2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚指輪をはめるのに抵抗が

1 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 22:35:36 0
30台男性です。結婚7年です。近頃、結婚指輪をはめるのが、目障りなんです。
手作業するのに気になるとか、指がかゆくなる感じがするとか。
でも肌身につけておきたいので、ネックレスにしようかとも検討中
既婚者が指輪をしてないことの、周りの目もきになります
なにか良いアドバイスいただけますか。

2 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/08/27(月) 22:38:34 0
だれも1の指なんて気にしてみてねーとおも

3 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 22:43:17 O
俺、結婚最初の一週間だけ指輪してた。
その後13年してない
特に問題なし

4 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 22:43:33 O
×30台
○30代

5 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 22:44:14 0
おりみたいに
はじめから
つけないでいたらよかったぎゃ

6 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 22:53:57 0
実は私も付けてない

7 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/08/27(月) 22:56:38 0
ゆびわつけて
おにぎりにぎるかんせいが
理解不能ぎゃね

8 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 23:20:04 0
うちの旦那は調理師だから指輪してないよ。
新婚半年くらいはイベントの日にだけつけてたけど今は全然。
>>1の手作業が仕事なら、安全面からもつけない方がいいんじゃないの。

9 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 06:02:59 0
指輪もしょせんはアクセサリーだからね。

10 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 07:04:26 0
で、このスレ、どうやって1000まで繋げるつもりなんだ?

11 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 08:20:12 0
>>1
ローカルルールより抜粋

> 四、スレッドを立てる前に類似するスレをスレッド一覧で検索すること。
>    ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
>      ※質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ

こちらでドゾー
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活第36版
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1186714926/

12 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 11:14:00 O
指からはずしてネックレスに通してぶら下げてたんだけど、不倫相手とサマーランドで
遊んでたら無くなっちゃいました。
そして、嫁にばれたら、嫁は自分の指輪は自宅の窓から捨てちゃいました。

それ以来、二人ともつけてないれす。



13 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 11:15:31 0
サマーランドのお客様遺失物コーナーにてまだ展示されてます

14 :名無しさん@HOME :2007/08/28(火) 11:43:30 0
結婚7年にしてまだそんなくだらんことに
なやまされているのか?
馬鹿め・・・
いっしょう悩やんどれ。

15 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 13:27:03 0
相手が欲しがったので用意したけど
最初のイベントで付け忘れ。以来置きっぱなし。
有るだけで良いんだってさ。

16 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 14:27:03 0
皆どのくらいの値段のものを放置してるんだろ。
うちはティファニーで3万弱のを各々放置プレイング。

もし高価だったら多分毎日つけてるw
婚約指輪は結構したから
週末とか意味なく付けて出かけてるし。

17 :名無しさん@HOME:2007/08/29(水) 10:54:16 O
俺は結婚半年で合コンの時なくしました。


18 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 16:38:27 0
>>1
私も>>1みたいに、誰も私の指など観やしないと思っていたが、
意外と観てる変な奴がおるのです。左薬指指輪は結婚指輪
しかないと考えているようですが、実は、先祖形見の守りの指輪を
つけるという手法もあるのですよ。

10本もあるというが、ひっきりなしに文字を書く学生などは
利き手に指輪など不埒である。だから自ずと利き手じゃないほうに
つけるわけだがそうすると5本。親指にはつけにくいし、かといって
小指も嫌だ。人差し指もバランスが悪い。となると中指か薬指かとなる。
まぁ中指なら中指が一番だが、薬指と人差し指と同時付けというのも
やってみたい。だから左薬指に指輪はめているからといって変な意味合いで
観るなとあーこの人、パワーストーンつけたいからつけてるんだと思えばよい。

19 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 16:44:15 0
結婚式のとき以来、夫婦でつけてない
いっとき行方不明だった。
でも気にしてなかった。


20 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 16:56:51 0
>>1
結婚指輪はめなきゃいいでしょう。

と同時に、元から左薬指に先祖の守りの指輪装備してれば良いじゃないですか。

21 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 17:28:25 0
婚約指輪なし。結婚指輪のみ所持。

安物だから恥ずかしくてつけられない。
女の多い職場なので値踏みされそうで嫌だしwwww
装着するのは年に数回ある親類の集合時だけ。

22 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 17:32:01 0
私もしてない♀。
仕事柄年配の人と関わることが多くて、既婚女が夜遅くまで仕事するのに抵抗があるようだから。
習慣にならなくて、結局使うのは冠婚葬祭時のみ。
旦那はしてる。男余りで一生独身覚悟してたのに、結婚できたのが嬉しいからって。

23 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 17:40:53 0
付けたいけど金属アレルギーで付けれないよ・゚・(つД`)・゚・  
プラチナもダメだなんて終わってる

24 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 10:34:21 0
以前自転車乗ってた時坂道を力いっぱいこいでいた時、
ふと手をみると結婚指輪が楕円形に変形していた。
わ〜〜〜〜とおもって変形した指輪を指でギュッとしたら
ちょっと四角になってつけずらくなり放置ー紛失。
もしかして大掃除のときに捨てたかもしれない。
主人も失くしたっぽいし、二人ともあんまり気にしていないな。

25 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 19:43:25 0
>>1
結婚指輪はめなきゃいいでしょう。

と同時に、元から左薬指に先祖の守りの指輪装備してれば良いじゃないですか。


26 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 02:34:15 0
指輪もしょせんはアクセサリー。

27 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 03:46:24 0
所詮、日本での結婚指輪は伴侶への「女除け・男除け」の意味しか
持たないのは、確かだと思う・・・けど、それも余り意味なし

キリスト教信者であり、それに則った式を挙げた者には、大事な「証」だけど
単にチャペルで式挙げたとか、結婚したからと購入した物は「記念品」だよ。

宗教的なリングの縁とか、外す事自体罪な事、との認識が無いなら別にインジャネ?
信仰心のやたら厚い外国人なんか、何があっても外さないからね>結婚指輪

浮気するのにも、勿論外さないよ!・・・宗教心と道徳(理性)は別だからさww


28 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 09:22:27 0
指輪ごときに女避けも男避けもあるか。

私は左薬指に学業成就交通安全のお守り風に先祖指輪石付リングも
時々はめておりますよ。

29 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 13:05:49 0
っていうか結婚指輪はめてる男の方がモテル事実・・・

30 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 17:38:43 0
所詮、結婚指輪もアクセサリーだからな。
アクセサリーつけているほうがつけてないより注意を喚起する役割もあるし。

31 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 20:48:45 0
664 :名無しさんの初恋:2007/09/23(日) 09:44:39 ID:9bKV/d3L
身長140cmくらいで華奢で尚且つ顔立ちもおぼこい感じの
大学1年生女子も右手薬指に指輪つけているから、
単なるアクセサリーでしょう。
と同時に、左薬指指輪も単なるアクセサリーだとか、
先祖の形見指輪の場合が学生の場合は大半でしょうな。
これはシンプル指輪でもそうです。
だったら尚更石付リング等は、石をつけるのが眼目の
アクセサリーだのパワーストーンでありましょう。



665 :名無しさんの初恋:2007/09/23(日) 09:46:54 ID:9bKV/d3L
おぼこいというのもキャワイイ!という感じじゃなくて
単に田舎のちょいとブスな感じの小さな子が大学生になって、奇抜な格好して
(フリフリスカートだのカチューシャだのしてブーツ等を履いている)
いるんだがね。
そういうのに限って早熟なのかもしれないが、そうアホ大学でもないし、
まぁお洒落指輪つけているんだなと私は思ったものだ。

私は先祖指輪左薬指付だけどね。

32 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 09:27:26 0
>>31
マルチポストするな。

33 :名無しさん@HOME:2007/10/01(月) 22:53:36 0
先祖の守りの指輪ってなんぞー。
きもい。

34 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 20:18:48 0
>>33
それしきできもいと言い放つお前の頭の中がきもいわ。
新しい常識を受け付けられないのか。
これも日本の馬鹿マスコミが馬鹿に洗脳し続けた結果なんだろうな。


左薬指に指輪つけて恋人がいるだのいないだのは芸能人とかマスコミとか
マスコミに洗脳されやすい馬鹿がやること。普通は既婚者以外そんなものは
つけない。あるいは先祖形見指輪左薬指装着者(既婚・未婚問わず・子供でも
つけても構いません)以外はな。

先祖形見指輪左薬指付け(通常石付・お守り風に)を古臭い言うが、日本では真新しい概念のようだが。
今後流行るんじゃないか?日本で。
米国では既に古い概念だが色あせることのない概念ではある。

35 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 10:22:22 0
>>34
ここ、結婚指輪について語るスレなんだけど。
それ以外の話は他所でやって。

36 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 17:45:26 0
だから結婚指輪と誤解してあれこれちゃちゃ入れるアホが時々いるが、
左薬指に単なるアクセサリーや先祖指輪等の守りの指輪はめる指輪装着法が
あるということをここに明記しておきたい。

>>656
先祖指輪は当たり前すぎるから出てこないのかも知れんな。
まぁそういう着け方をする米国人女学生というのはいるのは
確かだ。
黒柳徹子・美和アキヒロ・荒川静香あたりも、左薬指に
忌憚無くアクセサリー指輪つけているが、彼らを見習いたいものですな。

37 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 12:49:10 0
結婚はしたけど挙式も指輪も無し、籍を入れただけ。
っていう人は少数派なのかな?

38 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 21:20:17 0
>>37
友人がそうだけど。。。
私の知人、友人のなかでは、その夫婦だけ。
私は入籍して半年後に挙式して指輪をつけた。
なにもないのは少数派なのではないかなぁ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)