2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の妻子(家族)も税金泥棒だよな!!

1 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 11:05:53 0

公務員が税金泥棒したお金で生活している事にパッシングを与えるなら
そのお金で飯食って寝て、そのお金で生活している公務員の家族も税金泥棒の同類だよね。
公立の中学とかはホームスクールに出来ないの?予備校の先生みたいな有能な人がインターネトで
授業を教える。そしたら日本の学力低下なんてないでしょ。格差は生じるだろうけど。
それに不要な教師も大幅に削減できるし。
また小泉さんが総理復活したら、また良い日本になり公務員もどんどん削減してくれるでしょう!! 
感動した!! 


2 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 11:15:36 O
税金泥棒が華麗に2Get!

3 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 11:28:06 0
宿舎で人を集めてマルチビジネスしている公務員妻がいる

これは税金泥棒になりますか?

4 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 12:39:01 O
公務員奥とは税金の話がしづらい

5 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 13:07:37 0
公務員がいる家庭が不幸になりますように!!

6 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 13:11:38 0
こういう公務員叩きを見ると憐れにすら思う。
よっぽど底辺生活の人たちなんだなって。

7 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 14:38:38 0
>>6
 そんなこたーねーだろ。払いたくもない税金払って
 年金を3兆も横領する所はあるわ
 国民の年金を着服する市町村はあるわ
 公務員死ねって思うよ
 委託業者なんて無駄な事しかしないしな

8 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 14:55:24 0
そこまで思うのなら、自分が公務員自体の制度を変えるほどの力を持てばいいのに。

9 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 14:56:50 0
>>7みたいな底辺は本当に公務員が全部死んだら、野垂れ死にする程度の人間だろう?
そのくせよーくでかい口が叩けるねえ。

10 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 14:58:51 0
現実には到底できない妄想を口にすることで、偉くなった気分にでもなるのかい?

11 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 15:04:28 0
うちのパパは公務員で年収1300万だけど
この25年間、休みは月1だし、帰りはいつも12時過ぎ
そのうちの五年間くらいは、夜の2時に帰ってきて、自宅で残った仕事して、
朝の5時半にはまた仕事に家を出るっていう生活だった
胃に穴が4つ空いていたが、病院に行くような時間もなく放置して
やっと行けた頃には、治癒していた(穴のあいたあとがあると先生から言われたらしい)

子供は四人で全員大学まで行ったから、老後資金はカツカツだろうと思う
私としては、国民の鏡のような人だと思うんだけどね。

私の結婚した人は、一流企業のサラリーマンなんだけど、
パパは「私の2倍くらい年収もらうんだろうなあ・・」としみじみ言っていた
旦那は30歳を迎えて、1000万の大台にのった。父の年収をあと4.5年したら追い越すだろう・・。
年間休日125日、残業代はしっかりつくし、多くても残業は月に30時間。

12 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 15:05:52 0
コピペですカ?

13 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 15:08:43 0
>>1
そのとおりですw

14 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 15:10:45 0
インターネットでのホームスクールは、既にアメリカが実験してる

インターネットでの授業は、対面式授業に比べて、有為に学力が下がるとわかって中止になった

15 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 15:13:04 0
>>1
>格差は生じるだろうけど。

格差の下のほうにいる>>1には、やばいんでないのww

16 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 15:55:13 0
公務員なんて薄給、それを叩くなんて薄給以下なんだよね。
血税を!って言うなら政治家に対してじゃないの?選挙行ってる?
公務員叩くのって自分はそれ以下の安月給って言ってるようなもんだ。
叩いてる奴ほどたいした税金は納めてない、ひどい人は生活保護のくせに公務員叩きしてる人がいた。

17 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 16:51:05 0
生活保護だったり、ニートだったりして、
国にほとんど貢献してない人は、後ろめたさを感じているから、
ネットで右傾化して、発散するらしいよw

18 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 18:40:01 0
公務員の餓鬼は宅間さんみたいなのが抹殺しちゃってください。
今の時代だったら池田のときほど叩かれないかも。

19 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 19:05:59 0
↑すさんでるねー

20 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 21:13:34 0
も、もう終わりですか?

21 :名無しさん@HOME:2007/09/14(金) 18:40:22 0
>>18
叩かれなくても殺人罪で逮捕されちゃいますから。
日本の検挙率は90%超えてるの知ってる?
福岡市の職員の飲酒事故で3人殺したけど
彼は有能な弁護士をつけてるから拘置所に入っていないようだけど。


22 :名無しさん@HOME:2007/09/14(金) 19:21:14 0
福岡市職員の事件はいいけどさ
オウムの事件の松本をさっさと死刑にしろよ

23 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 16:05:02 0
盗っ人は盗っ人。

24 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 16:43:19 0
公務員はすぐムキになるからな。後ろめたいんだろ。

25 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 19:04:02 0
青森県で公務員してる○○は鈴城芹のペンネームで
芳文社まんがタイムきららMAXで「看板娘はさしおさえ」などを連載している

26 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 19:11:19 0
後ろめたくないと困るんだよね。貧困層は

27 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 14:37:15 0
http://upp.dip.jp/01/img/1785.jpg

28 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 14:33:32 0
公務員らしき人の煽りは、意味不明だ。

29 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 14:37:00 0
>>28
2ちゃん歴浅い?自演っていうやつだよ

30 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 14:42:39 0
ふへ!

31 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 17:05:51 0
守屋の妻とか。金返せ!バカ!

32 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 01:02:12 0

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下りは

死刑にする法律を作れ

抑止効果がないと血税が食いつぶされる

33 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 13:53:31 0
>>1と賛同者諸君
公務員をなくして、すべて民間がやれば とは言わないんだな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)