2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 333

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:47:06 ID:s2Vlz8ot
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ下記のスレへ。

社会事件やTV番組放送中の実況は禁止。
マルチ(複数のスレに同じ質問)は絶対禁止! とても嫌われます。

次スレは >>970 踏んだ人が立てて下さい。

  ・前スレ
  誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 332
  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1196242513/

(1) ちょっと真面目な質問はこっちの方がいいかも

  スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問191
  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195728805/

(2) 回答者によって回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
  (例) ○○のオススメは?  ○○ってどう思います?

  誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ19
  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1196514067/

(3) 質問ではなく相談はこちら
  (例) 彼が○○なんですけどどうすればいいですか

  スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part94
  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1196068952/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:47:37 ID:s2Vlz8ot
(4) 質問の前にまず検索してみましょう。
  前スレ読め、とまでは言わないけど、このスレ内くらいは検索を。

  Google   http://www.google.co.jp/
  goo辞書  http://dictionary.goo.ne.jp/
  Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/
  2典     http://www.media-k.co.jp/jiten/ ← 2ちゃんねる用語

(5) 質問をする時はage(メール欄を空欄にして書き込み)でよろしく。

(6) ガス代・水道代・ゴミの出し方は自治体・地区によって違います。
  役所やガス会社等に聞いてください。

(7) 銀行・郵貯のATMや口座関連の質問は散々既出につき、
  住民はささくれだってます。質問される際は覚悟を持ってどうぞ。
  あと子供は親の許可を得てから。
  振り込みは画面の指示通りにやればできます。まず行ってみよう。

(8) 郵便物・郵便貯金・郵便局ATMなど郵便局関係は

  郵便局株式会社 http://www.jp-network.japanpost.jp/index.html
  郵便窓口      http://search.post.japanpost.jp/office_search/index.html
  お届け日数    http://search.post.japanpost.jp/deli_days/index.html
  ゆうちょ銀行    http://www.jp-bank.japanpost.jp/
  店舗・ATM     http://www.jp-bank.japanpost.jp/access/access_index.html

  切手・葉書・収入印紙はコンビニ・煙草屋・文具店などでも売っています
  (赤いJPマークが掲げてある店舗)

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:48:37 ID:s2Vlz8ot
※ よくある質問

■ 池沼 ツンデレ ピザ ファビョる 火病 DQN ROM kwsk wktk vipper 語尾のw など

  2ちゃんねる用語は → 2典 http://www.media-k.co.jp/jiten/

■ アンカーの付け方 → 半角で >> の後に数字 例:>>123 >>123-126

  》 は一文字の全角で違う。半角の > を2個並べる。

■ 漢字の読み方がわからない

  まずウィンドウズ付属のソフト「メモ帳」を起動する
  (スタート → すべてのプログラム → アクセサリ → メモ帳)
  その漢字を[コピー] → メモ帳に[貼り付け] →
  マウスでなぞって範囲選択 → 右クリック → 再変換 →
  候補の中に読みが出てくる

■ 間違ってクリックしたら変なメールが来た、
  覚えのない支払い請求のメールが来た。

  無視して大丈夫。間違っても自分からコンタクトを取らないこと。
  「解約手続きをして下さい」等も無視。
  サイトのアクセスやメールくらいでは個人情報は調べられません。
  (ただし裁判所から小額訴訟の呼び出しが『特別送達』で来た時を除く)
  どうしても不安なら、消費生活センター・国民生活センター・警察などへ相談を。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:27:07 ID:d9csmyVW
質問させてください。
蛇口が壊れて家の中が水浸しになり、ホットカーペット等の電化製品も
コンセントごと水に浸ってしまったのですが、
きちんと乾かせば漏電や感電の心配をせずにまた使えるでしょうか?
冷蔵庫とかは当然大丈夫だと思うのですが、
水が漏れた元のすぐ隣で思いっきり水をひっかぶっているのでなんだか心配です。
当然コンセントの所もびしょびしょなので。

他に、水を効率的に吸い取ったり、水を吸った床や畳に対する
対処法を何かご存知でしたら教えて下さい。
家中えらいことで途方に暮れています…。文章おかしかったらごめんなさい。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:35:56 ID:UYGWAk7f
>>4
完璧に乾かせばOKだと思われ
しかし、少しでも水分が残っていてら、運悪く漏電やショートの可能性も考えられる
そればっかは、挑戦してみなければ、なんともいえない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:43:23 ID:571JApwE
コンセントに繋がった状態で水かぶったなら駄目かもしんない。
電源切れた状態でかぶったんなら完全に乾かせば大丈夫。

7 :4:2007/12/02(日) 15:14:13 ID:d9csmyVW
ありがとうございます!
おかげで少し落ち着きました。
幸いホットカーペットはコンセントを入れてなかったので、
念入りに乾かしてまた使うことにします。

それと、水が出たのが洗濯機の所で、隣に冷蔵庫があるという状況なのですが、
その辺りは壁も電源も全部ぬれてしまっていて(当然ながら冷蔵庫も動いていました)
かなりごちゃごちゃとしている場所なので完全に乾かすのは難しい状態ですし、
やはり素人が下手に手出しをせずに、業者に処理してもらうべきでしょうか?
冷蔵庫このままで大丈夫でしょうか。開けて確認したらちゃんと動いてたのですが、
冷蔵庫が漏電したりショートすることってないですよね?
買って15年くらいの冷蔵庫です。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:14:52 ID:WY9pXC0a
普通のスーパーでブランド品持ってる人いるけど、なんで貧乏なのに見栄はるの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:22:59 ID:QEx10GgN
>>8
貧乏人だから見栄はるんじゃないの?

見栄張らなきゃ張らないで、「貧乏臭い」とか君みたいなのがいうだろうから。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:25:05 ID:vD4ismOj

まだ前スレ埋まってないので
前スレ埋まってから使用しましょう

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:41:45 ID:0twbQ08h
すみません、前スレに書いたけど埋まる直前で返答いただけなかったのでもっかいカキコ。
CD-RからMDに録音って出来ますか?
一応昨日やってみたんだけどところどころ飛んじゃってんだよね…
もしかして本当は出来ないもんなのかなあと思って。
ただ、MDも使い回した結構古いやつで。
MDを新しいのに変えたら出来るんかな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:43:32 ID:2OaGKyZm
某A社製品500円以上を含む4000円以上のレシートで応募できるキャンペーンがあるのですが、
それの注意事項には、各レシートにA社の製品を含んでいれば、複数枚のレシートを合算できるとあります。
ということは、今日、A社製品100円を含む3000円分のレシートを入手したら、
明日、A社製品400円を含む1000円分のレシートを合わせれば応募可能になると考えて良いのでしょうか?
キャンペーン事務局に詳細を電話で聞こうかと思ったのですが、土日は問い合わせに応じませんでした。
今日、3000円程度の買い物をするので、応募可能条件を明確にしておきたくて質問しました。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:47:01 ID:2OaGKyZm
>>11
CD・MDラジカセを使ってのCD→MDへの録音は可能です。
ただ、CDR再生対応と書いてないラジカセでCDRを読ませると、CDピックアップレンズが傷むらしいです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:12:00 ID:9MOQcb0o
借り上げ社宅のメリット・デメリットが分かりません。
ふつうの社宅や寮と比べて、どこが良くてどこが悪いのか教えてもらえないでしょうか?


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:31:48 ID:RnXUk6T+
眼鏡のレンズ(度)はそのままでフレームだけを替えたいんですが、
この場合は眼科に行かず直接眼鏡屋に行って替えても問題ないでしょうか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:40:57 ID:CC57+j8p
>>1
乙です。

回答が貰えなかったので誰か前スレ942をお願いします。 



17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:41:42 ID:23FlWL0Q
茶さじ一杯ってどれくらいですか?
家に茶さじがなくて、こまっています
おしえてください

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:48:21 ID:s2Vlz8ot
>>17
茶さじ一杯分(3g)っていっても判らないかぁ
自分わかんね

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:48:32 ID:tr5kbyBo
兵庫県の神戸市にも
大阪市生野区のようなコリアンタウンの区はありますか?
長田区?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:51:01 ID:s2Vlz8ot
>>19
wikipedia
兵庫県神戸市:長田区や中央区東部(旧葺合区)、
灘区にもコリア系の住民や店が多い地区がある。
兵庫県では尼崎市や姫路市にもコリア系住民が多い。
長田区は、全国有数の焼肉店激戦地区で、本場韓国の味を
再現した店も多い。一時期、長田区にコリア・タウンを神戸市の手で作る計画が
存在したが、防災上の区画整備に激しく反対しているところ、
阪神大震災が起こり住宅地として整備されてしまったため、頓挫したものと思われる。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:10 ID:Rrsc9ia9
味噌の賞味期限が二ヶ月ほど過ぎているのですが、大丈夫でしょうか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:08:26 ID:2OaGKyZm
>>21
親が開封済みで冷蔵庫入れっぱなしで2ヶ月たったみそを昨日食べてましたが、
いまのところ問題は出ていない模様。
自分なら普通に食べます。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:09:08 ID:fFE3eWz0
>>21
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1193977309/

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:35:55 ID:jIIrBQS9
翻訳家といえば英語というイメージがありますが、
英語以外の言語のみの翻訳家もいるのでしょうか?
(英語+ではなく)
また英語、中国語、韓国語、ドイツ語、タイ語、イタリア語、
などなど他の国の言語で需要が多いのはどの国の言語になりますか?
また逆に少ないのは??

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:45:17 ID:Ikn2xnTM
手先が無器用で悩んでる人達のスレ無いですか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:48:37 ID:571JApwE
>>7
漏電やショートはじわじわと起こるようなものじゃないから、
開けて確認した〜のがいつかわからないけど、ちゃんと動いてるんなら心配ないと思う。
ただコンセント部分が水かぶったのはやばいから
とりあえずコンセント全部抜いたほうがいいと思う(ゴム手袋忘れずに)
つか電気とかそんな詳しくないんで詳しい対処方法わからん、ほかの詳しい人よろ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:13:34 ID:JuC9p8tl
下のような案内文で「記」の次に日時場所が書かれていますが
記ってなんと読めばいいのでしょうか?
ただ「き」と読めばいいのですか?

〜〜のご案内
拝啓
あいさつ文
敬具

  記 ←これ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:16:15 ID:Nk0LdZQF
>>17
よくある料理用の軽量スプーン3本セットは、
大さじ(15cc)・小さじ(5cc)・茶さじ(2.5cc)。
(大・中・小ではない)

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:22:22 ID:5bN9zONr
>>15
おk
今使ってるメガネを見せたら同じ程度のレンズを見繕ってくれるよ。
個人的には買い替えのたびに検査して貰った方がいいとは思うけど。
(度が進んでいたり乱視が入ったりする事があるから)

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:22:42 ID:S0rR8SZ7
>>24
当然いるよ。
ただ、英語は出来ないけどそれ以外なら・・・って人はほとんどいない。

今は中国語の人気、と言うか需要が高い。


31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:10 ID:nUPE5YsO
携帯メールで Σ(゚Д゚)ガーン とか キタ━(゚∀゚)━!! とかの絵文字使ってる人いますよね。
あれって最初に絵文字を携帯のメモリーに登録とかしておくんですか?
それとも絵文字使える何かのサービスとかあるんですか?
教えてください。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:27:11 ID:2ok96Kcg
2chのオフ会に参加したことある人いますか?
感想知りたいです。
mixiとかのと比べて雰囲気はどうなんでしょうか。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:29:45 ID:QnDD0PJK
母が今日の夕食にネギトロ丼をするつもりで
「ねぎとろユッケ」という食材を買ってきました。

ごはんにのせない私を見て
「ご飯にのせなさい!山芋もすってるのに!」
って怒られました。

「ユッケのまぐろをご飯にのせて食べたくない!」って反論しましたが
「ユッケて何?ネギトロのまぐろと何が違うの!」って言われ
わたしもよくわからないのでとりあえず「食べ方が違うんじゃ!!」
とだけ言い放ち、いま部屋でご飯食べてるトコです。

いつもの買ってくる「ネギトロ丼」のマグロがなかったので
この「ねぎとろユッケ」を買ってきたそうです。

部屋に戻るとき「ご飯にのせて食べれるのよね?」と寂しげに聞き返されたので
「とりあえず付属のタレはやめて、しょうゆ振っとけばいいんじゃね?」とだけ
言っておきました。


どなたかユッケ用と丼用のマグロの違いを教えてください。
あと、ご飯にのせて食べていいんでしょうか…?


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:30:07 ID:jIIrBQS9
>>30
ありがとうございます。
いるけど特殊ということですか?
やはり英語+が必要ということでしょうか?
>>31
「かぉ」で変換したらでてくるよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:32:05 ID:edDDVPci
>>31
自分で辞書登録しておきます

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:32:44 ID:N4doXLSr
フリーターです。一般サラリーマンの人とか冬のボーナスっていつ入るんでしょうか?普通12月10日前後で良いのでしょうか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:35:10 ID:o1ziiG0E
PS3はPS2と互換性がないのですか?

PS2をもう一台購入すべきか
悩み中っス。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:22 ID:Q6V94DkH
LUSHって自然なものをつかってるんですか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:41:27 ID:nUPE5YsO
>>34-35
そうなんですか、ちょっと調べてみます。
ありがとうございます。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:41:35 ID:grZhmkT8
>>31
ネギトロに韓国料理のユッケ風の味付けがしてある食材なんでしょ。
マグロユッケ丼でググったらレシピ出てくるよ。

なんでご飯に乗せて食べたらいけないの?
天ぷらやとんかつを丼にして食べるのは「食べ方が違うからダメ」とか
そういう主義主張の人?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:44:28 ID:Nk0LdZQF
>>33
ネギトロは、マグロをすりつぶして?ペースト状にしたもの。
味はまだ付いてないので、丼なり巻き物なりにして醤油を加える。
ユッケは、牛肉を細切りにしてピリ辛?の味付けをする。

自分はこんな理解なんだけど、だとすると、
「ネギトロユッケ」という表現自体が変。
まあ、牛肉の代わりにマグロを細切りにして味付けしてある
ということなんだろうけど。

で、それを御飯に載せるか載せないかは、
激しくその人の好みによるんじゃないの?
好きにすればいいよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:44:45 ID:S0rR8SZ7
>>34
特殊と言うか。
英語も出来て他の言語もできる、という方が仕事の幅が広がるし、英語がある程度
出来ないと、英語以外の言語でも翻訳に苦労したりするから。

たとえば、「コルキニカ語」(架空)を翻訳するにしても、「コル日辞典」には
載ってないけど「コル英辞典」には載ってる、という専門的な言葉がやたらあったり
すると、結局英語がわからないとちょっとした日常会話以外のものが訳せなかったり
するから。

個人的経験だが、ドイツ語で Zwischenlosung って語があった。
どの独日辞典見ても載って無いし、複合単語なのでバラして訳しても意味が繋がらない。
悩んで独英辞典で引いたらあっさり解決した、なんてことが。

なので結局英語力が必要なのだ。
日本から(たとえばその)コルキニカに移り住んでコルキニカで暮らしてれば、
日本語とコルキニカ語しか知らなくても、相当に専門的な語でも訳せるようになる
だろうけど。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:48:49 ID:sNjhhatX
■■■■■■■■■■!!日本壊滅の危機!!■■■■■■■■■■

              ..【大手マスメディアは沈黙】

     ....【外国人(朝鮮韓国人)参政権法案、遂に成立か!?】
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
..【言論弾圧(インターネット潰し)に繋がる悪法「人権保護法案」も同時進行中】
                         ~~~~~~~~~~~~~~~
★★外国人参政権反対運動OFF   part3★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196440206/ 大規模OFF
日本を救うぞ!反外国人参政権詰所
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196349544/ ニュー速VIP
■□■人権擁護法案反対N極東総司令部 8■□■
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1190599420/ ニュース極東
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★22
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196464973/ ニュース速報+
【政治】どうなる人権擁護法案…福田政権発足で推進派・反対派の動き活発化、政局の火種にも?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196334974/ ニュース速報+

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:50:17 ID:zTnlNb81
>>37
新型40GBは互換性がありません
20GB、60GBの物はあります

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:00 ID:jIIrBQS9
>>42
なるほどです。ありがとうございます。


46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:27 ID:AAsi0XaY
>>33
母ちゃん可哀相。
生で食べられるものだ、ご飯に乗せても乗せなくてもどっちでも
食えるに決まってる。買ってきてもらって、作ってもらった食事を、
文句たれて捨て台詞吐いて、部屋に運んで食べてるのか〜

47 :sage:2007/12/02(日) 20:01:12 ID:N4doXLSr
他の板でも聞いたのですが答えが返ってきません。どなたか教えて下さいm(__)m

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:04:46 ID:sZxrbf+V
>>36
12月3日の所が多いんじゃないかな

>>38
自然なものも自然でないものも使ってます。
サイトで商品ごとの全成分見れるよ。
http://www.lushjapan.com/

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:04 ID:s2Vlz8ot
>>47
半ばだと思うよ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:28 ID:Hx4bhgPY
>>47
sageは名前欄ではなくメール欄に入れる

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:13 ID:YogSqTkY
競売専門の不動産屋ってマチキンの取立て屋みたいな感じですか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:55 ID:B4U7vGJa
ニュースでよく使われる職業「飲食店従業員」は水商売の人をさす言葉?



53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:24:26 ID:90LjUZTv
>>52
風俗店従業員と言う言葉がありますよ。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:17 ID:zG8DPdTl
ドコモの携帯を分割購入出来るそうですが、現時点で無職だと分割購入を利用することは出来ないのでしょうか?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:26:04 ID:qB8Nrd9r
今、16です。2か月前からパタリと性欲がなくなりました。何か性欲がわく方法ないですか?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:16 ID:90LjUZTv
>>55
無理に掻き立てる必要は無いと思いますよ。無為に過ごしましょう。


57 :33:2007/12/02(日) 20:29:11 ID:QnDD0PJK
みなさまご回答ありがとうございました。

食材名「ねぎとろユッケ」は
ペースト状まぐろ・ねぎ・鶉卵・付属のタレ
がパックに入った商品で、まぐろ自体に味付けはされてません。

でもいつもの「ねぎとろ丼用まぐろ」とはなんか見た目が違ったので
ペースト状まぐろだけを使い、しょうゆと山芋でネギトロ丼にして
食べれるのかどうか不安だったんです。


カアチャンごめんヨ…orz

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:35:22 ID:ffjG/82I
>>29
そうなんですか。レスありがとうございました。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:10 ID:jIIrBQS9
朝にジョギングをした場合、その後にシャワー等に入る
時間がなくなります。今の季節はそんなに汗はかかないでしょうか?
そのまま着替えたり化粧をしても大丈夫?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:28 ID:pB7b/MDV
車のナンバープレートで、品川と書いてるのになぜか「世田谷区」という文字も右下に小さく書いてあって
さらに全体に赤い斜めの線が入っている車を見たんですが、
あれはどういう扱いの車なんでしょうか?
外交官とかは関係ないですよね??

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:47 ID:Hx4bhgPY
>>55
実は人間にも、発情期っぽいものがあってだな。
秋〜冬にかけて性欲が減少するのは珍しい事例ではないよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:26 ID:edDDVPci
>>60
仮ナンバーです
登録されていない車を走らせるときにあらかじめ区役所に届け出ると
仮ナンバーが交付されて公道を走れるようになります

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:48:25 ID:S0rR8SZ7
>>60
仮ナンバー。

車検が切れてる車を移動させる時に所得する一時ナンバー。
これが無いと車検の切れてる車は公道を走れない。

64 :55:2007/12/02(日) 20:50:30 ID:qB8Nrd9r
レスありがとうございました。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:53 ID:AEqWynpE
コラーゲンの入ってる食べ物ってなんですか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:56 ID:uZcVcxbi
すごい音痴でカラオケに行ったことがないのですが、
今度一人で練習に行ってこようと思ってます。
受付の仕方とか「こいつ初めてかよw」って思われないようにしたいのですが
カラオケ屋に入ったところからの行動を教えてください。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:37 ID:B0AitLA+
>>65
コラーゲンゼリーとか果汁グミ

68 :14:2007/12/02(日) 20:58:07 ID:9MOQcb0o
どうなんでしょうか?
どうかよろしくお願い致します。


69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:10 ID:B0AitLA+
>>59
体は汗かかなくても足は蒸れるでしょうね。
時間なくなるならジョギング時間を短くすればいいのでは?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:50 ID:sZxrbf+V
>>66
店によると思いますよ。
それに初めてと思われても何の問題もないんじゃないでしょうか。

71 :65:2007/12/02(日) 21:01:28 ID:AEqWynpE
>>67
サンクス!


72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:44 ID:AEqWynpE
この板ってどのくらい人いるの?
多い方?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:02 ID:I/b0h4NL
今度自分ちの真横あたりに携帯電話の基地局が立つらしいんだが、
実害とかある?
テレビの写りが悪くなるとか?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:54 ID:wQeTacqs
ホスピスとか緩和ケアの話題はどこでやってますか?
なかなか見つからないので

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:04 ID:8jCZ57mY
教習所の教官って低学歴?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:40 ID:90LjUZTv
よくわかりませんが航空機の教習所の教官は低学歴ではなれないんじゃないでしょうか。


77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:10 ID:iShfWtNu
2ちゃんねるに書き込みできなくなりましたどうすればいいのでしょう?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:35:33 ID:nY6EVx+U
一週間前から左目の下がけいれんします。ブルブルぴくぴくなるのでなんだか気持ち悪いです。原因はなんなのでしょう

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:40:47 ID:ZmmGcv0l
>>78
疲れ目の可能性が高い。
寝不足とか栄養不足かも。
蒸しタオルで目をいたわって、それから
いろいろ食ってよく寝てりゃ治ること多いよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:50:32 ID:grZhmkT8
>>78
私の友達は神経がどうたらで、結局手術しか治療法がない病気でした。
ほおっておいても治らないらしいです。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:50:49 ID:WC55feRg
>>77
環境を書いてくれないと…(って、書けてるじゃないか)
2ちゃんねる規制はやわかり
http://mickey.mirv.net/kiseifaq/
2chエラー一覧
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?2chposterror#v709d37e
アクセス規制
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ2#a4aa7d01

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:26 ID:Hx4bhgPY
>>77
お前が今書き込んでいるのが2ちゃんねるだ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:55:31 ID:toWmHhAn
>>80
治らない場合なんてごく稀。
びびらせるようなこと言ってじゃねーよ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:58:05 ID:grZhmkT8
>>83
80ですが、それは失礼しました。
じゃあ78は治る方の痙攣なんですね。よかった。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:00:36 ID:toWmHhAn
>>84
比率が多いってこと。
おまえはどうして手術でないと治らないと断言したの?馬鹿?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:57 ID:iShfWtNu
>>77です
ニュース速報に制限されています

87 :60:2007/12/02(日) 22:05:55 ID:pB7b/MDV
>>62 >>63
即レスありがとうございます!
かなり気になっていたので、これですっきりしました。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:07:47 ID:O4Mnf369
>>85
80の友達が医者にそう言われたという話であって、78が治らないと断言してるようには見えないが。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:07:59 ID:vzuExLVX
>>86
たぶん、大量にアク禁になってる↓の巻き添え

★071201 運用情報板 糞スレ乱立荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196501477/

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:08:29 ID:pgOIkg5j
見えなきゃ心の目で見ろ

91 :86:2007/12/02(日) 22:18:29 ID:iShfWtNu
安心しました
何かしでかしたかと思いました。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:39:15 ID:q3qVOTG9
前スレ973です。
回答いただく前に埋まったのでこちらでも質問します。
2〜3年くらい前のテレビゲーム(多分PS2)のCMで、
ホンダやトヨタなどの自動車会社各社の社員が出ていたCMのゲームタイトルわかりますか?
各社威信を懸けて本気で勝ちに来ました、的な見せ方のCMだったんですが。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:45:06 ID:OZiHfIyR
こんばんは
レンタルしてきたDVDが音飛びしてたんですがお金って返してくれますか

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:45:59 ID:90LjUZTv
お店に聞いてください。
おやすみなさい。


95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:45 ID:T0zDCVQA
>>93
同じタイトルの別のものを代わりにレンタルとかはありそうだが
金を返すってのは無さそうだな
店に事情を話して聞くのが一番だけど

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:55:03 ID:Nk0LdZQF
>>93
いつも利用している大きなTSUTAYAでは
(1) 同じのが複数あればそれに交換
(2) 複数ないか、あっても全部出払っていれば
  ・他のDVDをレンタル
  ・今借りたいのが特になければ、
   いつでも使える無料レンタル券進呈

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:49 ID:r2ZwLZ92
今の時期にはよく
「きっと君は来ない〜 一人きりのクリスマス・イヴ〜(うろ覚え)」っていう歌が流れますが、
自分が知っている歌詞のところだと、どう聞いても
「楽しいクリスマスの歌」じゃなく「悲しいクリスマスの歌」なんですが、
悲しいクリスマスの歌なのに、なんで街中でジャンジャン流すんですか?
もしかしてこの歌は後半に "君"が来てハッピーな歌詞になるんでしょうか?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:02:24 ID:j8Cdz5fh
>>92
グランツーリスモ4かな

http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20050209/gt4.htm
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEJ)は、プレイステーション 2用ドライ
ビングシミュレータ「グランツーリスモ4」を用いて、自動車メーカー9社の代表による
レース大会「自動車業界、頂上決戦! GT4真剣勝負(マジバトル)」を3月2日に開催する。
また、大会に合わせて、各自動車メーカーの代表者を紹介するテレビCMを2月11日より放映する。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:40 ID:JqgxAZD5
インターネットエクスプローラーで、
指定した文字列だけラインをひいて見つけやすくする方法はないでしょうか?

文字を探す時にctr+Fで探しているのですが、
一回一回ワープしてしまって使いにくいです。


100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:37 ID:a+DTMytg
>97
後半がハッピーエンドかどうかは
「山下達郎 クリスマスイヴ 歌詞」でぐぐってくれ。w

楽しいクリスマスを過ごす人ばっかりじゃないんで
そういう人の心の琴線に触れる歌だ。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:38 ID:Nk0LdZQF
>>99
グーグルツールバーをインストール、
その検索窓から検索、
サインペンの形のアイコンをクリックすれば、
検索語がハイライト表示(サイペンで色をつけたみたいな)になる。
スペースで区切った複数の語で検索したなら、各語は色違いになる。

これではだめ?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:43 ID:r2ZwLZ92
>>100
サンクスです。
ググってみたら、全然ハッピーじゃないですね( ゚Д゚)・・・・
(「クリスマス・イヴ」がタイトルだったのと、自分のうろ覚えが正しい歌詞でびっくりです)

クリスマスに仕事だったりする人(自分もですが)に向けて流してるのでしょうか…

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:20:52 ID:rczmcuoN
クリスマスが楽しいのは子供だけでしょ。 あの頃に戻りたい..

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:27:19 ID:UvsvmAyj

印刷したプリント紙をファイリングしようと思うのですが
穴が開いてません。
パンチングする小さい機械を買ってきましたが
位置が微妙にずれてしまいます。
ルーズリーフに印刷することを考えましたが
ルーズリーフの穴にひっかかって、詰まりました。

何か良い方法はないでしょうか?

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:31:14 ID:JqgxAZD5
>>101
ちょっと違いますが、ありがとうございます。
助かりました。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:35:17 ID:AAsi0XaY
>>103
そーかー?大人になった今の方がずっと楽しい>クリスマス
良い家庭で育ったんだなーうらやましいぜ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:12 ID:mMXSbNxm
自分の記憶違いかも知れないけど
最近のニュースで、日テレかどっかの局関係者が
わいせつか何かで逮捕されたみたいな、ニュースなかったですか?
かすかな記憶では、ガキ使のヘイポーだったような
気がしてたんだけど、さっき普通にテレビ出てたし。
どなたか、ご存知の方いませんか?

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:29 ID:Nk0LdZQF
>>104
ルーズリーフ用の穴を開けるやつがあるにはある。
ゲージパンチというらしい。
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0710/17/news095.html

ガイドに紙を挟んで、6個の穴を開けるパンチを、
ガイドに当てながら上から下まで何回かに分けてやる。
ガイドを使うから位置決めはばっちりだけど、
面倒だし、時間かかるし、たくさんやってると手が痛くなるし、
頻繁・大量に印刷するならおすすめできない。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:50 ID:571JApwE
>クリスマス
大人になると一緒に過ごす人がいるかいないかで楽しさがぜんぜん違ってくる

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:45 ID:BsUalPT6
>>104
用紙の真ん中にパンチで二つ穴を開けて、その用紙サイズにあった
ファイルを買ってきて閉じたら?

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:24:17 ID:INke0aAh
5$札が1枚だけあるのですが、銀行に持っていったら換金してくれますか?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:35:22 ID:8fiNkkAw
妊娠してしまった可能性があるので産婦人科に行きたいのですが、まだ19歳です。
親に連絡されたりしませんか?
また、診察代はどれくらいなんでしょうか。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:36:47 ID:UM74uufH
紙幣ならしてくれるけど、その中に手数料が含まれることも忘れないで欲しいな。



114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:37:24 ID:cm2I6fG+
これって何ですか?
http://mpdm.a.orn.jp/a.jpg

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:38:20 ID:cm2I6fG+
>>112
守秘義務があるから大丈夫じゃないかな。ただ妊娠は病気じゃないので保険が効かなかった気がする

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:38:22 ID:UM74uufH
>>112
保険証はどうなっている?自分のがあるのか、親の扶養家族扱いか。




117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:42:31 ID:cm2I6fG+
自己解決した。杉玉だった

118 :112:2007/12/03(月) 00:44:46 ID:8fiNkkAw
扶養家族です。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:48:22 ID:ySS/4Cwq
>>118
医者は言わないだろうけど、後から医療費の通知がくるんでバレちゃうかもね。
保険を使うと定期的に通知が来るんだよ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:49:19 ID:EeBaf1k4
>>112
妊娠しているかどうかの検査は病気ではないので自費になる。
初診ならだいたい1万円くらいあれば足りると思う。
診察券を作る段階で保険証提示を求める病院が多いので
保険証を使いたくないなら受付でその旨を伝えるべし。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:53:37 ID:ScU+XqgF
ブチューって感じで唇を鼻にくっつけると臭いんですけど、これはどこが匂ってるんですか?
周りの人にも届いてるかと思うとちょっと怖い。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:54:22 ID:f2bRJdjt
>>114
「杉玉」といいます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E7%8E%89

123 :112:2007/12/03(月) 00:55:07 ID:8fiNkkAw
保険証を使いたくない旨を伝えたら、医療費の通知も来ないのですか?

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:01:59 ID:zlK6UYuc
メール便てどうすればよい?

郵便局いって、メール便お願いしますで大丈夫ですか?

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:03:27 ID:rvkR/AoL
>>121
唾液はけっこう臭いものなんだ。別に口臭もちとかじゃなくてもな。

126 :120:2007/12/03(月) 01:04:59 ID:EeBaf1k4
>>123
保険証を使わないなら「健康保険組合を通じての通知は来ない」。
てか産婦人科に匿名で電話して事情を話して確認したほうがいいと思う。
病院側はたぶん慣れてるはずだから。

127 :112:2007/12/03(月) 01:07:14 ID:8fiNkkAw
>>116
そんな方法があるんですね!
匿名で電話すれば保険とかややこしくならないんですね。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:08:16 ID:L/8k/2Hu
>>124
メール便って郵便局ではなくて、
クロネコとか佐川とか宅配便の会社がやっているものだと思う。
近所の宅配会社に電話して聞くのがいいと思うが。
民営化で郵便局も今は扱ってるとかだったらスマン。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:53 ID:rvkR/AoL
>>124
クロネコや佐川と提携してるコンビニでもいけると思う。レジにいってメール便できまますかって聞いてみろ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:55 ID:zlK6UYuc
>>128どもですー聞いてみます

131 :37:2007/12/03(月) 01:25:00 ID:pHPz3Ebr
>>44
遅くなりましたが
レス有難うございます。

新型の方がPS2と互換性がないんですね。

助かりました。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:33:08 ID:hA+djXdN
>>104 パンチングに挟む一連の紙の、一番上の一枚だけ半分に折って折り目をパンチングの
中心の印に合わせる。束ねて折ると束毎に微妙にずれるから、1枚だけ折るのがミソ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:44:49 ID:KG6vwuOF
>>98
それです!ありがとうございます。実際に社員同士で勝負したんですね。
明日買ってこよう(*´∀`)

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:45:40 ID:FArxDu+f
ν速のUCOM規制はいつになったら解除されるの??

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:07:52 ID:leXdtxSl
TOKYO FMでやってるあるラジオ番組をiPodに入れたいんですが何か方法はありませんか

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:03:49 ID:ZiBJ4eeV
茶道で、飲んだ後湯飲みの口を拭った指を着物の襟で拭くみたいですが
襟はその後外して洗ったりするんでしょうか

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:09:47 ID:/EMlxWCZ
>>136
あれは襟じゃなくて、懐に入れた懐紙で拭いてる。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:46:21 ID:UN9I86L9
エッチなビデオを見ていると
肛門の周りの毛まで綺麗に処理している女の子いるけど
真面目な話…(・`ω´・;)あれってどうやって処理してるの?

剃り跡すらないから剃ってる訳でもなく(危ないし…)
やっぱり抜いてるの?だとしたら気の遠くなる作業だし
何気に感動してるんだけど…
エステの脱毛コースでもあんな所までやらないよね?


139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:13:37 ID:tfQMIOm0
>>138
剃ってても剃り跡残らないよ。
私も剃ってるけど、普通にカミソリで。
抜いてる人もいるみたいだけどね。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:23:43 ID:Nqc59Mxk
>>138
生えてない人も居るんですよ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:01:54 ID:8BfERgHj
レーザー脱毛

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:13:06 ID:ZDydurM1
女は知らんけど、ソコソコの毛深さの男だったら大体生えてるな尻毛。
濃い場合、剃ったとしたらチクチク地獄だ。まず剃り後残る。


143 :136:2007/12/03(月) 06:25:18 ID:ZiBJ4eeV
>>137
そうだったんですか
ありがとうございます

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:26:33 ID:n2f29/P3
AVとかだとレーザーで永久脱毛だろうなー
I ゾーンっていうんだっけか?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:32:18 ID:Nqc59Mxk
ちょっと前まではテンプレに下ネタとか18禁などの質問はスレ違いってあったと
思うんだけど(文章は忘れた)なくなったの?
なくなったのなら何故?


146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:59:09 ID:Qq0vbZ8B
>>135
ラジオの音声出力をパソコンのライン入力につなぎ、録音ソフトで録音。
それをiPodに転送して聴きます。
以下のスレのテンプレを見れば簡単ですよ。

パソコンでラジオを録音しよう! Part 9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1193132276/

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:48:56 ID:pequQWyp
auの携帯を使っている人に聞きたいのですが
ドコモの絵文字を送ること、ドコモから絵文字が送られてきて見ることってできるんですか?


148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:51:54 ID:atqOTZRg
最近よく見るんだけど、集団ストーカーって本当にあるの?
内容もよくわかんない。いわゆるストーカーとちがって
ターゲットが男ばかりって感じなんだけど。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:02:12 ID:DzysCvwt
>>147
できない

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:20:00 ID:+U8WjIf4
>>147
できる
相手先の携帯にある似たような絵文字に変換されて送られます。
こんな感じ。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/mail/imode_mail/emoji_convert/

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:21:23 ID:DzysCvwt
やってみれば分かるが、結局=だらけになる

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:25:01 ID:pHPz3Ebr
>>147
今、メ―ル確認してみたが
DoCoMo→auは一部の絵文字なら
見ることが可能。

どの種類が見れる範囲かは不明。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:44:41 ID:aYCyhOVm
新品の指輪を1日つけてたら黒っぽくなり、内側は光沢がなくなってしまいました
金メッキとかかれてたのでメッキがはがれたのかもしれません
指輪をはめていた指は少し黒くなっていました
記念日に買ってもらったものなので戻るものなら元に戻したいのですが
元に戻す方法ってありますか?

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:03:30 ID:pequQWyp
>>149-152
ありがとうございます!
できる機種とできない機種があるのかな
大体の絵文字は変換されて見れるんですね。解決しました

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:12:44 ID:j0z7aYnU
>>153
金メッキの中身の材質がわからないと答えようがない

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:20:17 ID:hA+djXdN
指にはめた程度で剥がれるのはめっきではなく塗装。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:29:27 ID:ATVajBtG
風邪を引いて咳が止まりません。授乳中なので薬も飲めずに、上の子も幼いので、中々病院に行けず辛いのですが、病院に行くまでに(明日義母が来てくれるので)、何か民間療法など対処法があれば教えて下さい。


158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:48:50 ID:j2ERUXzx
>>157
マスク
加湿器
ジンジャティー

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:54:27 ID:leXdtxSl
>>146
わあ ありがとうございます

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:07:07 ID:iVmJ8jF8
東京都中野区在住ってお金持ちですか?

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:16:32 ID:pKkO1AHZ
>>160
23区限定なら特にお金持ち感はしない。むしろ貧乏学生臭がする。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:33:46 ID:aYCyhOVm
>>153です
回答ありがとうございます
材質などはわかりません
テーマパークで買ったものなんですが安価なものだったので
パーク内で1日つけておしまい、というような仕様なのかもしれませんね

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:42:16 ID:ZDydurM1
>>160
中野の上は売れない貧乏芸人他の巣窟です
東京=セレブ、みたいな幻想は捨てたほうがいい

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:43:32 ID:du9x2kng
今年もあと一ヶ月ですけど、一ヶ月後また次の一年まで365日あるんですよ・・・
だからまた一からカウントダウンしなければならなくなるから、一年の終わりって言っても全然嬉しくないです。
永遠に終わらないっていうか・・・
そういう風に思う人他にいますか?


165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:44:46 ID:yoaeJ9kb
>>160
そりゃ家賃を支払うぐらいの金は持っているだろう。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:46:37 ID:iVmJ8jF8
>>161
>>163
>>165
いや、一軒家で、駅付近ですが

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:47:49 ID:iVmJ8jF8
っていうか俺の事じゃないが
俺の事っぽく書くとそれに嫉妬したリアル貧乏人が
もの凄いレスをかえしてくるのがわかってワロタw

168 : ◆Xp3XV7Cb6c :2007/12/03(月) 11:56:42 ID:N1zshP/x
>>164
じゃカウントダウンをやめればいい。
どうせ人生なんて死ぬまで終わらないんだから。

12/31も1/1も、ただの「1日」でしかないよ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:03:48 ID:pKkO1AHZ
>>166
港区白金台の宅建主任者がお答え。
金持ちはワザワザ中野区に家建てて住みたいと思ってない。
元からの地主は除くね。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:05:24 ID:DEmBIEx7
恥ずかしながら
自分のテレビは昔ながらの分厚いものなのですが
こんな古テレビでもWiiをつなげて遊ぶことはできますか?


171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:10:53 ID:EahK6++a
>>170
テレビの厚さは関係ありませんが…


172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:10:55 ID:XLaQ31mI
他のゲームが出来るなら

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:19:58 ID:DEmBIEx7
>>172
プレステはできるのでじゃあ大丈夫なんですね!
ありがとうございます。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:26:13 ID:H2A9tiKB
理解しにくい内容だったことをお詫び申し上げます。

この一文をビジネス用途の敬語にしていただけないでしょうか
よろしくお願いいたします

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:38:53 ID:pKkO1AHZ
その一文を敬語に直す必要はないけど、何について謝りたいのかもうちょっと足したほうが良い。

担当○○から説明させて頂く際に、××について解り辛い内容があり、
お客様へご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:42:17 ID:h++JjPqn
>>166
それでも同じ。
中野住まいで金持ちって感想は出てこないよ。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:49:08 ID:H2A9tiKB
>>175

なるほど!一文を二文にすればスムーズにいきますね。
ありがとうございます。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:17:10 ID:EahK6++a
>>174
「理解しにくい内容だったことを…」これじゃ、相手の理解力が低いととられる
「説明が足りませんで…」的なスタンスじゃないと
そのへんの微妙なニュアンスって大事だと思うぞ

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:28:32 ID:bVP3KwUr
メガネの鼻当ての部分が片方ポッキリ折れてしまいました。
某2万円のお店で修理不可能だったので、全部新しく買います。
こういう事は今までに何度かありますが、メガネ自体は全然使えるし、勿体無いので、
修理してくれるような所ってないものでしょうか。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:41:22 ID:gu+vwXkA
引っ越しして新しい保険証ゲットしました。
2年ほど仕事していません。保険料はいくらですか?

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:54:57 ID:oKtUQV4j
>>179
メガネ・修理でググると山ほど出てくる。
まぁ、大抵の場合度が変わってたりで、思い入れとか高いフレームとか
でない限りまるごと新調しちゃうけどね。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:55:12 ID:nSfYHHPi
質問お願いします。
引っ越し先の住所を本籍にしたいのですが、
引っ越し先の役所で手続きすれば良いのでしょうか?
それとも現住所の役所で手続きすれば良いのでしょうか?

183 :保険料男:2007/12/03(月) 14:07:26 ID:gu+vwXkA
まだですか?

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:15:39 ID:bVP3KwUr
>>181
ありがとうございました。
全く度も変わってないので・・・
新しいのが届いたら、早速出してみます。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:18:46 ID:pKkO1AHZ
>>182
全国一律で出せる金額はない。

[国民健康保険を知っておこう!] - ミセス All About
http://mrs.allabout.co.jp/contents/mrs_g5_gs_c/healthinsurance/CU20070730A/index/

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:19:51 ID:pKkO1AHZ
>>180
>>182レス番間違えてごめ〜んね

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:27:31 ID:pKkO1AHZ
>>182
誰も教えてくれない戸籍の話(転 籍)
http://www004.upp.so-net.ne.jp/hitosen/dare/dare.tenseki.html
転籍届は、今までの本籍地の役所か、新しく本籍地にする役所のどちらでも
届けられます。どちらでもかまいません。転入転出のように2回手続きをするのではなく、
どちらか1回届け出ればいいのです。

※転籍届出をしても住所は変更されません。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:41:11 ID:EahK6++a
>>182
安易に本籍なんか移動させるなよ。
少なくとも両親の許可をもらったほうが良いぞ
ま、ルーツを知られたくない事情があるならいいけどさ


189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:42:53 ID:ZDydurM1
本籍地を生まれ以外のところにすると結構面倒なことが起こるかもしれない
田舎だから嫌、というコンプレックスだけで変えるならオススメしない

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:45:23 ID:EahK6++a
>>189
生まれ(出生地)と本籍は関係ないでしょ

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:50:18 ID:ZDydurM1
間違えた。俺の本籍地も生まれと関係なかたわ。もう寝る\(^o^)/

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:58:27 ID:HFPV+/Xx
質問です。

1.
ツール→インターネットオプション→詳細設定→ブラウズ→スプリクトのデバックを使用しない
って所にチェックを入れるとどうなるんですか?

2.紫色の花と青い花の種類ってどんな物がありますか?
小さい花以外で。



193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:58:52 ID:e+LiGDcU
質問です
きっと成功するよ や 君なら大丈夫 等の
「大丈夫」
「きっと」
「多分」
の信頼度みたいなものは%で言うとどれくらいでしょうか?
「絶対」「必ず」は100%
絶対成功するよ なら100%成功する事を意味しますが
きっと成功するよの場合どれくらいの%で成功するのでしょうか?

質問の仕方悪くてすいません

194 : ◆Xp3XV7Cb6c :2007/12/03(月) 15:03:24 ID:N1zshP/x
>>193
人によるんじゃない?
アンケートスレ向けな質問だと思う。


195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:12:11 ID:e+LiGDcU
某塾のCMで
きっと大丈夫ぅうう〜♪と連呼していたので・・

それって大丈夫じゃない人もいるって事じゃ・・と。


196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:20:24 ID:nSfYHHPi
>>187
ありがとうございます。
そうか、どちらでも良いのですね。
サイトも早速見てみます。

>>188
>>189
ありがとうございます。
無知故にすでに一回変えてしまっています…。
ちょっと調べてみます。


197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:22:54 ID:pKkO1AHZ
>>192
スプリクトのデバックを使用しない→
例えば、接続先と自分の発信する情報を交換しつつ動くwebプログラムが、
データ送受信内容でエラー起こしても放置プレイ。

花辞典
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/5544/hana/hanajitenn/hanajitenn.html
一例であ行の花では
青。。。アイリス、あやめ、アガパンサス、アメリカンブルー
紫。。。あざみ、あじさい、オダマキ

>>193
「大丈夫」まちがいなく。確かに。
「きっと」話し手の決意や確信、強い要望 <確かに、必ず
「多分」推量 <たいてい、おそらく
すべて副詞での意味。信頼度を付けられません。

別に、い、暇じゃないんだからねっ!

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:30:08 ID:1KLB5ZoW
市民税・県民税について聞きたいんですけど
今までは父親が払っていたんですけど
今年父が亡くなったので来年度からは自分が払うことになりました。
父親は収入が結構あったからかなり高い額を払ってましたが
フリーターの自分の場合はどうなるのでしょうか?
日雇いの仕事ばかりなので自分の年収の確かめようがないので困っています。
ちなみに予想では年収100万円いってないと思うんですが。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:33:25 ID:hGLHW+7c
miniSDカードに入っている音楽を聴きたいんですが、FOMAカードが入っていない携帯電話(自分が数年前に使っていたもの)で聴けるでしょうか?

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:35:04 ID:oKtUQV4j
住民税は世帯じゃなくて収入のある個人で払うので、、>>198
収入があったんなら今までも払ってたと思うが‥‥


201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:55 ID:1KLB5ZoW
>>200
今までは学生だったんですけど
今年度からフリーターになったんですよ。
でも僕宛てには来てないんですけど。
あくまでも父親名義で来てるんです。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:53:51 ID:SauWQAc/
たまに見る
(・`ω´・)これ
目は`´か・・かどっちなんでしょう

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:10:11 ID:s7XfLBvd
>>202
目が・、上は眉毛。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:13:54 ID:8fiNkkAw
今日の11時くらいにチーズケーキ買ったんですが、消費期限はいつぐらいですか?
どこにも書いてなかったので…大体で結構です。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:17:09 ID:hN3yE8EW
洋生菓子は当日中が原則。1日ぐらいなら何とかなるが、
それ以降は自分の目と舌と鼻をフル活用して判断すべし。

206 :204:2007/12/03(月) 16:38:50 ID:8fiNkkAw
>>205
はい、ありがとうございます

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:41:23 ID:NQAvQaDl
食べてお腹壊したらアウト壊さなかったらセーフ

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:52:52 ID:BLCvCn7i
フタエノキワミって左之介の台詞の空耳ですよね?
何故あそこまでネタにされているんですか?

209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:56:01 ID:BLCvCn7i
左之助でした。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:59:09 ID:hN3yE8EW
空耳じゃなくて、本当に「二重の極み(ふたえのきわみ)」という名前の技。
海外版のるろうに剣心で「フタエノキワミ」と吹き替えされたが、
その発音の面白さがウケて大流行。んでネタにされまくっている。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:20 ID:KiEhMGf3
>>210
便乗するけど、それのどこが笑いどころなのかわからない
その動画みてみたけどただフタエノキワミって言ってるだけだし・・・・
元々るろ剣見てないからかな??

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:00 ID:BLCvCn7i
そうなんですか。
るろうに剣心知らなかったので分かりませんでした。
ありがとうございます!

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:06:10 ID:EkbUACQ5
一昨日から起きるとノドが痛いです
部屋の温度は16度、湿度65% 温度計の不快指数はかなり振り切ってます

この状態は、暖を取るか、加湿器が必要なのか? 教えてください 飴舐めてものど痛いです

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:06:12 ID:4X/yxlRU
>>211
笑いのツボなんて人それぞれだろ

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:07:42 ID:4X/yxlRU
>>213
暖をとり、加湿器で適度な湿度を。
風邪だと思われるので病院へ。
お大事に。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:10:35 ID:EkbUACQ5
ありがとうございます 今から加湿器手に入れてきます!

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:31:05 ID:dVAaHcgG
>>216
湿度は50〜60くらいが良いんじゃないの?
あんまり湿度が多いと、結露やカビの原因になるぞ。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:41:18 ID:AkQSfMxG
石川遼が有名になる前に有名だった少年のゴルファーてどういう名前でしたっけ?
確か姉がいてその人も遼という名前だった気がします

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:42:44 ID:dVAaHcgG
>>218
おそらく、伊藤涼太 でしょう。

お姉さん、かわいい美人だよね。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:45:42 ID:AkQSfMxG
>>219
その人です
ありがとう

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:17:24 ID:QzuRwFs8
三ボタンのスーツは、ボタン上から二つだけ留めるんですか?後ポケットの蓋は出すんですか?

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:19:30 ID:Da0HpGkD
・ ・ ・
・ ・ ・
・ ・ ・

↑の点を直線で、一筆書きで全部通るやり方を教えてくださいorz
点は、4回まで通っていいらしいです。

ずっと考えているのですが、自分がやると絶対5回になってしまいます・・・。
説明が下手ですみません。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:25:35 ID:rmYDnP9J
>>221
ボタンはその通りです。
フタは出しても出さなくてもいいですが、左右統一したほうが○です。

以前見たテレビでは、外では出す、中では入れるというのが正しいとも言っていましたが
就活の時など、見る人によってはフタが中に入っていると
「こいつはポケットに手を突っ込んでいたな」などと思われることもごく僅かですがあるので注意しましょう。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:27:08 ID:ZL3BX5Sn
ここ数日、食後暫くしたら喉の奥に何かがつまっているような違和感があり
胃にも違和感があります。喉にも胃にも痛みはないです。
これは何かの病気ですか?

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:29:31 ID:rmYDnP9J
続けて自分が質問なのですが、
一般的なお店や会社への電話のときに、
「お忙しい所失礼します」や「お仕事中失礼します」
などのクッション言葉は付けた方がいいのですか?

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:33:48 ID:G6TspIBq
>>225
それつけたら
客の立場で電話したのにセールスと間違えられてガチャ切りされた人がいた。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:51 ID:dSTUASb0
いつも月曜日にやたらテンションが高い男の人が
身近にいます。私だけでなく、誰からもわかるくらいで、
ある人は「あれは女絡みだね」と言っていました。
他の方々はどう思いますか?


228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:07 ID:azSwHe0K
男絡みだと思うよ

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:14 ID:N1zshP/x
>>222
テキストで答えるのは無理。

ttp://imepita.jp/20071203/668750




230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:17 ID:Nqc59Mxk
>>225
電話の内容で違ってくると思うけど?
仕事や業務に関係あるならいらないし、関係ない私用だったらつけるべき。
他にもバイト希望とかの場合は付けるのがマナーだと
朝一や飲食店等は忙しい時間が予測できるからその時間帯には電話しない

231 :227:2007/12/03(月) 18:39:50 ID:dSTUASb0
>>228
女でなく男絡みですか・・?

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:40 ID:Nad2NRaN
>>225
まずは自分の会社名や部署や氏名を名乗ってから、その言葉をつける。
会社と会社のおつきあいとしてかけるならば、必ずつけるべき。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:43:01 ID:rmYDnP9J
>>226,>>230
レスありがとうございます。
参考にします。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:43:23 ID:Da0HpGkD
>>229
ありがとうございますorz
すごくスッキリしました!!

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:46:38 ID:IaKBciyD
年末に郵便局でバイトするつもりなんですが、面接があります。
採用されるコツはやっぱり明るくてやる気のある人ですか?

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:47:51 ID:rmYDnP9J
>>232
レスありがとうございます。
自分は逆だと思っていました。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:54:43 ID:ahPLXUH/
免許更新って連絡葉書来るのですか?
何かに加入していないと知人は言うんですが、だとしたら
ペーパーで、なかなか免許見ないので見逃します。
実際、お知らせは来るのでしょうか?

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:56:09 ID:nbzMMRCH
写真飾りたいんですがいい方法ありませんか?
いつでも見ていたい写真です。
身近にあるものやどんな風に置いたらいいのか教えて

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:56:41 ID:qxmJsSFS
>>237
くるよーハガキ

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:57:17 ID:wHcSLpSY
>>237
ナントカ安全協会とかに入ってなくても、
免許の交付元の公安委員会から免許の住所地に更新通知書がくる。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:59:06 ID:OOLydh6D
>>235
20年ぐらい前にやったことあるけど(仕分け)、
ただ行ってただ書類記入しただけの記憶がある。
よっぽど変なやつでない限り、先着順で採用なんじゃ?
(あと、配達でバイクなら免許証確認するとか)

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:59:39 ID:qxmJsSFS
>>238
写真立てに入れてテレビの上に置いたり、コルクボード買ってそこに貼るとかかな

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:59:59 ID:wuutrau+
>>237
交通安全協会のやつに加入してない人も多いと思うよ
問題ない

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:00:12 ID:ysPxpjdk
>>235
年末年始の郵便局のバイトは、とにかくたくさん入れる人を採用するって聞いた。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:03:18 ID:5WQ27LiO
駐車場の料金検索をするサイトってありますか?
東京に車で行くので、割安な駐車場を探したいです。


246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:04:25 ID:ahPLXUH/
>>239>>240>>243ありがとう。安心しました。
あと、文章おかしくてすまんw

247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:06:00 ID:wHcSLpSY
>>245
とりあえずこんなところでどうか。
ttp://www.s-park.jp/

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:13:55 ID:5WQ27LiO
>>247
すいません、質問がわるかったです。
料金ありきで検索できるサイトがしりたいです。
わがままな質問でもうしわけありません。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:18:17 ID:mhgjsU/E
>245
つーか、東京都内では「コインパーキングより安い駐車場はない」
という前提を知ったほうが。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:19:38 ID:5WQ27LiO
>>249
え?コインパーキングって割高じゃないですか?


251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:32:37 ID:mhgjsU/E
>250
あと、ひと口に「東京」と言っても広いんだが。

どこに駐車するつもりなのかにもよる。
田舎の感覚で、東京中を車で移動して用がある場所ごとに止めるつもりなのか
都内では電車で動く前提があって
数日間駐車しっぱなしにできる駐車場を探してるのかにもよるし。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:38:48 ID:DIGlgP0Y
コインパーキング以外でどこにとめるの?
店やホテルの駐車場?
買い物すれば1〜3時間無料になることはあるけど、基本的に高いよ。
店の駐車場は混雑して全然入れないこともあるし。
場所によるけど23区内の繁華街に行くなら2時間で1500円は覚悟しよう。
コインパーキングも小さいところばかりで大半は満車。
駅前のでかい駐車場は空いてるかもしれないけど。

駐車場つきのホテルに泊まれば?
宿泊者は無料で駐車できる。
西武系のカードを持っていてランクが高ければ、西武百貨店では無料でとめられるな。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:52 ID:1jRQd4gp
テレビとビデオ一体型のHDD?DVDレコーダー買う予定なんだけど
今買いどき? 年末まで待った方がいい?

店頭で見てから価格コムの最安値で買うつもりなんで
今買っても同じかな・・・。

254 :24歳男 ◆1e61wUKJAM :2007/12/03(月) 20:10:22 ID:+FaCy/KT
ライン作業など、基本的に休憩中以外にトイレに行く事ができない(行きづらい)
仕事をしている(していた)方は、どのようにトイレ面での自己管理をしていましたか?

私は休憩時間や昼休み中ごとに行くようにしていますが、出ないときは一瞬不安がよぎり、
何度も出そうとしてしまいます。(出なくても次の休憩まで持ちますが)
もし、作業再開前に大(とくに下痢)を催してきたら・・・ガクブル

(下品な話で申し訳ございません)


255 : ◆65537KeAAA :2007/12/03(月) 20:16:55 ID:dBF0Gd59
>>253
デジタル家電品は欲しいと思ったときが買い時。
どうせ半年もすれば更に機能が良くて安いヤツが出るんだし。

買ったら値段やスペックなんかは見ないのが一番。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:21:38 ID:wuutrau+
>>254
大の話?
大は下痢にならない限り朝しか出ないからなぁ
小はなかなか行けない職場で過ごしたときに
あまりトイレに行かなくても我慢できるように
なったみたい、慣れた(今は一日4回くらいしか逝かない)

257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:23:10 ID:ShyEB2gv
ツーシームって殆どストレートなんでしょ?
何で投げた瞬間にテレビで球種が表示できるの?

258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:25:42 ID:N1zshP/x
>>257
慣れている人が見ればわかる
あと、すべてが正解ではない

259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:36:24 ID:omcfuOxP
デッドボールは自分から当りに行っても良いんですか?
どういう基準なのかよく分りません。
五輪予選見てると、当った者勝ちみたいな感じがして・・・・

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:46:13 ID:N1zshP/x
>>259
野球規則で、死球と認められるのは

5.09a
投球が、正規に位置している打者の身体、または着衣に触れた場合。

ということになる
結局は審判が「正規に位置している」をどう判断するか

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:26:53 ID:TPpV0Em5
>>254
ライン作業者です。
体が慣れれば一定の時間にしか催さなくなるよ。
とにかく生活リズムを整えるのが秘訣。
それまでは水を控えるとか暴飲暴食を避けるとか
お腹がゆるい時は先に腹薬を飲む。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:30:27 ID:wHcSLpSY
>>260
6.06(b)も参照のこと。
投球を避けようとしなかった場合(避けることができなかったと球審が判断した場合を除く)は死球ではない。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:54:40 ID:FSKgWJpx
>>260>>262
レスありがとうございます。
微妙なところのようですが、やっぱり明らかに避けないのはダメなんですね。

264 :達川:2007/12/03(月) 21:56:57 ID:OOLydh6D
わしゃあ一度も当たりに行ったことはないけんのぉ

265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:57:20 ID:NlR7Jqa0
女性に質問。
「あなたが好きです。でもあなたには彼氏がいるので、断腸の思いで諦めます。」

的なラブレターが無記名で下駄箱に入ってたら気味悪いですか?

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:58:28 ID:Nqc59Mxk
>>265
ものすごく気持ち悪い

267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:58:36 ID:4sUuquon
>>265
スレ違い
>>1の(2)参照

268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:06:04 ID:wuutrau+


269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:11:54 ID:FArxDu+f
日本の企業、組織で役割分担が明確じゃないのはデフォ?
ものすごく、ナアナアな感じがするのですが。。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:13:23 ID:FArxDu+f
医者が癌患者に告知しないのは、罪に問えないのでしょうか??

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:14:41 ID:FArxDu+f
温度を自動で記録してくれる温度計はないでしょうか??

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:16:57 ID:FArxDu+f
携帯電話用のマイクでオススメを教えてください。


273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:20:22 ID:6bcnqheF
>>269-272
企業、組織によると思う。

告知しなかったことによって、患者に何らかの不利益が生じたら問える。

ある。

スレ違い。
>>1の(2)

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:20:33 ID:v+4oxHW/
何?この連投

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:21:17 ID:A9/8NfRK
すいません質問ですm(__)m
通販で購入したもののサイズが合わず、サイズ変更のため購入店に宅配便で送り返したいのですが、
佐川急便はどこのコンビニで扱ってますでしょうか?

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:24:53 ID:6bcnqheF
>>275
佐川はコンビニでの取り扱いは無い。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:27:14 ID:mhgjsU/E
なによこの防人の歌ww

278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:13 ID:A9/8NfRK
>>276
佐川で送りたい場合はどこに行けばいいんでしょうか?
家に取りに来てもらえますか?

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:34:35 ID:6bcnqheF
>>278
http://www.sagawa-exp.co.jp/
http://map.e-map.co.jp/standard/12214010/

最寄に問い合わせ。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:35:13 ID:1jRQd4gp
>>255
で す よ ね!!勢いついた。有難う

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:37:10 ID:FArxDu+f
>>273
サンクス!

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:40:02 ID:A9/8NfRK
>>279
ありがとうございますm(__)m
電話してみます

283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:47:25 ID:13H4/sTP
http://webupd.sv1.sp-land.net/up/201201.jpg

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:50:44 ID:m4y74BsY
揚げ物の食べすぎで気持ち悪いんですが、これはどうしたら早く収まるでしょうか?
吐く以外でお願いします。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:51:35 ID:6bcnqheF
>>284
病院へ行く。
お大事に。

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:56:08 ID:VvEesdP/
去年の前の年ってなんていうんですか?
昨年って去年のことですよね?

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:56:30 ID:Qq0vbZ8B
>>284
大根おろしでも食べてください。
ただ後から食っても効果が薄いので、次からは食事に取り入れてください。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:57:03 ID:6bcnqheF
>>286
一昨年(いっさくねん、おととし)

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:59:24 ID:VvEesdP/
>>286
ありがとう!!
ずっとおとどしだと思ってた(笑)
だから漢字変換できなかったんだ・・・笑

290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:59:54 ID:QzuRwFs8
会社辞める理由が他府県の実家に帰り家業をつぐで、実際は現在の会社と同県で他の市の会社に転職したらばれますか?

291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:02:42 ID:QT5igq/d
NHKのCMに出てるパフュームって人たちはどこの大学なんですか?
「全員大学生!」っていうのがウリみたいだけど
そのわりに大学名がわからないので…

292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:07:14 ID:mhgjsU/E
>284
新三共胃腸薬、キャベジンなど「油を分解する酵素」が入った胃薬を飲む

293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:08:46 ID:mhgjsU/E
>290
新しい会社から、元の会社に
退職の理由や勤務状況などの問い合わせが入ることがよくある。

294 :284:2007/12/03(月) 23:16:59 ID:m4y74BsY
>>285>>287>>292
レスありがとうございます。

病院は不可です。大根おろしは少しでしたら揚げ物と一緒に摂りました。
胃腸薬はその存在を思い出し先ほど飲みました。
ただ油を分解する酵素が入ってるとの記載はないものですが・・・

295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:05:21 ID:2TGWLTeT
給与所得者の保険料控除申告書 券 給与所得者の配偶者特別控除申告書
という書類を会社からもらったのですが、自分が該当するのかどうかよくわかりません。
自分は独身のパート社員で、生命保険・地震保険・企業年金には加入していません。
関係あるとすれば社会保険料控除の欄だと思いますが、区役所から送られてきた
社会保険料(国民年金保険料)控除証明書にある「納付済保険料の証明額」を記入し、
添付すればOKなのでしょうか?

わかる方がいれば教えてください。
あるいは、該当スレに誘導して頂けると助かります。よろしくお願いします。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:07:11 ID:HddWybL+
ちょっと前に触っていたPCが急に落ちて?いたのでもう一回つけ
また少ししたら画面が(水色っぽい)青になり英語で何か表示され(読めませんでした)
数字がどんどん増えていき100(%?)になった所でまた切れてしまいました。
次にスイッチを押してもつきません…
これはどうしたら直りますか?自分でできる方法がありましたらよろしくお願いします。


297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:31 ID:EsxQNGuZ
>>296
青画面はおそらくディスクチェックで、それが終了したあと普通に起動しようとしたけど
何らかの理由で失敗したと思われる。
急に落ちて起動しないのはハードウェアの異常から来ている可能性が高い。
もしOSがWindows98かMeなら買い替え推奨。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:22:30 ID:bB9q2uDE
ATMって
振込みも預金も引き出しも10万以上は無理なの?
窓口行き?

299 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:32:20 ID:/KXY4FKA
>>298
法令上の制限があるのは「現金による振込は10万円まで」のみ。
あとは金融機関の機械の制限とか、1日あたりの取扱額の制限がある場合もある。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:32:33 ID:qg65643+
ヨーロッパ方面の女性で、ミーシャ・バートンに似てる政治家か王室関係者って
いますか?ブロンドで、髪の毛をパイの周りみたいに丸くまとめているような方です。

301 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:49:31 ID:aH3dju5N
お見合いと聞くと昔の人がやるイメージがありますが
今の若い人でもお見合い結婚する人って多いですか?

302 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:51:43 ID:HddWybL+
>>297
ありがとうございます。
XPなのですが、そういえばウイルスソフトが重い?ようで
処理しきれないままシャットダウン?することがよくありました。
それで負担がかかったのかと思いました…
かなりアバウトな質問で申し訳ありませんが
ハードウェアの異常だとすると直る可能性はどれほどでしょうか?
深刻なものなのかどうか…

303 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:55:26 ID:t+Wxw8ZV
>>302
見ないと分からないと思いますよ。
ハードではなく、Windowsが壊れてる可能性もあります。
その場合は再インストールすればPC自体は使えると思いますが、
HDD(ハードディスクドライブ)が物理的に壊れてる場合はHDDを変える事になると思います。
その他にもメモリが駄目な場合もありますし、電源が付かないのがどの状態かも分からないので
ここで答えるのは多分難しいと思います。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:56:57 ID:EsxQNGuZ
>>302
いろんな理由が考えられるけど、XPで青画面はよっぽどのことがない限り
出ないので、メーカーに修理を依頼したほうがいいかもしれない。

305 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:01:48 ID:NVbxWuig
>>301

京都や大阪方面では今でも見合いで結婚する人はいます
知人に大阪の女性がいるので聞いてみたことがあるので
すが「恋愛と結婚は別の問題やわ」と言ってました

306 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:05:02 ID:HddWybL+
>>303-304
どうもありがとうございます。
そうですね、まず修理に出します。

すいません言葉が足りませんでした、電源がつきません。
こんなの初めてのことでかなり嫌な予感が…w orz

ありがとうございました。

307 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:13:25 ID:MxUpLGGm
泣くと鼻が一次的に肥大するような気がしますが
どうしてでしょう?
最近泣きすぎて鼻がでかくて醜くなったように感じます
ついでに、目も翌朝ぶち腫れます
子供の頃はいくら泣いても目は腫れなかったのに、何ででしょうか

308 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:34:47 ID:uWCYXpyP
>>307
泣くと鼻水が出る理由
ttp://health.goo.ne.jp/karadagoo/20060712.html

鼻水が出れば鼻をかむ、その鼻をかむ刺激で鼻が腫れるんだと思うが。


子供の頃に目が腫れないってのは単なる記憶のいたずらで、
自分の目が腫れてるのかどうかの判断力がなかっただけじゃね?

309 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:29:51 ID:km8yB0d5
よく足ツボマッサージは痛いといいますよね。
自分でやる場合も、痛い所が悪いとこだと聞きます。しかし私の場合は、痛いのではなくてこっているんです。
肩凝りみたいに凝っていて、押したら足裏全体がきもちいいんです。
力を込めてもきもちいいです。確かにそんなに力入れてないですけど。

これは何が違うんでしょうか?自分では、ほぐさなきゃなんないくらい
全体に老廃物があるように思うのですが。
痛い人は、ヵ所で痛いわけですよね。私は全体です。
凝ってるってことは、臓器が機能してないのでは?とさえ思います。

痛い人と凝ってる人は何が違うんでしょうか?

310 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:35:58 ID:5+dHK5Us
視聴率1%って何人が見てる計算になるの?

311 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:41:35 ID:FdQypQRr
質問です。

俺はドMなんですが、どうしたらMっ気がなくなるでしょうか?

312 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:42:49 ID:WBktb/vQ
>>310
調べてる地域による。

関東地方ならビデオ・リサーチ社のサンプル世帯は約600だそうなので、
比率ではなく絶対数なら、1%だと最低6人が見てる事に。

313 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:49:53 ID:O0erzagc
視聴率で思い出した

「某局ウザいけど大河ドラマは観たい。だから視聴率上げない為に録画してから観てるw」
と言う知人がいるんですが…
録画はカウントされないのでしょうか?

314 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:51:35 ID:WBktb/vQ
>>311
心理学的にはサディズムもマゾヒズムも同じ性癖の裏表でしかないとされる。

「こんな事をされると思うと興奮する」という感覚を「こんな事を人にできると思うと興奮する」と
いう風に転換して考えるようにすれば、Sに変われるんじゃない。
Mっ気が抜けた、というのとはそれは違うかもしれんが・・・。

315 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:54:06 ID:WBktb/vQ
>>313
今のところ録画をカウントする方法はとられてない。
ビデオの稼動は計測されてないので。

ただ、一応言っとくとその人の家に視聴率計測装置が無いと、見てようが見てなかろうが
録画してようがしてなかろうが関係無いぞ。

316 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:01:16 ID:8A6jlzc/
カップ麺を一週間に一回食べるぐらいなら
全部汁のんでもいいよな?
今後悔してるんだが((((゜д゜;))))

317 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:06:03 ID:dDi4vqoN
初台在住ってお金持ちですか?

318 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:07:02 ID:vdv28zB6
>>316 そんなに気にしてさ、体具合いわるいとかか?
あんまり良いものでないが、週1ならいいんじゃね?

319 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:14:39 ID:eriEOc9A
眼鏡すると顔が大きく見える気がするんだけど、やっぱり他人から見ても眼鏡してる女ってキモい??
自分イカツクてよくタヌキか犬顔って言われるから似合わないのかなあと。

320 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:17:36 ID:uWCYXpyP
>>319
男から言わせてもらうと、かわいい女の子はメガネかけても可愛い。
ブスはメガネかけようがかけまいがブス。

321 ::2007/12/04(火) 03:25:01 ID:eriEOc9A
やっぱりそうかあ…orz

322 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:47:04 ID:MvUgoY5J
お願いします。
X BOX360の"実績"って何ですか?
ゲームした上での何かのシステムらしいんですけど…
初心者過ぎてゲーム板では聞くのが怖ろしいです。

323 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:47:24 ID:WhhOawZR
>>309 「経絡」でぐぐると吉。痛いと凝ってるは単なる個人差。

324 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:55:02 ID:WBktb/vQ
>>322
ものすごく大雑把に説明すると、XBOX360でゲームをどれだけやったかの記録。

325 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:58:19 ID:uWCYXpyP
>>321
ズバッと切り捨てすぎたかも知れんw

スッピンで男をハッとさせるほど綺麗な女なんてのはごくまれで、
大多数の「おっ、いい女」クラスはメイクで作り上げられているというのも知っている。
自分を綺麗に見せる努力は続けてくれ。

女として化粧した経験はないが、
メイクを活かそうとするならメガネはやっぱりジャマなんだろうさ。
ただ、「メガネかけてたら地味だけどメガネ外したら美少女」なんてのは漫画の中だけだってこった。

326 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:21:28 ID:xSpGTGef
バイト希望の所に電話したら、今すぐ折り返し電話すると言われて一週間以上…
わたしは何をしたらいい

327 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:25:37 ID:uWCYXpyP
>>326
「一週間前に電話したものですが」ともう一回かけてみて、
ダメなら別のバイト先を探したらいい

328 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:44:47 ID:xSpGTGef
>>327
マリガトン
長期病人メンヘラニートでも、バイト雇ってもらえるかな?
バイト始めたら、いろいろキツイかな?


329 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:52:46 ID:MvUgoY5J
>>324
なるほど…
それが残ったら何かイイことがあるのかな?
有難うございました\(^O^)/

330 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:53:56 ID:uWCYXpyP
>>328
雇ってもらえるかどうかも、バイトがキツいかどうかも、実際にやってみるまではわからない。

雇ってもらえないかもしれないし、雇ってもらえてもキツい思いをするかもしれないが、
そんなことは実際にそうなったあとで心配すればいい。
当たって砕けろ。ちょっとやそっとの失敗じゃあ人生は終わらない。

331 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:55:43 ID:LNwz1opP
最初から無理しないで一日とか短期のバイトから始めたらどう?
自分も昔引きこもりのニートだったけどそうやって少しずつ始めたよ

332 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:56:37 ID:2e3gqUwc
生理中に婦人科を受診しても大丈夫でしょうか?
終わってから行くべき?

333 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:57:05 ID:eriEOc9A
>>325
なるほど..。
勉強になりました!
ありがとうございます!!

334 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:03:17 ID:RxABwmEe
>>319
昔から男のメガネは三分上がるが女のメガネは五分下がると言われている
個人的にもメガネが似合う女は美人でも稀だと思う
あんたが美人でもコンタクトにしなはれ

335 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:05:48 ID:xSpGTGef
>>330>>331
親身にレスありがとう、うれしーよ。
やっぱりやってみなくちゃわからないよね。
今まで一度もバイトしたことないし('A`)
雇ってもらえるかさえわからないけど、キツそうだったら無理せずそこはやめて、自分に無理のなさそうな所から試したほうがいいのかな?

336 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:26:54 ID:uWCYXpyP
>>335
まあ、それもなんとも言えんよ。俺には、君のメンヘラとしての症状の重さもわからんしな。
多少のキツさをこらえてひとつの仕事でがんばることが人間的な成長につながる場合もあるし。

とりあえず働いてみろって。「働くのってけっこう楽しいや」ってなこともありうるんだし。
キツイと感じるようなら、辞めるのは間違いなく選択肢の一つとしてあるんだよ。その選択肢は失われないから。
「キツかったら辞める」とも「キツくてもがんばる」とも決めずに、肩の力抜いて、「楽しめるといいな」ってな感じで。

337 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:33:31 ID:mTJESBCS
台湾でやってた野球で日本がオリンピック行けることになったけど、
あの中で行けるのは日本だけなの?
他に出てくるのは欧米豪アフリカだけ?

338 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:37:57 ID:ZMemzz7J
>>332
どちらかと言えば、生理中でも行った方がいい。
症状によっては生理終わってから再検査って事になるかもしれないが、
異常を感じて病院に行く場合早いに越した事はないし、
生理中に限って異常がある場合はその時行かないと意味がない。
ただ、子宮がん検診の場合は終わってから行くべき。

339 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:38:21 ID:xSpGTGef
>>336
優しいね、ありがとう。
なんかだいぶ心強くなったよ。
病気のことが面接で不利になるかもわからないけど、とりあえず当たって砕ける感じでどこか挑戦してみるよ。
電話かかってこなくてどこか安心してる自分がいるけど、逃げずに立ち向かっていくよ。
やってみたら、自分が今想像してるほど怖くないかもしれないしね!もしも時は、やめちゃえばいいしねw
もうちょっと電話待ってみて何もないようだったら、こっちから立ち向かっていくよ

340 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 06:24:54 ID:feTlEoTh
織田信長 豊臣秀吉 徳川家康 幕末 明治
っていう順はよくしっているんですが、織田信長の前は誰が何していましたか?
室町幕府とか聖徳太子とかは知ってますが、流れがよく分かっていません
あと、手塚治虫のマンガには、初代天皇は中国大陸からやってきた人みたいにかって有りましたがそうなんですか?
元祖の日本人や卑弥呼の子孫とかはどの地域にいますか?
ウェブでわかりやすいところ有りますか? 学校の社会科はおぼえていません

341 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 06:31:50 ID:C0b7FJEn
>>340に便乗
たしか○○時代とかとは別に、○○京とかいって
都がいろいろあったような気がする。
その順番も聞いてみたいです。

342 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 06:47:40 ID:f3ZUW97J
>>340
あまりにも広範囲で多岐に渡っている為、どう答えていいやら・・・
とりあえず、卑弥呼の子孫は、居たとされる邪馬台国の場所すら
まだ学説的には確定されていないと思いますので、不明だと思いますよ

343 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:39:49 ID:8u3B172q
>340
すんごく簡単にサラっとでいいならここ見て
ttp://www.rekihaku.ac.jp/kodomo/2/mitemiyo.html

344 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:52:03 ID:ek2SvPLa
某スレで残りわずかだから埋めて次スレ立てれば?って書いたら

>スレ資源も有限だ

と言われたんだけどどうゆうこと?有限なの?
ちなみにそのスレは3ヵ月くらいたってんだけど…

345 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:23:11 ID:gsnLLsby
>>337
アジア枠は一つだけ

346 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:51:51 ID:ek2SvPLa
>>344
初心者板で答えてもらったのでスルーしてください
すいませんでした

347 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:55:59 ID:DJ1rw04b
最近どこのスーパーに行っても「三温糖」が売切れで手に入りません。
ここ最近三温糖が取り上げられたテレビ番組でもあったんでしょうか?

348 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:50:32 ID:t2sLSGaZ
宛名を書く時、「山田太郎部長様」は駄目だけど「山田部長様」はおkだと
上司が言うんですが、そうなんですか?姓だけだろうが姓名だろうが、
役職と敬称を二度付けは駄目だと思ってたんですが。

349 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:53:23 ID:OCJiFLOy
>>348 
 部長 山田様 がいいんじゃないの

350 : ◆65537KeAAA :2007/12/04(火) 10:09:58 ID:Eht5dR+X
>>347
この間の「噂の東京マガジン」の「やってTRY」のコーナーで鯖ミソ作るときに
「三温糖を入れると魚の臭みを抑えることが出来る」とかって言ってたせいかな?

351 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:18:15 ID:KmiZ3UJ1
>>348
○○部 部長
山田太郎様

だわな。

352 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:20:19 ID:LmyQZ6uW
>>350
横だけどそうなんですか、今日買ってこようっと

353 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:29:33 ID:tJZUM5fb
スーパー銭湯で見かける「刺青お断り」。この間背中に大きな
刺青をしてる女の人がいた。しかも4歳位の子供連れ。
子供もちゃんと躾けてるみたいで誰にも迷惑かけてないようだし。
「刺青お断り」=893お断りってことで女性はいいのかな?


354 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:34:41 ID:W30M2AHR
>>353
店によるんじゃない?
刺青あっても害のなさそうな人ならスルーされるかも。
でも他の客から苦情があったらアウト。

355 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:39:47 ID:7FLSwRxZ
先月中ごろから足の小指がパツパツに腫れてきました。
靴を履くのも痛く、風呂などで温まると痒いです。
昨日見たら薬指も腫れてきていました。
これって水虫なんでしょうか?時間が出来次第医者に走りますが、
どなたか家でできる応急対処を教えていただけるとありがたいです。

356 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:43:39 ID:W30M2AHR
>>355
しもやけじゃないかな?
ttp://mcdd.dyndns.org/myhomepage/simoyake.htm

357 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:44:26 ID:KmiZ3UJ1
>>355
いわゆる「しもやけ」じゃないか?
抹消血管循環不良、軽度凍傷と思えばいい

358 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:48:46 ID:UhVlu2Ao
>>353
前スーパー銭湯で働いてたことがあって、足首に彫ってる人とかいたけど「絆創膏かなにかで隠してくださいね」って注意してた(というか注意しろと言われてた)。

359 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:49:08 ID:yqc/RhT/
発泡スチロールはゴミ分別するとき何の部類になるんですか??
ビニール、pcに出したら置いてかれました、、、

360 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:49:45 ID:LmyQZ6uW
>>359
自治体によって違うので役所に問い合わせ

361 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:51:19 ID:ItfCgQfD
>>353
客から苦情がない限り店員にはわからないだけじゃないかな。
入り口でひんむいて入れ墨確認したり口頭確認もしないし。

362 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:52:00 ID:bTfifQ2U
>>337
今回のアジア予選での出場権獲得は上位1チーム(日本)だけだが、
来年「世界最終予選」があって3チームが選出される。

すでに出場権を獲得しているのは、
中国(開催国)
アメリカ(アメリカ大陸予選1位)
キューバ(アメリカ大陸予選2位)
オランダ(ヨーロッパ予選1位)
日本(アジア予選1位)

最終予選に出場するのは、
メキシコ(アメリカ大陸予選3位)
カナダ(アメリカ大陸予選4位)
イギリス(ヨーロッパ予選2位)
スペイン(ヨーロッパ予選3位)
オーストラリア(オセアニア予選1位)
韓国(アジア予選2位)
台湾(アジア予選3位)
ほか、アフリカ予選1位


363 :355:2007/12/04(火) 11:00:16 ID:7FLSwRxZ
ありがとうございます。思いもよりませんでした。
「しもやけ」で他にもぐぐって見たところ当てはまっているようです。
暖かくして、今度医者で薬もらって来ます。

364 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:08:04 ID:cFvqfqnz
>>355
洗面器に熱湯を用意する。
温度は2,3秒指をつけて「あちっ!」って引っ込める程度。
触れないほどの温度だと火傷するし、ずっと浸せる温度では意味がない。
もうひとつ洗面器を用意し、水を張って氷をぶち込む。
食塩を入れるとより温度が下がるが、しみるならなくてもよい。

しもやけになったほうの足をまず「氷水」の洗面器にしばらく浸す。
感覚がなくなってくるまでしばし耐えろ。

熱湯の方の洗面器に足を突っ込む。感覚がないから暫く熱さも感じないはず。
感覚が戻って熱さを感じたら無理せず引き上げる。

氷水の洗面器に足を突っ込む。再び感覚がなくなってくる。

熱湯の洗面器に(ry

これをしばらく繰り返せ。水がぬるくなるかお湯がぬるくなるかしたら終了。
自分も毎年一回はしもやけになるんだけど、これをやるとそれっきり症状が出なくなる。


365 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:37:42 ID:I0vXJSwh
私大入試のセンター併願方式で
5教科型3科目採用の試験があるんですけど、
3科目だけセンターで受けて、この入試方式に出願することってできるんですか?

366 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:42:10 ID:ZOqFM3U+
>>365
入試要項をよく読め。
進路指導の先生に相談しろ。
大学に問い合わせろ。

367 :365:2007/12/04(火) 11:52:15 ID:I0vXJSwh
ありがとうございました。

368 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:55:38 ID:8A6jlzc/
チュッパチャプスって何で40円もするんだ?

369 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:56:35 ID:DXpeQV0r
シャクレは死んだりして代替わりはしていないのかな?

370 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:19:29 ID:dCSXeGoN
質問なんですけど、梅酒ってどれくらいもちますか?

コンビニとかで売ってる安い梅酒かったんですけど、開けてから3ヶ月くらい経ちます。
やめといたほうがいいでしょうか?

371 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:26:40 ID:upZNslR0
ダメだ、思い出せない。
さっきテレビに鈴木蘭蘭が出てたのだけど、もう一人似た感じの
タレントで、多分親がドイツ人かなんかのハーフで、今は
芸名も外国人にしちゃって外国で暮らしてる、なんつうんだっけ、
ほらあの子だよ、あの子!おもいだせない〜〜〜

372 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:34:29 ID:UJ7bT4Z1
>>371
こずえ鈴

373 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:35:44 ID:bSrz+5Ck
>>370のせいで約10分間苦しみを味わった。

374 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:35:44 ID:vsz2/87A
>371
こずえ鈴(現フりーディア)かな?
土屋アンナの前夫の姉。

375 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:36:07 ID:upZNslR0
>>372
そうそう、そうだ、こずえ鈴!!
チェケラのひと。
ありがとー

376 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:37:05 ID:bSrz+5Ck
>>371だった。

377 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:49:18 ID:rHonU8wp
スーツで外を歩いてる時間多いリーマンなんですが
よく靴の中で足の指が擦れて出血してしまいます・・

こういう靴(ウォーキング用)を履いたら
リーマンとして顰蹙を買ってしまうでしょうか?
http://www.mizunonetorder.com/mizuno/product/5KF640/

楽そうで長時間歩行にも耐えられそうなんですが・・

378 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:49:52 ID:upZNslR0
>>376
わたしも鈴木蘭々のせいで2時間くらい苦しみ抜いた。
374も、ありがとう。


379 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:03:10 ID:+puho8C2
>>377
いんじゃない、別に。
男性用ウォーキングシューズはスーツに合いそうな種類も豊富だよ。
靴屋行ってみたら?

足指が出血するのは、足指が曲がってて爪が刺さってんだと思う。
指が常に曲がった状態でまっすぐできないんじゃない?
ハンマートゥって言う一種の変形だよ。
たぶん他にもあちこち変形してると思う。
足が変形すると膝や腰も変形するから、そのうち膝や腰も痛くなってくるかも。
靴を変えるのも大事だけど、整体とかで歪みをなくすのもいいんじゃないかな。

380 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:09:22 ID:dCSXeGoN
二日程ヒゲを剃ってなくてザラザラな状態なんですけど、このまま彼女とHするのって
女の子的には嫌ですか?クンニとかされた時痛いかな?


381 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:10:09 ID:OCJiFLOy
>>380 痛い

382 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:11:44 ID:vsz2/87A
>377
実際に靴屋に行って履かせて貰って手持ちのスーツと合わせてみて
あまりにも「運動靴を履いてるっぽいビジネスに不自然な感じ」がないか確認できれば
いいんじゃないか、に私も1票。

とはいえ、会社づとめをする以上、この先ずっと革靴を履かずにウォーキングシューズで過ごすのは無理。
シューフィッターさんのいる靴屋でよく相談して
足に合う革靴を探してもらうことも必要だよ。

383 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:42:37 ID:9cM0X5gm
>>377
ワセリンを指の間に塗ってみるとか、5本指ソックスを穿いてみるとか、
靴より中でも対策出来る。


384 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:53:08 ID:tcfgqbQM
>>251
銀座に止めます

>>252
渋谷に止めるときは、タワー型の駐車場がコインパーキングより割安でした。
宿泊はしないので、ホテルは考えておりません。

もう一度質問させてください。
銀座で夕方から深夜まで5時間くらい止められる駐車場を探しています。
料金から検索できるサイトはないでしょうか?
よろしくおねがいします。



385 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:14:11 ID:km8yB0d5
>>323ありがとう。確かにそうみたいですね。


386 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:16:39 ID:E7z73s57
銀行に行かないと現金振込みってできないんですか?

387 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:19:14 ID:tcfgqbQM
>>386
インターネット振込みやATMから可能です

388 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:21:52 ID:DJ1rw04b
>>350
回答有難うございます。その番組は見て知ってたんですが、サバ味噌作る人がそこまでいるとは思ってなかったので違う番組なのかと思ってました。


389 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:25:19 ID:E7z73s57
>>387
ATMは四つぐらい回ったけどどれも現在現金振込みはできませんてなってました。
これって時間帯とかですか?
ゆうちょの口座しか持ってないし困っています。

390 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:32:47 ID:tcfgqbQM
>>389
ごめん、現金で振込みをしたいのか
ATMでできるところ、たしかにあるよ
でも銀行併設のATMだったかも
力になれなくて、すまない

391 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:34:54 ID:vsz2/87A
>389
旧三和銀行系のATMは現金振込みできるものが多かったが
他の銀行は、店舗隣接のATM以外は
ほとんど現金振込みは不可能のトコが多いイメージがある。
もっとも、旧三和も東京三菱UFJになってからも
現金振込みできるATMのままかどうかは微妙だ。

392 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:37:49 ID:8u3B172q
>384
料金から検索ってのはないと思う
とりあえず貼っとくから、自分で探して
ttp://www.s-park.jp/

393 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:39:40 ID:vsz2/87A
銀座まで来ると、ほぼ料金は横並びだしねえ。

394 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:40:53 ID:E7z73s57
>>390-391
なるほど,やっぱり銀行じゃないと難しいみたいですね。
回答ありがとうございました。

395 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:44:26 ID:bB9q2uDE
結婚して名前が変わったので
口座の名義変更をしたいんですけど
何持っていけばいいんでしょうか?

396 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:49:02 ID:IrJepJ/C
>>395
銀行によって異なるから電話で確認が一番。
免許・住民票・公共料金の支払い証明あたりで大丈夫かと思う

397 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:54:34 ID:vsz2/87A
?395
参考になるかな
ttp://www.antrag-bridal.com/tetuduki/index.htm#2

398 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:27:12 ID:eXhcZTfd
印税って、創作者(?)が亡くなったら遺族に入るんですか?
また、印税は著作権が切れたらもう入らないんですか?
教えてください

399 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:39:12 ID:EXyc7oDG
>>398
印税は著作権と言う事で良いでしょうか?
これは相続物なので、遺族が相続すれば遺族に入る事になります。
相続者がいない場合は国の物になります。

著作権が切れると入る根拠がありませんのでそこで終わりです。
今の日本の法律では死後50年だったと思います。
アメリカなどではミッキー法などと揶揄され延びたりしますが・・・

400 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:43:39 ID:eXhcZTfd
>>399
なるほど!
わかりやすい説明、ありがとうございました


401 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:47:50 ID:Uq5ZQUlM
今まで腋臭ではなかったのですが、
今年の夏から、脇に汗をかくと
腋臭の匂いと同じ匂いがします。
指でこすると独特の匂いがします。

家族に聞いたら特に匂いはしないと言われたのですが
これは腋臭になったのでしょうか?
家族に腋臭はいません。
食生活とかも関係あるのでしょうか。

402 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:52:13 ID:YHCeekQU
腋臭の臭いがするのならそれは腋臭だろう
医学的にはどうか知らんが、少なくとも周りの人間からすれば

403 :395:2007/12/04(火) 17:04:31 ID:bB9q2uDE
>>396-397
ご丁寧にありがとうございました!!

404 :369:2007/12/04(火) 17:09:52 ID:DXpeQV0r
誰か>>369もお願い

とったじょー!って言う人と一緒にいる鶏のシャクレです。
鶏って長生き?

405 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:11:39 ID:W30M2AHR
>>404
1回は死んでるみたい

406 :369:2007/12/04(火) 17:16:55 ID:DXpeQV0r
>>405
あぁ…そうなんだ……

レスありがとうございました!

407 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:21:11 ID:GqikJ9SW
引越し挨拶回り用に菓子折りを買いにギフトショップへ行ったのですが
隣近所の分6軒分買うつもりと、店員に伝えると
「一度町内会長さんに相談に行ったらどうですか?町内すべてに配る場合も
ありますよ」と言われたんだが
実際そこまでする必要あるんでしょうかい?
仮にそうするとして、引っ越す先の町内会長宅をどのように割り出せばよいのでしょう



408 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:22:04 ID:IFFdxiZ1
殺菌効果を謳ってる薬用石鹸じゃない普通の石鹸でも
水だけで洗うよりは殺菌効果あるんでしょうか?

409 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:23:33 ID:W30M2AHR
>>407
別に町内全員になんて配らなくてもいいと思う。
もし配る必要が出てきたら、その時調達すればいいだろうし。
お店の人のことすべて鵜呑みにしなくてもよし。

410 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:27:17 ID:Ogv8W5kk
洋式トイレでうん○したときにどうやっても水が跳ね返って来て不快なんだけどどうしたらいいんだろう
自宅トイレが洋式だからなんとかしたい…

411 : ◆65537KeAAA :2007/12/04(火) 17:29:26 ID:Eht5dR+X
>>410
トイレットペーパーを予め敷いておくと良い

412 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:29:30 ID:W30M2AHR
>>410
する前にトイレットペーパー適量を4つに畳んで、
水面に浮かべる。
そうすると水跳ねも少ない

413 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:29:38 ID:lSS558Q9
中村中ってチンポついてるの?

414 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:32:26 ID:Ogv8W5kk
>>411、412
レスdクス!
今度やってみる

415 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:34:14 ID:QLTKoXLG
>>408
石鹸は乳化・浸透・分散の3つの作用で汚れを包み込む。
(それを水で洗い流す)
要するにあっち行けシッシッ方式で、殺菌効果はまずないんじゃないの。

416 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:48:33 ID:gg4BYTF1
テレビでヤミ金の事やってる時あるけど、業者が利用者を殺したらどうなるの?

417 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:52:40 ID:IFFdxiZ1
>>415
なるほどー。ありがとうございます。
割り切って使い分けします。

418 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:52:40 ID:EhnvDA/n
そりゃ殺人罪になりますわな

419 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:11:26 ID:7GCNNylJ
なんか専ブラ使っても書き込めない板があるんですが自分だけですか?
ちなみに漫画板です。

420 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:12:47 ID:XS+tWwSf
アクセス規制中は書けないよ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)