2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族でゲーム

1 :名無しさん@HOME:2007/07/03(火) 14:28:50 0
家族(夫婦や親子)でゲームを遊んでいるご家庭の
面白かったことや困ったこと等を自由に語りましょう

2 :名無しさん@HOME:2007/07/03(火) 14:35:53 0
うちの場合はお互い在宅業務で家にいることが多いので
暇なときに夫婦でWiiのバーチャルコンソールで
ファミコンのゲームを一緒に遊んでますが
女房が昔の単純なゲームがえらう上手く
小さい頃マリオブラザーズを140面まで行った事があるとか
最近、ゲーマー夫の立場がちょっと霞んでます

3 :みやび ◆0633/vjXjM :2007/07/03(火) 15:05:36 0
人生はゲーム
互いの傷を慰め合えれば答えはいらない
Want you 俺の肩を抱きしめてくれ
理由なんかないさ
おまえが欲しい

4 :名無しさん@HOME:2007/07/03(火) 15:07:57 0
>>3
ごめん、ワロタ

5 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/07/03(火) 16:56:21 0
独り占めしてプレイしたいから
家族といっしょに楽しむなんてやなこった

6 :名無しさん@HOME:2007/07/03(火) 17:33:52 0
人生はゲーム
お互いの責任をおしつけあういじめ社会
学校 職場 家庭 地域 永遠に安堵などない
why? 私の居場所を追い詰めないで
理由なんかないわ
寝させてほしい
 

7 :名無しさん@HOME:2007/07/03(火) 17:37:12 0
寝ろよw

>>5
私もどっちかというと一人でするゲームの方が好き。

8 :名無しさん@HOME:2007/07/03(火) 17:54:06 0
リビングにと部屋にそれぞれゲーム機置いてるから
一人で遊ぶ時は部屋に篭って
一緒に遊ぶ時はリビングでって分けてるかな

9 :名無しさん@HOME:2007/07/03(火) 20:37:41 0
TVゲームではないがオセロを7歳の娘とよく一緒にやる
最初はめちゃくちゃな打ち方だったが
何回も打ってると(子供としては)
そこそこ先を考えた打ち方をしてくるようになってきてる

10 :名無しさん@HOME:2007/07/06(金) 04:09:42 0
小さい頃から将棋とかオセロとか遊ばせとくと
論理的な思考が育つって言うね

11 :名無しさん@HOME:2007/08/16(木) 03:03:48 0
    _
  ィ:::::::::::::ヽ The.Democratic.Party.of.Japan
 |:::::::::::::::::::::| ┌──┐  .\   .\|/
  、::::::::::::::ノ  ├─┬┘ .─┬─. |. ̄ ̄ ̄.|
   < > ......├─┼.   _|_.... | ̄ ̄ ̄|
 ./::::::::::::::::ヽ │  │  ......│........  ̄| ̄| ̄
 |:::::::::::::::::::::| └ .....└ .─┴─  ..ィ ..└-┘
 .ゝ:::::::::::::ノ
     ̄


12 :名無しさん@HOME:2007/08/18(土) 17:49:54 0
嫁が、XPに付いてるスパイダーソリティアにはまって
食事の支度をしてくれない

13 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 17:57:36 0
家族でゲームしてるような暇があるかっ

14 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 18:15:53 0
ゲームって普通にボーリングとかそういうのもアリ?
ゲーム機もの限定なのかな。

家族ボーリングは月イチくらいでいくよ。

15 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 18:57:09 0
FFクライシスコアおもすれーーーー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)