2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼家族や兄弟絶縁状態の人は、いますか? 2▼▼

1 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 01:38:58 0 株主優待
例えば家出をして、もう長い間、家族と連絡を取ってないとか...
亡くなった親の墓で兄弟とトラブルとか・・・

前スレ
▼▼家族や兄弟絶縁状態の人は、いますか?▼▼
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1124113491/

2 :もう何年?:2007/10/28(日) 02:04:06 O
最後は孤独死と覚悟しています。身から出た錆だから仕方ないね。

3 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 02:04:34 0
>>1
乙。

母親と縁を切ってから、穏やかで幸せな毎日が続いている。
こんなことなら、もっと早く縁を切れば良かった。

4 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 03:03:07 0
みんな元気かなあ

5 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 08:50:07 O
親と絶縁中。
今は心穏やかにのびのびと暮らしてる。 いつも怯えていた昔がまるで嘘のようだ。
経済的な余裕はないがどうにか1人暮らし維持できてる。
ついでに親戚付き合いもしてない。

6 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 12:47:20 0
家を飛び出し家族と絶縁状態だった私
行き先も告げずそのまま半年以上がたった
色々とあって今、家に帰る電車の中にいる
親と兄弟に初めて手土産を買ってみた
久しぶりに会う家族はどんな顔をするんだろう
正直怖い…
でも早く会いたい気持ちの方が勝ってる
何故だかさっきから涙が止まらない
家族との思い出も頭をよぎる
会ったら真っ先に謝ろうと思う
それから、ありがとうを言いたい
上手く言えるかな

7 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 15:08:50 0
全員ムカつく奴ばっかだ

8 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 13:37:45 0
前スレの996です

前スレの999さんありがとう
そんな考えかたしたことないからびっくりした。
本当にありがとう。見てないかもだけど、書きたいから書いたよ。

9 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 14:09:19 0
前スレの>>999です。
見たよ〜。今のあなたに一番いいと思うやり方が 自分の正解だからね。
>>998さんの意見と比較したことで、自分が一番いいと思う方を自分の意志で選べたと思う。
彼氏を大切にしてね〜。

10 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 18:16:31 O
バブルの頃に親が、住んでた戸建を抵当に出したりして、全力で借りて、見栄で身の程知らずなでかい注文住宅建てたおかけで、どえらい目に合わされそうになったよ
案の定と言うか、バブル弾けてリストラされて、職転々として、2chで有名なDQN企業勤めてって感じで首回らんくなった
結局4000〜5000万くらい残ってたみたいだが、そのまま病死したことで、生命保険と一部銀行の住宅ローン免除で、なんとかなった

親父の死後に祖父母から知らされたが、時間が経って冷静になってみると異常だったな

母親は母親で、専業のキチガイ受験ママで、大手就職させて肩代わりさせようと、現役東大以外は人で無しみたいなすごいプレッシャーかけてきて、当時は脇目も振らずに乗せられてたな
小中時代は、合宿有りのスパルタ塾に週六で行って竹棒とか紙200枚位巻いたので連日ぼこぼこにしばかれ、食卓は終始無言で、家に居た高校まで一年間で親父と会話十分もいってなかった時もあったし


正直、こんな家族とかならもう要らんよ
一人が気楽だ


11 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 21:33:27 O

スレチだったらごめんなさい。

スレチじゃなかったら相談に乗ってください。

語ると長くなるので詳細は割愛させて頂きますが、母は所謂過干渉でボダ(ボダ=なのではないかと思う)、兄も普通の時はいいのですが、機嫌が悪い?と支離滅裂な発言&悪口雑言・罵詈雑言吐きまくりでとても恐ろしいのです。

そんな二人から(お気付きの方もいらっしゃるかも知れませんが、母子家庭です)離れ、たまの母からの着信攻撃(←攻撃と感じてしまう)はあれどもそれなりに平穏な毎日を過ごしていました。

ここ数日、母からの着信が多々あったので嫌な予感はしていたのですが、先程その母から宅急便が届きました。

中身は食品と「死んで楽になりたい」という内容の手紙4通と奨学金返還案内の封書とハガキ一葉。

母子家庭ながら昼夜(夜はキャバクラのレジさん)働き、兄を大学院まで(←2年の就職浪人を経て現在公務員)、私を大学へと進ませてくれました。


私も奨学金を借りていたのでその返還案内だろうと思い開いてみたら…

ハガキには私が兄の奨学金約85万の「保証人」として記載されており、本人(兄)からも連帯保証人(母)からも返還がない為、双方に私から督促・指導せよ、本人及び連帯保証人か

12 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 21:45:09 0
今続き打ち込んでるんだろうか

13 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 21:58:34 0
続きコネーから何を相談したかったのかはわからんけど、
勝手に連帯保証人にされたなら返す義務はないよ。
「保証人になった覚えがないこと、支払いを拒否すること及び今後請求をしないよう求めること」を
内容証明郵便で奨学金貸し出し元に通知して、それでダメなら弁護士に相談してみなよ
ttp://www.hyogoben.or.jp/konnatoki/index-04-03.html

14 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 21:58:46 0
か…かぎをわたしや もうだめぽ?

15 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:33:45 O
[sage]
>12さん >13さん

レスありがとうございます。

半端で途切れてしまい、申し訳ありませんでした。

>13さんの仰るる通り「署名捺印した覚えがなくても返還(返済)しなくてはならないのか否か」です。

連絡するのは嫌だけど母に確認を取るべきか、
母は放っておいて学生援護〜(旧日本育英会)に明日連絡するべきかをウダウダ考え初めてしまって半端になってしまいました。

重ねて申し訳ございません。

また、対策をご教示くださり、ありがとうございます。

↓以下愚痴。

家族3人、バラバラになる前(それも私のせいだと言われました)は

母いわく「お前にはお母さんみたいじゃなく、幸せになって欲しい」
兄いわく「僕たちにも幸せになる権利がある」
母の言は申し訳なさとありがたさ、兄の言は希望をもって聞いたものでしたが…言った瞬間は本当にそう思っていたのでしょう。

お金がすべてとは言い切れないし、必ず毎回ではないけど…

なんか私ばかり割を食ってる気がして哀しいやら悔しいやら…しかし二人を嫌いになり切れない。

よく私がいなくなれば…と思うけど無意味。
結局私は死ぬ度胸もなく、二人を耐える我慢強さもない。
↓続く


16 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:35:11 O
[sage]

最後にレスくださった方、本当に本当にありがとうございました。

頑張って手続きします。




17 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:03:01 0
家族ごっこから抜け出したい。

18 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:12:09 0
本文にsageとは斬新な

19 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:32:48 0
>>15-16
もう見てないかもしれないけど。

お母さんとお兄さんに洗脳されているのでは?
あなたに愛情を持っていたら、お兄さんの保証人に勝手した挙句、返還を
させるなんてことは絶対にしないよ。
そろそろ現実を見つめたら?


20 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 10:50:31 O
前スレ968です。

東電OL事件は泣きながら読みました…

昨日、荷物を持って家を出てきました!
朝早くから妹が『CDがなくなった!限定盤だからもう置いてない!お金もない!あいつ頭おかしくなったんだ!!あーあーあーあーっっ!!』と騒いでいて。

母親に向かって言っていたけど、こっちには何も言ってこなくて(笑)

そんなこんなで、もういいやと。
二度と家には戻りません。

役所もすぐ側なので、分籍のことを少し聞いてみようかなと思います。

21 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 13:45:23 0
親父と3年前から絶縁。
当時は嫌悪感でいっぱいだったが、
今は会いたいともなんとも
思わなくなった。
もう時間が経ち過ぎて。


22 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 18:22:17 O
>19さん

>15 >16です。

「お母さんとお兄さんに洗脳されてる」

↑そうなんだと思います。

以前(母・兄と同居しているとき)よりかは大分マシになった様には思えるのですが、気持ちが弱っている時は未だに二人に対して好ましくない感情を持つ事にすら罪悪感を覚えてしまいます。

自分以外の人が今の私と同じ状況下にあったら、>16さんと同じ事を考えると思います。

去年あたりからカウンセリング(頻繁に通う事は出来ませんが)を受けたり、本を読んだりしながら現実を受け入れようとはしているのですが…

今後も諦めずに頑張ります。

ありがとうございます。

…別件ですが[sage]、変な所に入れててごめんなさいでした。



23 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 18:54:16 0
>>20

自分も、親とは違う住所で、 分籍(同時に転籍も可能)したけど、法的な縁はまったく切れないよ。
とりあえず、自分にできる唯一の抵抗だと思ってる。
民法なんて糞くらえ!

24 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 00:24:12 O
小さい頃から思春期を過ぎる位まで母親と家族に虐待&疎外されて生きていた。
愛された記憶など一切なく、あるのは積年の恨みと辛い記憶だけ。

家を出て6年母と兄と再会し(幼い頃に離婚してる父の葬儀で)絶縁する事を決め、なれなれしく話し掛けてきた母に伝えた。

父が亡くなった私にはもう親族は居ないと思っている。


母の遺産など一切相続する気は無いが、早くこの世から消えて欲しいと願っている。

25 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 13:58:34 O
30歳目前の妹がメンヘラ。
買い物依存症で、基本誰に対しても攻撃的で、機嫌の波が激しい。
唯一攻撃しないのは飼い猫だけ。

久しぶりに、私が1才児を連れ実家へ帰った時、運悪く妹と鉢合わせした。
笑顔で近寄る子供に、無視したり腕で振り払ってコカしたり…。

今までは当り障り無く接していたが、
「全て自分がルールか。」と、言ってしまったら
「昔からウザかった。無神経な所が嫌だった。この家も、何もかもが嫌だから、もう引っ越して1人で住む。」と。

事実上絶縁だな。良かったのか、悪かったのか…。

26 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 15:02:01 0
>>9
もう見てるかわからないけど、
毒親と同じタイプの主任に嫌がらせを受けてた者です。

仕事やめてきました。
主任が言いがかりをつけてきて、
「私にばっかり言わないでくださいよ!」って言ったら
「だって○○さんが一番前だから…〜〜〜〜」って意味のわからないこと言われてキレて
サンドイッチのたまごをパイ投げみたいにこすりつけてきました。
社会的にはありえないってことは承知です。

我を失ったような感じで、しばらく手が震えていました。

親にもこんな風に、言葉じゃなくて態度でキレることができてたら、
なにか変わっていたかなぁ・・・・・
言わないことや話し合いではわからないことってあるんだって思った。
キレても分かり合えなかったかもしれないけど、
この親への憎しみが少しは小さくなってたかもしれないって思うと、
キレておけばよかったと思う。

27 :9:2007/11/04(日) 22:41:15 0
>>26
勇気を出してケンカしてきたんだね。
おめでとう!!その主任さんも少しは堪えたでしょ。
いい気味だくらい思っていいよ。
「いい加減人を舐めないでもらいたい」「冗談じゃないよ」ね。

私も親に対して、言葉で言い返しても相手にされず悔しい思いをいっぱいしたよ。
親の言いなりになるのをやめて、ずっと無視していたら、親が逆ギレして
「おまえには充分に迷惑や苦労をかけさせてやる。おまえの子どもにも
まともなところには、就職できないようにしてやる」と言われ
産まれてはじめて、行動に出ました。
「私の子どもにまで迷惑をかけたいのかい!孫の幸せすら願えないのか!」
と怒鳴り返して
台所から「塩」を持ち出して、約1キロ分の塩を母親に思いっきり頭からかけてやったよ。
ついでに玄関ぼうきで 親の脇腹を思いっきり叩いて追っ払ってやったよ。

ずっと絶縁しているけど、将来いざという時のために「口げんか」には強くなりたいと
思っているよ。親をまるめこむ、たたみ込む、半分脅す。まだ自信ないんだ〜。
やっぱり「塩攻撃」が一番いいかな?
>>26さんも、「塩攻撃」やってみる?お浄めにもなるかも。

28 :26:2007/11/05(月) 11:20:01 0
>>27
ありがとう。涙汗出てきた。

今朝「2ちゃんレスついてるかな〜。……………なんでこんなによかったねって認めてもらいたいんだろう。
自分が満足してるからいいはずなのに、なんで誰かに認めてもらわないと不安なんだろう。
だから自分はだめ(ry  」って思ってたのでとてもうれしかったです。

塩攻撃wwwもし機会があったらやってみますw
もし何か連絡してきたときや、フラバに襲われたときにでも、
実家に突然帰ってキレてこようかなって思いました。

結果どうなるとかじゃなくて、自分がやりたいからやる、っていうのを
実行できたらなって思います。

普通の環境のひとには、「社会的にはだめだよ。ナシだよ」とか言われてたから
それを踏まえた上で>>27さんみたいに言ってもらえたからすごくうれしかった。

やっぱ毒親に育てられたから知らない、できないことがたくさんあって、
理解してもらえないこともたくさんあるけど、めげずに絶対に負けずにやってこうと思う。


29 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 09:48:10 0
昔、「8時だよ 全員集合」っていうザ・ドリフターズの番組があったじゃない。
あの番組の中で、メンバー同志で 白いクリームがいっぱいのケーキだかパイを
顔に投げつけ合っているのをテレビで見ながら、ゲラゲラ笑っていたよ。
何年か経った時に「あんなこともあったな。してやったよ、アハハハ」と
笑って話せる日がくると思うよ。

30 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 11:09:33 0
>>29
読んでちょとまた涙でたよ。
こんなに人に対して攻撃することに不安だったことにびっくり。
傷つけられて仕返ししたことはあるけど、不当に扱われて切れたことはなかったから、
自分でも不安で仕方なかった。
親と同じタイプの人間に敵意を表すってことは親に対しての敵意が明確になるから、
すごくこわかったけど、確実に1歩進んだと思う。
いずれは、親を思い出して罪悪感に苛まれたり、フラバで苦しんだりしないようになりたい。

そしていつか、29さんみたいに、笑い話にできるような出来事を実行して、
本当の意味で絶縁できたらなぁって思うよ。

本当に言われたかった言葉を言ってくれてすごく楽になったし、
自信がもてたよ。ありがとう。

31 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 14:02:34 0
>>29
>他人に対して攻撃 というより、ケンカなんだよ。
ケンカくらい経験していいよ。
まじめな見解だけで考えたら、ケンカも確かに良くないことなんだけど、
社会に出たって、他人に理不尽な要求をして、気の弱そうな人に譲歩してもらって
自分のわがままを押し通す人もいるからね。
軽く扱われているのに怒らない人は、狡い人の餌食にさせてしまうよ。
「何でもやらせてしまえ、こき使ってやれ」と思っている人はいる。
自分のなかで これは不当に扱われているのか、単なる自分のわがままなのかを
よく自分で理解して、「これは不当な扱いだ」と思ったら、
自分を不当に扱う人を許してしまうのは、良くないことなんだよ。
あなたが何でも人から無理矢理仕事を押しつけられてしまうなら、
うまく逃げる知恵もつけること。
例えば 先の女主任から何でもやらされていたとしたら、
女主任よりも上の上司から至急にやるように頼まれている仕事がある
とか、上手にウソをつくとか・・。
でも、ケンカすることで>>30さんは、絶対成長できたと思う。
いい意味で自信がついたはずだよ。それで良かったんだよ。


32 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 17:38:23 0
>>30
多分わかっているとは思うけど、
本来自分の上司にそこまでするのは、本当はまずい。
今まで自分の心にウソをついていたか、誤魔化していたか、
あるいは気づけなかった自分の感情に正直になれたことが大切なんだと思う。
私の支離滅裂なアドバイスに引いてる人もいると思う。
>>30さんにとって、良い前進であってほしいと思います。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 16:00:13 0
どうせ辞めてきたんでしょ?
それならもう上司じゃないよ。
サンドイッチのタマゴをこすりつけるなんて、甘い、甘い。
油性マジックかスタンパーを顔にこすりつけてやるか、
ハサミで服を切り裂いてやるか、髪の毛をちょんぎってやるか
そのくらいしてから、出てくれば良かったのに。

上司に対してすることじゃないって?
その前に、相手は人間に対してすることじゃないことをさんざんしつくしてるんだよ。
相手の言いがかりや虚言癖を逆手にとって、
「やってくれと頼まれたからやったんです」くらい、とぼけていいよ。

34 :30 @:2007/11/10(土) 17:10:30 0
レスありがとございます。

これからは自分の中でいやなことのラインをハッキリさせておくようにします。
そんで言い返したりする訓練をしようとおもう。(徐々に冷静になりたい)
今回は荒い第1歩だったけど、このおかげでこれからは、
「たかがバイト」と鬱になるほど苦しむ前に言いたいことを言ってこようと思います。

1週間経った今思えば、なんであんなにイジメに似た状況にいて、
一生懸命働いていたんだろうって思う。
さっさと見きりつけて新しいとこ探せば良かった。

でもあの時は自分が弱いからだめなんだと思っていて、
キレた後に課長とかが
「契約と違うのはおかしいね」「曜日も時間もきちんとしなきゃだめだ」
「主任はなんでわかっててそんなことをするんだろう」と言ってるのを見て、
あたしはひどいことされてたんだなぁってぼんやり思った。間違ってないって。

35 :30 A:2007/11/10(土) 17:22:24 0
>>33
ありがとう。笑わせてもらいましたwww

でも後半は、生きてきてずっとわかんなかったことが書いてあった。
親を恨むことに罪悪感を感じていたけど、
親に、子供にやってはいけないことを散々やられてきたんだから、
今更親子とかないんだって。罪悪感感じなくていいんだって思えた。
目からウロコだった  (  Д ) ゚ ゚

自分は人間として持ってはいけない感情を持っている的な考えかただったけど、
すごい救われた。ありがとう。本当にありがとう。


本当はタマゴを上司の首のとこ引っ張って作業着の中に入れてこようってイメトレしてたけど、
自分はそんな経験値なかったw塗り付けてゴシゴシで精一杯www

普通のひとから見たら過剰な書き方かもしれないけど、
死にたいとまで思わせたひとにまで罪悪感を感じてしまう私にとって、
とてもとても励みになる言葉でした。
本当にありがとう。

36 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 20:13:11 0
典型的な毒親から去年逃亡。
引越先知らせず一年平和に暮らしてた。
母の知合いの保険に加入していたのだが、妊娠したのでコルセンへ出産に関する質問電話したら
↑さんから携帯に予定日確認メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
保険担当者って顧客情報だだ漏れなのね。ただの質問だからと返信した。
解約したいが、出産までは解約したくない。

結婚も妊娠も知らせるつもりなかったが、時間の問題。
役所に聞くと戸籍謄本見られたら新戸籍の筆頭者&住所もわかってしまうそうだ。
親から申請されたら、出さないわけにいかないらしい。

まだ毒から連絡はきてないが、前からやりたかった携帯の番号変更を実行しようと思う。
せっかく自分の事だけ考えて楽しく暮らしてたのに、毒と接点を持つとメンヘラに戻ってしまう。
毒に関わるのが死ぬ程恐い。自由を知ってしまったら、あの生活には戻れない。

37 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 08:58:05 0
>>36
毒親を脅かすくらいの勢いで、自由でい続けろ!
あなたが怯えていたら、そのビクビクしているあなたに親はつけ込んでくるよ。
保険の解約なんて考える必要なし。
結婚妊娠を親が知ったらどうしよう と心配する必要もない。
親に連絡なしで結婚妊娠を知った段階で 親は相当驚くでしょうが
あえて、親に知らせることもないし、親に知られたことであなたがビクつく必要もない。
わかるかな?
親を脅かすくらいの勢いで、自由な生き方をして下さい。
あなたが自立することを親は怯えているのです。
親がどう泣こうとわめこうと、親を無視して今の生活を続けて幸せになって下さい。
もし親が何か言ってきたら
「私の結婚と妊娠を喜んで下さいね」とニッコリ言ってやれ。
実際には喜んでくれなくても、喜んでもらえているものとして
今の生活を続けること。親がどんなにキレても無視無視。


38 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 11:18:45 0
>>36
素朴な疑問、保険担当者の変更って不可なのか?

39 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 11:49:37 0
保険の担当者や会社に
「親には私の住所やその他の連絡はいれないでほしい」と言えば
親に言わないでくれると思う。
顧客のたのみは聞いてくれるだろうし、今は個人情報の時代。
お客様からたのまれたら、解約されたくないだろうから気を遣ってくれるんじゃないかな?

以前>>36さんは、メンヘラだったのなら、これは失礼なことにもなるんだけど
あなたが結婚したのを知って、以外と親が安心する可能性もあるかもしれない。
どんな親御さんだったかは、わからないけど 冷たい無責任な親なら
ご主人にあなたをまかせようくらい考えそうな親なら、むこうから関わってこなくなるかもしれないし。
親が追いかけてくるかもという 怖い想像はわかるけど、親にばれても
「主人がいるので、もう安心して下さい」言って追い返して
幸せになって下さいよ。
今やっている心配が ただの不安の空回りで終わる可能性もある。

40 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 16:49:09 0
>>36です。

さっそく保険のコルセンへ確認してみたのですが、担当変更は可能だが担当に変更した事がわかる。
会社としては個人情報保護があるので、担当→親へ連絡する事はない。
後者については、ド田舎なのと母と担当が密接すぎるので会社の方針は守られないと思う。
会社に親から問い合わせがあっても答えませんよ。との事で少し安心?かも。
保険は見直したかったので、旦那と話し合います。

うちの毒は過干渉コントロール型。
お前に子供ができたら私(母)の籍に入れればいいじゃない☆ミャハ
離婚して早く戻ってきてね(はぁと)と結婚前から仰せでした。
子供は自分の思い通りに動くお人形だと勘違い。
私のお金(一千万ちょい)を横領し「あんなんじゃ足りない」と言われ
実家の資産を男に貢ぎあげたのがわかり、うんざりして逃亡。
母にお金を預けた自分が悪い。今までの自分の養育費。と諦めました。

逃げてばかりだったツケですねえ。
きっぱりはっきり決別しろって事だな。
支えてくれる家族もいる事だし、頑張ってみるお。

メールが来てもっそい動揺してカキコしたんだけど、レス見て元気出て行動できた。
ありがとうございます。
今まで母の思うがままにされてきたけど、今は私が母だ。
胸を張って私の家族は今の家族ですと言うよ。
カアチャンガンガル!!!!!!!!!111!!!!!!!!!

41 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 17:48:48 0
>>40
ガンガレ!
生まれても抱かせる必要なし。

その金額は、確かにメンヘルになるわ。
色々経済について勉強すると、怒り怒髪点になるよ。
本当に養育費と、養育手数料引いても
おつりがくる。
もう関わらなくてもいいよ。

42 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 23:14:09 O


43 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 23:59:05 O
母が障害を持っている。私は家を離れ独立した。

母方の親戚と父が折り合いが悪く、父一人で母の面倒を見ているので父の負担が重く辛いのだろう。
私は親戚にかわいがられている身。父が親戚の愚痴を私に常に吐くようになり、私もとうとう頭にきて本音をいうと家に帰ってくるなと言う父。

母は障害が酷くなり入院。実家に帰ると父は拒絶的な態度。

親戚といえどもしょせん他人、兄弟がいない自分なので、実家に帰り母と話をするのが唯一の楽しみだった。

父と上手くやれない自分が悔しい。こないだ母も退院して思いきって数ヵ月ぶりに父に誕生日プレゼントを渡しに行ってみたが、拒絶的な態度は変わりない。

私の感情を殺し父の愚痴を聞いていればうまくいっていたのだろう。障害は家庭崩壊の原因になってしまった。

何をされても父の事は嫌いになれません。涙が溢れ止まらない。スレ違いでしょうか…愚痴ってしまいすみませんでした。

44 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:26:18 0
最近親に無理矢理やらされてた宗教にまた行かされる夢を見るよ。

目覚め悪くてすごくいやな気分になる。
しかもそれがいつも宗教の信者たちが悲しそうにしてて、
罪悪感でいっぱいになる。

あと2ヶ月で家を出て1年になるのに、
まだ縛られてると思うといやな気分になる。

45 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 20:02:03 0
親と縁を切る! ほんとに切れるの?
http://oyagakirai.gonna.jp/

46 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 00:01:27 0
うちにもいます。縁を切られた方は、私たちです。
私の兄は、いわゆる同性愛者なので家族にばれた時点で家出同然に居なくなり
ました。
私の結婚式には、来てくれましたが何故か両親と折り合いが悪いのでそのまま
疎遠に。もう8年ほどたちます。
二人きりの兄妹なのに寂しいです。でも性格はあいませんが。

47 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 01:02:09 0
つまり、東北の人が関東、関東人が関西方面に行く流れのような気がする。
遠くへ行こうとするのは誰も一緒か・・・???



48 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 01:08:47 0
だって近くにいたら連れ戻されたり、突撃されたりするじゃん。
逃げるのならそんな簡単に来れないような遠くへ逃げろ。

49 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 13:31:51 0
私も関東から関西に逃げたな。逃げ切れなかったが。

50 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 00:39:51 0
>>49
今後の参考にしたいので見つかった原因教えてもらえませんか?


51 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 11:56:03 0
>>50
いや、そんなたいそうな原因じゃないよw
人の口には戸が立てられなかったというだけ。
本当に逃げ切ろうとするなら、今までの付き合い全てを捨てなきゃ駄目だね。

今はパワーバランスを操作して、私が上なので凸とかないよ。
今のところは。

52 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:20:28 0
15年間家族と連絡をとっていなかった私ですが
お墓参りがしたく連絡をとりました。



53 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:31:32 0
15年ぶりに電話で話してお墓の場所を聞いたんだけど
すぐ電話きればよかったんだけどつい話をしたら
今は・・ショックからしばらく立ち直れそうにないです、

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)