2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人付き合いが苦手ですぐに嫌われます

1 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 00:46:16 0
人付き合いが苦手です。

人に好かれません。
嫌われるほどではないけど馴染めません。
団体行動苦手です。
なぜかいつもすぐどうでもいいなめられ要員になっちゃいます。
なぜだかすぐに嫌われちゃいます。
なんて人のスレ。

レス>>980とった人が、次スレたててください
できなければその付近の方。

人付き合いが苦手です2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1160646843/

前スレ
人付き合いが苦手ですぐに嫌われます
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1138724324/

2 : ◆Lh2IA/u/rc :2007/11/11(日) 01:13:44 0
 

3 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 21:28:19 0
保守

4 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 21:59:59 O
ナカーマ(´・ω・)人(・ω・`)あげ

あからさまに煙たがられますorz

5 : ◆KIYOpCoixo :2007/11/11(日) 22:13:29 0
私もそんな感じだなー
女子の集団って嫌いなんで、むしろ近寄りたくないけど、大人数だと浮いてる感はある。

6 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 23:11:52 0
私も同じです。ずっと引きこもりでした。今は働いていますが、
話しかけられたり、自分から話し掛けれたりできるようになりました。
しかし、休憩室でおしゃべりができません。
知ってる人たちが目の前にいるのに話しかけない不自然さと居心地の悪さ。
分かってるけどなんて話しかけていいのか、どんな話をすればいいのか、
それこそ、今日は暇だね、今日は雨だね、くらいしか浮かばず、、、、
次の話題もなく。それを思うと話しかけることもできず。
なんか微妙な感じです。一部の人からは明らかに距離を置かれてます。笑顔だけど。

7 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 01:42:04 0
>>6
私もー。何はなしていいかわかんない。
沈黙も気まずいから、なんか話さなきゃ!って思うとテンパってしまい、
ますます頭真っ白。
そういう必死な雰囲気とかがまわりに伝わってるようで、話しかけられない…

>次の話題もなく。それを思うと話しかけることもできず。
そう!余計に気まずくなるのが分かると躊躇してしまうんだよね。
女子の集団キツイです…

8 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 09:10:02 0
休み時間が辛くて仕方がない・・・
みんなの輪の中入っていくくらいならトイレの個室でご飯食べた方が幸せ
どう考えても人として社会不適合者。。。ユウウツ。。。

9 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 09:29:47 0
スレたてた1に乙もない・・
人間関係に社交辞令って大事ですよ
1乙

10 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 02:16:44 0
ああ、こういうところ気が利かないからダメなんだなあ
おそくなったけど、
>>1モツカレサン

11 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 08:34:23 0
ああ、もうすぐ幼稚園ママたちと忘年会です。
なんだか憂鬱ですね。
話せば話すほど見下げられるし、黙ってたら「何考えてるかわからない変な人。」扱い。
でも出席しないと「付き合い悪い。」ともいわれるし・・・
目立たないようにするって難しい。


12 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 09:30:45 0
呼ばれるだけマシじゃないですか・・・

13 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 13:31:14 O
幼稚園の忘年会なんてあるんだ。
って私が知らないだけで皆さんやってるのかも…私も幼稚園、学校はもちろんの事、職場でも浮きまくりですよ。
今も職場の会議に出たんだけど、あからさまに私を避けてるお方が居て、いてもたってもいられず、
そそくさと玄関先でパートの奥方らが固まってる横を抜け独り帰りました。挨拶すらしてくんないもんなーorz
そんなんなると私も余計意識してしまい話し掛けずらくなり結果、話さない輪に入って来ない、つかめない人になってる。あーあ辞めたいけど、そうも行かないし…
どこ行ってもこんなんだし…
何か人を寄せ付けないオーラがあるのか?

14 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 14:41:17 0
あーわかるわかる
挨拶すらしてくんない人いるよね
話し掛け辛いとかじゃないのかなあ。オーラ・・とかで片付けたくないな。


15 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 14:51:28 0
幼稚園のキーワードで自分のこと思い出した。

幼稚園でなにか習い事していてそこでの集まりでなぜかみんなに冷たくされてさ。
なんでだろと思いつつも幼いながらあんま気にしなかったけど
1人の人としゃべるようになってさ。
なんでみんなしゃべらないんだろうとか話したら、
「実は○○さんがみんなであなたのことを無視しようっていっててさ。内緒ね
だからあなたとしゃべるのは○○さんがいないときだけね・・」」
みたいなことを言われたことある。

なんの習い事だったか詳細に思い出せないくらいなのに、
それははっきり覚えてる。
あー女って幼稚園の頃から、人を選ぶというかひどいことするのね・・

16 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 01:03:05 0
忘年会か・・・・
いつの間にか呼ばれなくなったなぁ。
苦手だから、いいんだけど、
呼ばれなくなったという事が、
寂しいなー・・・。

17 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 12:06:52 0
忘年会のような賑やかな席はもうだめだな
お酒もあまり飲めないし、とにかくのりに
ついていくことができない。

会社の同僚が正月まで飲み会の予約でびっしりだって
聞いただけで酔ってきたよ

18 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:46:49 0
あー・・・
社交的な人ってそうだよね
「忘年会の予定なんこ埋まってるー?」て
酷なことを聞いてくるよw

19 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:44:31 0
こないだ美容室で聞かれた。「これからの時期忘年会で大変でしょう?」
「大変なのは掃除のほう」と話をはぐらかした。
私に予定があるわけ無いでしょうww
しかしもし仮に誘われてもそれはそれで苦痛ではあるがね


20 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:15:16 0
話すこと自体苦手だ。
どうして女達はあんなにのべつ幕なしに喋ることが出来るのか。
話がループして同じこと何回か話す人もいるしね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)