2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供から金を借りる親ってどうよ?

1 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 14:29:49 O
なんか情けないよな…

2 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 15:02:20 O
貸した事あるよ、頼んで来たのは母で父は私にお礼も言いませんでした。

3 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 16:44:17 0
20年ほど前に貸したというより父親に騙し取られた。
高卒で一人暮らししながら働き出いて当時10万円の月給から必死でやりくりして貯めた50万円。
帰ってないまま父親が死んでしまった。


4 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 19:03:13 0
オレは無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ40ヒキ目の
289の在日だが、親に金を貸してと一言もいわれたことばない。
金を入れろ、くれという言葉は散々聞いたが。
少なく見積もっても、総額で2500〜3000万円ぐらい。
本当に親は選べないね。

5 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 19:22:32 0
随分ほいほい渡すんだねえ。

6 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 19:40:15 0
>>5
仕送りするのが、当たり前だと思っていたんだよ。
親子で貸し借りとか、ましてや借用書なんか思いもよらなっかた。
ろくでなしの最たる親だったけど、その当時は身を粉にして親を援助
しようと思った。
全部うんこやしっこになったと笑いながら言われた時、
さすがに殺意が少し頭をよぎった。

7 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 20:04:47 0
>>6
その後もまだ送金?

8 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 20:30:41 0
>>7
うん、送金したけど。
もう、現在は親が亡くなってるから送金はないよ。
この世には親になる資格がないのが多いね。
 

一生単身だが、これだけは思う。
親っていうのは、例え貧乏でも子供の幸せを第一に考え、行動するのが
親だと思う。子供より自分のことを優先する人間には親たる資格はない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)