2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにとって最愛の人は誰ですか?

1 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 20:54:54 0
旦那・妻?
子ども?
母親?
父親?
初恋の人?

2 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 20:55:32 0
男は母親、女は初恋の人が多そうだ。

3 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 21:07:12 O
難しい
極端な考え方だけど
『最愛エントリーした人たちが崖でぶら下がってて一人しか助けられない』
シチュエーションで考えたら泣きそうになったw



4 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:13:28 O
最愛の人は友人トッキー・・・もう会えないかもしれないけど

5 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:14:23 0
子供、ダンナは敵じゃー!

6 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:14:49 0
俺様

7 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:16:22 O
チャーハーかな

8 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:31:52 0
こども

9 : ◆KIYOpCoixo :2007/10/16(火) 22:39:49 0
やっぱり子供

10 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:45:37 O
長嶋茂男かな

11 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:57:13 O
おじいちゃん、可愛がってくれたのおじいちゃんだけだった
私置いて死んじゃった
心の穴が塞がらないよ

12 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:59:38 0
最愛の人はと言われれば夫だと思うけれど
何かあった時に真っ先に助けるのは夫より子供だと思う。
一生一緒にいたいと思うのは夫で、子供は早く自立しろと思うけれど
何かあった時に一番心配で助けたいと思うのは子供だなあ。

13 :名無しさん@HOME :2007/10/16(火) 23:00:34 0
やっぱり主人です。だんな。
一番信頼してます。
こんな人と出会えてうれしい。


14 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 23:00:37 O
子供。

15 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 23:05:11 O
>>12
私も最愛は夫だが、崖に夫と子供がぶらさがってたら
まず子供を助ける。
夫もそれを望むと思うし。

16 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 23:35:20 O
>>15
もし貴女に子供が二人いて、その状況になったらどちらの子を助けますか?

俺には、男女1人づつ年子でいるんだが、下に娘が産まれた時から考えてるが答えがでない。

ってか、しばらく忘れてたのに思い出させやがってよ。
もぉーヽ(`Д´)ノ

17 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 01:19:10 0
>>16 私は>>15ではないけど、
母親として出す答えは「何が何でも2人とも助ける」ですね。

そういう私の最愛の人は、やっぱり『子ども』
こんなに『何よりも愛しい』っていう気持ちを教えてくれたのは、
初恋相手でも旦那でもなく、子どもだから。


18 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 01:56:55 0
「最愛の人」と「守るべき者」はイコールじゃなくてもいい。
私はずうっと一緒にいたい最愛の人は夫だけど
親には何を犠牲にしても子供を守る義務があると思う。
法律的な義務ではなく、人間として、というか生き物として。
>>16みたいな選択に答えを出しちゃいけないんじゃないかな。
>>17が正解かと。

19 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 01:57:34 0
子供居るけど旦那様です。
子供は別の人生歩くもんなので執着しすぎないようにしている。
もう成人してるし。

20 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 02:35:01 0
>>16
だからうちは選択一人っ子

21 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 03:41:48 O
最愛の人はやっぱり主人かな。
でも息子も、妊娠中の中の人(娘)も同じくらい愛してる。
多分、愛の種類?が違うんだと思う。でも量?は一緒。
言葉で表現するのは難しいですね。

22 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 21:37:12 O
子供です。一人息子。

夫だなんてありえない。
息子の次に大切なのは実両親かな。

夫が最愛の人と言い切れる人が少しうらやましい。

23 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 07:40:55 O
夫かな。
子供は大事でかけがえなく愛おしいけど
夫とは別の愛だし。


24 :1108:2007/10/20(土) 09:02:47 O
このスレにいる方は
いい親達ばかりですね

精一杯の愛情をこめて育てて下さい
時には怒る事も愛情ですよ子が学校で先生に叩かれても親が出てはいけません

むしろ「もっと叱ってやって下さい」と言うべきです先生側に生徒を想う気持ちがある先生ならね
悪い事をすれば怒られるのは当たり前!

もし子供がいじめに合っているのを知れば
親が先生や相手の親に言いに行くのじゃなく
子供に立ち向かって行く勇気を教えましょう
喧嘩も人生の勉強です
暴力を否定する者は偽善者ですよ
時には力で己や愛する人を守らなければいけない事だってあるのです
むやみやたらに喧嘩しろと言ってるのではありませんよ
もし相手の親が出てきたら貴方も大人なのですから
智恵と話術で話しあいですよ
相手の出方の時と場合によりますが…力は最終手段

25 :1108続き:2007/10/20(土) 09:04:18 O
俺は実の子じゃありませんが我が子の用に育てて来ました(今はこの世にいませんが…)
怒る時には愛情をそそぎ
褒める時も愛情をそそぎ
遊ぶ時も 愛情をそそぎましょう
思春期には反抗してきても成長するにつれて怒られた意味が解ってくるのです

子が大人になれば
次は子が親を助けてくれるでしょう

腐りきった 物騒な世の中だが
私は自国を愛し日本人として誇りを持ち神仏に感謝し妻と今はなき子を愛している『ありがとう愛しき子よあの世でも私達の教えを忘れずに』
ありがとう長い文を最後まで読んでくれた方々
賛否両論があると思いますが皆様頑張ってください
失礼します

26 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 11:45:49 O
間違いなく母です。


27 :みやび ◆0633/vjXjM :2007/10/20(土) 15:33:22 0
親(上)への愛、夫婦(横)愛、子供(下)への愛ってそれぞれベクトルが違うんだよな
上への最愛は親だし、横への最愛は女房だし、下への最愛は子供だし


28 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 16:25:56 0
最愛の人は旦那。

旦那が世の中から消えたら、私は生きている意味が無くなる。

29 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 01:50:20 O
私にとっての最愛の人は父親。

男性としても、人間としても最高な人だと思ってる。
きっと父親以上の男性には巡り逢えない。

30 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 01:21:25 0
もちろん自分の両親と兄弟
の次に旦那

旦那を見殺しにしてまで自分の両親を助けるw
きっと世の中の男も嫁よりも自分の両親だろが?

31 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 02:16:21 O
夫。
夫に出会うまでは両親がこの世から去る時のことを考えるとたまらなく恐ろしかったのに、
夫に出会って、両親の最期の時、この人が側にいてくれたら乗り越えられる気がした。
だから結婚した。
今は子供もいるし大事な子供のためなら死ねるけど、愛してるのは夫。
娘には私たち親よりも大切に思える男の人を見つけてほしい。
で、その相手は同じように娘を自分の親より大事に思ってほしい。
じゃなきゃ死ねないや。

32 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 02:29:37 O
最愛の人は子供
愛だなと本当に思える。
次に親
旦那は好きだけど愛では無い。

33 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 06:20:40 O
間違えなく妻、!
だからこれ以上強くなりません様に。

34 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 09:06:04 0
>>32
>旦那は好きだけど愛では無い。
同意w

35 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 10:58:53 0
子供だな
ダンナは大好きだけどこみあげるほどの愛しさはない。
子供は何をしていても愛しくて可愛くてしょうがない。


36 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 12:07:07 0
離婚した男でも
可愛い子供が半分その嫌いな男の血でも
やっぱ可愛いの?
たまに表情が似てる瞬間とか、動作が同じ瞬間ってあるじゃない?
その瞬間でも可愛いの?

37 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 14:53:35 0
元エネ→ターミネーター夫
娘&娘友達、息子&息子友達、私自身、おかん、姉&義兄、妹&義弟&姪甥
どれも同じくらい、最も大事にしていきたいもの。大切な人たち。
すんげー好きだ。人として尊敬している。
命を張ってでも守れるし、この人たちのためなら核兵器とだって戦える。
義親、夫の兄弟姉妹は乾いた野グソにも値しないがなwわっはっはーw


38 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 19:39:45 0
やっぱり母親でしょ。
次は子供。
3番目は嫁だろうけど、嫁と子供の間には壁がある。

子と母にはないけどな。

39 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 22:05:09 0
ガケにぶらさがった状態なら守るべきはふたりの子供だが、
人類滅亡世界の最後のふたりとして、
相方が誰であって欲しいかと問われれば間違いなく夫。

40 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 22:16:10 O
愛なら子供、情なら旦那かな。
子供のためになら死んでもいいけど
旦那は一緒に切磋琢磨したい。

両親が1番大事っていう人いるけどマジ?
私だって大切だし、かけがえないけど
一緒に生きていくのは親ではないし
向こうもそうだと思ってる。

41 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 22:24:31 0
旦那かな。
子供まだいないし。
親は大事だけど、もう親が私と過ごす時間、役目は終わってると思う。
先を考えれば自分が親になる為にも旦那が大事。
生物の本能かなー;

42 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 22:25:35 O
速答、迷いなく、子供。子供以上はこの世に存在しない
旦那は好きでも嫌いでもなく、子供に必要だから存在を認めてる程度
だけど、最後は旦那に看取ってもらいたい


43 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 22:29:30 0
私も子供。
旦那は浮気して、キャバクラ行って、いつも女の話ばかりしている。
もう私の人生には必要ない存在。
現在45歳。
子供もみんな成人するし、私にばかり懐いている。
旦那が孤独死することが理想系かもしれない。


44 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 02:03:19 0
嫁かな。
もちろん子供も大事だが・・・
♪キミもいつかきっと巡り合う
キミのママに出会った僕のようにね♪
ってやつだ。

45 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 17:33:21 0
もちろん、お母たま

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)