2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻がいない方が楽

1 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 13:38:03 0 株主優待
てか何のためにいるの?これ

2 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 13:39:40 0
だったら別れろ
妻タンだってお前みたいな害虫と結婚して後悔してるだろうから

3 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 13:40:25 0
男が悪い
女は悪くない

4 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 13:49:05 0
まじな話、週一か二くらいいないほうが楽なんじゃないかなと思う

5 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 13:53:11 0
いや、普通に一生いない方が楽でしょう
早く逝ってほしいって思う

6 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 13:54:19 0
一生居ない方が楽と思う人は離婚すればいいだけ
離婚しなさい、時間がもったいないぞ

7 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 13:56:34 O
何で結婚したんだ?
実際に別居してみて問題ないなら離婚すれば。

8 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 13:58:55 0
俺も嫁もお互い相手がいない方が楽だとわかっているのに
子供とか世間体のために別居すら出来ない、この笑い話wwwww
何この消化試合みたいな人生wwwwwwwwworz

9 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 14:00:29 0
子供が巣立った後がさらに地獄だな・・・

10 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 14:02:19 O
子供がいても最近はバンバン離婚してるからいいんじゃね。

11 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 14:13:00 0
熟年離婚でさ、夫が必死になるのって金もっていかれるからだよな
可哀想だよな、今のおっさん達。こんなもの飼って後悔してんだろうなぁ。


12 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 14:15:18 0
>>11
お前のお父さんを励ましてやってくれなw

13 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 14:22:27 0
その熟年離婚さ、今まであの年金分割の法律とかなかったわけでさ、最近になって突然あんな理不尽な法律作られたもんだからおっさんらもカンカンだろうな


14 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 15:08:33 0
1に激しく同意できるな。なんか結婚してから明らかに苦労が多くなった。
子供っつーより、妻だな

15 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 15:12:24 0
文体が似すぎw
全部1の自演かよww

16 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 09:11:10 O
>>1結婚してから言えw

17 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 14:29:31 0
結婚したせいで人生台無しだよ。妻ってのはいわゆる不良債権にしかならないってことを認識した。

18 :名無しさん@HOME:2007/08/29(水) 02:41:57 0
>>1
さあ?
人間にとっての害虫みたいなものでしょう

19 :名無しさん@HOME:2007/08/29(水) 03:32:51 0
なんで離婚しないの?紙切れ1枚出すだけでいいじゃん
あとは養育費は一括で払えばあとくされもないわけだし

20 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 01:00:42 O
いない方が楽ってより、そもそもいる事に意味がないよ
マイナスにしかならないから

21 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 01:36:20 O
よっぽど夫婦仲が悪いんだね・・・可哀想に。

22 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 10:53:39 O
>>1さん、ちなみに会話はありますか?

23 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 11:31:19 O
世の妻を養ってる男性陣が哀れで仕方ない
ゴミを養っても何もならないのに

24 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 11:51:29 0
じゃあ離婚すれよ!
バカ、あほ、まぬけ!
こんなとこでがたがた抜かすな!ボケ!

25 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 11:54:49 O
それを逆の立場のスレで言えばいいのに
なんで妻のとこだけで言うんだろ?

理論上全く要らない存在のくせに自分が価値あるって無意識に思えるところがすごいね、女って

26 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 12:08:00 O
離婚する勇気もないのね
かわいそうにwww

27 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 12:09:57 O
仮に離婚するにしても、それすらも金がかかる
ホントにいるだけ無駄な存在だな

根絶すればどれだけ豊かな世界になるか

28 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 12:17:14 0
なら結婚しなきゃ良かったじゃん

29 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 12:20:45 O
まったくだ。
後になって文句言うくらいなら何で結婚したんだ。頭悪すぎ。

30 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 12:23:56 0
>離婚するにしても金がかかる
甲斐性ある男はとっとと離婚してるよ
金のない男って本当哀れだよね

31 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 12:32:55 O
なんで結婚したんだって、なぜここで言うんだろ?
妻がいない方が楽っていうのには反論できないから話をそらすしかできないのか
どちらにしても、自分の存在否定してるだけのようだけど

32 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 12:34:32 O
もう女の存在無意味になっちゃったね
本人らもそれわかってるみたいだし

33 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 12:42:28 O
>>32
馬鹿

34 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 13:01:10 0
じゃあ殺しちゃえば?
刑務所入れば税金で暮らせるし、お金かからないじゃない

35 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 18:22:35 O
結婚できない無職童貞中年オヤジが溜まりすぎて書き込んでるのかしら?

36 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 19:53:55 0
実際いなくなったら子供の幼稚園の送りすらできないくせにww
どうせ>>1は「ママ、靴下どこぉ〜?」とか言ってる第三の子供に成り下がってるメタボな豚野郎だろw

私ら妻はお前らのママンじゃないから。チンカス君www

37 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 02:38:28 O
>>36
賛同!

ついでに、妻がいなかったら、お前等オットは仕事休んで、PTAその他学校行事に参加できんだろが。ボケ。

38 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 02:39:25 0
父子家庭なら休んで参加するんじゃないの?

39 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 10:42:22 0
>>36
激しく賛同!



40 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 11:16:38 0
でも、専業主婦の仕事ってPTAに幼稚園の送迎に靴下の場所確保が
先にでてくるとこが悲しい。。
貧乏なのに専業主婦がいないとやっていけない男は、もしかすると
究極負け組みかも?

41 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 12:01:24 0
専業じゃなくとも嫁さんパート待遇にさせて
園の送迎にPTA関係におまかせの旦那多いだろう、普通に

42 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 15:56:35 0
フルで働きたいの?

43 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 17:27:10 0
何ここ。妻がいらないって言われてカンカンに怒った主婦が感情的に反発してるだけで、誰も妻の存在意義や利用価値を説明できてる人いないじゃん。
感情的に反応すればするほどかえって妻の不要性を証明させてるだけだよね。

44 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 17:28:20 0
>>35
それはないと思う。
そもそもゴミを得ることによる意味自体この世に存在しないからね。

45 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 17:29:08 0
思うんだけど、なんでゴミって自分に変に自信持ってるんだろうね。何の役にも立たないで明らかにいるだけ邪魔になってるだけの存在なのに。


46 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 17:30:56 0
>>36
っていうより、いなくなったら逆にできることが増えると思うよ。
マイナスだけのゴミ、ようするに負荷部分が完全に消滅するんだから。

47 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 17:36:15 0
だよな
女がいなければ>>46も生まれてこなくて済んだはずなのに
残念だったなw

48 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 05:09:51 0
先日の社内の飲み会のときに後輩の独身連中が結婚について雑談していた。

「まぁ女や結婚を勧める派には何を言われても関係ないね」
「結婚しなくて済むなら安いもんだな」

なんて話をしていたんだ。
こういうことを考える若者が増えたのかな。

もしも結婚しなかったならば...
数千万から数億以上もの大金を捨てなくて済んだんだろうねorz


生活で一番金がかかるのは妻だった
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1187759015/l50

49 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 06:23:10 O
結婚前に一人暮らししてた男なら、妻が居なくても普通にやっていける。


50 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 08:35:20 O
ま〜た、似たようなスレ建ててるよw
鯖に無駄な負荷がかかるだけだから、既にたってる類似スレでやれば?
てか、離婚しろで結論出てんじゃん。
愚痴りたいなら、ここじゃなくて気団でやりなよ。

51 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 08:56:09 0
子供は欲しいが嫁はいらね

52 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 09:05:00 O
>>51
誰が子供育てるんだ?

53 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 09:42:36 O
つまり女は贅沢品な訳です。
意味があったり世間的に価値のある物は本来、贅沢品とは呼べない。
重複するが、世間的に価値が無く、個人的に無意味で無駄な物。
これが贅沢品=女性の定義です。

よって、個人的な価値を見出し贅沢品として扱えば何とも思わない事です。贅沢品とは
趣味であり自己満足ですからね。個人的に価値の落ちた物は不要になりますな。
ヤフオクにでもかければヨロシw



54 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 10:02:27 0
『楽』か・・・
正社員よりフリーターのほうが楽だな
いや働かなでニートのほうが楽だ
つか生きているより死んだほうが楽か
>>1結論出たぞ

55 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 13:00:03 O
そんないない方がいい様な女しか妻に出来ないなら、旦那になる男もそれなりなんだろ?


56 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 15:07:12 O
そりゃそうだろw
>1にホントに嫁がいるなら、今頃「旦那なんかいない方が楽だわ」とか言ってんじゃねwww

57 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 02:44:20 O
女は、服や時計や車装飾品と同じだよ。
それか、可愛い犬やウサギを飼うようなものだよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)