2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで生きてるの?

1 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 17:12:08
貧乏で楽しい事なんてないだろ。よく生きていたいと思えるな。
俺なんてもうどうでもいいから死ぬまで実家にニートするつもり。

2 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 17:14:08
2ゲット
分かりませんですハイ

3 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 17:15:02
3ゲット
ウ〜ン考えても仕方ないですハイ

4 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 17:16:43
そんなこときいてどーすんだ?

5 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 17:16:57
4ゲット
いいからニートで生きろ
頑張れ

6 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 18:37:15
じゃあ今すぐ死ねよ。
何で生きてるかだと?
そんなことは自分で考えろ、お前の生きてる理由なんざ、お前自身の中にしか存在しねーんだよ!たかが一個人のお前が生きる大義名分なんてあるわけねえだろ。
甘ったれたことぬかしてんじゃねーぞコラ!
泥水すすってでも生きる根性持てバカ野郎!

7 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 20:01:50
>>1が死ぬ前に>>1の両親が死ぬ。
>>1が死ぬ前に>>1の両親が病気や痴呆になるかもしれない。
>>1が家計を支えなければいけないのに、>>1がニートで社会性ゼロなら
>>1を雇う人間がいるのか?
まず、ニートをやめることだと思う。

8 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 21:39:04
いやね、最近問題が明グッドウィルのとある仕事の、実際の明細です

☆派遣先の会社から貰うお金
・日当13,000円
・遠方2,000円
・車両1,000円
ーーーーーーーーーー
合計:16,000円

☆派遣スタッフに実際に払うお金
・日当6,500円(交通費込み)
・マイナス200円(データ装備費)
ーーーーーーーーーー
合計:6,300円(派遣先から支払われた金額の約39%)
★グッドが手にする粗利:9,700円(約61%)

これが、実際の労働に対して支払われている金額と搾取率です。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=19327761&comm_id=2264403るみになったグッドウィル

の様に、アホらしい現実があるわけですよ。最悪、ネットカフェ難民とか。
そうまでして生きて、何で生きてんだろう?って思えてきませんか?奴隷の様に
扱われて。

9 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 21:42:49
間違えた。
いやね、最近問題が明るみになったグッドウィルの明細だけど、に訂正

>>7
俺は親より早死にする予定だよ。何年もニートするのもあれなんで。一応、
1万円だけ親に入れて質素な生活してる。何で生きてるか分からないような生活。
>>6
いや、俺の事じゃなくて他の人の事を聞いているんだが。俺はもう答えが出ている。
なんで>>8の様な待遇になってまで生きたいと思うのかなと思って。
あんたはど根性で生きているという感じだが、俺はあほらしくなってしまうよ。
>>3
楽しい事でもあんの?ならそんな感じでもいいと思うが
>>5
生きてるよ今のところは。次の大統領選挙、衆議院選挙まではなんとか生きる予定。

10 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 22:33:10
>>7
予定は、未定。

11 :10:2007/06/10(日) 22:33:58
>>7でなく>>9

12 :今日のところは名無しで:2007/06/11(月) 00:27:06
はいどーも!グットウィルです!

13 :今日のところは名無しで:2007/06/11(月) 02:38:44
どうも、ソフトバンクの禿げです。

14 ::2007/06/11(月) 02:43:39
心構えはできていますよ。だから予定です。選挙を見守りたいので。
これで何も世が変わらなかったら死ねばいいかなと。

15 :今日のところは名無しで:2007/06/11(月) 03:06:48
選挙で死ぬか決めるの?
珍しい人だね

16 ::2007/06/11(月) 03:21:41
あんたは次の選挙いかないの?

17 :15:2007/06/11(月) 03:49:46
20歳の時、記念に行ったよ
自分の一票がテレビで言うほど貴重でないと
並んでる人達を見て実感したので言ってない。

心の中では支持する人が居る時もあるけどね。
例えば小泉を支持するとしても、自分の選挙区で投票できるのは
呆れた禿げジジイだけだったりする。

支持する人に投票できる訳じゃないから、そんな事が多くて行ってない。

18 :今日のところは名無しで:2007/06/11(月) 23:00:30
生きてるのばからしいよなー。
死ぬのが怖くさえなければそっこーで死んでやるのに。

19 ::2007/06/12(火) 00:24:30
>>17
俺は、あんたの様に思って、他の人もそう思って、
結果、50%くらいの棄権票がいつも出るのが愚かだと思うが。
たかが一票、されど一票だよ。どこに入れろとは言わないが、
行ってほしい。大統領選挙の様にわかりやすくないけど、参議院ってのは
かなり大事だよ。なぜなら、衆議院は自民が単独なのに、公明がかなり
力をもっている。それは、参議院で自民が過半数ないから。最終的には
衆議院の優越があるけど、実質的には参議院で否決されるのは、
かなり与党にとって痛手なんだよ。そこをわかってほしい。

>>18
俺は怖くないよ。この数年、それについてずっと自問自答してきたから。
ただ、選挙の行方を見守りたい。世界の流れがかなり変わりそうな気がしているので。

20 :15:2007/06/12(火) 01:08:08
民主主義が世の中をよくするわけではない
そういう事が最近わかってきた
例えば民主主義が進むほど環境破壊は進んでいるし、
国名に民主主義がつくのは全部最低の国だったりする。
何十年も前より日本の民主化はずっと進んだが、いろんな事が悪くなる一方だ
人間みんな自分が得して他人が損するのが望みで、逆はない。
幸せな人が10人生まれれば10人が不幸になる。
それが世の中だ。

21 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 01:40:00
>>20
現代社会の勉強をしていないの?
過去に比べれば、環境破壊は収まってるんだよね。
収まったからこそ、さらに細分化された事案を追っていける訳だよ。
そして、「いろんな事が悪くなる一方だ」といってる君は、インターネットや
携帯情報端末で、自分の欲しい情報をすぐに手に入れることができるし、
2chで自由に発言できる訳だ。
食糧もそうだ、商店に買い物に行けば、そこには世界のあらゆる所から届けられた
食糧で満ちあふれている。
幸せな人が10人生まれれば、不幸な人が10人生まれているか検証したことがあるだろうか?
内戦で少年たちまでが兵士に駆り出される国に民主主義や自由が有るのか?
国名に民主主義が付いていても、民主主義じゃ無い国なんていくらでもある。

日本の中で、何も見ようとせず、何も聞こうとせず、勝手に知ったかぶって
講釈を垂れている暇があるなら、自分の考えた殻から飛び出して、回りを見ては
如何かな?

22 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 01:59:32
死ね

23 ::2007/06/12(火) 02:13:25
民主主義つーか、資本主義だと思うが。
で、あんたは政治に興味ないから、どの政党も同じに見えるんだろうが、
それは違う。あとその経済至上主義の昔と今の評価の違いな。
俺はそれを感じるから、希望を持てて生きていられるんだよ今。
親にすがってでもな。今は働きたくない、こんな世では。様子を見ている。

24 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 02:26:51
>>22
お前が死ねば?

25 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 17:41:21
世の中見ないでテレビとネットと本で民主主義ってすばらしい
民主主義が実現すればすばらしい社会になる
とか思ってる奴は殺人鬼にしかならないから自殺しろ

民主化が進むほど大戦争が起き死者数が増え乞食が増えている
環境破壊・人口爆発・動植物の滅亡、すべて民主化による経済の成功がもたらしたものだ。
このまま民主化が際限なく進めばあと百年程度でほとんどの生物が絶滅し
金と富だけが増えていく
誰でも金持ちになりいい暮らしをしたいから、
民衆が権力を握ればその犠牲になる現象がどこかで起きる
馬鹿どもが決して気が付かない真実だ

26 ::2007/06/12(火) 20:00:24
なんだ、お前は共産主義者か?今の資本至上主義よりはマシだろうから
選挙いっとけよ

27 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 01:07:43
>>25
そういえば、昔、日本でクーデターを起こすために、円で預金をしていると言ってた
馬鹿が居たな。
こいつの馬鹿な所は、日本でクーデターを起こせば、円は紙屑になるということに
気づいていないことだ。
>>25に同じ臭いを感じるが、どうなんだろうw

28 :今日のところは名無しで:2007/06/15(金) 01:20:33
そしてだれも1を相手にしなくなった
埋め

29 :今日のところは名無しで:2007/06/15(金) 01:26:05
.,..-───- 、
   / ,--……-…-ミ \
 /.: : : :|         |: : : ヽ 
 {:: : : : |         |: : : : :} 
 {:: : : : |         |: : : : :} 
 {:: : : : |         |: : : : :} 
 {:: : : : |         |: : : : :} 
 {:: : : : |         |: : : : :} 
 {:: : : : |         |: : : : :}  難しいことはなしてるとはげるぞw
 {:: : : : |         |: : : : :}  ぴりぴりするとはげになるぞwまったりいこうぜ
 {:: : : : |         |: : : : :}  http://fanblogs.jp/kawaseouji/
 {:: : : : |         |: : : : :} 
 {:: : : : :i           |: : : ヽ
 {:: : : : |  ─   ─ |:: : : : :',
 { : : : :|  ( ●)  (●) i: : : : :}      
  { : : : :|   (__人__)   |: : : : :}  
  ヾ: :: :i   ∩ノ ⊃   | : : :.ノ  
  (  \ / _ノ  /
   \  “  /___|  |
    \ /____/


30 :今日のところは名無しで:2007/06/15(金) 01:27:08
話が難しい

31 :今日のところは名無しで:2007/06/15(金) 02:34:21
>>30 
1は脳障害だから誰も会話できない
キミは悪くないのだ

32 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 03:52:18
>>1と同じスレ立てようと思ってたらここ見つけました。
私もニートです。自殺を考えてます。

質問なんですが、>>1はニートなのに
どうやって家に入れるお金を稼いでるのですか?

33 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 11:22:21
ニートおばさんの唯一の楽しみは、週一で見るプリズンブレイク

34 :今日のところは名無しで:2007/09/20(木) 22:19:02
なんで生きているの?
生きている意味が分からない
みんななんで生きているの?

35 :僕も肉体を持った霊:2007/10/29(月) 20:25:01
幽体離脱ぅ〜。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)