2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本むなしとかやよい軒でたくさんおかわりすれ

1 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 16:37:41
同じ値段ならね

2 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 16:43:22
宮本むなしは関西中心のチェーン店だから、めしや丼を
スレタイに入れれば全国の人に分りやすかったかも。

3 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 16:58:45
漏れは極貧の時にめしや丼で7杯メシをおかわりした。590円の彩定食で!

4 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 17:05:27
納豆定食は。。。
漬物だけでご飯一杯
海苔だけでご飯一杯
最後は卵かけご飯にして都合三杯食べてます。

5 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 17:08:23
>>4の訂正:書いててなんか変だと思った数的に。

納豆定食は。。。
漬物だけでご飯一杯
海苔だけでご飯一杯
納豆だけでご飯一杯
最後は卵かけご飯にして都合四杯食べてます。

6 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 17:10:32
まず定食を頼めるだけの持ち合わせがない… 


7 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 17:20:25
飯屋はおかわり自由でないと行かない!!

8 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 17:55:20
仙台名物半田屋

9 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 18:15:57
定食がどれもあと100円安ければと思いますですねえ、はい。

10 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 18:26:48
半田屋って何処にでも有るような気がするな

11 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 18:48:24
おかずが無くなってからは漬物で食べる。
おかわり記録6回。

12 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 18:58:26
卑しい奴はタッパーにメシを詰めて帰る!

13 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 19:11:44
たまにテーブル上のおかわり用麦茶が無くて近くまで鳥に行くのが腹立つ

14 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 19:19:34
>>13松屋も

15 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 19:24:39
仕切りの向こうの人の顔を想像しながら食う。

16 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 19:28:19
>>11
生活の知恵だろ!
まぁ普通はやらんけど

17 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 19:34:18
味噌汁もおかわり自由にしなさい

18 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 20:35:53
この前、松屋でフィリピーナが、半分食った丼を店員に差し出し、
「ツユダクニシテクダサイ」って、つゆの継ぎ足しを頼んでたのを見た

19 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 00:07:49
これらも見れ。
http://www.meshiya.co.jp/24/index.html
http://www.meshidokoro-imozen.com/

20 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 00:16:42
>>17
賛成!

21 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 06:31:15
この前梅田のやよい軒で酒を出せ!て怒鳴っていたオヤジがいた(´・ω・`)

22 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 06:34:44
オカズも自由にしなさい!

23 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 09:02:32
朝の安い定食でご飯どっさり食いだめして、夜は安いたまご丼で済ます

24 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 09:05:57
丼物はおかわり出来ないな

25 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 10:34:52
うどんのが安いぞ

26 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 12:19:52
無無しは高い。
よよい軒は少し安い。

27 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 12:37:51
ごましおがほすい

28 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 13:48:33
ごはんだけって頼める?

29 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 00:29:59
おかわり3売が限界

30 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 00:53:45
さくら水産。

たまご・ごはん・みそしる・つけもの食べ放題。
日替わり定食500円

31 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 01:06:31
一度でいい。
金太郎盛りしてみたい。

32 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 01:26:34
住之江のむなし行って、はじめから少し大盛にしてって頼んだら断られた
なんで?

33 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 01:29:56
面倒臭いからでない?

34 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 01:50:01
誰か「はじめから金太郎盛りしてください」ってやってみてよw

35 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 07:50:43
朝から3杯おかわりしましたが何か?

36 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 10:05:44
今から夜酔い軒行きますが、何か?

37 :わたしもおかわり ◆86vdKlzHb6 :2007/05/31(木) 10:10:38
>>35-36
朝定はお得だね。
(ё_ё) キャハ♪

38 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 10:15:53
金太郎盛り


やってみてぇ

39 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 12:38:44
生姜焼停職頼んで、肉1枚につきごはん一杯食べてます

40 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 13:43:19
マックで夜を過ごさずにこういうとこで過ごせば?
一回定食頼めば朝までご飯食べ放題だしさ。
食いしんぼうさん、ご参考ください。

41 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 13:53:39
>>41
朝帰りホストの溜まり場になってるところもある。
本読んでる人もいる。

寝るのはまずいかも。店員がいつも見えるところにいるからね。

42 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 15:50:57
俺は週に1度の外食は『やよい軒』
5杯はおかわりする。
でも実質食べるのは1杯のみ。
あとの4杯は食べたふりをして
サランラップへ包む。
ダッシュで家に帰り冷凍庫へ。
するとどうだろう。5食分のご飯が…
『やよい軒』ありがとう…

43 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 17:16:00
俺もこれからやよい軒!
今日はメロンパン一個しか食べてないから、たくさんおかわりするぜ!!

44 :わたしもおかわり ◆86vdKlzHb6 :2007/05/31(木) 17:27:25
>>43
精力UP♂
(ё_ё) キャハ♪

45 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 18:45:23
米まずすぎて食えない

46 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 18:51:03
メシを持って帰る人多いんじゃない?特に極貧の奴は…。漏れもその1人だ!

47 :今日のところは名無しで:2007/06/01(金) 01:24:38
こはんおかわりすると、その熱さにびっくりすること数しれず

48 :今日のところは名無しで:2007/06/01(金) 08:10:43
質より漁

49 :わたしもう一杯 ◆86vdKlzHb6 :2007/06/01(金) 14:05:52
>>48
牛丼屋よりおいしいと思ので、満足してます。
(ё_ё) キャハ♪

50 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 10:25:05
やっぱ週末のデナーはやよい犬だな

51 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 12:59:05
飯屋はおかわり自由でないと行かない!!

52 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 16:20:10
俺もメシと味噌汁おかわり自由ってとこに通ってて
定食500円くらいするのだが、腹一杯食って一日一食にすればなんて
考えで行ってたが、もったいないって考えもあって
腹一杯になっても、無理矢理味噌汁で流し込むとか毎日してたら
胃が大きくなったのか大食いになってもうて、苦労したわ

53 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 18:00:33
人間は食い溜め出来ないのが辛い罠

54 :今日のところは名無しで:2007/06/06(水) 07:03:41
むなしの話題は出ないね。

55 :今日のところは名無しで:2007/06/06(水) 07:19:27
むなしは行った事無いから知らんがやよい軒は最悪だぞ

ご飯茶碗が異様に小さいからおかわりに行く回数が増え面倒
定食ご飯おかわり自由なのに丼モノはご飯大盛り有料という謎
座り心地の悪い椅子と高さのバランスが悪いテーブルで長居しづらい

といった感じでおかわりさせない工夫を凝らした店だからな

56 :今日のところは名無しで:2007/06/07(木) 00:46:15
定食のおかずや唐揚げ、ポテトなんかをつまみに、
やよい軒で昼間からビール飲むとうまいよ。
まわりで昼飯食ってるサラリーマン連中がマジで
羨ましそうな顔するのがたまらない快感。

57 :今日のところは名無しで:2007/06/07(木) 12:27:35
その日暮らしにしては贅沢だなw


58 :今日のところは名無しで:2007/06/07(木) 13:03:53
>>55
謎というより、おかわり自由にして単価が高い定食を頼ませたいという罠だろ。

59 :今日のところは名無しで:2007/06/09(土) 13:45:26
前行ってたバイト先の社食が、ごはんと味噌汁と漬物は無料で
セルフサービスで自分でよそって食べるスタイルだったから
毎日昼食がただで助かってたよ

60 :今日のところは名無しで:2007/06/09(土) 19:49:39
やよい軒←文字見るだけでダメだ
鯖の塩焼き定食が食いたくなる…

61 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 21:35:41
むなしで1番安い定食てなに?で、いくら?

62 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 00:44:29
朝食なら、ハムと目玉焼の定食380円。
基本的に定食はライスのおかわり自由だけど、朝の定食だと出来るかどうか分からない。

63 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 06:44:08
野菜炒め580円じゃないかな?
結構、好きだけど

64 :今日のところは名無しで:2007/06/15(金) 08:28:02
お食事処どうもは仲間外れでつか?

65 :今日のところは名無しで:2007/06/20(水) 17:48:32
>>62
朝定もおかわりOK

66 ::2007/06/20(水) 17:50:53
パンを食べてください

67 :今日のところは名無しで:2007/06/20(水) 23:21:11
珈琲館のモーニングはコーヒー注文すれば、
パンとゆで卵食べ放題。
腹に無理矢理詰め込めば、1日1食で生きていける。

68 :今日のところは名無しで:2007/06/22(金) 14:41:27
名古屋の飲食店のモーニングサービスとかも、安くて沢山食べられるよ。

69 :今日のところは名無しで:2007/06/23(土) 12:06:11
ツレの藤澤とやよい軒に行った、漏れや他の客は堂々とおかわりをしてるのに奴はおかわりするのが恥ずかしいと言ってしないアホだ!31才にもなって何が恥ずかしいだ!?さらに奴は風俗店の前を通るのが恥ずかしいらしい!奴の携帯を晒してやるから待ってろ!

70 :今日のところは名無しで:2007/06/23(土) 14:49:17
↑0★0-67★1-7★8★。★のとこに適当に数字入れて電話してみ。マヌケなアホ声が聞けるから!

71 :今日のところは名無しで:2007/06/23(土) 15:20:51
むなしはご飯が堅すぎる。あれは「おかわり自由」とはいいながらも、
おかわりを抑制するための戦略なのかもしれない。
それと、やよい軒みたいに漬け物食べ放題にしていないのは、
「お茶漬け防止」だろうな。それだけで1杯は余分に喰われるからね

72 :今日のところは名無しで:2007/07/20(金) 00:37:03
むなしはどこもやよい軒より飯がまずいな。
むなしとやよい軒が近場にあると、やよい軒のほうが繁盛している原因は
飯と漬物にありとみた。

73 :今日のところは名無しで:2007/07/20(金) 01:03:00
しばらく一日一食でがまんしてた。
朝定でおかわりたくさん
昼はお茶
夜はネットカフェのドリンク
ああ、昼のお茶はネットカフェのドリンクをペットボトルに入れたもの
懐かしいが、戻りたくない

74 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 21:24:09
>>70
2,000〜3,000とおりほどあるんだが・・・★

75 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 21:43:26
山谷にゴロついて、スロプロしていた去年、やよいよく行った!

普段は食わなかったご飯が好きになったで!
勝てなくなり今は、工場作業員(Θ_Θ)

76 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 22:13:22
株主的に言わしてもらえば、

やよい拳はほっかほっか亭なんだぞ。
おまいら知ってたか?

77 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 22:44:04
まじ? ほか弁かいな?
尚更微妙に安心すた

78 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 23:22:34
>>76
プレナスだろ。

http://www.plenus.co.jp/index.php

79 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 07:28:32
どっちにしても、貧民に「朝定食」はありがたい

80 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 00:52:35
朝定だけたべて、昼と夜はドリンクですます

81 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 02:13:29
御飯おかわり自由で、もっと安い飲食店ってないのかな?

昔、びっくりラーメンのラーメンライス(315円)がおかわり自由のとこがあったな。
そこで友達と三杯くらいライスおかわりしあったなぁ。
しばらくしたら、おかわり制度が無くなってたけど。

82 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 04:34:14
315円で飯おかわりは、ええやんなぁ

83 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 04:55:17
さくら水産のランチが最強だろ。

ご飯みそ汁漬物ノリ生卵フリカケが食い放題で500円。

卵ご飯
漬物でお茶漬け
辺りでいくらでも食えると言う猛者なら
ギネスを狙える。

84 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 12:30:11

さくら水産まずすぎで却下!

85 :今日のところは名無しで:2007/07/25(水) 00:02:15
この板の住人なら、外食ってだけで豪華です。

86 :今日のところは名無しで:2007/07/25(水) 08:46:26
ご飯+お茶+漬け物だけでもブルジョアだ!

87 :今日のところは名無しで:2007/07/25(水) 11:46:45
おかわりいらないから抜いてほしい。
あのおばさんに抜いてほしい。
以前手紙書いて渡したんだけど無理かな。


88 :今日のところは名無しで:2007/08/18(土) 17:44:01
天神のやよいでいつも6杯おかわりするホームレスの情報求む

89 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 08:58:46
>>87
なんて手紙に書いたの?

90 :今日のところは名無しで:2007/09/19(水) 23:59:57
age

91 :今日のところは名無しで:2007/10/02(火) 18:20:59
やよい軒の方が微妙にメニューが高いよな

92 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 14:15:23
やよい軒はほっかほっか亭の店舗版

93 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 15:11:50
やよい軒、日本橋店は魚もまともに焼けないよ。  半分凍った解凍しただけのアジの開きが出て来たよ。

94 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 16:08:37
俺はほか弁大好き。

95 :たばこくさいぞ:2007/12/01(土) 17:03:53
宮本むなしは、くさいめしや 本部の山下営業部長に、聞いたら、うちは、すう人を、優先してますからだって。めしやにあるまじき発言。と思いませんか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)