2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ト メ 107 ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 12:31:50 0
今日のトメの異業、報告ドゾ(゚д゚) 
良トメ・悪トメ・普通のトメ、なんでも結構です。 
同居、近居、遠居、泣き寝入り中、絶縁中、どなたでも参加OK!!! 

☆ 次スレは>>980を取った嫁子さんよろしく。 

【 トメって何?という方へ 】 
 トメ   = 姑 
 ウト  = 舅 
 ウトメ = 舅&姑 

■ ■ ■ 今 日 の ト メ 106 ■ ■ ■ 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1192795371/


2 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 12:34:57 0
2げと。

3 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 12:58:10 0
乙!
だけど既に107があるからここは実質108ってことで。
このスレ終わるときには「109」を立てよう。

4 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 18:29:20 0
ほしゅっとくか。

5 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 17:19:44 0
じゃあ漏れもお手伝い

6 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 12:41:28 0
落ちちゃう落ちちゃう

7 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 21:27:39 0
あげておけばいいんでないかい?

8 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 09:48:02 0
保守にage必要はねえ ageんな馬鹿

9 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 16:27:59 0
>>8
まあまあ、最初はみんな初心者だよ

10 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 14:09:43 0
まだ冬休みでないのに釣られる人がいるもんなんだね

11 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 17:18:44 O
さっきのトメ

通販のテンテンベルトが到着。
ウキウキしている。

効き目はあるのだろうか?

12 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 22:05:44 0
>>10しね

13 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 22:16:53 0
エスパー、エスパーっていうけど、ただの推測とか妄想じゃん。

なんかウゼー

14 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 07:10:22 0
>>10
なんか卑猥なものを妄想してしまった。・・・orz

15 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 07:12:01 0
14だけど間違えた>>11だった・・・orzorz
ベルトに巻かれてきます。

16 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 12:26:32 0
そんなに駐車料金が気になるんだったら毎週うちに来るな

17 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 20:36:52 0
次は109。

18 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 10:19:13 0
ほっしゅほっしゅ

19 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 10:15:20 0
前のスレが1000いきそうなのであげてみる

20 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 14:41:52 O
前スレ終了あげ

21 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 15:00:52 0
今日のトメ

アポなしで朝から突撃。
玄関先で騒いだため嫁子に警察を呼ばれる。

22 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 15:19:49 0
>>21
kwsk!

23 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 17:07:44 0
今日のトメ

孫息子@9ヵ月を義実家に連れて行く。
玄関を入るなり私の手から孫をひったくる。
離そうとしないので旦那や私がお茶を用意。
トイレに行くため、ようやく孫を離したので
ウトに抱っこさせようと腕から腕に渡そうとしたら
トメ、トイレに行くのをやめ、横からかっさらう。
ウトに抱かせると「落しそうで危ない」んだそうだ。
ウトはボケもなく健康なのだが。

24 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 17:18:15 0
お漏らししたら困るからってオムツつけたれ。

25 :21:2007/11/25(日) 17:35:17 0
アポなしで近距離別居のトメが朝突撃してきやがりましてですね。
しょっちゅうアポなしやられていたので
次回からはアポなしの場合、玄関も開けないし、相手もしないと言ってあったのです。
で、今回アポなしで突撃してきたため、インターホンで上記を述べて切ったところ
「開けろー!嫁子開けろー!」
と大騒ぎされたため、不審者がいると電話で警察を呼びました。
インターホン越しに警察に確認されましたが
「おかあさんですか?」
と聞かれたので
「違います」
と答えました。だって私の母親じゃないし。
その後は知りません。連行されたんでしょうか。
ご近所さんにはご迷惑をかけてしまったので午後謝罪に回りました。

26 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 17:42:09 O
今日のトメ

まだ小梨の私に
「赤ちゃん出来たらずぅーと家(義実家)に居たらいいわハァト」と言い
ムスコタンに「はぁ??こんなとこに置いといたら嫁子がおかしくなっちまうわ」
と真顔で言われてちと凹むも
「でも嫁子ちゃん来るわよねぇハァト」
私「いやぁ無理っすねぇ…気使うし家にいるより洗濯も洗い物も多くなるから大変だし」
と思わず答えた嫁に何かふじこってた



27 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 18:02:59 0
今日の同居トメ
孫がかまってくれないので、金魚(縁日で買って来た孫との唯一の接点)を
捨てようかなぁ〜と夫に誘い受けしていたが、夫に
「んなことばっか言ってるから孫に嫌われるんだろーが!」と叱られた
が、懲りずにどうせ嫌われてるし!と逆切れをかまし更に夫に〆られていたらしい

金魚が死ぬと「孫子が放っておくから」(餌やり水換え全てトメ担当)と言ったり
朝ご飯食べたぞさあ準備だ!とか準備終了幼稚園にさあいくぞ!というタイミングで
「孫子チャンホラ金魚が〜」と気を引こうとするようなウザトメなので、そら嫌われるのも
無理はないだろう。

大体「金魚飼いたい?飼いたい?ならばあちゃんが飼ってやってもいいよ!」と言っておいて
このていたらくじゃ、そのうち「嫌い」が「軽蔑」に変わるのも時間の問題だわ

28 :sage:2007/11/25(日) 18:59:45 0
>>27
家のトメと同じだわ!
息子が欲しがり縁日で買ったヒヨコを可愛がってると「猫よりもヒヨコの方が可愛いだろう!」と決め付け、
猫を部屋で可愛がってると「ヒヨコを可愛がらないなら山に捨ててくっかな〜?」と言う。
どっちが可愛いとかの問題でもないのに!
夫はそんなトメを〆るどころか無言。だから暴言もエスカレートし、
トメが台所に入ってくるだけで孫達が退散するほどの嫌われよう。
ところが、ウトが小屋から出し、餌を取りに行った隙に野良猫に襲われ本当に山林に連れて行かれてしまった。
しかも、その日もトメは息子にそう言ってた。
「婆ちゃんが猫にヒヨコを食べさせたの?捨てるって言ってたよね」
婆ちゃんならやる!って孫に思われて、否定しても、”捨てるって言ってた!”と。
今では孫の名を呼んでも、1回で返事をして貰えないほど嫌われてる。

29 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 19:02:26 0
入力箇所、間違ったorz

30 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 19:08:23 0
>>28
ダンナと一緒にトメ捨てたら?

31 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 20:16:55 0
今日のトメ

うちではビデオ類は見せてないのに、
わざわざ自宅で録画してきたというビデオを持参。
そして画面にキャラクターが映るなり
「ほら、これこれ、キクゾーとモッコリ!!」
あの、モリゾーとキッコロでは?
「キクゾーは笑点でしょ?モッコリって何?」と孫に質問されて
しどろもどろになっていたトメを見て
助け舟も出さずにお茶入れながら声を殺して笑っていた嫁。
知ったかぶりするからだ。

32 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 20:24:10 0
ずいぶんと懐かしいネタですね。

33 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 20:25:43 0
今日のトメ

旅行のお土産を渡すと言う名目で来た。
しかも携帯の機種変をしたいからついてきてと言う。
子供3人連れて行くのはつらいから嫌だと息子夫婦に断られると、
いきなり首が据わったばかりの子供を抱き上げ
「一緒に来てくれないとこの子連れて行っちゃうわよ〜」と言い出す。
息子に怒られると「冗談よ〜」と。
ムカついてたが早く子供を返してほしかったので黙っていると、
「でも二人いるんだから一人位いいじゃない」と言う。
その後キレた嫁に追い出される。
ちなみにウトは上の子と汗をかくほど遊んでいたので気づかなかったらしい。
双子を抱っこしてもらったらすぐ帰っていった。
こんないいウトとなぜあのトメが一緒にいるんだろう。

34 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 21:10:40 0
いいウトだからこそ、クソトメと一緒にいてあげる優しさがあるんだろうな。
周囲は大迷惑だが。

35 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 21:15:35 0
ウトとだけ会うようにしたらいいじゃない。

36 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:12:20 O
要領も得ず長いです


朝っぱらから義実家に召集かけられた
特に確執もなく、干渉もない義父母だったので素直に従った

で、朝10時に義実家(かろうじて都内の某市)に着くと
義理姉1(シングル)
義理姉2夫妻
義弟1(シングル)
義弟2と婚約者
義父の両親(私から見たら義祖父母、甲信越)
義父の姉夫妻(甲信越)
義母の母親(関東)
義母の姉1夫妻とその子供(関東)
義母の妹(関東)
が、義実家の広いとは言い難い客間に勢揃いしていた

皆さん久々の対面で浮かれつつも
呼び出した義父の思惑が判らない為微妙に複雑な面持ち
用意されていたお茶受けやお寿司を適当に摘みつつ義父母の登場を待った

37 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:15:09 O
なんか物々しい雰囲気で義父母登場
険しい顔の義父とやつれた義母
何となく気まずい雰囲気の中義父が切り出した
義父「あたしたち離婚しますわ、ほれ」
義父が義母を軽く肘でつつくと
義母が分厚い封筒(中身は手紙や写真)をお膳に広げて話を始め、
最後に畳に両手を付け丁寧に土下座した
義母「離縁されるだけの事をしました、今後の人生、皆様に
ご迷惑かけないよう今日限り全ての縁を切らせて下さい」と言った
嗚咽や罵声が飛び交いカオスな客間
昼過ぎに弁護士の登場でようやく収まった
義父母は離婚届に記入、弁護士が離婚条件を全員に説明
義母が全員に封筒(手紙とお金)を渡し、再び土下座して義実家を出ていった

義母は20年位浮気をしていたらしい
過去に幾度か義父にバレて大揉めになった事もあったらしい
因みに二人はお見合い結婚
先日、長年の浮気に痺れを切らした義父は義母をひっぱたいたそうだ
義母は激昂する義父に対して「最初から愛なんてなかった」と言ったらしい

なんか疲れたよorz
ダンナにはフォローしようもないししばらくどんよりとした家庭になるの確定orz

38 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:20:40 0
>>36
何と言ったらいいか、ただひたすら乙

39 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:22:57 0
すごいね。
離縁で、本人の姉妹や実子とも縁を切るって。

40 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:27:47 O
義弟の婚約者ドン引きだな。

41 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:28:34 0
てか、愛も無いのに5人も子供作れるんだな
それが驚きだわ

42 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:32:51 O
旦那がトメに同情しないといいね

43 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:37:20 0
>>41
ウトの子じゃないかもよ。

44 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:39:29 0
20年、同じ相手と浮気を続けたんだったら
それはそれですごい。

45 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:52:54 0
どっちが浮気だったのやらって感じだね

46 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:53:33 O
>>36
超乙
全員に手渡したというお金は、どこから出てるの?
トメがどっかから借金?

47 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 22:58:28 O
>>36です

愛はなくても家庭は築けるみたい…
良い妻ではなかったけど素晴らしい母親ではあったみたい
浮気なんて微塵も匂わせなかったらしい
義母の浮気を誰にも知らせず感づかせなかった義父も
良い父親ではあったんだはろうな…

義母の20年の浮気相手は勤務先のシャチョさん、因みに未婚だそーです
義母がそこに勤めに出たのが20年前位で義弟2が生まれた数年後らしいんで
まぁ義父との子供だとは思うよ、知らんけど

縁を切らせて発言は多分義父に言わされたんだろうな…と。
まあ…なんだ…男女って難しいねー…orz

48 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:18:59 0
>>47
お…乙。縁を切らせて発言は義父に言わされたんだろうね…。
社長と添い遂げたいんならみんなと縁を切れ。何もかも捨てていけってことかな?
かなりエスパーでごめんね。

49 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:26:52 0
「最初から…なかった」って言っちゃったのか。

これだけで判断はできないけど、ウト気の毒。

50 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:30:34 0
シャチョさんの家に転がり込んだのかな。

51 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:30:41 0
>>49
今までの結婚生活を全否定されたようなもんだからね。すごく辛いだろうね。

52 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:42:47 0
まーなんだな、
そんなふうに義理親間が深く静かに揉め続けてたんだったら
息子夫婦をいじる余裕なんてない罠。

53 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:47:18 0
20年の浮気の慰謝料って、凄い額になりそう。
シャチョさんに請求したんだろうか?

54 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:56:31 0
シャチョさんとの不倫が初めてとは限らぬ。
子供五人は・・・

55 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 00:27:25 0
せめて義弟が結婚するまで待てばよかったのに
なんか子供がかわいそうだ('A`)

56 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 01:29:51 O
ウトの人生って何だったんだろ・・・
自分が20年以上連れ添った妻に愛はなかったって言われたら
と思うと

57 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 08:53:39 0
…子や孫がいるから余生は幸せに過ごして欲しいね…

58 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 09:12:24 0
昨日のどっかのトメ

病室で看護師つかまえて
「気が効かない」だの「世話してくれない」だの
嫁の悪口を言いまくってた。

私の実母と同室の人で普段はこんなきつい感じなのに
家族が来ると急に子どもみたいな甘えた態度になり
食事時に下の世話をさせようとするから
2割くらいしか食べられないと嘆いてた。
病室替えて貰えんかな。

59 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 09:13:44 0
中距離別居の昨日の一人暮らしトメ。

夕食後、1歳の孫を見ながら
「孫子ちゃん置いてってくれないかしらぁーん。おバーちゃんさびしくてぇ。
孫子ちゃんと一緒にいたいわー」
などと言っていた。
かなりウザイしキモイ。

今度かわりに歩歩チャンでも置いていって差し上げようかしら。


60 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 09:35:21 0
>>59
結構マジで喜びそうな希ガス

61 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 10:00:43 0
気が利かない

62 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 10:25:17 0
うん。 で?

63 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:40:37 0
今日の別居糞トメ
入院するらしい。

洗濯機をゴルフクラブでボコボコにしたせいで両腕にヒビが入っているらしく
いまだに引っ越しの荷ほどきが完了していない様子。
整形外科できちんと調べてもらった方が…と進められてトメ兄が無理矢理受診させる。
その結果、入院した方が良いらしいとかなんとか言われたらしい。
病院の場所がトメ兄宅より元の家に近いので(車で30分くらい)
一応気を付けるようにとウト姉にトメ兄から連絡がきた。

トメ兄から私へ頂いた伝言で
「あの壊れた洗濯機、トメの部屋に置いて説教しといたからな」だそうだ。
糞トメは強烈に反省しているらしい。
でもオラシラネ。

64 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:47:10 0
うははw
壊れた洗濯機はこの先ずっとトメの部屋に置いてもらえw戒めのために
襲撃に備えてセコム入っとけよー

65 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:49:22 0
そもそもトメの中でどんな反省の仕方なのかがあやしいよな

66 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:54:01 0
>>63
運べるものを壊したから、家に持ってこられてしまった。
もう少し次は慎重に反撃材料は選ばなくては・・・

と思って猛烈に反省してるのだと思うw

67 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:55:12 0
反省して改心する機能がついてる人間だったら
いい年ぶっこいてそこまでシネーヨ

68 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 12:03:44 0
洗濯機を殴るんじゃなくて、
次は嫁子を殴って顔をボコボコにしてやろうとかねw

キチガイの反省なんて、常人に量れるもんじゃないと思う。

69 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 12:06:25 0
昨日の夜のアポなし訪問トメ。
大好きな息子タンに正月の予定をwktkしながら聞いてきた。
「あぁ、嫁子と二人で過ごすよ。デパートの御節とかも予約したし」
と言われて呆然。
「なんで私に相談しないで御節なんか決めたの?!」とファビョるも
「え?どうして母さんに相談が必要なの?ウチでは御節食べないでしょ。
嫁と二人でゆっくり過ごせるのは今年だけなんだし、母さんは関係ないじゃん」と返されて撃沈。
更に追い討ちで来年出産予定の嫁から
「お母さんもカタログ見ますか?私たちはコレ頼んだんですよ」
と笑顔で言われて
「いらないわ!ったくなんで勝手に決めたのよ!」と落ち込んで帰ってった。
ちなみに前スレでクリスマスの予定を息子タンに聞くも断られたトメ。
そろそろ息子タンにイベント時に構ってもらえないのを自覚してくれ。

70 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 12:12:41 0
>>63
「アテクシの分(の新品家電)がない!!」とふじこって洗濯機を破壊⇒親族会議⇒
その日の内にトメ実家宅に強制送還が決まった・・・というトメ持ち嫁子さんかしら?

洗濯機破壊の時に自身の腕も破壊って・・・怨念の対象が洗濯機でまじ良かったねぇ。
そのままとち狂って人間相手に向かってきてたら完璧死亡フラグじゃん('A`)

71 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 12:53:39 0
入院するなら整形外科だよな。
整形って、ジジババの宝庫だからトメも退屈せんでしょ。
夏に整形通ってたけど、34年前息子を身ごもっていた時に
トメに階段から突き落とされた、って話してたご婦人がいた。
その時おなかにいた息子タソはまだ未婚らしいが。

72 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 13:01:52 0
入院するなら精神科の方がいいんじゃね?w

73 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 13:18:57 0
>>72
その為の「前振り」入院だとオモ。割と本人の抵抗が少なく転院できるよ。

74 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 14:20:40 0
精神科の入院って、そう簡単なことじゃないんだが。

75 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 14:36:52 0
貴女はおかしいから精神病院に入院しなさいっていきなり言われるよりは
抵抗が少ないって話じゃないの?
入院したらしたで、まぁ色々他の心配はあるけどね・・・お薬効き過ぎで
出て来た時は思いっきりアレな感じの人になってるとかさ。
                       
                       
                          
    

76 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 14:49:01 0
とりあえず、受診に漕ぎ付けられるって話ならアリ。

77 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 02:37:22 O
あげました

78 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 02:52:41 0
最近毎日のようにくだらない用事を見つけては、
電話してくる近距離別居のトメ。
留守電にしていてメッセージ残されるのもウザいので
ずっと出ないようにしていたんだけど、他からかかってくることもあるから、
昨日やっと、NDにして迷惑電話設定していたらダンナ携帯に電話してきて
「家電に何度も電話してるのに通話中ばかり。線抜いてるの!?」と言ってきた。

くそう、迷惑電話設定は中止だな…。
まあ、自分だけの時はこれからも無視だけど。

79 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 03:10:15 0
つ「旦那携帯もND登録」

80 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 04:41:22 0
家電に掛かってくるトメ電を、旦那携帯に転送設定して
旦那に丸投げしちゃえばいいんじゃね?


81 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 06:20:19 O


82 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 08:50:35 0
週末の近距離別居トメ

我が家がクリスマスケーキを予約注文しにいく事を、
別件で立ち寄った夫から聞き、ついでにと義実家の分も依頼してきた。
(義実家でケーキを予約・受け取りするつもりは無い。今年久々に購入予定。)
帰宅後、税込み3670円(6号生デコ)であることを夫が伝えると
「高い」と愚痴ったらしい。

義実家の為にわざわざ別の店で安マズケーキを予約・受け取りしてあげるつもりはないぞ。
同サイズのケーキで2千円台の価格(配送込み)の店なんか知らん!
(↑トメの満足する条件)

83 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 08:54:55 0
聞こえている

84 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 09:00:15 0
配送こみで2千円ってどんだけ……


今日のトメ
ねぼすけな嫁子の代わりにゴミを捨ててきてくれた
すいません、早起きします
でも、朝五時に捨てにいくのは少し早すぎじゃありませんか?

85 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 09:01:05 0
>>78
うちのND対応電話機はお断り番号から電話がかかってきたら
相手に「この番号はお受けできません」って流れるらしいw
 






86 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 09:43:45 0
日曜日のトメ

息子家族(夫婦+孫男)と外食。
孫男を隣に座らせ、アレやこれやと世話を焼き、ご満悦。
途中、小鉢を箸で引き寄せ、4歳の孫男に「それはいけないんだよ」
と注意され、「お皿が遠かったからね。」と言い訳。
嫁子は生まれて初めて、自分の親より年上の人間に対して、乾いた
笑いしか出て来ない事を経験しました。

結婚当初から、旦那の行儀の悪さは何度か注意をしてきたけど、
男の人ってそんな物かと思ってた。
気にして見れば、コトメ達も旦那と同じ食べ方だったよ。
さもありなん・・・。

87 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 09:44:29 0
後で調べたら、シャト○ーゼ通販なら込みで3千円以下なんですけどね。
前金払ってきたのでキャンセルするのもマンドクセなので、歳暮代わりにします。

88 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:06:24 0
今日のトメ

嫁のお母さんなんだが
俺に車のローン契約してくれって言い出した。

俺は実親から親兄弟間でも借金の保証人になるなとずっと言われていたので
もちろん断った
嫁も自分の母親が訳のわからないこと言い出して本当にごめんなさいと謝ってくれた。

そしたら、嫁と子供たちをそんな男のところに置いておけないと
引き取りにくるんだそうな・・・

嫁がさっき荷物まとめて俺の実家に避難した。

89 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:18:41 0
>>88
早く逃げて!

90 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:19:52 O
メチャクチャすぎてワロタ

91 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:25:31 0
田舎じゃ長男教が多いから男バージョンはよく聞くよ
「息子の名前でローン組もうとしたら嫁が反対した。離婚しろ!!」
とかさw

92 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:35:22 0
息子の名前でローンを組んで何が悪い?
親が信用できないのか?
親孝行しようと思わないのか?
親を大事にさせない息子の嫁が悪い
謝れば許してやる
これだけ言ってやってるのに、まだ謝りに来ないのか?
親に頭を下げさせるつもりか?
育ててやった恩をあだで返すような真似をして恥じは無いのか?
そんな息子に育てた覚えはないって、私(嫁)に向かって言われたよ

義父の事業ローン名義になったおかげでたった1000マンの住宅ローン審査で落ちました。
親を信用しろと言いましたが、借金返済計画のない浪費振りでは信頼に値しません
迷惑をかけられているのは息子一家ですが。義姉・義妹まで持ち出してうるさいうるさい。
人の名前を借りてまで借金せずに、事業資金がないなら身の丈にあった生活をしてください
田舎に嫁いだ元自営嫁ですが、夫と共に脱出するまでのこの8年は奴隷地獄でした。

93 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:40:50 0
く…くわしく!!

94 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:44:45 0
>>88
嫁さんが88の実家に避難するってところに
88嫁の母親の毒っぷりが見えるねぇ。

昨日のトメ

「離婚する!」と息巻いていた長男がどうやら離婚回避できた、
と次男(私の夫)に報告するも

「あの夫婦は根本的に間違った結婚をしてるから
 一時しのぎにならん。いずれ離婚するだろう。」

と断言されてしょんぼりしていた。

「夫なんて要らなかった。自分の子どもがほしかっただけ。」
とか義実家で断言する長男嫁なんだから当然じゃないの?
と次男嫁も思いますよ。

95 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:55:20 0
今日の遠距離トメメール

先月に出産した次男の写真を昨日メール添付で送った
今日返事が来た
最直前のヒゲ面小姑がビールを飲む写真と
トメの姉大集合の写真がたくさん添付されていた
「私たちは元気です(*^^*)v」
せめて顔文字だけにしてください
朝からおっさんや義理伯母勢ぞろいの写真を
開いてちょっと脱力

96 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:00:18 0
ヒゲ面の小姑かー
薮内姓じゃなかろうなw

97 :95:2007/11/27(火) 11:02:51 0
間違えた・・・orz
ヒゲ面の30直前と30過ぎの小舅でした
ヒゲ面写真プリントアウトしに逝って来ます

98 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:05:42 0
人の夫婦関係なんて口は挟めないものなんだがな
夫婦はどうとでもなるし、どうにもならないこともある
端々をかいつまんで見たところで実際夫婦関係がどうなのかなんてわかんね
相談側は見方を欲しがるから自己弁護しながら相手非難誹謗中傷して事実誤魔化すし、他人の振りしたがる
夫婦関係は人がとやかくできるもんでもないし、夫婦も他人介入させることを望んでもいないだろうし
血は汚いから身内びいきになれば敵認定した相手のあらばかりを探すものだし
相手のあらが多いほど、息子(嫁)=身内のあらも同じように粗悪な部分が多いということなんだがな
似た者夫婦、未完の夫婦なんてゴロゴロいますよ
そんな人間関係力の乏しい子どもを育てたのは親ですし
家庭内の親の態度が、子どもの結婚スタイルに多分に刷り込まれるもんだ
継続する努力をするかしないかだけですな。
努力する価値のあるパートナーか耐えず見極め、己の欠けは反省し修正しあわないと


99 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:06:02 0
ビールのアワひげだと思っていたw

100 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:15:58 0
顔剃ってなくて産毛密林小姑だと
フツーに思ってた

101 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:41:12 0
>>98
チラ裏にどうぞ

102 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:53:30 0
>>88の奥さん昨日チラ裏に書いてなかった?

103 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 12:14:22 0
>>102
チラ裏って、31枚目出来てる?

104 :102:2007/11/27(火) 12:36:05 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1195016855/l50

661が奥さんかなー?って思いました。

105 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 12:52:14 0
今日のトメ。
「息子チャンにはもっといいお嫁さんが来るはずだったのよ〜」
「気だてが良くって、親に逆らわないいいお嬢さんが、知り合いに何人かいてねw」
とわざわざ電話をかけてきて言う。
私が「あ〜、そんないいお嬢さんならお義兄さん(夫の兄。40歳独身。いい人)
に紹介して差し上げてはいかがですか〜」
と返すとなんかブツブツ言ってた。
最後は「あんたがどう思ってても、あんたはウチに嫁にもらったもんなんだからね!!」
と言い捨て電話ガチャ切り。
やれやれ。


106 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 13:13:52 0
>ウチに嫁にもらったもん

ウザー('A`)

107 :105:2007/11/27(火) 13:25:43 0
夫にもウトにも「嫁にもらったとかウチのものとか、そういう風に考えるな!」
と〆られているのにしつこく言ってくるトメです。
私も、「ここの家に嫁にもらわれてきたわけじゃないですよ〜」って言ってるのですが、
それも気に入らないようです。
結婚後3ヶ月くらいから、「跡取り!跡取り!さっさと跡取り!」と言ってくるので、
「跡取りならやっぱり長男(義兄)のほうに言わないと!」とその都度返してます。
毎回ダシにしてしまって、義兄には済まないと思っています。

108 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 14:06:12 0
実の「親に逆らわない」お嬢さんが、夫にとっていい伴侶になるかどうかw

109 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 14:06:33 0
「じゃ、汚トメさんも貰われて来たんですね」って言えば良し。
トメだって嫁という立場は同じなのに、バッカだね。

110 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 14:08:00 0
良ウトが〆てもやめないんだから「夫の言うことを聞かないなんて、嫁失格」とも姑に付け加えてもいいね。


111 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 14:51:03 0
88が嫁の母親に「俺が嫁に貰ったんだから返すつもりはない」っていうならよいが、
105みたいなトメが息子の嫁に「ウチに嫁にもらった」は許せない。


112 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:45:54 0
チラ裏の661は嫁さんです。

さすがに今日は心配で、仕事早退してきました。
嫁さんと話をしたら混乱して気分を落ち着けるために書きなぐったそうで

さて、さきほどのトメですが

電話がかかりっぱなしなので着信拒否にしました。
嫁さんの携帯は昨日の時点で着信拒否済です。

俺の実家の方に電話がかかってきているそうなのですが
俺の母に「お前の息子は犯罪者だ!娘と孫たちは返してもらう!」
という電話をかけてきているそうです。
一応、住んでいる場所がかなり離れているので来襲は無いだろうと思いますが
用心のため、俺も今から仕事道具まとめて実家に一時避難する予定です。

話を聞いてくれてありがとうございます。

113 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:48:58 0
>>112
がむばれ。

114 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:50:43 0
取りあえず乙。
にしても、なんで「犯罪者」だなんて考えに至るんだろうなぁ。
112の妻がまともでよかったね。

115 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:51:52 0
「お前こそ犯罪者だ!」だよなぁ。ガンガレ!

116 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:56:45 0
ここんとこのトメさん。
定年で退職したが、働かなくていい日々に疲れたとかで
結局、今までの職場も人手不足なのもあって出戻り。
パートとしてがりがり働いてる。

昨日は久し振りの給料日で、夜になってからこっそり嫁んとこに来た。
手にした封筒には○万在中。
「遺産は残せないし少しだけど、これからも渡すから
孫ちゃん名義で積み立てして」だって。
嫁、ちょっと泣きそうになった。

117 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 16:07:04 O
実家の電話も着信拒否機能あるやつに変えたら?

118 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 16:40:51 O
>>116
孫タソ貯金と銘打った、介護要員確保(=嫁)資金と思ってしまった私は
そーとー汚れてるなorz

119 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 16:41:08 0
>>116
良トメの爪の垢を
通販で売ってくれ!

120 :103:2007/11/27(火) 16:42:43 0
>>104
ありがとう。
なんか見当たらなくて、つい頼ってしまいました。

121 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 18:28:11 0
電車男じゃないんだから。

うちの夫婦は二人とも2ちゃんに出入りしている、で、お互いそれを知っている。
これだけでも珍しいと思うよ。
さらに、同じスレに(了解しあった上で)書き込んでいるなんて。

122 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 18:46:58 0
>>121
最後の行を除けばそう珍しい話でもないよ。
あるところにはある、って程度だけど。


今日のトメ
クリスマスケーキ作ったから取りに来て〜と電話してきた。
ボケたか?

123 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:08:15 0
>>122のトメさん、トリップしすぎワロタ

124 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:11:01 0
122 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 18:46:58 0
>>121
最後の行を除けばそう珍しい話でもないよ。

除くのかー?
除いたらそうだろうな。

125 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:11:22 0
>>122
試作品1号でないことを祈る

126 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:12:50 0
ひと月寝かせるシュトーレンとか?
今と当日ネタにできて二度おいしい。

127 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:13:32 0
>>122
うちも夫婦とも2ちゃん見てるよ。
ダンナは仕事と趣味関係の板で私は見たこともないけど。
ダンナは他の板知らない(仕事と趣味の板は私が教えた)

128 :127:2007/11/27(火) 19:14:58 0
何か変な文になった。
仕事と趣味の板の存在は私が教えたけど、スレまでは見てないから知らんってことです。


129 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:18:37 0
私も夫も2ちゃん見てるし書いてるけど、
お互い、どこに出入りしてるのかとか言わないよ。

個人の日記に近いような気がする。

130 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:22:23 0
スレ違いになってない?

要は、電車男みたいな夫婦が出なければいいって言うことでしょう?
いま、出ていないんだし、
また出てきたら考えればいいよ。

131 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:02:14 0
どら焼き3日間抜きにします。

    /#\_/#\           / ̄    ̄\
    | ### (#) ### |          /         ヽ
  /ヽ##ノ  \.#ノ、         /           |
  /          │       |    , -===-、|
 |     -===-、|        │  /         ヽ
 │  /       ヽ        ヽ/          | |
  ヽ/        │|          |_|        |_|
   |_|        |_|          (.__.)        |_.)
   (.__)     -◎ |_ )          │      -● |
     |    |   |            |     |   |
    ⊂二⊃⊂二⊃           ⊂二 ⊃⊂二⊃




132 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:07:52 0
うわわ、AA紹介スレに貼るつもりが間違えた。
ごめんなさい。
お詫びにどら焼き断ちします。

133 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:44:52 0
左の彼女はメロンパンが好きなんだよね

134 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 23:10:01 0
>>132
ちょっとなごんだ。
ありがとうw

135 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 23:52:30 O
ワロタw可愛い

136 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 01:54:17 0
日付が変わったので昨日のトメ

うざい、激しくうざい
人の作った物完食しておいて「いただきます」も「ごちそうさま」も言わない
朝みそ汁はぼっこぼこに沸騰させる(夫曰く、なぜか火の側を離れてどこかに行くらしい)
帰りの遅い夫の為に、時間を合わせてできたてが食べられるように当たりを付けて
台所で準備してれば部屋に籠ってたくせに居間(廊下挟んで台所のそば)にいそいそ来るし
更に夫の帰りの時間が遅くなってそれが空振りだとわかると一旦部屋に引き上げ
しばらくして今度は私が準備してるのを覗きに来た、磨りガラスだから気配でわかりそうなのに
台所の引き戸を10センチくらい開けて黙って覗いて何も言わず閉めて部屋に戻る
キモイキモイマジキモイ。

137 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 08:37:48 0
うわーそりゃあウザイしキモイわ。

うちも一緒に住んだらダンナべったりになりそうだわ。
あいつの中じゃあ息子タンが中心。
孫より息子タン。

孫に粘着されてもウザイが




息子ベッタリトメ  キモい キモい キモーーーーーーい



138 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 08:51:30 0
嫁が作ったもの無言で食い続ける母親に対して旦那はなんと?

139 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:33:50 0
子供の教育によくありませんね。
しっかり躾しなおして差し上げないとね♪

140 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 11:58:00 0
ハバネロ入れてみようぜ>味噌汁

141 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 12:24:02 0
>>136
ケラケラ笑いながら包丁を研いだり、
「トメ!トメ!」とか叫びながら魚の頭をドスドス落としたりする場面を目撃させるとたのしいぞう

142 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:27:04 O
今日のトメ

普段は買わないブルーベリー入りヨーグルトを買ってきた。
「これ食べたら嫁ちゃんの貧血も良くなるよね!(`・ω・´)」
プルーンとブルーベリーを間違えたようだ。

ヨーグルトはおいしかった。

143 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:50:36 0
>>142
ブルーベリーも鉄分豊富だからきっと効くよ

144 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:50:51 0
>142
BIOならプルーン入りあるよねw

145 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:56:52 0
>>142
可愛い上に萌えなトメさんだなw

146 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:14:06 0
今日のトメ。
トメ「どうせ嫁子さんは化粧品とかに無駄なお金使ってるんでしょう?見せてみなさい」
私「DSとかで売ってる普通のやつ使ってますよ」
トメ「そんなわけないわ!綺麗にしたって無駄なのよ!そもそも主婦は…」
ここでトメ、寝室に押し入り、鏡台を漁り始める。

さすがにキレ、トメを引きずり出し、
「人の使ってるものにケチつけるだけじゃなく、人んち勝手に漁るのってもう人としてお終いですよ。
そういう人はもう家に上げたくありません。帰ってください」
と家から追い出した。
「嫁子さんとおしゃべりしたいのよ〜」ってしょっちゅうやってきては、ネチネチ嫌味を言っていたトメ。
黙って聞いてたから、図に乗ってたんだよね。
あーすっきりした。

147 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:19:19 0
知らんかった。
夏場に庭のブルーベリーをモサモサと大量食いしてるのに、
長年の貧血は変わらずだw

148 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:31:53 0
>>147
友と呼ばせてー

149 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:36:11 0
もっさりもさもさ

150 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:39:18 0
今日の同居トメ。

私のテディベアがなぜか洗面所に隠されていた。
トメのキューピー(トメ作洋服つき)を食器戸棚の上に隠しておいた。

昨日のトメ。

私の飲み残しワイン(底から3センチくらい残っていた)がなくなっていた。
トメが編んでいる編み物を5段ほどほどいておいた。

151 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:40:53 0
(*'A`)?

152 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:44:51 0
>>150
楽しそうでいいですね><

153 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:53:44 0
>150
ボトルの底から3センチ位・・・澱だよねww
トメさんそんなの飲んじゃったんだ。うへえぇ〜。
一応、GJ!なのかな。

154 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:56:18 0
最近のトメ

「寒いのにエサが無くて可哀想」と、野良猫に餌付け中。
庭先にキャットフード入りの皿を置き、その食べる様子を縁側から見ている。
一ヶ月前位までは、微笑ましい光景だったのだが、
クチコミ(?)で情報が広まったらしく、
最近では何十匹も野良猫が庭に入ってきて、野良猫のレストラン状態。

庭の至る所に猫の糞があるし、病気も心配で不衛生だし、
「さかり」の時期?で夜中の鳴き声もうるさい。
ご近所迷惑だと思うんだけど、トメはいっこうに餌付けをやめない。
「私がエサをあげなきゃ、可哀想な猫ちゃん達はどうするの!」だと…。

「野良猫からうつる病気が心配なので〜」と
ウチの赤をダシに偽実家には近寄らないことにしています。


155 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:09:37 0
先週末のトメ

トメ親類(販売業)が新規店舗OPENなので、
お得意様+親類向けのお披露目会開催。
もちろんトメも招待されたので行ったが・・・
さすがに豪華アクセを付けたお客ばかり。
思わずトメ、車に戻ってそこにあった

「孫子の玩具のネックレス」

を装着して店舗内に戻ったらしい。

156 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:15:17 0
今日のトメ

久々に来た、息子に絶縁宣言されたのに来た。
アポなしで来た、性懲りも無く来た、勧誘しにまた来た。

ちょっとは大人しくなったかと思ってましたが、元気そうですねトメさん。
そうですか、嫁は悪魔ですか。ではこれから本当の悪魔になりますね。
待っててね(´∀`)

157 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:24:58 0
最後の笑顔が素敵で惚れそうだw
悪魔がんばれ!ヽ(´ー`)ノ

158 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:31:19 0
小暮閣下とブラックデビルしか頭をよぎらなかった私ですが応援してます。

159 :名無しさん@HOME :2007/11/28(水) 16:55:19 0
このあいだの日曜日のトメ

コトメ(妊婦)がコトメ夫の実家で同居することとなり、心配で心配で。
「ああ〜〜〜〜コトメちゃん、かわいそう〜かわいそう〜。
今どき同居なんてねぇ?
ワタシとヨメコちゃんくらい関係が良かったら大丈夫なんだろうけど〜。」

・・・は?
いつ見た夢の話ですか?

160 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:00:41 0
>>156
絶縁のくだりをkwsk

161 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:02:13 0
今日のおトメさん

野菜を沢山送ってくれた。
今日は鍋だ。

162 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:02:22 0
>>156
脳内で小悪魔嫁子さんと呼ばせてください!

163 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:02:27 0
159のトメはすごいね。
いつでもどこでも寝言がいえるなんて。

164 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:27:10 0
>>156
勧誘しに来たって事は宗教かマルチってとこか。
悪魔嫁さん、ガンガレ!

165 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:12:11 0
>>160
前にここにちょろっと書いたけど、明け方の非常識訪問が引き金になったの。
夫実家の人々は真面目な人達だから、頑張ってトメと向き合ってたけど無理だったみたい。
宗教やる前から思い込みが激しい所はあったらしいが、やり出してからは話も出来ない状態。

で、全く聞く耳を持たない嫁は楽しくスルーしてたと。
「こんなに話の通じない人はうまれて始めてよ!」と激怒された後に悪魔の称号貰っちゃったw

166 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:20:32 0
宗教の人って、困るよねー。
「世界平和のために、うんじゃらかんじゃら」って電話が来て、「興味ありません」といったら、
なんかキレて「あなたみたいな人がいるから、この世は、どーのこーの」とかいわれたこと
あったよ。
トメではないけど、あんな人が近くにいたらたまらんな。


167 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 19:16:01 0
>>166
その程度のことでキレて、
世界平和なんかやっとれるのか、禿しく疑問。

168 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 19:54:00 0
>>165
悪魔の花嫁に萌え〜

169 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:17:42 O
そういえば悪魔の花嫁の結末はどうなったんだろか?

170 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:12:46 0
>>169
原作者ともめて未完だった気がする。

171 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:15:49 0
>>169
10月だったかうろ覚えだが、ボニータで連載が始まりましたよ。

172 :171:2007/11/28(水) 21:21:27 0
訂正
ミステリーボニータ6月号から連載再開になっています。

173 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:26:35 0
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 107 ■ ■ ■

174 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 00:55:06 0
136です
>>138
夫はやはりいい気持ちはしないようでした、どうも軽く〆てくれたらしく
今日の晩ご飯の際はトメの口から「…たきます」と聞こえました。

>>140
…トメ辛いもの大好きなんですよ…大きめのスプーンにきんぴら1盛りに対し
一味15回くらいガンガン降って食べてます。それを何度も繰り返してるので
相当かと。

>>141
トメ自身メンヘラ気味なので諸刃の剣の予感

ちなみに日付が変わったので昨日のトメ

・朝電子レンジでシャウエッセン系のソーセージをラップもせずチンして爆発させ
レンジをそのまま放置、外出。私が掃除したにもかかわらず夕方近くまでレンジ内に
ソーセージ臭が充満していたので私に〆られる
・晩ご飯のとき、直径20センチくらいのこぶりな皿に盛られた唐揚げ+レタスを
1皿しかないのになぜか自分「だけ」の分だと勘違いし
いきなりゆずの皮を擦り下ろしかけ始めたので嫁に止められる。

どう見てもボケ老人ですありg(ry

175 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 01:29:04 0
うちのトメも食い意地張りすぎで、「もうお腹いっぱい」とクチでは
言いながら未練たらたらの迷い箸。食べないといいつつ皿に残ってる
おかずをいちいちひっくり返してみたり(意味不明)孫の皿のおかず
を「きれいにまとめてあげる」と称して箸なめなめしつつかき回して
挙句「少しちょうだい、少しでいいから」とか言う。非常に不愉快。
とりあえずその場で指摘はしたことないが、そのうち言ってしまう
だろう。

日付かわって昨日のトメ
私に時間的余裕があれば、の制限つきでおかずとご飯を作ってやって
いるがいつのまにか当たり前になってきている。「明日もよろしく〜」
などとへらへら言われると、調子こいてんじゃねぇぞババァとか言いそう
になるのを堪えるために無言になる嫁子のことを”朝だから機嫌が悪い”
と解釈しているようだ・・・おめでたいな、トメ。


176 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 01:32:34 0
>>175
そのうちウッカリの神様が光臨するかもよw

177 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 01:37:10 0
そのうちじゃなくて、その場ですぐ言えよ。
不愉快ってよりも下品すぎ、そのトメ。
ちゃんと言わないと、箸を舐めるとか迷い箸とか
やってもいいことだと175の子供が思うんじゃないのか?

178 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 04:35:45 0
子供に前でそんな不躾な事やってんのに「そのうち」かよ。
ゆとりも程ほどにしておけや。

179 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 06:14:37 0
行儀悪いですね(´∀`)
孫の食事取るなんて意地汚すぎです(´∀`)
ご飯は自分で作りましょうね(´∀`)
調子こいてんじゃねぇぞ糞ババァ(´∀`)

やっぱ言わなきゃ判らないだろ、トメは。
ぜんぶ笑顔で言えばいいんじゃね?悪気ないんだし。
子供のためにもガンガレ、な?

180 :179:2007/11/29(木) 06:17:29 0
>>175にうんこついてないのにウンコつけちゃった。スマソ
  ||     人 |  人
  ||    (_ )| (_ )
  ||// (__)|(__)
  ||/  ( ,,・∀・)(    ) うんこくさいお
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||     人 |  人
  ||    (_ )| (_ )
  ||// (__)|(__)
  ||/  (n,,・∀・)n   ) うんこついてるお
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||     人 |  人
  ||    (_ )| (_ )
  ||// (__)|(__)
  ||/ r(    n(,,・∀・,,n) うんこついてるからうんこくさいお
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

181 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:15:37 0
>>175
行儀の悪さは、子どもが見て覚えるから、要注意だよ。
ってか、すぐにでも言った方がいい。
うちの旦那も、寄せ箸したり肘をついて食べたり、お皿の位置に無頓着
だったり、と行儀については散々たるもの。
よく見ていれば、トメコトメも皆、同じ。
トメにいたっては、孫に注意された時言い訳しやがった。
その場で言ってやれば良かったと後悔してる、そんな私は
前スレの9・・レス番忘れた。

182 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:00:47 0
今日のトメというかウトメというか。
先月くらいからウトメ、その息子夫婦(私も)で合作してたオーダー家具が完成。
梱包して軽トラに積んでさっきお届けに行った。
宮大工だったウトさんが息子を助手に「俺はこういうのは苦手なんだ」とか
文句言いつつ楽しく作った箪笥と、
トメと嫁が技術を尽くして製作したカバーのセットだ! 恐れ入れ! と
無意味に威張る感じでウキウキ出かけていった。
帰ってきたらお抹茶と和菓子で労ってあげようと嫁、これから買い物に行ってくる。

183 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:05:48 0
どこにお届けにいったのかな?

184 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:06:12 0
>>182
抹茶と和菓子!このハイソが!



(*´ω`)和んだ

185 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:06:55 0
芋まんじゅうが食べたいですよ、嫁子さん。

186 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:13:40 0
オーダー家具はお客さんのところに届けに行ったんでしょw
本当は建具職人とか木工職人さんとかが作るのかな?
宮大工のウトならすごい技術がありそう。
それからトメと共同製作したカバー、何か気になるなあ。

187 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:23:19 0
>>175
子供に移り放題だね。
ねぶり箸、迷い箸、ミュータンス菌、ピロリ菌、ヘルペスウィルス・・・etcetc
母親がババアから守ってくれないなんて、子供にとっては気の毒な話だね。

188 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:09:55 0
 先週末の近距離別居70代トメ。

 うちの娘(1歳、トメの初孫)が、日曜日に地元新聞に載った。
 といっても、一応抽選とはいえ掲載されたら数千円の寄付金をお願いされるというもので、毎週末に何十人も掲載される。
 それでも記念にはなるし、喜ぶジジババは多いので、我が家も応募してみた。

 先週木曜日に掲載決定の通知が来たので、義実家に連絡をした。
 トメ、会う近所の人に片っ端から宣伝。
 宣伝するためにわざわざ買い物の回数を増やして出かけてた模様。

 掲載当日の日曜日は、夏に亡くなった義父のちょっとした法要の日。
 なので家族で義実家に行くと、仏壇に新聞が供えられていた。
 法要を終えた後お墓に行った時もちゃんと新聞持参してて
「おとうさん、ご先祖様、孫が新聞に載りました。」
と報告。
 その後、近くのデパートで地方の物産展が開催されていたので一緒に行く。
 娘はベビーカートに乗せて一緒にうろうろしてたら、物産展の売り子さんたちがお約束で
「あら可愛いですねえ〜お孫さんですか?」
と声をかけてくる度に
「初孫なのよ〜ウフフ〜今日ねえ、○○新聞に載ってるの。××ってコーナーでね、一番下の真ん中で…」
と宣伝。
 娘も義父譲りで愛嬌がいいので、頻繁に声をかけられる。
 最初は
『まあうれしいんだろうし』
と旦那とともに横で見守ってたけど、5回6回…と繰り返され、いつのまにか
「そう、孫はスターなのよ」
とノリノリになり始め、ちょっと嫁子は恥ずかしかったです…。

189 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:35:21 0
孫フィーバーを自ら加速させてどうする、ちゃんとブレーキかけとけ

190 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:17:14 O
今日のトメ


リンパ腫で入院していたが
今日一時退院となった。


毎日毎日寝る前に子と祈ったかいがありました。
抗がん剤の影響で抵抗力が落ちているらしく
風邪をひいてる孫子にはあえないけど
早く治して顔を見にいこう。

191 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:59:27 0
グロネタあり(要注意)

以前、古米を貰った嫁です。
今日、仕事から帰ってきたら玄関先に米袋があった。
その米袋には置手紙で
「この間のお米の件のお詫びです。
新米なんで美味しいので食べてみてね」
とのトメからの手紙が。
お礼の電話をして、米びつに移してる最中に
何やら黒い物体を発見。

・・・・・・・・・・押しつぶされて干からびたGの姿が。

もう絶縁してやる。

192 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:03:09 0
取り除いてどうにかなる虫じゃNEEEEEEEE

193 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:06:14 0
本当にわざとじゃない可能性もあるんでないかい?
わざとじゃないんなら絶縁はいきすぎっしょ。

194 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:17:29 0
そのGはいったいどんな状況で発見されたの?

@ 袋の外。
A 中の米にまぎれて。

どちらにしても、Gが寄ってくるまで放置されてたってことだよね?
でなければ、ウトメ宅が汚宅なのか。

絶縁はしないにしたとしても、もう何もいらないよな。

195 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:17:55 0
新米の袋にGが入るなんてありえないだろう
よほどの汚倉庫持ちで悪意がないと無理
米びつに入れるなら精米してるわけで
新米なら精米からそれほど時間が経ってないと思うので
どう考えてもわざと悪意を持って入れたと思う

まだ生きているのだったら
汚屋敷住民婆だなと言えたのに
干からびているから足がつくんだよなw

196 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:23:57 0
しかしもったいなーせっかくの新米なのに。

197 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:58:23 0
>>190
>毎日毎日寝る前に子と祈ったかいがありました。

誤読した。良い方なのね。
ワタクシってばorz


198 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:59:47 0
>>197
家庭板に居座るとそうなるわなw

199 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:05:45 0
おにぎりでも大量に作って「トメさんに頂いた美味しい
お米です〜!召し上がって下さいね☆さあ!さあ!」と
強引に口に入れさせたいね。
炊飯器が勿体無いから、G入り米が使えないのが残念だけど。

200 :191:2007/11/29(木) 19:08:11 0
>>そのGはいったいどんな状況で発見されたの?

袋の中に入っていて、場所的には袋の中間部分に入っていました。

先ほどキレた私は即効またトメ宅に電話をして
状況を話すと

トメ「アハハハ〜〜ごめんねぇ〜。
   まぁ、取り除けば大丈夫よ〜(原文そのまま)」
嫁「・・・・・・・・・(無言でガチ切り)」

どんな感覚してるんだよ、糞トメがぁぁ!!!

201 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:22:49 0
親戚の家は精米機が家にあったけど、どんだけ汚宅だったとしても、精米してる最中に
Gが自ら入ってくるとは考えにくいよな。
やっぱ、わざとか。
絶縁でおk。

202 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:31:09 O
わざとっぽいね〜
トメの受け答えも

203 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:44:18 0
嫁憎しが強すぎて愛しの息子ちゃんが食うということを忘れてるトメが多いな

204 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:57:52 0
で、ムチュコタンに叱られると「悪気はなかったのよ…」
「おふくろのちょっとしたお茶目だろ?許してやれと」となる。

205 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:13:43 0
>>204
「おちゃめで喰える飯かー!」 とちゃぶ台返し

206 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:46:12 0
おちゃめなチャバネ飯でちゃぶ台返し
おちゃたちょちゃたちょ

207 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:54:11 0
お茶目っていったらそれをずっと食わしてやるといいね
もちろん炊飯ジャーも別で

208 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:57:05 0
>>191
それ、本当に新米?新米のシール貼っただけの古米でしょ?

209 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:13:54 0
「この間頂いた新米で作りましたー♪」と炊き込みご飯でも作って渡してやれw
何か咎められたら「アハハハ〜〜ごめんなさいねぇ〜」でおk

210 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:28:28 0
マテ。何を一緒に炊き込んだ・・・?

211 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:34:13 0
もう、テキトーに袋に戻して着払いで送り返しちゃいなYO!
で、炊飯器がもったいないから、ホントは他の買ってきた米だけど
「頂いた新米で作りましたー♪」と炊き込みご飯でも・・・
砕いたひじき必須

212 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:44:30 0
>211 お主やるな


ひじきご飯好物なのに何てこと言うんだーーー


213 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:02:09 O
昨日の同居トメ。

旦那が「人と電話で話してるのに余計な事言うな!!」と大声を出していた。
後で大声の理由を聞いたら、「ばあさん(=トメ)が電話してるのに話しかけてくるからだ」だと。
ちょっといい気味だと一瞬思ったけど、どうせそんなに気にもしてないだろうしKY以前に自分勝手なトメの行動に呆れた。

214 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:14:26 0
>>「人と電話で話してるのに余計な事言うな!!」

ああ、年寄りって、人が電話してるそばで
「何の話?」
「誰から?」って介入してこようとするよね。

すべて把握しておきたいんだろうけど、
電話が終わるまでくらい待てないのかな?

215 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:24:14 0
>「何の話?」
>「誰から?」って介入してこようとするよね。

それ、うちの同居トメ普通の会話でもやらかすわ
子供と旦那がゲームの話ししてたり、私と子供でポケモンの話ししてたりすると
「何の話?」 って必ず聞くんだ、んで子供がポケモンだよ!とか言うと
「ばあちゃんにはわからんわぁ〜www」で終了。
このトメ自分が興味ない物を見下す傾向があるので心底ムカつく
わかんないなら口挟むな

あと私と旦那が話してる所に無理矢理割って入って来て旦那に切れられたりとかね
しかも私と旦那がしてる話しにかすりもしない話題で。まさにKY

216 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:36:42 0
>>191
精米所で精米途中で混入したと考える方が自然じゃないか?
共同精米所とかで古米を精米した後に新米を精米したら、古米にいたGがあとから精米した方にはいる可能性もある。
そんな自分は農家から買った新米が3日後くらいに虫がいっぱい湧いて、さすがに返品したことがある。



217 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:43:56 0
5年間お米をいただいてますが、一度としてGが混入していたことはありません

218 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:53:29 0
今日のトメ
念願の携帯のメール機能をやっと覚えたトメ。
あまりの嬉しさの為にウトと孫と嫁と一緒にこたつに入りながら各々にメールしてくるトメ。
白髪の穏やかなニコニコしているおばあちゃまにやられると何かね。

219 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:59:53 0
>>216
精米所でも、白米出口に袋を置いてキャッチ、あるいは箱でキャッチ。
入るとしたら袋の底に入ってた、くらいだよ。
でも米袋は精米後なら新品。いやがらせ以外にありえないんじゃ?
農家なら精米機持ってるし、精米中はずっとついてるよ。

米には7人の神様がいるのに、なんて事するんだ。

220 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 01:03:39 0
虫が米についてるなんてよく聞く話だけどGは聞いたことがないよ。しかも新米で
たとえ恋じゃなかったとしても除ければいいでしょはないわ

221 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 01:19:46 0
>>220
恋だったら怖いぞw

222 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 01:29:36 0
仮に悪意がなかったとしても
そんな衛生面で激しく不安を覚えるようなところから
届くものなんて怖くて口にするどころか手にもしたくない。

223 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 03:23:07 0
嫁がGをものともせずに、その米を研いで炊いたら、
可愛い息子ちゃん(いれば孫)が食べるわけだが。
そんな恐ろしい姑のやりたい放題は困るよね。

と言うわけでオススメ、汚米と一緒に姑もなんとかしちゃえ☆
夫との話し合い案一例
・嫌がらせだとしたら姑はアホ
 息子家族のことはどうでも良いか、悪意がある→疎遠か絶縁
・それ以外だとしたら姑は無神経で汚宅
 そんなところからの食べ物は怖くて食べられない
 &そんな衛生観念の人の家にはとても行けない→疎遠か絶縁
・上記の処理に不服で、ごねたり暴言を吐いたりする
 精神衛生にも(子がいれば教育にも)悪いので→疎遠か絶縁
 または、今までに合った事を踏まえてボケを疑う方に誘導→施設行き

夫が姑に愛想を付かす日まで、ガンバレ!

224 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 04:06:09 0
>>223

 テ ラ 正 当 防 衛 w



225 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 05:48:30 0
>>223
疎遠とか絶縁とか施設とか、
米のことくらいでそれはちょっと酷すぎないか?

226 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:05:40 0
>>225
「米のことくらい」ではないよ。
それは、ほんの一端。取っ掛かりに過ぎない。

227 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:19:37 0
対米対策は重大な懸案事項で有り、安全保障の根底を揺るがす事態には一丸となって対応すべきである。

by防衛省

228 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:25:47 0
>>227
うま〜!
やっぱ、防衛省トップは嫁? 夫の役職は?

229 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:31:41 0
>>227
自衛権発動ですなw

230 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:41:46 0
夫は外務省w

231 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:44:19 0
>>227
>>229
だれうまw

232 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:46:58 0
うちの夫は、後方支援しかしない。

233 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:55:32 0
>>232
うちなんか後ろから撃つ・・・激欝

234 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:57:03 0
夫のイージス艦が上を向きませんorz


235 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:11:32 0
それは仕様です

236 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:42:16 0
---------------------ネタ雑談終了------------------------

237 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:35:17 O
昨日の友達のトメ
うちに凸電された。
内容は「息子と嫁子(友達)の居場所教えろ!」
「知りません」と言ったら、だらだら変なこと言ってくるから「携帯で通報しますよ」言ったらガチャ切りされた。

本当は居場所知ってますが、事前に友達から「万が一トメから聞かれても、絶対教えるな」と言われたもので。
トメさん自身が離婚されそうになり、溺愛していた長男夫婦から見放されたからといって
今までさんざん差別して馬鹿にしていた次男夫婦(友達夫婦)にすり寄ろうとするのは、どうかと思います。
(離婚原因はトメさんのホスト狂いと、ホストに老後資金を貢いだ事がバレたからだって。電話でトメさん自ら言ってました)


238 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:37:35 0
頼んでないのに自爆するトメの多さときたら。

239 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:54:18 0
自爆するトメはある意味良トメ

240 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:03:10 0
今日のトメ

ご近所にわけわからないことを言いながら何度も突撃したらしい。
ご近所さんが近距離のうちまで来て「一人にしておいて大丈夫か」と言いに来た。
嫁は心配&困惑顔で
「まあ〜、ご迷惑をおかけしました。主人の妹が来ているはずなんですが」
「うちは今子供が昼寝中なのですぐに様子を見に行けませんがコトメに連絡を取りますね」
「本当にありがとうございました。後で コ ト メ が お礼に伺います」
と深々と頭を下げて放置。
コトメが買い物に出た隙に脱走した模様。
いつもより早めにお昼寝に入った我が子GJ

241 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:34:36 0
>>240
えーと、認知症トメ持ち嫁子さんかな?


242 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:35:51 0
>240
もしかしてアドバイス無視して痴呆止め放置して酷くなってから慌ててたコトメ持ちの人かな。
この前内科の病院で暴れたトメさん?それならますます光速で進行してるんじゃない?

243 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:53:28 0
今日の見知らぬトメ(というか婆)の話

私は現在育児休暇中なのだが、今日は用事があって職場へ行った。
家に置いていくわけにいかないので赤@3ヶ月もベビーカーに乗せて連れて行く。

職場のビルでエレベーターを赤と待っていた時のこと、
見知らぬ婆(60後半くらい)が、私が赤を連れているのを見るや、
近づいてきて、突然説教&育児指導をされた。
「こんなに寒いときに赤ちゃんを連れ歩くなんて可哀想!」
「ベビーカーは赤ちゃんの体に悪い」「母乳かミルクか」
「赤ちゃんが太りすぎだ。ミルクをくれすぎだ」
「母親は育児中は化粧してはいけない。肌から発ガン性物質が入って母乳に出る」
「指しゃぶりは出っ歯になる」
などなど、独自の子育て論を見ず知らずの私に延々話してくる。
ウザイと思ったが、休職中とはいえ私は職員だし、お得意様かもしれないので
ひたすら笑顔で「ええ、そうですね」「勉強になります」と返事をしていました。

その婆はひとしきり話して気が済むと「本当に最近の若い母親は、まったく」と
捨て台詞を吐いて去っていきました。

見知らぬ婆のお嫁さんに同情した。

244 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:08:00 0
今日のトメ

宝くじ5万円当たったらしい。
旦那に内緒でおこづかいくれた。


245 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:26:45 0
先月のトメ
夫と息子2人(中学生)が義実家へ行った際、
「生活費が足りなくて困ってる。お前のところも大変だろうけど、なんとか援助してくれ」と
息子の目の前で言い出す。夫には「無い袖は振れない」と軽くスルーされる。
いい年した孫の前でする話か?ボケとんのか??

今月のトメ
夫が用事で嫌々義実家を訪れた際
「先月コウト君に『1万円援助して』って言ったら5千円もらっちゃった」と
喜んでいたらしい。

コウト君、妊娠中の嫁に逃げられかけたことあるくせに余裕だな。

246 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:27:56 0
>>241>>242
はい、そのトメ餅嫁です。
コトメはついに「これは欝です。物忘れから来るものかアルツ性かはゆっくり様子を見ましょう」
と言ってくれる医者を見つけて勝利宣言。
しかし薬は最初の医者が出したのと同じアルツの薬(今お母さんに効く薬はこれしかないんですよと言われたらしい)
トメの痴呆を受容できないコトメを精神的に救ってくれた医者には感謝していますが、
「お母さんは痴呆じゃない、うつは心のかぜって言うでしょ」とコトメは暴走
介護保険の認定を断固拒否しているので、ヘルパーさんも介護ベッドのリースもできていません。
旦那が頭を抱えています。
今日のこの事件でご近所に多大な迷惑をかけていることが広く知れ渡ってしまったので
また何か動きはあると思います。

247 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:43:03 O
まぁ、主たる介護者と本人が認定拒否するなら認定は無理だよな。
ベッド購入も出来るけど高いからおすすめできない。
旦那に丸投げしたままで良いっすよ

248 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:55:23 O
以後とか

249 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:07:00 0
コトメ、お母さん大事!で暴走したのが最初なのに
今は自分の面子を一番大事なんだね。
哀れだな。薬が同じってことも目を背けてるとは

250 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 04:37:32 0
あと半年もすれば栄養が偏って衰弱するかもな。
だけど徘徊する元気が残っている痴呆患者は
ちょっと強く手首握っただけでズルッと皮膚が取れたりするからなー。
薬飲んでなきゃ徘徊できなくなるまで早いよ。

今日のトメ。
多分生きてる。前回会ったのは油蝉が鳴き始めた頃だったな。
4秒位だったけど。

251 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 04:39:58 0
要介助のトメ。いつもはウトが介助しているけど
昨日は親戚の葬式でウトが一日留守だから私が朝から介助。
朝6時前に義実家に着いて、夕方6時までつきっきりでのババの相手はさすがに疲れた。

口は達者なトメはずっとコタツでテレビ見ながらしゃべりっぱなしで・・・
本当に何時間もしゃべり続けるので聞いてるこっちの意識が遠のく
眠ければいっそずっと寝ててくれればいいのに起きていようとするし、
それでも限界来たら45分後に起こせとか1時間半後に起こせとか刻んで指示
同時に「電気毛布で寝るからエアコン消して」と。私は暖房無しなん?

「お父さん(ウト)があんたにかぼちゃ炊いてもらえって言ってた」というが
ほんとは自分がかぼちゃ食べたいだけなのは分っている

午前中は「歩けない」と言ってトイレも支えてやらないとたどり着けなかったのに
午後から私が炊事をし始めると自分で動き回って
近所のババとくっちゃべってる…手すりも持たずに歩いてるし!!

よーわからん

生来のお嬢様育ちで天然なトメは意地は悪くないが
「おひい様」なので基本的に側にいる全ての人間が下僕
結婚してからはウトに怒られつつなんとか専業主婦やってきたが
今では体が不自由なことを盾にして、本当は出来ることもやらなくなって
自分の要求を人にやってもらう為にいろんな嘘をつくらしい。

ウトは常に「こんなのは嫁(私)が気の毒で任せられん」という感じ
夫も「あいつ(トメ)のわがままは聞かんでいい」いうタイプなので
まあー気持ち的にはウトを助けるつもりで手伝っている

長文でまとまってないけど、疲れてるので許して

252 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 05:42:57 O
>>250
>皮膚がとれたり

やーめーてー。
元介護職だが、どんなザクロよりもあれが一番自分には気持ち悪い。


今日のトメ
風邪をひいている。
孫のインフルエンザ接種に病院について来たときにもらったそうだ。
ああそうですかお大事にと返事をしといた。
風邪ひきやすいくせに予防もせずに出歩くからだ。


253 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 08:06:55 0
真夏に3日も自宅においた父の遺体を持ち上げたときもズルってなったなぁ。
さすがにうひーって思ったわ。

254 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:58:28 O
253
ぐろい

255 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:31:18 O
今日のトメ


朝8時にでかい紙を持ってアポなし訪問。
でかい紙の正体は二世帯住宅の設計図だった…

旦那は転職したばかり、念願の職業についたけど見習いだから給料は少ない。
「どう考えても建てられる訳がないし、そんなもの建てるつもりもない」
と旦那が言ったら
「嫁子兄の遺産あるじゃな〜い」
ニコニコしながら言いやがったトメ


兄の遺産は兄嫁さんのもんじゃ!一生許さないぞトメ

256 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:31:18 0
>>253はもっと空気嫁るようになってから来てね。

257 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:43:42 0
>>255
うわあ最悪…
銭ゲバ腐れババアなんか絶縁だ

258 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:22:12 0
>>255
で、旦那の反応は?
ちゃんと糞トメを〆てくれたの?

259 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:53:13 0
遺産があっても、それは>>255さんの兄と兄嫁さんのものじゃん。
トメには何の権利もないのにね。ヴァカかトメ。
たとえ>>255さんが遺産を所有してたとしても、全く同じだし。

260 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:57:18 O
>>255
何故嫁子兄の遺産を自分の物だと思うのか。寧ろ自分が遺産を残す立場じゃないのか。根性も金にも汚いトメだな。

今日のどこかのトメ。

混み合う電車で座りたくてキョロキョロ。次の駅で女性を押し退けてようやく着席。その女性はお腹に…っていうバッチを鞄につけてたのに。代わりに譲りました。妹が経産婦だからお腹守りたいの分かるし。…さて降りよう。


261 :255:2007/12/01(土) 11:58:58 O
>258
旦那はトメを泣いて怒ってました
「嫁子に謝れ!」って号泣してました…
トメ追い出した後は床にガンガン頭ぶつけて私に謝ってくれました。慌てて止めましたが

兄は会社経営してたので相続額が大きいと思ってるのか、トメからお金の話が最近増えて来ていたけど
まさか兄の遺産で二世帯住宅建てるつもりとは…

262 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 12:07:14 0
>>255
とっとと絶縁しなよ。旦那も味方みたいだし。
下手にちょっとでも付き合いがあると
これから255の身内の不幸があるたびにトメがwktkしてたかりにくるよ。

263 :255:2007/12/01(土) 12:22:58 O
今回の事で絶縁決定ですね。
今までは特に何かしてくる事はなかったので普通に付き合ってたんですけどね
引っ越そうかなあ…

264 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:35:30 0
>>254,256
ゴメンネ
女の子に芋虫おらおら〜ってやってるダンスイの霊が乗りうつってたんだと思う。

265 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:36:46 O
嫁子側のお金はアテクシのもの。
たとえ嫁子自身に権利がなくても。
アテクシが好きに使えるのよ。誰にも譲らないわ。

今日のトメ
これ美味しいよと、開封済みの「おふ」をくれた。
油で揚げたようなおふ。お昼のみそ汁に入れてみた。
開封済みなんて・・・と思ったが、悔しいがなんかウマイ。
うちら夫婦に食べさせたくて残したみたいだ。
トメごめん。ありがとう。

266 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:46:08 0
良 トメなのか「イヤゲモノ」トメなのか、よーわからんなw

267 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:59:01 O
今日のトメ。旦那私トメの三人で車で買い物。
免許持ってないトメは車で荷物が運べるからと買い物しまくってるから私達は荷物を持ってあげた。
そしたら帰り際に箱2つくれて
「これとこれは旦那君と嫁ちゃんの分ね!今日は付き合ってくれてありがとう!」
旦那の箱の中身はスーツ一式、私の中身はかわいいワンピとタイツ。
ただお義母さま、二人ともややキツいサイズなんですが。
買ってくれた事は本当に嬉しかったのですが、夫婦二人で痩せろって事かしら?
トメさんは嫌味とかは絶対言わない明るいはっきりした性格なので、本当にサイズ間違えただけなのかも知れないけど…。

268 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:15:10 0
これを気にやせるのもいいじゃんw

269 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:40:54 0
>>260
…って、電車の中でケータイかよ!ってツッコミ待ち?

260の書いた「今日のどこかのトメ」がトメである確証は?
時々勘違いしてる人がいるけど、このスレは、
どっかのばーさんの非常識行為の報告スレじゃないから。

270 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:44:01 0
今日のトメ(今のところ良トメさん)
結婚してから初めての私の誕生日。おめでとう電話をくれた。
「プレゼントにコートなんてどうかしら?伊○丹に探しに行ったんだけど、
やっぱり好みとかわからないから、今度一緒に行きましょう」
いいいい伊○丹でコート!?自分ですらそんなお高いトコで買ったことないのに、
と焦り、気持ちだけでうれしいですよ。と言うが「まぁ最初だけよw」とおっしゃる。
どうしよう…買ってもらうべきか、否か…

271 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:49:06 0
ロックオン決定

272 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:49:07 0
>>268
…気に?
……。

273 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:51:03 0
明日の晩、晩御飯作ってくれるらしい。
嬉しい・・

274 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:54:25 0
>>270
買ってもらったらいいのに。
伊○丹でもピンキリだし。
気が引けるのなら、いつも買ってるようなとこで買ってもらうとか。
コートじゃなく、アクセとかにするとかさ。

275 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:00:00 O
>>270
買ってもらえるもんなら買ってもらえー
伊勢丹っていったって高級ブランド店いかなきゃ普通のデパートと一緒だよ

276 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:01:55 0
>>270
べっっ別に最初だけなんだからね!
娘ができたみたいで嬉しいなんて思ってないんだからね!!
えっ?私に遠慮なんかしなくていいんだから!


ツンデレトメに一票


277 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:07:36 0
今日のトメ。
嫁子の作った大学イモを食しながら涙ぐみ
「おいしい。パパ(先だって亡くなったウトさん)にも食べさせたいわ…」
心配しなくてもお備えしてます。だから安心して食ってくれ。
こっちは比翼夫婦だったから後追いしないかと内心気が気じゃないんだ。

278 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:09:57 0
>>270
トメさんの生活レベルによるんじゃない?

夫婦で有料老人ホームに入居しても、まだ旅行にいける程度の金があれば、
それくらいのプレゼントは当人にとって自然なんだろうと思う。

そうじゃなければ、「自分のために貯金しといてください」だな。

279 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:12:44 0
うちのトメも、誕生日プレゼントに関して>>270みたいにいう。
一生懸命考えてもらっていて、かつ今のところ良なら、頼ったほうが
トメさんも嬉しいと思う。
(勿論、エビタイ狙うトメもいるから、一概には言えないの分かってるけど)

旦那さんに「嬉しいけどいいのかな?何だか申し訳ないけど甘えて
迷惑にならないかな?」みたいに相談してみるのも手じゃないかな。

280 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:23:58 0
お供えだろ、常考

281 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:27:51 O
今日のトメ(近距離別居、免許無し)

15時頃に行くと電話があり、義兄嫁と一緒にやってきた。
ごっそり野菜を持って。

有難いが、何故息子(夫)が食べないサツマイモを、
鬼の様に持ってくるのか。
少し前の電話で「サツマイモイラネ」と言ってるのに。


282 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:38:41 0
相手がほしいものではなく、自分があげたいものを持ってくるのがトメ

283 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:53:09 0
「自分があげたいもの」=「きっと相手が欲しがってる」に変換。

284 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:04:11 0
トメの場合「自分があげたいもの」=「家で邪魔なもの」

285 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 21:02:13 0
今日のトメ

昼過ぎ電話で
「明日買い物行きたいのよ〜。息子タンお休みかしら〜ウダウダ
 〜ウダウダ じゃ帰ったら電話してね〜 ガチャン 」

ダンナが休みかどうかは、帰ってこないとこっちもわからんのじゃ。
私に聞かずにダンナに直接聞けと、何度行ったら覚えるんだ、ボケ。
自分の話が終わったとたん、ガチャ切りすんじゃねーよ。
まぁ、とりあえず帰ったら電話させますね。
帰宅は12時過ぎだと思うけどソンナノカンケーネー。

286 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:04:04 O
今日のトメ
トメ姉から電話があった。免許持ってない人なので、私がたまに買い物に連れて行ってあげてる。
漏れ聞こえた内容からどうやら明日連れてって欲しいようだか、明日は美容院の予約いれてるので無理。
「今日の午後ならいいよ」と返事したら、特売が明日のみらしく、
「電車で行くからいいわよ〜ありがとね〜」
と言われたよ。この人はガソリン代として小遣いまでくれる人。
トメならあり得ないな。私の予定なんか聞かれた事がない。
ダメって言うとむくれるし。姉妹なのにえらい差だ。
今回の件だって、その場にいなかったら勝手に
「いいわよ〜嫁子に行かせるわ」
とか言ったんだろうな。私はお前の運転手じゃねぇんだよ。

287 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:16:36 0
>>286
トメ姉から電話があったのは今日だとして、
「今日のトメ」話はどこにあるの?

288 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:38:46 0
>>287
トメの所にトメ姉から電話って書いてるだろ。

289 :sage:2007/12/02(日) 00:51:15 0
今日の夜にトメから電話。夫は寝ていたので相手するしかなかった。

「コトメ子が、お兄ちゃん(=うちのダンナ)からのメールが
遅いってイライラしてるの。まったく男はダメね。
ほら、最近コトメ子引っ越すことになってその報告したんだけど返事ないみたいで。
だから嫁ちゃん、コトメ子にメールしてやってくれる?
コトメ子はアドレス知らないっていうから嫁ちゃんからメールすれば
アドレスも分かるし。悪いけどよろしく」と。

私も忙しいんですけどね、と返したのに聞く耳無し。
子梨専業主婦のコトメはメールなんてすぐ打てるんだろうけど
正社員残業アリの保育園児持ち母としては、気がついたら毎日深夜orz
以前はコトメとはメールしあう中だったんだけど、ちょっとしたことで
軽く揉めたので、アドレス変えたのを機にやめた。
ちなみにトメには教えろと言い寄られたから仕方なく教えてある。

夫は元々メールのレスは遅くて、でも返事はしてる。今回のも返事してた。
コトメも納得してる様子だったのだけれど…。
トメが勝手に暴走してるような気もする。

ほっとこうかな。




290 :289:2007/12/02(日) 00:53:24 0
ゴメン あげちゃった


291 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:54:55 0
ああ、コトメ子ってコトメの子じゃなくて
コトメ子って名前ってことね。

292 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:55:42 0
あぁ、引越しの手伝いに借り出されるんだw
トメも面と向かってただで手伝ってなんてずうずうしい事
言えないから、あなたから下出に出てコンタクトとってって事ねw
大変だね
家族で引越しするってどんだけ貧乏なんですか?
引越し当日に用事が出来るといいねw

293 :ウチのウザトメ風に:2007/12/02(日) 01:06:14 0
>>290
いいのよ、それより今度はちゃんとsageられたじゃない。
やっぱり嫁子ちゃんはやればできる子なのね〜
おかあさん、口出ししないで我慢してたのよ〜
よかった、これからも信じてずっと見守るわ。

おかあさんより      嫁子ちゃんへ

psたまには顔見せに来て下さいね、息子ちゃんを大事にしてね


294 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:06:37 0
>>289
ほっとけほっとけ。
「忙しくて忘れてました」でいいよ、そんなの。

295 :289:2007/12/02(日) 01:13:35 0
ありがとうございます。

そうですね、ほっとくことにします。
以前メールでコトメと揉めて、もうメールのやり取りはカンベンなので。

夫に話したら、ゴメンな、ほっといて。うちのおふくろバカだから。
って言ってた。

多分今回も、コトメが軽く「遅い」って言ったのをトメが大きくとらえて
一人で暴走してるんだろうな。
いっつも間にはいってきて問題を大きくしてくれるよ、ほんと。

296 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 04:26:44 0
>>293

ちょwww 深夜に笑わせないでくれw

297 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 08:16:23 O
今日のトメ
縮毛矯正した私の髪を見て
「いいなぁ、私も来週友達と三越行くからパーマ屋行かなきゃなんないのよね〜」
とクネクネして「パーマ屋に連れてって」光線出してたが
「アラそうなんですか。楽しみですね〜。」
とスルーしておいた。今日は子ども達とグラコロ食べに行くからダメ
パーマ屋にはタクシーで行け。

298 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:52:41 O
昨晩の同居トメ

ウト(要介助)の歯がボロボロであることが判明。歯が2本も抜けた。
嫁子がウトの歯を見ると、ほとんどが歯根露出で愕然。
こりゃかなり抜かれると思い、歯医者について家族会議。

トメ「歯医者はケアマネから紹介済み。来年になったら連れて行く」
息子夫婦「なにを呑気に!」
トメ「だって忙しい。天気が良くないと行けない(トメ免許無し、タクシーは眼中無し)」
息子夫婦「今時土曜日でも開業してる!私達でも連れて行ける!」

ケアマネに紹介された歯医者は子供が検診で通院済み。
診察券で開業日を調べたら、日曜も開いてるYO!
トメは不服そうに予約を入れると言った。
よく聞けば、ケアマネに歯医者を紹介されたのは何か月も前のこと。
何だかんだで後回しにしているだけ。
はあ、ウトの歯何本残るかな。下手すりゃボケ始めるぞ…。

299 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:21:19 0
>>298
トメはなんで忙しいの?

300 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:30:05 0
夫の身体のことなのに、自分が動いたり、どう手配するか考えるのも面倒くさいのか。
夫のために使う時間がよっぽど惜しいんだろうかね。
息子や嫁にあれやれこれやれも迷惑だけど、それすらせず放置というのは怖い。

301 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:30:45 O
婆さん、明日は我が身ってことに気付けよ

302 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:51:31 0
>>298
そりゃ…歯がダメになれば寿命も縮むってくらいで、
ウトの寿命が縮めば、要介助の夫の世話をする期間も縮むわけで…。

単なる怠け者なのかもしらんけど、↑のようなダークな考え方の可能性も…

303 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 18:47:47 0
明日のトメ

退院が決まったらしい。
今日突然コトメから「明日から私と嫁1さん嫁2さんでローテーションで実家に手伝い」
と連絡が来た。自分を入れていることは褒めてやろう。
しかし私は明日午前中は子供の用事がある。週の半分は習い事の付き添いなどで半日以上つぶれる。
もう一人の嫁さんはフルタイム勤務だ。
一方コトメは小梨専業。
もっとずーーっと前に相談があると連絡してくるのが筋じゃないですかね。
とりあえず月火木の午前中と水金の午後と土日は用事がある、と伝えたら絶句してた。
トメもコトメも「悪気なく」天然自分勝手姫。
これからひと悶着ありそう。

304 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 19:37:54 0
>>303
土日が夫クン休みなら夫クンを派遣しろ。
いや、土日じゃなくても夫クンの休みに派遣。その上で303は自分がいけるときに行く。
順番が違うよ。

305 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:12:11 0
出産後手伝いと言って家に入り浸り何もしなかったトメが腰痛めて嫁を呼びつけた時、嫁さんは義実家で何もせずお茶飲んだりTV見たりして過ごして「この家ではこれが手伝いなんですよねー。」とやりかえしたという話を読んだ事があるな。
ガンガレ。


306 :303:2007/12/02(日) 22:16:48 0
>>304-305
旦那が帰宅したので、コトメの伝言と私の予定を伝えました。
「できるだけでいいから行ってやってくれない?」と言うので
「もうすぐ子供も冬休みだし一時保育も無いし1月中旬まではムリポ」
「兄嫁は?」
「経理担当だからこれから4月までは怒涛のように忙しいんじゃないの?」
「うーーーん」
で風呂に逃げましたwとりあえずは旦那にパスw

307 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:29:19 O
今日のトメ
今週は幼稚園のPTA行事が山積みでバタバタしましたと言ったら、
「私もやってたわよ〜しかも仕事しながらなのよ〜?(嫁子さんは仕事してないからたかが知れてるじゃな〜ぃというフインキで)」
と 言われた。
いつも「なんでも私の方が完璧だったし頑張ってた!」みたいな言い方をされる。
思わず「あなたの息子さんが2日にイッペン愛人とこ泊まり行くんじゃなかったら、夜や早朝子を見てて貰って働くんですけどね〜」
と 返したくなったけどまぁ抑えた。

物凄い息子ラブな人だから、このネタでいつでもヤれるし…そう思うとスッとする

私も、トメみたいな言い方を他人様にしないように気をつけよっと

308 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:39:46 0
>>307
息子ラブなら、どうせ言ったところで「嫁子が悪いのよ!新しい嫁に替えちゃいなさい!」
とか言われるんじゃなかろうか。
孫ちゃんが幼稚園くらいに奪った方が心理的傷が深いので、早めにカード切っとけ。

309 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:15:42 0
>>307
それって、トメがどうこう言うより先に、
旦那をどうにかした方がいいんじゃないかと思う…。

310 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 01:00:26 0
屑男の鬱憤をトメにぶつけるパターンは、
無様なだけだから、トメのDQNなど霞んでしまう。

311 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 07:29:24 0
>>303
最初から、かかわらないのが一番だよ。
コトメ以外誰も嫁は介護手伝い無理ってのがわかると
ヘルパー頼んだり、施設入所を考えたり実子が動くだろうから・・・
そのお姫様コトメなら、主たる介護者は嫁で
自分はその横で、文句だけ言うつもりだったかもしれない。
かかわらない旦那にパスする事で、別方向に進展することあるからね。

312 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:44:24 0
今朝のトメ。

大病を患った実母が完治して退院したのとほぼ入れ替わりに
実家で実母が長年かわいがってた猫が似たような病気で逝ったと知らせがあり
「身代わりになってくれたのかも」としんみりしてた嫁に

「お母さんの病気が移ったんじゃないの?ごめんね、私犬派だから、フフ」

アンタに移ればよかったのに。
なんて思ってしまってすみません。

313 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:54:07 0
>>312
>>「お母さんの病気が移ったんじゃないの?ごめんね、私犬派だから、フフ」
最後のフフは別として
ゴメン、私も犬派だからぶっちゃけあなたのトメの気持ちに近い


314 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:59:09 0
>>313
お前みたいなのが「犬派」を名乗るな
胸糞悪い奴だ

315 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:59:38 0
大事なペットを亡くす気持ちは犬猫関係ないと思う

316 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:59:46 0
>>313
そんな事は思っていても人様の前で堂々と口に出したり広めたりするもんじゃありませんよ。
恥ずかしい。お里が知れますよ。

317 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:03:25 0
移るって言い方がね

318 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:04:44 0
犬派猫派まったく関係neeeeeeeeee!

319 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:39:38 0
これだから犬好きは基地外が多いって偏見もたれるんだよ。巣に帰れ。

320 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:45:21 0
ちがうっしょ。犬派とか猫派とか分けて、変な戦闘をしたがる人がキティガイなんでしょ。
犬っていうと犬好きは!とかお前ごときが犬派を!とか猫は!ぬこの!とか興奮する奴が巣に帰れって。

321 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:47:46 0
>>319-320
持ちつけ
話の論点をずらすな

322 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:50:45 0
>320
もう少し落ち着いたら?大丈夫?

323 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:59:04 0
全然切れてない人に対して顔真っ赤とか落ち着けとか得意げにレスする人ってww
どうみても犬とか猫とかにかこつけて揉め事起こしたい馬鹿がいるようにしか見えない、
いつ犬と猫がトメとヨメの立場になったんだかwww

324 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:59:27 0
>>322
アナタが大丈夫ですか?

325 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:06:55 0
一番悪いのは>>312トメ


326 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:11:34 0
>>325
まったく同意。

327 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:11:44 0
トメが病気になったときに似たようなこと言ってやれ

328 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:26:32 0
>>313が一番の基地外について。

329 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:44:07 0
>>312
トメ、嫁が凹みそうなネタに早速食いついてきたんだろうけど、
「私犬派だから」って、なんか頭悪。

330 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:58:07 O
>>313はスルー検定っぽい?

>>312
犬猫関係neeeee!
その糞婆〆た?

331 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:01:41 0
昨日のトメ

トメ宅から遠距離のコウトが「正月にトメ宅に帰省するかしないか」でコウト嫁と喧嘩して家出をしたらしいので
「コウトから連絡来てないか」とこれまた遠距離の我が家に電話してきた。

それからも「自分が電話したら留守番になってしまったから、(私)から電話してくれない」とか訳わかめ。
いい歳した子持ちの男が数時間、ぷいっと家をでたくらいで、何を大げさにしてるのかと。
(しかも「夕飯はいらない。」って本人から電話してきたらしいし)

そもそもの始まりは、去年遠距離のコウト宅にて「孫行事」に招かれていたトメが切れて
コウト宅&コウト嫁実家を相手に一暴れしたせい。
コウトは実母のトメをCO、板挟みながら気を遣ってトメに孫の成長を手紙でしらせるなど、
橋渡ししていたコウト嫁が「正月にトメ宅に帰省」を勧めたかららしい。

自分が元凶のくせに、行動は斜め上のトメは
コウトからの断絶を解除してもらおうとこの一年「話し合い」を要求し続けているが(コウト一切無視)、
内心「一暴れしたのは私を軽く扱ったコウト夫婦せい。頭を下げて謝罪しろ」しか頭にない。
とうとう昨日我が家への電話中「コウト宅に遠征して凸」を計画中と吐いた。
基地害のブロード攻撃を我が家も受けてしまいそうで、一波乱の悪寒。

332 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:12:53 0
昨日のトメ

玄関に置き手紙があった
手紙の内容は電話に出ないことや俺からの暴言で如何に傷ついたかという
文句や金を貸さないことに対しての愚痴

嫁さんは俺の実家に避難してるから
今、手紙を見てるのは俺だけ

…この置き手紙を嫁さんに見せるか悩み中。

333 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:24:13 0
嫁親が毒な旦那さんかな?

嫁さんには見せずに、嫁さんにばれないように保管(証拠として)しておくのが良いと思うよ。

334 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:32:04 0
>>331
それはコウト嫁がコウトに余計なお世話していると思うな。
凸されてもコウト嫁の自業自得。
331は嵐を避けてねー

335 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:34:42 0
>>333さん
ありがとうございます。
そうですね、保管しておくことにします。
保管とかまったく考えていませんでした。


336 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:35:17 0
>>331
トメもキチガイだけど、コウト嫁もバカだな。
せっかく自分の味方?してキチガイと距離を置こうとしてる夫を背中から撃つようなマネして。

そもそも、遠距離のコウトが家出したなんて、家出中のコウトが連絡したとも思えないし、
コウト嫁が連絡したと考えるのが自然だけど、だとしたらどんだけバカなんだか。

毒親と毒嫁持ったコウトも哀れだな。

337 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:39:08 O
今日の同居トメ
昔習っていた楽器をまたやりたいと相談した(家事の分担調整があるので)ところ
「うーん、いくら嫁ちゃんが上手でも夜八時半過ぎはやめておいてくれる(´・ω・`)?」

ごめんねトメさん、今はまったく上手でもなんでもないと思うよ……

338 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:40:01 0
>>331
それ、波乱が津波となって331に押し寄せそう、触らぬ神に祟り無しだね。

しかしコウト嫁も謎な人だね、いい嫁を演じたいタイプなのかな。
トメの内心の「コウト謝罪」もコウト嫁が植えつけて育てた妄想かもしれないよ。
こっちも触らない方が良さそうだ。

339 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:42:51 0
つまり、「孫行事」にコウト嫁が、勝手にトメを招いて、その場で仲直りの提案として
コトメ嫁が「正月に帰省したらどうかしら?」と提案したら、コウトに「俺は嫌だ」って
拒否られてトメがぶちぎれた、みたいな話ってことなのだろうか?

340 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:44:14 0
(゚Д゚)ハァ?

341 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:55:04 O
自分の読解力に問題があるのかと 読み直してしまった

342 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:10:32 0
>>339
もう一度、よーーーーく嫁w

343 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:13:33 0
>>339
国語の成績悪かったでしょ?

344 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:41:00 0
>>337
今まで八時半過ぎに平気でやってたの?防音設備もなく?

すっごい非常識だな・・・

345 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:56:53 0
昨日のトメ
一緒に出かけた時に私が身につけていたストール(手作り)を
ハート型の目で見る。
「自分で編んだの?すごいわねー、上手ねー」
と感嘆の声を上げたので
「よろしかったら差し上げましょうか?」と言うと
背後に七色オーラが出たのがわかるくらい、喜ぶ。
「嫁子さーん、ありがとーーー」

今日のトメ
昨日のストールのお礼、と言って、松坂牛ステーキ肉を届けに来た。
「5枚入ってるから、1枚はお昼に食べるといいわよ」(我が家は4人家族)
上がってもらって2人でトメが焼いてくれたステーキを食べた。
「あとでもう1枚持ってくるわ」と言って、先程ご帰宅。

そのストール、近所の手芸屋で買った10個2000円のパックから
6個しか使ってません。
海老で鯛と本マグをの大トロを釣ってしまいました。
今度は帽子と手袋(孫とおそろい)を作るので、許して下さい。

346 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:02:46 0
345嫁子さん、和んだわよ。

347 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:03:47 0
昼も夜もステーキ?

わっかいなー。

348 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:58:19 0
345嫁子さん、うらやますぃわ。
347嫁子さん、夜も食うとは書いてないわよ。

349 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:05:39 0
余ったステーキは息子に、じゃなく嫁に、ってとこがさらに良トメさんだよね。
こんなトメさんなら孫とお揃いを着てても微笑ましく見ていられるわw

350 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:22:20 0
同居してるトメが
「友達から紹介された果樹園に注文したけどひどい目にあった」と憤慨している。
でも、その経緯を知ってる私は呆れるしかない。

一回目→友達から貰った果物が美味しくて気に入ったトメ
明日その果樹園に行くという友達に
「うちに一箱送ってくれるように頼んできてくれない?」と口頭でお願い。
トメの友達が「すぐ送って貰うように頼んでおくわね」と
トメ宅の住所だけ控えて行った翌々日に荷物が届くと、突然
「なんでこんな早くに届くの。お歳暮に配ろうと思ったのに」と憤慨。
‥私傍にいて聞いてたけどお母さん一言も期日のこと言ってなかったよ。
しかも果樹園に
「期日指定したつもりだったのに(トメ友)さんから聞いてないの」と苦情電話。
相手は「(トメ友)からすぐに送るよう言われたがこちらの確認ミスで申し訳ない」と平謝り。
それでもぷりぷり怒ってるので
「そういう間違いのないように書面で注文しないといけませんね」と言ったばかりなのに

その果樹園に再び注文した品が今日届く→
「人のお歳暮に持っていくのに箱に伝票が直に貼ってある!」
いやだからお母さん、注文する時はそのこときちんと伝えてないじゃん。
果樹園に送ったファックス、住所氏名と箱数しか書いてないよ。
しかも、お歳暮として人の家に届けた後に相手先から
「中に請求書が入ってましたよ」と封筒が帰ってきて
「こっちはしっかりお願いしたつもりなのにこんな恥かかされて‥」と
果樹園にクレーム電話。
旦那が「母さんがちゃんと書面に書いてないのがトラブルの元だろ。
人に贈るから二重に梱包してとか請求書は別送しろとか相手に伝えてないのに
向こうが母さんの考えを察するなんて出来ないよ」と言ったから
気に入らないらしくてブツブツ言ってる。
こんな調子で仕事も些細なミスが多いんだよねうちのウト。疲れる。

351 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:23:02 0
ごめん、ウトじゃないよトメだよ

352 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:33:32 0
>>354
>>「5枚入ってるから、1枚はお昼に食べるといいわよ」を
指図がましい、
>>上がってもらって2人でトメが焼いてくれたステーキを食べた。 を
うちの台所をトメが使うなんて微妙ー、

と感じる私は心が汚れてるんだろうな。
私とトメは、妙に踏み込みあわないせいで、そこそこうまく行ってるんだけどな。

353 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:41:26 0
>>350
その果樹園の人がかわいそう。
電話する前に止めてやれよ。

354 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:02:37 0
たしかに、このスレで良トメとして「ありがとう」を捧げられるような場合、
「してくれた」「買ってくれた」「プレゼントしてくれた」
みたいのが出てくることがとても多いよね。

「口を出さない」「踏み込んでこない」「勝手にものをよこさない」
っていうのが一番ありがたい場合もすごく多いと思うが。
相手が実の父母でも、トメでも、基本的には同じ気がする。


355 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:06:01 0
「してあげたい」「してもらって嬉しい」の呼吸が合う仲なら交流しあって嬉しい
呼吸が合わないなら放置が嬉しいってことじゃないの

356 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:08:32 0
指図がましいって何?差し出がましいってこと?

357 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:09:26 0
意味合いが違うだろーが。

358 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:13:06 O
>>344
ごめん言葉が足りなかった。
八時半過ぎは〜ってのは弱音器とかサイレント楽器とかレンタル防音室のことを知らないトメさんが
楽器=ある程度大きい音が出る、と思って心配してただけ。
毒の時は実家の防音室でやってたし気使ってるよ

359 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:13:27 0
>>355-357
なにかすごい速さ。

360 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:21:23 0
=方
↑これくらい早いですか!

361 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:00:08 O
>>360
ワロタ。
イライラして書き込みに来たんだけど和んだよ、ありがとう。


362 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:07:56 0
>>361
ドゾ( ^ω^)つ旦~

363 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:13:18 0
今日のトメ。

柚子の収穫が終わって、やっとゆっくり孫男と遊ぶ。

364 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:01:05 0
柚子収穫しっぱなし

365 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:17:04 O
旦那兄弟たちの仕送りで、ギリギリの生活を送っているトメ。

法事で集まった際、今月はもう会えないかもしれないからと、2歳前の孫にオモチャ券をクリスマスプレゼントしてきた。
トメの側に住む義姉家にも贈ったから、平等にって事だと思うが正直要らないって返したかった。場の雰囲気で、出来なかったけど。
仕送りしている意味がないと、思った。
年末年始で物いりだろうに…。
これで足りないって催促きたらムカつくな…。

366 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:25:38 0
>>365
催促されたら、おもちゃ券そのまま返してやれ

367 :331:2007/12/04(火) 01:46:42 0
>>334>>336>>338
レスありがとうございます。
コウトは我が家の隣町に住んでいるので、トメがコウト宅に凸すれば否応なく巻き込まれると思われます。

トメがコウトの家出を知ったのは、絶縁されているのに性懲りもなく「今年の正月は帰省するのか」と
コウト宅に問い合わせをして「コウトは電話口に出ないのはどうしてだ?」とコウト嫁に迫ったところ
コウト嫁が「実は…」と話してしまったそうですわ。

コウト嫁がトメとの仲を取り持とうとしてるのは、去年トメが一暴れした際ついでに
コウト嫁実家のご両親に「お宅の娘は嫁として気が利かない、姑の私をないがしろにしてっ!」と電凸ファビょった影響かと思われます。
(トメが私に「あんまり悔しかったから、電話掛けて言ってやったわよ!」と報告してきた。馬鹿め…)

明日以降トメから電話がかかってくるらしいが、果てしなくメンドクサ。
トメが暴走して遠距離凸してくるのはほぼ確実。というのも前例があるから。

実は、私と夫は復縁したばかりの「元」夫婦。
トメの常軌を逸した「アテクシこそ世界の常識・家庭の正義」のジャイアンぶり→色々トラブル→私が体を壊す→別居→離婚。
その間蚊帳の外に置かれてたトメは夫に「なんでこんな事になった!」とふじこった所
「あんたのあんまりにも非常識な嫁いびりにも原因があるんだ」とへたれ夫に〆られたトメ。
「家を飛び出したのはアタクシのせいだなんて冗談じゃないわよっ!大体嫁として331がアタクシに逆らうなんて許せない!」と
私の姉宅に乗り込み、3時間以上居座って別居先住所を聞き出し、家の前で5時間以上張っていた。
たまたま遅くに帰宅して凸をかわしたら、今度は転職先の仕事場に「うちの嫁を出しなさいよっ!隠したら承知しないわよっ!」と凸かまして大暴れ。
…離婚のため体調を壊して通院してた私は、後から職場の人に顛末を聞かされ、結局退職するはめになった。

恩讐の彼方へってな感じで水に流したふりをしているが、積年の恨みは消えてはいない。
コウト絶縁ついでに我が家もできるもんならトメと絶縁したい。
今回トメが凸って来たら、コウト夫婦に売られた喧嘩を我慢できずに私が買ってしまいそうで嫌だ。

368 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:01:10 0
>>365
孫の喜んだ顔を見たいがために、ぎりぎりの生活を切りつめてプレゼントを
用意したとは考えられないのかなあ。

369 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:56:49 0
よくそこまでの基地害ババアの息子と復縁したね…
旦那ごと完全に捨てて雲隠れした方が安全だとオモ

370 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 05:46:19 0
このトメは本当に最悪だ。

371 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:10:52 0
また離婚するんじゃない?

372 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:24:58 0
>>368
仕送りしていなかったらそう思えても
仕送りしていたらなかなかそう素直には思えないものなんだよね。
>>368さんじゃないけど気持ちはわかるな。

373 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:33:04 O
>>367あまりにも強烈すぎて、布団の中で震えながら読んだ。

374 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:46:35 0
>>367
離婚すればトメとも無縁でいられるのにー

375 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:48:51 0
何故だろう。皆が皆、揃ってエネミーなような気がするw

376 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:50:54 0
>>375
ノシ
何で基地トメと連絡をとりあっているんだかw
変な人達だ。

377 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:54:32 0
>>375
ノシ
騒げば騒ぐほどかまってもらえる自分の主張が通るとトメ学習してるよね。

378 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:50:21 O
>365だけど、自己破産済みなトメで、仕送りしてなかったら喜んで受け取ってます。

今回集まった際トメの生活について話し合いがあったんだけど、誰が幾ら仕送りしてて、月の生活費が幾らかかってるから、足りてない分はどうしょう?って。
話し合いするのは決まってて知っていたから、話し合い前に金券渡されてなんだかな。って思った訳です。
お金に関する話で、人に愚痴れなかったので、吐き出させてもらって少しスッキリしました。

379 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:16:16 O
足りてないのがわかってるなら孫にこづかいやってる場合じゃないよね

380 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:29:49 0
子供にいくら金かけたか、が問題じゃないジャマイカ。
いくら金を注ぎ込んでも子供にやる気が無ければアッパラパーなんだし。
名の通った大学を卒業して名の知れた企業の就職するのが真の幸せじゃないんだぜ?

381 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:30:21 0
コピペミス・・・

382 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:31:24 0
だいたい子世代に援助してもらわないと生活費もヤヴァイなんて、糞トメの境地だわ。

383 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:59:53 0
>>367
・・・離婚したのってさ、トメが原因ってことになってるけど、トメと切れることができなかった、
抑えることができなかった夫っていう存在があったから「離婚」なんでしょ?

なのに、復縁してなんで結婚前と同じようにトメとつきあって、凸におびえてるの?w
夫婦ってわっかんねぇなぁ。
全然離婚した意味がねぇぇぇぇw

なんかその話で唯一理解できるのは家出したコウトだけだー。そりゃ逃げるわ。

384 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:14:52 0
>>378
むっちゃわかるわぁ・・・
うちのトメも似たタイプで金貰ってるって感覚がないらしく
生活苦しいからと援助した金を一時間後にはステーキにかえてたりする。
んで、こっちに食べろと出してくる。本人は良い事してるつもりの馬鹿。
義兄もトメ宅のテレビが壊れたと聞いて10万ポイッと出してくれたけど
10万まるまるプラズマテレビにかえたあげく
「お兄ちゃんの言う通りにしたのよー」
と息子のいう事を聞く良い母親アピール。
私なら半分は残して義兄に返して、残り半分でテレビ買って
残った残金でバス乗って職安に行きますよと吐き捨てて二度と援助しないと決めた。
本人は生活苦しくても金を要求しないが、明日は電気もヤバイという母親に
息子だったら幾らか渡したくなるのが人情。
 でも渡しても感謝どころか、そんな使い方される。馬鹿としかいいようない。
もう見捨てる確定で我が家は一切関知せずで通してる。
そろそろ車でしか生活できない田舎で自転車しか乗れず
なんの資格もキャリアもないボケ老人抱えた60手前が
「私だって働こうとしてるわよ」
だけで生活できると本気で強がっていられるわけがないと自覚して
こちらに土下座なりしてほしいね・・・許さないけどw
 相変わらず生活保護は国に迷惑かけるし恥ずかしいから嫌らしいし
息子には迷惑かけなと言い切ってるから、もちろん迷惑かからないように
正月も行かないし、次借金して自殺しても知らないっす。

385 :384:2007/12/04(火) 11:17:55 0
ちなみに、うちのトメも自己破産してるけど意味理解していないみたいw
マザーテレサは自立してはじめて人助けできたけど
うちのトメ、この状態で自立どころか寄生虫なのに
「近所の寝たきり老人引き取ろうかしら?」
なんて言って旦那に本気で殴られてたよ。
 それも嫁が息子をそういうふうにしたからだってさw
自己破産の手続きして追い込みから助けてやったのも
余計なお世話だったらしいから、オラ他人だししらないよ。

386 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:27:05 0
>残った残金

・・・ゴクリ・・・・・・。

387 :384:2007/12/04(火) 11:58:54 0
ああ、トメバス乗れないのw馬鹿だからww
職安まで確実に車でないと行けない距離なんだけど
「タクシー代もないし、もう車出してくれる人がいない」
と、今まで私がアッシーさせられていたのに断わった事の嫌味いいつつ
「でも仕事はするわよ!!」
と強気で言うから、数百円の残金でバス乗れるって言う嫌味返し。

今日のトメ
バスも電車も乗れない・電話も着信拒否のトメから手紙
しかも娘(保育園児)あて
「クリスマスはサンタさんがきますか?バァバの家には誰も来ないので
 寂しいです、○ちゃんがバァバのサンタになって下さい」
ミミズ字で解読難しかったけど、読んですぐ破いた。
 結婚して10年、毎年出してた年賀状に返事もなく
うちの実親へのお礼状どころか、あんたが言っといてで済ませたトメ。
まぁ生きてるらしい。

388 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:01:54 0
ここ数日の敷地内別居トメ

ウトメ宅の大掃除を手伝えと察して風に言ってきている。
なので気づかないフリして「大変ですね、頑張ってください」と徹底スルー。
ダスキンにでも頼めば。

389 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:02:02 0
残った残金
頭痛が痛い
馬から落馬

今日のトメ
たぶん仕事が終わったら我が家に来る
嫁母が泊まりに来るから

390 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:30:27 0
>>389
上を見上げる

ちなみにトメは何しに来るの?

391 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:55:43 0
>>390
お土産持ってくるんじゃないかな
でも、嫁母が持ってくるお土産を持って帰ると思うw

嫁親はたまにしか来られないけど、来た時はいつもお土産交換会なんだよね

392 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:57:53 0
嫁母の前で同居話・・・だなんて妄想する自分は、同居の件で病んでるのかもしれん。

393 :331:2007/12/04(火) 13:44:01 0
>>383
おっしゃる通り、離婚原因は「基地害トメを制御できずスルーしてきたヘタレ夫に愛想がついた」です。
婚姻期間より長い年月をかけて、「トメとは絶縁しても今後は331を大事にしていく」と夫が決意したので
復縁と相成ったわけですが、30余年も「基地害トメ」にスポイルされてきたヘタレ体質はそうそう変わるものでは無かったようです。orz

トメは「敵と認定」→粘着・自己中体質→時期や期間をお構いなしで、悔しさが思い出される度に
暴走・突撃・自爆・戦局拡大を繰り返し、自分以上に相手を疲弊、ダメージを負わせる攻撃をしかけてくるような無敵の基地害。
精神的サンドバッグだったヘタレウトが鬼籍に入ってから、自身の兄弟達とも↑のような言動で
ほぼ絶縁されているトメは意固地に磨きがかかってきた様子です。
アテクシルールで育ててきた息子達からも本格的に絶縁を食らおうものなら、「悲しみ・絶望」というより「腹いせ・陰湿な復讐」の為に
灯油かぶって自宅放火&焼身自殺とか、息子宅近くの鉄道に飛び込み自殺とか発作的にやりかねない人。

その時に「せいせいした」と笑える程、息子達は図太くはないらしく
言ってみれば「死ぬ死ぬ詐欺」に良心を逆手にとられてるような状態が続いている感じです。
そのため我が家では、トメに対し「敵対関係」まで成熟しないうちに(敵としてロックオンされないうちに)、
「遠くで、逆恨みされない程度の儀礼は果たして、なるべく関わらない」を復縁後は目指してきました。
私も昔と違って、トメ基地害発言に「はいはいワロスワロス」と流して取り合わないようにはしてますが
今回コウト宅との揉め事に巻き込まれた場合、本来無関係の私がうっかり正面切ってトメとやりあってしまいそうで。

「子供一人も産めない石女のくせに」と罵られた私と違って、
(これは後から「そんな酷いことをアテクシが言うはず無いっ!」と華麗にスルーされましたがw)
コウト嫁は二人目も出来たことだし「跡取りができた♪3世代仲良し」ドリームトメの欲求は
コウト宅で満たされるもの、ケチのついてる我が家には関心無しだと思ってました。
……甘かったなぁ。とりあえずNDの電話でも購入してきますorz
なんだかスレ違いになってきてすみません。トメが何かしでかすまで自重します。

394 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:47:45 0
そんなダメ夫に見切りをつけられないのはなぜなんだ…

395 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:49:47 0
> 灯油かぶって自宅放火&焼身自殺とか、息子宅近くの鉄道に飛び込み自殺とか発作的にやりかねない人。

離婚すれば、こんな恐ろしい人とも縁を切れるのに。


396 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:51:59 O
書けば書くほど、あなたの見る目のなさが
にじみ出るので、やめときな…

397 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:53:20 0
焼身自殺や鉄道に飛び込むようなイカれトメと
やりあっちゃうかもなんて思っているんだから
393も相当イカれていると思う。

DQNを超えた基地外とやりあうなんて親が知ったらどう思うよ?

398 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:56:48 O
てかさ、トメが死んでから再婚すれば良かったのに

399 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:00:37 0
これ人格障害だろ?
病院連れていけるなら連れていったらどうかな

400 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:02:17 0
> 灯油かぶって自宅放火&焼身自殺とか、息子宅近くの鉄道に飛び込み自殺とか発作的にやりかねない人。

思いのままやらせてあげたら?→自殺

死んでくれたらこの先、煩わしい事がなくなr

まぁ、冗談だとして。
こんなキチガイ、どうにもならんわな。


401 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:29:05 0
結局奴隷体質の馬鹿だったわけか。

402 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:59:14 0
人格障害は病院じゃ治らんよ。

403 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:00:26 0
そんなキチガイ一家としか縁がなかった、他に良縁がないなら一人で生きてゆく覚悟もないって
公言しているのが自分でわからんのか

404 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:00:28 0
死ぬ死ぬ言ってる人間ほど死なないし、死んだらみんな楽になれるだけなのにw

って、まぁまるっきり他人だから言えるのかもしれないけどな・・・

405 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:28:17 0
凄い!フルぼっこw>331
再婚決意したのが失敗だったかもしれないけど、キチガイの行動まで読めないし責任もてないよねぇ。

旦那が今回もエネ夫だったら、捨てちゃった方がいいよ。




406 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:38:53 0
旦那がエネなら教育もせずに離婚だけで変わるわけないじゃん。
そったら事で簡単にエネ脱却してくれるんなら歴代のエネスレ嫁さんは苦労してねーつの。

407 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:40:57 0
今日のトメ

ウトになんか言われたらしく塞いでいるが今のところ放置。

夏に入院したトメ。
退院後、悲劇のヒロインスイッチが入ったのか躁鬱が激しくなり
アル中のウトともめるたびにヒステリックに泣き出し、
そのたびに敷地内同居の夫や私が駆けつけて宥めてる。
最初は仕方ないと思ってたけど、
最近それに乗っかってこっちに甘えてるような気もしてきて正直疲れてきた。
旦那には言えないなぁ。

408 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:55:14 0
>婚姻期間より長い年月をかけて
とあるので、その間再教育を試みたんだとエスパーしてみる。でも結局失敗しちゃったんだろうけどwww

今日のトメ
先月の七五三の写真を送ったら、電話で子供の着物に駄目出しをしてきた。
「子供の物は嫁の実家で揃えるもの」とほざいて金は出さないくせに口は出すですか。
…ま、393の異常なトメよりずっとマシだけどね。


409 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:54:58 0
なんか、一言余計で同情できない。

410 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:16:36 0
今日のトメ。

持病持ちのトメとは食事が別で、先に食べることが多い私に。
「もう結婚式終わって親子も同然なんだから、食事する時『お先に』なんて
いちいち言わなくていいわよ?実家でも言わないでしょ?」

いえ?他人ですが?
他人だと思わなきゃやってられませんが?

つーか、先に食べる人が「お先に」って言うのはマナーだろうに。
「あら、息子はそんなこと言わないで食べちゃうから・・・」って、
それはあんたがそう育てたんでしょ。
このトメ、なにかっていうと「〜してやった」「これやるよ」という言い方。
「〜あげる」って言えないらしい。
夕べ夫が同じように「(私の父にあるものを)やった」と言った時にはさすがに〆た。

と言うわけで、これからも慇懃無礼に挨拶させていただきます。


117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)