2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカウトについて4回目

1 :無名モデル:2007/11/19(月) 22:16:39 ID:a47Yq6Gy
スカウトされた時の体験談や場所など色々語りましょう。


スカウトについて3回目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/model/1167043802/
スカウトについて2回目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1146962390/
スカウトについて
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1057846226/

関連スレ
スカウトされたんだけどぉ。。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1063593131/
●★自分&友達がスカウトされた事務所
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1064333950/

2 :無名モデル:2007/11/19(月) 22:17:36 ID:a47Yq6Gy
スカウトされた時の注意点

・必ず名刺を貰いましょう。
   貰った名刺は返さなくても良いですよ。

・事務所のパンフや資料を見せて貰いましょう。
   スカウトする人ならば自分の事務所の資料位は持ってて当たり前です。

・安易に連絡先は教えずに、こちらから連絡すると言いましょう。
   連絡先を教えてくれなければスカウトしないと言うところは100%詐欺です。

・スカウトされてすぐに事務所には行かない事。
   言葉巧みに誘導されてしまいますよ。

・なぜ自分をスカウトしたのか聞いてみましょう。
   輝いて見えた、素敵だった、目をひいた等々抽象的な答えだけでなく、
   どういう所が輝いていたのか?素敵なのか?目をひいたのか?を具体的に聞いてみましょう。

・話をしていて怪しい部分や納得いかない部分についてはしつこい位につっこむ。
   詐欺事務所のスカウトマンは手間のかかる人には自分から離れていきます。
   もっと簡単に釣れる手間のかからない人を求めているため。

・お金の話は出来ればその場で確認しましょう。
   総額でいくらかかるのかを確認、すぐ元を取れるなんて言葉に騙されないで。



テンプレ圧縮しました
テンプレここまで

3 :無名モデル:2007/11/19(月) 23:41:54 ID:???
結局、ラーメン騒動はVIPというやつらの荒らしなのか?

4 :無名モデル:2007/11/20(火) 00:49:22 ID:EVAB2vuT
>>3
前スレの後半のラーメン関係のレスは全部VIPのゴミどもの仕業
もうこれ以上それに触れるのはやめろ

バカは構ってほしいから悪さをするものだ

さ、流れを戻しましょ

5 :無名モデル:2007/11/20(火) 16:58:18 ID:ACpnVQHf
OMに声かけられました…。
詳しく調べないまま面接に行って来てしまいました。
しかし、話を聞いてるとお金を欲しがっているのが見え見えで、なぜ高い登録料や宣材料を支払ってまで安い仕事をしなければならないのかが全く理解できませんでした。

此処の過去スレを読んで納得できました。ありがとうございました。



6 :無名モデル:2007/11/21(水) 04:29:53 ID:N4sYYqB0
どういたしまして

7 :無名モデル:2007/11/23(金) 17:41:43 ID:pEPYx3at
gaze-bについて知りたいのですが・・・

8 :無名モデル:2007/11/23(金) 21:47:22 ID:???
スカウトされた事務所について、知りたいのであれば、
まず、スカウトマン本人に聞いてみてはどうですか?
それで怪しいと思えば入らない、いい事務所と感じれば入る、それが一番いいと思いますけど。
自分の人生を、全く知らない人の意見に委ねるのは本当に馬鹿げてるとしか思えません。

9 :無名モデル:2007/11/23(金) 22:44:09 ID:???
話を聞いたからこそ疑問を感じて、そしてここで情報を収集して、それから自分で判断してるんだから無問題。

10 :無名モデル:2007/11/24(土) 00:23:47 ID:GmorlTBi
話しを聞いて…って、ここにいる人がなんでも知ってると思ってんの?

てか無名すぎる事務所に声かけられて入ろうか悩む神経がわかんないw

11 :無名モデル:2007/11/26(月) 14:51:00 ID:sHJMWSGJ
今募集かけている「ダイアモンド」という事務所をご存知の方いらしたら、詳しい詳細を教えてください。
面接で5000円持参、そしてウェブなども検索しても何も出てきません。
ただひっそり経営していればいいのですが、変な怪しい事務所かどうかをお聞きしたいです。

どうかよろしくお願いいたします。

12 :無名モデル:2007/11/27(火) 14:40:35 ID:rMA2tDl+
先日原宿でgaze-bというところの人にスカウトされました。
今日事務所に行く予定なのですが、
やはりgaze-bは怪しいところなのでしょうか???

13 :無名モデル:2007/11/29(木) 17:54:19 ID:4g1QuKG3
>>10無名のとこに声すらかけられない人にとやかくいわれたくないとみんな思ってるよ

14 :無名モデル:2007/11/30(金) 02:10:46 ID:???
原宿ではアミューズ等に
声かけられた事があります。
ちゃんとした事務所はだいたいお金はかからないと思います。

普通スカウトってどれくらいされるんですか?

15 :無名モデル:2007/11/30(金) 19:09:16 ID:???
>14
それは事務所の方針次第では?
大学だって、大学側が欲しいと思う学生には奨学金を出したり、授業料を免除します。
一方、学生自身が入りたいと思ってる学生からは授業料をちゃんと取ります。
入るのにお金の掛かる大学はちゃんとした大学ではありませんか?ということ。
アミューズのような大手ならレッスン費などは無料だったとしてもいいかもしれませんが、
小さい事務所なら、レッスン費まで事務所側で負担していたら、ほとんどの事務所が潰れてしまいますよ。
免除したタレントが必ずしも売れるわけではないですからね。

16 :無名モデル:2007/11/30(金) 21:51:44 ID:???
>>15
無知ですみません。
でも、小さい事務所という事は
やはり力も弱い訳ですから、私個人としては良いと思いません。
タレント側からしても売れなければ
意味が無いですし…。

スカウトされるから綺麗、可愛いってあまり関係無いですよね?

17 :無名モデル:2007/12/01(土) 01:25:45 ID:???
>>16
そう思って大手に入って、埋もれてる人が日本に数千人いますよ!(笑)
1万人以上いるかもしれないですね。
オスカーだけでも4000人以上は埋もれてるわけですからね。
アミューズに何人のタレントが所属や登録していて、何人売れてますか?

18 :無名モデル:2007/12/01(土) 09:16:03 ID:???
>4000人以上埋もれてる

www

19 :無名モデル:2007/12/01(土) 10:20:27 ID:aMJKnVhD
>>11
面接で金ってのは無いわw

20 :無名モデル:2007/12/01(土) 11:27:21 ID:???
>>17
大変なんですね。
所属してないので私にはよく分かりません

あの、スカウトって普通何回されるんですか?
服装とか関係ありますか?

21 :無名モデル:2007/12/02(日) 16:22:37 ID:Q5BPgxTn
AV女優スカウト 超やり手は一人発掘で4000万円稼ぐ
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9042.html

22 :無名モデル:2007/12/04(火) 07:45:07 ID:???
何回されるってどういうこと?
そんなのその場にいるスカウトマンの数にもよるでしょ
数多くされりゃいいわけじゃないし。
それにどんなに可愛くても、スターダストの好みのタイプと
ホリプロの好みのタイプは明らかに違う。
事務所の「好み」によるんだよ

23 :無名モデル:2007/12/04(火) 13:50:13 ID:???
女の子がよく、服装とか髪型とか言うけど
かわいい子は誰が見ても、どんな格好でもかわいい
スカウトする人はそれ位の想像力は持ち合わせてます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)