2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子作りしている時期に義時期から言われた嫌な事

1 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 12:39:08 O
子作りしている時期に言われた嫌な事など、どうぞ。
できれば、それに対してのドキュン返しや勇者な返事があれば、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 12:41:18 0
↑スマソ
タイトル、タイプミスしました。
時期でなく実家です。

3 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 15:54:42 O
なんかこのスレのゆくすえが心配ですので、
>>1は燃料を投下しなさい。

4 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 16:26:24 0
>>3
わかった。
読んでも、おもしろくないかもしれないけどプチを投下する。


昨日、お彼岸でお墓参りをしに義実家に行ったんだけど、その時に祖母から聞かれたことがあったんです。
まだ今年の2月に入籍して一緒に住み始めたばかりなのに
『赤ちゃん、まだなの?』
と、聞かれたんです。
ココまでは、まだ一緒に住み始めたばかりなのに早くない?と思いながら『まだですよ〜』と、返事さえすれば済むから良かったんだけど、その後に祖母が
『最近の夜の営みはどうなの?いつ?』
と、聞かれて、まさかそんな事、聞かれるとは思わなくて、とりあえず『はい?』とだけ返事しつつ頭フル回転させて返事を考えてたけど思いつかず。
そして返事を考えている間に
『最近の子は遊ぶの好きだから。』
とか、言われてしまい私はさらに混乱して混乱のし過ぎで段々どうでもよくなってきてしまい『はい?』と、返事して聞いていたのに途中からシカトしてしまった。
と、昨日こんな会話があったのです。

で、思ったことが、こんな風に聞かれたら嫌だし。
返事のしようがないし。
相手はどんな返事を期待してるのか、さっぱりわからないので他の人達はどんな上手い返し方をしてるのかなぁ?と思いスレッド立ててみました。
一瞬、DQ返しのスレとか勇者スレとか思い出して、こういう事聞いてきたり言ってくる人ってああいう返事を期待してるのか?とか思ってしまいました。




5 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 17:16:54 0
>>4=1
祖母ってのは義祖母とか大トメってことだよね?
そんな不躾な質問をされたとき、他に人はいなかったの?

6 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 18:17:30 0
>>5
二人だけだったんです。

7 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 18:19:00 0
>>5
書くの忘れてました。
そうです。
大トメです。

8 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 20:28:16 O
「昔は娯楽もないしテレビはおろか電灯もなくて夜は真っ暗だったから、やりまくりで子供がぼこぼこできたんでしょうねえ」 


って言えたら苦労しないわな

9 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 12:12:12 0
大ウトが入院生活なので月1でお見舞いに行かなければいけないが
毎回「子供はまだか?」と聞かれる。

「まだなんですよ〜」とかわすと、そこからはいっさい会話無し…
毎回会話はこれだけ…

10 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 16:08:25 O
「ズッコンバッコンやりまくってますが、何か問題でも?」
て言えたらなあ‥

11 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 16:23:33 0
>>8
ほんとっ、そうやって言えたら、どんなに良いか。
たぶん、出来るまで行くたびに、ずっと言われるんだろうな。

なんか大トメと同居しているトメが『○日に出かけてきますね〜』とか言うと出かける当日まで
『○日に出かけるのよね?良いわね〜出かけられて。』と、毎日、言われるみたい。

トメ曰く『老人会とかの旅行とかに出かけても良いですよって言ってるのに行かないからストレスたまる』と、愚痴をもらしていた。
ちなみにトメは良トメ

>>9
毎回は嫌だよね。
しかも毎回、会話がそこで終わるのは大ウトは何か考えてるけど、さすがに聞けないから頭の中で悶々と考えてるのかも。


12 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 16:24:03 0
それ言ったら、ある意味 神 だねw

13 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 16:28:40 0
「旦那君が非協力的で、困ったものです。オホホホ」
あんまり煩いからトメに言ってやった。だって本当何だものw

14 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 20:58:43 O
70代80代の老人と20代30代の人に共通の話題はそうそうないから、子供の話題になるのは仕方ないとは思うけど
いつヤッタか聞くのは明らかに行きすぎ
でも子供が生まれるとこどもの話題作だけになるから楽
つまり血の繋がっていない嫁に興味はないってこと



15 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 03:45:07 0
ケロッと「昔はそういうの聞くのって失礼じゃなかったんですかぁ〜?」と天然ぶって聞きたいね。

16 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 16:51:28 0
長男と長女の誕生日が近い。
妊娠時の予定日もほとんど一緒だった。
そのおかげで、毎年決まった時期(予定日から逆算して・・・)になると
「今年はどうなの?」(←うちの子は農作物か!!)とか
「長女ちゃんと○年開いたから、そろそろ3人目もいいわよね〜」とか
「毎年○月が嫁子ちゃんの受胎しやすい時期なのよね☆(決めつけんな!)」とか
そりゃもうウザくてキモい発言満載でした。

でも、去年生まれた末っ子の誕生日(および出産予定日)は、上の子達と半年ずれてる。
わざとずらしたわけじゃないけど。
「受胎しやすい時期」というトメの変な思い込みを粉砕できたのは嬉しかったなぁ。


17 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 18:17:26 0
確かに赤ちゃんの話題になるのはしょうがないと思ってるけど。
いつ、したか。
と、聞かれるのは嫌だな。
毎回、赤ちゃんいるの?って聞かれるのも微妙だけど。
天然ぶる時もあるんだけど、ふじこり過ぎて今回はもろにシカトしてしまったよ。

>>16
「今年はどうなの?」
「長女ちゃんと○年開いたから、そろそろ3人目もいいわよね〜」
は、私はまだ許容範囲かな。
でも「毎年○月が嫁子ちゃんの受胎しやすい時期なのよね☆」は言われたら嫌だな。
親しい友人とかと話してるわけじゃないから困る。
思い込みを粉砕できて良かったね。


18 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 09:25:41 0
>>15
昔なら聞かれて当たり前だったでしょ

19 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 21:58:03 0
>>18
そういったら「へーーーーーぇ。昔ですもんね!」とさらに言えば。

20 :名無しさん@HOME:2007/09/29(土) 11:25:10 0
「私たち、セックスレスなんです」と爽やかに答えればいい

21 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 12:06:57 O
めかたし

22 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 12:08:52 0
>>20
あんたそれでカズフサの母ちゃんに〆られたでしょ

23 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 17:59:06 O
うちは近所のオバチャンに『子作りガンガッてる?』と聞かれた…(・・;)

24 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 19:09:44 O
「別に」と言えばヨロシ。

25 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 19:36:43 0
下品な質問しないでくださいと言い返せ。
そんな義父母とは嫌われて疎遠になるに限る。
今後苦労するのは目に見えてる。

26 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 10:21:15 0
思いっきり嫌な顔をしてしまったら、「嫁がにらんだ」って泣いてたよトメ野郎。
最初は「仲良くしてるの?」って聞かれてたから「はーい」って答えてたら
ある日「ところでちゃんと仲良くしてるの?ちゃんとやることやってんの?」
と聞かれ、意味がわかった瞬間に顔しかめてしまった。
苦手なんだよなーそういう話。
やろうがやるまいが関係あるかボケやらなくて離婚になったら教えてやるよ、と
心の中で叫んでたら顔に出ちゃってたw

27 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 00:16:25 0
姑は苦労したせいかとても悲観的な性格。
でも実生活は隣に実の娘(義理姉)親子一家と孫もいて安心できる生活。
安心できる生活なのに自分の家族の愚痴をいって私たちに老後保障を
更に求めるアピール。悲観的すぎて「将来日本は北朝鮮と戦争に
なるだろう、いいじゃないか、あんたたちはこどもがいなくて良かった
じゃない」と励ましにもならない声援をくれる。さすがに
「世の中の育児をしているお母さんたちの立場がないですよw
あんまり悲観的に思いつめないようにw」とは言った


28 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 19:18:02 O
ウトはトメさんが嫁に来てすぐ妊娠、しかも男だったことが自慢らしい


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)