2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【網引く】漁業で再起!【ありじゃね?】

1 :今日のところは名無しで:2007/07/14(土) 19:04:35
http://ryoushi.jp/event_info.html
なんか就業フェアとかやってる。

おまいらにマッチングすんじゃね?

2 :今日のところは名無しで:2007/07/14(土) 19:11:59
これ画期的な解決策だね。
しかも必要とされている。

社会の役にも立つ!!!

3 :今日のところは名無しで:2007/07/14(土) 19:15:16
魚くわなきゃいいだけ
もしくは輸入で十分



4 :今日のところは名無しで:2007/07/14(土) 19:17:36
15歳以上の健康な人なら誰でもOK!
漁場に着いたら、1日の仕事時間は10数時間。
縄を入れるのが交代で約4時間。縄を揚げるのに10〜12時間。
早朝に始まって、深夜に終わるハードな作業だ。
ただし、移動時間が長い。
太平洋からインド洋に移って、さらに大西洋で漁を終える、なんていう船もあるのだ。
そんなときは、ひたすらのんびり過ごせる時間もある。
一航海(約1年)終了後の一斉休暇は約40日を母国で過ごす。
一般船員の平均年収は500万円。新人の初航海は8割支給であるが、経験を増すごとに昇給。漁労長では2倍になる
船員保険(健康、厚生、雇用、労災を含む)完備、退職金制度、保養施設などあり。

5 :今日のところは名無しで:2007/07/14(土) 19:18:13
だから要らね

6 :今日のところは名無しで:2007/07/14(土) 19:24:21
漁業なんて東南アジアにやらせとけばいい
それを安価で仕入れればいいだけ

今は魚より肉の時代
肉の方が美味い

7 :今日のところは名無しで:2007/07/15(日) 11:22:04
クイーンエリザベス号
世界一周の旅


ってのに近いと思うが。

究極の楽園=漁業だよ。

8 :今日のところは名無しで:2007/07/16(月) 15:18:21
ガチ応募者が現れたら追跡して見たい。

誰か応募してみてくれ!

9 :今日のところは名無しで:2007/07/17(火) 21:07:06
応募したい

10 :今日のところは名無しで:2007/07/19(木) 00:20:07
リアル挑戦者待ち

11 :今日のところは名無しで:2007/07/19(木) 00:21:18
リアル挑戦者待ち

海に憧れ、漁師に憧れる人が増えています。
しかし働く場を求めても、就業の糸口を見つけるのさえ難しい、という声を聞くのも事実。「漁業就業支援フェア」は海が好きで、漁師になりたいあなたに、門戸を開放する場です。
いろんな漁業者に出会って、あなたにふさわしい“海”を見つけてください。



12 :今日のところは名無しで:2007/07/20(金) 21:13:33
あげちゃだめ

13 :今日のところは名無しで:2007/07/20(金) 21:30:31

漁業したいなら、蟹工船に乗ればええやん。

14 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 21:39:36
おまえが乗れやハゲ!!!

15 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 00:27:56
なんでみんなここに応募しないの?

真剣に這い上がりたい奴はいないってことか。

16 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 00:32:42
募集団体名 松本漁業部
郵便番号 059-0641
住所 北海道 白老町字虎杖浜118−12
電話番号 0144-87-2387
担当者 松本英明
漁業種類 イカ釣り 刺し網
対象魚種 いか、すけとう
募集人員 1名
仕事内容 甲板員
通年操業・通年雇用
条件(年齢)
条件(資格)
条件(その他) 不問
不要

勤務時間
休日・休暇
月給 7月〜10月最低補償25万円、10月〜3月最低補償30万円


17 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 00:40:07
>>15
漁業なんて根本的に日本人がやる仕事じゃないだろうよ
東南アジア人等後発国の連中にやらして
買い取ればよいだけ

18 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 02:48:48
WBSでやってたやつだろ
拘束長いし収入少ない
漁業の平均年収300万台らしいがカラクリがあって
年金生活者が結構いて平均年収押し上げて実際は200万台
わざわざ田舎に行ってまでやる仕事でない

19 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 17:41:16
まぐろは悲惨らしいぞ。まさに片道切符

20 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 17:43:28

船乗るとゲロでる

21 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 20:05:10
いかにも大変そう。海は怖い。甘く見ないほうがいいだろうね。

22 :今日のところは名無しで:2007/07/24(火) 11:06:00
ちっちゃいけど会社やっていた友人から資金繰り
にいきずまって「これから船に乗る」と電話があった。
まぐろじゃないだろっていったら「素人はこれしかない」
といっていた。
その後半年音信不通

23 :今日のところは名無しで:2007/07/26(木) 21:22:20
強制奴隷もその日暮らしにはアリでは?

24 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 20:32:13
日暮らしは
なぜココに行かないの?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:06:28
hage

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:12:54
..

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:14:19
.......

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:22:08
         

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:39:42
hoge

30 :今日のところは名無しで:2007/08/05(日) 19:37:22
おまえは精液まみれ

31 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 22:33:38
おまえは愛液・・

32 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 23:42:44
マグロ船乗るくらいならトヨタの季節工やるほうが全然マシ。
マグロ船に乗るのは東南アジア系の出稼ぎばっかだよ

33 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 23:49:03
逃げられないから根性つきそう

34 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 10:52:38

船酔いは苦しい。死にたくなる。

35 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 19:55:35
期間工は将来の切り売りだろ?

マグロは将来への深耕だろうが。

36 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 20:51:30
腐ってるよ。



37 :今日のところは名無しで:2007/08/12(日) 05:18:13
チンコだけ海に浸けておくと


なにが釣れますか?

38 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 15:28:44
漁師ってあんがい低収入なのね(^_^;)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)