2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故おばちゃんのチャリんこはキーキー鳴るんだ?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:00:36 ID:J4pu4R1f
ブレーキ音うるせーぞ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:01:38 ID:/AStNIxD
なんでかって?
古いから、そして手入れしてないから。
あぶらさしてないから。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:11:13 ID:J4pu4R1f
そういう事なんだろうけど、そのキーキー音を利用して
チャリのベル音のかわりにしてるのがムカツクんだ
いきなり後ろからあの耳障りな音出されてみろ
心臓に悪いぞ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:16:10 ID:ccE5ojUp
それよりもおばちゃんの自転車の乗り方が不思議でならない
なんで普通にまたがらずに足で勢いをつけて乗るんだろう
そして赤信号で止まるたびに自転車から降りてまた足で勢いをつけて乗るという…

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:17:29 ID:4ne78/NY
整備不良

ぜんぜん調節とかメンテナンスしないから
あと扱い方が悪い。乱暴。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:21:34 ID:xGV/1WhG
たしかに危険に遭遇すると、すぐ自転車降りるよな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:02 ID:a9rfOc9f
このスレは>>2で解決した。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:26:29 ID:WKCxGHoZ
>>6
おばちゃんが自転車を習い始めた頃は、女の子はそうするように教えられてたのです。
何かあった時、サドルに跨がった状態では、股を広げた状態で転がり落ちるかもしれないから。女の子用の短いスカートだと、容易にぱんつの股が丸見え。

で嘘だけど。前、自転車の女の子のぱんつを見たことがある。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:12 ID:eGjQv9hL
チャリがおばちゃんの本体

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:37 ID:ffjG/82I
>>4
自分もあれが不思議でならない。
あれ同じままチャリでもババア以外がやってるのを見たことがない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:36 ID:gJEWmxm9
ババァは交差点まで自転車に乗ってるけど
横断歩道手前で降りて、押して歩いて渡る
道交法的には正解?つかさっさと渡れ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:15:13 ID:m7xLXblW
キーキー鳴るのはブレーキパッドが磨り減って
金属部分でブレーキングしてるからではないのか

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:22:41 ID:e4giZnHL
「ピースケ!ピースケ!…」って鳴らしてる奴多いよな
アラレちゃんがそんなに好きなんかと小一時間…

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:59:07 ID:CJnJgzbN
>>2が核心を突いた

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:20 ID:vH0bDLZF
>>4について、ついさっきママチャリに乗りながら、
思いついたことがあるので、空気読まずに書く!

昔、自転車は高級品で、一人1台ではなく、一家に一台だった。
また、自家用車などないから、大事な輸送手段で、
父親の体格に合わせて購入された。
したがって、妻や子は無理して乗っていた。
(映画「となりのトトロ」に、サドルに座らない三角漕ぎの少年が
出てくるのを、覚えているだろうか?)
サドルが高すぎると、またいだまま停止・発進するのは難しい。
したがって、昔は、体格の小さい女性は、
足で漕いで勢いをつけてから飛び乗る方法が、一般的だった。
そうやって自転車を覚えたおばちゃん達が、今も「漕ぎ乗り」をしている。

って、どう?


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:00:28 ID:ooMqkJaJ
おおー何という推察力。
多分それが正解なのでは?
自転車っていったら、配達用の厳ついヤツしかなかったんだろうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)