2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 負け組みの知能指数IQ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 19:51:05 ID:KOdLvrBy0
低いとは一概に言えなさそうだがどうだろう。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:26:24 ID:kVlHB2A50
負け組みの漏れが 今日パチンコで約一時間半で 4千が→5マソ
になったぞ   ホ−ルの中では勝ち組   

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:25:32 ID:bFpQNacE0
112だった

103 :ニートバウンズ:2006/05/04(木) 04:17:06 ID:QU99S7PT0
>>100
愚痴ならレスいらないかもしれないけど、何を言いたいのかよくわからないよ。下から三行目とか。
>小さい頃は絵が上手かった
>中学の時はトップクラスの成績だった
この二つを見ると、充分頭いいんだと思う

104 :IQ141:2006/05/04(木) 06:17:14 ID:KSwe/BmGO
正直…負け組。
なんか勝ち負けや、頭の良さに固執してしまう時期があって、その頃に全てを失った。
いや、今でも固執してしまうが…ort
固執しない方法を教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:10:48 ID:0IbX77ee0
>103
ごめんよ。自分でもよく分からない文章だなぁ、と思っていたよ。(´・ω・`)
ちなみに下から3行目は、あんた達、問題処理能力なさすぎ!みたいな怒り。
いつも偉そうなクセに、急に展開が変わったりすると焦る人を見ると腹が立つ…。

あ、頭は良くないよ〜。絵だって今は下手くそだしぃ。一度に2つの事とか無理だし。
でもまぁ、ネットのでやると100〜115辺りだから平均だと思っておくよ。
テレビで60だった時は、○の量の割には低いなぁ〜、と思った記憶があるから、
計算を間違えていたのかもしれない。(^^;)アホ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:56:01 ID:vhCcKlrB0
>>72
115だった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:33:41 ID:QLbeZrohO
>頭の良さとか何かが突出してると、バランスを崩しやすい

発達障害だから生れつきバランス崩してますが。
でも余程勉強して実務経験積まないと人には出来ない特技が小さい頃からあるのは強みになってる。
でも発達障害に対する保護的環境が無ければすぐ疲労困憊して入院する等支障をきたす様になる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 06:16:12 ID:up5hMKkvO
>>105頭の良さが文章ににじみ出ています。(^^)

109 :ヒト知能連続体:2006/06/26(月) 09:09:39 ID:p5wnQlML0
IQ75以下 『知的障害認定者』=病気なんだから仕方が無い。

IQ75〜IQ160以上 健常者のIQには最大で85の差。

IQ100(平均値)〜IQ75 『健常者』=人並み〜頑張りが足りない・努力しろ・低脳・ちょっと頭が弱いんでないの

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:30:12 ID:0WLEkszS0
>>72
108だったよ。
漏れは人より格段に劣っていると自覚しているが意外と高かったよ。
まあマグレだろう。

自分が劣っていると思う理由
1、話の流れについていけない(理解するのに時間がかかる)
2、人とコミュニケーションとるのが下手
3、自分で考えて、物事を進められない

111 :ヒト知能連続体:2006/06/27(火) 21:52:39 ID:baVtnDuy0
IQ75以下 『知的障害認定者』=病気なんだから仕方が無い。

IQ75〜IQ160以上 健常者のIQには最大で85の差。

IQ100(平均値)〜IQ75 『健常者』=人並み〜頑張りが足りない・努力しろ・低脳・ちょっと頭が弱いんでないの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:19:35 ID:u23A80Ok0
106
25問あたりからどうでも良くなって右上の選択肢を連打
IQ以上に俺の人生に影響を与えた何かが垣間見えた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:53:53 ID:oxqZMMO4O
テレビでもネットでも130以上あった
勉強やらなくてもそこそこな成績を取れてよく天才肌と言われた
が、周りからよく変人と思われるらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:12:55 ID:dBxWVL630
なんかIQとかある時点で人を勝ち負けで差別していると思う。
だから今の日本は格差が広がりニートが増えるかと

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:10:32 ID:dXH/xyqY0
天才病だから勝ち組。いまは相場師。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:55:24 ID:th86DmXi0
IQ=90前半
20年前の学生時代は「窓際族」っていう魅力的な役職に憧れていた。
夢が叶った。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:11:14 ID:KvjAtG6Y0
最近、俺は自分が知的障害である事をIQテストによって自覚した
今まで、何をやっても上手くいかなかった
人生への諦めを何度も考えたが、今回の事実発覚はこの考えをさらに深める物となった
人生オワタ\(^o^)/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:50:18 ID:3L4JDQK80
>>117
おまいのIQいくらだよ
障害者ならネットできねーし、文章かけねーんじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:17:18 ID:s45w/NNh0
センズリ塩田48歳、塗装工。
塗装工、即ちペンキ屋なのに内装屋を気取っている馬鹿。
外見は、いい歳こいてバリバリ茶髪の低脳丸出しのチンピラかぶれ。
性格は、これまた酷く僻みっぽく陰険、妄想狂で女の腐った様な性格である。
強い者にはヘコヘコして、弱い者には猛烈に強いのが、このセンズリ野郎の特徴である。
おまけに、ケチでセコイので当然、女には縁がない。
こんなクソ野郎に限って性欲だけは人の数倍あるのだが勿論、女がいないので
センズリこきまくりの日々を送ってるとの事である。
普段は職場の同僚達も普通に接しているのだがクソ野郎が休みの時は皆、大ブーイングの
嵐である。特にKさん、M〜クンのクソ野郎ネタが皆に大ウケで最高だよ。
クソ野郎の知り合いが経営している居酒屋が、あるらしいんだが其処でもバイトの女の子達、
経営者の奥さんにもギラついてるから気持ち悪がられているとの事である。
その居酒屋でバイトしているKさんが、面白おかしく言ってたよ。
Oの元カノのK〜Yちゃんに、きもいストーカー的なメールを、しつこく送って迷惑がられているのも
知らずに惨めな野郎だよ。 いいかげん、周りの空気を読めよセンズリ野郎!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:43:51 ID:Dsg5VNQk0
age

121 :背の高いブ男:2006/07/29(土) 17:51:10 ID:E2Tjbpp10
ふむ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:41:51 ID:mgHde1X+0
あいまいな記憶ですがここでIQについてちょっと。
基本的な考え方は平均が100のはず。
逆にいうと知能テストの平均点が100になるように
試算されます。
IQ110あれば上位の約13%に該当し、IQ120なら上位
の3%に該当します。
基本的には偏差値と考えればいいのです。
IQ110=偏差値60
IQ120=偏差値70  でしょう。
だからIQ160なんて人はほとんど神の領域です。
日本で10人いるかなあ?


123 :終焉呪使者 混沌天士 ipc777:2006/11/17(金) 06:56:37 ID:9oc2XZGb0
IQ1億 本物ドラゴン【神】通常分身人間逆算未開。
0.1万*3 前添紘三(豊富井志荒)  通常時180-1000(マイナス時)二十五段
777 DHA1日百日分2週間十ヶ月分MS3/4DHC  135-775  十六段
550 R2D2 555-107+JR西          90-550  七段
525 C3PO       ↓最近諜夢     85-525  六段
500 クイサッツハデラッハ神皇帝(デュ-ン)  80-500 五段
475 コ-ディネ-タ-             75-475 四段
450 ナチュラル              70-450  三段
425 デ-タ-(スタ-トレック)         65-425 二段
400 スポック               60-400  一段
375 センティエンス            55-375  零段
369 1980GLA春セミナ-30分早終       53-369  0級
350 プルコジ(マイノリティリポ-ト)     50-350 1級 0.6人
325 サイン?ジャナイ           45-325  2級
300 水野亜美(医者)            40-300  3級 60人
275 comeckuダイハ-ドの人         35-275  4級
250 プロフェシ-(霊感or予知)       30-250  5級 0.6万人
225 ファイナルデステニィ-(航空事故)   25-225  6級
200 北斗の拳(四郎)仙壺仙台梵天伊達韓信  20-200  7級 60万人
175 プリテンダ-(他化自在)        15-175  8級
150 メンサ1%0.6億人会員10万人      10-150  9級
125 ニュ-タイプ             05-125  10級
DNA邪泣ク、超間夢右左全能速読聴学MASTERADEPTすれば..十百千年以内..
D.B スカウタ- 孫悟空式計算法 =一生百万時‰分解法..

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:28:31 ID:BNY67YZOO
>>114
IQを優劣で捉えるとそうなるが、実際は個性の一つでしかない。
IQに拘り過ぎて、他に方法があるにもかかわらず、思考を放棄してしまうのが怖い。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:43:22 ID:3WDgdlMi0
メンサがなんで作られたかっていうと、
IQ高すぎると日常生活で普通レベルの人との
コミュが上手くいかなくてストレスがたまるから、らしいな。

ちなみに俺は
IQ119(テレビのIQテストで2回とも119)
33歳・低収入・喪(素人童貞)の3コンボだ。

126 :APLANTES神殿巫女レイヤ-ipc727:2006/12/30(土) 07:17:03 ID:JHv437vF0
 若干誇代修正:IQ150=人口1%大学生卒同零鐘〜2%PC保有者ITGAMEARHIREVEL
:医者=BLACKJACK90年前最先端脳外科細木数子日本の品格【正論悪眞VS謀論天士】
拳四郎199:プリズンブレイク200〜300台:世界東大首席666:フリ−ザ湯浅0.15〜0.3萬超
ノ−ベル賞受賞内容院内議長500〜700=262兆財団設立総理:626兆財閥代統領0.1萬:0.12京王国
総統0.15萬:0.26京帝国ブッシュ代王0.2萬IQ以外?0.62京皇国0.3萬..位IESPCHDVWXYZQ++..
 のほ翻DM夢蝕「自察(競馬)未遂下..)どんな本読んだら(一般書籍)園多etc..

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:51:52 ID:Jip604r70
テレ朝の年々ムズくなってないか?
1回目114 2回目103 3回目95だったんだが・・。

128 :真の負け組:2007/01/06(土) 16:35:37 ID:9HFGsrEUO
http://ma.minx.jp/0d0w0d0w0d0w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:42:55 ID:o9eovbKeO
>>127
そうなのか?
1回目ですでに97の俺はいったいいくつになるのだ

130 :c仙獄破龍魔外導ipc727:2007/02/11(日) 17:51:10 ID:HfySJTqm0
2c仙獄破龍魔外導【開闢】予感。。
速読渇望板/livedoor中継HP。。。。。。RPSLG。。。。。。
百スレ千行萬字似1回位ケアレスMS。。。。。。

131 :ccc-ccc・ipc727:2007/03/16(金) 06:02:52 ID:+WjWmZYV0
 c2c仙獄破龍魔外導【開闢】予感106=317..【加筆・修正】+3 。。
0.1万*3 前添紘三(豊富井志荒)  マイナス時180-500(通常時)二十五段
777 DHA1日83倍2週間十ヶ月分ネイチャ-MS「3/4」DHC 02.8失敗 
775                        135-387.5 十六段
666 東代首席(小谷真生子/舛添要一)        113.3-333 十一段+
600 R2D2(スタ-ウォ-ズ)             100-300  九段 
575 C3PO ↓555-108+JR西             95-287.5 八段
550 コ-ディネ-タ-(GanDes)          90-275  七段
525 ナチュラル ↓最近諜夢(5次元)     85-262.5 六段
500 クイサッツハデラッハ神皇帝(デュ-ン)  80-250  五段
475 デ-タ-(スタ-トレック)           75-237.5 四段
450 スポック                  70-225  三段
425 センティエンス(ANATER)         65-212.5 二段
400 ジェネティック(DarkAngel)       60-200  一段
375 ファミリア                  55-187.5 零段

369 1980GLA春セミナ-IQT30分早終    53-184.5 0級
350 プルコジ(マイノリティリポ-ト)        50-175  1級 0.6人
325 海外ドラマシリ-ズ初回            45-162.5 2級 6人
300 水野亜美(日本一医者BLACKJACK)   40-150  3級 60人
275 ブル-ス・ウィルス「アンブレイカブル」  35-137.5 4級 600人
250 プロフェシ-(霊感or予知)           30-125  5級 0.6万人
映画「サイン」(霊感占)
225 ファイナルデステニィ-(航空事故)     25-112.5 6級 6万人
200 プリズンブレイク(シ−シャンクの空の下)  20-100  7級 60万人
199 北斗の拳(四郎)仙壺仙台梵天伊達韓信   19-99.5
196 緒方香織/剣道国体優勝四回?        18-98
175 プリテンダ-(他化自在)            15-87.5  8級 600万人
150 メンサ1%会員10万人             10-75   9級 0.6億人
125 ニュ-タイプ                 05-62.5 10級 60億人
DNA邪泣苦、超間夢右左全能速読聴学MASTERADEPTすれば..十百千年以内。
D.Bスカウタ-孫悟空式計算法=一生百卍‰分解法..


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:02:45 ID:sJ1NU33D0
>>72のやつで145って出た。
意味なし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:23:10 ID:SNinI8v60
IQなんていちいち測らなくても、その人の今までの人生を見たら、たいだい予測がつくと思います。
歩んできた人生こそが真実のIQ値ではないでしょうか。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 19:03:08 ID:bAieUnaM0
小、中、高校とちょっと馬鹿にされてきたが、腕力とゴマすり
で、なんとか乗り越えたけど、社会に出て、何とか馬鹿
にされないよう、頭良さそうな振りと強引さでなんとか30才ま
でやってきた、しかし最近では、ミスを連発し後輩にたしなめ
られたり、馬鹿にされたり、上司にはきつくあたられ、つけこ
まれたり・・・知能検査はたしか94くらいだった・・・
 仕事やめたいが借金と家族がいるためやめれないし・・・
一生平社員で後輩に後ろ指さされながら生きていくのは、正直
つらいが、努力だけはしようと思う、人に認められなくても、自分
には「一生懸命やることはやった!」「自分は全力を振り絞ったん
だ!それでダメなのは天命だ」と自分に言い聞かせている・・・
とにかく弱音を吐かないように努力してる。
 30年のイバラ人生、幾多の修羅場と挫折で得た答えです・・・
噛み付いてでも仕事つづけるつもりです。馬鹿にしたい奴は馬鹿
にすればいいと・・・
 長文ですまんただ弱気になりそう自分の気持ちをレスして
みんなに聞いてほしかった・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:31:10 ID:ee/k2AYQ0
>>134
IQが異常に高くても身近なダメ人間を知っています。

同大学に通っていた幼なじみとIQテスト受けた時があるが、
その時自分は101の一般人で、そいつは162もあった。
周りに気持ち悪がられるぐらい記憶力が良いのでかなり珍しい人間だとは思っていたが・・・
で、5年経過した先週そいつとIQテスト受けてみたら結果はほぼ同じだった。
ちなみに私はピアノ調律師。そいつはピアノ教師。
最近は変なおもちゃ使ってオナニーしないと夜眠れなく、微妙な借金180万円を抱え、
さらに彼氏に捨てられ、ゴミ・タバコのポイ捨て日常茶飯事、妊婦や高齢者に席を譲らない、
携帯電話のマナーが最悪、部屋が汚い、料理がまずい、人に小銭を借りて返さない、
ちょっとカワイイ顔を利用して男に媚を売り、夜変な店でバイトを始めた立派なダメ女です。
その他の状況を見てもどう考えても二人間では俺が勝ち組でそいつが負け組だと思うのだが、
IQが全てではないのはわかるのだが、IQの事があるから心からそう思えない・・・
そいつはこれから勝ち組になるのだろうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:09:55 ID:e2hLEKN50
>>72
118

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 08:02:04 ID:4nHvL68A0
>>135
勝ち組ならいいじゃない。
IQぐらい幼馴染にゆずってあげなよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:53:16 ID:lEWj/LKs0
mensaで126の東大卒30歳年収950万ですサーセンwwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 17:55:00 ID:PW5urBDJO
俺のIQ90なんだが・・・
これって平均以外だよな・・・
そういや勉強では頑張ってもいつもビリだった
そして勉強せずに遊びほうけてる奴にバンバン抜かれた
そういや九九覚えるのも俺が一番遅かった
負け組になるのも納得できるよ
神様は不幸平だよ全く

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:50:35 ID:KGeK9tfJO
>>65
亀レスですが、私の場合、精神科で初診を受け、心理療法室で臨床心理士に測定してもらいました。
初診時に、なぜ測定を受けたいか、かなり突っ込まれた記憶があります。

重複だったらごめんなさい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 07:10:54 ID:l77QSKHIO
俺小学校で計ったとき120あって高校まで地元トップ高も余裕で上京も奨められたけど高校で喫煙しだしたら一時期記憶力ががた落ちした。
怖くなって苦心の末にやめたからなんとか現役で東大に入れたけどあの脳虚血状態が続いたてたらマーチも無理だったろうな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:58:54 ID:WoUYKmAn0
>>72
143ですな

143 :キャラン・ウォーターipc737:2007/08/21(火) 19:53:04 ID:tAZzTcep0
CC@党zigumo選獄仙挙破龍間解導【理政】預言267・・今迫月:爆炎/停電/前兆死相各2回・・
<a href="http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1185105206/l50">8ズレ</a>
<a href="http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1166882856/l50">津波</a> ↓知Q東大首席
追加:修正:呟危・・IQ100=一次元:ドラゴンIQ1億=百萬次元?・・兆夢(法導2001/666スレ立)
(講演)時給百萬=一般IQ100(平常勤務10萬=ベーシックインカム1萬円)=000
例:太陽系一級:百次元フリーザギィニュー湯浅卓1.5億(1.5時間)IQ1萬:超絶最悪霊鐘EQ42死憎獄悪
世界一級十次元:極東魔法神官大前研一0.15億(〃)IQ0.1萬:超絶最低SQ・・
日本一級一次元:金日正日竹村健一150萬(〃)IQ100:超絶極悪:ABC〜XYZQ:橙魔鳥楠段給SYS・・
【恐怖兆夢新聞】魔霊思案政官財芸ol学SG95(98)01・04=07洪水1億園多CCC-CCC/CC

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:53:44 ID:KIrpf5noO
とてもじゃないが、今更自分のIQなんぞ知りたくない…

絶望が待ってるだけだ\(^o^)/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:57:48 ID:w4xOjLYp0
自衛隊でやった検査だと、七段階あって
6と7が高知能で4と5が平均、それ以下は問題ありと聞いた。
自衛官としての仕事は全然駄目だが一般教養は普通の高卒程度の
レベルの奴が結果を知りもしないで自分はIQ高いと自慢してたが、
ある日皆の前で先任陸曹に聞いたら4か5だと言われて赤っ恥になってた。
そいつは日常的に自分を優秀だと見せかけるために嘘つく事が多いが
底が浅いんで誰からもバレバレだったが、なぜか本人は自分は優秀だから
口で他人を丸め込む術に長けてると思って嘘つくの辞めようとせず、
最終的には周囲が切れて虐めにあい、誰からも相手されず孤独に陥ってた。
こういう奴の場合、IQは平均なのに行動に異常があるんだが、こういうのは
IQは関係ないんかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:20:02 ID:oVzwX+WB0
>>145
それただの虚言癖ではありませぬか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:52:47 ID:IlaLSCMr0
>>146
虚言癖に加えて、誰がどう見てもキモメンなのに
自分は凄い美形だと思ってて、すぐ他人の容姿にケチつけるし
ホモっ気まであって誰もこんな奴触りたくもないのに、
「ボクはあいつに狙われてて困ってる」と勝手に妄想して言いふらしたり、
可愛い系で性格的におとなしい男の子にはストーカしようとするし、
相手が怒らないと思ったら他人のたった一度の失敗談について数ヶ月に
渡って嫌味言い続けたり、何の理由もないのに仲の良い同期同士をある事ない事
吹聴して喧嘩させようとするし、同輩内で先輩の陰口言ってたのをすぐちくるし、
一応は先輩だからの理由で気遣って相手してくれる人にはとことん付け上がって
常時嫌味言ったり、後輩に対して自分を大した奴だと見せかけるために、その人を
徹底的に誹謗中傷したりと、あんな変な奴が実在する事そのものが不思議な奴だから、
ここまでおかしいとIQのほうに異常があるんじゃないかと思ったが知能指数は平均値なんだよ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:21:43 ID:oVzwX+WB0
どうやらIQと人格とは別問題みたいですね。
たぶん統失か何かでしょう。
エドマンド・エミール・ケンパーみたいなのもいますからね。
弁護側136、検察側145
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/edmund.htm

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:06:45 ID:IlaLSCMr0
>>148
統失についてちょっとググってみたら、
147で書いた事の他に、人が話してる時に関係ない話始めたり、
最初はいじめられっ子の相手とつるんでたけど、後にしっかりした
人に相手されるようになると、友達だったいじめられっ子を徹底的に
馬鹿にしたりするような他人を気遣う意思が完全に欠落してたりと
147で書いた事の他に確かにあいつの行動に当てはまる症状が多いのに驚いた。
統失と関係あるのかどうか知らんけど、怖い系の人には寄り付きもしないか
おどおどしながら媚び、優しい先輩や上司には慣れ慣れしく、気の弱い相手には
傲慢不遜と、接する相手によって別人格のように話し方が変わってた。
人と対等に接するという事がなかったと思う。
こういう奴との接し方って嫌がらせされるのに我慢するか、脅かして服従
させるかしか付き合いようがないね。あいつの場合、暴力には弱いから
それまでの行動が祟って周囲怒らせてしまってからは散々苛められ、馬鹿に
されて鬱みたいになっていったけど、結局自分の人格が不幸招いてたみたい。
でもあんなのでも自衛隊には採用されてたのは一度の面接では人格までは
判断できないって事ですかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:10:39 ID:IlaLSCMr0

改行ミス6行目
○あいつの行動に当てはまる症状が多いのに驚いた。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:27:32 ID:A609ScFC0
よかったねwさようならw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:49:57 ID:CSU+BbGI0
成功とIQって関係あるのかな?
IQ検査で測定された知能指数が高いと、優秀なのかな?
俺は文章能力を測る知能検査では95だった。
形態知覚や数理的能力に重点を置いた知能検査は125だった。
それで出された測定値がIQ110だった。

大学病院で検査。

俺の学歴は、専門学校卒。





153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:12:47 ID:MaK8Ld860
>>21
それ多分誰にでも言ってるよ 俺の親も賢いって言われたって言ってたけど大人になって実際に測ってみたら90だったし平均より下

ていうかお前ら本当にIQ図ったことあるの? 普通は一生で測る機会無いよ
俺は精神科医に頼んで図ってもらったけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:07:56 ID:hsHfnBxK0
俺は、中学の時、担任の先生から「おまえは、IQ高いのに何故成績が
悪いんだ」と言われた事があるが、(IQ高いから、勉強しないんだろっ)
と言おうとしたが、グッと我慢したw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:54:13 ID:ltJ/tC5+0
WAIS-Vで118。テストザネイション119。

高校に行ってた頃は校内トップだったけど家出したら勝手に中退。
高校中退→子作り→離婚→シングルマム

つーか118って低いな。ここのスレのなかじゃ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:44:56 ID:t3viuMYU0
118も有ったのか?相当高いぞ 常人の1、2倍も有る ここの連中が嘘ついてるか勘違いしてるのかのどちらかで普通はそこまで行けば優秀
でも155のIQも今では下がってんだろうな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 04:34:19 ID:iuBSoAzYO
高校時代鑑別入ってた時にやったIQテストで鑑別出たときに教えてもらって124だから間違いなく正確
しかし高校時代は鑑別入る様なDQNで万年テスト最下位、んで留年
なんとか卒業しGランク短大に
短大卒業以降自宅警備員2年半で負け組中

勝ち組=欲のある人
IQ=欲のある人がIQ高ければ役に立つ程度
だと思います

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:55:46 ID:+UvpmTI30
>>157
そのとおり。
俺はメンサ会員だが入会テストを受けようと思ったのは無職だったので
メンサンの肩書があれば少しくらい仕事見つけるのに役立つかなと・・・
でも案の定無駄でした。メンサの知名度低い低い・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:17:05 ID:EO1C59Vm0
>>158 メンサってオフ会とかあるの? どんな感じ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:04:27 ID:+UvpmTI30
>>159
オフ会あるよ。会員以外でも参加可能。
その他に例会、飲み会、旅行、SIGなど・・
オレはまだ行ったことないけど・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:07:21 ID:OzScPX5h0
115だた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:24:32 ID:Lac5Z9Oc0
IQは遺伝するらしい。しかも大人になるほど親に似てくるらしい。
(養子の場合は似ないので、やはり遺伝らしい)

この話を子供にしたら、思いっきり「イヤだ〜〜〜〜〜!!!」と叫ばれた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:30:20 ID:f6xAKCBxO
俺、アスペだけど94あった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:38:15 ID:nz58UcAI0
米軍は知能指数で兵員を選別してるそうな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:13:42 ID:aR5Fk5ek0
124とか嘘だろ。天才って言われるレベルだぞ・・正直有り得ない
つーかこのスレ随分天才ばかりなんだなw 突っ込んだら負けか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:02:38 ID:7w6Nq6/S0
>>72のテストやりたくても説明の英語が分からない…。

死にたいorz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:07:20 ID:hTdHTb9v0
知能は遺伝するから高IQは負け組になっても次の世代に期待できる。
あまりに負け方がひどいと子供をつくれないのが難点だが・・・。

168 :匿名:2007/09/20(木) 18:31:27 ID:WYPnH2NB0
第一幼稚園(〒492-8218 稲沢市西町2−35−17) http://www.adachi-gakuen.ed.jp/daiichi/daiichi.html
Red Robin Kindergarten(Australia) http://www.redrobin.com.au/
南庄内幼稚園(〒431-1206浜松市西区庄和町108-1) http://www.city.hamamatsu-szo.ed.jp/minamishonai-k/
Gray Elementary School(Canada) http://www.geocities.com/Athens/Styx/1630/
小中台幼稚園のホームページ(〒263-0043千葉市稲毛区小仲台8-20-1) http://www.ans.co.jp/k/konakadai/
小ヶ倉幼稚園(〒850-0961長崎市小ヶ倉町1丁目570番地の1) ttp://park.zero.ad.jp/~zbf27618/
Mary Kindergarten(Thai) http://www.marykind.th.edu/
mmmmm minkee(Australia) http://forums.nappiesaustralia.com.au/viewtopic.php?id=3185
十三愛光会愛光保育園(〒532-0023大阪市淀川区十三東1丁目13-29) http://www3.ocn.ne.jp/~aikou-n/
中台幼稚園(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) http://www.kidslink.jp/nakadai/
中台幼稚園・保育内容(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/main_4_0.html
中台幼稚園・一日の活動内容(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/main_4_5.html
中台幼稚園・募集要項(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) http://www.kidslink.jp/nakadai/main_12_0.html
少路小学校(豊中市西緑丘2丁目10番1号) http://www.toyonaka-osa.ed.jp/shoji/
九条幼稚園(〒550-0027大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
西幼稚園(〒589−0021大阪狭山市今熊1丁目50番地) http://nishi-es.osakasayama.ed.jp/kindergarten/nishiyoutien.htm
四番町保育園(郵便番号102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
黒小っ子花まるっ!(郵便番号013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

169 :匿名:2007/09/20(木) 18:35:16 ID:WYPnH2NB0
中間グレイ灰色イエロー黄色中間中間中間中間中間中間中間地球 http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg
Middle gray yellow middle middle middle middle middle the earth http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

170 :匿名:2007/09/20(木) 18:37:13 ID:WYPnH2NB0
コテタンを処理するすれっど 第7部
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/saitama/1189499088/311

(↓1024byteちょうど)
is.Tacudacdl.Yuggw.S.Kab.Sdl.T.Y.Kgw.Sacudisgw.K.Tdl.Tbeababbe.Sc,.K.Vudisud.Tc,dl.Sugug.Tis.Tugab.Y
.Sabudgw.Vc,.V.Tgw.K.Kac.S.T.Kisbebeisabud.Y.Sacdlc,.K.S.Vudugugc,gwc,gwis.Kgw.Tuggwugc,ugbe.Tabgwug
c,.Ygw.Tdlbegwgw.Sudisdl.Tc,.Vbeisug.Tab.Tudabudugdlugbeac.Kabacbedlacud.S.Yababug.Vbeug.Sacac.Kacud
acisudgw.Sacisisdl.Kis.Vgw.Sacabisisgwud.Kdlbe.T.S.Kuddlbe.T.Sgw.Kgwud.Sgw.Tc,.Kisacud.Yac.Sisc,abud
acbe.S.Ygwacdlac.Yugbeac.Y.Vis.Yab.Sgwug.Kgwac.Tbeuggwacc,bebe.Kbe.V.Sudgw.Yug.Y.Yududab.Sbe.S.Kdl.V
ugudbe.V.Vacdl.T.K.Tbeis.Kuguddl.Vis.Tudugabgwacbegwabgwacis.Tgwgwudacudugudbeisacud.Sacug.V.Y.Vabab
.Sacdl.Kud.Kacgwdlbebeisdluggwbeudgwudugabacuguddlacc,.Yc,beudud.Y.Kabac.Tac.T.V.S.Kdlac.Vdludgw.Yug
abab.Sabc,.Sabud.Y.Ydlgwabugisbe.Kc,gwbe.Vuggwgw.Kab.Ybe.Sabgw.Tgwuggwc,ud.Yc,is.Yc,is.Vgwug.Vugug.S
ugab.Tacisababc,.Tudgwabc,ugac.Sacud.Vugdl.T.Sugacab.Sababugisc,begwbeugac.Kgwbegwis.K.Tugugugacacbe
ab.Y.Kac.Tgw.Sab.Yisacgw.T.V.Tac.Sgwgwc,be.Sabis.Y.K.Kbeab.Kug.T.Vududdlis.Sc,.Yabbe.Vdl.Y.S.Kbeugbe
dlugisgwbeab.T.Vc,gwabab

171 :匿名:2007/09/20(木) 18:42:07 ID:WYPnH2NB0
コテタンを処理するすれっど 第7部
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/saitama/1189499088/8

(↓1024byteちょうど)
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンン

172 :匿名:2007/09/20(木) 18:45:36 ID:WYPnH2NB0
コテタンを処理するすれっど 第7部
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/saitama/1189499088/317

(↓1024byteちょうど)
Ugbeis.Kudisudab.Sc,be.Kisug.Y.Sbe.Sbe.Yugugc,is.Kacdlbebeabisababacud.K.Yugab.Vacabugac.Ygwc,.Sisbe
c,.Sabacdl.Vac.Kc,.V.Sabbegwdl.Tc,43061049550405750ggwud.K.T.T.Tbeug.Sisc,be.Yc,is.T.Tab.Tc,.Sbeugis
ud.Vbedlis.Y.Yug.Sbe.Sisbedlac.K.V.Sug.K.Y.K.Yis.T.Sac.Yisgwdlug.Y.T.Y.S.Ybeug.Yugc,.Vc,ac.Yug.Suggw
.Vabbeudgw.Kbebe.Ybe.Y.Tgwug.S.S.Y.Yac.Y.Yug.K.T.Vdlabdlug.Sgwgw.Kbe.Y.Q.Tis.Kudug.Tgw.Sac.Ygwud.Vac
ugacug.Tisug.Tacdlc,.Ygw.Yc,.Kdlug.Tab.Sdl.Sbeacisbe.T.Vc,dl.Kbe.T.Vac.T.S.Sbe.K.Yc,acis.Yabgw.Vdlab
.K.K.Vacug.Sc,.7034546966399003462880796909614819353966112539446245959361685903797613117131153bebe.V
udacabis.Tacisisisc,.Y.K.Tud.Yis.Tuddl.S.Sdlacacisgwc,beugdl.V.S.Ydl.Kuddlud.Tis.Ydlbeac.Kbeudc,is.Y
dl.Y.Kdlugabbeuddldlab.T.Ydl.Sbe.T.Kbe.Tugdldlc,.Visis.Vdludududugududababugis.T.Sud.Sbe.S.Tacdlisbe
is.Kgwdl.Sgwis.Vc,udbe.Y.Y.Tgwbegwbeabisc,abc,dlacgw.Vc,.Tab.Tudgwc,.Vugc,.Sc,.Yac.Kbegwudbeud.Y.Sud
udgwgwugac.Ydlgwc,c,ugug.Tdlbegw.Yc,c,gw.S.Tbe.T.K.T.Yacbec,isugisac.Sug.Sdlud.Kc,abdl.T.T.Vdlc,gwgw
acacc,.T.Tgwisugbeacisu.

173 :匿名:2007/09/20(木) 18:58:59 ID:WYPnH2NB0
第一◆◆◆(〒492-8218 稲沢市西町2−35−17) http://www.adachi-gakuen.ed.jp/daiichi/daiichi.html
Red ***** ************(Australia) http://www.redrobin.com.au/
南◆◆◆◆◆(〒431-1206浜松市西区庄和町108-1) http://www.city.hamamatsu-szo.ed.jp/minamishonai-k/
Gray ********** ******(Canada) http://www.geocities.com/Athens/Styx/1630/
小中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒263-0043千葉市稲毛区小仲台8-20-1) http://www.ans.co.jp/k/konakadai/
小◆◆◆◆◆(〒850-0961長崎市小ヶ倉町1丁目570番地の1) ttp://park.zero.ad.jp/~zbf27618/
M*** ************(Thai) http://www.marykind.th.edu/
mmmmm minkee(Australia) http://forums.nappiesaustralia.com.au/viewtopic.php?id=3185
十三◆◆◆◆◆◆◆◆(〒532-0023大阪市淀川区十三東1丁目13-29) http://www3.ocn.ne.jp/~aikou-n/
中◆◆◆◆(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) http://www.kidslink.jp/nakadai/
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) http://www.kidslink.jp/nakadai/main_4_0.html
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/main_4_5.html
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒274−0824船橋市前原東4−16−11) ttp://www.kidslink.jp/nakadai/main_12_0.html
少◆◆◆◆(豊中市西緑丘2丁目10番1号) http://www.toyonaka-osa.ed.jp/shoji/
九◆◆◆◆(〒550-0027大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/
西◆◆◆(〒589−0021大阪狭山市今熊1丁目50番地) http://nishi-es.osakasayama.ed.jp/kindergarten/nishiyoutien.htm
四◆◆◆◆◆(郵便番号102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
黒◆◆◆◆◆◆◆◆(郵便番号013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:41:01 ID:hdtU+2ZHO
IQってその時点その時点における知能指数だよ。つまり幼い頃ずば抜けていても大人になったら平均になるって可能性も十分に考えられる訳。
だからライス国務長官みたいなIQ200とかは別格として120とか110とかはぶっちゃけ大して差異はない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:51:44 ID:1XgO4zBJO
IQは訓練すれば伸びる。
しかしダメDNAはどうしょうもない。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:00:14 ID:jdElA8t/0
IQ130以上は人口の3%はいる。
つまり33人に一人、クラスに一人はIQ130以上になる。
東大に入る学力のあるやつが600人に一人だから、圧倒的に東大に入る方が希少価値が高い。
IQ高くても東大入っててもダメなやつはダメだが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:10:36 ID:jhfCEcfU0
俺が大学で聞いたのは知能テストで測る「IQ」は訓練次第で高くなるということ。
ちなみに俺は心理学専攻。
一万人に一人いるかいないかの天才は、ほとんど世の中にいないという事。
IQ200など存在せず、IQ170,180も存在しないという事。せいぜい一番高くてもIQ150が限度。
IQ150やIQ140は天才クラスのIQ値で、東大にそのようなIQの持ち主がいたとしても2〜3人程度という事。

灘高校や開成高校の平均IQは130とか表示されてても、訓練で向上させたIQ値であるという事。
灘や開成高校の生徒の平均IQは、訓練をしなかった場合せいぜい105〜110程度という事。
彼らは小さいころから人並み以上に勉強をやり続け、数学の図形や公式、難解文章などに長く接し続けたことにより、
IQ値が向上した事。知能テストで測られるIQ値は向上しても、その人が持つ潜在能力や本質的知能は、
平均よりやや上程度という事。

以上のことを大学の講義で聞きました。俺は将来、臨床心理士を目指そうと思ってるんですが、
IQ値は正常値(90以上)か、異常値(極端に低い精神薄弱児、又は境界線)を見極めるだけで、
それ以外のIQ値には興味がありません。それよりも低いIQに興味があります。
精神薄弱児の心理や、自閉症の心理、などが今は一番関心があります。




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:22:28 ID:jdElA8t/0
一万人に一人いるかいないかの天才は、ほとんど世の中にいないという事。

↑ほとんど世の中にいないだろうが、1億3000万人に1万3000人はいることになるんでないの?

東大生の平均のIQは高いだろうが、東大生で100程度のIQのやつもいるだろう。
IQは学力と相関があるだけで、受験で成功する能力があるかどうかとは別物だからな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:06:10 ID:TUJ5Qq+x0
>177
その開成卒の俺がきましたよ。

言ってることにほぼ同意。
開成の奴って頭がいいというよりも、(たしかに化物みたいに頭いい奴はいたが)
頭の使い方を知ってるって感じかな。

俺は勉強嫌いだったから、大学はたいしたところじゃなかったし、
だから今の会社もたいしたところじゃない。

何年か前、知能的な意味での適性検査みたいなのを会社でやったけど、
ガキの頃からあの手の問題を解く術を徹底的に叩き込まれているから
結果の数値は抜群だったよ。でも俺からすりゃーこんなの訓練受けてるか
受けてないかの違い程度にしか思わなかったけどね。

それが証拠に一生懸命仕事してるんだが、
そしてもうすぐ40歳だが、いまだにヒラだw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:50:49 ID:GvKi24Sy0 ?2BP(0)
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:24:11 ID:G0Fr95RXO
知能指数120 言語能力137。
世界史と現代文だけは何もしなくてもトップ。
古文の文法とライティングは何しても分からない。
古文は現代語訳を一通り読んだから基礎知識だけはあって、それで赤点を免れている。

興味のあることはすぐに実行に移すタイプだから受験勉強ほっぽって三島由紀夫や谷崎潤一郎とか読んでます。
あとは森茉莉とか篠田節子なんかも。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:22:31 ID:oaizoYX70
>>181  自分も知能指数135で、自分の場合、英語と生物は授業聞いてなくても
いつも上位に入ってた。
ただし、計算などの確認と正確性を要する分野は苦手だった。

>興味のあることはすぐに実行に移す

自分も興味がある分野(物理とか)は積極的に研究して、その分野に詳しかったりする。

あとよく周りの人と話が合わない事もあって、変人に見られている。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:08:43 ID:03c0cPoU0
全国一斉の脳検定受験者募集中 あなたは日本何位?
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8439.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:06:59 ID:7hlxckJo0

「・・・株式投資はIQ160の人間がIQ130の人間を打ち負かす
ゲームではない。」株で5兆円儲けたバフェットさんが言ってた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:36:30 ID:IDv8k50o0
19の時に検査したら128だった
でも今は60くらいしかないような気がする

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)