2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活がきつい!!どうやってしのぐ!?】

1 :今日のところは名無しで:2007/06/18(月) 18:34:53
毎日がサバイバル!

2 :今日のところは名無しで:2007/06/18(月) 18:36:13
2ゲットォォォオオ

3 :今日のところは名無しで:2007/06/18(月) 18:37:37
>>3球三振

4 :今日のところは名無しで:2007/06/18(月) 18:40:15
グッドウィル

5 :今日のところは名無しで:2007/06/18(月) 19:16:19
もっと働かないと!

6 :今日のところは名無しで:2007/06/18(月) 20:15:16
ニートだから楽勝

7 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 01:50:52
都心でもどこにでも、食べられる雑草がはえている。
雑草喰ってサバイバル。

8 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 03:21:51
でも、都会じゃ、たまにその辺に生えてるキノコ食って病院運ばれるホームレスがいるぞ
別に食ってもいいけど、ちゃんと調べないとな

9 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 06:42:24
>>8

確かに。
つか胞子菌類は難しい。

イヌタデ、ドクダミ、タンポポなど油調理の簡単で見分けが容易
なもの(類似毒性種があまりないもの)がいいだろう。オオバコ
はあまりお薦めしない。

あとは新宿区なんかの空き地や民家にもよくあるカリンとか夏み
かんの実をもらってくれば、天然ビタミンも取れる。杉並区の公
園なんかには、ビワや桑の実や梅がたわわになっている。先月行
ったとき、袋で大量に集めているジジイがいた。売るのかもだが。

動物や昆虫類よりははるかに楽なので、調べる価値はあるだろう。

10 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 06:49:00
俺の近所じゃ、わざわざ警察がキノコ刈ったりしてるからな


ほんと病んでるわ


この国

11 :9:2007/06/19(火) 06:49:09

× 油調理の簡単で
○ 油調理が簡単で

あと補足。
イヌタデは別名アカマンマの通り食用にならないとされているが、
それはヤナギタデなどのように辛味がなく「つま」として使えな
いところからついた名前で、保証の限りではもちろんないけど若
葉は食える。

同様にツユクサの花や若葉を茹でて和え物やおひたし、サラダと
して食べられるという情報もあるが、こっちは未経験。

12 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 06:53:19
しのがない。ふて寝。

13 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 06:56:32
未経験て、草食ってんのか?


俺もやってみようかな

何に金がかかるって結局、食費が一番デカイしなぁ


14 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 07:30:25
東京できのこを採るって、山以外で?
きのこが生えてるの?
どういうきのこ?
青梅市とかあきる野市とか?

15 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 07:47:06
誰かに寄生する・・

16 :9:2007/06/19(火) 15:18:16
>>13

そそ。
ドクダミの葉の天ぷらなんぞは、自然食材飲み屋でも出るくらいで
うまいよ。昔たべたツクシのおひたしもうまかった。
tp://www.hanaippai.com/taberu/

俺ももっと研究せねば・・これでも図書館で見るか。
tp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4795282641/249-3679601-3053919


17 :9:2007/06/19(火) 15:21:18
>>14

どこにでもあるよ。もち都心でも。
注意を向けないと気づかないだけのこと。

バス停、公園ベンチ下、公園の木の根元や切り株など・・・
とにかくよくある。
が!食用になる種類かどうかの見極めは難しいので、うかつ
に手を出すべきではない。>>8の言うとおり。

ちなみに新宿区在住だけど、近所(民家の庭先も含め)でよ
くキノコを見かけるよ。

18 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 17:12:28
ほんじゃあ、これからたまに注意して探そうかな。きくらげ、まいたけ、
しいたけ、こういうのがあったらいいけどね。

あるわけないね。

19 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 18:17:05
なんとかしのいで生きてる。何のために生まれたのか?
中だし婚はやめて 貧乏つらいよ

20 :9:2007/06/19(火) 19:17:41
>>18
確かに、それらの三つはないですね(^^;
青梅、八王子、あきる野にはありますが。

21 :今日のところは名無しで:2007/06/21(木) 17:24:33
納豆ライスだよん♪

22 :今日のところは名無しで:2007/06/21(木) 19:57:00
安全で見間違えることのない食用キノコがあるが
教えるとオレの分がなくなるので教えない

23 :今日のところは名無しで:2007/07/27(金) 17:35:16

突然すみません。


もし良ければ、
色々と詳しい方、ご協力していただける方、興味ある方、困ってる方、
いらっしゃいましたら、
どうかよろしくお願いします。

興味無ければ、スレ汚し、申し訳ございませんでした。





【ガス電気水道携帯】停止されない裏技・開栓の裏技
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1185518332/







24 :きつねりす:2007/07/27(金) 17:59:53
●-------● 不況不況って言ってるけど  ●-------●
           不況なんて関係ないよ
        不況でも頑張っている人はいるんだよね!

   その秘密はネ・・・ http://ism.rdy.jp/kitsunerisu/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)