2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏 32枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:02:52 0
ただ聞いて欲しいスレがただ聞いて欲しいでは許されないスレになっている
もうこれはチラシの裏に書き殴るしかない。
チラシの裏の落書きなら文句つけようがないだろ。

基本的にレス無用。
好きなだけ書きなぐってくれ。

前スレ
■□■□チラシの裏 31枚目□■□■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1195016855/

次スレ立ては>>980が担当。踏み逃げしたら頃す。


2 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:06:33 0
>>1

3 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:07:38 0
いちおつ〜

4 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:10:01 0
オッス!1さん乙でーす

連絡事項
さっきテレフォンショッキングで高知ノボルがいってた
ビューティーなんとかってなに?名前忘れちった
だれかおせーてヨロ

5 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:24:16 0
前スレ埋まったー。

6 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:27:07 0
>>4
加圧トレーニングのことかと思われ。
ビューティーカーツって聞こえたけど、話の流れから多分そうかと。

7 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:29:42 0
ビューティー加圧ってことかな
見てないけど

8 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:32:05 0
こないだ義実家の親戚一同が集まる食事会があって、
トメさん「もうすぐ死にそうだわ(←実際はかなり元気)」の連発でウザかった。
その言葉がなければ良トメなのに・・・
同じような事言って実母につらくあたっていた祖母がかぶるよorz
今はいいトメさんも仮面かなぁ。

9 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:33:59 0
うちのトメがそんな事言い出したら、私・・・嬉しさを隠せないかも♪

10 :sage:2007/11/30(金) 13:46:17 0
夫の会社を手伝っているけど、今年は業績不振で年が越せるか心配だ……。
トメさんは会社があんまり上手くいってないのを知ってるのに
孫欲しい病にかかっちゃってるし。
「今ならまだ手伝えるから早く!」手伝えるって、足腰弱くて重いもの持てないのに
いったい何をどう手伝うつもりでいるんだろう。
仕事も従業員も子供みたいなもんなんだし、今の状態では赤なんて正直無理だぜ。
早く新しい仕事決まらないかなあ。夫よ営業がんがれ。

11 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:46:20 0
オークションで欲しい物があって入札してたんだけど、
高値更新して予定より高くなったのでそれ以上張らなかった。
終了まぎわにその商品いくらぐらいになったかな?とみたら、
オークションが取り消されて出品者のIDが停止になってた。
あぶねー。がんばって落札しないでよかった。

12 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:54:25 0
うはー逃げたのかw

13 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:17:13 0
>>6-7
あーーそれだ!どもありがとう

14 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:24:53 O
 ガスの元栓閉めてきたっけ?
 火はちゃんと切ったと思うんだが。
 でも最後に火を使ってから出かけるまで二時間あったから、ちゃんとしてなければその間にもうどうにかなってるわな。
 狭い2DKだし。

15 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:48:26 0
義実家との付き合いは猫かぶってるので神経使うし疲れると言ったら、
夫が、言いたいことがあるならその場で言ってよし!と言い出した
喧嘩になっても知らないよ、いいの?と聞き返すと「言葉づかいだけには気をつけて」と許可が出たのと
どういうことを言われて腹が立つのか知りたいし、あっちが悪いと思ったなら加勢すると約束してくれたので
早速、昨日の義実家親類も集まる場で、気に障ることを言われるたびに、にこやかに言い返した

法事だったから、子供にも黒っぽい服装をさせてたら、あら!女の子なのに黒なんて可哀想って
可哀想攻撃が始まったところで、「いいえ、今は黒とかはやってるんですうw今時ピンクだらけって( ´,_ゝ`)プッ」
横にいた夫も「女の子でもブルーとか着るんだぞ、しかも法事だし文句言うなよ」と加勢してくれた
それでも次々と来る可哀想攻撃。お嫁さんは働きもしないで家で遊んでるの?
「はいw夫君のおかげで楽させてもらってます、ニコニコ」
それでもしつこく、まぁ!夫君だけ働いて可哀想に…と言うので、夫のほうに視線をやると
「子供も小さいし、まだ働いて欲しくないと俺が言っている」と、またまた加勢してくれたものの
それでも続けて、新車買ったみたいだけど、お祓いに行ってないんでしょう?可哀想に…

義実家親戚の可哀想攻撃の全てに、夫が対応してくれてかなりスッキリした一日でした
帰宅後に夫が「可哀想可哀想って、なにが可哀想なんだよ。おまえの頭が可哀想だって言いそうになったorz」
軽くへこんでて、ちょっと悪かったかなあとも思ったけど、これからは気楽に過ごせそうだ

16 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:51:16 0
あるある、可哀想攻撃。
大抵的外れなんだよねw
乙でした。

17 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:39:56 0
可哀想〜ってすぐ言うよね、年配の人たち。
うちの親戚も、子が眠くてちょっとグズったら「お〜可哀想に可哀想に」って
別に寝たきゃ寝ていーよ?って状況。
私が無理に寝かさないようにしてるみたいな口ぶり。
むしろアンタらがかまって寝かせないようにしとるんじゃい。

18 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:00:13 0
>>前スレ953
ケチとかそういう以前に、記憶に障害がありそうな...
若年性アルツハイマーが気になるんだが。
いっぺん、病院行かせた方がよくないか?

19 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:02:09 O
かわいそう口撃うちのトメだけじゃないんだ
ホント腹立つときある

20 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:16:42 O
>>15
旦那は今まで可哀想攻撃知らなかったのか?
完全にずっと我関せずだったってことだよね

21 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:27:23 O
トメ世代の可哀相発言ホントに多いよね
可哀相な子供を助けるアテクシを演じたいのかな?

おととい買物中に4歳のうちの子がダダこねて泣き出して
会計前の商品をわざとレジ台の上に投げたから
店員さんに謝って、子を叱って
お店の人にごめんなさいしなさいって言い聞かせてたら

見ず知らずのトメ世代ババが寄ってきて
「あらあら可哀相ね〜
 お母さんが謝ってくれたから もういいわよね〜
 可哀相〜お菓子食べるー?」だと
騒がしくしてすいませんとババにも謝って愛想笑いしといたけど
昼間の空いてるスーパーだったし
子を叩いたり常識はずれの大声も出していない

まともな躾の邪魔すんな!
つーか、子に勝手に菓子を与えるな!
1個だけと約束してた菓子を2個も3個もねだってダダこねたのが原因なんだよー

22 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:45:35 0
うちの婆ちゃん、夏の甲子園中継みて
敗戦校の選手達が悔し泣きしながら土集めてるの見て
「かわいげになあ。泣くんやったらはじめからやらにゃいいのになあ」
って言う。毎年言う。
婆ちゃんソレ違うよって思うけど面倒だから言わない。
年寄りってこういうもんなのかもね。

23 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:18:15 0
>>22
泣くぐらいなら野球するなとは思わないけど
悔しそうに涙をこらえて砂を集めればいいのに
泣いて後悔するならもっと練習しとけよとは思う

24 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:19:57 0
>>23
それもどうかと・・・w

25 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:25:56 0
甲子園で砂を採取する敗者は、必ず涙が出る呪いにかかってるんだよ

26 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:03:29 O
もし欝診断されたら地元に帰ろ

27 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:05:02 O
トメと話が通じなくて困る。てかわざとか?
産後、母乳の出はよかったのに、赤が小さく哺乳力が弱い上に、
私の乳首が小さいのもあって吸ってくれなかった。一ヶ月経っても
全力で拒否されるので仕方ないので搾乳したのを哺乳瓶であげてた。
こないだ初めて義実家に赤を連れて行ったんだが
いつも外出時はミルクにしているのでミルク持参で行ったら、
案の定トメが『母乳じゃないの!』と言って来た。
吸わない事を説明すると『出ないから吸わないのね』
旦那と二人がかりで何度説明しても『吸わせれば出る』しか言わない。
面倒くせ。

28 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:28:34 O
それが実母だとまた地獄のようだよね。

マイチラ裏
わたしがタートルネックなどの胸元のつまった服を着るのが嫌いな旦那。
パンツも嫌らしい。
この季節に何を着ろと言うのだ。
なにかと餅が上がらないらしい。
スタイルいい訳じゃないし苦痛なんだが…

29 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:43:19 0
男って、女の服に夢があるんだろうね。
「ロングスカートはくな」っていうスレがあるけど、うちのだんなも好きじゃないらしい。
スタイルがよくても、ミニをはくのは年齢制限があると思ってるんだけどね。
好きじゃないけど、だんなが石田純一ばりに胸元のボタンをガ〜〜〜と開けて
真冬の寒風吹きすさぶ中を歩けるなら、考えてあげてもいいといってみる。
そうそう、靴下もNOだったね。

30 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:52:41 0
そーいや、まだ新婚だったころ一緒にデパートいって服をチラチラ見てたとき
夫に「どーいう服がにあうかな?」って聞いてみたら「これ」って示されたのが
まっかっかなミニのボディラインを強調したスーツだった。
バブル時代でもないし、私は普段はTシャツジーンズが多かったのに。
本当はこういうの着て欲しいのかと本気で悩んだ。

31 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:14:38 0
めったに服を誉めないダンナが、久しぶりに誉めたのが
安っぽいポリエステルの花柄ワンピースだった orz
旅行用に詰め込んでたんだけど。

32 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:17:39 O
>>29>>30
レスありがと。
やっぱりうちだけじゃなかったんだ…
私の方が帰宅が早いので、
旦那を迎えに行く直前にフリースから着替えてるよ…
去年は暖冬だったからなんとかなったけど、
今年は無理かもなぁ。

33 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:21:56 0
「彼女の服装・髪型にあれこれ言ってくる男は
 彼女がその言うとおりにイメチェンすると途端につまらなくなり結局別れる。
 しかし次に彼女ができても、言っていたタイプと全く違う」
って昔雑誌で読んだ記憶が。

34 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:38:29 O
うちは趣味が似てるからラクだし楽しいな
雑誌見て私がいいなって言ってたのと似たようなのを
これなんかいいんじゃない?と奨めてくる
それは言ったことを覚えてるだけなんだろうけど
基本的に好きな系統が似てるみたい
あと、家ではパジャマで過ごしたいってのも同じ
家に着いたら昼間であろうと二人していそいそパジャマに着替えるw

35 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:56:13 O
うちの旦那、外での服装に関しては露出が少なくて派手じゃなければ特に何も言わない。でも、家ではズボンを履かせてくれない。そして、ノーブラじゃないと拗ねる。いちいち脱ぐのめんどくさいし寒いっちゅーねん。

36 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:14:16 0
うちの旦那、外での服装に関しては露出が少なくて派手じゃなければ特に何も言わない。でも、家では裸エプロンでいないと拗ねる。

37 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:16:14 0
冬は寒くて大変ですなw

38 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:42:13 0
うちの旦那、外での服装には何にも言わないけど
家でだらだらパン一でいるとorzってなる。
見たくねえってかw

39 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:52:29 0
某SNSの某コミュニティでハゲワロタ

「最近の人は配偶者を旦那さん、旦那様と書きますが、日本語として間違ってますよ」
という書き込みに対して
「私は旦那様を愛して尊敬してるから敬称をつけてまーす」
「最近の日本語は乱れてるし日本語は変化するもの、頭が固い」
「他にももっと乱れた日本語があるんだからこれぐらい良い」
「公の場でしっかりしてれば良い、SNS内ぐらいいいじゃないか」
賛成派もいたけど、反論派の勢いが凄くて怖かったw
SNSが公の場でなかったという事実に驚いてしまったよ。

40 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:19:32 0
娘を「姫」、息子を「王子」って書くなって書き込みでも似たような展開だよね。

41 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:22:18 0
ウトと子どもと私の3人で川の字で寝ろって本気で言ってるんですか?

42 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:46:31 0
赤子が絶好調で遊んでる。
ばりばりひっかかれて手にミミズバレできたよイテー
つい本気で怒ったのにニヤーとしてるし、もうどうしたらいいのよ。

43 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:49:57 0
>>41
どういうシチュ?

44 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:55:10 O
三年前離婚した元夫から、電話きた。
金の無心かorz
着拒しても、毎回違う番号でかけてくる。
警察も対処してくれないし、番号変えるに変えれない。
お互い再婚してんだし、情けないことしてんなよー。
動悸と震え、寒気が一気におそってきたよ。
接触禁止破るんじゃーねー。

45 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:56:47 0
>44
元夫の現嫁にチクれ。

46 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:59:10 O
接触禁止命令って違反した時に罰則ないの?

47 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:01:58 0
>43
ウト痴呆気味、トメ手術入院、コトメ(別居独身)トメの世話←完全看護だが病院に泊まるそうな

確かに短期間(3週ほど)のお世話をしに逝くことには了承したが
川の字はなんだか抵抗があるんだよね。

48 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:05:35 0
痴呆気味って、それはヤバいんでないの?
下手すりゃ襲われかねないシチュだよ。
せめて部屋は別にした方がいいと思う。

49 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:06:41 0
旦那とウトが寝ればいいじゃん。

50 :44:2007/11/30(金) 22:06:51 O
>>45
現嫁が後ろでわめいてるんだ。
金よこせーよこさないなら死ねーって。
2人ともおかしいよ。

>>46
接触禁止は裁判所で言われたものなので(調停の際)、違反しても罰はないんです。
警察は私が自殺未遂しても、注意すらしてくれませんよ。
元夫だからって。今は他人なのに。

精神科のお世話にならなくなる日は来るのか。

51 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:09:25 0
>>50
自分ちの電話番号変えた?

52 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:09:37 0
いや、ウト80歳、私30歳なんでそこは多分大丈夫かと。
・・・まさか、大丈夫と思ってるなんて甘いの?
旦那抜きで逝くんだが・・・

53 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:10:56 0
>>51
変えるに変えれないと書いてあるではないか。
目ぇ付いてんの?

54 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:20:37 0
>>53
どっかに落としてきたようだ

55 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:45:07 0
トメマジUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
死ね 氏ねじゃなくて死ね
一分一秒でも早く逝ってくれ頼む


56 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:44:01 O
ちょっと怒った振りして旦那に接してみたら、みごとに旦那が怒った。
怒ったというか拗ねた?
あ〜めんどくさいったらないよ。
結婚してから自由に感情をだして良い結果が出た試しがない。
人並みに我慢はするけど
限界があるんじゃーバカ旦那!

57 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:53:45 0
>>44
そういう社会のダニみたいなの大嫌いなんだよ!
電話きたら「てめーこのやろー二度と電話すんな!今度電話しやがったら
こっちから乗り込んでぶっ殺してやる!このタコォォォォォォォ〜〜〜〜〜!!!!!!」
って言ってやれ!!
くわっ!

58 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:57:16 0
>>56
どっちかって言うとこっちの方が気を使って旦那にあわせてやってるような気がする。
疲れるから休日は自室にこもってしまうんだよな。
そうすると無神経な声出して
「ねえ〜〜今日買い物いついくの〜〜?」
「ねえ〜〜今日の晩飯何食べるの〜?」
「ねえ〜〜何してるの〜?」
うぜえええええええええ。
土日だいっ嫌い!

59 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:04:38 0
>>50
証拠取って恐喝でサクッと通報

60 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:51:38 0
>>44
あのね、イヤガラセ、恐喝、ストーカーなどはね
最寄の警察署に言っても無駄が当たり前。
赤の他人の金の無心は恐喝にあたるから
その上の「県警」へ出向いてしっかり被害届を書くこと。
被害届を被害者が書かないうちは
警察は消して動かないよ。
裁判所で接触禁止も出てる事もきちんと県警に伝えてね。
今回の件は一度弁護士に相談して
県警に被害届を出すと良い。
警察は弁護士が絡むと速攻で動くからね。

私は以前、元カレにストーカー(お金の無心もされた)を受けて
上記の方法で撃退しました。
元カレはお縄になって結局不起訴にはなったけど
私に電話、メール、手紙、待ち伏せなどの接触が
今後あった場合はすぐ刑務所行きの立場です。

61 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:38:56 O
私も、普段は不満とかあまり言わないで我慢してるつもり。
先日、我慢できず怒った態度を出した。旦那、怒ってる理由がわからないのか何も言ってこない。約束破っといて気付かないのかよ…。いつも言わなきゃ気付かない。なんで言わないとわかんないんだよ。自分が約束破られた場合は怒るのに。

62 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 03:12:53 O
>>44さんは今の旦那さんに相談はしてないの?
つか、なんで真っ赤な他人の元旦嫁に金の無心されなきゃなんだよ?
しかも、金くれなきゃ死ぬ〜!ってw
勝手に死ねよ!

63 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 03:16:41 O
あ、ごめん
死ぬじゃなくて、死ねーか…orz


64 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 08:29:57 0
>52
何も起こらないと信じたい気持ちは判るけど甘いと思うよ。
老人施設のセクハラ問題は良く聞く話だし、万が一って事もあるんだから
自衛するに越したことはないと思う。

マイチラ裏。
あっち痛いこっち痛いってウダウダウダウダ言ってる夫。
病院池っ言ってるのに聞きゃーしない。
もう心配なんかしてやるもんか!

早く良くなって下さい。

65 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:33:09 0
>64
了解しますた。
旦那にも川の字拒否はわかってもらえたので、しっかり自衛してきます。
レスありがとう。

66 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:37:21 0
夫が出張に出かけた。
1週間羽を伸ばそう! でも仕事があるんだよねぇ。

67 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:26:31 0
今日は夫が忘年会だから、夕飯作らなくていいんだ〜。
夫はナマモノ苦手だから、今日は御寿司買って帰ろうっと!

68 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:28:33 O
>>66ウラヤマシス!
お仕事だけほどほどにしてゆっくりしてください(私の分までwヲイ!)

69 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:30:38 O
二年位前にオクで約四万詐欺られた。
詐欺った奴を調べたら同時期に10人位同じく詐欺られた人がいて皆すぐに被害届け出したけど未だに一度も連絡はない。
同じ詐欺られた人から詐欺った奴の運転免許(口座名と同じ)の写メもコピーとか色々渡したのにな〜。
担当者の名前と階級聞いていれば良かった。後で失敗したと気付いた。
もう勉強代と諦めてきたぜ…('A`)

70 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:33:09 0
最近ネットショッピングをすると、昼くらいに注文→夕方には確認メール、
みたいな流れに慣れていたせいか、「注文の翌日に確認メール」ってのを
見ると、ちょっと不安になるw
おまけに土日祭日は連絡も発送業務もなしかぁ。
他の店で買えばよかったかな、とちょっと思ったり。

71 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:48:04 0
旦那が午前中外出する用があり、私は家でお昼の準備してたら、
生牡蠣とサンマ買って帰ってきた。急に食べたくなったそうだ。
牡蠣は洗うだけ、サンマは焼くだけだから妊婦の私にも楽ちんでしょうと。
妊婦にナマモノはちょっと(1個だけ食べたが)。サンマ後のグリル洗いがしんどい。ついでに買ってきたずんだ餅も、体重制限中の私には…
まあ、旦那と食事できるのは土日だけだから、気分よくさせておいてあげよう。
平日は自分の好きなもの食べるんだ

72 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:57:06 O
先日は弟の誕生日だった。
誕生日当日に気付くことは珍しいのでメール送ろうと思ったが、
結婚した弟に対してキモいかと思いやめた。
今日気付いたが、その日は弟夫婦の結婚記念日でもあった。
キモコトメにならずに済んでよかった。

73 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:11:12 O
いやー家庭板って勉強になるわ。
今日旦那に子ども頼んで美容院行ってきたんだけど
上の子は毎週実母のとこに遊びに行ってるから、と今日もまかせて
下の子は旦那実家に行ってトメに面倒みさせて
「俺は親孝行と嫁孝行した」って悦に入っているんだろうな。
まさに子ども使って親孝行。自分は楽しちゃってるから
周りの迷惑なんて考えてないんだね。
ほとほと嫌になる。

74 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:15:13 0
兄弟がケコーンしたら誕生日のメールってやっぱりキモイの?
うちの旦那とコトメ・トメがお互いの誕生日にメールしてるんだけど・・・
それをキモイと思うのはトメが大嫌いだからなんだろうな、って思ってたんだけど。
ちなみにコトメは良コトメ。

75 :72:2007/12/01(土) 16:59:20 O
>>74

うちは全く弟との誕生日の習慣が無かったから、
急にメールしたら「結婚後急に粘着するトメ」みたいだなあ、と。
しかも結婚記念日の方は忘れていたし。
そんな状況で、もしお嫁さんが知ったら、キモいんじゃないかなぁ…。
結婚記念日だって、弟の誕生日であり、カレンダーに載る記念日だから覚えているだけだよ。

76 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:02:27 0
>>74
私なら、良〜普通トメ・コトメで普段からベッタリでなければ、
誕生日おめでとうメールくらいはキモくない。

77 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:07:23 O
誕生日は【家族】で祝うものだと頭にあるので、例え相手が良トメコトメでも
結婚した息子・兄弟にお祝いメールなんて、正直気持ち悪いと感じる。
メールだけでも気持ち悪いと思うので、
更に一緒にケーキや食事を・・・なんて言う人は、正気の沙汰じゃないとも思う。
そう思うのはうちのトメコトメが過干渉、距離ナシの
ウザトメコトメ、特にコトメに至っては超ブラコンだからかもしれん。
そして誕生日にはコトメからハート飛びまくりのお祝いメールが来て
一緒に祝うという旨の内容が書かれているからかもしれん。
最悪な場合メールだけに留まらず、電話、しかも私の携帯にまで
食事しに義実家に来いという召喚があるからかもしれん。
そんな悪習慣はいらない。

78 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:50:47 O
どこに書けばいいのか分からないからチラウラ。

来年、成人式を迎えるコトメ。トメがお金が無いから嫁子の振り袖を貸せと夫づてに言う。
しかし私の振り袖は一人っ子の私に祖母が京都の展示会に連れてって全て私に選ばせて
くれて仕立ててくれた一点物。それを知っていた夫はトメにコトメの振り袖ぐらいどうにかしてあげろ!
嫁子の振り袖は祖母が嫁子の為にと作った物だ!と〆てくれた。しかしカワイイムチュコタンに
〆られたトメはファビョりながら私に電話してきた。「ちょっといい着物持ってるからってえらそうに!
家のコトメチャンの方が似合うに決まってる!どうせ一度しか着てないんだから
コトメチャンの為に 借 り て あ げ る ! 」などなど…聞くだけで倒れそうな言葉が…
全力で阻止した。振り袖は田舎の叔父の家で保管しておいて貰った。
振り袖は諦めて、なんとかレンタルしてくれる事になったが次は当日の足になれと言い出した。
しかし私達夫婦は免許はあるが車は無い。トメはその事を知っているのになぜ?
と思い「車無いの知ってますよね?」と言うと「嫁子チャンのご両親の車があるじゃない!」と…
もう呆れ果てて何も言えなくなったorz

79 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:51:40 0
おでん〜お〜で〜ん〜♪
早く味が染みこまないかな〜お〜で〜ん〜♪
大根〜こんにゃく〜厚揚げ〜ちくわ〜ごぼ天〜がんも〜たまご〜♪
そして大好物のひら天いっぱ〜い〜〜♪
湯気の向こうに幸せがある〜♪

でもね・・・旦那の好物の牛すじは売り切れてたのよ・・・・

でもそんなのは些細なこと〜明日入れりゃいいのさ〜るるる〜♪

80 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 18:08:25 0
>>78
もう何が何でも>>78に言うことを聞かせたいだけだな
狂っとる

81 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 18:09:41 0
こんな時間に眠くなってきた。
今寝ると夕食作れんしな〜。
でも眠い。

82 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 18:24:01 O
ヤバイ。ウトの歯ボロボロだった。
毎日魚を骨ごとバリバリ食べているから、全く心配していなかった。
そしてトメ、ウトの歯が2本も抜けたのに同居家族に知らせもせず、
呑気に「歯医者に連れて行かないとねえ」じゃねーYO!
歯が抜けたら一気に弱るだろうが!知らんのか!!

83 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 18:26:56 0
>>78
金が無いなら無いなりの事をすればいいのにね〜最初から。

ってか典型的な、嫁と嫁実家の財産は全てウチの物 系糞トメだわ。
78も気の毒だが、そんな恥ずかしい母を持った旦那も可哀想だね…。

84 :78:2007/12/01(土) 19:28:12 O
>>80
>>83
書きなぐっただけの駄文にレスありがとう。
普段から思い通りに動いてくれない私達夫婦が気に食わないらしい。
しかも私の親と完全同居だからそれも気に食わない。同居してるんだから
お金余ってるでしょってな事を会う度に言ってくる。子供も居て家賃は無いにしても
全部ちゃんと折半でやっているのに。夫が可哀相で仕方が無い。

85 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:28:26 0
>>78
NDじゃないの?
出なきゃいいんだよ
基地の相手なんてしなくていいんだよ

86 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 21:50:53 0
NDにして連絡は旦那の携帯のみってのは黄金パターンやね

87 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 02:24:55 0
スネイプ先生は魔女っ娘!!

88 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 03:47:52 O
>>81

自分もそれ経験あります
2日続けて寝てしまいました。
眠い時に寝ちゃえるのって物凄く心身に良い気がする


勿論目が醒めたらギャーと慌てふためきましたが

89 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:44:21 O
あ゛ー子どもの風邪移ったみたい。
子どもはまだ熱も咳もひどくて私はのどが痛いくらいなんだけど
家族いると休んでいられないから、なんとかひどくならないようにしなくちゃな。
主婦にも毎週まとまった休みが欲しいよ…。

90 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:09:46 O
ああぁもうっ!
ゴルァ!
うぉるぁっ!
ぉああああっ!!!

はぁ… orz

91 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:31:01 0
自分の思い通りにならないと怒る母が大嫌い
「○○をしてやったのに」って言うけど
別に「していらない」っていつも言ってるのに
親切の押売り。タダほど高くつくものはないとはこのこと。
私はもう別世帯なんだし、隣に住んでるわけでもない。
赤子の世話だってあるのだからくだらないことで呼び出さないで欲しい。
何が年末年始に犬猫の世話をしに留守番に来いだと?
しかもその猫は野良猫。私は猫アレルギーだってずっと言ってるのに
あんたは本当に冷たいとか。
それなら家にいる弟妹に言えば良いじゃないか!ほんとに腹が立つ。

92 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:12:05 0
>>91
自分の子を、搾取する子と甘やかす子に分けるような親だし、言い分もおかしい。
あなたについては、自分の言いなりになって当然、ならなければ怒る、だけ。
だれががどう言っても聞く耳持たないだろうから、説得も和解も無理だと思う。
実の親だけど、子の生活や都合や幸せより自分の手足であることを要求する人なのだから、
いらないものはいらない、できないことはできないと突っぱねていいし、
そうすることに自己嫌悪を感じる必要もないよ。
大事にし、守るべきは自分と自分の家族だから。

93 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:58:08 0
へのへのモヘジみたいな、ぐんにゃりへたってる顔文字
探してるんだけど誰か持ってないかな?
(目をつぶって斜め横になってるやつ)
頭から離れなくて苦しい。見れば楽になれると思うんだが

94 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:12:36 0
_ノ乙(、ン、)_

95 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:29:27 0
これだ!>>94ありがとう!!
細部が思い出せなくてイライラしてたんだ。
すっきりしたーー

96 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:42:20 O
ほほぅ…すごーい!
一分ぐらい見つめて、やっと見えた。
実際たまにこんなポーズすることあるな…
スヌーピーとウッドストックも数分ながめてやっと理解した。どんな文字だったか忘れた…

97 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 14:36:11 0
あとイルカね。アレも理解するのに時間かかった。

98 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 14:44:54 O
ピンクチラシコレクター

99 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 14:46:19 0
これも流行りのアハ体験…

100 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 14:59:17 0
もうえろDVDは高画質に
なってますきゃ?

101 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:02:33 0
フルHDでモザ入りとか意味ないだろw

102 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 15:04:25 0
いや裏で

103 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:11:00 0
そんなに高画質のアレが見たいのか

104 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 15:12:15 0
うむ けあなまで

105 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:33:07 0
休日だとどこのスレも伸びなくてつまらない。

106 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:34:16 O
引越しを考えていて、新居を探しているんだけどなかなかいい物件がない。

やっと間取り・家賃共に条件にぴったりのとこをみつけたんだが、
旦那の転勤の話がでていて、はっきりするまで動けないorz
好条件だから今決めないと、借りられなさそう。
ボーナスも出るかわからないらしいし、何かついてない。、

107 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 16:55:25 O
妊娠したみたい。陽性でした。
嬉しい嬉しい嬉しい嬉しい嬉しい!
無事に出産できますように。

108 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:04:10 0
>>107
おめでとう!これからますます寒くなるから体をいたわって下さいね!

109 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 18:23:49 0
>>107
おめおめ!
いっぱい幸せを味わってね。
あやかりたや〜〜〜。

110 :107:2007/12/02(日) 18:34:23 O
>108->109ありがとう!
109にも授かりますように!

111 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 22:37:28 0
いつも買っている押し麦が、なぜかメーカーで製造中止に
なったらしく、スーパーで売ってなかった。
仕方ないから、これをきっかけに国産100%雑穀に切り替えよう…
値段は物凄い跳ね上がるがorz

112 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/12/02(日) 22:38:35 0
禁煙するなら勝手にしろ
いちいちあたひを誘うんじゃねえよ

113 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:25:36 0
30代も半ばを過ぎて気付いた
陰毛が濃く長くなってるorz
カットしないと尿が陰毛を伝っちまうよ…

114 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 02:13:34 0
チラ裏!
実家の兄貴ウゼ――――!!!30歳のくせに20歳のギャルとチャラ
チャラ交際。毎週末、夜中だろうと早朝だろうと彼女が泊まり
に来て、隣の部屋でギシギシアンアン…。うるさくて寝られん!!
挨拶も紹介もないし、家に来るにも「お邪魔します」ぐらい言えよ。
いい年なんだから、兄貴は一人暮らしでもしてくれ…。
家族は迷惑している!
まぁ、自分は来春出て行くからいいけど。

ふぅ…駄文失礼しました。

115 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 06:51:32 0
げーー盛りのついた猫みたい。交尾?
よく恥ずかしくないね。良かったね、家出ること決まってて。

116 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 07:25:53 O
うちの旦那ほんと役立たず。
私も子供たちも高熱がでてるんだから、家事くらいやってほしい。
洗濯物干すのも畳むのもやらないくせに、すぐ別居トメを呼ぼうとするな!
トメもおせっかいですんごい世話好きだからって2つ返事で承諾するんじゃねぇ!
息子が自分の家のこと何もしないのおかしいと思わないのかな?
当たり前のように自分は家事スルーでトメにすぐヘルプ頼む
旦那なんて嫌いだ!自立しろよ!

117 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:26:20 O
酒の席で、普段からセクハラ大好きな糞ウトに胸を掴まれた。後ろから。
「うわああああ!!」とデカい声で叫んだら、周りの奴らが驚いてた。
「ちょっと嫁さん、これくらいのことで…」だと。ああああ今思い出してもムカつく。
親戚(旦那方)としては、酒が入ってんだからそれくらい…って事らしい。
むしろ叫んで酒をまずくしやがって的な空気で此方に非難の目が。
「おいおい、こういう所で生娘ぶっても可愛くないぞーww」とウト。周りも笑った。
私には関係ない酒宴に無理矢理手伝いで呼んでおいてセクハラか。トメも知らん顔か、と。
「すみませんでした。飲めば犯罪も許される場だったなんて知らずに。」と一応謝った。
誰も突っ込まなかったので、そこにあったビールをコップ半分飲んでから
「私もオサケハイリマシタカラー」と宣言して暴れてやった。
つっても蓋の開いたビール瓶振り回しただけなんだが。
ビール瓶全部空にして帰ってなんか泣きながら寝て今おはよう。
旦那は出張中で居なかったんだが、今まで糞ウトに関するセクハラ相談を
まぁまぁ、なんて受け流されていた恨みがある。
ちょっと離婚的な事を考え中…

118 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:31:05 0
>>117
今すぐ旦那に事の次第をメールして、緑の紙とっておいで。
通帳とハンコと保険証は常に持ち歩く。念のためICレコーダーゲット。
再就職と転居用アパートは今すぐ探し始めてよし。

何も今すぐ離婚!離婚!さっさと離婚!でなくても、ほら、
備えあれば憂いなし って言うじゃない。

119 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:40:03 O
>>117
こういうことを流そうとする旦那にはどういう風に言ったら気持ちが伝わるんだろうか。
言葉で伝えようとしても「大袈裟な」で終わりそうな気がするし
本当に離婚するならともかく、気持ちを伝える手段として緑の紙をちらつかせても
セクハラに関して思い直すのではなく離婚ってことに焦るだけで気持ちは理解してくれない気がする。
一番手っ取り早いのは117のお母さんとかお祖母さんに同じことをして貰うことなんだろうけど、まともな人は頼まれても絶対にしないだろうし。

120 :117:2007/12/03(月) 09:42:29 O
>>118
ありがとう。メールの存在忘れてましたw
どうやって顛末を旦那に言おうか、仕事終わりを待って掛けるか、
それとも怒りと記憶が収まらないうちに留守電に…しかし3分でおさまるのか…
とかぐるぐる考えててバカスorz
さっそくメールしてきます

121 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:49:06 0
外でいきなり中学生みたいにズボッってズボン下ろしてやりたい。
旦那が謝ってきたにしても一言言ってやってほしい。
「性犯罪者の息子!」って。


122 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:55:04 0
友人の家に遊びに行った帰り、エレベーターを降りると
小学生の男の子が突進してきた。
「降りる人が先だよー」というと「ウルセーババアwwww」と言い
エレベーターに乗り込もうとしたのでランドセルを引っ掴み外へ。
なんだよ離せよとギャーギャーうるさかったので
「どこの部屋の子だー!部屋番号を言え!名前も言え!
しつけのなってねえお前の親もろごと説教してやる!」と言うと
急にごめんなさいと涙目。
「ごめんなさいで済むと思ってるのか!さっさと言え!」と言うと
ボソボソと部屋番号と名前を言ったので
「あとで部屋に行くから待ってろ!」といいエレベーターに乗せた。
私の住んでるマンションじゃないから別にいいや。
あの子が私がいつ来るのかgkbrして反省してくれてたらいいなあ。

123 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:08:04 0
でも不審者扱いで通報されないかな?
エレベーター監視カメラついてるところあるじゃない?

しかし言葉使いの悪いガキだよな、親の顔見て見たい。

124 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:15:45 0
反省なんてエレベーター降りて玄関までで終わりだよ
親の顔を見た途端「さっきおかしな人に絡まれて怖かった」とか被害者ぶるに一票

125 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:16:07 0
>>117
うわぁあああ。それは酷いね〜いろいろと。ウトメも旦那も糞だな。

旦那に送るメールは、あまり感情的になるより、
むしろ箇条書きにして、事実を淡々と報告ってほうがいいかも。
んで、旦那が帰るまでにICレコーダを用意した方がいい。
(出来ればすぐにでも)
きっと、ウトメからは事実を歪曲した連絡が行ってるだろうし、いろいろと揉めるだろうけど、
そういう内容を冷静に記録しておけば有利になると思う。

事実は、ウトのセクハラに耐えかねて暴れたとしても、
セクハラって物証が残ることじゃないし、
ビール瓶振り回して暴れた117の方が証拠や敵に有利な証人がいる分、
現状では不利だと思う。

126 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:29:41 0
>>117
それをそのまま旦那に転送してDQ返しスレに来て欲しい。

127 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:41:25 0
>>117
怖ろしいDQN一族だね。旦那の血縁者
ウトのセクハラOKなんだ〜
はげしく気持ち悪い

128 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:52:56 0
訴えちゃって欲しい

129 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:08:30 0
ズボン下ろせとか訴えろとか、できもしなさそうなことよく言えるなあ

130 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:14:25 O
旦那に「性犯罪者の息子が!!」は
うちの旦那には一番効きそうな言葉だ

131 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:44:21 0
前の車が制限時速40キロの道をずーーーーーっと20キロで走ってた。
右左折時は10キロ以下。
子どもが乗ってるマーク付きの車。多分母親が運転、ババが子どもと後ろ。子どもが手を振ってるのが見えた。
そんなにゆっくり走らなくても安全運転て出来ると思うけどなぁ。
こういうのもおまわりさん捕まえて欲しい…。
追い越し禁止だったから7〜8分で着く距離を20分弱かかった。疲れた。

132 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:49:30 0
今朝の出勤時にそうゆう車いたわ。
制限速度(40km)以内でトロトロ、しかも微妙に車体が安定していない。
追い抜き際に見てみると、何と助手席に座らせていたらしい幼児(幼稚園未満ぽかった)
が運転しているママにくっついて、ハンドルか何かに手を出しているようだった。
しかもママの方は携帯持ってたし。
普段「シネ」なんて言わないように・思わないようにしてたけど、今日はダメだった。
「ソロで事故ってシネバ?」と本気で思った。

133 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:26:30 O
友人と有名テーマパークに行った。
なぜかはわからないけど、その友人は子どもにぶつかられまくっていた。
ぶつかって転んだ子は三人くらい。
ぶつかりそうになったのを入れると何人になるかわからない。
私はぶつかりそうになることはたまにあるけど
ほんとにぶつかることは滅多にない。
なんなんだろ、お互い前を見てないんだろうか。

134 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:29:42 0
新郎が医者の二次会で新婦側出席者が60〜70人って、
気合はいりすぎでワロタw

135 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:13:58 0
二次会はお見合いかw

136 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:28:08 0
義姉がディズニーランドのカウントダウンに行くらしい。
あなた詳しいでしょ、スケジュール組んでよ、と言われた。
詳しいと言っても、近場だから年に二回ほど行っていたけど
子供が生まれてからは「3歳になるまでは」と一度も行っていないし
遠方から来るのと近場からとでは、持ち物も違うだろうし。
九州から行くのに、チケットもない、ホテルもない、飛行機も取ってないときた。
何より、カウントダウンには違うチケットが必要と何度言っても理解しない。

自分が行けないからって羨んでるんでしょう、行けば何とかなるわよ
と、斜め上&人の迷惑を顧みない発言にはため息しか出ない。
正直義姉が自爆する分にはかまわないが、0歳と2歳のチビちゃんたちが気の毒過ぎる。

何とか阻止できると良いんだけど、会って止めるわけにも行かず…。マンドクサ。


137 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:34:37 0
阻止もなにも、飛行機すら取ってない時点でどうにもならんw

138 :136:2007/12/03(月) 14:38:10 0
>>137
飛行機取れなきゃ車でイクワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*ヨォ !!!!!って。

139 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:39:37 0
「まずは予約汁。話はそれからだ」でOK。

140 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:43:28 0
>カウントダウンには違うチケットが必要と何度言っても理解しない

とにかく、ここんとこを分からせないとどうしようもないから、
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/event/countdown/index.html
ここを見るように言って、大晦日は完売と言え。

141 :136:2007/12/03(月) 14:47:54 0
d。
予約が出来たら相談に乗りますってメールしてみる。
それでもgdgd言うようなら旦那に丸投げするわ。
どうやって止めようか悩んでたのがばかばかしくなって来たわ。はは。

142 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:50:45 0
そんな親切する必要なし。
「田舎ものは迷うから来るな。」でいいよ。

143 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:24:30 0
人に物を頼む時はそれなりに礼も尽くせ。
言葉にも気をつけろ。
とあなたの親は教えてくれなかったんですか?
とメールするとか。

144 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:54:28 0
それを理解出来る頭なら、はなから言ってる事も理解できると思われ。
義姉はただの馬鹿か、ごり押しすればなんとかなる(でやってきた)田舎者なんだろう。

ところで、さっきどこかでよんだんだが、どこだか忘れた、年のせいか陰毛が長くなってきた…という書き込み
当方、年と共に陰毛が生えるべきでない太もも部分にも生えてきた。
付け根部分とかじゃなく、明らかに足の部分に飛び地のように生えてくる。
見つけたら抜くようにしてるんだが、年取ると、毛も分をわきまえなくなってくるのか?
「あら、どうせ産毛くらいしか生えてないんだし、あたしが生えてあ・げ・る」とか。
距離無し陰毛?は正直迷惑だが自分の陰毛だけになんとも複雑だ。

145 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:58:38 O
私は結婚前からペアリングをしてたんだけど
結婚して当たり前のようにプラチナのリングを買った
それを見た喪女の友人はたいてい怪訝な顔で「なんで指輪変えたの?」と聞いてくる
シルバーじゃ長持ちしないから、というようなことを言っても納得せず
「どうせすぐ別れるのにプ(意訳)」みたいなことを言う人までいた
既婚の友人や結婚を意識した相手がいる人はそうでもないんだけど
そんなだから喪なんだよ、とは言えないがモニョモニョする

146 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:50:35 0
いいお友達に恵まれなかったってことにしとけば?

147 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:54:38 0
>>141
「おまえそれくらいやってやれよ冷たいナー
宿取れなかったら家泊まればいいよ!」
そんなこと言い出さないといいね

148 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:02:12 0
そうそう。嫁に「それ」が出来るのなら、
「それ」をやらないのは嫁の悪意ととる旦那もいるからね。


149 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:05:50 0
言い出したところで売り切れているものはどうしようもないし、
飛行機のチケットがない時点で凸もないものと思われ。

150 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:13:19 0
腹いせに車で>>136宅へ凸とみた。

151 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:16:21 0
ピンポーン
「来ちゃった」
「開けて〜開けて…寒い…寒いの」
ひょうきん族のコントみたい

152 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:51:19 0
旦那さんが欝になってる家庭って結構多いんだなぁ。
うちもかれこれ一年半、旦那が闘病中。でも、やっと薬が1種類のみになった。
よく、欝状態で転職はダメだ!(重大な結論をさせるな、っていう意味で)っていう
けど、旦那にとってはよかったみたい。
起きられない、ということも、何も考えたくない、ということも、ここ数ヶ月出てない。

昨日、買い物帰りに、通院している病院の先生に出会えてよかったね、という話に
なったけれど、先生ごめんなさい。最初はすごく不安でした。
だって、他の心療内科のある病院は全部「今は無理」って言われたのに、先生の
ところだけは「今すぐでも大丈夫」だったし、新しい病院なんだろうけど、他に患者
さんもいなかったしで、ここで大丈夫か?とか思ってしまってた。
実際は、出来てすぐの病院だったからっていうのもあったみたいだけど、本当に
ごめんなさい(今は結構混んでいるらしい)。
どうかこれからもお願いします。

153 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:52:30 0
寒くてホットカーペットに座り込んで2ちゃん見てたら、
こんな時間でびっくりした。
廃人の一歩手前か・・・。ママンごめんなさい。

154 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:55:32 0
仲間がいたw
寒くてホットカーペットに寝転んだら、ちょっと寝てた。
危なかった。

155 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:59:38 0
>>151
なつかしいなw

156 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:01:35 O
>>145
そういう人ばかりという環境がちょっと信じられない

157 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:19:02 O
たまたまいい友達にめぐまれなかったのかなあ
すぐ別れる云々は言ってたのは一人だし
そういう風にいうのが彼氏いない暦=年齢の人とか
一度恋人ができて数ヵ月で振られたきりの人なのもたまたまかな
そういう人ばっかりって訳じゃなくて、
嫌なこと言われたのが印象に残ってるってだけなんだけどね

158 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:30:37 0
あーー!足りない、全然足りないよう。

159 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:38:08 O
元カレから子供の写真付きメールが来た。

お互い同じ頃に子供を授かり、あくまでも子供の報告だけで時々メール交換していた。
そのうち元カレが奥さんと不仲→浮気→離婚→またデキ婚となり、
私が絶縁宣言した。
(元カレにとっての)2人目が生まれたメールが来た時も無視。
今回も赤子写真には萌えたが、あくまで無視。
半年に一度くらいのペースがまたキモい。受信拒否だな。

160 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:39:49 O
それどっかで聞いたことあるかも
前にも書き込んだことある?

161 :159:2007/12/03(月) 19:18:34 O
>>160
書いたかも…。
元カレの離婚からデキ婚まで、3ヶ月くらいだったらしい(別経由で聞いた)。
清々しいほどDQNですな。

162 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:24:41 O
そんな短期間で不仲になったり浮気したりするなら結婚しなきゃいいのに
避妊しないのはなんでなんだろうね


163 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:35:02 0
義祖母退院に当たっての大掃除
小梨の我が家が呼び出されたのは、まあ良いが
乳児もちの義兄嫁さんまで呼び出されていたorz

「コウト子は、トメが面倒見るから義兄嫁さん働いてくれ」って
今まで面倒見たこともないのに何言ってるんだか、ウトも

夫、義兄、義兄嫁さんと四人でバリバリ掃除終わらせて食事に行ってたら
ウト凸。昼間から日本酒飲む

帰りには難癖つけられるし、トメの愚痴聞いて遅くなったし

ベッドが届くので、明日は私一人で手伝いに行く予定
ベッドカバーをかけたりするのに、三人も人手が必要なのか?

164 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:56:40 0
新品のベッドやカバーにペンキで彩色してやればいいじゃん
酔って目がおかしくなったんじゃないですか。。。。って

165 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:08:06 O
カラテカの入江がSMAP×SMAPのホストコントの中で疲労してた
一気のコールが思い出せなくて苦しい
♪♪1・2・3・4様
みたいなの
誰か知ってる人いないかなー?

166 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:10:41 0
>>164

使うのは良祖母なので……
ウトメが使うのなら、喜んでやるんだがw


167 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:01:27 O
トイレ壊れた…

こんな時間にホームセンターなんて開いてないよorz

誰か中の黒い玉売ってるとこ教えて…

168 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/12/03(月) 22:03:40 0
公衆便所からパクって(ry

169 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:07:22 O
江戸紫夫人…思いつかなかったよ(@Д@;

でも、公衆トイレは怖いから、行けないや…
ありがとうね、アドバイス。

170 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:13:59 O
最近部署移動した旦那
直属の上司が旦那と同年代の一見優しそうな女性だという
しかしその上司、イヤミや関西弁での暴言がすごいらしく旦那は日々参っているようだ
最近毎晩の様にその上司の愚痴を溢す

今日言ってみた
「うーん…悪気はないんじゃない?」
固まる旦那
「考えすぎよ。期待している部下だから厳しく当たるんじゃない?旦那クンの為なんだよ、きっと(ニッコリ」
いや、あれはどう受け取ってもイヤガラセ…などと話す旦那の言葉を遮るように
「そんな公私混同する上司がいるわけないじゃない〜。話を聞いている限りその方は立派な方だと思うわ。その方に気に入られる様に頑張ってね(ハァト」

フン。私のウトメへの愚痴は見方する事なく悪気はないでスルーしといて、自分の愚痴は私は見方して慰めろってか?
具鈍で厚かましい男だなおい

でももう随分あなたに愚痴ってないよね
それは諦めたから、だよ
もうあんたには期待していないし愛情もないんだよ
私近頃毎日ニコニコ過ごしてるでしょ?
不満はないんだなーご機嫌だなーと思ってるでしょ?


あなたとの生活は今月一杯でおしまいです。


171 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:15:14 O
>>167
ドンキはない地域?
メガマートとか

172 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:20:20 0
>>169
探したら24時間あいてるスーパーとか無いの?
ジャスコとか西友。

173 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:21:41 O
171さんレスありがとう〜

問い合わせたら、取り扱ってないって…orz

ありそうなとこ、片っ端からかけてみたけど撃沈だし、旦那まだ仕事中(T_T)


174 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:29:20 O
皆さん優しい…

タンクの中の栓…みたいな玉なんだけど、みんな
「浮きですか?」

て…違うんだ…
結局最後は無いっすねぇで終わるし。
この寒い中、ママチャリで風邪引き11ヶ月と、喘息6才児なんて無理だ…

旦那よ、早く帰宅してくれorz

175 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:30:15 0
今、どういう状態?
水出っ放し?
水が出てないなら、明日でいいんじゃないの?

176 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:35:15 0
ttp://www.beavertozan.com/log/bath/2002_10_15.html
排水弁?フロートバルブ?
今すぐ直したかったら、クラシアンとかみたいな水道訪問?に来て貰えば。
ttp://www.qracian.co.jp/emergency/
トイレタンク内修理(洋式・和式) :基本料金 8,400 円 + 材料費

177 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:42:03 O
174です。とりあえず、ぐぐって水は止めました。

フロートバルブってやつの、チェーン引っかけるのがちぎれたみたいです。

諦めて明日買いに行きます…

夜分に皆さんありがとうございました(T_T)

178 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:58:19 0
くらしあんのねだんは最低の表示

179 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:03:40 0
>>170
もう決まってるのね。来年はいい年になるといいね。

180 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:18:09 O
クラシアンは呼んじゃダメ。
水道局に電話して相談すると指定業者教えてもらえるらしいよ。夜でも。
でもま、明日で済みそうなら良かった。
旦那さんがひどい下痢とかしてませんように…

181 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:31:06 O
今父親が出て行った…

何年も前から母親とも仲良くなくてずっと喧嘩ばかりしてた。

今日も帰ってくるなり二人とも怒鳴り声上げて喧嘩してたし…いい歳して大人げないというか、精神的に幼稚ですごく情けないと思った。


私にだけ冷たく当たるから何か理由があるんじゃないかって考えてみたけど、単に私の事が嫌いだったみたい…
弟達には普通に優しかったから。。
私のせいで喧嘩してるのかもって思ったらすごく悲しくて、二人が喧嘩するたび泣いた。

冷たくされるから私も父親に対して「おかえり」とか言わなくなったし露骨に避けるようになった。

でも冷たくされて嫌われててもたった一人の父親だし、私は嫌いになんてなれない。

本当は皆で仲良く暮らしたい!!!って言いたいけど私弱虫だから何も言えない(;_;)
仕方ないけどね、本人達が決めた事だし…


大好きだって言えば良かった。

長文スマソorz



ちょ、涙とまらねぇww

182 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:35:24 0
すぐ帰ってくるよ。
外寒いんだし。
幼稚人間なんでしょ?
悲しんでないで、親みたいなくだらない大人にならないで、立派な男性を見つけて結婚して
良い人生を送ってください。

183 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:05:13 0
>>182
てけとーな言葉かけにワロタw
「外寒いんだし」ってwwwww

でも他人に自分の親をくだらない大人って言われるのっていい気しないとおもうお。

184 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:30:36 O
ナイス>>170
やったやった〜
新年からすがすがしい毎日送れるんだね!

自分が同じ事されてみて初めて嫌な気持ちが判ったってもう遅いよねー

185 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:30:17 0
好きな人が出来たらどうする?
独身だったらワクワクする出来事なのに、
既婚だと、告白はおろか、誰にも気付かれちゃいけないんだね。

相手も誰にも気付かれないように、気持ちを殺して、平然とした顔で、
自分の気持ちが自然消滅するのを待つしかないの。なんてつまらない。

186 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:50:52 O
旦那以外の異性に魅力感じないなぁ。へぇ〜って感じ。まぁ、それ以前に出会いがないんだけどね。

187 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:20:03 0
結婚するってのはそういうことなんだからしょうがないじゃん。
バカジャネーノ?

188 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:38:38 0
>>186
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
格好良いとか思う人はたまにいるけど、それだけ。

189 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:44:03 0
今、何故か眠れなくてTV見てたら
ジュニアのフィギュアスケートやってたので見てた。

16歳だかの何とか友鞠、口が開けっ放しで気持ち悪い。
何か頭悪そう…。

ただそれだけ。
さ、寝よ。

190 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:48:47 0
旦那に節約という観念が全くない。
地球に優しくとか、財布に優しくとか全く考えてない。
私は旦那がいない時は超厚着して暖房もしてないのに。
なんかもうバカらしくなって来た。
どうせ私の方が先に死ぬから(持病あり)
節約も貯金もしないで楽してやろうかな。

191 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:26:54 0
>>190
うちのもだ。
しかもうちのは旦那自身だけは浪費するが、私や子が金を使うと嫌な顔する。
この前、そろそろ子供も美容院で髪を整えてやりたいと言ったら嫌な顔された。
でも自分は、わざわざ親戚がやってる理髪店に交通費ガソリン代食費と
時間も丸一日かけて切りに行く。
みすぼらしいオッサンの散髪代が、そのせいで万単位になる。
私と子供の髪は私が切っているのに…。
離婚秒読み段階ですわ。

192 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:07:03 O
『5秒前!5!4!4!4!4!4!ヨン様キャー!』by入江

193 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:41:06 0
入り江ってつまんないよね。
必ずやる「アーイエオーイエ俺入江」とかめっちゃ頭悪そう。
ヤベタローの方が実は頭いいしスポーツできるし面白いよ。

194 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:50:28 0
>>190
うちもだわ〜光熱費やら欲しいものは湯水のように使う。
比較的暖かい地方で冷たい風も無い穏やかなところに住んでいるのだけれど、
10月上旬から床暖のスイッチを付けようとしていたね。
下半身はパンツ一丁でうろうろしてそりゃ寒いってorz
家計簿見せてどれだけ浪費しているか分からせました。

収入がどれだけあるのかわかってないようで、
私が欲しいものがあるわけでもなく専業だし、着飾ることも少ないのに
ブランドのバックとか自分が良いと思うと
「これいいねーボーナスでたら買ってもいい?」って軽く仰るよ。
これから子供も生まれるし、その後の生活を考えてないのがすごく怖い。

私は貯金好きな部分もあるので浪費が怖いのかな。


195 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:02:30 O
この前友達に旦那のこと愚痴ったら
「どうせ男の方が早く死ぬんだし」と言われてとても気が軽くなってしまった。いやー視野が狭かったんだな。
今すぐ離婚!てほど切羽詰まっているわけではないので
私と子供たちは健康に気をつけて過ごそう。

196 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:08:21 0
母が離婚したいらしい。
父は自己愛製人格障害のパワハラDV野郎なので
本当に離婚してくれるんなら大喜びだが、母もストックホルム症候群なのか
共依存なのか、自分の人生を諦めてるのか、どうも父に強く出られないので
調停だなんだとやっても結局父と縁が切れないんじゃないかと不安。

197 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:10:15 0
うちの旦那も、晴れた日でもカーテン閉めて照明つけていたり
夏は冷房入れて長袖、冬は暖房入れて半袖で過ごそうとするorz

チラ裏。
ウトが亡くなって2週間。近距離トメが風邪をひいて心身共に
弱っているらしい。
積年の恨みを込めて、メシマズ嫁子が親切を装って夕飯を
作ってやった。
どうだ、まいったか。美味しい美味しいなんて言うんじゃねーよ!
今日はニラたっぷり餃子を届けてやる。
自分で作った美味しいご飯が食べたければ、早く元気になりやがれ、
ザマーミロ。

198 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:12:46 0
なんか優しいじゃないか。

199 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:17:23 0
これはひどいいじめですねw

200 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:54:04 O
兄は地元で結婚、奥さんの提案で実家で同居し、
子ども(3歳)を英会話教室に通わせ、ピアノも習わせようとしている
両親に子どもを預けて出かけることも多い
私は都内で高い家賃を払いながら夫婦二人の生活を続けている
どっちが幸せかなんてわからないけど
うちは夫婦とも実家が遠いし、周りに知り合いもいないから
子どもが生まれたら何年かは遠出はできなくなるし
兄たちのようにいくつも習いごとをさせるのは難しいだろうな
兄夫婦は二人とも高卒、うちは大卒だけど
子どもの代になるとそれは反対になるかも
なんかいろいろ考えると不安で鬱だ

201 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:15:13 0
その代わり、都内にはフリー施設が一杯あるから存分に活用するといいお。
科学博物館とか上野動物園とか公共施設は子供はタダの所が多い。
ママは年間会員(かはくなら一年で五千円)になればよろし。
大人の入館料は月に一度常設展示に月一ペースで行くだけでも元が取れる。
渋谷にある児童館は音楽関連のワークショップをやったりしているらしい。
シッター付きイベント(そんなに高くない)映画館の子連れ限定の回なんてのもあるし
(台場のメディアージュの場合、ドラえもんなどは一回目の上映が子連れ優先の回になる事がある)

まだ小梨のようだけど、そういった情報は調べれば一杯出てくるから気になるなら
ちょっと調べてみるといい。
都内なりの子育てをする、と割り切って考えれば不安もやわらぐお。

202 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:24:21 0
同居スレの住人が読んだら、激怒しそうだw

203 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:26:25 0
子供にいくら金かけたか、が問題じゃないジャマイカ。
いくら金を注ぎ込んでも子供にやる気が無ければアッパラパーなんだし。
名の通った大学を卒業して名の知れた企業の就職するのが真の幸せじゃないんだぜ?

204 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:31:33 0
この時期のポン酢の消費量は異常

205 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:33:39 0
うちは柚子コショウ。

206 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:47:11 O
201です
レスありがとう
フリーの施設とか、近場の文化施設とか、調べてみるといろいろありそうですね
博物館なんかは多少素養もあるし、親子で楽しめるかも。
兄の奥さんがやたらと年収やボーナスの額を知りたがったり
私が子どものころしていた習い事について聞きたがったりするので
自分たちの子どもの方が優秀に育つようにと意気込んでいるようで不安で。
子どもは親の思うようには成長しないかもと思うとそれも不安ですね
やれるだけのことはしてあげたいけど、どうなることやら。
とりあえずいろいろ調べてシミュレーションしてみようと思います

207 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:48:24 0
>やたらと年収やボーナスの額を知りたがったり

なんて下品な人なんだ

208 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:52:57 0
>自分たちの子どもの方が優秀に育つようにと意気込んでいる

うん、答えはここにある。
兄夫婦より>>201夫婦の方が学歴が上(高卒<大卒)って事もコンプレックスを
加速させてそーだな。
何かにつけ比較したがり女なんだよ、その兄嫁。
そんな浅ましい女に振り回されるだけ損さ。
201は自分の方法で自分のペースで子に接してあやり。

209 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:55:09 0
200じゃないですか? 私の専ブラずれてるんだろうか?

210 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:57:07 0
ごめーん
自分も確認せずに>>206の情報だけでアンカー付けちゃった。
正しくは>>200だね。
>>201氏、ごめん。

211 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:00:36 0
まだ小梨なのに何を不安がってるんだかw

212 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:05:06 0
子がまだいない内から子を盾にして敵対心見せられりゃぁなー。
数年前の元彼ママがまだ結婚の話が出る前から「●●家では〜」みたいな語りしてきて
間違って嫁に入ろうもんなら地獄間違いなし!と思ったもんなー。

213 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:08:07 0
なんだ、まだ小梨かー
兄嫁が鼻息荒いのなんて後ほんの数年だよ。すぐに現実を知るさ。
それより、よくタイミングを計って同級生産まないようにしたほうがいいよ。
母と伯母は1歳違いで3人づつ子供を産み(男男女女男男の順で学年がつながっている)
全員が学齢期→大学を出るまでは本当にしんどそうだった。
今はあの頃のピリピリは何だったんだろうと思うくらい仲良いけどね。

214 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:11:12 0
>206の方が対抗心アリアリかも。

215 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:17:56 O
200=206です
レス番間違ってました、すみません
201さんもごめんなさい

兄嫁が意気込んでいるのを感じるので
子どもは自分たちの好きなように育てたいと思う反面、
いつか「うちの子の方がいい子」と見下されたら
いやだなーという思いも、正直少しありますねw
同じ学年になったらたしかに面倒そうなので気をつけます

216 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:25:22 0
>>215

大丈夫、どこの母親も
>うちの子の方がいい子
と頭の片隅で思ってるもんさ。
それを盾に相手を見下すのを感じたら、その母親はその程度の女って事で
スルー検定でOKw

217 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:34:38 O
うちも子どもがいて同居だけどトメが娘を見て
「孫ちゃんは落ち着きがないわね〜
息子くんやコトメちゃんの小さいころはこんなんじゃなかったのに」
みたいなことをしょっちゅう言われてる
兄嫁も同じようなこと言われてるのかもね

218 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:42:39 0
同居してくれてるだけで兄嫁に感謝しないのかな。
それとも実母が兄嫁にいいように使われてて反感持ってるのかな。

219 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:45:42 0
>両親に子どもを預けて出かけることも多い

220 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:46:24 0
>同居してくれてるだけで兄嫁に感謝しないのかな。
すっげぇ余計なお世話だよね。

221 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:47:56 0
それはいいように使われてる事?

222 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:50:02 0
>きっと541の旦那も今頃反省会してるよ。
>実家に帰って旨いもんたらふく食ってのんびりしなね。

旦那がママンのとこに帰って美味しいご飯食べさせてもらいながら反省会してる・・・
と誤読したww

223 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:51:07 O
ほんと、同居してくれてるってだけでもいいお嫁さんだよね

224 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:52:13 0
比較したがりの奴は同級生でなくても比較するさ。
○○ちゃんが××の頃は〜とか。

225 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:57:34 0
二世帯スレでトメ側の投下なかったっけ。
・同居で家事分担(オカーサマ8:アテクシ2)ウマー。
・同居でオカーサマ孫チャンと一緒、アテクシ外出放題ウマー。
な嫁子と息子が同居を迫ってきて困ってるって人。

同居は大方、言い出した側が甘い蜜を期待してる傾向にあるから
同居してくれる=イイ嫁とは限らん。

226 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:12:35 O
コトメがバカすぐる。もー、バカ。本当にバカ。バカ妊婦。
年明けに子供が産まれる予定なんだが…。
昨日、買い物先で会った。コトメ、オムツ用の生地を
めちゃくちゃ沢山買ってる。布オムツ作るの?と思ったがどうも違う。
話を聞けば『新生児とSサイズの布パンツを作る』だそーな。びっくりした。
『パンツ型オムツがMサイズからしかないから♪テープ型はダサい』
と言うのが理由らしい。『○○(私)さんとこのも作りましょうかぁ〜?』
一応丁重に断ったが、新生児の布パンツって…。
それを手作りする力はあるのに、ベビー服とかを手作りするのは嫌だって。
スリングの生地とか服の生地買ってる私をみて笑ってた。
私はコトメを笑ってやりたい。指差してバカにしてやりたい。
何で新生児とSサイズはテープ型しかないのか想像つかないのかしら。

227 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:20:57 O
その場で教えてあげないあたり、226も意地悪だなーと思う

228 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:21:50 0
>>226
コトメの赤ちゃん股関節脱臼しないといいね

229 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:25:57 0
ふむ、何か違和感があると思ったらトメがわいてるのか。

230 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:28:59 0
>>226
これからも生暖かくヲチよろ

231 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:32:48 O
>>226です。教えてやれば…とあったけど、一応教えたんだよ。
『新生児の頃は動きも少ないし寝返りもしないから、テープ型のが
交換しやすいんだと思うよ』って。後出しでスマンね。
断言できなかったのは、私自身25日に一人目出産予定だから。
育児経験ない人に言われてもpgrな感じであしらわれたから
それ以上何も言えなかったよ。

232 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:35:15 0
コトメの暴走を止めるのはトメの仕事だろ。
トメが何も言わないならそれでOKなんだろーな。

233 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:41:35 0
教えてあげてないんじゃなくて、教えたけど通じなかったんじゃないのか?
自分にもしこんなコトメがいたら、説明するのもめんどくさいよ。

234 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:44:18 0
>スリングの生地とか服の生地買ってる私をみて笑ってた
意地悪も何も、こんな人に関わりたくないよね。

235 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:00:12 O
トメやらコトメやら兄嫁やら、
嫌いな人がいろいろいるもんだなと思う
良好な親戚づきあいなんてありえないのか

236 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:01:14 0
他人事だけどムカムカしてきた。

ある料理のレシピを検索していたら、デモデモちゃんで離婚できない主婦のブログを発見。
とんでもなく夫が糞野郎で子供(高学年)の風呂を覗いたり
少ない給料を使い込んだりアル中だったりと離婚した方が
不良債権を放棄できていいじゃないかと思うくらい。
でも離婚できない理由が体が弱いからだそうで。

もっと調べろよ!頼りにする機関はたくさんあるぞ!
娘になにかあったらと書いてあるけれど
これだけあれば何かなんてすぐに決まってるぞ!

237 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:32:19 0
体が弱いってブログ主の事? くそ旦那の事だった?
前者なら・・・だめかもわからんね。
娘に何かあっても、泣くだけで何も変わらなさそう。
以前、マンガだけどそれに近い内容のを読んだな・・・

238 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:33:32 0
昔、私自身がデモデモダッテちゃんでエネmeだった。
旦那が仕事しなくなった
子供も生まれたばかりだったのに

お前のせいで仕事が出来ないんだ
お前がいるから悪いんだ
俺がこんな風になったのはお前のせいだといつも言われてた
そして、家にあったわずかな貯金は旦那のパチンコ代に消えていった
そんな状態じゃ生活できないので
0歳児抱えて仕事始めた。

自分が頑張れば旦那は仕事始めて頑張ってくれると信じてた。

仕事始めて少ししてから、旦那が浮気をしはじめた
隠そうともしないしそれどころか浮気相手に会いに行く旅費を私に作れと殴ってきた。
それでも大丈夫って考えてた自分がバカ

ふっとそんな生活に疲れてしまったときに
仕事先で愚痴を言ってしまった。
店長がそんな男はおかしい、別れた方がいい
仕事仲間も何でそんな生活に耐えてるの?
周りの皆はデモデモダッテの私を1年も説得してくれた
一年かけて悪いのは自分じゃないの?と疑問に思える状態になった

そんなある日、子供が寝ている旦那の足元を歩いたからという理由で蹴り飛ばした・・・
やっとそこで子供にこんなことする奴は父親じゃない旦那じゃないと思った
始めて旦那に歯向かった…結果は奥歯が二本折れた。
その日の夜、旦那がパチンコに向かった隙に子供を連れて逃げ出しました。


239 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:40:51 O
>>238
すごい代償を払ったんですね。壮絶だ。

240 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:41:51 0
長いなあ。これで終わりでいいんだよね?
あるならその後スレにでも書けば?
この手の話、苦手。

241 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:42:52 0
エネ-meってどこで洗脳されるんだろうね。
こうやって家庭板見て「エネmeなんてバッカじゃねーの? デモデモダッテウザー」
って思ってる自分もどっかで洗脳されてるのかと思うと寒くなってきた。

242 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:44:13 0
「その後」はエネやDQN返しに投下したネタのその後を書くスレだろ。
チラ裏のネタをいきなり投下したって「アンタ誰」だろーが。

243 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:47:20 0
なんだかんだ言っても、日本人ってコトを荒立てるの嫌いじゃん。
理不尽なことがあっても誰かが我慢してスルーして終わりって子供の頃からあったし。
皆がまあまあって人ばっかりだと(大抵はそうなんだけど)それでうまく行くけど
ときどきそれを逆利用して暴れるヤツが出てくると、身近な弱い人が犠牲になるんでしょ。

244 :238:2007/12/04(火) 15:58:14 0
長文垂れ流しですみませんでした。
もう何年も前の話で、今は無事に離婚も成立し
子供と二人で生活をしています。

元旦那は浮気相手と再婚したらしいのですが
結局いまだに仕事はしていないそうです。

245 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:05:44 0
「今日のトメ」スレに投下するわけにはいかない自分語り。

いつも「一言多い!」とおトメさまを憤慨させるアテクシ。
「今日のトメ」の>>408さんのような事を言われた時もやっぱり

『では次はセンスがとーっても良いおトメさんが選んだ衣装にいたしますので、
 お金送りますから買って送ってくださいませね。』

と言ってしまった。
ジャスコレベルのショッピングセンターすら無い土地で、どんなに素敵な衣装を
買ってくださるのかしら、とっても楽しみだわ。

246 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:14:51 O
そんな怖いチャレンジするなんて金が勿体ねえー

247 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:22:26 0
私は帰省したときに子供に着させていた服にいちゃもんつけられたとき
「いつも他人の持ち物にけちつけているんですか?嫌がられません?」って言ったことある。
「私は親切心で…」とか言ってたけど
「まあ、根性の悪い…」ってつぶやき返してから服装や持ち物について言われることは無くなった。
「かわいげのない嫁だ」といわれているらしいけどシラネ

248 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:47:32 0
我が子が旦那から性的虐待を受けているのにブログをやってる余裕があるとはな
からだじゃなくて頭が弱いとしか思えん。

249 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:30:12 0
舅が手術して退院したので、見舞いがてら旦那実家に子連れで一泊した。
帰り、旦那が姑に正月も来るようにと念を押されたそうだ。
私の実家に、一応退院したこと報告したとき、
話の流れで正月も行くことになりそうだと話しちゃったけど言わなきゃ良かった。
年明けて義実家から帰ったら出来るだけ早めに押し掛ける事にする。
ごめんよかーちゃん。

250 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 18:00:59 0
義実家→嫁実家という流れになるのも、
そういうトメにとってはいまいましいものらしい。
いかにも、嫌なことを先に終えてから楽しむ!みたいな感じになるからね。

251 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 18:05:18 0
>いかにも、嫌なことを先に終えてから楽しむ!みたいな感じになる

でもその通りなんだよなーww

252 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 18:14:40 0
先日から、風邪から喘息でずーっとゲホゲホやってる私。
もちろん薬も飲んでるけど、そう簡単に治ってくれないわけでorz
薬の副作用で、たまに手が震えたりなんかして、咳のし過ぎで
背中とか腹筋とかも筋肉痛で、ちょっとしんどい。

昨日、旦那が風邪気味で病院に寄ってから帰ってきた。
熱は微熱で、咳と喉の痛みが酷かった。
今週後半はかなり忙しくなるんで、今のうちに休んで治すよ、といって、
今日、仕事を休んだ。
1日中PCに向かって、ポータブルオーディオをいじって遊んでる。
挙句にオーディオを壊してイライラ。
「ちょっとは横になって休んだら?」と声をかけても、「んー。それより嫁子こそ
ゴロゴロしてなよ」との返事だけ。
そりゃあんたが代わりに洗濯物を畳んだり、食事の支度とか掃除とか
やってくれるならゴロゴロしてられるんですけどね。
今日休まなかったら、1食余計に作らなくて済んで、負担も少なかったん
ですけどね。
自分の体調が良くないと、余裕がなくて自分にイライラして悪循環orz

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)