2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの嫁は朝寝坊

1 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 06:40:56 0
朝6時半に起きて弁当作る也、しない。
仕事ある時は7時に起きる。
無いときは9時に起きる。
夜は10時半に寝る。

どうよ。

2 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 06:45:15 0
勤務時間や仕事内容によるんじゃね?
働いて、弁当以外の家事をしてくれてるんだったら
文句無いと思うんだけど…

3 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 07:58:41 0
>>1
仕事してるだけいい嫁だ。
家は朝は起きない弁当も作らないぞ。
当然、働いてない。俺からすれば1の嫁はいい嫁だ。
贅沢だぞw

4 ::2007/11/21(水) 08:20:20 0
そうだなあんがと。

5 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 08:50:50 0
低血圧なんで〜

とかガキみたいな言い訳するよね?
今まで学校や仕事はどうしてたんだって聞きたくなる

6 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 09:22:16 0
スレタイが可愛過ぎます

7 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/21(水) 11:16:56 0
あたひゃ眠くなったらねて
起きたいときに起きる

8 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 11:32:31 O
↑馬鹿発見キンチョール攻撃ブシュー

9 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 11:36:39 0
>>7
最高じゃん!

10 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 12:24:45 0
1は何時に起きてんの?

11 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 15:07:29 O
>>5
低血圧はホント、言い訳にならないと思う。
私、下が65くらいで上が80ちょっとが平均という低血圧。
医者に「日常生活、大丈夫ですか」とたずねられることもありますが。
朝、ちゃんと起きますよ。
確かに起きぬけは頭はハッキリしないし、身体もだるい。
だから起床後15分ぐらい、ぼんやりする時間の分だけ早く起きるようにしてる。
「低血圧で起きれない」って言う女の血圧を測ってみると
「普通より、少し低め」だけだったりすることが多いそうな。
体質じゃなくて、性分なんじゃないの。朝弱いのって。

12 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 15:53:41 0
>>11
はげしく同意。

要はただの怠け者なんだよ。
しかも「低血圧だから起きれない」という言い訳が通用すると思ってるレベルの低さに反吐が出そう。

13 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 15:56:17 0
低血圧の人は朝風呂入るといいよ〜
私はそうしてる

14 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 16:32:19 0
小さい赤ちゃんがいるとか?>>1さん。
私は7ヶ月の赤ちゃんがいますが、
夜鳴きが毎日3〜6回くらいあるので朝起きれません。

主人が出勤する8時半ぎりぎりに起きてお見送りはしますが
お弁当も作ってあげられない有様。
専業ですが、きっと兼業ママからしたら言い訳でしかないんだろうなぁ・・・orz

15 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:22:51 O
>>14
夜泣き赤子餅なら、仕方ないよ。凹んじゃダメ。
だって、物理的に寝不足なんだもの。
体力的にも精神的にもキツイ時期でしょ。
夫にも助けてもらって乗り切って。
多少の不自由を辛抱したり、朝寝を許してくれるのも、子育て支援の一部だと思う。
夫婦なんだから、その辺は「持ちつ持たれつ」で。

16 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:24:11 O
>>14
夜泣き赤子餅なら、仕方ないよ。凹んじゃダメ。
だって、物理的に寝不足なんだもの。
体力的にも精神的にもキツイ時期でしょ。
夫にも助けてもらって乗り切って。
多少の不自由を辛抱したり、朝寝を許してくれるのも、子育て支援の一部だと思う。
夫婦なんだから、その辺は「持ちつ持たれつ」で。

17 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:41:14 O
>>14-15
ダブった。
すんません。

18 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:56:04 0
>>17
ありがとうございます!


19 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 19:15:21 O
>>14
お弁当なら前日の夜に作っておくのもいいと思うよー
私も7ヶ月の子供がいて、朝起きるのが辛い日もあるけど…こうしたら少しは楽になったので

20 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 19:55:47 0
>>19
なるほど!早速夜にお弁当作って見ます。
今の時期なら寒いし前の晩に作ってもいたみにくそうですよね。
ありがとうございます。

21 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 20:26:57 0
>>11
本当に病気レベルの人もいるぞ。
もっとも低血圧だけでなく、貧血とか他の症状もある人だけどな。


本当におかしいレベルならマジで医者に行く方がいいよ。
取り返しのつかない事になる人もいるんだから。

22 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 21:25:53 0
たしかに低血圧に貧血が重なると大変だよね。

23 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 21:46:17 0
だからさー今まで学校や仕事はどうしてたの?毎朝遅刻?
重症なら結婚前に相手に伝えるべきだよね。
そんなこと知ってたら結婚しなかったかもしれないのにw

24 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:02:47 0
貧血ひどいなら鉄剤飲んでれば改善するんだし、
ちゃんと医者にかかればいい話。
低血圧とか貧血、確かに辛いんだろうけど
直す努力をしない時点で言い訳ってことになると思う。

25 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/21(水) 22:05:47 0
このさき一生だんなよか早起きするなんてことないとおも

26 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:07:22 0
初老になれば低血圧の人でも血圧は高くなってゆくものです

27 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:14:23 0
朝寝坊はそんなに悪い事なのか?
朝寝坊が駄目なら昼寝はいいのか?w

28 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/21(水) 22:19:42 0
はやおきできるよめは
いいぎゃね
おきたあとは要領よくしてもいいけど
それさえさきないとちょっとね

29 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:31:18 0
うんこがくさいよめはどうよ?

30 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/21(水) 22:33:09 0
そんなのはかまわんぎゃね
をしゅれっとの良いのつければ
わからんぎゃね

31 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/21(水) 22:56:20 0
だんなもう寝寺
このうらぎりものめが

32 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:58:55 0
アンアンする気満々だったのね

33 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 01:11:23 0
朝寝坊なんてレベルじゃない。
何も言わないで放置しとくと、ウチのは起きるのが午後3時ごろ。
そして寝るのが朝6時。
仕事のある日(パート)はきちんと朝8時に起きて出て行くが・・・。
お前は夜の蝶か!

34 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 07:19:22 O
子育てやってくれてるから多くは言わないが、毎日朝飯作って
欲しいんだよなあ。今日も多分無いなあ。この時間じゃ

35 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 08:50:13 0
>>34
嫁は専業主婦?
もしそうならとんだハズレくじひいたねw

36 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 02:44:18 0
みんな良い嫁さん貰ったなぁ
俺は朝飯作って子供二人の弁当も作って
子供を保育園に送ってから仕事だよ
嫁の朝の仕事は、子供が行く直前に起きて
いってらっしゃいのチュウをするだけ
しかも俺にはチュウしてくれない
そしてそれからまた寝るらしい

俺は夕方に買い物をしてから子供を迎えに行って
晩飯を作って食べて子供を風呂に入れて
それからまた仕事に戻る
嫁の夜の仕事はこどを寝かしつけることだけ

今仕事を終えて帰ってきたとこ
スキヤキの残りを楽しみに帰ってきたのに
肉が一切れも残ってなかった
仕方ないのでセブンで買ってきたおでんで飲んでる

侘びしい・・・

37 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 05:37:25 0
ATMと化しているね。
どうしてそんなに地位が低くなってしまったんだ。
他人事ながら悲しいよ(´_`。)

38 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:04:00 O
今日寝坊してしまいました。ごめんなさい


39 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 07:07:48 O
>>36いいお父さんだね。子供は尊敬してるはず。

うちの嫁は言えばあー言えばこー言う性格だから言っても効果ないス。
朝は7時起き。7:30〜しょぼい飯作り。すぐ腹減る。
夕方は仕事上がっても飯出来てない。
でも昼寝は大好き。
働いてる身にもなれ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)