2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族を思い出して感謝するスレ

1 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 06:08:22 0
今は亡き家族
遠くに住む親
一緒に遊んだペット
苦労をかけてしまったが、満足にお礼をいうこともなく別れてしまった

そんな思い出があれば書き込んでください。

2 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/10/23(火) 11:35:31 0
良すれだからあげとこ

3 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 21:09:12 0
2年前に亡くなった母が、今朝夢にでてきました。

朝、パン屋さんから食パンの耳をもらってきたり、
豆腐屋さんから‘おから’を安く譲ってもらったり、
家計では苦労していたのを思い出します。

苦労かけてごめんね。
ふざけてじゃれついてきたとき、うるさがって冷たくしてごめんね。
もらったお小遣い無駄遣いしてごめんね。
ベッドでモルヒネで朦朧としながら「一緒に・・・」て言われたとき、仕事に行っちゃってごめんね。
まさかもう会えないとは思わなかった。
「またね」って言ったとき見せてくれた笑顔が忘れられません。

最期の顔に見せてくれた顔が、笑顔でした。
たぶん生まれて最初に見せてくれた顔と、同じ笑顔。
ありがとう。

またね。

4 ::2007/10/23(火) 21:12:16 0
ああ、なんか最後のほう日本語変だ・・;;
とほほん

5 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 21:21:15 0
きんもー

6 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 21:39:08 O
普通に感動したんだけど…

7 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 21:59:28 0
泣いた。

8 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 03:11:37 0
今23やけど、一生懸命育ててくれた両親が大好き。
時々実家に帰る時には父親の大好きな白鹿の酒とかビール買って帰るだけですごく喜ぶし
酒ほとんど飲まない母親までめちゃくちゃ喜んで迎えてくれるのがすごくうれしい。
姉が結婚した時も二人してありえんぐらい泣いてたからなw
俺も姉もめちゃめちゃ泣いたけどw
この二人の子に生まれてよかったって思ってるわ。

あかん、親孝行したくなってきた。
旅行でも連れてくかw有給とっていいって言われたし。

9 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 06:47:24 O
連れてったげて!
((o*>д<)o


10 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 14:14:22 O
ええ話やー

11 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 18:18:37 O
ageてみる

12 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 08:56:59 0
長くなるんだけど・・俺の父は数年前に他界した。
ちょっと駄目なお馬鹿な父だったけど、そのおかげで俺はまっすぐに伸び伸び育つことができた。
ありがとうございました。

思い出と言えば色々あるけど、強烈に残ってるのは、父さんは軽トラ大好きで買う車全てが軽トラ。
そんな軽トラがおかま掘られた時、父ちゃんは事故相手に気を使って加害者なのにその後呑みに行って母ちゃんに怒られてた。
その加害者とは長い付き合いになって何度も呑んである二日酔いで休んだ時。
夕方にやくざと名乗る男から今で言うオレオレ詐欺のような電話がかかってきて

男「お宅の旦那が俺の女に手を出して今監禁してる。金で解決しよう」と言われた(母ちゃんに聞いた話)

でも、母ちゃんは父ちゃんが後ろでお茶を飲んでるのを確認してからわざと大きな声で
母「家の主人があなたの彼女に手をだして監禁されてるんですか?
   そんな主人はもういらないので勝手に処分してください。」
と言ってガチャっと切ってしまった。
母ちゃんのしてやったりみたいなニヤっとした顔とそれを聞いた父ちゃんの(゜д゜)・・・って言う表情が忘れられないw
事情を父ちゃんに話して父ちゃんが「俺、○○ちゃん(父ちゃんは母ちゃんをちゃん付けしてた)に捨てられるかと思ったよーー(泣」
と悲しそうにしてた。でも「あまり呑んでると捨てるかもよ?」と母ちゃんは脅してたけど。

父ちゃん達は本当に仲良しで羨ましい夫婦だった。俺、それがすげー嬉しかった。
なんかとうちゃんは色々伝説残したけど、楽しい思い出だよ。俺も幸せな家庭作るよ。

でも俺は、釣りに行った場所が心霊スポットだと釣り人に教わった途端、子供を忘れて慌てて撤収する親にはならないよww

13 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:16:38 0
うちの妹は何か昔から出来がよかったわけだ。や、成績が、とかではなく、人間的に。
年子なのに、明らかに精神年齢は5歳はあっちが上だね。
漏れがダメ人間だったせいかもしれんが…

妹はまず顔が可愛い上に明るいせいか、すぐ人と仲良くなるし、要領もいいし、まあちょっと行動が突飛な時もあるが、基本
どんな人にも好かれるヤツだった。
俺も無論ヤツが可愛いけれども、やっかみも多分あったんだと思う。漏れは人見知りするし、愛想ないし、俯きがちで、あまり可愛い子供
ではなかったため、褒められるのはいつも妹だった。
「○○くん(俺のこと)はちょー頭いいんだから!」
と自慢しているらしい事も知っていたけど、素直に受け取る事が出来なかった。
逆に気をつかわれてる気がして…(って本当ダメ兄貴だな…)

そんなわけで鬱々と日々を過ごしていたわけだが。

6,7年前、妹は私立の女子校に通っていて、茶髪にしてピアスして…っていう華やかな学生だった。友達もそんな感じで、
みんな可愛い感じだった。(ちなみに都内で有名な進学校)
俺はもう鉄っちゃん経由のアニオタで、無論ツレもそんなんばっか。(だが俺も都内で有名な進学校通い)
そんな妹の学校帰りに、出会ってしまったわけだ。S駅のO急線のホーム、キャッキャ笑い声がするからそっちを見ると、妹とその友達だった。
長いセーターに短いスカート、いかにもな今時の女子高生4人組。俺はといえば、もういかにもなヲタw。俺は隠れようとした。
「妹が恥ずかしがるに違いない」そう思ったのだ。
華やかで可愛い妹に、こんなキモイ兄貴がいるなんて、妹が可哀想すぎるしな…。
なのに、
「あ!○○くん!」(昔から妹は、俺の名前に君をつけて呼ぶ)
と大きな声で、手を振って、普通に駆け寄ってきた。
でかい声で「これ、私のお兄ちゃん!」と友達に紹介してくれた。
妹にとっては何でもないことだろうけど、ウ レ シ カ タ …

いかん、妹の結婚宣言でかなり動揺している…

14 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 13:28:22 0
>>12
いい夫婦だなあ。いい家庭だなあ。
お前さまなら暖かい家庭を作れるような気がするよ。

15 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 12:54:42 O
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)