2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ぺ ッ ト 2■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 15:00:05 0
引き続き語ろう!

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1119126028/l50

2 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 15:13:41 O
>>1
乙!

3 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 15:19:58 0
      ビシッ!☆
 ( *・ω・)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄] (`・ω・´) >>えど

4 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/08/30(木) 15:28:50 0
いでっ

5 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 16:52:51 0
今日の猫
室内工事の人が来るので、邪魔にならないよう押入れに入れておく。
涼しくてよかった。
帰った後も押入れから出てこない。そのまま奥で寝ている。

6 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 02:15:58 0
今日(昨日?)の猫
雨なので一日中寝てた

この前の猫
ラップをかけてテーブルにおいていたジャコ天をラップをはがして、
床に1枚落とし、ひとくちかじって放置。
みつかるといかにも「僕やってない」風に目をそらすのがカワユス

7 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 20:12:00 O
今日のうさ

ただいま室内散歩中
走りまわって楽しそう
自分から膝に乗ってくるくせに
私がだっこして膝に乗せると一瞬で去っていくんだよな
このツンデレがー

8 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 20:15:41 O
今日のねこ
朝起きて部屋のドアを開けたらケツの穴を見せながら階段を下っていた
下に行ったら既に家出した後だった
今日は遠出したらしく1時間経っても帰ってこない…
自分は時間切れで会社に行く為に家を出た
ああ、今日はまだ触ってないよう…

9 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 23:01:34 0
きょうのねこ

何故か甘々モード全開。

10 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 00:08:57 O
今日のねこ

こんな時間に階段と廊下、居間を全力疾走&何回往復すんだゴルァ!
寝てくれよ…。


11 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/09/01(土) 00:16:05 0
これ 生きてるんだぜ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=553541

12 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/09/01(土) 00:23:33 0
かばええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

13 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 05:48:12 0
うちの文鳥、今朝はやたら早起きです。5時30分起床です。
んで、餌よこせ新しい水に変えろ&出せ出せ出せ出せ
すんごくうるさい。すんごく眠い。かごから出すと鳴きやんだ。
今はお相手させられてます。トホホ・・・。

14 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 10:13:17 0
>>13
おつかれさん。
私のインコは連れてくると死にかねない(11歳)から実家に置いてきた。
カゴから出すと犬が狩り始めるから8年カゴから出してない。
それでも赤タン鳴きで迫ってくるw
今日もカゴの中から犬を挑発して遊んでるはず。

今朝の亀
餌が無くなったorz
昨日買いに行けなかったからすこーししか朝ごはんあげられんかった。
あとで買いにいく。

15 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 11:22:22 0
>13
ナカーマ? 早朝、猫に起こされたよ。

16 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 11:27:28 0
今日のウサギ

寝っころがって前足ペロペロ
まぶたが徐々に閉じていく
よっぽど眠たいのだろう

17 :名無しさん@HOME:2007/09/04(火) 20:41:17 0
うちのじゃないけど、今日の某店の看板ぬこ

カバーかけた自転車の下でお昼寝。

18 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 17:27:41 0
今日の猫
どこにでもついて回る。台風接近中だから何か不安なのかな。
ついでに昨夜の猫
Gを勇敢に退治した。エライエライエライ!

19 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 20:34:11 0
今日の庭の観葉植物

台風が来てるので全て玄関に非難。
さすがに睡蓮は回収できず……無事に乗り越えてくれ

20 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 00:54:16 O
今日のワンコとニャンコ
5匹で固まってベッドで寝てる。風が強いから怖いのかな?
飼い主はソファーで寝ます・・・

21 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 09:05:21 O
今日のうさ

台風だってのにびろーんとくつろいで寝ている
もふもふの口元がときどきムニャムニャするのがかわゆすぎ

22 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 15:40:32 0
>>21
うさぎモエス

今日のねこ
相変わらず抱っこのおねだり
抱っこしてやるとずっとごろごろw

23 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 20:06:12 0
今日の猫

窓からの涼しい風に吹かれて一日スヤスヤ

24 :名無しさん@HOME:2007/09/09(日) 23:55:42 0
うちのヌコ

今日も押入れでまあるくなって夜寝。

ところではいぎょさんや亀さんはお元気でしょうか?

25 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 00:51:35 0
昨日の猫
飼い主のさわらせろ攻撃に反撃。
飼い主の腕にリストカットのためらい傷のようなかみ傷を8本つける。
流血してもやわらかくてふにふにな、お腹の脂肪をさわらせてほすぃ。。。
ごめんねこ。しつこくて。背中で我慢するよ。

26 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 13:48:46 O
今日のうさ

週末に買ってきたおもちゃに今朝になってようやく興味を示した
でもやっぱり昼間は寝てる
寝顔もかわいいからいいんだけどさ

27 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 19:31:11 0
今日の猫

寝ぼけてキャットタワーから落ちた。

28 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 01:50:02 0
きょうのねこ2

紙袋に入って悶絶中かと思いきや、ねこ1に挑んでいき猫パンチ一発食らう。
そしてまた紙袋へ篭城中。

29 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 06:24:29 0
最近のミドリガメ

機嫌よさげに泳いでいても、自分が見られているのに気がつくと
ぴたっと止まって「いつおやつをくれるか?」とガン見してくる
この時に目を合わせてはいけない

30 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 10:56:57 0
実家の犬

野良ぬこが生んだ子ぬこが生後2ヶ月くらいになって、実家の回りを徘徊しはじめたらしい。
それをじーーーーーーーっと見張る。
「あたちの家に不法侵入は許さないわ!」ということらしい。

母方叔母ぬこ
叔母犬散歩中にセミや鼠を取ってきて、犬に差し出す。
犬、興味なし。
おすそ分けなのか、ぬこのほうが年上でお姉さんか母親気分でお世話してるつもりなのか謎。

31 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 23:27:02 0
今日のうさぎ

溶けてる

32 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 00:35:57 0
散歩中、急にフリーズしたので、どうしたのかと思った。
何かを凝視している様なので「行け!」と言ったら薮に飛び込んだ。
なんか大きな鳥が飛んで行きました。
そのあと引きずり倒されました…

33 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 01:22:11 0
日付変わって昨日のハイギョ

あいかわらず土管の中。尻尾だけ見えてるw
絶食期間のため相当に不機嫌な模様

34 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 02:19:28 0
ハイギョって絶食期間あるのか、知らなかった

昨日の猫
ダンボール箱がお気に入り
上に乗って寝たり中に入って寝たりで
一日中離れないのでダンボール潰せないw

35 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/09/12(水) 13:08:47 0
うちのいぬっころ今日で2さい
でも芸はなにもできず

36 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 15:13:57 0
おめでとうございまーす>えどんちのいぬ
芸なんてできなくても健康で元気ならいいさ

今日のうさ

めずらしく起きてる
私がケージに近づくと寄ってくる
見上げてくる瞳とフンフンする鼻がカワユ
出してあげたいけど、夕方まで我慢だ


37 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 18:48:28 0
今日の猫
まだアスファルトが焼けてて暑い時間に外に出たがる。
放置しておくと吐いた。しかもスリッパで踏んじゃったorz
草が食べたかったのね

38 :名無しさん@HOME:2007/09/14(金) 10:20:05 O
今日のぬこ
妊婦の私と一緒にソファーでうとうと・・
だんだんでろ〜んと伸びて、伸びて・・

あっ、と思った瞬間、
落ちたww

只今、耳を倒してぶすっと座って遠くを見てる。
相変わらず寝相が悪い我が家のぬこ様。


39 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 12:46:58 0
今日の猫
呼んでも探しても出てこない。
室内から逃げ出せるはずもないが、不安になって本格的に家を捜索。
押入れをもう一度開けたら、下段のごくわずかなスペースに寝ていた。
「まぶしいんですけど」と言いたそうな顔だった。

40 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 13:32:15 0
今日のねこ

夏がぶり返したかのような暑さで伸びてる。

41 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 23:41:49 0
今日のハイギョ

メダカから川魚にグレードアップした餌にパニック中
動きが早くて食べられないらしく、ふてくされて土管の中w
まぁ翌朝には減ってると思うけど

42 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:15:35 O
今日の犬

お尻をくっつけて昼寝。
私がトイレに行くため立ち上がると、
寝ぼけ眼でふにゃふにゃ文句を言っていた。


43 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:41:53 0
ハイギョたん元気そうで何よりw

今日のねこ
買ってやったネズミのオモチャを2匹で回し遊びしてるw

44 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 15:10:31 0
ハイギョさん、メダカ以外のものも食べるんだ!ちょっとびっくり。
で、全部食べられたのかなw

今日のトリ。
肥満のため時間を決めてえさ箱を入れるようにしているのだが、
えさ箱が入っていない時間いやがらせのように鳥かごの針金を
クチバシでピンピン弾くことを覚えやがった!
うるさーいw

45 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 16:08:19 0
>42
尻と尻をつけて状態、あるあるw
立ち上がったりする時は凄くつらい。

46 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 19:56:45 0
今の猫

私の足に頭を乗っけてくつろいでいる

47 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 01:01:07 O
今日のうさ

珍しく夜中に起きてるのが気になるのかそわそわ寄ってくるものの
見てるだけでほっといたら寝た
今日はひとりでいるのが寂しい気分だから
お前さんがいてくれてよかったよ

48 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 10:02:08 0
今朝のマルチーズ

朝からテンション高く抱っこをせがむが、落ち着きが無いので捕まえられない。
二足歩行でピョンピョン跳ねているうちに、のけぞって後頭部から倒れる。
本人(犬)も驚いたみたいでかなり挙動不審になってた。
フローリングでかなり派手な音したけど、とりあえず大丈夫そう。


49 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 13:21:09 0
今日のねこ

また目を開けて寝ている。

50 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 18:51:39 0
>>49
ちょw怖いって!

51 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 22:29:58 0
ダックス4歳、
椎間板ヘルニアの手術の後、今日抜糸した。
寝顔がうれしそう、たぶん引きつって痛かったんだろうね
リハビリのためにマッサージを毎日しているけど、歩けるようになるといいな

52 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 14:51:58 0
今日の猫

明け方、布団に入って来る。
入ったと思ったらザザッと通り抜ける。

53 :名無しさん@HOME:2007/09/29(土) 01:38:06 0
今日のうさぎ

久々に暑かったので腹見せで溶けていた。

54 :名無しさん@HOME:2007/09/29(土) 22:53:53 0
今日の犬

ねっぺをはじめて聞いたW

55 :53:2007/09/29(土) 23:11:22 0
そして今日のうさぎ

寒いので毛を逆立ててまん丸になって寝ている。
もう8歳なんだからこの寒暖差はキッツイよなあ

56 :名無しさん@HOME:2007/09/30(日) 00:11:19 0
今日、いや昨日の猫

帰宅したらgeroがあった。毛玉入り。

57 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 22:01:30 0
今日の猫

私のつまみのスモークチーズを食べて(ほんの少しだよ)
おいしくなかったので怒っている。
前にも食べて嫌いだったでしょ?
だから止めたでしょ?

58 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 14:13:40 0
でも食べてるの見てるとほしくなるんだもん。おいしそうに食べてるし。

59 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 14:19:37 0
と、ヌコさんが語っております。

60 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 20:49:09 0
今日の猫。

8月に子猫を拾って来たんだが、今日歯が抜けた!!!
記念カキコ。

61 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 01:08:18 0
>>60
4ヶ月くらいなのかなあ。
おめ。これからも仲良くね。

62 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 18:51:32 0
今日の猫
涼しくなってきたので、すでにさむい〜とまんまるになってる。

63 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 21:35:46 O
ペットントン

64 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 22:02:32 0
仔ノラねこの毛並みがきたないのは
栄養失調?病気?寒くなるし死んじゃうかな

65 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 00:50:45 0
今日のウサギ

点眼から逃げる
逃げるときに飼い主の太ももに蚯蚓腫れを作る
痛い

66 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 02:27:45 0
>>64ひろってきてペットにするの?
寒いとしんじゃうからカイロをタオルにくるんでやけどしないようにして、いれてやれ。
でもって、病院つれていってやれ。毛並みはおまえがきれいにふいてやれ。


67 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 02:40:28 0
公園にわらわらいる。うち公団だから飼えないしきりないし
アレあるし。でも公園に行くとわらわらでセツナシ


68 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 03:10:58 0
ここの人はそういうのに胸を痛める人が多いと思うよ。
自分のペットじゃないならスレチだし、書かない方がいいんじゃないの。
私はいきなり読まされて辛くなった。ブラクラ踏まされた気分。

69 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 04:26:20 O
今日のウサギ
斜頸になって十日目。少し傾きが治り、普通に座れるようになってきた。
早く食欲が戻って元気になってちょーだい。お金の問題ではないのはわかっているんだけど、
それでも診療費プラス1日約1000円の薬代はかなりイタス(ノД`)

70 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 05:54:18 O

ここんとこの冷え込みで、なかなか毛布から出てこない
ヒーター点けると真前に陣取る
今日は腹巻を付けてみようか
これからもっと寒くなるのに、まだ早いか


71 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 07:53:08 0
今日の犬
ごはんを入れてあげても「キュウウゥ〜ン」とうなだれて
よってこないので何かと思ったらすべての柱に一回ずつ絡むという
器用な絡み具合で絡んでいた。
どんな運動すればこうなるのか。

72 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 12:58:33 0
今日の猫

私がトイレに入っていたら、ドアの隙間からいきなり前足を突っ込んで
バ−−−ン!!とご開帳。
「や、ちょ、」と泡食っていたらそのまま立ち去った。

73 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 13:24:53 0
>>72
「ガサ入れだ!動くんじゃねーっっ!」という感じw?

74 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 15:44:21 O
斜頸のうささんがんがれ

今日のうさ

横向きごろん姿勢で寝ている
首元でちょこんとそろえた前足がかわゆ
季節の変わり目は毎日ちがった寝姿でおもしろいなあ

75 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 19:13:00 0
>>69
がんがれ。マッサージはすごくいいみたいだよ。
でももうしてるかな。


今日のうさ

新品のカーペットにもう大穴を作成していた。
仕事早いようさたん…

76 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 21:40:18 0
今日の猫
ベランダで外をみたい→寒いから家に入る→あたかくなったからベランダ出る
を延々と繰り替えし。疲れないのかな。

77 :名無しさん@HOME:2007/10/11(木) 07:48:35 0
今朝の猫

寒くなったので布団の中にイタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
良い季節になりました。

78 :名無しさん@HOME:2007/10/11(木) 10:21:02 0
今日の猫

ふと寝室を覗いたら、夫の着ていたパジャマを一心不乱にフミフミしていた。
私の視線に気がつくと

          ∧∧
         ( ゚д゚ )  

こんな顔してこっちを見て、そそくさと去っていった。

79 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/10/11(木) 12:20:09 0
ごるご
  http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=586732

80 :名無しさん@HOME:2007/10/11(木) 14:47:03 0
>79
ww


81 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 01:42:25 O
>>74>>75
レスありがとう。なんだか泣けてきたよ(つД`)
今日のうさぎ
斜頸になってから初めて、ペレットを食べた。
今までミルクと流動食だけだったので、本当に嬉しい!
マッサージがんがります!

82 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 12:10:32 0
ヘルニアリハビリ中のダックス
私が家具をこさえてる間、細くて長い段ボールがあったのでそこに投入してひなたぼっこ
背中があったまって、なんか嬉しそうだった。
しかし私が板を切り終ったので部屋に戻したから、今はしょぼくれてる。

83 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 16:55:56 0
>>81
うさたん早くよくなるといいね

今日の姉妹ねこ
ワクチン接種で病院へ
1匹ずつ別のキャリーバッグで運んだら
不安らしく2匹でギャン泣き
仕方ないので帰りはせまいけどバッグ1つに入れたら
安心したらしく密着して静かにしていた

非常に重かった_| ̄|○|||

84 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/10/13(土) 15:56:12 0
>>82  しゅじゅちゅ無事成功したんか!

85 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 16:46:41 0
>>84
成功しました。
今は毎日リハビリで揉みまくってます。
足裏揉むとけり返したり、くすぐったくてもだえるの見てると
いつかは散歩って希望が見える気がする。
車椅子つくるどー!っと。

86 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 18:34:50 0
知り合いの猫はガラス戸に突進して突き破り意識不明のところを発見され
一時は全身麻痺で、医者に暗に安楽死を勧められる状態だったのに
家族が毎日毎日マッサージし続けたおかげで
普通に歩いてごはんも食べられるくらいに回復したそうだ。
人の手と心の癒しパワーは強いよ。
病気のペットさんを抱える皆さん、大変だろうけど頑張ってね。

87 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 18:38:34 0
今日の猫

また私のつまみのスモークチーズを欲しがるが
さすがに匂いを覚えていて、食べられないのでやっぱり怒っている。
僕の好きなカマボコとかカマンベールとか食べればいいのに、
とか思っているに違いない。

88 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 17:42:11 0
今日の金魚

ようやく我が家の暮らしに慣れたらしい金魚ズ。
わたしがエサ係であることを覚えたらしく
姿が見えると近寄ってくるようになった。
懐かれるとかわいいもんだね。
長生きしておくれ。

89 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 19:40:02 0
今日のハイギョ

土管の中
来週末まで絶食期間なため、完全にストライキモード突入w

90 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 21:50:58 0
今日の猫

ひいきのスポーツチームが負けた夫に寄り添い、「悲しみ組」となっている。

91 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 01:08:07 O
今のヌコ

何かのスイッチが入ったらしく、
真夜中の運動会中。
ネズミのオモチャで大暴れ・・・

お願い、ねかせておくれ・・・(ノД`)

92 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 01:31:53 O
そして今のヌコ

急にスイッチオフ。
布団に入れろーと前足でちょんちょん。

あぁ、やっと眠れるよ・・・
オヤスミ・・・

93 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 02:27:25 0
ハイギョたん絶食乙

今日のねこ
夜中だというのに壁蹴って三角とびして姉妹で大運動会をしていたが
疲れたらしく抱き合ってお互いの毛づくろいw
本当に仲良し姉妹だなあ

94 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/10/15(月) 10:44:31 0
>>85
こんな飼い主に飼われたいぬっころはしあわせだよな
きっと近い将来一緒にさんぽできる日がくるんじゃね

95 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 21:39:58 0
すっかりおっさんになってしまった実家の犬(赤毛ダックス・6才9ヶ月)。

顎の毛がかなり白くなったな〜と思いきや、眉毛のうち1本だけ白髪になっとりましたよ。

久々に実家に帰ったらその白髪眉毛が切られていて、
半端な長さになってた(抜いたら怖がるという理由で、切った模様)。
ちょっと変な顔になったが、相変わらずマッサージやボール遊びを催促してきて、
なんだか和んだ。

96 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 23:49:16 0
今日のウサギ

目薬をさすために抱っこしようとするとケージ内で逃げ回る
何故か飲み薬が大好きなので、ケージの外で薬瓶を振ると
見事に釣られて出てくる
そしてとっ捕まって大人しく目薬をさされる

でも飲み薬はもらえません
今日の分はもう飲んじゃったから

97 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 12:56:00 0
今日のねこ

台所の蛇口レバーに懸命に猫パンチをくらわせ
水がジャーっと出てきてびっくり
しかし何故か逃げずに、不思議そうに眺めていたいため
びしょ濡れになって、朝から風呂に入れられるハメに。
風呂が嫌いなのでしっぽをブンブンしながら怒っていた。

98 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 00:39:22 0
今日のねこ

もう9歳なのに、タオルの下にいれてもぞもぞ動かす人間の手を
必死につかまえようと遊んでいた。人間でいうと還暦近いのに子供返り?

99 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 01:13:47 0
おらっちもふわふわの生き物飼いたいなあ〜・・・

100 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/10/19(金) 14:56:38 0
ケサランパサランなんてどお?

101 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 15:10:41 O
実家の18♂じいちゃんヌコ
今日も元気に電話越しに鳴いていた
うるさいくらい鳴く
ちと惚けてきてるかなぁ


102 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 07:57:17 0
おはよう。
*今朝のフェレ*
最近食い意地はりすぎ。
自分が起きたのを察知して飛び起きた。
だがごはんは決まった量しかあげませんよ。

103 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 16:36:34 0
今日の小鳥。

タオルケットの糸を引っ張る快感が忘れられずタオルケットを探すも
私に隠されてしまい、色んな角度から掛け布団の中を覗いている。
仕方ないので私にアピールするもスルーされご機嫌斜め。
ちょっと可哀想なので小鳥の大好きな舘ひろしスキップをして見せると
発狂して大喜び。
コッチも嬉しいので頑張って舘ひろしスキップ続行。
お陰で舘ひろしスキップ1ヶ月やってたせいで二の腕がスッキリしてきた。
来年の夏まで小鳥が飽きなければ来年の夏はノースリーブでいけるかも。

*舘ひろしスキップ・・・某ドラマで女子高生役の舘がやっていたスキップ

104 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 11:58:35 0
昨日の猫
シャンプーされてご立腹
意地になってコタツにも入らない。抱っこも蹴り入れて逃げる

今日の猫
忘れたっぽい
日向でぬくぬく...

105 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 15:29:05 0
今日の猫

寝ていたクッションから取り込んだばかりの布団に移動させてみた。
フカフカして心地よいらしく、グッスリ寝ている。


106 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 15:59:02 O
う〜
垂れ耳ウサギのムーは今朝も下痢だった。治ったり下痢したり・・・
医者に行っても異常なし。参ったね。

今は治ったみたいで走り回ってる。

107 :名無しさん@HOME:2007/10/21(日) 19:14:44 O
今日のわん子

夕飯に大好きなお豆腐が登場したのをめざとく見つけて、誰よりも早くダイニングテーブルのイスにスタンバっているw

そして家族の中で1番綿棒で耳掃除をするのが好きだ!



108 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 14:45:07 0
今朝の金魚

昨日水換えした時からたんちょうとあずまにしきが転覆。
まだ治ってなかった。

109 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 18:33:37 O
今日のうさ

真ん丸になって寝ている
そろそろ室内散歩にしようと思ってたんだけど
もうちょっとしてからでいっか
口元ムニャムニャしてかわいいなー
なんか食べてる夢見てんのかな
幸せそうでいいな
最近けっこう本気でうさぎになりたいと考えるときがある

110 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 19:05:22 0
今日の猫
ベランダと1階をいったりきたり、結構な運動量におもうが一向に痩せず

111 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/10/22(月) 19:07:45 0
今日の虎


    とかかきたいぎゃ

112 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 19:15:58 0
今日の猫

洗濯物の乾きがいまいちだったので(寝坊したから)
布団乾燥機に広げて強制乾燥中、
当たり前だがホカホカのタオルの上で毛づくろい。
旦那のタオルだからいいや。

113 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 19:54:15 0
今日の猫

この数日、ごはんをあげる時に「おすわり」を教えている。
ちゃんとおすわりできたらごはんの皿を置いて、「よし!」

やっと今日おすわりって言っただけで座ってくれたよ、ウレシス。

114 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 20:39:06 0
今日の猫

寒かったのか夫(ハゲ)の頭にピッタリくっついて寝てた。
もう少しで悲鳴をあげそうになった。
だって、ハゲがいきなりアフロになってるから・・・

115 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 21:15:15 O
ネタか?ネタなのか?

116 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 22:06:54 0
ヘルニアわんこ
揉んで揉んで毎日もみもみしてるけど、
くすぐったいのか痛いのか、揉まれながら私を軽く噛む
歯があたる、って程度だけど、何かものいいを付けたいのだろうか

今日は足をまげたり伸ばしたりしてたら、自力で下半身が少し持ち上がった。
めでたいめでたい。

117 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 00:03:11 O
>>116
飼い主さんがかわいがってくれてるから嬉しくてじゃれてる感じかもよ〜?
可愛いね!

ヘルニアよくなりますように!!!!!
うちのわん子は下痢が治りますように!!!!!



118 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 02:52:07 O
>>116>>117
お二人のワンコが早く良くなりますように…(-人-)

今日のわんこ
寒いらしく、ベッドの上で3匹くっついて寝てる。

今日のにゃんこ
寒いらしく、ベッドの上で2匹くっついて寝てる。

早くストーブ出さなきゃ、飼い主はずっとソファーで寝なくてはならぬのか。

119 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 04:17:36 0
>>116
わんこ早くよくなりますように

今日のぬこ
この時間なのに2匹で大運動回開催
うるせー

120 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 06:02:40 0
昨日のフェレ
シャンプーあとの毛艶スプレーを変えたら、ふわふわイイ匂いになった。
新しいおうちは広いマンション借りるからな。



121 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/10/23(火) 11:30:35 0
きょうのだんな

明日で車検きれるんだよ
はよ持ってけ ヴぉけ!

122 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 20:06:14 0
それはペットではありませんよ

123 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 22:18:54 0
今日の猫

今日も元気に夫をアフロ頭にしてた。
気に入ってしまったのか・・・(´・ω・`)

124 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 01:57:24 0
http://netamichelin.blog68.fc2.com/file/2007102406.jpg
犬と雛鳥と

125 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 05:34:51 0
>123
うp!お願いします!

126 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 10:30:51 0
最近のハム
だっこか添い寝をしてやらないと怒る。
おまいは本当にハムスターか?

127 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 12:52:52 0
文鳥さん、ずっと左手から離れない
手乗りにもほどがある。可愛いッス。

128 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 00:26:03 0
今日も洗濯物の乾きがいまいちだったので
布団乾燥機の上に広げて強制乾燥。
もういいかな、と見に行ったら
真ん中が思いっきりぺちゃんこになってて
猫の毛がついてるのは仕様です。

129 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 11:29:37 0
今日のオカメ
相変わらず、飼い主をストーカー。

130 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 14:26:10 0
そんじゃ式の話。文春の式場関係者に聞いた不幸な式記事より
・甘いマスクの某社課長が女子大生と出来婚、しかし実はその課長
部下と二股だったため、捨てられた部下OLの父親が式に乗り込み、
とりあえず式はしまいまで進めたものの、翌日破談。
・新婦同僚席で「実は俺新婦と前付き合ってて(ry」と1人が話だしたら
「俺も俺も」と次々社内兄弟が名乗りをあげ式そっちのけで盛り上がるw
・招待客のうち4人の女性がずっと高砂を睨み付けていたが、1人が
グラスを投げ付けたのがきっかけで大乱闘勃発。
・新郎父の挨拶が「やっと(介護要員の)嫁が来てくれたので
安心してボケられるw(以下今迄の不健康ライフ自慢)」


131 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 14:27:21 0
ごめん。>>130は誤爆です。

132 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 01:46:21 0
まて、オチがどこで読めるか書いて池!

133 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 21:08:08 0
今日の犬。
ドライブがてらお気に入りの海へ行く。
周囲には嫌いなチビっ子はおろか人っ子一人おらず、
リードを外してもらって、上機嫌で走り回る。

帰宅後、自分の何倍もある虎の縫いぐるみ(名はタイガー)を引っ張り回し、疲れた模様。

飼い主の夕食時まで足をおっぴろげて、イビキかいて寝ておりました。
男性なんで、チン●ン丸出しでしたよ(・∀・;

134 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 21:57:18 0
>>133
今日はうちのダックスも海に遊びに行ってきましたよ!
台風一過で快晴だったので、気持ちよさそうに砂浜を駆け回ってました。
波打ち際でスッポンを発見しましたw


帰宅後、自宅でシャンプーをして、疲れて寝てる。
うちのワンコ、ドライヤーで乾かされるの大好きなんだよね。
私が髪を乾かしてても、「風当てて〜♪」って寄ってくる。カワユス。

135 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 22:51:28 0
犬と海に行くのは俺のあこがれ
ウラヤマシス

136 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/10/28(日) 22:53:45 0
あたひがいっしょにいってやるよ
SM調教首輪つけてさ

137 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 23:08:36 0
ヘルニアわんこ
しっぽが動いたーっっっっっ!
まだ上に上がらないからやる気なさそうに揺れてるだけだけど、動いたどーっっ!
明日は温泉の元でも買って来てやる!

138 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/10/28(日) 23:32:08 0
よかったよかった( ̄^ ̄゜)。グスン

139 :133:2007/10/29(月) 00:12:00 0
>>134さん、ウチもダックス!
うちのはドライヤーは嫌いらしいが、マッサージが異常に好きだw
飼い主が横になってると、さりげなく手(前足?)や鼻で催促するよ。

>>137さんのワンコも、早くヘルニアの症状が軽減するといいね!


気付けば、プレーリードック姉妹が亡くなって7年、
インコの姉妹が亡くなって2年以上経ってしまいました.。・(ノД`)゚・。.

このスレを読んで、懐かしくなるよ…(⊃Д`)

140 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 01:42:31 0
今のハム

散々出せだせ攻撃をしてたくせに掌に乗せたらへそ天で寝てる。
何度も言うがおまいはほんとにハムスターなのかぁ???

141 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 06:17:00 O
カラス、スズメなどを見ると口を半開きにし、小さい声で『ニャニャニャニャニャニャ…』と言ううちのヌコさん。

今朝は居間から見える電線に大量のヒヨドリ?がとまっているのに大興奮。
『ニャニャニャニャニャニャ…』が止まりませんw

142 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 17:45:55 O
今日のうさぎ

斜頸になって、約1ヶ月。
食欲がほぼ以前と変わらない位出てきた!
首もパッと見には分からないくらいになった。
今5歳、まだまだ長生きしてちょうだい。
暖かい言葉を掛けて下さった方々、本当にありがとう。

143 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 20:14:29 0
>>137のヘルニアわんこも>>142の斜頚うさぎも早くよくなあれ(-人-)

今日のねこ
窓から小さな虫が入ってきたのを見つけて4匹で大興奮していたw

144 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 22:16:32 0
>>141
ムクドリかな?近くにねぐらの林とかあると順番に帰っていくのよね。順番待ちの電線の下に
●がすごいのなんの。

145 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 00:49:59 0
ウサもダックスもがんばったね。
愛されてるってことが、一番の薬なんじゃないかと思うよ

そんなうちのハイギョ

絶食期間が終わり、贅沢にもタナゴ100匹と同居開始。
今のところ魚の群れに警戒の模様w

146 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 01:26:40 0
今日のインコ。夕方電気をつけてインコに話かけた。
『ピーちゃん、何してた??外に出るかい?』と声を掛け
籠から出すと。激しく『ピーちゃん、ピーちゃん、××チャンスキ(←私の名前)
ウンコタレピーちゃん。ピッピッピー。アレアレ?ピーナッツ』と
叫びながらグルグル私の周りを3週し、頭に着地。。まだまだ元気だ。ホッと
した。実家に帰ったとき必ずこれをしないと気がすまない。
元気な様子に、よし、次は何を教えようと思うのでありました。

147 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 01:33:43 0
今のねこ。
二匹でものすごい勢いで追っかけっこ中。
あのー、もう寝たいんですが…

寝室のベッドが、どうやら逃げ猫・追いかけ猫の交換地点らしくて
多分寝ても眠らせてくれそうもナイ。
うう、明日早いのに。

148 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 02:16:09 0
昨日のハム

いつもどおり胸の上でだっこして伸びてるがネットやって打ち込みしてるとき
油断して手を離したらむくっと起きて肩まで登ってジャンプしてしまった。
瞬間的に俊敏になるのはやめてくれ。
ビービー鳴いてるが悪かったよぅ、痛かったね、ごめんよぅ。


149 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 09:54:56 0
昨日のハム

朝ゴミをまとめていたら、ガサガサする音に反応して
「餌くれ餌くれ」とテンションあげてアピール。
いつもガサガサを合図にご飯あげていたら
パブロフの犬状態になっちゃいました。
昔飼っていた犬もそうだったなあ。。。



150 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 17:37:17 0
知人宅のわんこ

遊びに行くと必ず大歓迎してくれる愛想のいいわんこ。
ひとしきり遊んだ後、定位置に戻ろうとするわんこに
「もう行っちゃうの?」と寂しげに声をかけたら戻ってきた。
調子にのってこれを三回繰り返したら、三回とも戻ってきてくれた。
お前はなんて優しい子なんだー!
うちのワガママ犬に爪の垢を煎じて飲ませたいよ。

151 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 19:28:38 0
今日のカメ

甲羅干ししながらウンコもらした
はうあ・・・

152 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:17:52 O
今日のヌコ
マグロにハマチにイカの刺身で満腹した模様。
漁師の家にもらわれてよかったなぁ。

153 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 01:26:56 0
今日の猫

さっきまで飼い主の手を敵に見立てて
引っ掻き&蹴り&齧りのコンボをかましていたが
反撃されて逃げ出し、今は本棚の上で警戒中。

齧られたら齧り返すよ、って言ってるのに。

154 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 01:45:13 0
さっきのヌコ
うなされていたようだ。苦悶の表情でウニュウニュ言っていた。
声をかけたらΣ(゚Д゚;)  (゚Д゚;≡;゚Д゚)? となって
ようやく夢だったと認識したのか誤魔化すようにカリカリ食べに行って
挨拶ゴッツンコしてきた。今は夫の座椅子で腹出して寝てる。

カワユス


155 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 08:54:48 0
>>152
イカを刺身で?お腹壊さなかった?

最近のネコ
口くさい...orz
フードを処方食に変えてから臭う〜仕方ないか

156 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 12:25:55 O
斜頸うさたんおつかれ
飼い主さんもおつかれ

今日のうさ
丸くなって寝てる
最近寒くなったからか、耳をぺったり寝かせているので
なんかマヌケ
あご下のモフモフが気持ちよさそうだなあ

157 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 14:04:49 0
>>156
私も少し前にミニウサギ飼ってました。
すごく可愛いですね。だら〜んとリラックスしてみたり
モフモフも良い。またいつか飼うのを楽しみにしてるとこです。

158 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 23:20:14 0
今日のハイギョ

同居していたタナゴは残り30匹くらい。
最近●が太くて大きいから濾過がギリギリ orz

159 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 00:18:36 0
かき込もうと思ったら日付変わっちゃったよ…

人間年齢に換算すれば八十歳オーバーのフェレット。お昼の流動食を食べ、食後のデザート
もこなして居間で寝てた。
一時フェレの面倒を見てくれていたウトが所用で家を訪問。フェレに声をかけた。
が、絶賛爆睡中のフェレは、耳元で名前を呼ばれても、揺すられても反応無し。
ウトが少ししょげて帰った後、フェレはむっくり起き上がってトイレに行き、
おやつを食べ、また寝た。
わざとじゃ無かろうか。と思う程のタイミングだった。

160 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 00:22:37 0
フェレに無視されてしょげたウト萌エスwww

161 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 01:41:10 O
>>141
うちの ヌコも 窓から見える鳥に「ニャニャニャニャ」反応。

昼間、いつもの様に遠くのカラスを見てニャニャニャニャしてたら
カラスが我が家のベランダへ飛んで来て。


ヌコはダッシュで部屋の奥へ逃げて行った。


162 :152:2007/11/02(金) 02:30:28 O
>155
それが、平気みたいなんだよ、うちのヌコ。
一歳なったくらいからもう三年間、ほぼ毎日食べてるorz
あんまりやってほしくないんだけど、ウトが好かれたいがためにやるんだよな…
でも検診で異常が見られたこともないよ。
ちなみに納豆も好きなヌコ。

そんな昨日のヌコ。
大好きなパパ(夫)が娘@二歳を膝に乗せたことにヤキモチ。
ママ(私)になぜか八つ当たりでかじってきた。
餌もやらないのにパパがモテるのはなぜorz

163 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 08:14:30 0
>>153
齧り返したの?
って、そういえば私もぬこ齧ってるわw

さっきのぬこ
みんなでくっついて寝てた。


164 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 08:51:44 0
いいなー、ぬこ団子。

165 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 09:04:12 0
さっきのぬこ
寒いせいか3ヶ月の赤の布団の足元で丸くなる。
が、ズリズリと下降してきた赤に見事なかかと落しをくらって逃走。

今のぬこ
赤が戻されたのを見て再び足元で丸くなっている。
赤は寝たため動かず、今度は安全な模様。満足げ。

166 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 12:58:48 O
子守ぬこウラヤマ…うちのもそうなってくれないかなぁ

今日のうちのぬこ
膝の上で寝てしまった…そろそろしびれがorz

167 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 03:48:17 O
>166
>子守りヌコ
うちの実家のヌコがそうだったw
娘が産まれた時、突然出現した謎の生命体に最初はビビってたけど、
気付いたら毎日、寝かしてる娘のすぐ近くで香箱座りして見張ってたw
娘が動くとビクッとするのに、熟睡してるとつられてウトウトしてたなぁ。

そんな昨日の実家ヌコ
毛布の中から顔だけ出してる写メが実家住み妹から送られてきた。
もう九州も寒くなってきたんだねぇ

168 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 19:32:41 0
子守ぬこテラ見タスw
いいなあ、赤とぬこの2ショット

169 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 21:30:20 0
↓とか、子守ぬこシリーズは面白いよ

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=144790

170 :165:2007/11/05(月) 00:59:38 0
うちのヌコは布団に入ってきたり膝に乗ったりしないので
膝乗りヌコが羨ましい。
ヌコ画像スレにも貼ったけどよかったら見てw
ttp://imepita.jp/20071102/340410
>>169に激しく萌え。

昨晩のぬこ
毛玉を取ろうとした夫の頬に猫パンチ。たまたま伸びていた1本の爪がぷすりと刺さる。
ヤッベーとなってダッシュでタワーの最上階まで逃走。
降りてこないと思っていたらそのまま現在も寝ている。

171 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 09:05:55 0
なんかこういう「ペットにかこつけて自分の子供出し」
って大っ嫌いなんだよなあ。

172 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 09:18:01 O
今日の犬とインコ

かご越しにちょっかい出し合って遊んでる。
犬がインコに鼻をつつかれて、今日はインコの勝ち。

つか、朝から犬に喧嘩売るなよなー>インコさんよ。

173 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 16:45:42 0
今日のウサギ

おやつの袋を入れ替えていたら、もらえると思ったのか
うろうろするわ飛び跳ねるわ大騒ぎ

あんたダイエット中でしょうが
あげませんよ

174 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 18:08:03 0
>>173
うさたんカワユス

今日のねこ
3匹でこたつに入ってくつろぎ中
これからの季節の憩いの場だwww

175 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 19:45:27 0
今日のハム

掌の上で寝てるのを見てたら飼い主もいつの間にかウトウト・・
気がついたらハムがいない! あわてて探そうとしたらカタカタと音が。
振り向いたらゲージの中で水を飲んでた。
自分で戻ったんだね、えらいねぇ。てか、寝てたところとゲージは結構離れてるぞ。
おまいは本当に賢いハムスターだ。

176 :168:2007/11/05(月) 21:12:53 0
>>171
いや自分が要求したし。

177 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 08:51:31 O
今日の犬とインコ

寒いから皆、お饅頭みたいになって寝てる。
動物の寝姿はたまらんなあ(*´Д`*)カワユス


178 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 15:36:33 0
今日のウサギ

寝ながらびくびくした
夢でも見てるんだろうか

179 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 16:18:10 O
今日の犬とヌコ
またヌコに餌食べられてるのに黙って見てるよ、犬。
この前は小屋の中を犬が覗いてると思ったら中をヌコが占領してた。
どうしていつも犬を虐めるかなぁ(ヌコ大型四歳♀、犬中型三歳♀)。

180 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 16:39:23 0
>179 犬父さんwヌコを守ってくれてるんだねw

181 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 23:38:37 O
初書き込みです
今日のうさぎ

下半身が動きづらくて毛づくろいできないうちのうさぎ。
お風呂に入れてお尻をきれいにした。
うちの母にお尻触られまくってウットリなうさカワユス

182 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 01:39:31 0
今日の犬

家に入れてもらえずこんなんなってた。
ttp://ranobe.com/up/src/up239991.jpg

うるせえお前は外犬なんだこっちくんな頃スぞ
でもちょっとかわいいw

183 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 10:10:43 0
>182

すさんでますね

184 :179:2007/11/07(水) 13:19:20 O
>>180
いや、犬のがヌコより年下で、♀同士なんだ…
どっちも生後一ヶ月くらいでうちに来たからか、先にいたヌコのほうが断然権力があるらしい。

そんな今日のうちの犬とヌコ
今日もヌコ姐さんはパトロールの為外に出、そばにいた犬子にオシリを匂わせる。
向けられたオシリを素直に匂い、行ってらっしゃいと頭を下げる犬子。
小さい頃にヌコ姐さんにじゃれついて鼻を引っ掛かれたのがトラウマになっているようだ。

185 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 14:27:12 0
そういやうちのヌコもわたしに向かって「尻かげや」っていうよ
もしかして…

186 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 21:18:23 0
今日のハム

いつものようにお腹の上で寝てたらいつものように寝ぼけて手足をピクピク
んが、いつも以上にピクピクしすぎて勢いでひっくり返った
まだ寝ぼけてるハムは何が起こったかわからない様子で固まる
飼い主は痙攣でも起こしたのかと気が気でなかったぞ・・・


187 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 23:07:01 0
今日のぬこ
母の茶色のひざかけにうもれて、境界線がわからなくなってた。
もう冬だねぇ

188 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 00:22:22 0
今日(厳密にいうと昨日)のねこ

なめすぎてハゲたお腹をカバーする洋服が届いたので着せる
挙動不審になっていてつい笑ってしまった、ごめんwww
ジャンプもできないし動きにくいけど、毛が生えるまで我慢しておくれ

189 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 00:31:06 0
なに、うちのヌコさんは毛が無いよ、一年中。

で、今日のヌコ。
お洋服が汚れてきたので、新しいものに交換。
(と言っても、子供の要らなくなったフリースの袖を切って穴を開けただけですが)
おお、なんだか見違えた。似合う似合う。

190 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 00:57:24 0
昨日のカメ
快晴なので陸にあがって日光浴をしていた所、洗濯物を干しに出てきた
私に驚き逃げようとしたが、足を滑らせひっくり返ったポーズで水中に落下。
しばらく腹出したままバタバタし、直ると速攻でシェルターに引篭った。


うちに来てぼちぼち半年。いい加減慣れてくれませんかね。


191 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 02:03:41 0
>>189
スフィンクスはお洋服必須だよね
冬は辛そうだ
多分コタツムリになるんだろうけどwww

現在のねこ
お洋服着たままコタツでフテ寝中w
トイレ上手にできるかちょっと心配だ

192 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 12:29:23 0
>>190
半年で甲羅干しするのは上々かも。
うちのは引っ越したとたん、新しい環境に戸惑って半年以上甲羅干ししなくなってしまいました・・・

193 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 12:40:43 O
今日の犬とインコ

犬は日向ぼっこ、インコは犬の尻尾に乗ってお昼寝中。
見てたら眠くなって来たよ。


194 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 13:41:48 0
>>193
写真うp!うp!!!

195 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 23:21:37 0
今日のねこ

干したお布団を取り込んで、畳んだ毛布を一番上にしておいたら
モフモフのぬくぬくなとこで牢名主みたいになって毛づくろいしていた。

196 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 01:57:07 O
もう昨日のヌコ
やけにオマタばかり毛づくろいしてやがる。
もしやオトコでもできたか。

197 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 10:24:25 0
>>163
齧り返しましたw
口の中が猫の毛だらけになりましたorz

今日の猫
仕事中(在宅)の私の膝の上で就寝中
気持ち良さそうだが、約三時間このまま
そろそろ足が痛いです……。

198 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 01:12:01 0
今の犬
超吼えてる。

うるせえ深夜絶叫すんな頃スぞ。
こういうときはかわいくない。

199 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 02:27:17 0
昨日のねこ
階段を駆け上がって、踏み外して、後ろ足の爪がはがれて?しまった。
根元から折れたというか。
しばらく痛そうにしていたから、心配したが、なんとか大丈夫そう。
この前は気がついたら牙がかけてしまっていた。
もう9歳なんだから、自重してほしい

200 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 08:34:34 0
>196
ちょ、それ尿路疾患疑ったほうがいい。
早めに獣医へ。

今の猫
電気ひざかけの上で猫団子二つ形成。
なんか複雑なからまり方してるw

201 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 09:15:25 0
今日のハム

飼い主の首の上で寝てる。最近のお気に入りスポットらしい。
飼い主はあごを引くとふわふわに触れて気持ちええ。

202 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 14:06:01 O
>>201ハム可愛いv

我が家の昨夜のぬこ
旦那の焼酎サイダー割りに興味を抱くも、匂いを嗅いでえずいてたw
またたびやるからな

203 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 14:18:04 0
今朝のねこ

起きれ起きれと前足で顔をペシペシやられた。
布団かぶったら布団掘ってでも顔狙ってくる。
爪出してないしペシペシ気持ちいいのでしばらくヤラレぱなし。

目開けたら納得して今度はぐるぐる言いながら顔にすりすり。
これまた気持ちいいのでされるがまま。
目も口も毛だらけになってしゃあわせ。

204 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 19:42:56 0
>>203
の、のろけだなっ!のろけやがったんだなっ!
ワシがネコさんをお迎えできないところに住んでいるからといって…
みてろっ!そのうち必ずペット可のところに移り住んでここで思いっきりのろけてやるっ!

205 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 21:04:04 0
くそっ・・・!
ペット可アパートにさえ住めない貧乏人だとバカにしおって・・・!

206 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 21:38:16 0
今日の小鳥

このクソ寒いのにバードバスで水浴び、更には水飲みでも水浴び。
体中ビショ濡れでばっちぃ姿で寒いから擦り寄ってきた。
冷たいので丁寧に拒否ると「チッ、いいもんねー」
て感じでパネルヒーターでぬくぬくの鳥かごに戻り
巣の上で毛繕いしながら体を乾かしていた。
毛繕い中、気持ちよくてうたた寝していたが、私が立ち上がると
「どこ行くの!?ねぇ、どこ!?」と慌てて飛び出し、纏わり付く。
人間の年なら40過ぎたオッサンなのに甘えん坊。

207 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 23:19:50 0
今の犬
床で寝ている旦那の腕と体のちょうど間で丸まって寝ている。
もう1匹は押入れで寝ているようだ。

208 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 23:34:56 0
ドラえもんいぬ。

209 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 03:54:10 O
今日のぬこ
いつものように布団に入って一緒に寝る
オマンがヒンニョウなのか?しっとりしてることがある
病院でみてもらおう

210 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 12:27:32 0
今日のカメ
寒いので動きが鈍い。今日こそ出不精な旦那叩き起こして
ヒーターと紫外線灯買ってくるかんね。

211 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 01:25:54 0
犬。

ウ●チ(常に柔らか目)をしたので、尻を拭いた。
拭いた紙の臭いを確認するようにクンクンしてから立ち去る。
ウ●チを拾いトイレに流そうとするも、また臭いを確認。
相当臭うらしく、走り去る。

212 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 05:45:14 O
今日の双子ねこ

お兄ちゃん(体が大きいから勝手に思ってる)はトイレ後の砂かけが下手。
弟はいつも兄がトイレから戻るとすぐ確認に行って必死に砂をかけてる。

砂かけをして満足した弟。兄の所へ行き、兄の首元に噛みついて寝た。
兄は弟の顔に顎を乗せて、舌出したまま寝てる。
いつも仲良しでいいなぁ…下僕も混ぜて欲しいよ。

213 :210:2007/11/12(月) 08:07:02 0
昨日雨の中バスで片道30分かけてヒーターと紫外線灯買ってきた。
昨晩セットして「さぁこれで元気ハツラツになるはず!」とwktkして就寝

で、今朝のカメ

昨日と同じorz

214 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 09:51:40 0
今日のコーギー

ニコ動の「たぴ・ぱん」を再生する度、
挙動不審になって吠える。
あのテンションが怖いのか。

215 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/12(月) 17:36:04 0
ミーンチスペシャルこうてんか ミーンチスペシャルこうてんか ミーンチ…
ミーンチスペシャルこうたって♪

どこにも売ってねえよ
うちんちこれっきゃ喰わねんだよ
こまったこまった

216 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/12(月) 18:03:50 0
これしかたべないというはなしは
100%うそです

217 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 18:18:29 O
今日のうさ

寝ている
耳が背中にくっついてでっぱりのない丸い物体になっている
あご下ふわふわであったかそ
もう冬だね

218 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/12(月) 18:31:44 0
二日ぐらい
えさをやらなければ
そこそこのものはたべます

219 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/12(月) 19:03:15 0
ほかのはやれねーの
歯はぬけちってるしアレルギー餅だし

220 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/12(月) 19:06:18 0
老犬だったのね
ごめんね
でもさんぽであるけるなら
まだいいぎゃね

221 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 19:12:47 0
>>217
あご下いいよねー

今日のウサギ
ウンコ食べた直後にあご下の毛づくろいをしたためか、
ちょっと茶色いエプロン状に

222 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 00:57:37 0
>>213
気温35度、水温25度前後になるよう気をつけるといいよ
ずっとエアコンつけてるわけにもいかないんで
うちはレフ球で部分的に暖めてるけど、やっぱ寒いと動きが鈍いしエサもあんまり食べない

223 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 02:05:36 O
亀いいよね…眠いのか気持ちいのか、目を細めるようにする仕草が縁側の爺さんみたいで好きだった。
もう昨日の犬
雨のため小屋の中で交差させた両腕に顎を乗せて外を眺めてる。
もう昨日のヌコ
ストーブの前で二歳の人間の子とお昼寝。どっちも仰向けで寝てた…

224 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 03:28:01 O
今夜の双子ネコ

弟ネコが風邪をひいたらしく、鳴き声が「グニィー」になってたから特別に布団に入れてあげた。
ケージに残された兄ネコ。一番上の段から弟を凝視したまま寝ようとしない。
兄ネコも布団に入れてあげたいけど、風邪うつるといけないから・・・ごめんよ。
朝一で病院行かなきゃ。

225 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 11:46:18 0
はっ!
予防注射に行かねば!!!

226 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 12:41:33 0
昨夜のぬこ
リビングに毛布持ち込んで寝ていたらいつの間にか足元に入り込んでいた。
やわやわと温い腹を足でモフっていたら噛んできた。

227 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 15:29:36 O
今日の犬

シャンプーされて、おやつ貰って、縁側で昼寝。
のどかだなあ。

228 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 02:00:48 O
もう昨日のヌコ
ストーブの前でメチャメチャ伸びる。
やや長毛種なので胸から腹にかけての毛が柔らかくてふさふさで気持ちいい。
普段は触らせないがストーブのまえだと何をしても許してくれる。
もう昨日の犬
来たる冬に備え小屋にマットを敷く飼い主。
30分後、犬はビリビリにしたマットを小屋の外で振り回してた。
明日雪降るらしいのに、もう知らん!

229 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 08:17:19 0
本当に、犬ってなんで飼い主の好意をはしゃぎ壊すんだろう…

230 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 09:52:33 0
>>229
犬ってやんちゃな男の子のようなもんだから、
大好きな飼い主からプレゼントをもらった!って思ったら
うれしくてうれしくて夢中になって(しかも手加減なしの全力で)
遊んでしまって壊しちゃうんだよ。

231 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 15:22:11 0
>>飼い主の好意をはしゃぎ壊す

静止してもこっちをチラッと見るだけなんだよね。たまにニヤーと笑われている気がする。



232 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 21:10:57 0
気を引いただけでうれしいんだよ。
んで「これ、やめなさい!」とか言ってほしいんだよw

233 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 22:15:47 0
今日のヌコ

旦那が会社で「ぜひとも猫の写真を見せて欲しい」といわれたのでもっていった。
「めずらしいねぇ」
「かわってるねぇ」


「いくら?」

・・・・毛が生えてないからって、これはない。せめてお世辞にでも「かわいいね」
と言って欲しかった…



234 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 23:37:44 0
今日のねこ
夜の散歩時間を寝過ごす。今頃起きて焦ってももう行けません。

235 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 00:16:04 0
>>233
スフィンクスは性格もいいし愛嬌もあるしめっちゃ可愛いのにね
私は大好きだ

今のねこ×4
上2匹でくっついて寝てる
下の姉妹は2匹でマターリくつろぎタイム
一番上は投薬が効いてるみたいでよかった

236 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 09:01:28 0
>>228
今うちのヌコがストーブの前でその状態
グルグルいいながら腹出して転げまわって誘ってくるので
めっちゃモフりに行ってきます

237 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 16:19:41 0
今日のインコ
コタツを出した。こたつ布団にもぐる飼い主を探して隙間から覗く。
「ばー」って顔を出すとツボに入ったらしく、もう一回、もう一回と催促する。
この歳でこたつでかくれんぼするとは思わなかった35歳の初冬。

238 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 21:59:06 0
>235 ありがとうございます。うわーーーーん。うれしいです。
ヌコ団子、ウラヤマシスww


今日のヌコ
旦那に散々からかわれて不機嫌。
というか、予防注射をされてから不機嫌。
早く就寝時間が来ないかとチラ見している背中が哀愁を誘っている。

239 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 00:08:54 0
もう昨日のねこ
今日は冷え込んで寒かったが散歩を強行。飼い主はすでにオーバー着てぬくぬくだったが、
ねこは鳥肌たってぼわぼわだった。が、がんばって散歩してた。

240 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 22:13:34 O
今日のヌコ
部屋に置いていたスーパーのガサガサビニール(中に堅い物入ってる)の上に上半身を乗せて寝ている。
寝心地悪かろうとヌコの上半身を持ち上げ抜き取り別の所に置く。
不機嫌な顔をして移動し、再びビニールに上半身を乗せ寝た。
それの上で寝たかったのか…

241 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 00:39:22 0
昨日のぬこ

新品ヒーターが届くと業者さんの靴をクンクン
その後、業者さんが設置している間中ずーっとヒーターと
業者さんの間近でクンクンしている。業者さんも困り顔。
ヒーターに点火すると、その音に恐れて逃げるも再び戻る。
業者さんをさらに匂うも、ヒーターの温かさにやられ
その後はヒーター正面でぬくぬく、ねむねむ。
業者さんに「あら、寝ちゃいましたね」と言われる。

242 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 10:36:59 0
今日のぬこ
TVが壊れたので修理に来てもらった業者さんの足をクンクン、スリスリ。
「部品広げますので毛布敷きますね」で、バサーと広げられた毛布に2ゲットズサー!当然ぐちゃぐちゃ。
「ありゃりゃ。もう一回やりますねー」バサー。キャッホー!!ズサー!! 大はしゃぎorz
下僕平謝り。業者さん「うちも4匹飼ってるんですよw」しばしぬこ談義に花が咲く。


243 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 01:18:10 0
>>242の業者さんは絶対2回目はワザとだろw
で、謝ってもらったところで、自分も下僕とカミングアウトしたかったんだ。
ってここぎゃくたいされるせいかつスレじゃないんでw

今日のねこ
うちのねこの散歩もできるくらい、猫が慣れてくれてる友人が遊びに来た。
夜帰るときに猫はなにか遠慮して散歩に行こうと騒がなかったので、友人はそのままかえってしまった。
それをしった猫はまた散歩に行きそびれたことに後から気がつき、ギャオス!!
あばれて吠えてゲロったorz

244 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 09:09:28 0
お散歩猫で思い出した、昔の実家の猫

普段は家の近くから離れないのに、母が散歩に行く時だけついて行った。
母はぶらぶら歩く。猫たちはそのあとをトコトコ。
途中で道草して置いていかれそうになった猫が、「うにゃにゃーー!」と叫んで
追いかけるの。
もうその猫たちはみんな☆になってる。


今のうちの猫


今朝は猫団子を作成せず。
みんな違う場所で寝てた。
冷え込み予想で暖房の設定を2度上げたからかな。


245 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 00:37:18 0
>>244でさらに思い出した。
☆になった昔のねこ
同じように稲刈り後のタンボを私の後をにゃーにゃーいいながらついて一緒にお散歩してくれたねこがいた。
ミー太、、、今まで飼った猫で君が一番かわいかったよ

昨日の今飼ってるねこ
かつぶしたべて吐いた。吐いても仕方がないから怒ったことがないのに、いつも申し訳なさそうにするのがカワユス

246 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 02:33:34 0
鰹節は猫には良くないんじゃ…?
尿路疾患大丈夫?

247 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 07:05:53 0
一緒にお散歩するネコってたまにいるね。
ノルウェージャンに多いような気がする。

248 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 09:00:52 0
>>246
「あげすぎ」が良くないだけで
食べたくらいでそんな病気にはならないよ。

249 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:27:30 0
今日の猫

昨日コタツを出してから姿を一度も見ていない。
コタツムリに退化した模様。

250 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:49:02 O
今日のうさ

一生懸命草食べてる
寒くなってきたから毛並がふわっふわ
ふわふわのほっぺモフモフさせて食うわ食うわw
人間はこたつに入りっぱなしだけど
うさ用ヒーターはまだいらないかな

251 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 13:01:53 0
今日のヌコ

昨日出したふたつきホカペで丸くなっている。
最低限しか出てこない模様。

252 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 15:54:20 O
今日のぬこ@生後3ヶ月

人の温かさ覚えたらしい
私がねてるとそばにきてくっついて丸くなる
なでるとゴロゴロいって嬉しそう

私は生まれてからペット禁止のとこしか住んだことなくて、猫飼いたくてもダメで何回も涙した
今回やっと飼えるようになって、はじめてのにゃんこ
嬉しい

これからいっぱい可愛がっていこう

253 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 21:00:41 O
いいなぁ仔ヌコ

今日のヌコ1
お天気がよかったので南向きの部屋で
陽射しと共に移動しつつ日向ぼっこしてた

今日のヌコ2
お天気関係なくほぼ一日こたつに引きこもり


254 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 22:03:50 0
今日の猫

昨日まで私の膝を狙っていたのに
今日、コタツ様を出したら私を完全無視。
コタツを覗いたら猫の開き状態になっていた。
今日はコタツでホコホコに温まった猫を抱いて寝る予定。

255 :245:2007/11/20(火) 22:55:42 0
>>246 心配ありがとう。子猫のときから尿路結石で療養食しか食べさせることができなかったが、
逆にそれがよかったらしく、今はかつぶし食べても大丈夫。ほんのちょっとしかやらないし。
>>247 そんな良い猫じゃない。ミー太も今のもノラ出身。

今日の元ノラ
昼に寒そうに丸まって寝てたので、毛布をかけてやろうとしたら、邪魔するな!と飛びかかって来た。
年取ってきたせいなのか、最近短気になった気がする。
うちはこたつないからコタツムリには退化できません。


256 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 12:32:45 0
ぬこ話は盛り上がっていいなぁ、裏山シス。

ということでコヌコを保護してたときのハム。
コヌコとごたいめーんするとハムは興味深々でコヌコをクンカクンカするもコヌコがびびりまくり。
人間の体は自分のベッドだと思ってるような図太いというか何も考えてないハムだから
なせる業か?

257 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 13:05:08 O
今日の犬

具合が悪い飼い主の介抱のつもりなのか、顔や手足をそーっとペロペロしてる。
ありがと、ちょっと元気出たよと頭を撫でたらくっついて寝始めた。


258 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 14:02:22 0
今日のぬこ
午前中遊び疲れて床に行き倒れるように昼寝を始めた2歳児の所に行き
頭をペロペロした後くの字になってる腹の所で丸まって添い寝。

萌え。

259 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 23:42:33 0
今日の犬

いつもは自分がはしゃいで他所のワンコに引かれてるのに、
うちの犬の頭位しか大きさのない、5ケ月のチビワンコにまとわりつかれて激しく戸惑うw

260 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 00:28:12 0
>>257の犬に萌え
>>256そのうち形勢逆転する日がオソロシス


261 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 00:14:45 O
>258ヌコさん何歳?

たった今のヌコ@四歳♀
ストーブを消された居間の寒さに耐えられずパパのゲーム部屋に侵入を試みるもドア開かず。
カリカリするもパパに無視された模様。
しょうがなくママ&天敵(人間の子@二歳、♀)の寝る寝室に侵入。
人間の子の不意の寝言にビビり、寝返りにビビり、退散。
階下のジジババの部屋に侵入した模様。
犬@3歳には強いくせに人間の子は苦手なんだよなぁ…

262 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 10:20:58 0
現在のぬこ
下僕が起床し床暖房がついたため日差しの入る場所で大の字。
細目でウットリ。目が合ったらそのままゴロゴロ。

腹しか動いてねーw

263 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 10:29:03 0
今日未明のネコ

眠っている私の夢に、突然CMが流れた。
「銀の○ら」によく似たキャットフードのCMが。
夢にもCMって入るんだねえ、と思っていたが、これが長い。
なんと長いCMか、と焦れているうちに目が覚めてしまった。
時間を確かめようと枕元の時計に視線をやると、娘ネコがこちらを凝視していた。
ついでなので起き出してキャットフードをあげた。

もしかしてテレパシーだったんだろうか。

264 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 15:51:38 0
さっきまでのいぬねこ

風邪をひいて寝ている自分と一緒に寝ていた。
いぬ1は右手腕枕、ねこ1は左手腕枕、いぬ2は股の間、ねこ2は顔の横。
超邪魔だけど、あったかい。

265 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 19:53:10 0
いぬねこまみれいいなあ

266 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 01:33:19 O
>263ちょw股の間てw
『コカンかよ〜!!』てオモタw
足の間…てことだよね?
え?マジで股間?

267 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 04:21:33 0
264さんとは違うけど、うちにいるぬこも人の股間で寝るよ、毎晩。
必ず布団にもぐってきてお股の土手あたり?を枕にしてる。

268 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 10:53:17 0
猫、股間好きだよね。
ウチのもよく股間で寝てる。
で、土手を枕にしてる。妙に暖かくて気持ちヨシ。
子供のひし形に開いた足の間にピッタリおさまって寝てるし。
しかし、女限定。夫の股間では寝ない。具が邪魔なんだろうな。

269 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:52:50 0
足伸ばして本読んでたら足首に顎乗せた状態で寝られた事がある。

さっきのぬこ
コタツから引きずり出したら静電気バッチーン!で下僕共々悲鳴。
長い毛が逆立っている。

270 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 19:57:16 0
今日のヌコ様
最近寒いのか床に寝ず、テレビや毛布の上で寝ている。
ぶちゃいくなお顔がテレビの上に載っているのがすごく可愛い。
しかし尻尾が邪魔なんだ…
下僕めの趣味であるキムポッシブル観賞の邪魔をしないでくださいませ…orz

今のヌコ様
妹の宿題の上に寝て邪魔している。
そして尻尾を触られ「やめろ!」とばかりに噛み付き逃走。


271 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 23:23:51 0
今日のハム

右の頬袋から出したえさが気に入らないとそのまま左の頬袋に受け流す。
ネタ的には古いぞ・・・


272 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 02:02:27 O
ハムってやればやるだけほっぺに貯めちゃうよね>エサ
うちのヌコはやればやるだけ猛烈に食って、吐く>ちくわ大好き

たった今のヌコ
今夜は寒くないのか居間で独り寝。
夜食を食べに来た私の手を『大丈夫よ』と眠そうに噛み噛み。
寒くなるに従って性格まで丸くなるようだ。

昨日の犬
小屋の床をガリガリ引っ掻いてパパに叱られる。

273 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 11:39:36 0
今日の公
冬だからって太り過ぎ、いくらなんでも太り過ぎ
ちょっと獣医の先生のところへと思ったが
ドワーフボールに入りたそうにしていたので
今日のところはボールコロコロの刑で勘弁しといてやろう
しかしあれだ、転んで自力で起き上がれないのは、ちょっとまずいぞ



274 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:54:08 0
今日未明のネコ

娘ネコ、鼻キスで人間を起こす。
(この段階で起きないと鼻フックになる)
布団にいれてくれとアピールするも、基本的にツンツンデレなので
実際に布団にはいるまでにはものすごく時間をかける。
寒いよ寒いよと思いながら決断を待っていると、
隣の部屋からきた息子ネコがさっさと入ってしまった。
娘ネコ、機嫌を損ねて立ち去る。難しいなあ。

275 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 13:01:19 0
今日のハム

いつもは クプクプクプ・・ なイビキが今日は フゴフゴフゴ・・ とでかくてびっくりした。
ね、お嬢さん。


276 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 00:52:49 0
今日のねこ
ねこ団子形成中
都内も寒いからなあ
ちなみに昼間はコタツムリwwwww

277 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 01:55:03 0
コタツムリいいなぁ。。。。

278 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:23:06 0
今日のイグアナ

最近寒くなってきた。
自分で体温を調節できないいぐは、何か暖かいものに引っ付きたがる。
仕事から帰ると棚の上からカサカサっと降りてきて、私の膝の上に鎮座。
人間てあったかいもんね。
草食のクセに私の食べるものなんでも欲しがるし。
トマトやスイカやイチゴやドラゴンフルーツに色似てるからって、マグロはフルーツじゃないよ。
しかも味を占めるんじゃない。
PCに向かってるときに限ってキーボードの上に乗ってくるのはぬこ様だけではない。

279 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:32:06 0
今日のヘビ

二匹一緒にとぐろ巻いてた。
同じ場所から顔を出し、同じ場所にあごを乗せ、同じ方向を向いてた。
なんだこりゃ、仲良いなこいつら!
と見てたらこっち向いた。
二匹同じタイミングで。

(゚д゚)(゚д゚)

ちょwwこっちみんなwww
と思って移動したら、私と同じ方向に顔向けてきた。

(゚д゚)(゚д゚)
  ↓
( ゚д゚)( ゚д゚)
  ↓
( ゚д)( ゚д)

何だよ!見えてんの?








280 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:39:34 0
今朝のカメ

暖め用のライトは切ってあるのに陸に上ってボーっとしている。
水中よりは陸の方がまだマシらしい。
今年こそは冬眠してもらいますからね・・・

281 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:40:33 0
爬虫類もかわいいなあ

282 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:13:27 O
今日の犬

おじいさんと爪切りしに動物病院へ。
「ドライブいくぞー」と呼ばれ、嬉しそうに車に乗った。

帰って来たら物凄い勢いで、フンフン文句言ってた。

283 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 00:55:15 0
最近ハイギョは元気なのかな?

284 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 03:56:03 O
もう昨日の双子ねこ

帰宅して扉を開けた瞬間、騒ぎだした。
珍しく喧嘩かな?とケージに近寄ると鳴きながら檻の隙間から手を伸ばして何かを欲しがる。
よく見たら、3階建てケージの2階部分が水びたし。飲み水の器をひっくり返したらしい。
兄猫が弟猫に素っ気なくしているところを見ると、ひっくり返したのは弟猫だ。

285 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:11:42 0
今朝のぬこ
気持ちよく寝ていた所を遅番の旦那に無理矢理抱っこで暖を取られて不機嫌。

現在のぬこ
床暖房+コタツのコンボで溶けている。

286 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:06:36 0
今日のわんこ(♂)

散歩中に美柴子ちゃんに出会う。
必死でアピールするものの、柴子ちゃんの「ウゥ〜〜〜!!」にて終了。
(´・ω・`)の顔のまま散歩続行。

お前は本当にモテないな(´∇`;)

287 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:40:17 0
今日のうさ

調子の悪い飼い主のそばにきて手を舐める
心配してくれてるのかな?と嬉しくなったが、
直前にウンコ食ってたのを飼い主は知っている

288 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 23:41:11 0
今日のいぐ

おやつに熟れた柿をあげた。
それまでヒーターの上で(-д-)。。。と寝てたくせに、
柿を出すと(゚∀゚)!!みたいな感じで駆け寄ってきた。
そんで棚から落ちた。
しかも背ビレが曲がった。

ものすごい勢いではむはむと柿を完食したのはいいが、口の周りが柿だらけ。
仕方ないのでティッシュで拭いてやったんだが、
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
と暴れまわった。
満足したらしく、またヒーターの上に戻って寝た。

お休みいぐいぐ。

289 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:47:57 0
なんて可愛いんだ>>いぐいぐ

今のぬこ

「早く寝ようよ」という顔をしながらも「まぁ付き合って起きてて
やってもいいよ」という態度で腹ばいになる。
頭はピンと伸ばしているが、目を閉じて眠る寸前。ちょびっと触ると
「ニィーニィィィー」と言い、それは「起きてるよ、寝てないよ」の
意思表示。うそつけ。

290 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 05:02:00 0
いぐいぐテラモエス(*゚д゚*)

今のねこ
寝言言いながら爆睡中

291 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:54:48 0
現在のぬこ

二度寝しようとした私の布団の真ん中で寝ている。


292 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:44:53 0
今日のぬこ(というか、ほぼ毎日のぬこ)

帰宅し玄関のドアを開けると、座って待っている。
名前を呼びながら「ただいま〜」と挨拶すると、
猛ダッシュして爪とぎでカリカリ。

ウンチしたあとも、なぜか家の中を猛ダッシュする。


293 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:28:05 0
今日のうさ
というかいつもだけど。

トイレトレーニングの為にこうさぎの頃から
トイレで用を足そうとしたらベタ褒めしてきた。
今もトイレの前でなぜか迷ってる時に「トイレ?」
と聞くとシュタ!っと入っていく。

「いい子だね〜!えらいね〜!すごいすごい!」
と褒めまくるとご機嫌。
終わるとダッシュで駆けてきて「撫でて!!」と頭突き。

今うっかり2ちゃん見ててトイレに気付かなかった。
駆けてきたうさぎに肘を頭突かれて入力が
qあwせdrftgyふいおp@「
みたいになったw

294 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:03:41 0
今朝のぬこ
私が起きてからしつこく足元ウロウロニャーニャー訴えてくる。
カリカリある、水ある、トイレOK。
ナデナデしても抱っこしてもずっとニャーニャー。


床暖房入れたら離れた('A`)
現在フローリングで伸び伸びになって寝てる。


295 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:25:41 0
今日のいぬねこ

さっき昼寝をして圧迫感で起きたら、
胸、腹、股の間に乗って寝てた。
猫1だけはキャットタワーの上でその光景を( ̄ー ̄)ニヤリと見ていた。

296 :JH:2007/12/01(土) 22:22:28 0
今日の二猫つか我が家。

迷い犬を保護してしまった・・・しかも座敷犬。外につないどいたら泣く喚く。
家に上げたらごきげんで家人にしっぽふってあいそふりまく。ラブリー
・・・が、黒白殿姫様がえらいことにorz
白姫様は2Fから下りてきてくださらないし
黒殿様は威嚇しまくるし
わんこは最初にコーヒー牛乳と水とロールパン(私の昼飯)ひとくち飲みくいしたきりで
買ってきた犬ごはんも食パンも食べないシッコウンコでない
威嚇する黒殿様にほえてうるさいしで私ゃどうすりゃええねん状態
黒殿様も白姫様みたく2Fに非難すりゃいいのにわざわざ同じ部屋に来るし
だからといって警察に預けると一週間で保健所行きていうからそれもナンだし
そのへんの動物病院とペットショップには連絡済なんで早く元の飼い主が
現れるのを祈りつつ今日は寝られるのだろうか???    続く!!

297 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:39:37 0
今日のハム

いつものように出せだせとうるさいから出して掌の上でねんね。
思わず飼い主もそのままねんね。
目が覚めてやばい、と思ったがハムは自分でゲージの中のトイレにもどりくつろいでた。
かしこいね、おまいは。

298 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:58:47 0
>>297
いい子だね、ハムたん

299 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 02:25:44 0
現在のぬこ2号
ネズミのオモチャで遊んでモード全開。
犬のように手元まで持ってくるのだが、数回続けるうちに徐々に離れた位置に
落としてくる。
そこまで取りに行けと('A`) そして再び投げろと('A`)

現在のぬこ1号
子供の布団で一緒に寝てる。

現在のカメ
生死不明。いや、エサは減っているので生きてはいるようだが
相変わらず姿を全く見せてくれない。

300 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 19:17:00 0
今日のぬこ
寒いのか床をいやがり椅子やらで寝る
しかし飼い主の膝には座らない
最近はあまり鳴かないし(前から無口な猫だけど)なんだか寂しい
お店番で忙しくあまりあえないのだから少しはおねいちゃんに優しくしておくれ…

301 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 19:25:34 0
今日のぬこ

下僕が風邪ひいて夕飯にあったかシチューを食べていたら、
体が温まり咳がゴホゴホ。涙流しながら、ゼェゼェしていたところ
気がつけばテーブルの下でぬこが心配顔で見上げていた。
親ばかですが、なんてやさすぃ子なんだ。
「ダイジョブ、ダイジョブ。ありがと」と言って手を伸ばすとスリスリ。
メロメロでつよ!


302 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 19:46:25 0
今日のうさ

「撫でて」と寄ってきたのでくっついて撫でていたら
気持ちよさそうにトロ〜ン。そのうち寝てしまう。
いつのまにか飼い主まで撫でながら爆睡。

異臭で目を覚ますと、顔の前にうさぎのお尻。
なぜか私に向かってお尻を向けたまま横向きにゴロンと寝て
そのままでオナラをしたらしい…

臭いようさたんorz

303 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:44:17 0
今日のハイギョ

あいかわらず土管にヒキコモリ中
冬の間は生き餌が手に入りにくい&維持が難しいので
人口餌を嫌々食べているw

それにしても空気が乾燥してるのか
水槽の水の減りが早いw

304 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:51:41 0
ハイギョさんとこのカメさんは元気ですか?

305 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:20:02 0
昨晩のぬこ1号
子供2号が寝ぐずりしていたのを心配したのか寝室のドアをガリガリ。
仕方なく中に入れて子供2号の寝かしつけ再開し、寝た後に見てみたら
子供1号と頭をゴッツンした状態で寝てた。カワユス。

同時刻のぬこ2号
コタツムリ。

真夜中のカメ
水槽ガンゴンしていたので起きていたと判断され、エサ補充ついでに
水槽洗いをされ、ついでに温浴。
水交換後、ヒーター下でマッタリしていた。


306 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:48:19 0
今日の陸がめ

暖かい水槽の中で「出せ出せ」と暴れるので、出してやる。
しかし、室内は水槽ほど暖かくないので、
程なくして部屋の隅で手足を引っ込めて動かなくなる。

で、水槽に戻すと「出せ出せ」。

学習しろよ。って、爬虫類には無理だよなw


307 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:43:42 0
2ヶ月ほど前から勝手に我が家に住み着いた今日のぬこ
雌だと思って「ユキ」と名づけられていたのだが、病院で雄と判明。
ファイターズファンの旦那に「ユキオ」と改名される。


308 :JH:2007/12/03(月) 22:07:22 0
昨日と今日のヌコズ&わんこ

昨日は地域の行事に駆り出されていて時間がなくなったのと
所用があったため夕食を実家でとることに
実家には保護したわんこと同犬種の性別違犬がいるのであわよくば
一時保護をお願いしようと思ったが頼んだ途端に速攻拒否orz
しかし爺婆よ久しぶりの孫&子夫婦の顔よりも犬最優先ですかそうですか・・・
そして夜下僕は右と左からうなり声のハーモニーが小一時間続いたおかげで寝不足ですよ

そして今日のぬこ
昨日まで天岩戸だった白姫様がわんこから半径1mまでの接近をお許しくださいまして
昨日は半径1mまでしか近づかなかった黒殿様が30cmまで距離をちぢめられました
しかし枕もとの右と左でうなりあいは止めて下さいませんorz昼寝ができん

309 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:38:29 O
今日のぬこ@生後4ヶ月目

同じショップでもう1匹飼った猫と仲良くしたいようだが、やり方わからんらしい

で、その買ってきたもう1匹のぬこ@生後3ヶ月目
ケージからだしたら興奮してダッシュしてそこらへんに激突
早くなれてくれ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)