>>147
おかげさまで、野菜に塩振って丸かじりしていると、
虫の気持ちが分かった気がしますが生きてますw

ご心配ありがとうございます(`・ω・´)

149 :今日のところは名無しで:2007/08/21(火) 00:05:07
>>144
自分は今夜、もやし@28円のみだよ。

150 :今日のところは名無しで:2007/08/21(火) 00:22:37
さすがにおにぎりさんの塩の取りすぎが心配だ・・・
いくら汗をかくと言っても、取りすぎはヤバイぞ。

スーパーの閉店間際の半額コロッケ50円でも買って食べたら?
油をとらないと、さすがにそろそろマズイ気がする。

151 :今日のところは名無しで:2007/08/21(火) 09:54:50
私も今朝、ほんとに恥ずかしくなるくらいに
些少(給料日前だしw)だけど行って来ました。

>>おにぎりさん
これっぽっちしか入れてあげられない私が
偉そうに言うのもなんだけど…。
一日でも長くお金をもたせようと思えば、一日に食べられる量が
限られてくるのは仕方ないよね。
でも可能な限り、バランスを考えて食べるようにして下さい。
期限切れが近くて値下げしてる魚肉ソーセージとかどうかな?
たんぱく質も大事だよ。まだまだ暑いけど、頑張れ!

152 :今日のところは名無しで:2007/08/21(火) 10:46:03
あ、魚肉ソーセージは常温OKだもんね。頭いい〜〜

153 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/21(火) 16:34:18
>>140
>>151

先程、確認してきました。ありがとうございます。

そして、皆さんお気遣いありがとうございます。
魚肉ソーセージや缶詰の煮豆などのタンパク質は、先日買い置きさせてもらいました。
油物は今はお腹がびっくりするかもしれませんが、今夜にでもコロッケ買ってみます。

今夜は残りの胡瓜とコロッケ。ご馳走だぁー(`・ω・´)


154 :今日のところは名無しで:2007/08/21(火) 20:59:59
給料日スレで見かけて気になってたが、なんとか生き延びてたのか
自分も日暮らしだからなんもしてやれんかったけど
いい人たちに会えててよかった

155 :今日のところは名無しで:2007/08/22(水) 18:10:50
おにぎりさん、なんか普通に生き延びてそうで良かったな。
一時はどうなることかと思ったけど。

156 :今日のところは名無しで:2007/08/22(水) 23:07:03
>>154
給料日スレってあるんですね。初めて知りました。
2chって広いなw

>>155
ほんとうに。
早いところ、日銭が入ってきたり、きちんとしたところに
お勤めできるようになって欲しいな、って思います。

157 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/23(木) 16:47:05
部屋の管理人から退去勧告出ました(´д`)

158 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 16:59:24
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

来年の3月分まで家賃前払いしてたんじゃないの?
それでなんで退去勧告?

159 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 17:19:30
なんで??
職がなくなったから?

向こうからの退去勧告なら、残りの家賃も全額かえしてもらって、しかも引越し費用とか、
敷金礼金も全部返してもらえるんじゃないの?

この機会に、家賃が安い所に移るとか・・・?

よくわからんけど、2ちゃんねらーでよければ相談に乗るぞ。

160 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 17:47:46
そんなあ!
家賃は納めてあるんですよね。
じゃあ向こう(大家)の都合だし、納めた家賃を全額で返却して&新しい住居への引越し代金は出してもらえると思います。
っていうか、そうしてもらわなきゃ。

なんでおにぎりさんにばかりこんなに大変な事がふりかかるんだよう〜。
ひどいよー、神様。

161 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 23:30:55
おにぎりさん大丈夫?

162 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/24(金) 00:02:32
もう何もかも意味分かんない(つд<)

えー、退去の理由は逃げたAに個人的に融資をしてた人(以下B)が、Aをヤの業界の人を使って捜してるみたいなんですが、
Aの行き先を僕が知ってる(もしくは逃がした)と思っていて、
ヤの人達が部屋の近隣の人達に聞き込みしたり、アパート近くに張り込んだりしてた訳なんです。

僕も近所には迷惑掛けたくなくて、たまにヤの人達を部屋の中に入れて話したりしてたら、
ご近所さん達が僕の事をヤの人と勘違いしてしまったり、色々苦情があがってるようなんです。

規約として「ヤ関係者は入居出来ない。関係者と判明すれば、即退去」と言うのがありまして、それを理由に勧告された次第であります。

163 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/24(金) 00:03:28
大家さん的にも、住人の一人が一度そういう疑惑を持たれると、他の入居者や新規入居者が離れる事を心配してるんだろうし、
真偽は別にして退去してもらいたい気持ちは分かるんですよね。

入居時に敷金保証金のない物件だったから、退去時の現状維持費に既払いの家賃を充てる事になります。
運が良ければ残金が戻ってくるかもしれませんが、万一不足があっても請求はしないとの事です。
要は早く縁切りたいのね(´д`;)
期限は今月末まで。

こんな時間なのに、今からBとヤの人含めて話しに行ってきます…Aの行き先なんて知らないんだよ(つд<)

でも、折角だし「カツ丼食わせろ。焼肉でもいいぞ」位言ってやる(`・ω・´)

164 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/24(金) 00:18:19
負の連鎖って怖いですね。何しても裏目に出てる気がする…(´・ω・`)

つーか、Aの奴やっぱりちんこもげろ(`д´)

165 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 00:29:45
そうかぁ・・・そりゃ困ったね・・・。
Aを逃がしたって思われちゃったのはキツイなぁ。

しかし、逃がしてもかくまってもいないのは事実だから、
いっそのことBさんとヤの人に泣き付いてみてはどうだろう?
一時の宿(というかネグラ)くらいは貸してくれるかもしれないよ。

自分が近くだったら、場所を貸してやれるんだが・・・
(当方さいたまさいたま!だからミリだよな)

166 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 01:12:31
え?それって三月末まで家賃を払ってるから逆に、足元みられたってこと?
ヤクザとか関係なく、今でていってもらったら家主が得をするってことじゃん。

現状維持には先払いの家賃をあてることは出来ないはずだよ。
(経年劣化には借主は原状回復の義務はない)

「無理です」

でつっぱねられると思うよ。
3月末まで家賃を払ってるんだから3月までは、いる権利がある。
借主の方が権利が強いんだから
「追い出したければ訴訟を起こしてください」
位のことは言っても良いと思う。だって、追われてる立場の人なのに関係者もなにもないよね。

「三月までの家賃を返して下さい。そして引越し費用も出してください。」

この二点は譲らなくても良いと思う。
っていうか警察に言っても良いと思う。

っていうか法律版とかで相談してみて。

167 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 11:48:18
おにぎりさん自身には非がなくて、あくまでAさんのとばっちりなんだから、堂々と、行政や警察、弁護士なんかに相談してよいと思う。

弁護士は相談の段階では費用がかからない場合もあるし。
市役所や警察は、簡単には動いてくれないかもだけど、受付窓口で泣いて騒いでみたら、話を聞くだけ聞いてくれそう。

そんなん嫌かもだけど、死ぬ気でやれば、なんとかなる。
というか、ホームレスになるかもしれない崖っぷちギリギリだから、粘って、恥も外聞も捨てて、やれることやっちゃえ。
取り敢えず生き延びれば、勝ちだよ。

元々、おにぎりさんは悪い事したわけじゃないし。
ここは図々しくなれ。聞き分けよく大人しく引き下がる事ないよ。
被害者なんだから。
立ち退く必要ないよ。
住む所を失うと、マズイよ。退去させられる法的根拠はないはず。頑張って。


168 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/24(金) 17:57:03
とりあえずBの誤解は解けました。
謝罪代わりにお寿司をご馳走してもらい、今日は満腹です(`・ω・´)

部屋の事は、もうこれ以上の面倒事はたくさんなので、言われるまま退去します。
既払いの家賃は、原状回復費用の見積もりしてもらって、差額だけ返してもらえるよう話してみます。

スレ違いの話なのにアドバイスありがとうございます。
折角の好意を無駄にする事になりますが、申し訳ありません。


169 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 21:34:49
見積もり絶対出してもらってね。
壁紙とかの色褪せの費用とかは払う必要ないからね。

わからなければここで晒してね。(内訳)
消費生活センターとかに行ってもOKよ。

170 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 12:00:42
>>165
北さいたまの方ですか?
当方は@新潟の者です。
おにぎりさん大丈夫でしょうかね?
地元なら、なんとか住まいを探す手伝いとかできるんだけどね。
知り合いを当たったり。
新しいとこ見つかるかなあ。引越しってお金もかかるし、精神的にもつらいものだから心配。
タイムリミットかなりキツイですし、おにぎりさんが路頭に迷わないかホントに心配です。
行政の支援も住所がなくなると受けるの非常に難しくなるし…。

171 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 15:13:58
>>170
お察しのとおり、北埼玉の者です。
新潟さん、お疲れ様です。
そうですね、地元ならどうでもお手伝いできるのですが、
これだけ離れていると殆ど何もできないですね。困ったなー。

家を追い出される状況は理不尽なだから、
もう一度市役所に話してみてはどうだろう?と思う。
新潟さんのおっしゃるとおり、住所がなくなると
行政の枠からはずれちゃいますからね。

おにぎりさん、どうしてるだろう。
こっちは今日もそこそこ暑いです。

172 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 18:50:30
>>171
北さいたまさん乙です。
自分は、おにぎりさんは取り敢えず行政とか弁護士に相談したりしてもよいんじゃないかと思うんですが、ご本人はそういうのはあまり乗り気ではないみたいですし…。
あまりに色々ありすぎて、参ってらっしゃるのかも。

でも、住む所を失うのは非常にマズイと思うんですよね。
だけどあと数日で、限られた資金で引越し先を探して、引越すのも大変そうだから心配で…。
当方新潟はここ数日、急に涼しくりました。
関西はまだまだ暑いようだし、おにぎりさん、本当に心配ですよね。
食事も、ちゃんと取れてるんでしょうかね?立ち退き騒動で、また不眠不休になってなければいいけど…。
ホント、もう少し近くならなあ。

173 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 20:29:00
静かに静かに暗闇盗聴機でお腹いっぱいになる

174 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/26(日) 19:19:06
最近て敷金保証金無しの物件てないんだね
手付金なんてないよぉ(つд<。)

ちなみに今夜の夕食は鯖缶と干し椎茸です。
干し椎茸しゃぶりすぎて顎と舌がだるいw

175 :今日のところは名無しで:2007/08/26(日) 19:44:55
おにぎりさん、いっそのこと新聞配達とかの
住み込みの仕事で生活資金調達期間を作るのはどうだろう?

スレチだが、さいたまさいたま!さんはビリー続いてるのかな(・∀・)

176 :今日のところは名無しで:2007/08/26(日) 21:16:06
>>175
それいいかも。マジで。

でも絶対、残りの家賃を返してもらわないと家を出たら駄目だよ。
消費生活センターに相談。

177 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/26(日) 22:00:10
家賃の残りは、明日大家さんが計算して、見積もりと共に持ってきてくれる事になってます。
次の部屋の資金になる位あればいいなぁ…(´・ω・`)

仕事は住み込みも含めて、馴染むのホステスさんやマスターさんに、相談してきました。

178 :今日のところは名無しで:2007/08/26(日) 23:14:18
見積もりはここで晒してね。
払わなくても良いお金は一円も払う必要ないからね。

引越し費用はあるの?

179 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/26(日) 23:22:29
>>178
引っ越し費用はないけど、運ぶ物って服と身の回り品だけだから、
手運びでいけるんじゃないかと思う。

つか、それ以外に方法ない(´・ω・`)

180 :今日のところは名無しで:2007/08/26(日) 23:33:24
そうか・・・売ってしまったんだよね。
っていうか、お金を先に返してもらうんだよ?
退去してからだったらなんだかんだ理由をつけて返してもらえない場合があるからね。

181 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 00:16:02
そっか。
馴染みのホステスさんやマスターさんたちが
住む場所やお仕事を支援してくれるといいね。
現状では、みんなの言うように、住み込みで現金が入ってくる
仕事に就くのが一番いいみたいだしね。

>>175
さいたまさいたま!は自分ですw
ビリーは続けていますよ。今日は応用の日。
腹筋もやろうと思ったけど、疲れてできなかったw
太るのは簡単なのに、やせるのはたいへんだー(・∀・)

明日も関東方面はめちゃくちゃ暑いみたいです。
おにぎりさんも皆さんも、お体ご自愛くださいませ。

182 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/27(月) 00:16:15
>>180
分かりました。
アドバイスありがとうございます。

183 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 00:57:45
法的に、強制退去させたりするのは普通は難しいし、よっぽどでないとやらない。
おにぎりさんの場合、本来退去させられる理由もないわけだから、居座る権利はあるよ。
だから、お金を返してもらう&次の住みかが見つかるまでは、絶対立ち退かないほうがいい。
出たら最後、色々ごまかされてお金返してもらえない可能性があるし、ここは気丈に頑張って。
住む所を失うと、行政サービスも受けられなくなるから、ホント、なんとかしてそれだけは避けないと。

住み込みの仕事が見つかるか何処かに暫く居候できるといいですね。(´・ω・`)


さいたまさいたまさんは、ビリー頑張れ〜。
自分も以前入隊したんだが、いつの間にかコソーリ除隊組だよorz

184 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 14:31:35
生活保護でも保険でも全部住民票がもとだからね。
こういう事でホームレスになる人がとても多いから。

絶対に次の場所が見つかるまで退去したら駄目だよ。

185 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/27(月) 20:33:39
大家さんと話してきました(`・ω・´)

とりあえず全額返還してもらい、1ヶ月分の家賃分で原状回復費とする形になりました。
明日にでも受け取りに行って、その足で次の部屋探しにいくつもりです。

皆さんのアドバイス通りとはいきませんでしたが、なんとかホームレスにならなくて済みそうです。
前にも書きましたがどんな状況になろうとも、行政は頼らないと思います。

実は両親を亡くしてるんですが、父が亡くなる前に入院してる時に手術が必要になるかもしれなくて、市役所に高額医療の援助の相談に行った時、
「あんたが夜の仕事なんかしてるから、お父さんの手術代を払えないんだ。ちゃんとした仕事しな。」
と言われて追い返された事がありました。
世間的に底辺で見下げられる仕事だとは分かってるつもりでしたが、自分なりにプロとしてのプライドもあったし、好きでしてる仕事だったから悔しくて悔しくて…。
結局、色んな所に頭を下げてお金を掻き集めましたが、手術を待たずして父は亡くなりました。
それ以来、トラウマになったのか行政を信じられません。

186 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/27(月) 20:35:10
話が逸れてしまってすみませんm(_ _)m

今回皆さんの言う通り退去せず居座る事も出来るのでしょうが、元はというと頼まれもしない残務処理をしたりして、
自分からトラブルに首を突っ込んで自業自得なのに、大家さんや住民の人に不安や迷惑を掛けてしまったので、それは出来ないと思っています。

権利を行使して居座れば、更に他の住民を不安にさせると思いますし(住民には誤解されたままっぽい)、大家さんに対して住民からの不信感が募ったとしたら(苦情入れたのに対応してくれない等)、大家さんに申し訳ないですしね。

という事で、折角アドバイスを頂いたのに無視する形になって、申し訳ありません。

しかし、いい加減スレ違いですよね自分(;´ω`)

今日は鯖缶と煮干しを食べますた(`・ω・´)

187 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 21:43:56
そっか。
でもその担当者はクソだな。行政にも変な奴は多いからさ。キニスンナ。
ま、礼金がない所だから一か月分だけ礼金と考えるのも気の持ちようかな。

でもおにぎりさんは絶対に幸せになる気がするよ。
ほんと、そんな気がする。

188 :53:2007/08/27(月) 23:29:59
>>186
スレ違いとか全然気にしないでぉkですよ(*・ω・)

189 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 00:02:07
http://panasonic.co.jp/mpdp/jobs/period/pay.html
期間工

190 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 03:33:49
>>188
あ、スレ主さんですか?
自分はおにぎりさんではないけど、心からお礼を言います。
ありがとうございます。


191 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 12:27:27
>>188
スレ主さん、こににちわです(・∀・)

おにぎりさんへ
自分が言うことじゃないかもしれないけど、
心配なのでちょっとだけ。

大家さんとのやり取りや、細かいお金の流れなんかも、
すべてどこかに明記しておいてほうがいいよ。
家賃に関しては、大家さんがちゃんと計算書くれるだろうけど、一応ね。

家賃はAが払ってるって聞いた気がするから、
あとから全額返せとか言われても面倒くさいしね。

192 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/28(火) 20:31:14
>>188
ありがとうございます。もう少し使わせてくださいね。

>>191
言ってた家賃ってのは、住んでた部屋の事で自分で払ってた分です。
それと、領収証も貰ってるので(但し書き付)以降は大丈夫だと思います。

Aが払うはずだったのは店舗の分で、延滞分をきちんと払って退去完了してますよ。

保証人と勤務先がないから部屋の契約出来なかった(´・ω・`)
今日はおにぎり食べれたし、名前借りる人探しに行ってきます。

193 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 22:27:00
保証人協会とかあったはずだよ。確か。
家賃の何パーセントかは高くなるけど。

194 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 18:57:17
おにぎりさん、どうしてるかな?
新しく住むところ見つかっただろうか…。
明日には退去しなくちゃなんだよね?
(´・ω・`)

195 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 19:01:14
>>194
うん、そうだよね。心配だよね(´・ω・`)

196 :53:2007/08/30(木) 19:25:42
>>190 いえいえとんでもない|ω・*)
>>191  ども、こんにちは−(*-ω-)

>>192 遠慮なくどうぞーっ

197 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/30(木) 20:55:10
馴染みのマスターが保証人になってくれて、架空の従業員にしてくれたおかげで、次の部屋も無事見つかり、手続き終わりました。

保証金は少し足りなかったけど、契約してくれました。足りない分は家賃に加算されます。

後は仕事見つかるまで干し椎茸と煮干しで頑張る(`・ω・´)


198 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 21:19:54
お〜〜おにぎりさん、良かった良かった!

でもあとは本当の従業員にしてもらえたらいいね。
仕事のめど(後処理の)はついたの?

199 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/30(木) 21:29:43
>>198
前の店の残務処理はあらかた終わりました。

名前貸してくれた店はマスター一人でしてる店なので雇えないそうです。
恩返しにたまに手伝い程度には行きますが。
そのマスターも一緒に探してくれるとの事ですし、早く見つかるように頑張ります


200 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 21:39:46
よかったー!
心配してました。
ひとまずちょっとだけ安心ですね(´・ω・`)
後はお仕事さえ見つかれば軌道にのるね。
よかったよかった。
ホントどうなることかと思ったよー。


201 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 22:05:17
おにぎりさんは、人脈っていう金で買えない財産をいっぱい持っててうらやましい感じ。

自分が部屋を借りるときに身内以外で保証人になってくれそうな人が見当たらないことに
気づいてちょっと愕然としてる。
これからのおにぎりさんの人生は、きっと明るいよ。

202 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/31(金) 20:42:52
無事に退去と引っ越し完了しました\(´ω`)丿

>>201
人脈があるかどうか分かりませんが、周りは良い人達に恵まれてるかもしれません。
このスレの人達もそうですし、周りには感謝してもしきれません。

僕は幸せには多分なる資格のない人なんじゃないかなーと(;´ω`)

有り難い事に、今日は一人引っ越しソバを食べれました(`・ω・´)


203 :今日のところは名無しで:2007/08/31(金) 20:59:53
>>202
過去に何があったにしろ、幸せになる資格がないなんて言っちゃダメですよー。
そんな人は世界にひとりもいないですよ。

それにおにぎりさんは、リアルでも、このスレでも、おにぎりさんを信じて、力になりたいと思わせる人が何人もいたのだし、つまりそれだけ人間的な魅力&人徳がある人なんだと思うし。

もっと自信を持っても罰は当たらないよー。(´・ω・`)
無事に引越し終了おめでとう。

これから新しい住まいで始まる新しい生活に、沢山のよい事がありますように!


204 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/08/31(金) 21:19:09
>>203
ありがとうございます。新しい生活で良い事があれば良いんですが…頑張ります!

ていうか、負け組の人間だし、僕の事を買い被ってますよ、きっと…(´・ω・`)


205 :今日のところは名無しで:2007/08/31(金) 21:35:23
最近流行ってるコトバだけど、『負け組』とか『勝ち組』とか、私は好きじゃないコトバだなあ。

人と比べて勝ち負けを考えてるのは、あんまり幸せじゃない人だと思うんだ。

本当の意味で『勝ち』なのは、自分の人生が終わる時に、満ち足りた気持ちで『悔いなし』って思って息を引き取れる人だと思うよ。
だから命ある限りいつも誰にでもチャンスはある。
自分の心の赴くままに(ワガママとか利己的な意味じゃなくて)正直に精一杯生きて、自分と関わった人をひとりでも多くちょっとでもハッピーにできたら、そういう人が本当の人生の勝ち組さ!

チョイくさい演説スマソ。


206 :今日のところは名無しで:2007/08/31(金) 23:44:28
>>204
引っ越しおめでとー! もう必要ないかもしれないけど、あした引っ越しのお祝い支援します
おにぎりさんに幸あれ!
>>205さんも言ってるが勝ち負けなんて誰かが決めるモンじゃないから、おにぎりさんが幸せになれたらそれでいいんじゃない?

207 :今日のところは名無しで:2007/09/01(土) 01:22:51
私も思う。

ばあちゃんの臨終に立ち会ったことがあるんだけど、家族に見守られながらすぅっと息をひきとった。
もちろん、何も持っては死ねない。
でも、死ぬときに誰かがいてくれる人生ってすごく幸せだなと思った。

おにぎりさんも、きっと幸せになれると思う。
というかお互い幸せになろうね。がんばろうね。

208 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/09/01(土) 22:41:14
>>206
引っ越し祝いだなんて気を使わないでくださいm(_ _)m
でも、ありがとうございます。
月曜日に確認させてもらいますね。


>>207
幸せになれるよう頑張ります。お互い頑張りましょうね。

新しい部屋は虫がいっぱい…蟻やGさんいっぱい…(つД<。)

209 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 00:23:50
アリはともかくGは辛いね・・・

210 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 18:20:24
家賃を低めに抑えたのかな?
市営住宅とかには入れないのかなぁ。

211 :今日のところは名無しで:2007/09/04(火) 15:00:27
ほしゅ

212 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/09/05(水) 00:15:46
バルサンすげぇ(´ω`;)

213 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 00:48:29
>>212
kwsk!!

あれってどこまで死ぬの?煙で消防車とか来ない?
ダニは??

今すごい迷ってるんだよ。

214 :乱入ゴメンね:2007/09/05(水) 01:29:17
>>213

全滅は無理だと思われ。昔住んでいた都内のアパートで試したが、掃除するのが大変になっただけだったよ。

ヤツラは逞しい…。

215 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/09/05(水) 20:06:53
バルサンしたら死骸を片付ける時に掃除機がないので大変でしたorz

アリは少なくなってきたし、放っときます。
虫だけに無視す(ry…ごめんなさい(´・ω・`)

それと、カロリーメイトにアリたかってたけど大丈夫だよね(´・ω・`)

216 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 21:44:18
>>215
開封済みのにたかってたのかな?>カロリーメイトにアリ

もったいないけどポイしたほうがよいかも…。
封を切ってないやつなら、中には入り込めないと思うから大丈夫なんじゃないかなあ。

虫退治乙でした。
だんだん涼しくなるから、これからはあまり出て来なくなるとよいね。


217 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 11:21:04
小皿にカロリーメイトを入れて、大きなお皿にいれて、大きなお皿に水をはるとアリを防げるよ。
アリは泳げないから。

でも自分ならアリは1匹なら無視してみなかったことにするかも。

218 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/09/06(木) 19:48:40
カロリーメイトはむき身で置いてた物にアリがたかってたんですけど、
勿体ないからアリ除けて食べましたよ。

1本を2回に分けて食べないと、また食べる物なくなっちゃうしね(`・ω・´)

台風が来てますけど、東日本の皆さん被害とか気をつけてつけて下さいね。

219 :今日のところは名無しで:2007/09/06(木) 22:19:27
なけなしのお金をバルサンに使ったのか・・・大変だな・・・

220 : :2007/09/08(土) 03:24:03
オラもバルサンしなきゃ…
動物室内飼いだと 発生率は上がるのかなぁ。

221 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 10:22:48
ほしゅあげ

バルサン、食器にかかっても大丈夫なのかな?
一度トライしたい・・・
死んだGなどはどうなるんだ?

222 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/09/08(土) 21:54:41
バルサンする時は、一応食器に何か被せておいた方が良いんではないでしょうか。
その後の死骸掃除は大変っすよ(つД<。)

一応、働ける店が決まりました。お給料は来月にならないと入りませんが、やっと生活が軌道に乗りそうです。

連休前には携帯停まりそうですが、書き込み出来る間はたまに書き込みしますね。

後、約1ヶ月缶詰と干し椎茸で頑張ります(`・ω・´)

223 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 22:56:12
おぉぉ!就職おめでとう!

もしかして、おにぎりさんと気づかずに直接話す人もいるかもしれないね。
がんばってね!

224 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 23:17:54
おめでとう!
よかったですね。
頑張ってね。
ヨカッタ、ヨカッタよ〜。


225 : :2007/09/10(月) 17:35:38
お腹すいたんできてみた。
どちらかというとおにぎりさん支援スレなんだ。
おにぎりさん1ヵ月後位には一段落ですね。ガンバ!

226 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/09/10(月) 19:35:25
色々とここの皆さんには、本当お世話になりました。
支援していただいたおかげで、おにぎり食べれたりもしました。

本当にありがとうございました。
今は缶詰と干し椎茸しかありませんが、
来月お給料貰えて、またおにぎり食べられるように頑張ります。


227 :今日のところは名無しで:2007/09/13(木) 01:07:12
あげ

228 :今日のところは名無しで:2007/09/13(木) 02:21:38
ageます!

229 :今日のところは名無しで:2007/09/14(金) 18:16:57
あげます。
スレ主さんいらしたら、またかわいい(美味しそうな)焼き鳥くださいな〜。


230 :今日のところは名無しで:2007/09/14(金) 19:18:23
2千円位ならすぐ稼げるよ!
http://onikin.jp/index.php?tpass=YUxLbJZTEJ



231 :今日のところは名無しで:2007/09/14(金) 19:43:23
おにぎり男 映画化

232 :今日のところは名無しで:2007/09/15(土) 01:04:37
あの、質問なんですが、おにぎりさん=すぅさんなんですか?

233 :今日のところは名無しで:2007/09/15(土) 15:52:49
知らん

234 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/09/15(土) 19:14:38
お久です。さんまの蒲焼きは最高に旨いです(`・ω・´)

>>232
すぅさんと呼ばれた事はないです。

235 :今日のところは名無しで:2007/09/15(土) 20:47:38
サンマおめでと!

給料日はいつ?
楽しみだね!

236 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/09/15(土) 21:07:51
>>235
さんまは前に買い置きしてた缶詰です (´ω`)

お給料日は来月5日なのです。

237 :今日のところは名無しで:2007/09/15(土) 21:20:57
あと20日だね!ガンガレ!

238 :53:2007/09/17(月) 23:57:15
>>229
お待たせしました
(((( ・ω・)/□ 座布団に座ってどうぞ。
焼き鳥つ-{}@{}@{}-
あと、よかったらお茶も・・・つ且~~

おにぎりさん、生活が安定してきて本当よかったですね。




239 :今日のところは名無しで:2007/09/18(火) 13:53:52
>>238
おおー。スレ主さんだあ〜。
ありがとうございます!

おにぎりさん、携帯は止まってしまうと言っていたけど、お給料入って、また携帯復活したら、ここに来てくれるといいですね。

スレ主さんもお元気でしたか?

スレ主さんや、おにぎりさんや、このスレのみんなが、いつもずっとしあわせでありますように。
(´・ω・`)
祈ってます。

240 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 23:08:55
スレ落ち保守┗(・∀・)┛上げます

>>238スレ主さん、ども。
いただきまーす!
-{}@{}@{}-(・∀・)ウマウマ

>>239
そうですね、みんながいつも幸せだったら、
世の中もきっとうまくいく。そんな風に思いますよ。

おにぎりさん、スレ主さん、スレ住人さんに幸アレ!


241 :今日のところは名無しで:2007/09/24(月) 20:18:31
ほしゅ

242 :今日のところは名無しで:2007/09/27(木) 07:32:05
ホシュ!

243 :今日のところは名無しで:2007/09/27(木) 10:37:43
おにぎりさんかと思った。


244 :今日のところは名無しで:2007/09/27(木) 13:07:21
おにぎりさん、携帯止まってしまうと言ってたからねえ。
5日が給料日らしいから、それくらいにまた書き込みあるといいねえ。
(´・ω・`)

245 :今日のところは名無しで:2007/09/29(土) 12:36:54
ほしゅ

246 :今日のところは名無しで:2007/09/29(土) 18:41:55
あ、お腹すきました。
今日は 生地を超希釈して具はもやし。。
ビタミンBばっかとれるわw

247 :今日のところは名無しで:2007/09/29(土) 19:18:45
牛筋煮込んだよ〜
熱燗でいただきまあす!

248 :今日のところは名無しで:2007/10/01(月) 07:22:04
ぐぅぅぅ。
腹減った…だが 痩せるか。

249 :今日のところは名無しで:2007/10/01(月) 19:10:40
お腹すいて集中できない!!!!!

250 :今日のところは名無しで:2007/10/01(月) 19:30:15
小麦粉を焼いてバターを塗りたくって食うのも旨い

251 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 12:44:19
@@@@@@@

みなさんに手巻き寿司を持ってきました(・∀・)

252 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 12:54:35
@⊂(∀`*⌒~っ

・・・おいしそう

253 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 12:55:26
(・∀・)つ”@ ひとついただきますよ。

かんぴょう巻きですね 


254 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 13:26:47
も〜、ねぎとろ巻きが食べたくなったじゃないか!

255 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 13:29:14
http://www.happymail.co.jp/?af2802405
おなか空いたら女の子食べようぜ

256 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 13:49:12
前出の小麦粉焼いてバターってさ、パンケーキ的な意味でしょ?

257 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 23:56:44
>>256

ナンみたいな感じかもよ。

258 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 00:12:25
>>257 南原?

259 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 01:50:47
>>258
ちゃん はいらない。

じゃあ水と塩かな…でもそれだけじゃ食べにくいんだよ、ナン。。

260 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 03:00:50
レトルトカレーがあれば無問題!

261 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 08:23:41
ナンは手作りしといてカレーはレトルトかい?


262 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 09:23:06
小麦粉と小麦粉製品全部をもうすぐ値上げするらしい。

263 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 12:07:12
うどんとか、もう値上げしてるよ
最近食品が1〜2割高くなりつつある気がする

腹へた・・・

264 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 16:55:24
小麦粉、百均で売ってた同じものが食品売り場で1.5倍した。シーチキンも上がるんだよね…自炊の自分にはダイレクトにくるな。

265 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 07:10:04
88円で買うレトルトを買いだめてしのぐ…たまには焼き肉を…

266 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 07:19:00

やばいね。リアルこじき?態度悪いもんね。

どこ住み?あ、うちには来ないでね。

267 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 07:25:47
君のとこは快適さに欠けるからいかないよ。


268 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 16:20:43
そんな事言わないで来てよ。

269 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 19:45:34
やだよ。
面白いゲームないでしょ

270 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 20:05:06
フルーツグラノーラってうまいね。

昼に食べてたら、上司に、
「こんなこと言っていいかわからないけど・・・」

  犬 の え さ み た い だ ね 」

と言われたがw

271 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 21:29:58
職場で食べるの?

そりゃ言われるかも…

272 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 23:11:29
俺なんて昼は彼女の手作り弁当だぜ。
って書くと自慢とか言われんだろうな。

273 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 07:40:27
>>272
まずい弁当は自慢にならない

274 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 09:00:47
その通り。
だが自慢のつもりもないんだけど…
料理はうまいんだよな。

275 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 15:35:00
おにぎりさん、給料出たかな

276 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 19:41:09
>>271
職場で食べたよ。
やっぱ言われてもしょうがないか。
上司も人をみて言ってるんだろうから、まぁ、いいんだけどね。
本気で怒り出すヤツには言えないだろうしw

>>275
そろそろ出た頃かな?
最近は涼しくなってきたし、過ごしやすくなってきたよね。
元気にやってるといいな。

277 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 20:02:42
>>276
シリアルはすごく健康的な食品だよね。
別に匂いもないしまわりに迷惑かけるわけじゃないし、そんな言い方されて気の毒だよ。
あんま、気にすんな。

おにぎりさん無事に給料日迎えて、携帯も復活してるとよいね。
またそのうち顔出してくれないかね。


278 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 02:12:48
ねぇ、マックのグラコロって発売してるの?

279 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 02:22:06
腹が減って眠れない・・
何かくれ!

ココよりもいいかなぁ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1189796839/l50x

280 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/10/08(月) 17:49:29
皆様お久し振りです。
まだ生きてます。

何とか給料も出て家賃も払い、携帯が復活しました。

給料は少なかったから、家賃と携帯料金で無くなったけど、店でつまみ食いしてやるんだ(`・ω・´)

281 :今日のところは名無しで:2007/10/09(火) 00:30:29
お〜〜おめでとう!
半月分の給与になるのかな?

とにかくおめでと!!

282 :今日のところは名無しで:2007/10/09(火) 06:59:13
腹減ると気力も出ないしね、ガンバ。

283 :今日のところは名無しで:2007/10/10(水) 12:42:47
>>280
とりあえず、よかったね。
定期的にお金をもらえるって、ありがたいことだよね。

応援してますよ。 ガンバレ ノシ

284 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 22:33:12
保守age

285 :今日のところは名無しで:2007/10/17(水) 01:13:10
保守age

286 :今日のところは名無しで:2007/10/17(水) 05:30:01
お腹すいて寝れない。
いつもなら腹筋すれば気が紛れて寝れるのに。

287 :今日のところは名無しで:2007/10/17(水) 20:37:44
http://chocobank.jp/index.php?tpass=YOSusDRSby
http://tadaden.com/?f_no=404364

288 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/10/23(火) 18:46:25
壁|ω・`)ジーッ

289 :今日のところは名無しで:2007/10/23(火) 21:38:07
おにぎりさん(・∀・)!!お元気ですか

290 :今日のところは名無しで:2007/10/24(水) 01:00:56
ぉぉぉぉぉ!元気でしたか?
すごい気になってたんだよ〜〜!しっかりご飯食べてますか?

291 :今日のところは名無しで:2007/10/27(土) 11:08:35
おにぎりさん久しぶり!
私もこのスレ久しぶりだw

保守ついでに一応ageとこう。

292 :今日のところは名無しで:2007/10/28(日) 04:36:12
お腹すいた

293 :今日のところは名無しで:2007/10/29(月) 12:24:17
おにぎりさんって最近貸しスレに現れた方と同一なんですか?

294 :今日のところは名無しで:2007/10/29(月) 13:14:15
IDで判断しろ

295 :今日のところは名無しで:2007/10/31(水) 23:50:34
ID出てないんだが。

296 :今日のところは名無しで:2007/10/31(水) 23:53:09
>>293
貸しスレってどこ?

297 :今日のところは名無しで:2007/11/01(木) 10:45:30
おにぎりさんはトリップ必ずつけてるよ

298 :今日のところは名無しで:2007/11/03(土) 00:49:32
>>296
さっき少額にまた来てスレ埋められてた常連おにぎりさん。
その人と同一かって話では?

299 :今日のところは名無しで:2007/11/03(土) 05:42:10
>>298
日本語でおk

300 :今日のところは名無しで:2007/11/03(土) 17:33:56
違う。
このスレのおにぎりさんは、大阪に住んでて一人暮らし。
しかも必ずトリップつけてる。

301 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/11/05(月) 17:23:57
ん?呼んだ?

てゆーか風邪引いた(´・ω・`)

302 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 18:45:23
>>301
おにぎりさん、風邪ひいたんだ。
室内でもマフラーか何か巻いて、首元あっためるといいよ。乾燥注意。
こじらせると薬も診察もお金かかるから気をつけて。お大事にね。

303 :今日のところは名無しで:2007/11/06(火) 00:38:29
おにぎりさん、暖房あるの?
きちんとご飯食べてる?保険証ある?

なんか気になる・・・給料きちんともらえた?

304 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/11/06(火) 05:55:52
暖房はないですが布団にくるまってれば温かいんだ(`・ω・´)

熱でぼーっとしてるからお腹空かないから大丈夫。
保険証ないけどじっとしてたら治ると思う(´・ω・`)

305 :今日のところは名無しで:2007/11/06(火) 10:40:28
マジで?
でも保険に入るよりは、数ヶ月に一度の風邪ならその時に保険証を使わずに10割受診を
した方が安く済むよね。
保険証って一ヶ月に何万か払わなきゃいけないし。

風邪で一日休むより、10割払ってでも受診したほうがお金が残るよ。
確か薬もらっても1万いかないはずだよ。
(3割だと2千円くらいだと思う)

その時に「保険証がない」って言うと割高(自費扱いで1点13円計算とかされる)になるから
保険証忘れたって言って保険の10割(1点10円)払ったほうが良いよ。

306 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 00:40:03
>>304
少しでも、何か口に入れた方がいいよ。
体力落としてこじらせたら、それこそ大事だから。

307 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 16:22:29
自分が学生時代、風邪ひいた時によく食べて乗りきってた特製丼紹介。

ニンニクみじん切りをゴマ油で炒めて、卵を投入。→トマト缶を半分くらい投入→混ぜ混ぜしつつ→醤油と酢、蜂蜜少々、生姜みじん切りタプーリで味付け→ごはんにのせて完成。
あれば好みでナンプラー&パクチー(コリアンダー)も追加。
調味料類とかはなかったら多少アレンジで。
見た目はイマイチなんだが、中華ぽい味でかなりウマーだよ。食欲ない時でも食欲が出る味。
生姜は風邪にいいよ、体が温まるからね。
どうかどうかお大事にね。

308 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/11/07(水) 18:24:46
ありがとうございます。

適当にカロリーメイトやソイジョイを囓って水をがぶ飲みしてたら、
熱も下がり始めてるので、もうすぐ治ると思います。

教えていただいたレシピも、身体を動かせるようになったら作ってみますね。



309 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 21:51:49
おにぎりさん来てたのか。
100均で売ってる銀色のシートを布団の下に引くと暖かいらしいよ。
ただで入手できるものならダンボールとか。
ドケチ板に暖房節約のスレがあるから興味あったら見てみると良いよー。
お大事にね。

ドケチの暖房節約法・冷房節約法 9
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1191649562/


310 :今日のところは名無しで:2007/11/08(木) 10:36:24
特製丼、ひとつ大事なのを書き忘れてた。
鷹の爪をちょびっと入れてね。
そうするとピリリとして美味しいし、風邪に効くパワーもアップだよ〜。

311 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/11/13(火) 04:31:17
お店でのイベントでipod nano2GBとUSB充電器が当たったんだがPCがないから使えない(´・ω・`)

ソフマップとかに売ろうとしても身分証がないから売れない…
定価の半額位で買って欲しかったのに(´・ω・`)

312 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 10:22:14
免許証もないの?

313 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/11/13(火) 18:30:25
有効期限切れた(´・ω・`)

314 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 22:17:23
売買スレで売りに出すか、友人に頼んで代わりに売却して貰うか…。
有志が代わりにってのも有りかもね。

俺は、残念ながら遠方なんで、影で応援するしかできませんが。

315 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/11/14(水) 00:02:45
友人に頼むかと思って前もってソフマップに電話で査定してもらったら、6000円位だった。
そんなもんなんだね(´・ω・`)

今週中に半額位で売って、週末の仕入れ代に間に合わせたかったのに(´・ω・`)

売買スレってどこにあるの?

316 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 00:40:57
誰か貼ってあげてよ
(・ω・)/

317 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 01:54:27
自作PCの売買関連スレはよく覗いてるんだが、AV機器(ポタ含む)は、使うことがないんで…
このスレでOKだと思うけど。

いらないAV機器の譲渡・交換・売買スレ
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1169737964/

参考までに、自作パーツ売買スレでの価格の付け方は、祖父の買い取り+αが基本になってる。
ヤフオクの落札価格なんかも参考にして、値付けすれば大丈夫かと。



318 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/11/15(木) 17:25:11
ありがとうございます。

お客さんで買ってくれる人が現われたので、ネットで売買しなくて済みました。

わざわざスレを教えていただいて、利用できなくて申し訳ないです。


319 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 21:31:10
>>318
それは何よりでした。
ネット売買だと相手の顔見られない分、変な奴に引っかかってしまったら…
それこそ大事だからねぇ。

大変な時かもしれないけど、考え方だけはポジティブにね。
結果はあとから付いてくるから。

320 :おにぎり ◆JFI6SJuyM6 :2007/11/16(金) 00:32:04
>>319
ご助言ありがとうございます。

僕は根っからの楽天家でポジティブに考える性格なので、これからも前向きに行きます。

いつか這い上がって楽な暮らししてやるんだ。
焼肉行けるようになってやる(`・ω・´)

321 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 16:08:37
>>320
おにぎりさん来てたのね。
どーもお久しぶりです。(サイタマホクブっす)

自宅PCがネットに繋がらなくなったので、
しばらく2chを休んでいました。
ipod nano2GBとUSB充電器、
リアルタイムで知ってたら私が欲しかったw

>いつか這い上がって楽な暮らししてやるんだ。
うんうん、この気持ちはとても大事だと思うよ。

だいぶ寒くなってきましたね。かぜ、お大事に。
スレのみなさんも、健康には御自愛くださりまし。

322 :今日のところは名無しで:2007/11/22(木) 01:39:37
>>320
たいそうなこと言ってしまったけど、俺の生活もおにぎりさんと似たような感じかも…。
体調くじして、前職離れて半年以上。
最近バイト始めてようやくまともに喰えるようになってきた。

俺も食い放題で良いから、焼肉にいけるようになってやる〜。

笑顔が絶えないようになるだけで、(良い意味で)色んなものが付いてきてる。
お迎えが来たときに、いろいろあったけど良い人生だったと言える生き方をしたいものだ。

323 :今日のところは名無しで:2007/11/22(木) 10:01:28
こんなに甘やかすことないんじゃない?

やりすぎの自己満な住人が気持ち悪い


324 :今日のところは名無しで:2007/11/22(木) 10:05:25
>>315
売買スレってどこにあるの?

>>316
誰か貼ってあげてよ

>>317
で、貼ってるし


この流れ、おかしくね?

口が巧いんだよな、おにぎりって

へたなホストより巧いってか、羽賀健二みたいだよね


325 :今日のところは名無しで:2007/11/22(木) 10:08:28
いいですいいですって延々と辞退して住人あおりまくって
金集め

巧い詐欺って被害者が被害者だって意識しないでシアワセに貢がせるって
あれ、ほんとだね

はじめは深刻に読み始めたけど
冷静に客観的に見ると

おかしいよね

326 :今日のところは名無しで:2007/11/22(木) 18:05:56
↑オメェー馬鹿じゃないのか?

327 :今日のところは名無しで:2007/11/22(木) 19:51:02
>>326
まぁまぁ、放っておきましょうよ。
どこか別の場所で同じように援助してもらおうとして、
うまくいかなかったカワイソウな人なんでしょうから。

328 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 15:52:18
ほしゅ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)