2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN会社正社員・派遣で勝ち組となる地方で働く 1年目

1 :今日のところは名無しで:2007/05/04(金) 17:34:01
地方、田舎は仕事が無い。とにかく仕事が無い。

会社規模、給料・待遇面にかかわらず正社員と言う肩書きがあるだけで勝ち組
派遣で働いている人=平均並み

そんな悲惨すぎる状況の地方、地区で働いてる人が集うスレッド。

2 :今日のところは名無しで:2007/05/04(金) 17:39:21
ばかばあか

3 :悲惨:2007/05/04(金) 17:41:54
2ゲット
自由を求める!

4 :今日のところは名無しで:2007/05/04(金) 17:42:59
>>3
ばかばあか
ういろうのばか

5 :今日のところは名無しで:2007/05/04(金) 17:48:08
ばかばあか
ういろうのばあか
ばかばあか
ういろうのばか

6 :ういろう3番:2007/05/04(金) 17:58:12
やぱい。でつ。まじ。
わっしょい わっしょい!

7 :悲惨:2007/05/04(金) 18:14:49
自由を大切にしないと駄目だぞ

お金よりかも

でもお金が欲しいっす!!

8 :ダークリマン ◆GrlbOJ3f46 :2007/05/04(金) 18:27:25
じゃあ俺も勝ち組なのか?


地方・田舎を転々としてきたがホント仕事が無さすぎる。
静かで住み易い、のんびり暮らせて大好きなんだけど
生活に必要なお金を稼ぐための仕事が・・・ない・・・
ハローワークや求人雑誌見ても酷すぎる。
ホント、こういった田舎の人たちはどうやって生活してるんだよ。
どこで何をやって働いているんだ?

みんなも安月給の正社員や派遣で我慢して働いてるのか?
でもこんな安月給、酷すぎやしないか?
他の県の田舎ってどういった感じなんだ?

9 :今日のところは名無しで:2007/05/04(金) 21:22:56
【雇用格差】日本社会は“やり直しのきかない”社会に…バブル期を上回る新卒採用なのに、正社員になれないフリーターの割合は増加
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178278616/
来春の新卒採用数は5年連続増加で過去最多、求人倍率もバブル時代並みとなる見通しだ
が、その一方でフリーターから正社員になった人の割合は5年前に比べて大幅に減っている
のが現実だ。


10 :今日のところは名無しで:2007/05/06(日) 18:34:56
派遣で平均並といわれる県って何県がある?

11 :今日のところは名無しで:2007/05/06(日) 22:47:56
☆★☆秋田県の実情


・有効求人倍率0.6倍
※パートや日雇い派遣も含む
※求職者が10万人居たら4万人が職に溢れる
・正社員給与の額面が12万円
・県庁所在地駅前コンビニが時給630円
・深夜時給800円の求人に500人の応募が殺到
・家賃は駅前フローリング1Rで52,000円
・駅前からイオンまでのバス賃が往復1,480円
・公共料金や地方税は東京よりも高い
・生活保護申請は門前払い
※餓死者や役所内で抗議自殺する人も


美しい国


12 :今日のところは名無しで:2007/05/06(日) 22:49:12
工場派遣ですが…(職務は事務)
今の会社、ハッキリ言って正社員にはロクな人がいない!
事務も工場員も。
無能社員の残業代稼ぎばかり。で、なぜか社員に精神疾患多い…
大企業の方が見えると仕事の煮詰めた話しはなぜか派遣が対応。
普通正社員だろうに。正社員育てて欲しい。
やたら正社員に勧誘してるけど、正社員=馬鹿
ってイメージでみんな断って逃げてる。
いざとなれば違う会社に行けるけど、正社員は何処にも行けなさそうな人が多い。
そんな会社もあるよ。

13 :今日のところは名無しで:2007/05/07(月) 18:00:13
働かずに年収5160万円稼ぐ方法 キャンペーン実施中
http://news.ameba.jp/2007/05/4512.php

14 :今日のところは名無しで:2007/05/07(月) 19:54:49
求人倍率
青森は0.4
佐賀も0.6 高知も0.4 沖縄も0.4

これらより酷いところってアル?

15 :今日のところは名無しで:2007/05/08(火) 20:41:03
 

16 :今日のところは名無しで:2007/05/09(水) 23:19:43
奈良も求人出してるのは常連企業ばっかりだな
終わってる


17 :今日のところは名無しで:2007/05/11(金) 21:36:07
 

18 :今日のところは名無しで:2007/05/14(月) 03:42:25
つーか地方の求人は大半が派遣や請負だよ

19 :今日のところは名無しで:2007/05/14(月) 12:29:08
安西先生、正社員になりたいです・・・。

20 :今日のところは名無しで:2007/05/14(月) 12:52:29
都内会計事務所、正社員手取り15以下ですが
やりたいことあるので派遣に行こうかと思ってます

21 :今日のところは名無しで:2007/05/19(土) 13:48:33
 よくまあ生活してるわなって感じだよな 田舎は 
公務員とテレビ関係しかマトモなとこないような気が

22 :今日のところは名無しで:2007/05/22(火) 19:46:04
求人票みてもナス未記入の会社多いよね
ハローワークの求人はボーナスつくところはまれだぞ
あとは名前だけ正社員で責任重く薄給の募集が多い。


23 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 23:03:05
田舎の求人は見事なまでに
派遣や請負のオンパレードだな

24 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 23:20:13
私がハロワ経由で受けたところ(現在正社員で働いてる)は、ボーナスは年間4か月分くらいだけど、
その年の業績によって20%ほど変動するから書いてない、って言ってた。
試用期間(3ヶ月)終わったばっかりだったのに、冬のボーナス1ヶ月分くれたから良い所だと思うw
ちなみに土日祝日休みで、残業代出ないけど月手取り16万くらい。
(1日に1時間半くらい残業してる。有給1年に10日あり。)

その前に働いてた所(正社員)は、ハロワに登録も出来なかったらしい。
年間休日70日くらいで、1日14時間くらい働いて、月給14万で有給なしだったから当然かも。
(でも5年働いたけど)

25 :工員1年3ヶ月目 ◆ySAbig2ZgY :2007/06/16(土) 22:15:54
給与:2007年度 夏季賞与

|.                  総支給       45*,***
|⌒彡..               控除 健康保険   18,***
|冫、).                   雇用保険    2,***
|` /..                   厚生年金   32,***
| /....                    所得税      8,***
|/                     
|..                  手取額        38*,***
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|

26 :工員1年4ヶ月目 ◆ySAbig2ZgY :2007/07/02(月) 20:28:25

                   給与 2007年度6月  出勤21
      ../│           総支給       25*,***
      /.∵│           控除  健康保険  10,***
    /´'''""∵.|                 雇用保険   1,***
    '、      ,l   住民税・・・        厚生年金  19,***
  / ̄  ,_,..ノ                  所得税     3,***
  /    '、                   住民税     *,***
 /    , ヽ                  
 |    /`ヽ、`'‐‐-、             手取額     21*,***
 l   '`   ` ̄_,.'
  ヽ、__,. -‐ ''


27 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 06:32:34
今日
日本テレビ
23:30〜0:25
【N】ZERO
給料返せ゛日雇い派遣、、の怒り
不可解ピンハネ実態に派遣会社は?

28 :今日のところは名無しで:2007/08/12(日) 13:53:09


29 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 20:34:49
死ぬな・・・

30 :工員1年6ヶ月目 ◆ySAbig2ZgY :2007/09/29(土) 21:51:28


                   給与 2007年度9月  出勤20
      ../│                総支給       25*,***
      /.∵│               控除   健康保険  10,***
    /´'''""∵.|                      雇用保険   1,***
    '、      ,l  給料は将来的に         厚生年金  19,***
  / ̄  ,_,..ノ   あまり上がりそうにない     所得税     3,***
  /    '、                        住民税     *,***
 /    , ヽ                  
 |    /`ヽ、`'‐‐-、              手取額        21*,***
 l   '`   ` ̄_,.'
  ヽ、__,. -‐ ''

31 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 14:11:32
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊は世界的なバブル経済の崩壊に端を発する株式の大暴落
から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」


32 :今日のところは名無しで:2007/10/07(日) 14:17:09
フジテレビ
14時から15時
ザ・ノンフィクション
年収200万派遣哀歌

うつ病、転落漂流家族
失意の帰郷
放送中

33 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 13:20:11
派遣は並下その営業マンは水没2千かな 下の下

34 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 21:38:16
NHKで派遣会社の特番やってたんだけど、派遣会社の社長って
みんな悪人ずらしてるね。
「労働者のためにわざわざ保険にはいるわけねえーだろーー!」
「濡れの手取りがへるだろうがーーー!」
「どうせ使い捨てなんだしよおおお、」

ってよくNHKに顔だしてそんなこといえるよなあ。
と見てて思いました。
派遣会社を何とかしないとこの国20年でつぶれるよ

35 :工員1年7ヶ月目 ◆ySAbig2ZgY :2007/11/02(金) 21:12:20


                   給与 2007年度10月  出勤22
      ../│           総支給       25*,***
      /.∵│           控除  健康保険  10,***
    /´'''""∵.|                 雇用保険   1,***
    '、      ,l                 厚生年金  19,***
  / ̄  ,_,..ノ                  所得税     3,***
  /    '、                   住民税     *,***
 /    , ヽ                  
 |    /`ヽ、`'‐‐-、             手取額     21*,***
 l   '`   ` ̄_,.'
  ヽ、__,. -‐ ''


36 :工員1年9ヶ月目 ◆ySAbig2ZgY :2007/12/02(日) 23:40:00


.                       給与 2007年度11月  出勤20
|.                          総支給       25*,***
|⌒彡..   冬のボーナスを前に        控除 健康保険   10,***
|冫、).   19型液晶デスクトップPCと         雇用保険    1,***
|` /...   32型液晶テレビを              厚生年金   19,***
| /....    買ってしまった。               所得税      3,***
|/     PCもTVもスペック的には         住民税      *,***
|..      少し物足りないけど             手取額     21*,***
|      値段が手頃だったのと
      いい加減、今使ってる古いPCやTVを          
      卒業したかったので、         【CPU】Core2Duoプロセッサー E6600 2.4GHz
      つい手が出た。             【メモリ】3G                  
                            【HD】500G


|
|  サッ
|)彡
|
|
|


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)