2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★モラルハラスメント★私は間違ってない Part2

1 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 11:10:45 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1163271152/

★モラハラの特徴
・加害者は自己愛性人格障害である事が多い。
・閉鎖的な所で行われ、外部に漏れにくい。被害を人に訴えても理解されにくい。
・加害者の外面はよい事が多い。加害者は被害者または仲間を装う。
・攻撃は怒鳴る・殴るなど直接的行動ではなく、ほのめかし・無視など間接的行動によって行われる。
・被害者に責任転換をし、罪悪感を持たせようとする。

ttp://ishibashimasao.at.webry.info/200501/article_20.html
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~with3/gyakutai/morahara/morahara.htm

★自己愛性人格障害
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html
ttp://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm#narcist

2 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 12:18:55 0
あまりに気の毒なんで2ゲット
君が〜ry

3 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 19:55:54 0
ここへ相談へくる人へ

「これはモラハラか?」といった質問者がよく来ますが、
一つ二つの出来事から、その人がモラハラかどうかは判断しにくかったりします。

モラハラかどうかは問題ではありません。
その相手との関係を続ける事がメリットになるのかどうか、
相手の存在が過剰なストレスになっていないかどうかが問題です。
そこんところよく考えてみてください。

4 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 16:23:32 O
前スレの991です。
992さん、994さん、ありがとう。やっぱりおかしいよね。「早く死んでほしい。」「この結婚は失敗だった。」等、の暴言を吐く人間は真っ当な感覚はもってないし、全責任があるかのような言い方も卑怯だよね。
実はこれ一方的なモラハラ被害者を装う妻の言動なんです。
偏見なく真っ当な意見を聞きたくて男女入れ替えて書き込みしました。すいません。

やっぱりモラハラ被害者は自分自身にも非があるということを再確認できました。
ありがとうございます。


5 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 16:32:07 O

携帯で書き込みしたんで読みづらいのはスマン。

6 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 16:55:37 0
>>4
あなたが被害者だよね?レス読む限り非があるとは思えないけど…
勘違いならごめん。

7 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 18:15:20 0
>>6
釣りでそ

8 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 19:23:11 O
>>6
私は加害者です。
暴言を吐いている妻が被害者です。
毎日のように暴言を吐かれて精神的に参ってますが、離婚すれば子供と離れてしまうので我慢してます。

自分の考えですがモラハラの加害者であるか被害者であるかなんて紙一重の違いだと思います。


9 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 22:01:02 0
>>8
どう読んでもあなたが被害者です。

10 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 22:36:09 0
一匹釣れました

11 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 23:02:31 0
これどういうつり?

12 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 23:19:59 0
やっぱいいや、スマソ

13 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 23:37:13 O
妻は私の過去のモラハラのせいで性格が変わってしまったといいます。
私が風呂に先に入れば汚いからと水を抜かれ、
子供には、「お父さんに馬鹿と言ってこい」と吹き込んだり等、嫌みの数々。
今後の生活に耐えられる自信がありません。
たしかに私には落ち度がありますが、こんな妻にモラハラの被害者を主張されると我慢できません。
離婚しても子供が小さければ、母親に引き取られるだろうし…。
辛い心境です。

14 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 00:14:23 0
釣りにマジレスもなんだが.....


一番大事なのはあなたのプライドではなく、奥様のうらみを晴らすことや過去の清算ではない
子供の将来じゃないのかなあ。。。。
冷静に、紙に箇条書きにして考えてみよう

15 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 10:12:20 0
私の体験をまとめましたので是非ご覧ください。
家庭内のモラハラも関係しています。

●集団ストーカーって何だろう? 
http://www.geocities.jp/stalkerlink320519398/


16 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 13:54:00 O


17 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 20:36:21 O
保守

18 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 20:43:47 O
はやくしねよ

19 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 01:42:25 O
ああ俺はもう誰にも愛される事ないのかなぁ

って思ったりするわけ

20 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 11:14:38 0
英語ができる人、力を貸してください!
下のリンク先、少女漫画家を語るスレで、韓国人数人が日本人作家の単純なストーリーに
ケチをつけたのが始まり
そこになぜか中国人も加わり、ただ今英語で日本人と罵倒しあってる
ところが、案の定、むこうの連中のほうが英語力があるらしく、日本人側が押されぎみ
このままではパクリ文化の国に負けてしまう
英語が得意な方、どうかお助けください
ただ今、スレの伸びが尋常じゃありません
この2時間で3スレ消化w
少女漫画板の歴史に残ります
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193999149/l50


21 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 20:34:33 0
http://www5a.biglobe.ne.jp/~with3/gyakutai/morahara/kagaisya.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)