2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■偽両親に今までにされたイヤなこと 19■

1 :名無しさん@HOME:2007/08/18(土) 15:41:01 0
何年前の事でも構いません。
元 義家族の事でもどうぞどうぞ。
思いっきり吐き出してスッキリしてください。

前スレ
■偽両親に今までにされたイヤなこと 18■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1179735501/

過去スレ
Part1 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071652661/
Part2 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1076414011/
Part3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1078474573/
Part4 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1084276807/
Part5 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1088146719/
Part6 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1094483843/
Part7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1098265273/
Part8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1102986056/
Part9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1107427689/
Part10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1111583983/



2 :名無しさん@HOME:2007/08/18(土) 15:43:06 0
Part11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1114247798/
Part12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1124250980/
Part13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1127795496/
Part14 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1135533498/
Part15 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1146446281/
Part16 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1164973362/
Part17 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1173868509/

3 :名無しさん@HOME:2007/08/18(土) 18:58:16 0
>>1おつ〜

4 :名無しさん@HOME:2007/08/19(日) 21:40:49 0
ふぉげっちゅ

>>1おつおつ

5 :名無しさん@HOME:2007/08/21(火) 14:16:14 O
同居の頃。夕飯はいらないと言って出かけるにも関わらず
わざわざ作っては「作っちゃったから帰って来て食え」と
電話かけてきてた
従ったことなかったけどすごく嫌だった
帰ったあとの「わざわざ作ったのに」の恩着せがましさもムカついた


6 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 06:05:22 0
今は別居してるんだよね?
ナナメ上からの命令に耐えて本当に乙でした。

知人の同居嫁さんがそういうトメに騙されて帰宅したら、ご飯だけ炊いてあったらしい。
「ご飯  は  作ってあるでしょ! ご飯炊いてやったんだから、さっさとおかず作りなさいよ!」
って、もうね。
彼女、完全同居が嫌で2世帯に建替えたらしいけど、元気にしてるかなぁ。


7 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 17:29:56 0
妊娠8ヶ月の私が、浮気夫にブチ切れ責め立てているとトメ
「まあ〜〜そんなにギャーギャー言ってたら○○さん(←夫)の愛情が
無くなって困るのは、貴方よ。」だの馬鹿息子を叱るでなく何の落ち度
も無い嫁の私をなじる。
自分の店のバイトの高校生を愛人にしてた息子を庇う阿保女。その上、
義弟は16歳で糖質発症のくせにそれを夫もぐるで隠して私と結婚。も
ちろん義弟は引きニートで夫の会社で社員として働きもしないくせに給
料はしっかり取る。

8 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 17:44:50 0
>>7
離婚汁

9 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 17:54:30 0
問題はトメじゃなくて夫だろ・・・

10 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 18:23:34 0
義弟が糖質発症って・・・・・・・
それ十分遺伝の可能性あるじゃない。しかも糖質、
キチガイのままか薬で人格なくして一生終わるしかない病気でしょ。
責めるなら旦那の方だよ。

11 :7:2007/08/22(水) 18:34:30 0
やっぱりー
阿保旦那が一番悪いよね?そんな男と結婚した私がもっと阿保。
最近も店のパートの女と遊んでたのが発覚したし。
そのときもトメは、旦那orパート女の味方するんだけど。ほとんど休み
無い旦那を当てに出来ず一人必死で子育てして、2人の子を難関校に進学
させ、馬鹿みたい。(←旦那の一族、誰一人入れなかったとこなのにぃ〜)

子育てして

12 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 18:38:28 0
叩きが始まる悪寒

13 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 18:42:32 0
一族郎党人格障害の悪寒

14 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 19:03:58 0
旦那一族も糞だがあなたもかなりおばかさんのようだから
割れ鍋に綴じ蓋でうまくいくんじゃないかな



15 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 19:05:35 0
>>11
日本語でおk


16 :7:2007/08/22(水) 19:08:46 0
↑はい はい、あんたは立派な人格者のようで・・・・。



17 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 19:17:53 0
もうすぐ学校始まるだろ?さっさと宿題やれよ。
31日なんてあっという間にやってくるぞ。>7

18 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 19:18:40 0
■ ■
■■ ■ ■■■■■■■■■■■■
■■ ■■■■■■ ■■
■■ ■ ■ ■ ■■
■ ■■ ■■■ ■■ ■■
■■ ■■ ■■■■ ■■
■■ ■■ ■■
■ ■ ■■■■ ■
■■■■■■ ■■ ■■ ■
■ ■■ ■■ ■
■ ■ ■ ■■ ■
■ ■ ■ ■■ ■
■■ ■ ■ ■
■ ■ ■■■ ■
■ ■■■ ■
■ ■■ ■■■■

19 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 19:20:20 0
>17
今年は土日があるから、31日始業式の所と、3日始業式の所とあるよ。

>18
いたずらしないのw

20 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 19:21:41 0
>>18
これ何だ?
反転すると「ぬるぽ」って読める奴なら知ってるけど。

21 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 09:28:31 O
実母が癌で入院中、葬式後の喪服のまま見舞いにきた。
実母の葬式で孫(私の娘)をあやして大笑い。
孫の中学受験、キリスト教系の学校受験に失敗するように祈ってると本人に電話。(カルト信者のため)
留守中に合鍵を使って侵入、私のバック、衣類、化粧品を持ち出す。
などなど挙げればきりがない。
さすがにもう彼女は変わらないだろうと悟った。


22 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 10:07:47 0
>>21
合鍵って何?カギごと変えちゃいなよ。

23 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 10:10:54 0
>>21
ではお約束の
『その時ダンナは?』&『ウトもセットでキチ?』

24 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 10:36:59 0
>>21
気付くの遅っ!!

25 :21:2007/08/23(木) 11:19:29 O
舅は、いつも姑の替わりに謝ってくれてたけど、その後、姑と離婚。

初めは「どういう母親なの?」って夫を責めたてたけど
毎回謝り続ける夫を見てるうちに、なんか彼も可哀想だなと思うようになった。
さすがに最後の留守侵入には切れて(離婚したあとだったので彼氏?も連れて侵入していた、しかも面識なし)

夫も「いい加減にしろよ!頭おかしいんじゃないの」と電話で怒鳴ってた。

その後、一切音沙汰はない。

秋に引越す予定ですが住所を教える予定はありません。

26 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 11:24:51 0
>>25
旦那経由でうっかりバレちゃったりしないか?

27 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 11:25:33 0
>>25
さすがに旦那を責めて、止められるレベルを越えてるな。
旦那気の毒ス。

28 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 11:36:29 0
見知らぬ他人まで不法侵入か・・・・
被害届は出したんだよね?

29 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 11:40:29 O
>>26
多分一番うんざりしてるのが夫かと

「留守中に、彼連れてったの」なんて馬鹿な話を娘にしたのがそもそも発覚したきっかけでした。

娘にも「馬鹿なばあばでごめんな」って謝ってた。

彼女には姑も娘もいないから嫁側の気持ちがわかんないのかな。

ま、今は彼に夢中だからしばらくは大丈夫かと(笑)

長文失礼しました。

30 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 18:01:11 0
改行無くても読めるぜ普通

いや、読みやすいように気使いしてんだと思ってさ

31 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 02:15:51 0
行間を読んで察して欲しいわけですな。

32 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:19:38 0
>行間

白くて読めません!><

33 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:59:50 0
>>32
ドラッグして反転してごらん

34 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 14:54:29 0
青くて読めません!><

35 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 18:20:41 0
あぶり出しだよ。

36 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 19:58:28 0
なんかバチって言って黒くなって読めません!><

37 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 20:00:34 0
あれだ、擦ると浮き出てくる奴か。

38 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 20:44:57 O
インフルエンザで仕事休んで寝てるのに「ご飯はちゃんと食べんと治らんよ、サラダ作るんならレタスあるよ」って、40度の体で作りましたとも。「まだ熱があるので寝ます」と言うと「ナンニモ言わんで、わからんやろ〜」って、仕事休んだ時点で察しろ

39 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 20:50:36 0
翻訳検定ですか?

40 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 21:02:12 O
何故「熱があるから作れない」とは言わなかったのか。

41 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 21:03:55 0
闘わなくちゃ!現実と!

42 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 21:04:54 0
察してチャンなんです。

43 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 08:25:52 O
新居に越したばかりの頃、(トメ入院中)夫と二人で6時前に朝食を調え、
できてもウトが起きてきて台所で顔を洗いガーッペッするまで正座して待ってた。古い台所で…

当たり前のことかもしれないけど、これからの生活を思い泣いた。式の時のコンディションもよくなかったよ… まだ根に持ってるよ

44 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 08:36:11 0
ウトメ何もしてないじゃん

45 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 19:53:30 0
夫が駄目なだけじゃないの?

46 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 06:31:31 0
「息子チュワンはなにも悪くないのよ〜。嫁子が全部悪いの!」
というトメになりそうな>>43さんですね。

47 :名無しさん@HOME:2007/09/04(火) 23:41:51 0
3カ月の孫を絞殺容疑、60歳祖母を逮捕 東京・日野
http://www.asahi.com/national/update/0904/TKY200709040155.html


48 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:22:54 O
こないだ同居義母に私が夕飯作ってる間に娘の髪をばっさり切られたのには泣きました。ようやく肩まで伸ばしてたのに…。
もう二回目です。一度目は冬にまだ乳児の時で、その時も泣いて今後絶対止めてくれと言ったのに。

3才の子を「私が見てるから大丈夫よ!」と言い張るから渋々預けたら、十分もしないうちに公園に一人で置いて帰ってきて自分の用事してました。
怒ったら「○○ちゃんがいるから大丈夫よ〜」。
その近所の子はたった五才。
マジでなんで旦那が無事に育ったのか疑問なんです。
絶対今後は遊ばせない。そして老後の面倒も見ない。大嫌い。



49 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:25:07 0
同居なんかするからだ。
娘が犠牲になってカワイソス

50 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:29:24 0
>>48
同居解消しろ
そのうち娘が攫われたり変質者にレイプされて殺されたりするぞ
今と昔では変態のアクティブさが違うんだよ
昔は殺すまではいかなかったからな

51 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:40:14 0
最大の抗議が 泣いて頼む、じゃダメダメだー

52 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:43:26 O
48です。
旦那には二度と娘を預けたらダメと言われたので、この際同居解消も真剣に考えてみます。
先週もお隣の奥さんに
「お宅の息子さん大学卒業ですよね。就職はどこに?」と聞いて、なんか言葉を濁す奥さんに無理矢理しつこく聞いて、単位が足りなくて留年したと言わせたあげく、
「あら〜、私息子を東京の大学にやったけど、必ず四年で帰って来てね!と念を押しましたよ〜。
だってねえ、かわいい一人息子でしょ〜。」と言ってのけました。
もうね、引っ越したい。

53 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:44:48 0
>>48
娘さんがそれだけの目にあっても別居する気がないあなたも同罪
可哀想な自分ってのに浸るだけで
本当に可哀想な目にあってる娘さんに我慢を強い続けるわけだ
所詮自分のことだけが大切なんですね

54 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:45:54 0
女の子の髪を勝手に切るなんて最低だよ。
傷害罪になるんじゃなかったけ?
トメの髪もザンギリにしてしまえ!それぐらい怒れ!

55 :53:2007/09/05(水) 01:45:59 0
失礼しました

56 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:49:11 O
>>53
そうなんですよね。
今日旦那に相談します。
旦那はやっぱりどんなに非常識でも母親だからあんまり言われると嫌だと言う人で、私も遠慮がありました。
やっぱり無理だなと思います。


57 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 03:14:00 0
>>56
がんがれ
後で報告よろ

58 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 07:09:23 0
>>48
これまでされてきたことだけでも、同居解消で絶縁でもおかしくない。
このまま一緒にいたら、娘さんにとっては害悪にしかならないよ。
勝手に髪を切られたり置き去りにされたり。それは子供の気持ちを無視
した虐待に入るしね。

59 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 07:21:23 0
子どもの髪の毛切られた仕返しに、トメの頭虎刈りにした猛者がいませんでしたっけ?

60 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 09:32:45 0
>>59
どっかにいたな
寝てるトメをバリカンでってなやつ
バレエを一生懸命やってる娘さんがいる人じゃなかったっけ?
49も寝てるトメを逆モヒにしてくれ
俺のために

61 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 10:07:38 0
>48
つ【バリカンとカミソリ】
トメのドタマを根こそぎ刈ってしまえ。シャボンなんぞ要らねえ!

62 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 11:45:00 0
>48
多分ね、そのトメさんは発達障害。
アスペとかADHDとかいった類だとオモ。
有名なところでは長嶋巨人軍名誉監督とかいるけど、一茂を連れて野球場に行って、忘れて
置いてきちゃったり、場を読まない発言して周りを笑わせたりしたのは有名話だよね。
長嶋さんは愛すべき人みただけど、家族は色々複雑だったと思う。

もう今更トメさんを療育みたいなことは無理だから、別居するしかないよ。
それこそ悪気なく事件になるような大変なことしちゃうかもしれない。



63 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 13:33:23 0
昔、近所にいた変なばあちゃんにそっくり。
同居のばあちゃんに髪切られたとか、人の事を根掘り葉掘り聞いて最後には馬鹿にして。
孫と遊んでると、私達にも親の職業とか晩御飯のおかずとか聞いてきて、
近所にベラベラ、出来るだけ悪く喋ってた。
結局、あまりその家の子とは遊ばなくなっちゃった。
だんだん似てくるんだよね。おばあちゃんに。
昨日、誰と遊んでたとかテスト何点だったとか、答えにくい事をしつこくしつこく聞いてくる。
またそれを人に喋っちゃう。
高学年頃には、クラスにも友達がいなくなってた。

64 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 15:08:17 0
まさに老害だね>孫

65 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 15:50:13 0
放置された子供がさらわれたり、轢かれたりしないうちに隔離しなきゃ。
近所でお婆さんが子守に厭きて公園に放置した子が轢かれかけた事件があったよ。
1人になったのに気づいてパニックになって泣きながら公園から飛び出したんだって。

66 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 17:05:58 0
はっきりいって、年寄りに育ち盛りで
うごきまわる子供のお守りは無理だろう?
すぐに息切れして、放置するのが関の山。
そこを指摘されても若い世代からの説教なんかすんなり受け入れられない。
「むかしはこうだったんだ!」
で逆ギレですよ。

67 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 18:10:49 O
うちのトメなんて「孫預けろ預けろ同居して面倒見てやる同居!!
急病になったら学校に迎えにも行ってやるから同居同居!!」ってうるさいくせに
義実家行った時に子供(小1と5歳児)が手を洗いに洗面所に行って
たまたま風呂掃除してたウトが子供にタオル取ってくれただけで
「年寄りをこき使うなんてンガー!」ってふじこってた。
同居したとしたら、フラフラ出歩きまくりで連絡の取りようのないトメより
確実に連絡の取れるウトに負担がかかるんだがな。


68 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 20:18:52 0
>>67
「夏休みは、孫が来たときは嬉しい。
そして帰る時も嬉しい」
って言葉があるぐらいなのに、なんで子供に手がかかる事を忘れるのかね。
大人しくニコニコしてて「おじいちゃんだーいすきハァト」とかいって、
モリモリご飯食べて、8時ぐらいにはスヤスヤ寝るのが子供だと思ってるのかねえ。

69 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 02:03:21 0
そんな大人に都合のいい天使であれば
人の助け何か借りなくても育児ノイローゼにもならんよな…
今は車とかからの保護とか、スピード体力が重視されるし
足腰弱った年寄りに子守りとしての価値はないよね…
適材適所として…


70 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 02:10:28 0
毎年、夏休みには年寄りに預けた孫たちがたくさん死んでるじゃん。
耕運機に巻き込まれたり、川に落ちたり、線路で電車に轢かれたり・・・
年寄りに子供を預けた時点で「殺していいですよ」と言ってるようなもんだ。

71 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 07:07:16 0
たまたま爺さんに子供預けてて、その子が線路に入って電車に轢かれかけた
事件があったよね。
幸い子供には何の怪我もなかったけど、最悪の事態もあった訳で。

72 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 08:33:40 0
あの事件はお子さんが無事だったのは奇跡的だったよね。

>「殺していいですよ」
同意。子を預けるというのは、子の命を預けるということだし。

73 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 08:53:00 0
無事だったのは、大宇宙の意思が働いたからとしか思えん状況だったなあ。

74 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 12:44:03 0
あの事件は数少ないほっとできた事件だったねぇ
爺のインタビューでの悪気のなさにカチムカしたけどw
ウトメの若い頃とは社会状況が違ってるからねぇ。
田んぼにはまらないように見守るだけで大丈夫とか、
そういう「子守り」じゃないからねぇ、今は。
田舎でも人さらいのあげく殺す変態犯罪者続出だし。

75 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 13:02:00 0
栃木のあの事件も祖母がその日に限って、
通学路の途中まで迎えに行かなかったんだっけ?

76 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 15:54:17 0
>75
女の子が誘拐されて殺された未解決事件のことだよね。祖母が迎えに行かなかったんだよね。
確か数日前から行方不明になった道で変質者とか子供追いかける人が出て注意きてたのに。

77 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 16:12:30 0
自分のどうでもいい都合を優先させたんだろうなあ

78 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 16:19:13 0
これも気になる事件
祖母に留守番頼んだら火事起こして、子供たちだけ焼死
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070906-00000007-maip-soci


79 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 16:24:50 0
昔の子育ての常識を押しつけてくるのと根っこの部分は同じで、
まだどこかに、自分が子育てしてたころの感覚が残ってて、
しかも、今だってそう変わりゃしないと決めつけて、
報道されてる事件は特殊な例、子供たちが神経質みたいに思ってしまうんだろうね。

80 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 17:52:49 0
高校くらいからふっくらしだして
子供が二人いる今となっては、全く面影もないが
私は中学の頃はカモシカwのようで、短距離走の選手だった。

偽実家に行った折、TVで世界陸上を見ているとき、
夫が「○も昔、陸上やってたんだよな!」と話しかけた。
それを聞いたウトメは、素でものすごく驚愕して
トメ「ええ!○さんが!?」
ウト「いや待て!陸上にも砲丸投げとかあるだろう」
と口々に言われた。


81 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 17:57:01 0
自分には起こらないって思ってるからね
その自信はどこから来るのか聞かせてもらいたいわ

栃木のあの事件、まだ逮捕されてないけど
絶対近くに犯人いるんだろうなぁ

82 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 19:03:41 0
>>80
ごめん、いやな事だったんだろうけど、ウトのセリフに笑っちゃったよ。

83 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 20:29:18 0
>>80
良ウトだな

>>81
栃木住み?
栃木県警って日本一無能だよね
本気でそう思う


84 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 21:16:42 0
無能と言えば三重県警だろう

85 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 22:02:36 0
悪名高い神奈川県警と、新潟県警も追加しといて下さい。

86 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 22:28:05 0
秋田県警も入れてやって

87 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 22:43:01 0
埼玉県警もよろしく

88 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 23:04:35 0
日本に
有能な
県警、道警、府警、警視庁
なんか
いません

89 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 23:24:29 0
有能な探偵もいないw

90 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 23:26:26 0
バーロー

91 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 23:42:41 0
you know

92 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 00:25:23 0
>>コナン乙

93 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 00:35:31 0
大阪府警を忘れてないか?

94 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 06:46:24 0
真打登場 つ道警

95 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 08:40:46 0
なんか日本て治安がいいなんて幻だね
おまけに絶望的に捜査能力低下してるしね

96 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 09:50:17 0
検挙率が高かったのは
隣組のような仕組みの名残などで犯罪抑止されていたのと
濃密な近所付き合いと遠慮文化で、もみ消し泣き寝入り示談が多かったせいで
急激に都会化し人付き合いが希薄になり考え方が欧米化し
犯罪の発生自体も増え、遠慮せず被害届を出し訴えるようになったせいだと思う。
強姦被害なんか考えると特にそうだと思う。
今だって訴えにくいけど、一昔前だったらもっとそうだったろうし
たとえ訴えても警察があんまり相手にしてなさそう。
ってことで昔の警察も真面目にやってたとしても、特別有能ではなかったかと。

97 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 10:17:06 0
>>96
少年犯罪に限って言えば、犯罪の発生率が一番高かったのは昭和35年。
強姦被害に到っては4500件。平成10年でのデータでは500件程度。
ここ9年の間に増えていたとしてもいきなり9倍の増加は無いだろう。

ここの受け売りですが、
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html
犯罪の発生自体が「隣組のような仕組み」があった時代に比べて増えた、
という考えは、間違っている可能性があるかも知れないよ。

98 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 10:56:10 0
どう考えても外国人犯罪が激増してるだろ

99 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 11:40:10 0
チョンとチャンとブラジル人追放すれば激減するよ

100 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 13:03:35 0
>>99
ハゲハゲドウイ

101 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 16:30:53 0
近距離偽実家に時々行くんだけど
なんでいつも私が用事をしている隙に赤を別室に連れていくの?
すっごく嫌なんだけど!

102 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 18:47:31 0
>>101
つ【おんぶ紐】

103 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 19:03:42 0
赤子をちょっとでも目を離す親が信じられん。
義親なんて何するかわからんイキモノなのに。

104 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 19:05:08 0
えっと義実家に行ったらトイレにも行くなと?
又はトイレにも連れて行けと?

105 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 19:06:26 0
あ・・・私、義実家でトイレにも連れてくよ。
やっぱ異常?

106 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 19:10:14 0
義家は外と同じ感覚でいいんじゃね?
誰に何されるかわからんからな。

107 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 19:13:17 0
いや、そこまでしなきゃいけない義実家も存在するとは思う。
でも、義実家で赤ん坊から目を離すのはおかしいというのも
ちょっとなーとは思う。
それがデフォではないでしょ。

108 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 19:18:55 0
結局義実家の人次第だよね。
安心して預けられる義親だっているんだし。

109 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 19:51:22 0
だから>>101の義家で赤から目を離すのはどうよって話なんじゃね。

110 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 20:00:30 0
>>103からはそういう意味は汲み取れない

111 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 20:25:04 0
このスレ的には「偽両親は敵」でいんじゃね。
嫌なことするような偽実家のネタの集まりなんだし。

112 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 20:27:01 0
そっか。
このスレにくる嫁は大嫌いな義親の前に
赤ん坊を残しておくなと。

113 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 20:54:38 0
ペルー人を忘れてるようでペルー人の俺は安心した

114 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 21:02:32 0
わざわざ嫁の目の届かない別 室 で
何をしてるのかね。

115 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 21:59:51 0
粗乳

116 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 09:47:29 0
洗脳

117 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 10:29:44 O
>>116
それはうちのトメかい?

118 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 14:41:02 0
いいや、うちのトメ。

119 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 15:49:19 0
英語のテキストみたいな流れにワラタ

120 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 08:36:05 O
はぁい、トメ

121 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 23:21:35 0
初めまして、私は犬です。

122 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 23:22:03 0
いいえあなたはトムです。

123 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 23:36:50 0
これはイヤゲ物ですか?

124 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 23:47:53 0
はい たくさんのイヤゲ物です。

125 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 23:55:25 0
あれはイヤゲものですか?

126 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 00:01:21 0
いいえ、あれはトメです。

127 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 00:05:32 0
ウトはお元気ですか?

128 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 00:35:54 0
いいえ、彼は死にました

129 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 00:44:39 0
ワォ!これが日本のイヤゲ物デスカー

130 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 00:48:59 0
よろしければプレゼントしますよ、マイク。

131 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 01:29:55 0
いいえ、それはいりません。

132 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 10:02:11 0
でも、彼女は食べると思います。

133 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 10:34:31 0
ここは何のスレですか?

134 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 11:16:10 O
偽両親にされたいやなことを語るスレです。

135 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 11:57:54 0
とんでもない、山手線です。

136 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 12:20:29 0
いいえ、それは新幹線です。

137 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 12:29:26 0
あなたたちは いい加減にやめるべきです。

138 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 12:37:19 0
イヤゲ物を送ることは死ぬまでやめません。

139 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 12:48:30 0
意味不明な手紙を送ってくる事も、決してやめないでしょう。

140 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:07:49 O
嫁いびりは不滅です。

141 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:10:03 0
大半のウトメは、外面がいいです。

142 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:17:07 0
私のうちに来ないで下さい。私はいません。

143 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:18:23 0
なぜなら私は

144 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:28:44 0
千のか〜ぜ〜に〜

145 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:31:19 0
なりません

146 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 15:58:41 0
いい加減イヤなことを書いてください。
韓国は日本の植民地でした。

147 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 21:04:52 0
韓国人は嘘つきです。

日本から出て行け

148 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 21:56:44 0
日本嫌いなくせにどうして日本にいるのですか。
嫁のこと嫌いなくせに同居したがるトメと同じ思考ですか。

149 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 23:44:31 0
>>148
それだ!!

150 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 23:57:26 0
嫌いだから粘着して嫌がらせしてやる!ってことか

151 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 02:44:15 0
>148
ちがうよ!
嫁のこと嫌いなくせに、同居して嫁に服従させたがるトメと同じ思考
だよ!


152 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 03:04:31 0
>146 予想外の言葉だった。

153 :名無しさん@HOME:2007/09/16(日) 05:38:35 0
近距離別居のウト、まだ1歳6ヶ月の息子の口に浅○飴をいれた。
そばにいた旦那がすぐ、息子の口に指を入れて取り出したが。
うちが甘いものを制限しているのを知っていて、わざとやったのだろう。
もう、あまりの馬鹿にあきれたわ。のどに詰まったらどうしてくれるんだ。
それに、あれはお菓子ではなくて薬だろうが。
コトメ子を虫歯だらけにしたのも、このウトのしわざらしい。


154 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 11:40:35 0
結婚前、夫(当時は彼氏)に初めてプレゼントした毛糸のセーターを
ほどいてトメ用前あきベストに編みなおされたこと。

「結構いい毛糸使ってたんだねぇ〜ニヤニヤ」
と新婚旅行から帰ってきたときの挨拶時に見せられた。
旅行に言ってる間に引き出しから盗み出して
10日の間に編んだらしい。

合鍵を渡してた私たちに非がある。
でもこの一件でかなり心が離れ、5年後にはめでたく絶縁。

155 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 11:47:47 0
>>154
その時の旦那の反応が気になる

156 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 11:57:49 0
>>155
大噴火してた。
もともと夫と一緒に毛糸を選んで
デザインもリクエストされたものだったから
かなり気に入っていた模様。

トメからベストを剥ぎ取って、
挨拶もそこそこに義実家を後にしました。
「何が許せないってセーターをダメにされたことが一番腹立つ」
といまだに言ってます。

トメからは謝罪がありましたが
「絶対許さないから。許せる問題じゃないから!」
でおしまいw

157 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 12:08:26 0
5年って時間かかりすぎじゃない?

158 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 12:36:58 0
しょっぱなからいいボロ出してくれたなw

159 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 12:41:25 0
>>157
いやな事されました、ハイ即絶縁!って訳にはいかないと思う。

初っ端からドキュかましてくれたので
心構えが出来たから、精神的ダメージは少なかったと思う。
一つ一つの積み重ねで足固めをして
準備万端でさようならをしましたよ。

多分、私たちがどこで何をしてるのか
生きているのか死んでいるのかも向こうはわからないはず。
(こっちも知らない)
結果オーライってことで。

160 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 12:44:46 0
トメは編物教室に通って30数年。
教師の資格も持っているし、プロ並みの作品も作れる。
手編みも機械編みもレースも。
そんな事は知らずに、結婚してまもなくにウトメが遊びに来た時に、
私の手編みのレースのテーブルセンターなんてのを飾ってしまっていた。
(私の編目はいわゆる"逆目"ってやつで、私が逆目で編むと人様の普通編みになる)

テーブルセンターをじろじろ見た後、その場では何も言わずに帰ったんだけど、
後日、「編物の基本」とかの本がごっそり届いた。
冬には毛糸での手編みの本と、ウール100%の結構いい毛糸も届く。
編み針も編み棒もその他細々とした物も、その都度送ってくれてる。
妊娠もしてないのに、子供用品関係の手編みの本も入っている。
そして「分からなかったら聞いてね(ハァト)」と会う度に言ってくれる。

頼むから放置してくれ。
趣味で手遊びにやっているだけなんだから。
旦那も「痒くなるから嫌い」って、セーターは着ないんだから。
毛糸その他の使わない物は、ヤフオクに放出しているけどw

161 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:23:52 0
>>160
このひとでなしww GJ!

162 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 04:02:12 0
先日、敬老の日だからと言って夫が娘(小1)を偽実家へ連れて行った。
私はちょうどその日自分の姉妹が遊びに来てたのと
些細な嫌なことが積もり積もって2年ほど前に爆発したこともあって
本日も偽実家行きをスルー。
行くと何かしらの食品をもらうのだけど、どれも自分達で買えるものばかりなので
(いや、気持ちはありがたいから今まで10年間は我慢してもらってたけどもう年金生活者だし)
「これからは食べ物はもらって帰ってこないでね」と念押しをしておいた。

夫と娘帰宅後、娘がポッキー食べたいという。
そんな買い置きはないよと言ったら「おばあちゃんからもらった」。
またもらったのか、と思いつつ、まぁ孫にだからいいかと思いポッキーを食べさせる。
見ると、もう一箱チョコがあった。VIPっていう、あんまり子供向けとは言えないチョコ。

数日後、冷蔵庫で程よく冷えたチョコを食べようと思って出したら、
チョコは白く変色してました。いったいいつのチョコだよこれ・・・。
もう、ほんとにこういうことが多くて困る。
「これ、おいしくなかったんだけど嫁さん食べる?」
「これ、せっかく煮たんだけどちょっとしょっぱくなっちゃって。持って帰る?」
食べてみるとまぁ食べられないことはないから、良い嫁演じて
「おいしいですよぉ〜いただきますぅ」
なんてやってた過去の自分を消去したい。

163 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 06:53:09 0
>>182
>チョコは白く変色してました。いったいいつのチョコだよこれ・・・。
ブルーム現象起こしてたんじゃないの?


164 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 10:57:25 0
>>163
うん、それはわかってる。
でも、白くなるためには温度差の激しいところに置いとくとか
保管状態に問題がなきゃ無理でしょ?
そんなものを孫に食わせるのかと。

165 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 11:07:50 0
うちのトメも帰省の帰りには、いつのだかわからない菓子類を持たせてくれるよ。
今年は、賞味期限が翌日の菓子パンを持って池、とウトメでいってきた。
いらないっていっても聞かないので持って帰って捨てた。
トメは、私達が行くというと、スーパーで期限切れ間近でセールしてる菓子パンを
大量に買い込んでくる。

166 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 13:09:29 0
とりあえず賞味期限内なんだから悪意はないんだと思いたいところだが
本当に善意なら断られたら引っ込めるもんだよね・・・

167 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 13:21:05 0
>>164
冷蔵庫入れといただけでもブルーム起こす事ある。自分のせいかもよ。

168 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 13:24:43 0
165だけど、義実家に中二の娘が先に行ってたんだよね。
それで、ばあちゃんと買い物に行ったときに、菓子パン大量買いしそうなところ
を目撃したから、「ばあちゃん、それほんとにそんなに食べるの?」って聞いたんだと。
義母は、菓子パンを買うのをやめた・・・・が、その翌日孫子ちゃんをおいて一人で買い物
に行って、同じ菓子パンを結局大量買いしてきたそうです。

とにかく買いたいんだね・・・・止められたら、その時はやめて後日一人のときに
買うなんて、買い物依存か!
一個30円くらいになってたらしいから、安いのは安い。
そんなに安いと、必要なくても買わずにいられない衝動があるんだろうね。


169 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 14:23:34 0
>>167
冷蔵庫入れておくだけでなることはない。
その前に温かい場所に置いて溶けた状態になってる必要がある。

170 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 14:34:04 0
義実家からの移動の間に溶けた→冷蔵庫でブルーム!かもね。

VIPチョコってまだあったっけ?
しばらく目にしてないな。

171 :162=164:2007/09/23(日) 18:37:15 0
なるべく短文にしようと思って書かなかったんですが、
偽実家でチョコを食べようとしたときにすでにブルームを起こしてたこともたびたびあったんです・・・。
だからたぶん、持って帰るときにはすでにそうなってたんじゃないかと。
そういうのをあまり気にしない人なんですよ。
なんせ、おいしくないものを持って帰ってくれる?ってお土産に持たせるような人だから。
あと、ポッキーはブルーム起こさないんですかね?
こっちは普通だったんです。

>>170
賞味期限をみたら、2008年1月となっていたので今販売されているものだと思います。
でもコンビニやスーパーでは今はもうあまり見かけないですね。

172 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 19:01:11 0
VIPチョコと聞くと工藤静香の紫の唇が思い浮かぶ〜
そういやあの時代ってVIPだのセルシオだのって名前のゲーム喫茶が乱立してたねw

173 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 20:52:45 0
>>164
買ったお店が近所の商店とかだったんじゃないの?
VIPって今はスーパーやコンビニではあまり見かけないけど
小さな商店だと見かけるよ。
ああいう店って開けっ放しで冷房なんか入れてないことが多いから
チョコは変質しやすい。

174 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 20:55:59 0
>>165
食べると思って買い込んでくれてるんでしょ。
でも定価だとお金がかかって厳しいから値引き品で期限内のを買ってくる。
旦那が実家に居た頃は菓子パンとかムシャムシャ食べてたんじゃない?

175 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 21:00:23 0





      ワーオ!






176 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 00:54:07 0





      キツネザル!







177 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 01:01:23 0
>>175-176
じわじわきたwwwwwwwww

178 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 01:05:12 0
友達に「和尾」って苗字の子がいたんだけど、「あだ名がいつもキツネザルでイヤになる」
って言ってた。

179 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 01:07:27 0
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ       ん?
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

180 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 01:16:39 0
お前はアライグマだろうが

181 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 10:31:00 0
目がやだな

182 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 10:34:40 0
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ       ん?
    |  ((●), 、 (●)、 )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

183 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 12:05:05 0
ぎまちゃんは速+にお帰り

184 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 12:36:59 0
どうやってもキツネザルにはなれないだろ。諦めろ

185 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 11:25:45 0
その1
私は一人っ子だが、だんなは3人。
新婚の頃正月に集まった時、「向こうに行っても、全部で4人?寂しいわね」
「そうね。多いほうが楽しいわよね」とトメコトメで盛り上がっていた。
10人が減って4人なら分かるけど、多けりゃ楽しいってもんじゃないし、
なにげに失礼。偽実家での集まりに、楽しそうなフリをする気が失せた。
その2
私の両親の実家は、米どころで有名な新潟県。新米をもらったから偽実家に
届けろと言うので持って行ったら、「これ、いつのお米?」。
あげくに、「うち、朝はパンだから」。
もらってありがとうもないし、古米を持ってきたと思われてるみたいだし、
まるで迷惑だといわんばかりだし。
偽実家に余計な気を使う必要はないと両親に報告した。

186 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 11:47:57 0
>>185
そうですね。少しでも多いほうがいいので、これからは実家の方へ行きますね☆
こちらは私がいなくても頭数だけはそろってますし。

で行かなくてよくね?

187 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 12:29:57 0
>>185
その無礼極まりない態度に対して旦那はなんと?

188 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 15:59:42 0
新潟と言えばこのコピペ。

僕は新潟県出身です。
今は東京で働いています。
みなさんイメージだけで僕をみないでください。

実家は米作ってません
お酒はあまり強くありません
スキーできません
冬は二階の窓から出入りしません
かまくらなんかで寝てません
じいちゃん生きてます雪下ろしで死んでません
トキの数なんか覚えてません
ジェンキンス氏の近況なんか知りません

がっかりした目でみないでください
つかえねー奴みたいに扱わないでください
新潟県民の意味ねーじゃんってその方が意味解りません

東京の人キライだあぁぁぁぁぁぁ−−−−−−−−−−−−−−−

189 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 21:55:39 0
>>188
長野県出身なんだけど
そうそうそうそうってうなずいてしまったw


190 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 22:35:50 0
>>188
血液型は新型ですか?

191 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 22:38:34 0
>189
長野県の人は、

山菜とキノコが大好きで、
自宅で蕎麦打ちをして、
昆虫(蜂の子、ザザムシ)を食べている。

と、思ってましたw。

学生の頃、信州に住んでみて、
思いこみだったなあと、分かりましたw

192 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 23:32:27 0
ナンシー関のエッセイで
青森だけど、クラスにりんご農家の子なんかいなかった、ていう話があったの思い出した

193 :185:2007/09/26(水) 08:26:08 0
>>186
すばらしい!
そのワザを10年前に知りたかった・・・。
>>187
その1に対しては、私に同意してくれた。
その2に対しては、「魚沼産だよ。高いんだよ」とその場でフォローして
くれたが、ウトメの反応はなかった。

194 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 09:58:16 0
>>193
魚沼産!!いいなあ・・・。お金払うから分けてほしいわ。
農家から直の魚沼産のお米なんて、普通はほしくてもなかなか手に入らないのに。
二度と持って行っちゃだめだよ。もったいない。


195 :185:2007/09/26(水) 10:07:26 0
そのウトメが、私に寄りかかってきそうになってる。
イヤです。冗談じゃない。
ヘタレですが、回避運動を続けます。

196 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 17:57:46 0
>>195
一人に寄りかかろうとするのは、一番自分の言いなりになりそうだからでしょ。
でも、ヘタレでもいいんだよ。
拒否の意志を小さいながらも見せ続けることが大事。
なんだかんだ言われるだろうけど、あえて一人っ子の嫁を、
自分の老後の人手として確保しようとしてる人の言葉。説得力0だから。

197 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 21:16:22 0
結婚式前に入籍済みだったので夫とも既に同居。
式の前日くらいは実家に帰ろうと思っていたのに、
地方から出てきた義実家の希望で実家に帰るどころかお台場横断をさせられた。
式当日夕方から始まる式の為になにかと大忙しだってのに義両親&義祖母二人自宅に突撃。
予定していたサプライズ演出が当日準備ができずできなくなった。

子が生まれれば次はまだかと催促。
お約束の「ひとりっこだと犯罪者になる」というお言葉付き。
私もひとりっこですが犯罪者ですかそうですか。

子が動物アレルギーなのを知っているくせに、
何も考えず知らぬ間に犬を触りまくった手で子にベタベタ触り子の肌が大変な事に。

ジワジワと夫を洗脳中。
いつか絶対絶縁してやる。

198 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 23:30:34 0
>>197
サプライズ演出を予定してて、当日準備しなければいけないことを旦那さんは知らなかったの?
自宅に突撃されようが「もう出る時間なんで」で旦那が追い出せばすむ話では?

子の肌が大変なことになってるのに接触させてるあなた達夫婦も
子供から見たら十分敵だよ。
子供の為にも「ジワジワと」がんばれ。取り返しのつかないことが起きなければいいね。

199 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 23:31:46 0
頑張れ。子供のために鬼になり、マヤになれ!

200 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 23:34:11 0
うん
アレルギーはお子さんが自分で対処できる年令になるまでは
親が気を配ってあげて欲しい。
痒みや湿疹が引くまでって辛いんだよ、ホント。
一分が一時間に感じてねぇ。

201 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 01:06:02 0
>>198
夫は知らなかったどころか当日突撃されるまで一緒に準備してましたよ。
結婚式に来てくれてる義弟達の協力が必要だったから当日しかできないので、
義弟3人+私達夫婦でそれはもう一生懸命やってました。
戸を開けた瞬間に入ってくる大人4人を無理やり止めるのは不可能です。
年寄りなんで手荒な真似もできませんし。
出る時間ていうのも式場にはみんなで入る事になっていて、
そもそも外で待ち合わせるはずだったんで出る時間なんて言い訳は無理でした。
それでも夫+義弟達総出で追い返えそうとしても一向に動かなかったんで参りました。

子の肌はその件があるまでまで滞在中は綺麗なもんでしたよ。
家では手洗い等を厳重にやらせてましたが、、
外出先で子の肌が突然ひどい事になってどういう事だとなったら、
そういえばさっき私達家族と離れてる時散歩中の犬を触ったといわれた訳です。

>>200
まさか外出先でしかも見てない時にそんな事をしてるなんて思いもよりませんでした。
外出中もトイレの後は手を洗ったかまで確認してたんですけどね。
その時はトイレじゃなかったから洗ってないと言われて終わりでした。
そういう点で気配りがないと言われたら返す言葉もないです。

この件含めて夫を説得してるしそれ以後会わせてないです。
でも絶縁したわけじゃないんで今の状態では冠婚葬祭では会わなければならないと思います。
後出しみたいになってしまってすみません。

202 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 01:08:27 0
外出先ってのもお台場でまさか犬を触ってるとはorz

203 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 05:44:38 0
でも動物アレルギーって一般的には体毛だけが駄目で
毛を持ち込みさえしなければ大丈夫と思うしなあ。

204 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 07:58:38 0
>>201
いや、わかるよ。子供からは目を離さなくても
トメなんか1日監視してるわけにいかないし。お疲れ。

205 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 09:51:39 0
>>201
なんで自分達の結婚式のサプライズ準備なのに
強く「準備があるので入れられません」っていえないの?
ドア開ける前にいえばいいのに

206 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 09:52:35 0
泥棒がきても、ドアあけちゃいそうだね

207 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 10:07:11 0
いたって無視して準備続ければいいじゃんね。

葬式とかも、これからは子供は置いてけばいいんじゃない?
だれか信用できて面倒もきっちり見てくれる人いないの?
困ったとき用に、一人くらい確保しといたほうがいいよ。
自分の親がだめでもシッターとか保育所とかあるでしょ。

208 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 10:26:41 0
なんかイヤな雰囲気じゃない?
ここってイヤだった事吐き出す場所じゃないの。
義家族が家まで来てるってのにドアも開けないとか、サプライズだってのに無視して準備しろとかすごいね。

209 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 11:41:17 0
最初のイヤなことを断れないほうが、後々のイヤなことを増やすよ。
現にそうなってるしね。
正当な理由が有るんだし、係累であろうが何だろうが断るべき。
大体、結婚式前日に連絡も無しに訪ねてくる時点で、結果が見えるじゃない。
「今日は二人で過ごしたいので」とか何とか、角が立たない断り方なんて
いろいろあるでしょ。
その時は思いつかなかった、と反省込みならともかく、酷かった酷かったと
愚痴だけ聞くような間柄の人間が居るわけじゃないんだから。
批判が嫌なら日記にでも書いとけばいいんだよ。

210 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 13:18:05 0
自分達が結婚しょっぱなにちゃんと
話とおさなかったせいで現に子供に被害
でてるじゃん

嫁はぐちれば気が済むだろうけど
痒い思いした子供の気持ちになってみろよ

子供を義親から守ってから言えよってムカムカする

211 :197:2007/09/27(木) 18:59:22 0
今日開いてみたらなんか場の空気を悪くしたようですみません。
批判は別に気になりません。
書き込みだけ見て詳しい状況や環境がわからなければ、
私も同じように書き込むと思うので。
ご迷惑をお詫びしたところでもう消えますね。
ご意見ありがとうございました。




212 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 19:13:05 0
>>201
冠婚葬祭だって、自分や子まで出なきゃならない状況はそうそうない。
ウトメが孫を見せたいとか、言えば無理が通るのをアピールしたいとか、
そんな理由で嫁も孫も出ろと言ってることもよくある。
顔を立ててあげたいようなウトメでもないんだから、たとえ冠婚葬祭でも、
よっぽどのことがない限り行かないぐらいの気持ちでいいと思うよ。

213 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 19:25:32 0
確かに出ないといけない冠婚葬祭ってよほど田舎じゃないと
そうはないかも。
子なら祖父母の葬式くらい?
嫁だって旦那兄弟の結婚式とウトメの葬式くらいだよね。

214 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 19:29:07 0
義弟三人とか義祖母二人って書いてあるから冠婚葬祭最低限でも結構ありそうだなw

215 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 17:00:24 0
当日ドタキャンしちゃえばいいんだよ。
子供の病気なんていつも突然さ。

216 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 19:51:59 0
いやげ物ばかりくれるトメだったけど、この前はダイヤがたくさんついた
外商から買ったという高そうなネックレスをくれた。もう文句は言わないよ♪

217 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 20:03:57 0
引く

218 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 20:16:38 0
穿った見方だけど、本物のダイヤなのか、
クオリティーはどうかなど、気になるところ

219 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 23:36:53 0
>218同意。
ダイヤったってピンキリだもんな。


220 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 12:32:28 0
>>518
大きさだけでも、数カラットはないと資産価値はないらしいね。

221 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 13:11:59 0
えっらいロングパスだなー

222 :220:2007/10/06(土) 16:03:08 0
>>221
ぎゃー、ごめん。

223 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 18:55:52 0
>>220
宿題なw

224 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 12:50:51 0

   /"~ / _二_\
   '‐‐.‐Y ./~    ヾ',
  ("´ ノ/ ,r=、 ,r=、ヾ',
  |/  { ,rュ、  ,rュ、 i i  < ヨコハマダイヤだよーん
  |  `' i  、__,,,,.r }.}
  ‘    }, `、    ノ i l
  ヽ  人 ヽ、 `'ニ'  //‐
   ヾヽ、 ヽ、`''‐-‐''",<
     ヾゝ_,.>‐'"

225 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 11:25:37 0
>216
それ、ホープダイヤ。

226 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 01:36:03 0
いや、あれはスミソニアン博物館にあるはず。

227 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 01:10:11 0
金銀パールプレゼント

228 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 10:35:10 0
今までいっぱい買ったけど当たった試しがないので違うのにする。

229 :名無しさん@HOME:2007/10/16(火) 22:42:18 0
1回金のエンゼル当たったのにハガキ出しそびれたまま無くしたorz

230 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 15:56:48 0
>>229
厄払いしたと思うんだ。

231 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 20:39:15 0
どこのスレに迷い込んだかとw

232 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 18:49:52 0
>>216
100万のダイヤだって、買取はせいぜい20万くらいって知ってる?
たくさんついてるってことは、小さいダイヤでしょ?そういうのって値段の
ほとんどが工賃だから、質屋に持っていってもたいした値はつかないよ。
良トメなら気持ちだけでうれしいけど、「高い物をやった!」と自己満足
してる無知なクソトメなら、腹の中で笑ってやるべし。

233 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 19:02:30 0
少なくとも質屋で買い取ってくれる貴金属ならもらってうれしいかも。
うちのトメなんてくれるの義実家で使わない家電とか焼き物とかだよ。

234 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 20:24:16 0
うちなんか通販のオマケで着いてきたガラス玉のブローチ
いらないって言ってんのに「アタシは本物持ってるから」って押し付けてくるから
同居の窓から投げ捨ててやった!

235 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 21:05:02 0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   一日
       ____.____    |   一回
     |        |        |   |   は
     |        | ∧_∧ |   |   投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  @
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  


236 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 07:33:56 0
>>234
狭い賃貸住まいのときに、「捨てるのもったいないから」とトメ作の置物を
押し付けられた。置く所もなくて押入れの奥に突っ込んでおいたら、処分し忘
れた。家を建てたときに「前にあげたアレを飾れるわね」とかいわれたので、
仕方なく玄関にしばらく飾った。
でもいまは、だんなが独身時代に買ったしょーもない置物が占拠してるので、
トメ作の居場所はない。燃やせないゴミで出したいが、我が家は義実家の隣り。
指定のビニール袋に入れても、40cm四方の立方体は非常に目立つし、回収
時に袋が破れたりすると中身がバレる。
置物の類は、置き場所に困るし掃除が面倒だしで好きじゃないんだけど、トメ
が旅行の土産だといってくれたのはこけしとか人形とか置物ばっか。
プレゼントするのは「消え物」がいいって知らないらしい。
例の物は、トメが隣りからいなくなったら心置きなく処分しようと、楽しみに
している。

237 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 07:42:19 0
メモスタンドにでもして使ってしまえ
セロハンテープはったりピンで留めたり
でかいならたくさん貼れるよ!
それを見てトメがガクブルで引き取ってくれたらなお良し

238 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 08:50:22 0
>>236
 う っ か り 落としたり、 う っ か り コーヒーぶっ掛けたり、っていうこともあるんじゃないかしら?

239 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 09:06:46 0
>>238そうだよね〜結構大きいみたいだから手を滑らせてもおかしくないよねw
飾ろうとして運ぶ途中で躓くこともあるしさ
躓いて落として間違えて蹴飛ばしちゃったら壊れてしまった!!!なんてことはよくある事よ

240 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 09:44:13 0
置物だったらオークションに出してみるとか。
意外と売れるらしいw

241 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 10:09:19 0
うっかり最強

242 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 12:32:08 0
つ【粗大ゴミ 直接搬入】

243 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 15:25:28 0
バラバラに細かくすれば、普段のゴミに出せない物はない。
PCだろうとプリンターだろうと、大型家電・家具だろうと
工具さえそろっていればコナゴナのバラバラに。
その置物も、丹念に金槌で…等をおすすめする。

244 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 16:42:33 0
隣家からの物音にトメが覗いてみると
夜な夜なトメ作の置物を粉々にする嫁。
スマン、ちょっとワロタwww


245 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 01:22:40 0
>>244
嫁はぜひニラニラしてコツコツしてほしい。

246 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 09:00:18 0
>>245
で、こっちを向いて「みーたーなー」と。

247 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 15:20:45 O
「孫タンの誕生日だから外食連れて行ってあげる」って連れて行かれたのがトメの知人宅だった。
知人宅からの帰宅途中で、知人が出産直後@赤ちゃん入院中だと知った。


248 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 00:13:16 O
仕事の都合で旦那が1年以上ぶりに義実家に寄った。
今年の2月に旦那祖母が亡くなっていたことを聞かされて帰ってきた。
「仕事で忙しいだろうから黙ってた」って…
確かに旦那は忙しい人だ。休日もほとんど無く、毎日深夜帰り。
その代わり私も見知らぬ土地で頼る人も無く
たった一人家事育児に追われる毎日。
そんな中、度々世間話の電話をかけられ
「嫁子は働いてないし暇だろう」と言われ、今年正月ついにキレた。
連絡は全て旦那にしてもらうようお願いしたのに、
祖母が亡くなったってそんな大事なこと、「仕事が大変だから」って、
この気遣いの差はなんですか?
ますます嫌いになったよ。

249 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 02:45:40 0
>>248
ただ単におつむが弱いだけなんじゃないの?>義家。

250 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 08:36:58 0
>>248
連絡は全て旦那にしてもらうようお願いしたのに

これの仕返しのつもりなんじゃないの?人の死を利用して最低極まりないけど。

251 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 09:21:51 0
お婆ちゃんのお葬式になのに嫁が邪魔して息子を来させないヨヨヨ〜って
親戚の前で三文芝居やらかしたかったのかなぁ

252 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 14:24:15 0
舅・姑、どちらの祖母なの?
>251さんの魂胆もありそうだけど、もしかして父方祖母ならトメと大トメとの
確執もあって、息子を呼ばないことで仕返ししたとか…

253 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 14:47:19 0
親戚に祖母のお葬式にも来なかった嫁として印象悪くさせようとしたとしか思えない。
仕返しだね。

254 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 16:14:04 0
私も夫親戚(トメの父)の葬儀知らされなかったことあった。
おそらく>>253さんの理由で…。

義実家はお正月もお盆もトメの親戚が入り浸りで、新婚旅行から帰ると
トメ姉妹にお土産物色されたり、まるで私がトメ親族のメイドみたいな
扱いを去れかけたことがあって、夫がボス格ののトメを〆てくれて

「うちはおかんの実家の分家じゃないんだ!関係ない奴らを呼ぶな。」
「嫁子はおかんの実家の嫁じゃないんだからなっ。」って言ったから
その仕返しに「祖父の葬儀にも来ない薄情な夫婦」呼ばわりしたくて
わざと葬儀が終わるまで私達にだけ知らせなかったみたい。

なんて言うんだろう…。意固地というか、こちらは間違ったことは
言ってないのに、その仕返しがあまりにも大人げない。

255 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 16:38:59 0
>>235
癒されたw

256 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 18:55:49 0
>>254
トメ親族になんと思われようが痛くもかゆくもない罠w
「知らされてませんけど何か?」で済む話。

257 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 19:12:58 0
>>256
だねー。普段接点のない人にどう思われようと構わないし、
面と向かって非難されたら、きっちり「事実」を告げればいいだけだしね。
トメの性根が暴露されて、むしろ良かったかもw

258 :248:2007/10/27(土) 11:46:16 O
旦那祖母とは姑実母です。
旦那祖母はもう90歳超えていて、
私たちが結婚する前から痴呆で老人ホームに入っていたため
私は一度も会ったことがありません。
なので亡くなったと聞いても特に悲しくないですし、
葬式に出られなかったことも>>256さんが言うように気にしていません。
腹が立つのは、旦那には腫れ物に触れるかのように気を使うのに、
私に対しては私の気持ちや立場は○っと無視されることです。
旦那、一人っ子だからだろうか…

259 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 12:35:58 O
旦那の両親が旅行先の神社かお寺でお守りを買ってきた。
皆の分買ってきたと言う割りに私の分は無かった。
私は家族じゃないと言われてるみたいで少しへこんだ。
あーあ、何かもう義実家行きたくないなー。

260 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 14:35:39 O
勝手に家族認定される方が迷惑&キモいので、
スルーしてくれる方がありがたいと思うが。
それ以降、ウトメたちに「家族でしょ!!」とか言いながらこき使おうと画策したりしても
「私は旅行の土産のお守りもいただけない部外者ですから〜」
で逃げられるし。

261 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 14:41:41 0
↑259:さん嫁は家族?、嫁の分買ってきたら身内の姦通だよ、舅さん頭良い。

262 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 15:06:41 0
誤変換すぎて意味不明です><

263 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 15:44:54 O
>>260そうか、そういう考え方もあるのか!アリガトン。

>>261姦通?になるんですか?よくわからないものですみません。

264 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 10:17:27 0
>>260
私も義姉の子供(姪っ子)からお土産を無視されている。
ディズニーランドのお土産に携帯ストラップを旦那にだけ渡してた。
それ以来、お年玉をあげない。
トメから「お年玉くらいあげなさい」と言われるけどスルー。

265 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 10:23:49 0
>>264
そのトメの上から目線のセリフ、ムカつくね。
他人に命令する前に、自分の娘に最低限の常識教えろっつーの。

266 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 11:10:03 0
>>264
遠くて結婚式に出れなかったトメ親族に結婚祝い(3万)を贈ったのだけど、
お返しに届いたのは旦那の靴下3足。
なんか、着るものをお返しに贈るってのも変だし、しかも旦那だけのもの…

なんかトメの親族って嫁をそういう扱いにすることが多いよね。
私の方の親族はきちんと2人でつかえるものとかにしてるのに。

私もそれ以来、トメ親族にはノータッチ。

267 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 18:55:46 0
なにかにつけ、我が家から金を毟ろうとするウトと偽姉が鬱陶しい。
理由付けのほとんどが非常識なんで、大概無視しているのだが、
なんだかんだと煩わしい。
先日も金をせびりはじめたので、当然断ったら、
我が家の義務やら常識云々で説教を始めやがった。
しばらくスルーしていたが、面倒になったので
そのへんにあったハンドクリームにマジックで
「バカにつける薬」と書いて渡してやったが、
効果はないだろうなorz

268 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 19:22:42 0
殺伐とした生活環境の報告、ありがとう

269 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 19:56:32 0
旦那の家ではお互いの誕生日にご飯をご馳走するのが慣例だったらしく、
私と結婚してからもそれは続いていた。しかし、私の誕生日は見事にスルー。
お祝いしてもらいたいとも思わないし、それは構わないんだけど・・・。
食事の席に同席していても、妙な疎外感が・・・(私にお祝いの気持ちがないことも原因なんだろうが)
いっそ私抜きでやってくれないものか。

270 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 21:38:28 0
ダンナは何と?

271 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 23:08:53 0
>>269 >いっそ私抜きでやってくれないものか。

旦那にそう言ってみたら駄目?

272 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 23:13:28 0
>>269
旦那の誕生日とあなたの誕生日は二人で祝って、だんながあちらで祝ってもらうときは
ひとりで行かせればいいじゃん

273 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 23:39:36 0
>>267
トメも何かにつけてたかってくる。
「オーブントースターが壊れたから買ってくれ」
「杖を買ってくれ」
「雨戸が壊れた」
会う度に何かを買ってくれと言われる。
当然スルーしてるのに言い続ける執念深さが尋常でなくて恐い。

274 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 00:24:40 0
ウチが家を買うとき、頭金増やしたくて、
両実家に、すぐに使わないお金があったら貸してもらえるかと聞いた。
私実家は貸してくれ、
2年間で半分返したところで
「きちんと返済してきてくれたから、後半分は返さなくて良い」と言ってくれた。
義母にははっきりと断られた。
でもその時は、親を頼るのはやっぱり間違いだよね、と納得。
義父亡くなった時、義母が老後資金として全て相続。
その後義兄が自分の見栄のためコトあるごとに義母にお金せびり、
計ウン千万円引き出した。
今義母は年金だけで生活苦しいと夫に愚痴を言う。
援助してとははっきり言わず
こっちが「いくらか送ろうか?」と言うのを待ってる。
長男教信者ってズル過ぎる!!





275 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 00:54:37 0
そもそも親の金アテにするのがまちがってる。

276 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 01:09:29 0
でも息子の金はアテにする・・・

277 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 01:29:24 0
愚痴なら金持ってった義兄に言えよ、と夫に言ってもらうべき。
実家でも偽実家でも、金をあてにするべきじゃないお

278 :274:2007/10/30(火) 01:37:57 0
済みません
おっしゃるとおりです

279 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 08:28:10 0
気持ちはわかるけど、借りれなくて正解だったんじゃない?
恩もないのに金せびられても自業自得だからスルーでいいよ
旦那さんもハッキリ言い出さないのは、後ろめたいからだと思いたい

280 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 08:43:43 0
> でもその時は、親を頼るのはやっぱり間違いだよね、と納得。

ここは納得するところじゃなく反省するところでは。

281 :269:2007/10/30(火) 08:52:22 0
>>270
>>271
>>272
旦那は良く言えば天然、悪く言って鈍感なところがあって何にも感じてない模様。
私と旦那の誕生日は食事会とは別に2人だけでやっています。
私抜きでやってくれといっても問題ないですかね?
私も八方美人な性格でなかなか言えませんでした。
でも鬼嫁と思われてもいいや。思い切って旦那にはっきり伝えてみます。
みなさん、ありがとう。

282 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 09:11:28 O
煎餅な義一族郎党
結婚前には旦那から一応聞かされていたが、実際はバリでガチな人たちだった。
旦那はアンチな2世なので壁になってくれてはいるが、やはり色々言われたしやられた。
上の子が生まれた時、産後の肥立ちが悪く1ヶ月入院した私に義母が「早く治るように毎日お祈りしてあげてるからね」と。
治るってなんですか?病気じゃないんだがな。
そんなんでお宮参りが出来ず、元気になってからやろうと旦那と話てたら「どこでやるつもり?神社?そんなの駄目!孫ちゃんが怪我したり病気になったり不幸になるからふじこ!!」「だから1時間くらいの距離だが煎餅の会館へ行けふじこふじこ!!」だと。
孫の不幸を願うような祖父母はいりません。と私が言う前に旦那が「なんで子が不幸になるとか言う訳?」とキレてた。
何回かやりあって、今は会話に宗教はタブーくらいになったからマシ。
それでも、下の子の際に緊急入院してるときも「早くよくなるように毎日お(ry」と叔母伯母からメールきたり、産後退院したら軽い障害持った子のためにも一緒にお(ryとうざい。
その都度旦那からも私からも言うが馬耳東風

私たちが住んでる家は真言の檀家だった実祖母家なので、義理が凸って来ないのが救いだ。
長文失礼しました。

283 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 09:13:10 0
>>280
金せびって頭金入れて家を買った後に納得ってw
笑うよね

284 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 09:48:13 0
>>282
産後の肥立ちが悪いことを心配してくれるとこは良い姑だな。
「病気じゃないんだから」息子チュワンの面倒を見ろと叩き起こす姑よかずっとマシ。
中間って滅多にないもんかね。

285 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 09:49:16 0
284は甘い!
宗教に入れ込んでいる人は
お祈りできる機会を見つけるのが生きがいなんだよ。

286 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 10:34:57 0
>>285
だよねえ。
そして、事態が好転すれば「私の信心のおかげ」。
好転しなければ「嫁子が信心しないから」。
どう転んでも崇拝してる神様とトメは悪くならないように出来てる。

287 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 10:41:27 0
神社がダメ!とか言ってるくせに
神主さんの家に盛況新聞配達してたガチ煎餅信者を知ってる。
ほんとにずうずうしいから、絶縁で丁度いいぐらい。

288 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 17:46:32 0
ウトが元国家公務員で共済年金で持ち家。
それなのにトメが生活していけないと仕送りを要求する。
私達の老後は65歳にならないと年金を受給できないのに、
なんで恵まれたウトメに援助しなきゃいけないのよ。
スルーしてるけど腹が立つ。

289 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 18:13:15 0
貧乏人の子と結婚するからだよ

290 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 18:23:19 0
?この場合、ウトメは貧乏人どころか結構余裕がある
家計だと思うが…

291 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 18:24:49 0
共済年金を現時点で受給してる人は、
間違いなく勝ち組。
エネミーは夫じゃないの

292 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 19:16:53 0
>>291
共済年金って人にもよるだろうけど月30万くらいもらえるのかな?
退職金もタンマリ出るし、現役世代よりもいい暮らしだね。

293 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 19:51:58 0
20〜30万くらいじゃない?現時点では
どんどん減って行くよ。これは厚生も共済も国民も同じ

294 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 21:45:29 0
>>288
しつこくされたら家計簿開示を求めよ。
話はそれからだと。


295 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:04:08 0
>>293
それに妻の国民年金が月6万ちょっと入る。

296 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 01:14:32 0
公務員は年功序列で給料は上がるばかりだから
定年まで勤め上げたらそれなりに良い年収だろうて。
それまでそんな生活をしていた人間が共済年金+妻の国民年金のみの生活なら
生活のレベルを落とす事になるだろうから、今までのような「生活していけない」から
ってことだろうね。
マジで(#゚Д゚)フザケンナ!!だ。
持ち家だし年寄り2人なら食費もそんなかからないし、20万もあれば暮らせるハズ。
残りで貯金や旅行もできるだろうに。

297 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 02:50:39 0
夫の兄弟かウトメの親族に金食い虫がいるんじゃない?

298 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 10:39:23 0
公務員はしまも退職の数ヶ月前から等級が上がって現役の頃の給料より
多目の年金が貰える。

299 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 10:39:58 0
公務員はしかも ○↑ だ

300 :288:2007/10/31(水) 13:27:39 0
みなさんありがとうございます。
トメは病的なケチなんです。
郵便局で息子(私の旦那)の生命保険を掛けるほど余裕があります。(トメが受取人)
でも正月に挨拶に行くと「ご馳走用意したからお金が大変」と言われます。
もう面倒なので今年は正月もスルーすることに決めました。

301 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 13:52:21 0
煎餅な義実家に新聞おしつけられそだ。紙ゴミ増えて迷惑です。
2月出産予定なんだが、お宮参り、七五三禁止令出てるらしい
エネっぽい夫は親は↑らしいからよろしくと言うので〆ときました。

ウトメは我が家出禁決定。
FAしようと思ってたんだが、実行する気になったよ。

302 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 14:01:24 0
何をFAなんだかwwwwFOの間違いです。
ああ恥ずかしい、新聞にくるまれに逝ってきます。

303 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 14:07:52 0
プレゼントしたものをすぐさま、お取替えをする。

304 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 14:08:05 0
生きろ

305 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 14:08:23 0
プレゼントしたものをすぐさま、お取替えをする。

306 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:02:24 0
>>288
私の実家も元国家公務員で共済年金で持ち家なんだけど、年金が全額出るのは
63歳からで、それまでは基礎年金しか出ません。
私もはっきり金額を聞いていないのですが、夫婦で10数万。
定年までの30数万の収入をいきなり10万台に落とさないといけないので大変
でしょうが、出来ないと退職金があっという間に減ってしまいます。

288さんも心を鬼にして、トメが現状の収入でやっていけるようになるまでスルー
がんばってください。

307 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:03:57 0
普通に知恵がある親なら
定年までに毎月積み立てくらいするし。
収入全てを使い切っちゃう、なんてアホなマネはしないよw

308 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:13:56 0
>>306
能無しで職歴にならない下っ端公務員じゃ天下り先も再就職先もないんですね。
大変ですね(棒読み)


309 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:22:10 0
新居に上がりこんできたトメが「殺風景な部屋ね〜、なんだか貧乏臭いわ〜」と
言い放った。
押入れの中とかチェックして「モノが少なすぎよ〜、いざという時のために色々
入れて満タンにしておかなくちゃ、今度家から持ってきてあげるわ〜」と言い
ガラクタを持ち込んでくる。許せない。

310 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:28:08 O
>>309
うちもトメに汚い鏡台など、押し付けられそうになったので
「いりません」
それでもシツコイから、
「部屋を広く使えるようにしてるのに、いりません。本当にいりませんから」
ぶつぶつ言ってたけど、諦めたよ
粗大ごみは自分で処理して欲しいよ

311 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:31:47 0
>>310
そうです、全く同じ状況です!
部屋を広く使いたいのと収納は60%程度にしておきたいと考えてるのに・・。
しかもくれるのは中古品ばかり。
使い古しのシーツや布団、家財道具一式、変な絵、トメが若い頃着ていた服。
ハッキリ言って断るしかないのかな。

312 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:34:37 0
>>306
昭和16年以前に生まれた人は共済や厚生年金に関わらず、
年金は60歳から全額支給だったと思う。
昭和36年生まれ(男)以降は65歳から支給。
私たちの老後は今よりも厳しいよ。


313 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:38:29 0
>>311
ハッキリ断った方がいい。
粗大ゴミって捨てるにもお金かかるよ。

314 :306:2007/10/31(水) 15:40:33 0
>>312
父は昭和20年生まれなので、年金支給が60から65歳に段階的にのびる
途中なのだと聞きました。
なので、63(62かもしれん)からの受給です。
それまでは週3のパートをするようです。

315 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 15:48:25 0
>>313
ありがとう、次からキッパリ断ります!
既に鍋とか額縁(ガラス入り)とか捨てるのに粗大ゴミ料金払ってるし。

偽両親は物を捨てられない人種のようで家全体が物置みたいになってるんです。
子供たちは成人して独立しているんだけど子供時代に使ってた勉強机とか
タンスもほとんど残ってて「孫が生まれたら使ってちょうだいね」って言われてる。
でも保存状態が悪い昔流行った学習机なんか絶対欲しくない。

316 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 17:50:22 0
>>315
子供時代に使ってた勉強机とか
タンスもほとんど残ってて「孫が生まれたら使ってちょうだいね」って言われてる

うわあ、絶対嫌だ。315さん、次から頑張って断って!
うちも栗の形の時計、手作りのティッシュケース、旦那が赤ん坊のときに使っていた布団、
テフロン加工のない古いフライパン、センスのないビールジョッキ(ちなみに私たち夫婦はビール飲まない。
断ったら来客のとき使えと言われた)、鉢植え、景品でもらったかばん等をもらった。
小心者で一回断るのが精一杯だったんだけど、全然通じなかったから徐々にはっきり言うようにした。
最近は減ってきてる。本当に良かった・・・。
昔の人は物持ちいいし、それはそれでいいと思うんだけど、人に押し付けるのはイクナイ!

317 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 18:17:24 0
自分、勉強机はお下がりで寂しかったよ。
兄の時はピッカピカの新品買ってもらってたのに、
なんで自分だけいとこのお下がりでボロボロのなんだろうって。
断固阻止すべし!

318 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 18:57:19 0
>>316
栗の形の時計ワロスww
偽実家の玄関前に捨ててしまえ!

319 :45:2007/10/31(水) 19:26:51 0
偽実家行ってご飯食べるとき、食べ物が余るとトメは絶対私のとこに寄こす。
「イヤだもったいない、これ嫁子さん食べてね」って。
焼きすぎたカチカチの焼肉とか、誰も手を伸ばさなくて干からびかけたネタのお寿司とか。
旦那に「アレされるんならもう絶対行かない」って怒りまくったら、
その後また偽実家で食事したとき
トメが「あら勿体無い、これ嫁子さん・・」って言いかけた瞬間、
寝転んでた旦那がガバッと起き上がって
「何だかまた腹減ってきたナァ。俺それもらうわ」だって。

トメさん、勿体無いと思うなら自分で食べてください。
私は残飯処理機ではありません。

320 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 19:33:21 O
非常識な旦那の父と口論して揉めたことをいちいち旦那の弟や関係のない人に陰口言われた(T_T)
めちゃムカつく(-_-#)

321 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 19:42:52 0
>>319
その時のトメの反応は?

322 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 20:11:24 0
>>319
自分の夫や息子、それからお客さんには絶対そんな失礼なことはしない。
普段は良トメそうに見えても、そう言う無意識の言動で嫁をどう思ってるか伝わってきちゃうネ。

323 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 22:16:03 0
>>319
旦那も食うよりまずトメを〆ろ

324 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 22:22:49 0
>>323
やべ、嫁が怒る。
もう実家にこないって言ったらヤベ!

くらいの頭の働きなんだよねw
親が失礼なことをしでかしているなんてことには思い至らない。
3歳児くらいの知能なのかな?

325 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 23:45:22 0
食べ物は、旦那の分だけしかくれない。 でも、自分が食するけどね。

326 :310:2007/11/01(木) 00:06:55 O
>>315
ナカマ過ぎる。
勉強机と、今私が妊婦なので、
旦那が赤の頃使ってたオモチャをくれると
断っても、断っても、
しつこく何回も言ってきた
「ゴミはいりません」
ポロっと本音がこぼれたよ。
それから言われなくなったけど、言い過ぎたよ

327 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 00:12:24 0
>>326
言い過ぎてないよ。大丈夫。
そこまで言わないと押し付けられるんだから。

328 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 10:10:14 0
ゴミってのも間違ってないだろうしね。
ゴミの処理を面倒臭がって押し付けてるんだろうし。

329 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 10:12:14 0
トメだって自分の姑が使っていたものを
送られてきたら使う気にはならないだろうしね。


330 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 10:18:28 0
臨月腹でごみ捨てに行くことも出来ず
古臭い物に囲まれて鬱々と出産を迎えるよりいいじゃない



331 :326:2007/11/01(木) 15:23:20 O
>>327>>328>>329>>330

レスありがとう。
旦那に
「ゴミってのは言い過ぎだろ」
言われていたので。少し凹んでました
そんな旦那も、ウトメ宅の粗大ごみを
「汚いな、捨てろよ」
言いながら、外に出したりして、
ウトメの中の勿体ないオバケを少しずつですが、
退治してくれるようになりました。

332 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 15:28:14 0
>>331
自分の旦那もそうだし、家庭板などを読むと
どうも旦那は自分の実家絡みでは客観的になれない人がいるみたい。
本当なら「うちの親がごめん」と言うところだよね。
326さんは優しい人だと思うよ。

333 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 17:09:08 O
去年の12月
私が出産した翌日(翌日と言っても
23時出産だから実質一日開いてない)
にわざわざ有給休暇を取って付いていてくれた
旦那を『パソコン買いたいから来い』と
嫌がる旦那を無理矢理連れていった義母。
しかも車は私が独身時代から乗っていた物で。
そんな自己中だから義父に逃げられるんだよ馬鹿たれ。
そんな

334 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 17:41:14 0
ど、どうした?背後にトメか?!!

335 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 17:56:56 0
>>333
>嫌がる旦那を無理矢理連れていった義母。

まさか首に縄つけられたり包丁押し当てられたわけではあるまいに。
出産直後の妻と赤子を放置して行った旦那がアホ。
わざわざ有給休暇を取っていようがなんだろうが、エネ夫臭がプンプンする。
本当の敵は誰だかよく見極めた方がいいと思われ。

336 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 17:57:25 0
>>334
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

337 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 17:57:42 0
>>333
心細かっただろうね。
でも、結局折れて言うことを聞く人がいるから、つけあがるんじゃないかと。
妻は許してくれると甘く見られてるところはあると思うよ。
そんなことだと私も子供と逃げるぞゴルァと
一度ガッツリ脅したほうがいいんじゃない?

338 :333:2007/11/01(木) 20:02:15 O
>>334
いえ大丈夫ですww単に消し忘れただけでw

>>335
そうですよね…うちの旦那はかなりエネ夫と言うか…
結婚しても最初の方は義母の家賃を渡していたぐらい
ママンラヴィな奴なので…

>>336
心配ありがとうww

>>337
その日の夕方に旦那が病院に戻って来た時に
337サンのような内容で〆ましたww
その他にも色々と確執?と言うか義母の
非常識さが見えて来たので今、距離を置いてます。

339 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 09:50:34 0
(゚∀゚)ラヴィ!!


ごめん、反省なんかしてない。

340 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 22:03:49 O
1年前アパートにはいろうと思い見積りとってきた。今は同居なので脱出する為。

義親はアパート代はだしてやる。と言っていた。いざ見積りを持っていくと生活費やらなんやらの内訳を見せろといいだし結局保証人になってくれず。私の親は亡くなっている。

そして今日車も壊れたし義親も車買えば?と言ったので知り合いの車屋に頼み後は契約書にサインとなったらまたアパートと同じ事いいだした。
氏ね。

341 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 23:33:55 0
なんで義親なんか当てにしてんのかな〜?

342 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 00:22:01 0
なるほど。当てにしなければ裏切られようがない罠

343 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 09:48:07 0
親以外に保証人になってくれる人いないの?
自分の親以外の親戚とか??
一人くらい自分の後見人みたいなものを持ってた方がいいよ。
年配の人。会社の上司とかなんでもいいけどさ。
金銭的な援助とかじゃなくてだよ。

344 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 10:21:01 0
つ【保証会社】

345 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 13:20:14 0
車買うのに保証人いらんでしょ?

346 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 13:26:46 0
>>345
車は保証人じゃなくて、「車代は出してやるから買えば?」っていったってことじゃね?
まあどっちにしても、>>340は、口だけ番長の義実家が何言ってもこれからは「ハイハイワロスワロス」で
スルーしていけばいいんじゃね?

347 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 14:03:37 0
車をローンで買えば保証人は必要でしょ。

348 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 15:19:57 0
「ローンで買うなんて信じらんない」と車を持ってない人がレスします。
ちなみに家もキャッシュで買う予定の賃貸住まいだそうです。

349 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 15:25:56 0
車をローンで買って保証人求められたことないよ?

20歳過ぎてて、安定収入があったらいらないと思うよ。
自分の車も、持ち主はネッツトヨタで、使用者が自分になってる。ローン払ってるから。
多分払えなかったらネッツトヨタのものになるんだと思ってる。

多分、車を買うのに知り合いの車屋、とかだからかな?
とりあえず、色々な人を頼るのはやめて夫婦だけでがんばる努力をすればいいのに。
>>340は。
住宅も保障料を数パーセント払えば保証人なしで借りれるよ?

350 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 15:43:09 0
>住宅も保障料を数パーセント
これを惜しい、だから親に頼むという気持ちが甘えなんだろうと思う。
ローンの金利がもったいないから、親に借りて、とかね。
気持ちも経済も自立してるなら親に関わらせるなんてこれっぽっちも考えないし、
払って当然のお金だから惜しいとか思わない。


351 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 17:51:13 0
安定収入ってか、勤続年数が少なすぎるか、バイトなんでしょ…

352 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 21:18:02 O
いろんな意見ありがとうございます。

今探してもらっている車屋にローンの場合保証人つけられる?と言われたので…。

一応安定収入もあり勤続年数もある程度ある会社員です。保証人なしでも組めるかもしれないみたいなので探してみます。

アパートも保障会社に頼んで探してみます。

ちなみに義親には金銭援助はもちろんしてもらいません。



353 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 21:20:35 O
すみません。
>>340です。

ageちゃいました。

354 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 21:54:46 0
>>352
これを機会に旦那の目を覚まさせる良い機会かもね。

日記つけておいたほうがいいよ。
だんなってすぐ忘れるからさw

355 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 22:04:30 0
まあ、保証人をつけなくてもいいローンは
金利が高くなるわけで・・・

なんとなくダンナがエネくさいな。

356 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 22:34:48 O
>>344 >>345

お察しの通り旦那は今まで親に全部(車代、ガソリン代、税金、その他全部)親に払っていてもらい、車の事などは全部わかっていません。
払うお金はあったはずなのに親子でクソみたいです。

結婚し始めの頃よりは少しは治ってきましたが、、、私が早くに両親を亡くしていて全て自分でやってきた為価値観が違うみたいです。

ちなみに旦那は価値観とゆう言葉を使うと普通の人間はそんな言葉使わないらしいですw

357 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 22:54:24 0
ああ、それはゆってるからだよ。

358 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 23:02:44 0
結ってるからか。


359 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 23:19:08 0
>>356

そうやって夫婦のことに口出されたあげく振り回されちゃうから、
義親の話は、これからは何も聞かない、言われてもスルーがいい。

360 :名無しさん@HOME:2007/11/05(月) 23:19:11 O
×ゆってる
〇言ってる
ですね。

すいません。

361 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 01:14:00 0
ちなみに保証会社ね。

362 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:13:16 0
・家に来る際に「どのくらい汚れてるかチェックしますからね」と言われた
・勝手にムチュコに保険をかけ保険金五十万/年一括を請求 受取人はもちろんトメ
・娘の運動会に呼んでもいないのに勝手に来て「お弁当がちょっと・・・来年はもっと豪華なのにね」
などなど。憎むと早く死んでくれるのならいくらでも憎みますが、なんとなく長生きしそうなので無心で過ごしています。

363 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:16:55 0
>>362
・勝手にムチュコに保険をかけ保険金五十万/年一括を請求 受取人はもちろんトメ 0

受取人トメってありえんでしょ。さっさと受取人変えるか解約しておしまい。

364 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:22:14 0
受取人をいつまでもトメにしている旦那が悪い。
早く、受取人変更書類を保険会社に電話して送ってもらいなさい。


365 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:23:46 0
>>362-363
ムチュコが死んだ場合にヨメに全財産が行かないように対策、ってパターンだね。

366 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:31:43 0
勝手にかけた保険なら違法じゃまいか?
本人の署名、医師の健康診断は?診断いらない保険ならあれだけど
担当者がわかってるなら本社にチクリだな

367 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:37:23 0
どー考えても、トメの方が先に行くだろ・・。
支払い欄はどうなっているんだ?

368 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:41:57 0
五十万/年ということは明らかに息子の死を期待してるな。
いったいいくらの保険かけてるのさ。

369 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 18:10:52 0
>>367
万が一早めにムチュコ死亡だと、子供がいれば全財産がヨメ&孫に行く。
でも受取人トメの保険があれば、その分はトメが受け取れる。

って話だよ。

370 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 18:43:34 0
68 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 09:16:32 ID:X2YhcjJH
昨年の今頃
帝王切開で出産、普通より入院生活も長かったわけだが
「すいか」
すいかですぜい?この時期に高かったのよ〜っていいながら
切りたての腹の上に乗せようとした義母
一生忘れない 


69 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 16:13:23 ID:ghDaUYUC
>>68
すいか…丸ごとですか?
それは確かに迷惑だ。しかも帝王切開後の腹に乗せるってどんな非常識。
私が出産入院中は義母がケーキ持ってきたよ。ワンホール丸ごとで。
食べきれるわけないし、乳腺詰まるっつーの…
今は病気で入院してるんだけど、友人が「病院の怖い話」の本を大量に持ってきた。
怖くて夜寝れんわ!


371 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 18:44:23 0


70 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 08:43:14 ID:kQvvG4SV
>69
それは見事に丸ごとでしたよ
足元で風呂敷包みを解いて、それっと腹の上に
乗せようとしたところを
ナースが「だめですっーーー!!!」って
タックルがちにババア突き飛ばしすいかをもぎとったの
あの時血圧はかりにきてなかったら多分・・やられてたと思う

ババア(もう義母なんて呼ばない)は
この季節に、不当に高い、みごとに大きなすいかを見舞いに
持ってきた自分に酔ってて、ナースの説教なんざ
耳に届いてなかったっぽい
見舞いに来てくれた旦那にすいかを持って帰ってもらい
ババアにもダメだしをお願いした ・・・けど、一生忘れない



372 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 19:15:16 0
体冷して、究極の嫁いびり…

373 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 19:46:16 0
いや、冷やすとか以前の問題だろ…

374 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 19:48:58 0
乗せられたら縫ったとこ破けるし。
自分に酔ってたんじゃなくて下手したら殺人になる嫁イビリを
なんで看護婦に怒られるんだろう?ってくらい使命感に燃えて
嫁を殺しにかかってたんじゃねえのかと。

375 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 19:57:50 0
ひいい、孫子が産まれたからにはもう用無しってかー?

376 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 22:42:48 0
帝王切開してしばらくは寝たきりでそ?
丸ごとすいかもらってもどうしようもないね
やはり、すいかは凶器の代わりだったノカー

377 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 23:16:12 0
本当はボーリングの球でやりたかったが
それだと凶器だと丸わかりなのですいかを使用
言い訳のため高級だったことを声高に執拗に主張

腐ったトメのお腹を裂いて石詰めて池に沈めてやりたいな

378 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 00:59:01 0
すいか…西瓜…。
想像したら涙が出てくるほど恐い。
どんな心境で、どんなことになると思ってるのか、
そのトメに小一時間問い詰めてみたいよ。


379 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 01:51:59 0
どんなことになっても、「悪気はなかったのよぉぉ」で
済ますつもりだったんだろうな。
無事でよかったね。

380 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 02:22:28 0
信じられない程、鬼畜なトメだね。
そんなトメなんか、スイカを頭にぶつけて脳震盪起こせば良いのに。

381 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 08:40:17 0
お、おそろしすぐる・・((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
スイカ大好きなのに凶器になるなんて
私ならトメがアボンしたとき
棺おけにびっしりすきまなくスイカ詰めてやる

382 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 09:07:54 0
>381
それはカワユス。
つか出棺時に重たくて運べないよ。
水っぽいから燃やすのに時間がかかるしね。

383 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 10:01:32 0
すいかバリアーでトメ生焼けだったら怖すぎるし

384 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 10:19:49 0
釜の負担になるので余計なもんは入れんで下さい、と断られると思う

385 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 13:48:03 0
そういえば、じーちゃんがパイナポー大好きだったから…と、
お棺、それも頭の隣に入れてしまって、とんでもない黒こげ物体だか
何かを作ってしまって、焼き上がりに斎場の人をびびらせた、という
話を聞いたことがある。

386 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 14:38:27 0
ワロス

鼻からお茶でた

387 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 14:45:47 0
やはりスイカは燃やせないようだwww
http://members2.jcom.home.ne.jp/kyouten/page099.html

388 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 17:28:00 0
>>385

うまくすれば、極上の炭が出来るかも?w

389 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 20:21:43 0
メロンはともかくスイカが例に挙がっていることにびびったw
破裂するような気がするなぁ。

390 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 09:59:21 0
>>387
ばっちり指定されてるね>スイカ


391 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 10:55:51 0
>>387
過去に問い合わせがあったのか、
すでに誰かが体験済みで何かあったかのどちらかだな

392 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 13:11:44 0
スイカって、ほぼ水みたいな物だからなのかな?
ビシャビシャで全然燃えてへんわ、困ったわぁー、
みたいな感じ?

393 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 14:43:06 0
>392
うん。
燃やした事があるけど、あれ、なかなか燃えないんだ。
何か90%水分ってのはこうも燃えないものなのかってくらい。
外側だけ焦げるだけ。

394 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 17:08:23 0
>393
どういう状況でスイカ丸々燃やす事になったのか気になる・・・

395 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 18:09:47 0
まだ野焼きが禁止されていない頃に、痛んだスイカをごみを燃やすついでに
投下してみたとか。

396 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 23:51:51 0
禁止されてても、未だにバリバリやってるけどね。<野焼き

1kmぐらい離れてても、コッチまで煙の臭いが漂ってきて
甚だ迷惑。
我が家含め、新興住宅街に住んでる人たちは
モチロンそんなコトしないけど、昔から住んでる田んぼの方の人たちは
普通に野焼きしてるよ。
洗濯物に臭いつくと、激しく鬱だし、腹が立つ。

397 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 08:56:32 0
農家の野焼きって、迷惑だけど禁止されてないから文句言えないんだよな。

398 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 09:11:36 0
>>396

農家からすると

「うちは大昔から生活の一部として野焼きをやってきたんだよ。後からやってきて
『迷惑だからやめろ』なんて、何勝手なこと言ってんだよ。嫌なら別の所に行け。
苦情言われるこっちの方が迷惑だよ」

だろうね。

399 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 11:06:52 0
>>397
禁止されてる。
数年前までは「特例」として目こぼしされてたけど
今では一切禁止。
(ソースは出せなくてごめん)
JAから煩いくらい「野焼き禁止」のFAX送られてきてるし。

>>396
収穫が一段落する今時期は野焼きが多く
消防車の音を週に1度は聞く。
どうやら、近所に、通りすがりを装って119に通報してる強硬派がいるらしい。
オススメできないけどね。

400 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 11:48:30 O
野焼きじゃないけど自分の家でゴミ燃やすのっていいの?うちの周りみんなやってる。

前なんかビニールシート燃やしてる家あったよ。

401 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 11:49:19 O
ちなみに私は燃やしてません。

402 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 12:07:06 0
>>400
いや、ダイオキシン問題が出たしダメダヨー

403 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 12:38:47 0
>>398
農家乙。

404 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 14:44:13 0
もういいじゃん

405 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 18:34:40 0
>>400
低温でビニールを燃やすのが一番良くないそうだよ。
うちの周りでも以前は多かったが、さすがにやかましく注意されて
一部のボケ老人を除けばやっていない。

406 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 19:08:21 0
それは400も承知だから、わざわざここに晒したんだろうに。

407 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 23:28:47 O
>>400です。

ビニールはさすがに通報とかすればどーなかなりますかね?

すぐ側にはそこの家の牛達がいたし牛かわいそう。



408 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 23:29:50 O
×どーなか
〇どーにか
でした。

409 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 23:48:41 0
私は近所の人がやっていたのも
義理の実家がやっていたのも
さくっと通報しておいたよwww

消防署員にキツクお灸据えられていたさ。

もちろん私が通報したなんて誰も知らない。

410 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 19:57:51 0
なんでそんな田舎に住むの?

411 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 23:44:48 0
なんでそんな都会に住むの?

412 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 11:40:35 0
田舎でもない、都会でもない、ちゅ〜と半端やな〜

413 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 15:48:53 0
ぬる〜い場所かw

414 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 23:37:22 0
>>412
桂小枝、乙。

415 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 01:57:03 0
hoshu

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)