2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の子供に付けたいと思う名前を挙げるスレ

1 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 20:36:48 0
この名前は好きだけど、自分の子供につけるのはちょっと…
という名前でもいいです。


前スレ
自分の子供に付けたいと思う名前を挙げるスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1169438691/

過去スレ
自分の子供に付けたいと思う名前を挙げるスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1133856996/

2 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 21:00:16 0
下村紀子

3 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 00:28:01 0
御剣

4 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 02:39:03 0
影牙

5 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 03:14:50 0
美夜・美月
朔美・望美

6 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 08:48:13 0
>>3>>4
なんて読むの?

7 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 10:39:40 O
古風な名前がいいなあと思う。

〜之助とか、〜郎とか、〜之進 とか。

女の子なら志乃、小百合、枝折(しをり)、佐偉(百合の古語)、佐保とか。

なんか奥ゆかしいし、若い時には逆に新鮮だし
(名前は古風なのに、カタカナ職業に就いていたら面白いと思う)
歳をとっても馴染むし。

なんか地味に堅実に幸せになってくれそう。


8 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 11:00:04 0
天流(あまる)

9 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 12:09:36 0
こなた

10 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 02:12:10 0
百貫(ももかん

11 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 12:00:37 0
後藤祐樹

12 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 17:06:48 0
ゆきの

13 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 18:43:49 0
飛鳥

14 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 19:33:17 0
守屋武昌っていいよね

15 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 20:46:20 O
まひる、まひな

16 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 04:32:07 0
迎流(げいる)

17 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 15:47:56 0
>>7
なんか今の子の名前みたくバカっぽくなく下品でなくいいと思う。
良い所のおぼっちゃま、お嬢様みたいで素敵。お金持ちっぽいね。上品。

18 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 19:03:19 0
新之助 格之進

19 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 19:09:29 0
〜之進 はさすがにイタいな

20 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 21:58:16 0
>>16
それ男?もし男だったらゲイに育ったらシャレにならんよ

21 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 00:05:41 0
女だったら ゆら由良 東京だけど。
男だったら あさひこ朝彦 がいいなと

22 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 00:34:59 0
>>21
知り合いの子が由良(ゆら)くん 

23 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 01:06:00 O
続けて女の子が産まれたら、
華世(かよ)→世実(よみ)→実日(みか)
ってつけたい。
男の子なら、大我、有我とか

24 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 14:29:28 0
>>23
みかちゃんの字面がw
せめて実花ちゃんあたりに

25 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 15:16:10 O
太郎。…だめかな。

26 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 23:54:26 0
私も市川実日子の字面が好きで、いいなーと思ってる。

27 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 08:50:00 0
ざいにち

28 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 09:28:57 0
林(りん)くん



29 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 09:31:15 O
>23 黄泉みたい

30 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 10:55:48 0
ていうかヨミ様

31 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 15:00:10 O
男なら太智(たいち)
女なら…ひらがなの名前を付けたいなー。

32 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 15:29:53 0
愚連

33 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 18:37:08 0
ともみ

34 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 18:47:02 O
「尊」で女の子なら「みこと」。男の子なら「たける」…だめかな?

35 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 19:05:26 O
みこと、は男の名前だよー。

36 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 19:24:26 0
>>34
兄弟で付けたら怖いです

37 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 19:44:16 O
>>34です。「美琴」なら女の子っぽいですかね?「美」はあまり使いたくないなぁ。


38 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 20:48:13 0
美琴ちゃん。
おこがましい系に片足突っ込むかもだけど、私は好き。
「みこと」の読みなら、漢字はやっぱり美琴がいいなぁ。

39 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 21:16:25 O
美古都

40 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 21:24:37 0
仁衛

41 :かんさいちゃん ◆EwQutt67eM :2007/10/28(日) 22:40:14 0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193379810/178

42 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 22:59:22 0
男と確定したので蒼一朗。
旦那が「蒼」という字をどうしても入れたいんだって。
なので私は「郎」じゃなくて「朗」を希望した。
普通だよね?

43 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 23:41:04 0
>>42
松谷蒼一郎を思い出してしまった…

44 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 01:25:58 0
>>42
蒼は顔色が悪いという意味もあるから辞書引いた方が良いよ
朗と郎じゃ訂正人生だろうけど

45 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 01:36:27 0
「泡姫」に「初夜」?子どもに恥ずかしい名前を付ける親たち
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=623192

46 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 10:18:46 0
○○という悪い意味もある、なんていちいち考えてたら
使える漢字なくなっちまうぜ

47 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 14:01:22 0
>>42
蒼って字、ここでは評判悪い字だよ。

48 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 14:16:56 0
評価希望は育児板逝け

子供の名付け総合スレッド Part76
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1191585780/

名付けセンスに点数を付けよう 36点
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1192889569/


49 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 15:42:58 O
>>42
夫婦の希望の字だけだと早漏ななってしまいかねんな…

50 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 16:46:11 O
日本人とか中国人?って名前の画数を気にする人が多いけど
欧米ではどうなんだろう。
画数ってあるのかな?

51 :名無しの権べい:2007/10/29(月) 20:37:51 0
まだ、結婚とか予定ないけど、、男の子なら、彦斎か晋助若しくは晋作にしたい
某漫画のモデルで実在した人なんですが、カッコいいし響きが好きなんで。女の子なら弥生とか、竜(りょう)とか睦とかにしたいなぁと思います。


52 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 20:42:04 0
厨2病乙

53 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 21:17:32 0
なに?幕末漫画?

54 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 21:28:50 0
>>51
斉彬にしなさい

55 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:26:49 0
上げ。力哉って、どう?

56 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2007/10/30(火) 22:28:31 0
55さん
イメージ的に「ホタテマン」かも・・

57 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:30:15 0
ほーたてをなめるなよーGO!GO!

58 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:38:27 0
ホタテマンは「力也」

59 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:29:46 O
ダイゴ
大吾、大悟…

最初は、醍醐味っていう言葉が、平安時代にあった醍醐っていう食べ物がものすごくおいしかったことに由来すると聞いて、言葉に残るくらい味のある子になったらいいなと『醍醐』が浮かんだ。
でも一瞬後に食べ物の名前つけられるってイヤだよなと気づき、読みだけいただくことにした。
女の子の名前では、菜摘というのが地味に好きだ。

60 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:31:32 0
>>56
そうですかぁー。なんかのテレビドラマの主人公かなんかですか?
名前としては変じゃないってことかな。

61 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:59:49 0
幸太郎、泰次郎、雄三…
澄子、佐和子、香苗…

62 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 00:53:07 O
紀恵
久夫

63 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 16:19:54 0
知世子
哲平

ちょこちゃん、って呼びたい。

64 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 18:34:25 0
茉里恵・優香

65 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 22:48:38 Q
男なら正明
女なら透子

読みはもちろん、まさあき、とうこ

66 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 00:18:47 0
鷹の字は人名字ですか?

67 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 00:38:23 0
目の前の魔法の箱に聞くといいよ^^

68 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 05:48:04 O
ケータイからかもよ

69 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 19:12:54 O
理倫 みちのり
理は知性、倫は人格。
両方を備えて欲しい。

でも冷静になると
リリンってww
アニオタかよw

70 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 09:03:16 O
惠(めぐむ)

71 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 09:22:54 O
濡瑠帆

72 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 09:33:29 0


73 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 09:35:19 0
美晴
春樹

74 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 10:11:11 0
瑶子

75 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 10:22:16 0
優か朋が付く名前を第二子につけたいと思う

男の子なら優斗か優貴
女の子なら朋華や朋恵



76 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 19:18:15 0
>>75
優しいひしゃくって何?

77 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 00:48:19 0
長女まい 次女あみ マイアミが好きなんでw

78 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 21:11:57 0
さっむー

79 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 21:58:52 O
徳朗とくろう
嘉久よしひさ
尚太なおた

ネーミングセンスが古くさいと言われた。

80 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:17:41 O
百年(ももとし)

81 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 06:08:57 O
渓(けい)。

字面が好きなんだけど、近所のスナックと同じ名前orz

82 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 06:24:25 0
>>81
あるあるwww

83 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 06:36:24 O
多恋人

84 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 08:25:37 0
萌実か萌美
‘もえみ’だとダサイから‘まみ’と読む

85 :名無しの心子知らず:2007/11/09(金) 09:17:31 0
>>81
「めぐみ」かと思ったよ。

86 :85:2007/11/09(金) 09:59:33 0
81じゃなくて>>84だ!スマソ

87 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 22:23:35 0
>>83
ソープ?

88 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 22:45:00 0
てんてんちゃん

89 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 20:27:13 O
女の子なら「みやこ」漢字は美弥子が好きかな
響きが気に入っていて「みやちゃん」って呼びたい


90 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 20:16:10 0
久々上げw

91 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 20:53:36 O
マイケル

92 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 21:09:03 O
>>87イナックだよ

93 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 22:20:34 O
>>89
うちのばーちゃんの名前だw

94 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 19:24:52 0
>>84
萌なんて字、ちょっと前までDQN御用達だったのに
今ではすっかり普通になったねえ。

95 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 19:42:57 0
>>94
黒木瞳に喧嘩を売ってるね?

96 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:58:39 0
瞳って名前って可愛い子多いよね

97 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 11:42:17 0
>>94
翔とか翼も

98 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 11:49:09 O
寿
読み方はまだ考えてない
「ひさし」とか「とし」とか?
ストレートに「ことぶき」もいいかも

99 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 12:13:35 0
「えー、○○ヒサシさん」
「いえコトブキです…」

という返しを何万回としなければいけないからヒサシにしとけ

100 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 12:16:33 O
言われてみると字の読みとしてはストレートだけど
名前としては全然ストレートじゃなかったね
ことぶきはやめとくか…

101 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 12:35:45 O
うちの旦那>>99みたいなことかなりある。


102 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 12:47:05 O
うちの父親もよくある
絶対一発じゃ読めないんだけど
読みがわかると納得、て感じの名前
山とかいてのぼる、道とかいてあゆむ、みたいな

103 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 15:27:02 O
嘉南 で、かな

104 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 18:31:34 0
凌 瑞希

105 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 19:40:22 0
杏奈がイイ

106 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 19:51:29 0
きょうなって変

107 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 19:52:26 0
あんなとしか読めんが

108 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 21:16:46 O
陽菜子

109 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 00:04:38 0
あん子

110 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 02:04:11 0
子供どころか結婚すら出来るか危ういが・・・

男:マサヲ
女:ミチコ

お洒落臭い名前はきっと似合わんと思うのよ

111 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 03:29:01 0
>>97
翼はDQNじゃないだろ

112 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 08:21:34 0
翔もカケルなら由緒ある名前

113 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 09:24:45 0
翼は一昔前はDQNかサッカーオタのどっちかだった
今は普通だけど

114 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 16:53:43 0
しかし大人になるとちょっと違和感ある。
翔や翼って。もちろん変な名前じゃないし、
例えば智之とか恭介とかに比べれば、の話だけどw

115 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 17:12:58 0
翔・翼なんて一昔前まではDQN親しかつけない名前だったろ。
今や普通になったのは認めるが。

今DQNと言われてるのもその内普通になるかもな。

116 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 17:59:29 O
男の子は匠か巧でタクミ。
女の子は優でユウ。

117 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 18:33:33 0
>>116
ハチ.クロで容赦なく比較されてたな>匠か巧でタクミ

118 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 19:16:52 O
男の子なら真火(まほ)
女の子なら沙奈(さな)

119 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 19:36:33 O
女の子だったらくるみちゃんにしたい。
男の子だったら誠実そうな名前にしたい。

120 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 21:37:50 O
ハチクロかー
真山か野宮…

121 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 21:40:54 0
またすじとたいようが変な名前をつけたな。

122 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 21:51:00 0
<辻希美>女児を出産、名前は「希空」ちゃん
ばっかみたい。っていうか子供がかわいそう。
名前を正しく読まれないんでしょうね。。
こういう漢字の読みとまったく関係のない読みの名前付けられると、
親が阿呆だってことが一目瞭然だし、何より子供がかわいそう。

123 :皆川寸太郎:2007/11/27(火) 06:03:59 O
>>122
俺は寸太郎。間違って読まれたことはないが、笑われた事はある。
親は「画数が良かったから」この名前にしたそうだ。ぜっぺけぺーんだね(・ω・)/
俺みたいな意味不明ネームってどーよ!?

124 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:06:13 0
ピアノ弾きなので、調(しらべ)律(りつ)唱(となう・しょう)奏(かなで)
4人生まないと・・・。

125 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:19:22 O
女なら由莉
男なら加都彦

126 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:01:12 0
>>124
調 律 唱 奏 で何か意味っつか一括りで使われる事あんの?

松竹梅とかCMYKみたいに

127 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:28:34 0
>>124
アホみたい。音楽脳って自分の職業の宣伝に子供の名前を使うんだw


128 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:14:16 0
今まで出会った「芸術家」&「学者さん」はほとんどが、世間知らずな変人だった。
その道では大家でも、一般社会ではどうよ?みたいな。(一般常識は子供のまま「感性」だけで生きているような)


職人世界って、謎だ。

129 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 01:18:33 O
男の子だったら、陽介。女の子だったら、晴美がいいかな
5月に産まれる子供の名前考案中…

130 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:38:53 0
さつきorめい しかないべ

131 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:56:09 O
>>130
頑張って五月に産まれるように調整しろよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)