2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在、DV問題に直面している女性のためのスレ2

1 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 15:22:02 0
現在、DV問題に直面している女性のためのスレ2

今現在、夫からの暴力(ドメスティックバイオレンス)に悩んで
いる女性の方、愚痴や、今後どうしていきたいかなど何でもいいの
で書き込んで下さい。悩みに答えてあげれる方は相談にのってやって
下さい。
被害者のためのスレですので、加害者や政治的運動は他で。

現在、DV問題に直面している女性のためのスレ(前スレ)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1164364219/

ドメスティック・バイオレンスとは
http://homepage1.nifty.com/womens-net-kobe/what.htm

モラル・ハラスメントとは
http://ally.client.jp/menu.htm

内閣府 配偶者からの暴力被害者支援情報
http://www.gender.go.jp/e-vaw/index.html

2 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 16:45:56 O
2

3 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 16:47:45 0
3

4 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 19:40:14 0
>>1
重複。
現在、家庭内暴力に直面している人達の相談スレU
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1191418422/

現在、家庭内暴力に直面している人達の相談スレU
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1191418422/1
>1 名前:「(=^u^=)たぬたん ◆tanutAnVuY [] 投稿日:2007/10/03(水) 22:33:42 0
>「現在、DV問題に直面している女性のためのスレ」の続編です。

5 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 20:20:31 0
>>4
スレ主でもない変な人が、前スレのリンクすら無いのに勝手に乗っ取ったつもりらしい。
誰も相談なんか出来ない状態で前スレの主旨に外れています。
フェミニスト云々はそっちでやってください。

6 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 00:48:36 0
フェミの罠だから気を付けて!

7 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 02:15:44 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1164364219/980-984

8 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 02:18:22 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1164364219/980-984
この相談してる方ってこのスレの主さんどよねぇ??
だったら、いいや、、、

9 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 02:28:36 0
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
>>もうね、こんな親の元で暮らすんなら私の所においで!と言いたい。
・・・・DQNすぎておもしろい!!
    ∧∧      . ..。:*゚
  ( '∀')  キ
  。ノ∧⊃∧           . ..。:*゚
  ( ( ´∀`)  タ
 oノ∧つ⊂)
 ( (n‘∀‘)η   ワ   ゚・*:・。..
 ∪(ソ   ノ
   と__)__)       ァ        . ..。:☆・゜



10 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 02:37:47 0
悪いところがあると殴るなんて、そんなの正論なわけないじゃない。
惑わされちゃダメだよ。貴方は悪くない。悪くないの。

貴方は悪くない。悪くないの。貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。 貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。 貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。 貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。 貴方は悪くない。悪くないの。

貴方は悪くない。悪くないの。貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。 貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。貴方は悪くない。悪くないの。
貴方は悪くない。悪くないの。 貴方は悪くない。悪くないの。
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ






11 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 02:39:21 0
       ワハハハ
   ハハハ              ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
 ( ^∀^)< >>1あほか.  > (^∀^ )
 ( つ ⊂ ) \____/  ( ⊃ ⊂)
  .)  ) )             ( (  (
 (__)_) (^∀^)ゲラゲラ   (_(__)

12 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 02:48:11 0
  ,.-‐v――.、             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>1が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

     /  !     \
      /   ,イ      ヽ
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
   i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ 私、間違ってたみたい・・
   l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
   ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
      !  rrrrrrrァi! L.
      ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
  ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
 /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \


13 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 02:56:48 0
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ痴漢対策.│
|     //'"""" ヽ)       女 │|利;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、     性 │|用、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、      客 │|者:::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       は │|は  / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (女性だけというのは)  . :|| 夜だけあったでしょ今まで::}  │
|    なんとなく心強い       │| 朝もあったらいいなと思ってたi│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     女│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 性│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    専│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : 用│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   車│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  両│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|    男性がいないと安心!   .│| 私は特にどこでもいいです   │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘


14 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 08:23:11 0
男女板キチガイか?

15 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 01:39:57 0
:停止

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ




16 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 02:07:19 0
長いねこの粘着

17 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 04:52:53 0
やらせといてログまとめて板荒らしで報告すれば来なくなるよ

18 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 08:05:17 0
>>9->>13
自分がDQNだとゆうことに気付いていないのが痛すぎる。
とりあえず乙。

19 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:02:27 0
773 :神も仏も名無しさん:2007/10/07(日) 09:35:09 ID:QazHWA6K
基地外基地外って騒ぐ人の方が基地外に見える 通りすがりの元しっくさん

私は、ヴェルダンディさんのブログは読んでたんですが、

>ヴェルは一方的な被害者だったと言えるのか、相当疑問符がつくことは間違いないでしょう。

多少の落ち度があったとしても、半殺しの目にあったのだから被害者に間違いないでしょ。

疑問符も何もないよ。DV被害者に言うべき言葉
じゃない。
(Sep 29, 2007 09:30:06 AM)
返事を書く

Re:基地外基地外って騒ぐ人の方が基地外に見える(09/28) agent kuroganeさん

通りすがりの元しっくさん

貴重なご意見として賜わっておきます。

でも、ヴェルの前後の行動を考えればご主人には一定の情状酌量の余地があると思いました。

以上。
(Sep 29, 2007 03:09:11 PM)
返事を書く

http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diary/200709280000/

20 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:05:04 0
774 :神も仏も名無しさん:2007/10/07(日) 09:37:35 ID:QazHWA6K
Re[1]:基地外基地外って騒ぐ人の方が基地外に見える(09/28) 通りすがりの元しっくさん

agent kuroganeさん
>でも、ヴェルの前後の行動を考えればご主人には一定の情状酌量の余地があると思いました。

奥さんを半殺しの目にあわせる人に、情状酌量の余地???

しかも、子供にも暴力あったらしいのに。

ナニからナニまで、ヴェルダンディさんを悪者に仕立て上げないと気がすまないの?
(Sep 29, 2007 10:36:17 PM)
返事を書く

http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diary/200709280000/




21 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:05:52 0
775 :神も仏も名無しさん:2007/10/07(日) 09:39:02 ID:QazHWA6K

RAY LORRNOKEさんへ 通りすがりの元しっくさん

>>でも、彼女が本当に賢い人なら
>>半殺しの目にあうのは防げたと思う。

本当に、本当に、本当に賢い人ならできたんですかねぇ・・
そんな完璧な人どこにいるのかなぁ。

あとは、他人の家庭なので、わからないわけですが。

>>その子供が大人になって子供が出来た時
>>子供にどう接していいか解らない大人になる
>>可能性が極めて高い。

DV現場を目撃した子供は、深刻な影響を受けるそうで、

ともかくDVの原因が被害者にあるような事を言うのは、やめたほうがよろしいんじゃないでしょうか。
(Sep 29, 2007 10:57:10 PM)
返事を書く

http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diary/200709280000/

22 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:07:04 0
777 :神も仏も名無しさん:2007/10/08(月) 01:56:57 ID:0Gm7Dvl2
Re[2]:基地外基地外って騒ぐ人の方が基地外に見える(09/28) agent kuroganeさん

通りすがりの元しっくさん

>奥さんを半殺しの目にあわせる人に、情状酌量の余地???

半殺しだろうが、殺人だろうが、そのような刑法の適用に問題がありますか?

それとも、ヴェルには一切の落ち度がなく、ご主人が100%悪いという証拠でもあるのなら別だが。

>しかも、子供にも暴力あったらしいのに。

子供に対する問題まで、情状酌量の余地があるなんていったことはありませんけどね。

問題をゴチャゴチャにしてはいけない。


>ナニからナニまで、ヴェルダンディさんを悪者に仕立て上げないと気がすまないの?
-----

あなたは何を読んでいるのか知らないが、何がなんでもヴェルを悪者?

ま、そういう読み方をしたいのならどうぞ。

で、今度書き込むときには、ヴェルには絶対落ち度がなかったのに、暴力にあったということを立証してからコメントしてくれ。

感情的に、一部分だけ反応されても迷惑。(Sep 29, 2007 10:57:32 PM)

http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diary/200709280000/

23 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:30:01 0
779 :ブログでストーカー行為を延々と:2007/10/08(月) 02:38:27 ID:0Gm7Dvl2
http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diary/200709300000/
http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diary/200709300001/
http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diary/200709300002/

※この方の脳内では毎日、いや毎時間ごとに私がブログをチェックしに来て
この方の記事の反論を書いたり自分の都合の悪いコメントを消したりしているらしいです。

私はこの方の日記は気持ち悪いのでずっと見てなかったのですが
一昨日久しぶりに見て初めて以上のような事が書かれているのに気がついて
呆然としてしまいました。
二年間この方と関わる事なく過ごしていましたが
こんなふうにずっと妄想の種にされていたかと思うとゾッとします。

24 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:31:45 0
780 :将来は立派なDV夫:2007/10/08(月) 02:44:37 ID:0Gm7Dvl2
Re:ヴェルを悪者にしたてあげる?(09/29) RAY LORRNOKEさん

>あとは、他人の家庭なので、わからないわけですが。

そう、他人の家庭なのでわからない。
そのとおりだ。
>子供にも暴力あったらしいのに
他人の家庭の事情通だな…

暴力を振ったから一方的に旦那が悪い。
暴力を振るわれ可愛そうにと
”ヴェルダンディちゃん”と同情し、
頭を撫でてやったほうが良いのか?
悪いが、キモ過ぎる事はしない。
本人も嫌がるだろう。
俺はオカルト好きらしいからな。


25 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:32:27 0
782 :神も仏も名無しさん:2007/10/08(月) 03:09:48 ID:0Gm7Dvl2
[ゲストブック]
ray_lorrnoke
2007/9/30(日) 午後 8:25

>ところで天使の姿は最近見ているか?

>体に刻印はあったか?

>旦那に遣られた瘤や陥没は治らないだろう。

>白髪は増えたか?

>こうやって書くたびお前の潜在意識に刻んでいく。

>悪魔Belialと同化するのを楽しみにしてるぞ。

26 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:33:01 0
781 :○州ってD○N多い?:2007/10/08(月) 02:45:50 ID:0Gm7Dvl2
彼女には同情はしない。
優しい言葉をかけない。
子供には同情するがね。
ろくでもねぇ親を持って気に毒だとね。

暴力だけを見れば一方的に旦那が悪いだろう。
俺もくろがねさんも旦那が悪くないと
一言も書いてない。
感情的にならず、
冷静に文章を読むようにしましょう。

それと。
賢いと書いた。
この言葉の意味を理解してほしい。(Sep 30, 2007 12:57:41 AM)

http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diary/200709290002/

この方がおかしいのは親のせいなんでしょうか。

27 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:40:41 0
>>19-26

28 :名無しさん@HOME:2007/10/11(木) 00:01:15 0
ここは電波だねW

29 :名無しさん@HOME:2007/10/11(木) 03:44:46 0
>>19-26が様子おかしいwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 02:51:18 O
今フジテレビでDVのドキュメンタリーやってるから見て

31 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 12:37:21 0
FEMI製作のドキュはみごとに男性を差別してました。独身ブス女が深夜にみるには最高の番組ですたw

32 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 12:55:06 0
勉強になった

33 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 23:50:42 0
DV防止法被害相談室
http://groups.yahoo.co.jp/group/backlash/

お待ちしております。


34 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 23:53:18 0
知らない間にDV法の加害者登録をされたいた 流浪の民の乱さん
性悪女の詐欺に遭い誣告で投獄され更に被害者を加害者とするDV登録がされた
この結婚詐欺を訴えたが国家意思で棄却 更に訴因を変えて訴えたら出廷も答弁書も出さずこれも全面敗こんなイカサマ許せるか!
徒労の国賠に訴えた
http://suihanmuzai.hp.infoseek.co.jp/dv001.jpg.html
http://suihanmuzai.hp.infoseek.co.jp(March 1, 2007 12:34:12)


35 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 00:00:04 0
子ども暴力魔には2度と会いたくないだろうな。


36 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 06:32:33 0
>>34のサイト、文字使いといい全てがキチガイっぽいな
まともなことを主張したいならまともに書けばいいのに
どうみてもまともじゃないw

37 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 14:02:26 0
たぶんこれは妄想性人格障害。
元家族をはじめ関わった人が気の毒だな。

38 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 00:06:51 O
今現在シェルターに居ます もう一ヵ月半がたちました。
通常は2週間なのですが、身の振り方が決まるまでは延長できるみたいです。
ようやく夜も熟睡できるようになってきました
施設の職員は カウンセラー・看護婦・保育師・教員免許を持ってる方様々で
警察や役所とも蜜に連絡を取り合い いろんな方面で相談もでき心強くすごく助けて頂いてます
お金も持ってない状態で入りましたが 母子加算といって一日600円が出るし
必要なモノはほとんど支給させるので 安心です
三食 子供には学習会やおやつ や調理実習まであります
何より同じような悩みを抱えている方々と話したりするのは 貴重な事だと感じています
もっと早くにシェルターの事を知っていればと後悔もありますが、時間は戻らないので、これから先の事を妥協せず 子供達と幸せになる道をゆっくり考えたいと思います
危険が高かったり 精神的にかなり参ってる方などは母子寮に行く方もいますが、 福祉のほうから住宅支援を受け 物件を探し出ていかれる方もいます
ここに居る間は 病院は医療券が出ますので お金の心配はありません
生活保護のほうもシェルター通した方が 事が早く進むようです
今 悩んでいる方 少しの勇気でこれからが かなり変わりますよ!
私は明日 職員サンと地方裁判所に保護命令の申請に行ってきます!
子供達の為に頑張っていこうと思います
DVは犯罪です!
そんな家庭で子供を育てる事は虐待です!
と最初に相談した 役所のこども室の方に言うわれました
役所に電話しDVの相談をしたいと言ったらすぐ 担当に繋いでくれて その日のうちに行動を起こしました 絶対 専門の方に相談すべきです
いろんな人達が力になってくれます!


39 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 00:49:00 0

私が居た時よりシェルターでの待遇が良くなっているんだね
>>38さんもこれから大変そうだけど頑張ってください
嵐が過ぎた後の穏やかな気候は必ず心を癒してくれますから......。


40 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 05:37:03 0
私も3ヶ月前にシェルター行った。
待遇もかなりよくて、生活にあたって不自由することは一切ないし
同じ境遇の方達との交流は、私もすごくいい勉強になったと思う。
私の場合、外出も自由にできたし、携帯電話の使用も自由にできたから憤りも少なかったな。
ただ、なんだか刑務所にいるような感覚にも陥った。
シェルターにいる人たちとの会話では「どっちが悪いことしてるのかわからない」みたいなのがしょっちゅうだったよ。
結構みんなと仲良くなれて、オープンな話が結構できたのもあったけど私はある意味楽しかったかな。

ちなみに私は「離婚しなさい」攻撃には腹が立ったよ。
『離婚』しか考えてない被害者にとってはものすごく良い場所だと思うけど
私の場合は一時的に非難したかっただけだから。

でもまぁ、カウンセリングで「もし帰りたいのであれば、夫婦一緒に心療内科に通った方がいい。DVも根気があれば治る可能性もあるから」とゆうことを聞けたのは良かったな。
おかげでDVは一切なくなったし。
むしろ、私と子供がシェルターに行ったことで、凄いショックと寂しさと罪悪感を覚えたみたい。
このまま治ってくれることを祈るけど、再発したらまたシェルターに行くんだろうな。
次は間違いなく別れるけどね。
福祉との関わりが強くなるぶん、何かと便利だよね。


41 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 17:09:38 0
子供達の為って、わらかしよんな。
誘拐を正当化するためには、都合がいい言い訳。

42 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 17:13:46 0
暴力を利用した時点で子供と暮らす資格はない

43 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 17:35:42 0
子供と暮らす資格?
子供が誰と暮らすかは、子供の権利だよ。
勝手に連れて行けば、誘拐。
えーと、加害者擁護するつもりないから勘違いしないで。

44 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 18:21:16 0
>>38
保護命令は、明確な暴力の証拠があれば十日以内にでる。
一ヵ月半も、母子共にシェルターに監禁されるなんてありえない。
母子加算で600円って、何手当に加算されたんだ?

45 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 18:29:02 0
スマソ
sage忘れた

46 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 18:30:53 0
>>43
暴力親からは勝手に引き離せばおk
暴力に弁解の余地無し

47 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 18:33:02 0
明確な暴力の証拠があれば暴力親を逮捕して拘束するのが一番
わざわざ避難しなくて済む

48 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 20:27:24 0
>>47
その通り。
頭の中が、ユニークな人が運営するシェルターで
被害者の振りが、上手な人だけが保護されるんだぜ。

49 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 13:25:09 0
実の親子関係で、しかも観護権も2人にある状態で誘拐って言っちゃうほうが笑えるw

暴力親が子供連れてかれて、警察やら児童相談所やらに駆け込む事多いらしいねー
警察・児童相談所からしてみりゃいい迷惑だゎな。
んま、大して取り合ってもらえないみたいだけどw

50 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 13:33:24 0
キチガイに常識は通用しないから保護してくれる場所があると安心できるね
というか、警察がもっと動くべき

51 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 16:57:55 0
>>47>>48
人権侵害で逮捕がないから保護施設があるんだよ。ばーか

52 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 22:21:31 0
ここに書き込んでる女ってホント読んでるだけでもムカつくよな。
暴力される原因って己にもあるって事一生わからず正当化してくんだろうな。

「喧嘩両成敗」って大前提正当化してるだけ。

53 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 22:36:05 0
暴力は原因があろうとなかろうと同じように犯罪
頭の悪いDV男の言い訳に過ぎない

54 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 23:48:35 0
喧嘩=暴力ではないことを覚えとけ。

55 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 02:21:59 0
>>54
>>52にははっきりと「暴力される原因」と書いてあるが?
なに言ってんだ?お前w

56 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 02:53:16 0
男女に拘らずDVやる奴は狡猾卑劣で
しかも自己正当化や言い訳だけは天才的?に巧い。
だからコチラも言い逃れさせぬだけの
証拠等をシッカリ固め準備し闘いに臨まねばならんぞ!

57 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 03:34:36 0
>>55
確かに>>54はお門違いなこと言ってるな。
でも>>52相当馬鹿にも思えるぞ。
原因がなく力でねじ伏せようとする輩もいる。
喧嘩の延長戦で暴力に走る輩もいる。
原因が女にあろうが無かろうが、暴力を振るわれたことを正当化するとゆう発想がどうかしてる。
>>55が本人なのかただ肩を持ってるだけなのかはしらんが>>52がろくでもない奴なのは明確だ。

58 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 07:01:27 O
保護命令を出すために施設にいるのが目的ではないので 保護命令が出たからといってすぐ出されるワケじゃないし
1日2日で帰って行く人もいますよ
あくまで本人が帰りたいっていっているのを無理に引き止める事もないので監禁?では ないですよ。
来るのも意志出るのも意志ですよ
私は1ヵ月半ですが、基本2週間です
2週間毎に退所手続きと 入所手続きを繰り返し書かされますが
この施設でも 2度目3度目と言う方もいます。
もう一度やり直そうとか きっと反省してくれたとか思って戻る人も
職員にも DVで入った方々の7割り近くが戻ってしまってまた保護される
と言ってました
そんな意味もあってやはり引き止めるんではないでしょうか
私の場合は本当に殺されるか殺すか といった状況だったので、まったく戻る気はありませんが・・・

59 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:18:28 0
自分の事しか考えられず必死で正当化してくるのは殴られメスも同じ。
言葉の暴力もDVとはっきり謳ってるぞ。コ汚い、女を捨てたような権利ばかり
主張するウジ虫女め!吐き気がするわ。

60 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:21:04 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1150308921/l50
こんな女に気を付けろ!3

はい!バカがまた連カキせずにいられないWWWWWWWW



61 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:22:13 0
必ず他人の悪口ばかりいってくる性格の悪い奴。
人のこといえんだろ。
お前のほうが生きる価値なし。


62 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:23:28 0
自分の生き方や自分自身を誤ってないと疑わない女
それが顔や言動に出ていて常に不愉快な女


63 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:27:28 0
離婚の原因を全部旦那のせいにしてる女。

64 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:27:48 0
どうでもいいことに屁理屈で正義派気取る女


65 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:28:04 0
「ごめんなさい」が言えない女。


66 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:28:49 0
彼氏(もしくは旦那)をちゃんと教育できない女。
自分が〆る事できなくて男をダメにしてるのに、旦那の愚痴。

67 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 01:30:23 0
ブサがようやく結婚したと思ったら、
「釣った魚には餌やらねぇ」とばかりに
化粧もなし身なりみすぼらしく、しかも
口臭まで臭くなったDQN女。
なおかつDV,DVと殴りたくなる気持ちも理解できないゴキブリ女

68 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 03:01:41 0
であろうと、暴力をふるうDV男はクズであり犯罪者である事実

69 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 13:30:57 0
原因が女にあろうとDV男は社会のクズだわな。
残念ながらそうゆう男の方が生きる価値ないのだよ。

70 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 16:18:53 0
>>69
一概に社会のクズとは言いけれないぞ
外面だけはいい奴がDV男には多いみたいだからな。

71 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 20:50:50 0
>>70
外面よくても犯罪者
社会のクズとゆうより人間のクズかもな

72 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 22:56:52 0
なんかここのスレに寄生してる女を想像させる・・この女生活保護で働きもせず
男漁りばかり、義務を果たさず、権利ばかり主張する基地外女のなれの果て・・
自分は正義だといわんばかりの自己中心的な典型がこういうことを起こす。
社会のクズとか人間のクズとかって他人を攻撃する奴程自分を投影している。
亀3と亀親父と変わらん。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192683413/l100


73 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 22:58:11 0
2ちゃんする暇あったら働けよ。保護貰ってるんなら謙虚に生きろよ。最低、最悪

74 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 23:06:08 0
     _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近の>>1
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. / 気になって、見る度ジサクしてるのバレてるしねw
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


75 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 23:13:14 0
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \   )
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ  )
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶 )
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │ )
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │ )
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│ )
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│ )
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /  ノ
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、 ヽおどれは、女の恥じゃ!
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)  )   68−71もおどれのジサク。
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノノ  )  おどれが1だって事はお見通しじゃ〜
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ   ) 一晩、飲みに付き合えや、真の女の生きざま語り合おうじゃねーか。
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ    )
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ     )
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./      )
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ       )
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/        )
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶       )
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \      ⌒⌒⌒⌒
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


76 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 23:14:47 0
AA貼りは普通に荒らしだよ〜ん、DV男君w

77 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 00:55:54 0
なにか捨てゼリフ言わないと気が済まない性格のようだな、フェミ女君w


78 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 00:56:16 0
なにか捨てゼリフ言わないと気が済まない性格のようだな、フェミ女君w


79 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 04:04:09 0
>>72>>73は何を根拠に働きもせずに生活保護で暮らしてるって言うんだろw
そんなに生活保護が羨ましいのか?ww

自作とかそれも根拠なしによく言えるよなぁ〜
アフォまるだしw
真の女の生き様とやらをここで言って見たらどうだい?
さぞかしわらかしてくれるんだろうねー

>>77
ちみも充分捨てセリフを吐いてるじゃないかwwwwww

80 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 04:14:03 0
アフォ
そう、それに尽きる
頭が弱いから暴力で言う事を聞かせようとするのがDV男


81 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 16:46:13 0
キモイ女・・・

82 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 16:59:03 0
男か女かも判断する能力がないのがDV男の特徴w
で、暴力を正当化できないと、スレを荒らすしかなくなる

83 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 17:08:04 0
俺、男だけど、これはいけないと思う

84 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 17:37:50 0
私、女だけど、これはいけないと思う

85 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 14:41:34 0
突然ごめんなさい。
「シェルターに駆け込めば簡単に生活保護が受けれるらしいよ」、
ってほんとなの?

86 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 15:03:42 O
DVは女性だけじゃない!嫁からの精神的苦痛耐えられません。

87 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 20:25:37 0
>>85
簡単ではないよ。でもシェルターで保護されるのも、生活保護みたいなもんだからね。
そのこと言ってるのかもね。

>>86
耐えられないから何?どうしたいのか何を伝えたいのかサッパリだ。

88 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 21:50:26 0
87ありがとう
DVで保護されたら、自分の携帯電話は取り上げられて、別のを持たされるとか
外部に連絡を取ることが出来なくなるって聞いて、いったいどんな環境下に
おかれるのかが心配

89 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 23:52:32 O
【漫画・アニメ・PCゲームを規制したら、幼児を対象とした性犯罪が増加します】


http://mgw.hatena.ne.jp/?url=http%3a%2f%2fmazzan%2eat%2einfoseek%2eco%2ejp%2flesson2%2ehtml&split=1&page=2

90 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 00:54:20 O
昨日、また殴られた…
どんなことでも自分が正しくて、殴られるようなことをするお前が悪いって…

暴力を正当化する。


それがDV野郎の性格なんだろうな…

91 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 18:39:20 0
>>88
保護される人によっては、携帯使用禁止だったり外出禁止だったりするよ。
普通に携帯使えて、外にも出れる人だっている。
人それぞれの状況しだいってことだね。

>>90
確かにそれは典型的なパターンってやつだね。

92 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 18:50:10 O
>>90 わかる。何言っても無駄です。

93 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 00:35:53 O
90デス…。
昨日、私のご機嫌取りに、前から欲しかった物を買って来て、
『なんだかんだ言って、俺って優しい旦那だなぁ』って言ってました。

殴られたところ…頭に思いっきり3発だったので
『頭、大丈夫か?
殴った俺の手が骨折してるんじゃないかって、思うくらい痛い…。俺に対しての言葉づかい、マジで気をつけろよ!』って言われた…。

殴られたきっかけは、お酒を飲んで子供に『出ていけ!もう帰って来るな!』って怒鳴ったから、私が言い返して殴られたの…。


今年に入ってから半年しか働いてなくて、それなのにお酒は毎日と言っていい程飲むし、飲んで絡みだしたらしつこい……
私だけの稼ぎで、生活が大変だろうと、私の実家でご飯をお裾分けしてもらったり…

でも本家の長男って肩書きに変なプライドを持っている旦那は、
『お前の実家寄りっていうのが気に入らない!俺のプライドが傷つけられた!』とか言っている。


元々DV男だったけど、今年になって暴力の回数が増えて来たから、私の実家に『実は旦那に暴力をされている』と言うことを告白しました。


旦那の実家には、全て逐一報告していましたが、姑に『黙ってた方が利口だから』と言われました。




94 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 01:10:42 0
>>93
旦那の実家もDV一家じゃないの?姑さんもヒドイ。


95 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 01:11:06 0
初カキコです。
なんかここの方たちの話読んでて、
私だけじゃないんだって、ほっとした。

今、グーで殴られた所のアザが治りかけで、黄色がかった紫色してて 自分の腕なのに気持ち悪い色してる。。。
頭のたんこぶも 痛いっす。

逃げだせるものなら逃げたい。でも出来ない。帰る場所ない

96 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 03:23:27 0
>>93
最悪な一族だね・・・
>>93さんの実家に頼るのがそんなに嫌なら、旦那の実家にせびってみたらどお?
それでも文句言うならなすすべナシ。旦那には飢え死にしてもらうしかないね。

97 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 08:02:04 O
93です…。

<<95さん
大丈夫ですか?(-.-)
気持ちよくわかります…。 私も最近、ここをみつけました。
以前お岩さんみたいになったことがあって、自分の顔なのに自分じゃなくて…、どうにも出来ない自分に虚しさを感じました。

<<96さん
旦那の実家には、今、妊娠中の義妹が居座っているんですが、
旦那がニートの頃、姑に冷食を頂いたんですが、その時『○○には家にお金を入れてもらってるから、お金を入れてる人の前で、あんた達の家にだけ、こうやってあげられないから』って…

自分の息子の責任で、食べるのにもどうやって行こうと、私の中で悩んでる毎日だったので、姑にこんな時までお金って言われて、絶対頼るもんか!って思いました。


98 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 08:12:06 O
93です…。

旦那の妹は5月に私と同じく本家の長男の嫁になりました。
妹も自分の旦那に暴力を振るわれると悩み、その度に『別れる→やっぱり二人で頑張る…ラブラブ♪』と繰り返していました。
入籍し1ヶ月後に別居、別居と同時に妊娠発覚…。
離婚はしないものの出戻りのように、実家に居座っています。
そして妹はやっぱり旦那と兄弟だから、口は悪いし言いたい放題…
姑は『いらない娘じゃないから』と言って娘を守ってましたが、私が助けを求めに言った時には『黙っていた方が利口だから』って。


99 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 08:32:42 0
女性は男性に依存しすぎなのではないでしょうか?
今の若い女性を見ていてもよく思いますが、
一生稼げる仕事につけるように努力している人なんて男性に比べて極々少数。
結婚して主婦になるなんて夢ばかりもっているような気がします。
若いうちに努力していた女性ほど結婚してもDV被害が少ないような。。。
逆に若いうちに楽をしていた方ほど今苦労しているのでは?
DVを解決するのはご自身の努力にかかっていると思いますよ。
人に頼ることだけでなく、自立できるようにがんばってください。

100 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 08:56:22 O
>>99さん
私は主婦ではありません。小さい頃から苦労してますし、国資も持って仕事もしてるし、自立もできます。
別れるのに、いろいろ考えて別れられない人もいるのでは?
依存と愛情?は紙一重?
主婦が楽してる訳ではないと思いますし、楽したいから別れられないんじゃないと思います。
主婦はぐ〜たらじゃないですよ…。中にはいるかもしれないけど、そんな人はDVで悩んでなんかないですよ。

101 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 08:57:23 O
>>99さん
私は主婦ではありません。小さい頃から苦労してますし、国資も持って仕事もしてるし、自立もできます。
別れるのに、いろいろ考えて別れられない人もいるのでは?
依存と愛情?は紙一重?
主婦が楽してる訳ではないと思いますし、楽したいから別れられないんじゃないと思います。
主婦はぐ〜たらじゃないですよ…。中にはいるかもしれないけど、そんな人はDVで悩んでなんかないですよ。

102 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 09:49:49 0
95です。
>>97
今は、彼の中でやさしく接する期間らしく、怖いくらいに穏やかです。
何かあったとしても、ちょっとの口げんかくらいで済んでます。
でも、その期間が2週間ごとくらいに一旦終了するので、その先がまた不安

あの人、元自衛官でそれ以外に格闘技の経験もあるので、的確な蹴りとパンチがとんでくる。
でも、どこまでやったらヤバイか、女相手ならこのくらいの手加減。っていうのを分かってるらしく・・・
最近ではだんだんエスカレートして、私自身「あぁ死ぬかも」って思った時もあり、
本人も「ぶっ殺してやると」言い放ち、でも いつもその手前でストップ。

依存どうこうの話がありますが、
私自身は、一応大学出て手に職つけて一生続けられるだろう職種に就いて、普通にやってました。
基本給だって彼より貰ってた。
でも彼は付き合った当初から、「女は家庭に入ればいい」的な考えを持ってたようで、
キャリアウーマンでバリバリやってる私の母の事もあまり良く言ってなかったっけ・・・
結局、暴力で私の仕事への気力も削がれた状況です。
今無職。でも、以前と同じ職種を求めて、現在就活中です。
仕事が見つかって軌道にのれば、今度こそ彼から離れられるのではと淡い期待。
今度こそ仕事の邪魔されたくない。
まだやり直せると信じる事が気力の源です。

103 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 10:35:35 O
>>95さん
93です。
私も仕事バリバリやってた頃、『俺が養ってやるのに』と言われました。
旦那も私を家の中に囲っておきたい人で、とにかく束縛が激しい人でした。
私たちはそれを愛情と思ってたんですよね。それに応えることも愛情だと…

でも次第に暴力が始まり…

私も今年3月から仕事復帰したんです。
今は仕事がストレス発散みたいな、仕事にいる時がホントの私に戻れる感じです。
95さんも、早く仕事みつかればいいですね!早くみつかることを願ってます。

104 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 10:47:38 0
DV男は皆、判で押したように同じ思考回路を持ってるね・・
私も昔DV男と遭遇してから、「女は家庭に入れ」的な考えで
束縛と嫉妬の激しい男は徹底スルーするようになった。
これだけでDV被害に合う確率はかなり低くなると思う。


105 :93です:2007/11/10(土) 11:30:04 O
>>104さん
私も今、読んでてそのことに気付きました。旦那もとにかく24時間束縛、嫉妬も激しい…、それを愛情だと思っていましたが。
気づくのが遅かったです(-_-#)

106 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 12:43:24 O
自分の場合休みの日は一日中嫁に監禁されてます。まぁ自分がチョット出会い系をやって・・・

107 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 16:49:27 0
93さんや95さんも、一度
配偶者暴力支援センターに相談しては?
http://www.gender.go.jp/e-vaw/soudankikan/01.html

>>95未婚でも相談に乗ってくれるよ。
とりあえずの住まいも提供してくれるし、仕事よりも先ずは安全な生活を確保した方が
いいような気がする。冷静に考える事もできるし。
彼格闘技の経験があるといっても、暴力をはたらいてる時は怒りで我を忘れてると思うから
限度分からなくなってると思う。エスカレートしてるってとこがヤバイよ。今まで運が良かった?だけかも。
ほんとにもう逃げた方がいいと思う。

93さんも旦那の暴力はエスカレートする事はあっても
ある日急に止むなんて事はまず無いと思うよ。
とにかく暴力が始まったら、一時的でもいいから非難して。

108 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 17:20:08 O
子どももママがパパに殴られる所なんか見てたら心に暗い影がさすよ。
将来その影に苦しめられる子どもが可哀想。
早く決断を!

109 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 18:16:35 0
とにかくDV人間は自己正当化と責任転嫁に関しては悪魔的に巧妙だ。くれぐれも言い包められぬ様に気を付けろ!

110 :96:2007/11/10(土) 19:46:01 0
>>93さん
実の娘と義娘じゃそりゃぁ違うに決まってるよ。
それは仕方がないと思う。
>>93さんが働いているなら、一度別居してみたら?
旦那の酒代やら食費やらかからなくなるぶん楽になるかもよ?
旦那には自分でどうにかしてもらってさ。
んまぁ、旦那は騒ぐだろうね。
でも騒がずに、逆に反省してくれればそれでよしだし。

>>99
確率的にどうなのかはしらないけど、そんなこと言い出したらきりがないと思うよ。
昔に苦労がどうたら言うよりも、今直面している問題をどう解決するかが大事なんじゃない?


111 :93です。:2007/11/10(土) 21:56:04 O
>>107>>108
>>109>>110

みなさん、ありがとう…(/_;)
今、友達と飲みに行きました。
今回殴られてから初めて顔を合わせましたが、私のご機嫌を取り、殴った頭をそっと撫でながら『なんだかんだ言って、俺って優しいだろ?後悔先に立たずタイプだからさ』って言ってましたが、私は絶対許せません。

言いくるめられないように、しっかりしたいと思います。

112 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 23:25:23 0
>>111
それ自己愛性人格障害っぽい。
自分の事しか頭にないし、自分の非は絶対認めないタイプ。


113 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 23:34:23 0
確実に優しい奴なわけがない。
しかも、それって謝ってなくない?
それはもう精神科に連れてった方がいいだろうな。

114 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 00:12:36 0
子供つれて貴重品持って逃げなよ。
このままにしていたら子供まで暴力振るわれるようになる。
シェルターもあるし、それが無理ならウィークリーマンションとかいくらでも
逃げる先はある。

115 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 13:05:51 0
DVとの闘いは長い苦難の道に成る事も多い。
しかし絶対に安易な妥協などは厳禁じゃぞい!挫けずに闘い抜け!

116 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 17:03:45 0
>殴った頭をそっと撫でながら『なんだかんだ言って、俺って優しいだろ?

怖いよ。
もう普通の話が全然通じないって感じだね。

殴ったのはあなたが悪いから殴って、
そのあと許してやった俺様やさしい、って感じなのか。


…こんなこと書きつつ、わたしも7月にDV男から逃げたばっかりだけど。
DV男ってみんな同じこというんだね。
うちのも言ってたよ、

「痛かっただろう…ごめんね…でもこうするしかなかったんだ…
お前が…もう少しいい子だったらこんなことしなくて済んだのに…
今俺が一番つらいよ…」

って、うっとりしながら。酷い怪我して動けない状態がいとおしくて仕方ないってさ。
ちょっとでも痣とかコブあるなら病院いって診断書とっといたほうがいい。
いったんやさしくなるけど、たぶん時間かけてエスカレートする。

申し訳ないけど離れるしかないんじゃないかと思う。

117 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 17:13:14 0
妻もとろいのよ。暴力旦那の甘いはねむ〜ん言葉
におどらされて、気づかないうちにアザがあっち
こっちにできても、そんだけ愛されてる証拠
なんて大勘違いしだすのよ。
あたしに今度手出したら、そっこく別れるって
言うの。そしたらまた暴力ふるうでしょ。証拠動画
の確保よ。そんでDV支援センターいって、対策
たてるのよ。まずは身の安全確保ね。
団地おすすめよ

118 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 18:10:59 O
はねむ〜ん言葉に踊らされてるんじゃなくて、逃げるのが怖いのよ。
DV野郎は執着心がすごいからね。
口で言うのは簡単さ。

119 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 01:46:32 0
確かに奴らは執拗極まる。
一旦獲物としてターゲットにされたら脱出するのは至難の業。
だから、いっそ相手を殺すか?それともコチラが斃れるか!?
くらいの覚悟で向かわねば一生奴隷ですよ。

120 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 13:50:17 0
被害者は
妄想と現実の区別が付かなくなる。
そうなる前に、自力で解決した方がいい。

121 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 00:00:02 0
DV人間を斃し叩き潰す為に成される行為は全て「善」である! 魑魅魍魎共に対し容赦など無用。

122 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 01:04:08 O
…やっぱり
私の婚約者はDVなんだ…。ここに初めて来て目を通し…(つд`)
同棲を初めてから結構なハイスピードで変化→私は仕事を辞め→新しい職場は彼が決める→携帯・日記・通帳など全て見られて監視?支配されてる…。私にプライベートなんてなくて…優しく注意しても逆ギレ…負けず嫌いな私は最初はやり返す→今では疲れて………

123 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 01:11:24 O
↑続き
謝るばかり…しかし許してはくれない…。
暴言・暴力はエスカレートするばかり…。男の力には勝てない。
飼っているペットも私もボロボロです。アザの為仕事も続かない(行くなと言われる)行けば長時間話し合い(なんで行った?アザの言い訳は?など)…そして裏切った罰として暴力。

124 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 01:16:10 0
>>123
馬鹿な男には馬鹿な女がくっ付くものだ。
安い人間同士、どうなっても構わないけど、
ペットにだけは被害を及ぼすな。
守りきれないなら里親でも探せよ。

125 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 01:17:55 O
↑続き
こんなことが二年以上続いていて…別れ話を切り出せば暴力。
ただ彼は外面がとてもいい。私の親族は結婚を期待している。
心配かけたくないし言えないよ…彼はDVなんて…。彼は私と別れることより「別れたら周りにはなんて言うんだ!?」ばかり気にする。

126 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 01:22:51 O
書ききれなくて疲れた。確かにバカ女なのかな…。ペットは入院中…。



バカ女バカ女バカ女バカ女バカ女バカ女…って…
テメーモナニサマナンダヨ

127 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 01:25:29 0
>>126
気持ワリィw
ホント巻き込まれたペットだけが気の毒w

128 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 01:30:41 O
オマエモナー

129 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 01:56:55 0
24時間監視されてるとかじゃないなら荷物まとめて逃げれば?
それとも黙って殴り殺されるのを待つ?
心配かけたくないっていうけど、まともな親なら娘が暴力振るわれてるのを
知ったら悲しむよ。
今すぐ病院いって診断書、そのまま実家帰って親に本当のこと話しなよ。
弁護士にも相談したほうがいいし、警察にも相談汁。



130 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 09:53:31 O
>>124>>127
何しに来たの?


131 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 10:04:42 O
一晩明けてだいぶ気持ち落ち着きました。私も暴言すみませんでした。

警察や弁護士…なんか可哀想な気持ちになってしまう…。綺麗に別れて…と考えてるのに絶対冷静にお話し合いなんてできない人なんだよね…。

私が動くしかないですよね!!

132 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 10:22:56 0
>>131
>私も暴言すみませんでした。

あなたもDV加害者だよね。

133 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 10:44:48 0
>>131
うん。
第一きれいに分かれてくれないと思う。
徹底的やってもやり足りないぐらいかな。自覚しないし。
次の被害者を生まないためにも、ちゃんと警察に届けて
DV相談所や弁護士に相談してください。
自由になろう。


134 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 11:56:45 O
DVしてる人って、自覚ないんだよね!
なんで俺が悪いの?みたいな…
警察に相談したら、ちゃんと動いてくれるんだろうか…
相談した方、いますか?

135 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 20:33:51 0
>>131
ペットだけはちゃんと守って
守れないならちゃんとしたとこに里子に出すなり預けるなりしてください


136 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 23:36:43 0
>>134
警察にもよるんだろうけど動いてくれない場合がある。
でも「相談した」という実績を作っておくのは重要。
被害届けをだすなら弁護士を通して出す。
弁護士に被害届けだされたら必ず受理しなきゃいかんからね。

きれいに別れたいなんて寝言言ってないで、殺されないうちにさっさと逃げろ。

137 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 23:53:25 0
>>131
甘いわ!このタワケ!
DV加害者に対し可哀想もクソも有るか!
告訴でも裁判でも何でも、あらゆる手法を尽くし徹底的に反撃すべし!

138 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 02:16:47 0
>>131
がんばれ!

139 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 22:33:23 0
DV癖は一生治りません。即刻縁切り有るのみ!

140 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 03:03:20 0
誰にも相談できなくて
ここで愚痴らせてください。

私がなんでも夫の言うこと聞いて
我慢すれば、家庭は円満でいられる。
でも、我慢が足りない。辛い。
今日も入浴中に入ってきて
無理矢理・・・
抵抗したけど無駄。
悔しさと嫌悪感と恐怖で
気づいたら涙が溢れてきた。
それに気づいた夫は途中でやめ、
いつものごとく、あたりかまわず物を壊し始めた。
私、難聴で両耳補聴器つけてるんですけど
入浴中だったから外してた。
暴れてるときに、補聴器も投げ飛ばしたみたいで
洗濯機の下からやっと見つけた。壊れてなくてよかった。
いや、私の物は壊れてもいいから
子供たちの大切にしている物には、
どうか手を出さないでほしい。
「俺を怒らすお前が悪い」と言う。
辛い・・・
死にたいけど、子供たちを残しては
死ねない。道連れにもできない。
子供たちには、幸せになってほしい。
私ってなんのために生きてるんだろう・・・



141 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 05:58:54 0
>>140
ひどい。すごく辛そう・・・
我慢してもぜんぜん円満じゃないよ。
子ども達の事も考えれば、逃げる事考えた方が良いと思うけど。
お母さんがそんなひどい思いしてたら
子どもも幸せじゃないもん。


142 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 07:34:14 0
>>140です。
なんだか涙が止まらず、
朝を迎えてしまいました。
頭が重いし目が痛い。

逃げたいのですが、
上の子は小学生。
楽しく学校行ってるので、
私の勝手で学校休ませてまで
逃げるのは、申し訳なくて・・・

だったら私が我慢して
なんでも夫の言うこと聞いていたら
罵声や物を壊したりとかせず
平和に過ごせるのに・・・て思います。
でももう夫の言いなりになるの辛くて・・・
最近は、夫が家にいると頭痛と体の倦怠感が。
けど不思議と、いなくなると止むんですよね。

143 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 15:54:55 0
>>142
大丈夫ですか?
あなたに問題があるんじゃないから
どんなに服従しても難癖つけて暴力するだけじゃない?
その前にあなたに限界きちゃうよ。
たぶん精神的にもケアが必要なぐらい
ダメージ受けてると思うよ。
とにかくDV相談所とかに相談したほうがいよ。

お子さんだって、一見元気そうでも
お母さんの事ちゃんとわかってて
きっと心を痛めてると思う。
DVが子どもに連鎖しちゃう事もあるぐらい
子どもには影響があるっていうし。
ここは何とか出口を探そうよ。

144 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:36:37 O
例えば警察や相談所に相談して、それがDV男にバレたら…
そういう男は、外面いいから『反省してます』なんて言って、注意位で終わったら、絶対殺される。
ただじゃ済まないよ…。
そういう恐怖もあること、理解してほしいな…m(__)m

145 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:53:00 O
直接話して意見を言うと喧嘩になるから、
メールで自分の意見を言ってみたら?
すぐに解決できる問題じゃないから辛い気持ちを正直に
帰ってくる3時かんくらい前には でも感謝してるのよとか言って立ててやって。
ゆっくりでいいから前向きに自分をあまり我慢慣れさせないように。
あなたが我慢する姿を子供に見せないであげてほしい。

146 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 23:10:42 0
ご主人もかなり病気じゃない?
>140
奥さんが泣いて嫌がってるのにそれに又逆上するなんて、
まったく理解できません。
どうしてそうなるのか話し合いができればいいのですが
できないでしょうね。
ほんとに異常です。

147 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 00:02:44 0
>>144
DV野郎の家にいる必要も帰る必要もないし
シェルターやホテルに逃げて安全を確保してから相談すればええやん。
逃げる意思がないなら何いっても無駄だろうけど。

148 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 12:13:12 O
>>147
DV男→DV夫です。シェルターってどこにありますか?
家はかなり田舎なので、そういう施設?は聞いたことがありません。 ホテルって言っても、その資金は?


149 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 15:32:44 0
>>148
シェルターの場所は公になってないよ。加害者が乗り込んで来ないために。
先ずは相談窓口にで相談してみて。大丈夫、誰にもばれないよ。
向こうもわきまえてるから下手な事しない。
逃げるか逃げないか決めてなくても、相談だけはした方がいいよ。

全国の配偶者暴力支援センター一覧
http://www.gender.go.jp/e-vaw/advice/advice02list.html

全国共通DVホットライン
民間団体の全国通話料無料DV電話相談
フリーコール  0120−956−080
月 〜 土  10:00 〜 15:00


150 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 18:16:32 0
>>149
配偶者からの暴力に関する電話相談キャンペーンだから
平成19年11月22日(木)10時から翌23日(金)10時までなんだぜ。

151 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 18:20:27 0
ググレかす、レベルの人には役に立たない情報だけどね。

152 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 18:45:28 0
>シェルターの場所は公になってないよ
これって、都市伝説以下の寝言だからw

153 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 19:05:25 0
なんか変な加害者紛れ込んできたみたい。

154 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 19:22:22 0
なんか知らんけど
加害者認定された。
被害妄想の人、カワイソス。
(^^_)ルン♪
今日は24時間キャンペーンだというのは事実だよ。
「女性に対する暴力をなくす運動」期間中の1日に、配偶者や恋人からの暴力
に関する相談業務を行っている民間団体と連携し、24時間DVホットラインを開設し、
相談業務を行います。一人で悩まないで、相談してください。
全国DV共通ホットライン:0120−956−080
全国どこからでも通話料無料で相談できます。

155 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:31:00 0
夫に殴られたんですが、外傷は出来ていません。
こういう場合でも診断書ってとってもらえるんでしょうか?

156 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:37:39 0
そらチト難儀なんでねか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)