2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】

1 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:50:41 0
義両親や義実家からひどいめにあい
DQNな仕返しをしてやった人のためのスレです。

手段は問いません。
とにかくDQNな仕返しをしてスカッとした方はこのスレに書き込んでください。

なお、非常時でもいつでも冷静沈着で、人間の質を落とさずに
スマートな言い返しをした人、そんな勇者を求める人は

勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 其120
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1195793245/


※誘い受け禁止、誘い受けに構うのも禁止
※スルー検定は忘れた頃にやってくる

次スレは970でよろ。

前スレ
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し45【布告】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196055150/l50

まとめサイト
『義実家にしたスカッとするDQ返し☆まとめサイト @ ウィキ』
http://www26.atwiki.jp/suka-dqgaesi/


2 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:55:10 0
>>1
だぶっちゃたね。

3 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:57:54 O
こっち使おうや!

4 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:58:02 0
>>1
あっちの1は文字化けしてるし、こっちを先に使ったら?

5 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:58:43 O
だね!

6 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:04:18 0
ここは↓です。
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】

次スレは
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し47【布告】 ↓になります。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196656908/

7 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:04:38 0
>>1乙です


8 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:05:23 0
こっちが46で本スレね。
47予定スレが上がってるから、あげとくよ。

9 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:10:32 0
>>1
乙です。

10 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:31:34 0
仲良く上下に並んでる
さてどっちから?

11 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:35:40 0
こっちメイン上げ〜

12 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:42:12 O
視察嫁さんの姑は、事故に合ってるという可能性はないの?

13 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:48:15 0
>>12
そんならそれで「本宅」に連絡いくだろ。息子宅に同居じゃないんだし

14 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:48:58 0
ご近所にあがりこもうとするも、どこからも丁重に断られているかもね。
てか、出勤前にふらっと出て1時間でしょ?
そんな長時間になるなら鍵持って出て当然だし。締め出されても文句言えないと思う。
もし事故なら連絡来るだろうし。

近所のバーさんが似たような状況で締め出しされて、
「全部ヨメが悪い!とにかくこの家に上げろ!
息子の会社に連絡するだと?やめろ!迷惑だ!絶対連絡先は教えん!!」
って凸されたことがあるけど、断りましたとも、ババアの存在が迷惑だったから。

後日ヨメコさんが謝罪に来たけどヨメコさん悪くないし。
ババアが粘着しなくなってすっきり。
こっちから挨拶しても「ふん!」とそっぽむいてくれるので洗濯物や外出時にヲチもされなくなってすっきり。

ガンガレ、視察嫁さん。

15 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:49:19 0
義実家は別にあって、視察嫁宅に押しかけて来てるんだよね?
で、視察嫁さんが「ウトのいる義実家に戻ってくれればベストなのですが。」
と書いているところを見ると、義実家はすぐ近所というわけでもないっぽい。

そんな不慣れな?場所で、50分もトメ何やってたんだか?

16 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:01:06 0
>>1 乙ー

トメが何してるにしろ、家主に迷惑かけていい理由にはならないよなぁ。
刺殺嫁さんにとって良トメだったら、ここに書き込んでるわけないんだし。
何にせよ、うまい方向に転ぶといいね。

17 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:08:43 0
>>1
乙でした。
前スレ>>981です。例の一文入れていただいて感謝です。
お茶とバームクーヘンどぞ。
つ且~~~~~
つ◎◎◎

18 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:09:12 0
刺殺嫁ww

19 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:09:16 0
あげ〜

20 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:10:25 0
師ね>>1

21 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:18:48 0
>>16
刺殺嫁さん刺殺嫁さんって物騒だなw
草葉の陰から拝んじゃうゾ

22 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:19:31 0
トメも一緒に草葉の陰の人になってホスィところですねww

23 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:20:53 0
バウムいただきまーす◎(´∀`)ワーイワーイ

24 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:28:23 0
次スレはあちらに決まったみたいですね。
>>1さん残念でした。

25 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:30:17 0
必死乙ww

26 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:31:43 0
クララちゃんかww

27 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:37:25 0
視察さんのトメまさかその辺で行き倒れているのではあるまいか?

ポクポク嫁さんの薙ぎ払う姿がナウシカの巨神兵とダブってしまうよ。

28 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:38:29 0
後で立てられたこっちは次スレになります。

29 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:42:35 0
はいはい、クララちゃん。あっちで議論しててね。

30 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:43:40 0
行き倒れてくれるなら刺殺嫁さんとしてはヤホーイじゃね?

31 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:43:58 0
立った! クララが立ったわ!wwwwww

32 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:45:05 0
立った立ったって騒いでるからクララって言われたみたいだよw

33 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:00:47 0
>>30
その誤植はひどい
人殺しでもあったかとおもうじゃないかw

34 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:33:55 0
誤植ではなく誤変換。

35 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:34:52 0
誤植の意味もしらないバカ

36 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:36:04 O
まあ、ポクポクに因んで、一休み、一休み。

37 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:36:53 0
ポクポク棒とかノビノビ紐とか、繰り返されると可笑しいw

38 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:43:55 O
ドキュ報告はどっちでしたらよい?

39 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:44:52 0
こっちでいいんじゃない?
あっちはすっかり議論スレになってるし

40 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:45:28 0
好きなほうでドゾー

41 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:45:40 0
>>38
向こうでするべき。
こっちは萎んでいくだけだから。

42 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:46:51 0
クララちゃんは、報告者の意志に任せて見守っていましょうね。

43 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:47:56 0
>>38
ここでいいと思う。
あっちはクララが諦めずに出現してるから。

44 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:48:20 0
>>38
暗黙のルールを重んじる大人なら向こうを使うんじゃない?
時間的に先に立ってるし。

45 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:49:00 0
どっちでもいいよクダラン

46 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:49:01 0
>>42-43
さっきからクララ言いたいだけちゃうんかお前w


47 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:49:27 0
>>46
え〜違うもん。

48 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:49:53 0
>>44
議論ならあちらでドゾー

49 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:50:25 0
>>47
キモいよばか

50 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:51:38 0
義両親や義実家からひどいめにあいDQNな仕返しをしてやった人のためのスレです。?

あっちは『?』だから違うんだよw
黙って立てて誤爆したまま放置で立てたよ報告もしない方は尊重できない

51 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:52:28 0
いやだから議論はあちらでドゾー >50

52 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:53:36 0
>>50
あまりに大きい時間的な差は無視ですかそーですか

53 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:59:06 0
>>52
前スレで立てる行ってきますやっていたのはこの時間で
983 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:07 0
スレ立てよろしくです
984 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:39 0
OK。じゃあ行ってきます。

あっちが立ったのは
1 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:48 0
誤爆したのがこの時間
3 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:42:51 0
次スレ立ててみたけど、なんか変になっている・・・・

それっきり放置じゃん。



54 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:02:16 0
>>53
もう粘着クララちゃんには構わないほうがいいわよ。
ちょっとかわいそうな人みたいだし…w
大人な私たちが譲ってあげましょう。

55 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:04:14 0
>>54
お前クララ言いたいだけちゃうんかとw
お前らがそんなんだから向こうにDQ返しが投下されるんだよ。

56 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:04:34 0
>>53
あっちにネタが投下されましたし、そんなことどうでもいいいですよ。
この邪道スレで一人でグダグダやってなさい。

57 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:06:14 0
空気嫁内人数人のせいで、2人の>>1がかわいそうなことに・・・。

58 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:06:36 0
撃沈ざまあ

59 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:08:13 0
じゃあ向こうに投下が来たのでこっちは
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し47【布告】
ということで。

次々スレ立て乙!>1


60 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:09:06 0
よーしあげとくか

61 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:09:37 0
>>60
おいww空気嫁wwwwwww

62 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:10:08 0
>>60はただの混乱好き。






俺といっしょ

63 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:14:05 0
食事の時席に着きさあ食べましょとなってから私に仕事を言いつけるトメ。
いつも一人遅れて食べ始めることになる。
とっても些細なことだし、文句を言うのもみっともないと思いスルーしていた。
ある日なぜそんなことをするのか気がついた。
私が食べる頃には良い食材はあらかた食べつくされて、粗末なものしか残されてなかった。
たまに義実家へ行くときの夕食だし、それならそれでいいと我慢してたけど、
仕返しする機会をうかがってはいた。
で、先日焼肉したんだけど、こっそり上肉を隠して席に着いた。
いざ食べようとしたら、「嫁子さん、これ下ごしらえ忘れてたからお願い」と言われ、
座らせてもらえない。
仕事済ませて「お肉まだ台所に残ってましたよ」と上肉を持って席についた。
案の定最初に出ていた肉のなかでよいものは残ってなかったけど、
ゆっくり上肉をいただくことができた。
トメはすでにガッツいてお腹いっぱいになってたみたいで、
上肉はほとんど口にできなかったようだったw

64 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:15:47 0
>>63
GJ!
別にDQじゃないと思うけど。
お約束だがダンナは?

65 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:17:43 0
それ、>>63を待たないほかのメンバーもひどくない?

66 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:21:50 0
>>63
そういうのは子どもの教育に良くない。

67 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:24:44 0
子供の前でやる根性の悪さは認める。
あえてこっちに投下したヘソ曲がりもよーくわかる。

68 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:25:24 0
子供がいるのか?

69 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:28:33 0
>>63
先読み嫁さん乙!
次は〆ようぜ!

70 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:30:54 0
>>63
うはー、ムカつくトメだなぁ。
しかし>>63さん頭言いいねGJ!


71 :63:2007/12/03(月) 18:32:59 0
子どもはいないけど・・・
旦那にいちいち愚痴るのも情けないような小さい話だから言ってないよ。
旦那が会社で同じようなことされたと私に愚痴られても困るしね。
文句を言うほうが悪者になりそうな小さなことをしてくるトメなんだ。
もうちょっと大きなことしでかしてくれたらと思って、
トメの小ささに情けなくなるよ。

72 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:34:29 0
小さいて、同じことやり返してるじゃん

73 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:35:40 0
子どもなんて一言も書いてなさそうだけどw

74 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:36:37 0
>>72
小さなことからコツコツと〜なんだよw

75 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:37:38 0
>>63
GJ
わかるーw
表立って文句つけにくい姑息なことしてくる奴っている!
っと、姑息ってしゅうとめの息って書くんだったw

76 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:38:41 0
>>72
ここはDQスレなんだけどね。
馬鹿はどっか池

77 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:39:18 0
>>71
旦那と2人ですき焼きしてさ、トメがやることしてあげたら?
あ、ちょっとあれやってーとか言って、その間に自分は食べる。
帰ってきた旦那が表情変えたり、なんか言ったら
同じ事を実家でされる事に気づいてる?って聞いた方がいいよ。

78 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:40:54 0
食い物って些細なことでも後々残るよ。
だから「食い物の恨みは恐ろしい」んだもん。
それは旦那に伝えるべきことだよ。

79 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:42:21 0
>>77
えー嫁が座っててトメにあれやってこれやってと言えと?
その時点で鬼嫁決定されて、63が悪者扱いじゃん。
難しいよ、姑息な手段をする手合いをやり込めるのは。

80 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:42:30 0
>>63
てかさ、毎回義実家で食事する時ってダンナもいるわけなんでしょ?
それなのに「さあ食べましょうか」ってなったとたん毎回毎回
嫁を座らせないトメの仕打ちにダンナは気づかないの?


81 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:43:28 0
>>79
おい良く嫁。旦那と2人で、って書いたよ。

82 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:43:54 0
>>76
DQスレなんだから逆。
DQ以外は去れ-だよ。 
>>71にももっと大きい返しを期待しよう。

83 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:47:25 0
>>67
子どもの前でってw
たとえ子どもがいたとしても「お肉まだ台所に残ってましたよ」って
言ってるんだから、気がつかんだろ。
根性悪い&へそ曲がりはお前だろ。

84 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:49:13 0
>>81
ああ旦那に指示しろってことか。スマン

85 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:59:07 0
>>84
ごめんなさい。
旦那と2人きりの食事の時に、旦那に対して
普段嫁が受けている仕打ちをしてみてはどうですか?
と、言う意味です。
でも同居ならタイミングを狙ってやるのは不可能ですね。
良く嫁なのは私の方でした。失礼。

86 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:05:22 0
本スレでやれよ

87 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:07:07 0
>>86
ウザイ

88 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:13:39 0
私だったら素で「お肉食べてからにしますね」って言っちゃう。

食事の支度はトメと二人でやってるの?
さぁ食べようか、の前に
「何か忘れてることありません?トメさんたら毎回席についてから思い出すんだもの」
と先手で念を押しとくとか、どうかな? 

89 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:13:54 0
>>87
お前のほうがウザイ

90 :63:2007/12/03(月) 19:16:03 0
>>80
席についてないことに対しては気づいて「人使い荒くてスマン」とか、
トメに対して「落ち着いて食事できないから、後から言いつけるのヤメロ」とフォローはあります。
食材の質には気づいてないと思います。
食べ物のことで文句を言うのは下品な気がして、打ち明けていません。
食べ物の恨みは深いのですが、席を立つこと自体はたまにだし我慢できる範囲ですw

でも、旦那は先日仕返ししたことも気づいてないと思うので、
今晩>>77さんの案を実行してみようと思います。
ちょっとwktkしてきました。

91 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:22:15 0
>>90
マルチうざい

92 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:23:29 0
あとはこっちね。http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196656908/

93 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:26:42 0
>たまに義実家へ行くときの夕食だし
とあるから、同居ではないんだよね?
だったら旦那に実体験させちゃえww

94 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:01:22 0
>>91->>92
わざわざ粘着してミットモナイ

95 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:08:42 0
>>63を叩いている奴は何だと思ってたら、
あっちを本スレにしたい粘着が湧いてるのか。
どっちが本スレでも別にいいが、こういう奴が一番ウザイ。

>>63
乙。頑張ってw 報告もよろしく。

96 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:11:28 0
っていうかあっちがもともと本スレだし

97 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:10:55 0
>>96
まだ貼りついてんの?あっちだけ見てればいいのに、本スレだと信じてさ。

98 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:37:53 0
>>97
キミはずっとここにいなさいね

99 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:11:24 0
>>96
もうお前はあっちの1に認定なw

100 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:23:21 0
若干の反省を込め、こちらに投下。

勝手に居候する兄嫁を実力行使で追い出した。
家主の許可があれば大丈夫です!と素敵な笑顔の赤帽さんに全部運び出してもらった。
引越料も運び先のウィークリーマンションも、費用は全部給料から天引きで返して貰います。
あと、半年居候してた間の家賃光熱費食費水道代も全部。

帰宅した兄嫁がキーキー言っていたけど、聞く耳持たず、ウィークリーマンションの地図と住所
のメモだけ放り投げて部屋から追い出した。
今ごろ兄とどこかで合流していると思う。
冷たいけれど、いなくなって心の底からホッとしている。
兄夫婦は今後ものすごく困ると分かっているけど、本音です。

101 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:24:34 0
居候して何仕出かしたかも書いてくれたらおk

102 :63:2007/12/03(月) 22:27:01 0
旦那が帰ってきたので、予定通り食卓についたあと
「あー糸コン(しらたき)下ゆでするの忘れた〜。ゆでて来て」と言ってみた。
旦那は予想通り「えー今更いいじゃん。もう入れなくてもいいよ」と。
で、
・その通りだけど、いつも義実家でやらされている
・それをフォローしてくれてるのは理解してるし嬉しいが、いい加減苦痛
・先日上肉を後から持ってきたのはわざと
・私が作業してるあいだに毎回食べつくして残っていない
・今日あなたが席をはずしている間にすき焼きの肉を食べつくす予定だった
・細かいことは言いたくないが、あんなことを繰り返してやられると嫌悪感がわく
・一度嫌いになった相手とは、よほどのことがない限り修復は無理
・今回あなたの力量で働きかけを期待しているが、それに答えるつもりはあるか
など、口をはさみそうになる旦那を制して冷静に話した。

旦那はしばらく考えていたけど、さっき義実家へ電話してた。
「息子として恥ずかしい。自分の妻に対してないがしろにする人は親といえど敵だ。
今まではだまっていたが、本当は知っていた。いつかわかってくれると思っていたが、
先日良い肉が後から出たとき苦々しく○子の顔をにらんだ時、言わないといけないと悟った」
など言ってた。(リアクションまったくナシだったし、にらまれた覚えはないけど・・・)
「いや、○子は何も言わないし今風呂に入っているからこっそり電話している。
これは自分が片付けないといけない問題だから電話した」とかもw

電話切ったあと「知ってたの!」と聞いたら、「あのほうが親に牽制がきくと思ったし、
○子から言わされてると判断されたら○子にまた矛先がいくと思った」とのこと。
で、トメは嘘かホントか「そんなつもりはなかったしにらんでもなかったけど、
よく聞いたら食事のとき一人台所へ立たせたのは悪かった。反省してる。
今後こんなことのないように気をつける」という返事だったらしい。

このまま、なかったことにして行動を改めるのだったら、こちらも大人の対応で済ませます。
旦那が私の分を考えずバクバク食べていたことも水に流すw
後押しありがとう。


103 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:32:07 0
私なら「え、今後こんなことのないようにって……
まさかまたあのババァと一緒に食事させるつもり? 正気?」
って真顔で問いかけちゃうけどなぁ。
二度と一緒に食事なんかしないよって宣言してもおかしくないのに。
>>63はつくづく大人だ。乙でした。

104 :100:2007/12/03(月) 22:33:56 0
>101

何にもしてません。
兄嫁は専業なのですが、掃除洗濯料理買い物、一切何もしなかったんです。
ただ、リビングにマイ空間を作って居座っていただけ。
あ、私ややはり期間限定で住んでた母が作った料理を食べたりしてました。
妹なんだから、と言って自分の下着を痛まぬよう手洗いしろ、と言われたりもしました。

基本的に何もしなかったので、空気のように扱ってました。
ただ、空気と違って食費かかるし、転がり込まれてから水道代光熱費が6倍になりまして。
一銭も入れないことにも腹が立ち、今回の強制退去になったわけで。

両親が次の家を見つかるまでの同居には同意しました。
実家に転がり込んでいた兄嫁までもが来ることには同意してません。
それでも行く所がないという彼女に、二ヶ月の猶予を与えた私が馬鹿だったんです。
半年居座られましたが…
自分の妻なんだから、兄に管理しろよとハッパかけたので、あちらに押し付けます。
私が養う相手じゃないんだ、と今自分に言い聞かせてます。
ネガティブになると腹が張って辛いんで。

105 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:36:12 0
奴隷主婦がご主人さまの食事のじゃますんなよ

106 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:37:36 0
>>102>>104
GJGJGJ!

107 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:39:16 0
>>63
オトッナーな対応乙。
そんな冷静な態度わたしにはできないな。

108 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:42:33 O
今度は混入物に要注意!

109 :100:2007/12/03(月) 22:42:44 0
>105

奴隷主婦とは私のことでしょうか?
もうじき産休に入りますが、私は職持ちです。
正社員ではなくフリーですけれども。
面倒見切れない、面倒見る義理はない、と思って兄嫁と付属する兄を追い出したんです。
奴隷になりたくないから、心を鬼にしたんですよ。

110 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:45:04 0
>>109
102のことだと思うよ。そんなこと気にしないでいいよ。

111 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:45:48 0
>>109
でかい釣り針にうんこが刺さってるだけだから、触らない方がいいと思うよ。
英気を養おうぜ!

112 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:46:33 0
>>109
嵐にかまいなさんな。
だいたい、兄嫁を養うのは兄さんの義務であって、
あなたが仮に無職でも、兄夫婦には関係ない。

念のため、家のカギとかメアドとか変更して、
これ以上係わり合いにならないようにして、
穏やかにお子さん迎えられるようにね。

113 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:47:27 0
>>104
・・・もしかして妊婦さんか!?
だったらさっさとホットミルクでも飲んで寝なさい!こんな所見てないで!乙!

114 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:48:51 0
>>110
なんで102が奴隷主婦なんだよw
もちろん100だって奴隷主婦じゃないけど。
お前馬鹿なんじゃね?

115 :100:2007/12/03(月) 22:48:56 0
>110 111

ありがとうございます。
一人になってから、爽快感と欝が交互に来るので、気分が滅入っちゃうんです。
来年には母親になるというのに、これじゃダメですね。
強くなります!
腹が張るのも、子供たちがしっかりしろと活を入れているのだと思えば大丈夫かな?
励まされた気分です。

116 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:49:03 0
もしかしなくても妊婦さんだし。
書き込む前にリロれば良かったよ自分!orz

117 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:50:10 0
おまけに子供「たち」て!
いいから寝なさいって!乙乙!

118 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:54:53 O
1歳になる娘が何かいいことやえらいことをすると大トメが、【ひ孫ちゃんは嫁にはやれないわ。婿もらって家を継いでもらわなきゃ。家からは出したくないわ。】だとw
なんで我が娘の人生までお前に決められなきゃならんのじゃ!とカチムカした私。
【おばあちゃん、そんな心配はいりませんよ。○○(娘)が結婚するぐらいの歳にはおばあちゃん、いないじゃないですかー。好きな人と結婚してもらえればいいんですよ。】と言ってやった。
憎まれ上等!の嫁様だからいいのさ〜

119 :100:2007/12/03(月) 22:55:45 0
>112

人相変わるくらい、仕事で追い詰められているので、兄が気の毒だと思ってたんです。
兄妹二人きりなんだし、困ったときは助け合うべきと、思ってしまって。
見返りを求めている訳じゃなくても、真心が返らない相手の世話に疲れてしまいました。
これで兄たちが離婚しようと路頭に迷おうと、もういいやって思っちゃった。
生まれたら子供らだけに全力投球になるので頑張ります!ありがとう!

>116

予定日まで一ヶ月切った妊婦です、ハイ。
母親の腑抜けのせいか、逆子のまんまで帝切になりそうなダメ妊婦。
直っても、仲が良すぎて握手しているような子らなんで、結局切りそうですが。

120 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:58:16 0
>>119
(´・ω・`)夜更かしと冷えはよくないよぅ。
さあ、あたたかふとんへダイブだ!

121 :63:2007/12/03(月) 22:59:40 0
GJありがとう。
食べ物で文句言うのは下品だと今でも思っているけど、
自分でも食べ物の恨みは深いな〜と実感しましたw
怒りの部分の多くが「私のは?残り物?嫁には食べさせるの嫌なの?」だったので。
大人だと言ってくれてた人には申し訳ないけど、食い意地はってるDQ返しでした。

122 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:01:35 0
>>63>>100>>118
GJ!乙でした。

123 :118:2007/12/03(月) 23:04:05 O
>>122
(泣)。誰も見ていてくれてないと思ってたよ…

124 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:04:16 0
>>119
双子ちゃんか〜楽しみだね♪
ストレスなくなったし、急にくるっと直る事もあるよ。
帝切も赤ちゃんの負担を減らすためだから、悪い事じゃないよ。
楽しくのんびり過ごしてね〜

125 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:06:31 0
>>122
っておまいマルチじゃんw
あっちのほうがレス入れたの早いんだから、あっちでレスもらえよ

126 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:06:56 0
>>100
兄も居候してたの?

127 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:07:19 0
マルチだと思ったからレスしなかったのー

128 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:08:10 0
>>121
いやじゅうぶん大人。
大人がやったDQ返しGJ!

129 :118:2007/12/03(月) 23:09:33 O
DQ返しスレが2つあるからどっちが本スレか解らず…w
スマソ。
一言スレに逝ってきまつ。

130 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:11:00 0
なんであちこちに貼るんだよwww
マルチが嫌われるのなんて2ちゃんの定石じゃんか。

131 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:11:04 0
>>119
双子妊婦(職餅)に下着を手洗いしろたぁどういう了見だ!!!
追い出して鬱になる必要なし。よくやった。おつかれさまっす。

>仲が良すぎて握手しているような子らなんで
萌えた(*´∀`*)

132 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:18:22 0
>>102
どうなったか気になってたよ。乙でした。

>>100
乙。だんなさんは半年もよく同居黙認してたね。
でも実兄の嫁だよね。スレ違いだよ。

133 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:24:39 0
119、念のため家の鍵かえなされ。
んで、元気なお子産みなされ。

134 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:45:23 0
>>100
こっちが妥当かな

実兄実弟の嫁がムカツク・ムキ12【コトメ・コウト専用】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1195560925/l50

135 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:59:54 0
>>102
とりあえず収まってよかったねオメ

ただあなたのトメは巧妙な手口を使ってくるから今度は夫や第三者に見えない所で
こまい嫌がらせしてくると思う。苦労して手に入れたこのじゃがポックルを賭けてもいい

136 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:03:26 0
>>135
「今まではだまっていたが、本当は知っていた」と旦那が牽制してるから、
お前の行動はまるっとおみとおしだと釘さしてると思ったけど。
じゃがポックルとやらを賭けても大丈夫?

137 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:05:23 0
100の状況がよくわからん。

旦那と100が住んでた家に、実親が「次の家が見つかるまで」と
転がり込んできた?
それまで実家で実親と同居してた兄と兄嫁も転がり込んできた?

で、ウィークリーマンション借りて、兄と兄嫁を追い出したってこと?

138 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:07:22 0
>>137
兄も転がり込んできたの?
兄嫁だけかと思った。
100は実家住みのシングルマザー?

139 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:16:08 0
>先日良い肉が後から出たとき苦々しく○子の顔をにらんだ時、言わないといけないと悟った」

誰も言わないが、この夫の創作にGJだ!

140 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:17:41 0
>>100の状況が飲み込めない。
勝手に居候とあるけど、誰の家に居候したの?
100が旦那さんと建てた家に居候してきたってこと?

141 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:28:59 O
>>100さんと旦那さんの家で合ってるんじゃない?
実母さんとも期間限定で住んでるってあったし

142 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:30:46 0
>両親が次の家を見つかるまでの同居には同意しました。

100と100の親は今現在も同居しているようだ。

>実家に転がり込んでいた兄嫁までもが来ることには同意してません。

100親と兄嫁は、元々同居していたようだ。

>兄嫁と付属する兄を追い出したんです。

兄も一緒に100宅に転がり込んでたが、今回追い出したようだ。


143 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:33:15 0
旦那の話が一ミリも出てないので、100は未婚の母で実家で母親と暮らしていたけど
兄が結婚し兄嫁と兄が同居することになり、兄嫁家事せず→DQ返ししたのかと思った。

144 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:06:02 0
いくらフリーったって、予定日一ヶ月切って産休入ってないなんて無理があるよ。
しかも双子でしょw
ネタばっかりだね。

145 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:11:19 0
>>144
本気でGJおくった住民に失礼だぞ。
かよわい女性を励ました気になってる連中のことも考えろ!

146 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:24:01 0
無理があろうがなかろうが、フリーの仕事なんてそんなもんじゃないの?
自営なんだからいつから産休取るかも自分次第だし。

147 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:29:46 0
>>146
フリーってことは、取引先に対する責任が100パーセント自分に
かかるってことなんだよ。
代わりの人やフォローする人がいる会社ならぎりぎりまでできる
かもしれないが、フリーなら余裕をもっておかないとね。
いつまで仕事できるかわからない状態の中でぎりぎりまでやる、
という状態はむしろありえないんだよ。
締め切りのゆるいことをのんきにこなすくらいならアリだけど。

148 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:50:08 0
フリーで自宅で仕事してるなら、それこそ生まれるギリギリまで働くかもよ?
仕事内容によっては今日仕上げて今日提出ってのもあるし。

それより人間関係をきちんと整理して書き直してもらいたいな。

149 :148:2007/12/04(火) 01:51:25 0
× 今日仕上げて今日提出
○ 今日受け取って今日中に提出

150 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:56:12 0
自分もフリーだけど、まずない。
働けるかわからない時期の仕事なんて入れられない。

>今日受け取って今日中に提出
封筒貼りの内職みたいなこと想像してんの?

151 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:59:35 0
いや、そういう状況の友達がいたからさ。
仕事内容聞いたけど、どういうのか忘れた。
PCで仕事してたけどね。
だから封筒貼りの類ではないよw

152 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:04:48 0
今日受け取って今日中に提出

こういうのは日雇い仕事と言う

153 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:47:37 0
雑誌関係だと今日受け取って今日提出、なんて当たり前のようにあるし。
短期納品だと特急価格をプラスできることもあるから
私の場合は、やや歓迎だなw

たとえ出産を含めたスケジュールだとしても、
きちんと納品できて、お客さんが納得しているなら
臨月の妊婦がお仕事してても全然構わないと思うな。
働けるかどうか判らない時期の仕事、っていうのも
仕事内容によるんじゃないかと思ってる。





154 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:58:13 0
>>153
ねーよ
どんな雑誌だよwww
今日とってきて今日納品てさ、
 その日になるまで誰がやるのかわかってない
 やる人がいるのかも確定してない
そういう仕事だぞ
その程度の仕事、専業的生業としては下の下だよ
あったとしてもバイトレベルじゃん


155 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 05:22:24 0
>その日になるまで誰がやるのかわかってない
>やる人がいるのかも確定してない

さすがにそれは想定してなかった。読解力悪くてスマソ。
うちの場合はお客さんが「仕事を頼める人」を複数把握してて
「急だけどこれできます?」ってオファが来るからさ。

ちなみに臨月仕事は、やったことあるけどちょっと大変だた。
お客さんに「これこれこういう事情で1週間の期間がもらえれば」と
了承を得た上で受注した。まあ知り合いづてなのと
紙ペンFAXがあればできる座り仕事だから出来たことだろうけど。

156 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:06:16 0
自分の知っている世界だけをこの世の常識だと思ってる膿家脳がいるなw

>>154
あるよ>今日とってきて今日納品
ゲーム関連の情報誌の情報ページなんかそんな感じだった。週刊誌だったら当にそんな感じ。
まあ、通常は>>155さんが書いているように
>うちの場合はお客さんが「仕事を頼める人」を複数把握してて
「急だけどこれできます?」ってオファが来る
こんな感じだけどね。…まあ、妊婦にそういう納期の仕事は振りたくないし。
ただ、その人しか頼む人が抑えられず+妊婦さんの方が受けてくれ+その人の原稿の質とスピードに信頼が置けたら
普通に発注するよ。


157 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:09:39 0
>>135
じゃあ私地味な嫌味電話の嵐に石垣島ラー油賭けるからじゃがポックルちょうだいな

158 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:14:17 0
>>156
そんなクズ雑誌どーでもいいよ
町内会報以下じゃん

159 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:27:39 0
>>156
膿家脳て何?
>156の世界の常識的ターム?

160 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:37:27 O
>>159
家庭板に来てるのに知らんのか。

161 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:43:24 0
>>159
半年ROM(ry

162 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:52:33 0
勝手にエスパーしてどうでもいいこと語るな

163 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:29:52 0
>>159
自分の無知を披露しなくてもいいからね

164 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:07:21 0
>>63
解決オメ。ちゃんと旦那さんが動いてくれたんだね。
いざという時仕事のできる男は頼りがいがある。
妻の分を忘れバクバク食べてしまった行為は、帳消しにできるくらいのGJだ。

165 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:53:06 0
>>158超ワロス

別に報告者は自分が出来る一流クリエイターよ!なんてことは
全く書いておらず、フリーの仕事としか言ってないのに
勝手にまともな職じゃあり得ない!ってわめいて
結構そう言う業種もあるよーって意見が出て来たら
屑雑誌なんてどうでもいいよとかww
涙目なのがここまでわかりやすいのも久しぶりに見た

166 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:18:23 0
仕事を腐されて気分悪いのはわかるからモチツケ

167 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:21:44 0
156がエンブレ関係者で158が任天堂関係者だったりしてな


168 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:07:04 O
いいジャマイカ、ネタならネタで。
全力で食いついてこそ粋ってもんですわよ、姐さん方。

169 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:24:26 0

          _人_从_人_
          )エサハドコダ(
     ./V\ Y⌒YY⌒Y
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:::::( ゚д゚ )
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:...|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

170 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:38:29 0
>>167
最近の浜村さんの擦り寄りっぷりは露骨

171 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:55:22 0
淳が!?

172 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 18:09:43 0
>>165
だねw
日本語が不自由なんだろうね。
例えば糞雑誌や町内会誌レベルだとして
それでも問題ないのにね。
つじつまが合わないって言い出した手前
引っ込みがつかなくなって主題のすり替えw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)