2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親がお人好しなため、苦労してる人

1 :名無しさん@HOME:2007/07/20(金) 03:02:16 0
うちの親は自営業でラーメン屋を経営している。
家族や子供には厳しいがクリスチャンで「宝は天に授ける物」という考えに賛同しているため、
売上より真面目に働くことを生き甲斐としている。
仕入れ先が値上げしても、文句を言わずに「それはお困りでしょう」と相手に同情する始末。
食い逃げを見つけても「警察に言って人生を駄目にしたら可哀想だから・・」とその場で許してしまい、
お陰でちょくちょく食い逃げされている。
店内で酒とたばこ、漫画、TV、音楽(店内BGM)は「人間性がおろそかになる」という考えで一切無いので、
当然客は減る一方。
俺がそんな経営に文句行っても「親に対して何ていうことを言うんだ!!こっちだって苦労しているんだ!」
と怒られる始末。
このままじゃ、借金はますます膨らんで近いうちに自己破産で路頭に迷う我が家族が見えている。

2 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/07/20(金) 11:34:17 0
どこのらーめんやかおしえちくり
空財布もって喰いにいくから

3 :3ソ33イ ◆1.ZsVY834Y :2007/07/20(金) 12:04:21 0
本業で慈善事業やる人は早めにやめた方がいい
ただ自己破産は取引先に迷惑をかける事になるが親父さん
気がついてないのか?
健全な経営こそ仕入先とお客さんの為だと親父さんに言って
みたらどう反応が返ってくるだろう?

4 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/07/20(金) 17:25:58 0
尼信ぼくらのちょきんばこ〜

5 :名無しさん@HOME:2007/07/20(金) 18:19:08 0
うちの旦那に良く似ている。

気の毒に。

6 :名無しさん@HOME:2007/07/20(金) 22:06:34 0
うちの場合はおひと良しっつーか馬鹿だな。

妻子ある身で脱サラして半分趣味の自営業始めたのもあれだけど、
客引きのために配達量を無料にしちゃったんだな。
当然、父は朝から晩まで配達。母はその間ずっとレジ番。
そら儲かる訳ないわと当時中学生の自分でも解かったw

で、家貧乏。あばら屋。見栄っ張りの兄が「友達呼べない」とゴネる。
金無さ過ぎて学校の行事は欠席が多かったな。
還暦とっくに過ぎた今も、毎日配達三昧で仕事がしんどいとほざいてる。
大人しくサラリーマンやっとけば良かったのに。

7 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 00:42:06 0
あげ

8 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 14:13:05 0
あht

9 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 23:18:46 0
あht

10 :名無しさん@HOME:2007/07/22(日) 02:42:13 0
慈善事業を本業に出来る人間は貴族、王族であって庶民ではないよ。

うちはお金もないけど、他人との距離に困っている。
母が家族を心から小馬鹿にしてて、他人だけを愛しているらしい。
家族には異常に厳しくて他人の尻拭いをさせる。
他人にそれを見抜かれて、家庭内に踏み込まれてめちゃくちゃにされている。
甘えたい上に何の利益もない他人がハイエナのようにうちに群がって、
家族が邪魔、不幸になれって言い張っている。
それでもそんな親の元で育つとどう反撃していいのかわからない。
他人様様で、自分は二の次。
それって人生を真面目に生きてないと自分は思う。
今は振り回されて私の人生もめちゃくちゃだけど、
そういうアホはほっといて自分だけお金を貯めてトンズラがいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)