2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっと】豹変次男はっちゃけ病2【俺のターン!】

1 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 11:24:24 0

※※次男はっちゃけ病とは※※

長男教の影でサムい扱いをされていた次男が
長男の滑落(離婚・リストラ・病気・嫁と逃走等)により両親から突然頼りにされ
一躍脚光を浴びたと勘違いして「(゚∀゚)<ずっと俺のターン!!」状態に陥って
ふんぞり返り、妻子を振り回す困った病です。

スレ主旨と関係のない雑談はこちらで。
【雑談】スカスレ・エネスレ別室6【専用】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1193270736/

前スレ
【ずっと】豹変・次男はっちゃけ病【俺のターン!】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1193981387/

2 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 11:43:21 0
2男

3 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 11:45:07 0
三男参上

4 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 12:15:16 0
四女参上

5 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 12:31:16 0
五男参上

6 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 14:45:06 0
六男もヨロシコ

7 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 15:19:56 0
色の白いは七男隠す

8 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 15:21:20 0
はっちゃけ八男

9 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 15:41:26 0
苦渋の九男
・・・四女は性転換?


10 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 16:02:55 0
十男体操

11 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 19:58:49 0
11男いる

12 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:24:58 0
十二国記

13 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:26:05 0
国を男に変えるつもりがうっかりenterをorz

14 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:34:40 0
>>13
ま、くだらん無駄レスを止めるきっかけになったから良かったんじゃない?

15 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 23:41:09 0
>>1

数字遊びしてる奴は乙くらい書けよ

16 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 23:47:05 0
   ('A`)
   (ヽ )ヽ
 〜ノ ヽ  ウロウロ


  ('A`≡'A`)
   /(  )ヾ
    < >   オロオロ


   ノ
  ('A`)>>1
  ( (7
  < ヽ

17 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:33:19 0
前スレがちっとも埋まってない件

18 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 01:08:35 0
梅するにはちと早いんだよな、前スレ

19 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 02:37:16 0
980くらいでよかったんじゃないか?
どう考えても>>1は早漏

20 :1:2007/11/24(土) 04:56:47 0
      ,.、 ,r、
    ,/  ゙i,:' ;.
.    !  ゙;; l
     ゙;  i ,!
    ,r'     `ヽ、
   ,i"    _,   ゙;  だって テンプレには950が立てろって書いてあったんだモン
   !.    ・   ,!
   ゝ_      x::'     n,、, >1は男の子じゃないからソーローじゃないモン
    /`''''''''''''''"´':,   (ヽ(゚、 。う
   (,;!     r'⌒;: ⊂、、cノ  >19のイジメッコ
    ゙'-::rー-:;;‐'`゙゙` 、,.
      ゙ー-'゙ ノノ  "`

21 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 05:09:45 0
スレの流れが早いときもあるし、結果論でしゃーないわ。
ミッフィーちゃん、どんまい。

22 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 05:10:44 0
>>20
カワエエw

23 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 05:30:05 0
どこのテンプレに950と書いてあったのかと(ry

何にせよ>>1

24 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 08:52:47 0
>20
カワイスw

 [>>1乙]
   ‖∧∧ 
   ∩・ω・`)
    (    ).
    `u-u´ 

25 :1:2007/11/24(土) 18:01:39 0
     ,.、  .,r.、
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }    あのね> 1は今気づいたの
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、  ここは>1が立てたスレじゃなかったの
   ,i"   _,   _ ゙;
   !.  ・     ・,!  >1は勇者スレの>1だったの 
   ゝ_    x _n;
    /`''''''''''''G´。 ,.゚)  だからうっかりやの>1はバイバイするの
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'    >19さん イジメッコって言ってごめんなさいなの
      ゙'ー-‐゙ー-゙'


26 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 19:38:56 0
どんだけうっかりやさんなんだwww

27 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 19:50:49 0
>>25
私は19じゃないが、可愛いから許す!www
乙!

28 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 19:53:47 0
うっかりしすぎで和ませてどーするwwww

29 :1:2007/11/24(土) 20:14:31 0
>>25
ミッフィーは私だったのかw
なりすまし乙w

30 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 20:42:35 0
>ウッカリ25タン こう書きたかったんだよね?w


     ,.、  .,r.、
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }    あのね>20は今気づいたの
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、  ここは>20が立てたスレじゃなかったの
   ,i"   _,   _ ゙;
   !.  ・     ・,!  >20は勇者スレの>1だったの 
   ゝ_    x _n;
    /`''''''''''''G´。 ,.゚)  だからうっかりやの>20はバイバイするの
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'    >19さん イジメッコって言ってごめんなさいなの
      ゙'ー-‐゙ー-゙'

31 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 21:55:37 0
他のミッフィーを期待する自分が憎いw

32 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 22:48:44 0
>>25
どんだけうっかりだよ!おい、戻って来い

33 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 11:24:36 0
とりあえずはっちゃけ書こうか?w
母子家庭の姉妹の長女の私が結婚して家出た途端に妹がはっちゃけもどき
何をするにも母と一緒で、母も5歳年下の妹を猫かわいがり。
「あの子と一生住むわー」と母と妹。そん親子が嫌で出たから大助かり。
ただ甘やかされるだけで、責任感とか決断力とかない妹は
事を起こしては私に尻拭いさせようとするからスルーしてきた。
つい最近までは私達夫婦に近くに住め、ただし孫は連れてくるなとか(自分の地位が危うい?)
旅行に孝行で連れて行きたいと計画しては金から予約から私にさせようとする(スルー)
勝手に母の保険を決めて金を払ってやりたいから半分出せとか(スルースルー)
そんな馬鹿妹に彼氏が出来た途端に二人で遠くに同棲したいとなった。
現在引越し準備中だけど、妹は気づいていない。
「ずっと一緒」を信じて母も荷物をまとめだしてるので観察中wwww

34 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 11:41:47 0
下3行がよくわからない。ゴメン。

35 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 11:43:03 0
なぜ分からないのかが分からない。

36 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 11:45:55 0
>>33
乙です。
優しいしっかりものの長女は
お母さんに心配かけないように、
妹さんの引越し先も、ちゃんと把握して教えてあげないとね。www.

37 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 11:47:10 0
こういうこと?

そんな馬鹿妹に彼氏が出来た途端に二人で遠くに同棲したいとなった。
現在(妹は)引越し準備中だけど、
妹は気づいていない→「ずっと一緒」を信じて母も荷物をまとめだしてることを


38 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 12:24:25 0
>>37
そういうことだけど、普通に読めばわかる。
なぜわからないのかのほうがわからない

39 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 12:37:42 0
バカは黙ってろってこった。

40 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 12:39:01 O
これが『ゆとり』……!?

41 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 12:58:28 0
「ゆとり?」でなく「日本人?」のレベル。

42 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 12:59:54 0
文章を読む能力がないってことで
>34は2ちゃんに向かない。

43 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 13:46:25 0
いや、>>34は人間に向いてない。

44 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 15:24:49 0
>>37だけど>>34さんではないです・・・

45 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 15:35:04 0
>>44
いやそんなことわかってるけど

46 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 16:17:33 0
>33
今まで面倒見てきたんだから今度はお姉ちゃんが面倒見なさいよ!
と言ってくるんだろうなw

47 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 17:29:18 0
光速の早さで逃げれ!!

48 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:20:15 0
>>33 のんきに観察している場合じゃないと思うよ。

妹と住んでいる家が持ち家の場合、荷物だけで行って追い出されても
なんとかなる。でも持ち家を処分してしまったら…ガクブル

母:目先のお金をちらつかせて取りあえず同居しましょ
妹:ジャマだけどお金は欲しいし、彼氏をまるめむ

結果、散財してすっからかんの母と、甘い汁を吸い終わった彼氏にポイ捨て
されたコブ付きの妹が戻ってきたらどうするの?
近い将来を予見できない母と妹に、めんどくさくても一応将来の見通しを
聞いて何があっても私に頼ってくるな!とくぎを刺しておいたほうがいいよ。

相手が強気でいる間に「ぜってー頼らねーっ」と言わせて録音しておけ。

49 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:50:10 O
そこまでしなくても・・・

すり寄ってきても「うち○○やらで苦しくて一切余裕ない。援助や同居は無理〜ごっめ〜ん」とか言って追い返し、役所に生活保護申請してもらえばいい
役所に何か言われても「余裕ない」でおk
うちはこれで回避出来てるが。

無理矢理上がり込まれるとかじゃなければ大丈夫じゃない?
無理矢理押し入られその際暴れられたとかなら警察呼んじゃえば


50 :偽1:2007/11/25(日) 23:03:08 0
    |┃三
    |┃  | | | |
    |┃______
    |┃\____/ ガン!
    |┃. ,r'     `ヽ、     呼ばれた気がしたんだけど アク禁に巻き込まれてたの
    |┃.i"       ゙;
    |┃:!. ・     ・ ,!    うん >30さん そーみたいなの
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.      >1さん ホントーにごめんなさいなの
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'      場違いに遅すぎだから 洗面器がイタイの・・・
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ


51 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:16:58 0
偽なのかよw


52 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:21:44 0
ミッフィーに萌えるスレはここですか?(*゚д゚)

53 :偽1:2007/11/26(月) 00:02:16 0
        ,.、   .,r.、
       ,! ヽ ,:'  ゙;.
.       !  ゙, |   }     うっかりやの偽1は>20で>25で>50なの
   ____゙;  i_i  ,/...,,__
   | /"´,r'     `ヽ、`i、|  おやすみの時間だからもうこないの
   |._n;i"        ゙; | |  
  G´。 ,.゚) ・     ・ ,!::! |  今度来るときはちゃんと名無しさんで紛れ込んでるの
   ,;゙''""゙"```^~``´""''ー;;、|  
  /              ヽ でももしかするとハム太郎くんやキティちゃんがくるかもなの
 /               ヽ 
 |                | それではおやすみなさい さよならなの
..ノ                :::ゝ
``ー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜''

54 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 00:07:55 0
ミッフィーちゃんおやすみー。

55 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 00:15:15 0
このスレでこんなに和めて萌えられる日がくるとは…(*´Д`)ハアハア

でもキティちゃんはともかくハム太郎は好みじゃないんだぜ
ということでミッフィーちゃん&ぬいぐるみ以外の登場はごめんこうむる!

56 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 02:59:55 0
毎日ここを覗くのが、楽しみになってる、昨今w

57 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 05:21:23 0
そか?
そろそろウザくなってきたぞ俺は。

58 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 05:58:31 0
>>57
同意。
次は本当にナナシでミッフィーも他キャラもいらんよ。

59 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 08:01:41 0
AAなど、飛ばしてまったく見てない

60 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:33:31 0
正直50・53は要らなかった
「うっかりさんで可愛いやつめw」と思ってたのが
「なぁんだただの自己主張激しいウザイやつか」になってしまった

ま、ただのなりすましかもしれないけど

61 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:41:06 0
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせてもらったぞ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

62 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 14:05:22 0

  ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"  _,   _  ゙;
   !.  ・     ・ ,!   <飲まなきゃやってらんねぇよ
   ゝ、 _  x   ,;''
    / 八'''''''''''''"ヾ.
    (,,): |  | ̄(,,ノ
    | |_,;;|    ̄r'
    ゙';:r--;--:、‐'
    ゙---'゙'--゙'

63 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 14:45:27 0
面白いと思ってやってるんだろうか

64 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 16:40:43 0
面白くないけどカワエエw

65 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 18:20:03 0
全く可愛くないし面白くもない

66 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 18:42:28 0
ってか飽きた

67 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 18:49:37 0
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・∀・`| では次の方どうぞー
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

68 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 20:26:19 0
なりすますならズレぐらい直してからこい
>53でミヒはもうこねぇと言ってるだろ?
ハムもキチもあと100レスはでてこねぇよ

69 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 00:40:56 0
トメと近居の義兄が転勤になり、はっちゃけかけた次男の夫。
ところが、上を行くはっちゃけ発揮したコトメ(三人兄妹末っ子)
婿連れて、トメとさっさと同居して「お兄ちゃん達は冷たい!」と激怒していた。

今後のトメの世話を、夫が全面的に引きうけそうなのを止めてはいたが
一人暮しだから、前よりは頻繁に夫が顔を出すくらいは必要かなと思っていたけど
そうまで言われたら、冷たくて結構と、私達も離れた場所に引っ越した。
元々、出産を機に広いところへうつろうと思っていたところだったし。

それから三ヶ月、コトメの婿さん、プライバシーがないと、会社に寝泊りが増えて
トメは、コトメ家政婦代わりに使われて、家事のやり方でコトメと喧嘩がたえず
コトメは「私がこんなに一生懸命なのに、トメも婿もわかってない!」と
夫や義兄のとこに愚痴の電話をかけまくる。

どうなることやら・・・とニヤニヤ傍観している私と義兄嫁です。

70 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 00:47:01 0
>>69
ヲチよろしく。

71 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 00:59:42 0
それトメも乗り気だったの?

72 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 01:05:32 0
次男ヲチ中の長男嫁さんは現在どうなったんだろう。
そろそろ同居開始したかな?とwktkしてるw

73 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 01:06:11 0
ん?
コトメがトメから家政婦代わりに使われてるってこと?
トメがコトメに家政婦扱いされてる?

すまん、わからねぇ、どっちだ?

74 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 01:30:05 0
トメは〜使われて
だからトメが家政婦状態なんじゃないのかな?
自分ではやらないのに靴下はゴムのとこじゃなくてつま先を
はさんで干してよ!とか言うんだろう。

75 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 07:49:28 0
ニヤニヤ笑ってるうちはいいけどコトメが旦那に捨てられたら
将来自分達にトメごと乗っかってくるっつーのをわかってるんだろうか
69とその義兄嫁

76 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 08:37:13 0
いやいや。そうなったら心置きなく高齢母子家庭してもらえばいいじゃん。

77 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:29:41 0
>>75
拒否でおk

78 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 12:36:54 0
>>75
69にゃ二人を扶養する義務はないよ。
もちろん義兄嫁にもな。


79 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 14:35:52 O
実の娘にもそんな言い方するんだから、あなたたちが
同居してたら凄いことになってたんだろうな



80 :69:2007/11/27(火) 15:44:01 0
同居は、「娘だけならいいけど、婿まで来るなら嫌だ」とトメは拒否。
でも、コトメは、有無を言わさず「老いては子に従え!」と同居。

婿さんは、トメと同居したら、家賃かからないし、毎日ごはん作ってもらえる〜と
何も考えず、コトメに追従したけど、毎日ごはん作ってもらうってことは
今日は晩御飯がいらない、理由は飲み会ですとか、接待ですなど申告しなきゃいけないし
そのたびに、トメから「飲みすぎ」など、チクチク嫌味を言われる。
それに、元は畑の肥沃な庭があるから、毟っても毟ってもキリがない草取りとか
地域とのお付き合いなどなど、気ままな賃貸アパートとは違う手間がかかる。
それで、最近は「話が違う」と、コトメに八つあたりしてるらしい。

家事は、共働きのコトメ夫婦は一切せず、トメにボケ防止と運動不足解消目的でおまかせ。
帰宅すると、部屋の隅のホコリなどをコトメがチェックする。
作った食事、品数が少ないとか、味が濃いだの薄いだの文句言う。
洗濯物の畳み方が違うと、畳みなおしを命ずる(コトメはしない)。
等々、かつて私や義兄嫁さんが、トメコトメにされてたことばかりですが
今は、トメが、コトメに、されて、度々親子喧嘩に発展しているらしいです。

81 :69:2007/11/27(火) 15:47:16 0
>>75
興ざめして、はっちゃけ熱が冷めた夫は、もう匙を投げています。
特に、コトメに対しては、うんざりしたようで、これで壊れても「知らん」だそうですから
>>76さんの仰る通りにしていただきますよ。


82 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:52:42 0
うわー……ちゃんとコトメは親の背中を見て育ってるんだね。
母として、トメは誇りに思うべきだよねw

83 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 17:18:24 0
途中まではトメカワイソス…と思ってたけど
>かつて私や義兄嫁さんが、トメコトメにされてたことばかりですが
これ読んでなーんだwと。
コトメは立派にお育ちなのですね。
コトメ旦那も糞っぽいしお似合いじゃ。

84 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 18:06:23 0
>>83
>かつて私や義兄嫁さんが、トメコトメにされてたことばかりですが
まさに「天に唾」ですねwww

鬱陶しいトメコトメが同居→トメもコトメもギスギスして内紛・不仲
便乗コトメ旦那目論見はずれ窮屈な生活
69→新たな家族を向かえ広くて義実家の遠いところへ引越し
軽い絶縁状態
旦那覚醒

これなんて一石二鳥?


85 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 18:31:35 0
なんか…コントみたいww

86 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 21:30:35 O
こりゃ遠からず離婚まっしぐらコースだなコトメ

87 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 23:50:04 0
コトメはっちゃけが一番悪いけど
コトメ旦那もおばかさんだよね。
いいことばかりな訳ないじゃん。

88 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 03:16:48 0
はっちゃけに限らずだけど、暴走した時って、
更に暴走してる人を見るとスッてさめるよね。

89 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 04:17:12 0
他人の失敗は本当にいい教訓になるからな。
免許更新の講習で見せられるビデオぐらい分かり易い。

90 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 07:14:33 0
他人の免許写真を見て思い切り決め顔したまま撮影に臨む感じな

91 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 23:17:54 0
先に酔っ払ったやつがいると自分は酔えなくなっちゃう感じじゃね?

92 :69:2007/11/29(木) 23:44:32 0
そろそろ何かあると思って、ここで書いてしまったんだけど、本当にありました。
トメ、「先祖伝来の家土地売ってグループホームへの入居」を決定してきました。
最終的な契約は、まだ少し先ですが、コトメが大荒れで、うちに殴りこみに近い抗議に来たので
夫も持て余して、週末に義兄が急遽帰省して家族会議になるそうです。

コトメは、私がトメに何か吹き込んだと思ってるみたいですが
自宅に電話はないし、連絡は夫の携帯のみ、私の携帯は教えてないし
家は、車で1時間以上離れていて、バスだと3時間以上かかるから
乳飲み子抱えて、どうやったって、トメとそんな話する暇はないって言っても
興奮して手がつけられなくて、すぐに携帯で、コトメ婿と夫に連絡したけど
2時間以上篭城されて、母乳が止まるんじゃないかってくらい参りました。

意外だったのは、コトメ婿がトメの味方についていて
自分達は自立しなきゃいけないと、コトメを諭していたのと
どうも、トメの暗躍に一役買ってるらしいこと。彼は案外いい奴なのかもしれません。

急展開に、のんびりヲチって感じじゃなくなってしまいました。
いずれ落ちついたら、その後スレにでも、ひっそり報告します。

93 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 23:55:36 0
>>92
災難だったね
コトメ旦那からすりゃトメが自分から出て行ってくれるんなら
喜んで協力するだろうよw

94 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:31:29 0
…乳飲み子のいる家に籠城て。
最悪だな、コトメ

95 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 01:07:18 0
コトメ旦那の捨て身のDQN返しだったのかもしれん

96 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 01:28:30 0
>>92
コトメ婿はいいやつじゃないと思うww
しいて言うなら「普通の人」。

だって逆で考えてみて?逆の立場だとしたら
トメと旦那はギスギスしてて、長女と次女がニラニラしてて同居する気無し。
自分はトメと同居でプライバシーゼロ。
トメは同居に乗り気じゃなくて、旦那だけが「姉も妹も冷たい!ボク頑張るもん!」
と勘違いはっちゃけしてたら
「お義母さん、今はグループホームっていうとてもいい所があってですね・・・」って
コレ幸いと同居よりGHの方がどれだけいいかを説くよ。

コトメ旦那は普通の感覚の人だったんだね。良かった。

97 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:33:58 0
コトメ夫はかつてエネmeだったけど、目覚めて自分でも動き出したってところじゃないかな。

98 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:03:54 0
>>96
ニラニラしてるのは長男嫁と次男嫁

99 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:07:17 0
>>98
>だって逆で考えてみて?逆の立場だとしたら

ここ!ここ重要ですよ!テストに出ますからね!

100 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:45:46 0
>>98
ぶ…文盲乙

101 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:58:40 O
1人だけ馬鹿ってことだね

102 :三人目:2007/11/30(金) 15:08:25 O
>>101
二人目乙。

103 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:48:00 O
>>92乳飲み子持ちを二時間拘束って…激しく乙。
その後スレじゃなくても、このスレでいいと思うよ。
ここ進み方ゆっくりだし、煽る人少ないから、また〜り報告待っております。

104 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 03:00:57 0
同じく

105 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 22:12:16 0
あげ


106 :69:2007/12/03(月) 14:58:34 0
お言葉に甘えて報告です。というか、その後も何もなく、あっけなかったです。
トメが義実家の家土地を売って、グループホームに行くのは、コトメ以外は賛成。
そのためには、コトメ夫婦にも退去してもらわなくちゃいけないが、婿さんは賛成。
引越し先は、社宅が空いてるそうで、問題なし、年内でもOK。

コトメは、自分の意見が通らなくて、泣いて喚いて、自室に閉じこもりましたが
義兄と夫が引きずり出して、懇々と説教。
夫のことは小ばかにしてるコトメですが、義兄は頭脳明晰・容姿端麗・人柄温厚
長男教の義実家ですが、後継ぎとして恥ずかしくないよう、躾も教育されていて
(まぁ、だから、弟妹はコンプレックス持ってて、夫すらはっちゃけかけたわけですが)
説教の中身は理にかなっているし、反論のしようもなく、コトメ頷いてあっさり終了。

コトメ、家事だけじゃなく、生活費もほぼ全額トメに出させていたらしく
将来の介護や家の改築に備えて貯金していると、言い張っていたけど
「そういうのは居候」と、兄達に言われてショボン。
義実家の全権を握ったと思って、自分に都合よくするのじゃなく
トメを労わりつつ、自立した大人同士の同居ならよかったんだろうけど
そういうスキルは持ち合わせていなかったみたいです。

107 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:30:36 0
生活費までたかってたのか…。
コトメは実際ははっちゃけ病でもなんでもなくて
はっちゃけた振りして楽したかっただけなのかもね。
家事しなくてイイ!お金は出さなくてもイイ!みたいな。

108 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:32:15 0
>>106
居候だなんてお優しい。
「いい年こいてパラサイト」ですよ。
何はともあれ義兄GJ。

109 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:08:01 0
今回の件でコトメの発言力は大幅に低下かな。
旦那はっちゃけも防止できて、トメも自分の嫁いびりを体験入学できて、
その上、無能な働き者を今後ずっと黙らせる事の出来る口実も手に入った。
乳飲み子のいる家で篭城されちまった事以外は、全員にとっていい方向に働いたな。乙。

110 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:25:37 O
トメの作品がこのコトメってことは、さぞかし糞なトメだったんでしょうな。
洗濯物たたみなおし命令なんか序の口なんだろーなー。
69さん乙。
赤ちゃんとお幸せにねー。

111 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:00:25 0
コトメ婿さんは、どんなスタンスだったんだろう?

112 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:20:15 0
コトメ婿さんは嫁さんが自分の母親が一人だから一緒に
いてあげたいの!とか言った言葉を丸呑みしたとかじゃないの?
「親孝行はいい事だ(ウンウン)」とか思ってたとか。
でも実際同居したみたらこれが結構嫌味ババァでキツイ
&嫁家事丸投げ+金たかってるでどういうこっちゃってとこかと。

113 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:21:20 0
>>111
嫁と自分の2馬力で、トメ家に行けば家賃ゼロで生活費折半だから
金は溜まるし嫁は家事から解放されて夫婦ラブラブかもだし
義母の美味い飯(かどうかは不明)が食える〜♪

程度の考えだったのではと・・・。

114 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:28:57 0
婿さんは同居の時「毎日ご飯が食べられる」って喜んだんだよね?
コトメそれまでも全然飯作ったりしてなかったんだろうな。
これからどうするんだろw

115 :69:2007/12/04(火) 00:53:52 0
我が家に来た時は、出したお茶は、茶碗叩きつけて粉砕するし
赤ん坊の息子に対して「どーせアンタも将来はママを見捨てるのよ」って怒鳴ったり
私の一言に十倍くらいの言葉で、トメを蔑ろにした人間失格とか怒鳴ってきて
振り上げた拳を下ろして来なかったとこだけ、理性が残ってたかって感じでした。

あまり直接関わってこなかったので、詳しくは分りませんが
コトメなりに、頑張ってたこともあるのかもしれません。
トメに対して、家事の手抜きを許さなかったりしたのも
本気で運動不足解消、ボケ防止って思っていたようだし
貯金も、コトメ名義でしたが、きちんとしていました。
(居候って言われて、通帳叩きつけてきた時に夫達が確認)
ただ、それが周囲に理解を得られる形ではなかっただけで。

コトメ婿さんは、婿さんのお姉さん夫婦が実家を継いでいるので
同居したら、お姉さんの御主人が大事にされているから、自分も…と思っていたようです。
トメと同居する前は、家事は当番制、文句あるならコトメの倍は稼いで来いと言われていて
他の家事はともかく、食事当番が嫌だったらしいです。
トメの御飯は、普通に家庭の味ですが、70過ぎてますので、基本和食で
カレーやオムライスを食べたいなと、コトメに言うと、「私の家で何ワガママ言ってるの」
嫌でも自分で作ろうかとかしても、台所に立つのは、トメが許さない。

それで、コトメは、私が言うのも変ですが、結構な美人なんです。
婿さんは、コトメの容姿にベタ惚れしていて、離婚はしたくないんだけど
同居してからのコトメ、以前にも増して、キツイ性格になっているし、窮屈な暮らしだし
「お母さんを一人にできない」と言われ、弱弱しさを聞いてた割には、トメは元気だし
不動産屋を探してくれとか、別居に向けた行動力も判断力もある。
こりゃ、自分達夫婦は離れた方がいいんじゃないかと、考えたそうです。

116 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:50:12 0
>コトメなりに、頑張ってたこともあるのかもしれません。
>ただ、それが周囲に理解を得られる形ではなかっただけで。

う〜む、絵に描いたような「やる気のある無能」だ。
間違った方向にばかり努力する人間だから、やる気の無い無能より遥かに悪質、って意味な。
この場合そのやる気は、乳児に暴言を働く性格の悪さと同じぐらい欠点。
通帳を叩きつける下りなんて、69はもし当事者でなければ、絶対笑ってたな。
浪費の有無に関わらず、たかりはたかりっすよwwwwwwwww

117 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:58:38 0
利口な怠け者は指揮官に、利口な働き者は参謀に、
無能な怠け者は兵隊に、無能な働き者は銃殺にしろ。
―――フォン・ゼークト

118 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:54:46 0
>我が家に来た時は、出したお茶は、茶碗叩きつけて粉砕するし
>赤ん坊の息子に対して「どーせアンタも将来はママを見捨てるのよ」って怒鳴ったり
恐ろしいな
この時点で警察呼べば良かったのに

119 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:14:27 O
コトメ婿もはっちゃけたのか……

120 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:19:40 0
結局>69さんがトメをそそのかしたって誤解はとけたの?
ほんと見た目がいいだけで他はいいとこなしのコトメなんだけど。


121 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:20:58 0
>義兄は頭脳明晰・容姿端麗・人柄温厚

でもコトメの見た目だけで結婚したんだから
相当バカだと思うんだけど。

122 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:25:52 0
>>121 もう一回読んでおいで( ^ω^)

123 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:29:23 0
あっゴメン。
もう一人兄がいたのか。


124 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:14:07 0
>>118
また警察呼べ厨ですか?

125 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:14:03 O
美人っつっても、こんな性格悪くて笑って暮らしてなさそうな人間、
もう顔も歪んできてそうだけどなあ。
内面って分かりやすいぐらい出るよね。
醜いコトメにコトメ旦那はいつまで耐えられるかな。

126 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:22:35 0
醜いレスだな

127 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:25:52 0
あっちもこっちも巣食ってる〜♪

128 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:22:41 0
>>118
アホは意見言わずに過去だけ責めるって典型的な例

129 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:12:07 0
>110

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)